X



トップページ運輸、交通
1002コメント243KB

【24H】 ニッポンレンタカー 34【止めたら帰れない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 01:55:41.08ID:rU+7xFIN
新スレどうぞ
0753国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 17:57:36.82ID:WKSyY0Kj
回送パートナーやる奴なんか
よっぽど暇人かバカかのどっちかだろ。
0754国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 18:05:56.74ID:AdfQUzHE
車番は引取時点では記載されない。
ぜんぜん違うクラスの車に変更されることも多々ある。

ちなみに店舗都合のキャンセルは、店舗にパートナーが到着する前なら、メール1本で取消連絡がくるだけでわりとふざけてる。
0756国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 18:31:59.53ID:2IYRr0UV
どうでもいいなら寝てろ。首を突っ込むな。
0757国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 18:39:05.59ID:6yZUz3KJ
>>756
ここで愚痴ってもしょうがないだろ
担当者に言えや生ゴミ
0758国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 18:48:14.98ID:4D/bGufG
嫌ならやらなきゃいいじゃん。
代わりがいくらでもいるから対応しないだけでしょ。
0759国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 18:50:08.48ID:VC6rAQpw
あのさー、
回送パートナーはこんなに質が悪いんですね。やはり回送は専門業者が一番!
特に最大手のメビウスにお任せください。
専門業者ならではのクオリティの高いサービスを提供させていただきますお。
0760国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 18:55:01.59ID:7zOgw4lw
>>758
同意。パートナーは協力者であって仕事じゃないんだから嫌ならやらなきゃいい。やりたい人だけやればいい。
0761国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 18:59:52.39ID:7zOgw4lw
それこそ文句があるなら
>>759の業者にでも行けばいいんじゃないの? 業者ならパートナーみたいに交通費自腹とかないでしょ。
0762国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:37.31ID:r75KZapI
メビウスが乗ってきたやつは臭いからいらない
臭いを落とそうと消臭剤をたっぷり使うと消臭剤の匂いがキツいとクレームが入る
臭い落としも作業代と休車補償請求すればいいのに
0763国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 19:07:21.42ID:VrS4Mw6R
あのさー、酷いお!
うちの子たちを臭いとかディスるの許しません!
そりゃ1週間も車中泊してお風呂にも入らない子もいるから臭い場合もあるけど。
大荷物のリュックに無精髭、髪ボサボサで悪臭漂わせても暖かい目で対応お願いします!
0764国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:50.62ID:SBLhA6pK
あのさー、
メビウスのドライバーがいるから
ポンレンさんは今までやったこれたんだお
感謝こそすれ、臭いだなんて失礼しちゃう!
0765国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 23:57:38.86ID:2y8b1rpk
あのさー、
回送パートナーで集めた人材をとっとと返すのことよ!
その中には裏切り者のメビドラが複数含まれているんです!
0766国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 00:20:42.18ID:gcuJz3fN
>>752
往復とることを前提としてないんで。
あとアプリは特割ワンウェイの客も共有してることをお忘れなく。特割ワンウェイは片道だけとる人が多いんで。
別に往復取ってもらわなくてもいいんです。
売れ残った回送は業者に出すだけだし。
0768国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 01:12:36.30ID:IeGP7NSC
>>766
なるほど、そうなんですか。

車種と車番の方はどうなんでしょう。暇な時間帯ならさほど問題ないと思いますが、店舗が忙しい時は回送パートナーから伝えれば早いと思うんですが。
今のアプリは、車両受け取ってからじゃないと車種と車番が記載された業務依頼票が見れないと思うんですよね。
0770国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:16.68ID:EayiRiWL
>>768
車種車番は決まってない。
田舎なら特定しなくても1〜2台しかないから問題ない。
都内の店舗間短距離回送は車庫から出しやすい車から運ぶ。店員が臨機応変に選ぶ。
どの車種の何番をその人が運ぶとか具体的に決めると柔軟性がなくて逆にめんどくさい。
アプリでは軽自動車になってるのにミニバンになることもある。
0771国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 07:52:17.69ID:pm5VqMAd
>>768
あのさー、車番にこだわるこの人たぶんメビウスのドライバーだお。メビウスでは車番を厳格にチェックするように指導してるお。
車番分からないと気持ち悪い身体になってる。
メビを裏切ったやつだお。
あのちの目に間違いはないお。
臭くて汚いから気をつけあそばせ (藁
裏切り者には容赦ないあのちの巻!
0772国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:07.02ID:pm5VqMAd
あのさー、
回送業者の書き込みはすぐにわかるお
あのちナメんじゃないわよバカタレ!
0773国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 08:04:45.32ID:JonQJljf
>>770
車種は?車番は?って聞かれることが多いんですが、きっと地域とか店舗によるんですね…ま、さほど負担じゃないってことですね。ありがとうございます。
0774国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 08:08:41.59ID:pm5VqMAd
>>773
あのさー、
そんなことよりメビに戻りなさいよ!
この裏切りもののバカタレ!!
0775国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 08:16:15.30ID:JonQJljf
>>774
メビウスも検討したけど評判悪いからやめました
0777国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:13.96ID:ql1eLXjh
メビウスに戻せとかここに書いてどうなるんだっての
本社に言えよバーカ
0778国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 12:14:40.36ID:JonQJljf
>>776
そうですね。7月はニッポンレンタカーさんで、自腹交通費差し引いてせいぜい10万いかないくらい…たしかにこれじゃ生きていけない。でも副業回送で食べるつもりはないので、ご心配なく。

聞くこと聞けたのでもうこのスレから退散しますね。

貴方のような常識が通用しない人がいるメビウスではなく、ニッポンレンタカーさんを選んでよかったです。
0779国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 13:43:10.86
ニッポンレンタカー、首都圏33営業所で「セルフレンタカーサービス」開始
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1198012.html

ニッポンレンタカーサービスは、7月17日から首都圏の33営業所で出発・返却の手続きを簡略化できる「セルフレンタカーサービス」を開始した。

新サービスは、スマートフォン向けに提供されている「ニッポンレンタカーアプリ」で利用可能。
会員登録し、セルフレンタカーの予約を行なうと、アプリから鍵を解錠できるようになり、営業所のカウンターに立ち寄ることなく出発できる。
返却時も同様にアプリからの操作で施錠し、返却手続きが完了する。

同社では、首都圏の33営業所で試験的に同サービスを導入し、年内に全国1500台規模まで拡大していくとしている。

7月17日から「セルフレンタカー」が利用できるようになった営業所

【東京都】
赤塚・赤羽・大泉学園・大井町駅前・大森海岸・学芸大・新宿東靖国通り・田無・千歳船橋・西新井西口駅前・西葛西駅前・日暮里駅前・練馬区役所前・八王子20号・不動前駅前・瑞江

【神奈川県】
京急川崎駅前・湘南台駅前・登戸駅前・宮前平駅前

【千葉県】
稲毛駅前・柏・行徳駅前・佐倉・新鎌ヶ谷・千葉駅前・幕張テクノガーデン・松戸駅前

【埼玉県】
川口本町・草加駅西口・南越谷

【茨城県】
鹿島セントラルホテル・水戸駅南口
0780国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 16:32:59.11ID:pe1bX69j
>>776
あのさー、
偽物あのち!
あんた マジいい加減しちょき!
オコよ。
0781国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 18:45:17.89ID:gN3hT8DE
あのさーあのさーうるせぇんだよ、メビスレで自演してるキチガイ
0782国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 22:11:12.83ID:8ArU13Sp
カーシェアやってるのにそれいるか?
どちらかにしてよ
後個々の会社入ってから業務中に道交法違反した人っているの?
0785国道774号線
垢版 |
2019/07/26(金) 11:29:46.18ID:8GjctoGI
>>783 路駐、スピード違反とか
0786国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:56.78ID:LjS5RPQa
トヨタとかに比べて、敷地もないのに営業してる店舗多すぎ。路駐返却が当たり前みたいになってるのは良くないと思う。
0787国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 00:51:10.60ID:mgZucxgV
NR名物、路駐w
お巡りさんこいつらですw
0789国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 06:34:27.11ID:LYN0sIFo
羽田のショボさには
悲しくなる。
0790国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 07:27:12.43ID:DKmf8xnU
路上で止めて貰わないと
車庫がなあ・・・
0791国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 08:28:26.98ID:LjS5RPQa
西新宿はよく営業許可が降りたよな。
警察から指導されるレベル。
0792国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 09:35:06.23ID:pBK+s/SK
何回か電話したけど、いつもなんですよねーって警察も言ってるんだよなあ
0793国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 10:06:45.21ID:mUZmVBoJ
西新宿名物、二重駐車返却w
店の前の路駐スペースはたくさん車が止まってて空いてないことも多い。
0797国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 13:39:42.35ID:TLnzHRDs
五反田も完全に路駐出発、路駐返却だよな。
あれは酷い。
0798国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 13:44:43.18ID:E2VTw5AN
お客さんに路駐の状態で傷の確認とかしてもらって大丈夫なの?
事故があったらどうするの?
だいぶ前だが亀戸は事故があって移転したよな?
0799国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:05.67ID:E2VTw5AN
亀戸が京葉道路沿いにあったときも路駐返却が当たり前だった。移転先の場所も狭くてたいがい酷いがな。
0800国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 14:03:05.25ID:1RLaBiR8
路駐と言えば上野を忘れてないかね。
敷地狭すぎだろ。

九段下もついに移転したな。
よくあんなところに店舗作ったと思うわ。
0801国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:07.84ID:ak6SxZNv
あと恵比寿。
まともなのは渋谷と経堂ぐらいじゃないか?
0802国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 14:30:59.45ID:pVtamx0J
恵比寿は片側1車線の交通量の多い道路。
路駐は完全に通行の妨げになってる。
0803国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:58.76ID:vCatjFJ9
あのさー、
メビウス21からの派遣をぜひお使いください。路駐の車を速やかに移動させますお!
コミュニケーション能力はないけど
車の移動はできます!よろしくだお。
回送の依頼もお待ちしてます!
0804国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:56.03ID:vCatjFJ9
あのさー、
メビウスからの派遣をいぢめないでくださいね!コミュニケーション能力は無いけど悪い人たちぢゃないお!コミュニケーション能力は無いけど。
0805国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 20:06:45.51ID:WySoGqYe
滞留させとく車庫がないのも可哀想だよな
0806国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 20:26:47.66ID:/A0ish/V
なぜそこでレンタカー店舗始めようと思ったし
0808国道774号線
垢版 |
2019/07/27(土) 22:17:31.04ID:tvBsPoPb
>>806
意見を言えないチキン管理職ばかりだから。
0809国道774号線
垢版 |
2019/07/28(日) 01:08:07.21ID:XRfkbAJ7
都会のど真ん中で土地を探して
地主がどうぞ使ってくださいと
貸してくれるところまで行くのって大変らしいね・・・
0810国道774号線
垢版 |
2019/07/28(日) 21:05:58.27ID:WKC1ShEi
>>809
当然だろ。
借りる方は安く、貸す方は高くしたいから。
0812国道774号線
垢版 |
2019/07/29(月) 09:04:16.20ID:OxeMrof2
路駐するな、時間駐つかうな、人件費使うな、売上上げろ
0814国道774号線
垢版 |
2019/07/30(火) 05:47:28.00ID:asH/70EC
城のプラモがあるのだから
ニッポンレンタカー営業所のプラモがあってもいいのにな
0816国道774号線
垢版 |
2019/07/30(火) 08:27:04.00ID:G47/TtQN
>>815
高すぎるよ 誰が買ってる?
0817国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 05:54:51.29ID:hgGBabYl
>>816
前に営業所に飾ってなかったか?俺いた所にはあったよ
0819国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:10.92ID:66QV4iiy
営業所によって洗車の方針が違うのめんどくせー
目立つ汚れとゴミがなければいいだろ
0820国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:15.16ID:1bIbPJPW
めんどくせーから洗車はオアサムさんに全部まかせるよ まじかったりーわ
0822国道774号線
垢版 |
2019/08/01(木) 23:57:18.01ID:EkYJ3lRL
ぶっちゃけパートナーっていらなくね?
いちいち対応するのめんどくせ。
パートナーに運ばせる必要あんの?
0823国道774号線
垢版 |
2019/08/01(木) 23:59:39.79ID:EkYJ3lRL
回送クルーと違って離れの車庫に持って行ってもらえないし、すぐに必要ない邪魔な車を店舗に置いて帰られると迷惑なんだが。
0824国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 00:35:01.32ID:vFtLKKAk
パートナーにクルーと同じような感覚で
離れのタワーPまで歩かせて自分で出庫の操作をやらせたら本部に怒られちった。
基本は特割の客と同じ扱いで対応しろだと。パートナーは交通費も自腹で来てるから業者と同じ扱いをしてはダメとかなんとか。

店舗一人しかいないんだから店空っぽになっちまうんだからしょうがねーじゃん。
そんなこというなら人増やせよ!
0825国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 00:36:54.24ID:vFtLKKAk
まあ、たしかに客として扱うんならタワーPから自分で出させるとかありえないけどもw
そのくらい融通利かせてくれてもよくないか?
0826国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 00:39:35.60ID:vFtLKKAk
そもそもだ!店舗に事前に車を用意しておけないほどの敷地の狭さが悪いんだろ!
いい加減にしいや。
0828国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 07:47:27.71ID:9nP4Dctf
あのさー、
回送パートナーにご不満をお持ちの方々、ぜひ実績と安心のメビウス21をお願いします!
我々は離れのPまで遠くても歩きます、タワーPからも出します!被り車も動かします!
指示があれば離れのPへの納車も可能です!

回送員の送迎、車の移動不要で店員さんの負担を激減します。至れり尽くせりで対応します。短距離から長距離までどしどしご依頼お待ちしてますお!
よろしくお願いしますお!
0829国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 08:19:28.99ID:xKjyUY/z
業者さんが短距離1台1000円とかで運んでくれるなら依頼できるが数kmの最短距離でも普通車1台5000〜とかだからなぁ。
そんなお金ないんで無理。
トラックだと小型で7000〜
法人料金で割引入ってもなかなか痛い。
http://www.nsp-inc.net/p2/

こんなの出すとパートナーを安く買い叩いてるって感じになるが、あくまで協力者だからw
物は言いようでうまいことごまかしたよね。
0830国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 09:05:15.65ID:Sbp2zRu8
>>815
トミカのニッポンレンタカーのやつ
従業員にタダで配ってくれないかな。
欲しい。1万も出したくはない。
0832国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 10:58:34.08ID:mbN9ttxL
>>829
業者って結構かかるんだねぇ
俺パートナーだけどワイドロングでも苦じゃないから
乗用車より100円でもupしてくれないかなぁ
0833国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 13:38:16.35ID:M3zjH6Sq
>>829
メビドラだけど、店舗にそんな請求してるのか…
〜50kmぐらいまでなら、1200円ぐらいしか貰えないので驚き…
店舗にはドライバー報酬の5,6倍請求してるって風の噂で聞いていたけど、マジだったんだな…
0834国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 14:56:04.61ID:/pvxq5uW
あのさー、とかメビとか書いてるのはただの荒らしだから
NGするかスルーで反応しないように
0835国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:21.98ID:KQ5AxRhF
>>832
パートナーってトラックも乗用車も関係なく同じ値段なのか? だとしたら酷い。
0836国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 22:27:51.86ID:3LnETORC
車庫も面してる道路も狭いんだからREP頭から突っ込むなよアホ客
0837国道774号線
垢版 |
2019/08/03(土) 07:36:42.47ID:IgGDOdio
運転できないやつ採るのやめなよ
教習所じゃないんだから
0839国道774号線
垢版 |
2019/08/03(土) 08:07:14.48ID:4bUtAyca
前にホントに運転できないやつが営業所に来て大変だった
洗車を専門にやらせてたんだけど、洗車が終わると無言で車の横に立ってるからいちいちタイミングを見計らって俺らが車をいれかえなきゃならん。
0840国道774号線
垢版 |
2019/08/03(土) 08:52:50.36ID:NuuU8+zW
トラックとかマニュアル車だと社員でも運転できないのいるからな!
0841国道774号線
垢版 |
2019/08/03(土) 10:07:13.04ID:ZwCx7nkC
みなさん暑いのにご苦労様で〜す
無事故でがんばりましょー
0843国道774号線
垢版 |
2019/08/03(土) 12:37:35.73ID:kTlDGabY
あのさー、
そんな甘ったれたこと言うんじゃないの!
メビウスのドライバーは灼熱のなか運転してるんだお!しっかりしいや!
0844国道774号線
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:53.65ID:leO5sGPp
営業所によって雰囲気とか愛想とかって全然違うよね
0847国道774号線
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:13.71ID:0MFgizpi
6月に辞めたのに、お盆出れないかとか?って電話くるのどんだけ人手不足なんだよw
0849国道774号線
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:03.77ID:W1am94n2
そんなに人足りてないなら回送パートナーの業務一覧に
営業所業務も入れたらいいのに
0850国道774号線
垢版 |
2019/08/05(月) 23:38:58.67ID:gpH095px
いいよ
これ以上採用しなくて

不幸な人が増えるだけだから
0851国道774号線
垢版 |
2019/08/06(火) 09:15:12.30ID:HlJGxlgl
回送パートナーにどのぐらい依頼してんだろ
まだまだ業者の方が多いのかな
パートナー登録したけど全然無い
0852国道774号線
垢版 |
2019/08/06(火) 11:01:36.32ID:iQ4xkKaY
先月からパートナー何件かやったけど
契約書に書いてある回送業務明細が送られてこない
月末に〆てメールでくるんじゃなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況