X



トップページ運輸、交通
1002コメント228KB
【ポーアイ】神戸海コン PIC51本目【六甲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 06:47:27.44ID:IWSTakxR
春節までもうひと頑張り!事故せず頑張っていこ!

個人叩き 誹謗中傷 差別発言は厳禁
見かけたら相手にせずスルーで

前スレ
【ポーアイ】神戸海コン PIC50本目【六甲】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1541370943/

南港スレはこちら
【南港】海上コンテナin大阪特別編vol.9【北港】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1544373528/

関連リンク
一般社団法人 阪神港海上コンテナ協会
https://www.hma-web.or.jp

三井倉庫
https://www.mitsui-rokko.jp
0355国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:40.65ID:v6Yq8HJB
>>352
広島でも場所によるやろ。ウチは西条か志和辺りまでは下。広島市内より西は深夜割で朝4時までに姫路西入って上やわ。
定時5時に終わったとして出発まで休息8時間空けなあかんねんで。朝1時より早く出発できへん。守ってる会社ないやろうけど。

>>354
岡山 真庭の手前やん
0356国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:35.71ID:4vZq+Mt7
>>353
は?
新宮佐用辺りを鹿に注意しながらぶっ飛ばすのが気持ちええのに
0357国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:21.71ID:xEf8HhHj
有年と新宮らへんの鹿どないかしてほしいわ
0358国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 17:25:33.98ID:AnPl7ArY
くっそでかい鹿おるな
エサが豊富で天敵おらんからよう育つんやろか
0359国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 17:27:49.57ID:r4W9spaw
シカたないな
0360国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:22.68ID:6k8VPkEU
鹿も思てるわ 夜中にゆっくり飯も食えんがなってな
0361国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 19:13:57.75ID:8urnW0Wm
お食事処やぶの駐車場に10頭くらいいてたわ、目光らしてこっち見てくるから怖い怖い
0362国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 21:55:19.64ID:ABHc5OQl
SEXしてますか
0363国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:01.41ID:wyzx2wRp
『定時5時に終わったとして出発まで休息8時間空けなあかんねんで。朝1時より早く出発できへん。守ってる会社ないやろうけど。』

こんばんわ。こんな規則があるなんて初めて聞きましたわ。広島なんてあたったら、仕事終了後すぐにポート出て行きますよ。

当然、全線下走りで広島港まで8時間。着いたら夜中の2時。当然のごとく翌日も帰り全線下走り。
ポートに帰ってきたらフラフラですわ。昔におったH〇Cやけどね。
0364国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:15.74ID:jOqjY64j
>>362
ヒジキの姫はしてるしてる
0365国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:21.87ID:+SzxExxU
行きは下道
帰りは全高で昼過ぎから使うってのが一番しんどいん違う?
0366国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:30.96ID:Fbc4Fj3y
仕事終わってすぐ出るとか混んでるしなぁ
空いとる時間に出たら下道でも6時間ちょいで行くで
混んどる中出て時間かかるけど向こうで寝るか、空いとる時間まで寝てから行くか人によるよな
0367国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:14.58ID:dh+kL4Hc
>>363
日報をどこで切り替えるかもによるな
定時8時出勤〜夕方5時終了でも日報を切り替えずにそのまま出発して当日残業扱いにする方法もある。
1日の拘束時間の最大限度16時間までの枠を使う方法やな。但し1週間に2回までしか使えんけど。
定時8時出勤なら深夜24時までに現着して日報を切り替えればOK 残業7時間した事になる
その代わりそこから休息8時間適用やから早く作業終わっても朝8時より早く出発する事はできない。

もしくは分割休息ルールで1回4時間 合計10時間とる方法もある。
夕方定時5時終了で日報切り替え、4時間休息とって夜9時出発〜朝3時に現着
そこから休息6時間とってその間に出バン/バン詰め作業、朝9時以降に現地出発

コンテナの場合は荷役時間を休息時間に入れる事ができるからな
荷役作業中にヘッド切って離れた場所で仮眠(休息)してたって言えるから
0368国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:15.76ID:sOIC8KdJ
>>363
マ○ックスの輸出か、頑張ったら定時には神戸着くからまだ気分的に楽やったなぁ
0369国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 06:02:29.89ID:tiRVrGsd
>>363
法も知っとかな、言いなりになるだけやからな
運行管理の勉強してみたら、いろいろ見えてくるで
0370国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 08:57:38.96ID:M0cIfteB
ウチ完全歩合給で会社やりたい放題やわ
0371国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 11:15:13.30ID:NAnms4Vz
歩合は高速自腹ですか?
0372国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 11:48:44.05ID:yTZgWnY0
>>371
しんどい時は自腹で乗ってる
0374国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:36.76ID:79MdbLOr
>>361
やぶのメシうまい?
行ったことないねんけどメニューとか豊富なん?
0375国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:05:57.21ID:k5CWUbL4
客殆どおらんからわかるやろ
0376国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:24:29.20ID:ldQRdDG3
>>374
メニューはベタな定食、ラーメンうどんで20種類くらい
ワンコインで食えるから安いんは安いけど味はそれなりやな
0377国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:40:07.96ID:viqt3RlO
>>367さん、労務士さんですね。運転手でそこまで詳しい人、見たことないです。
どっちにしてももう少しまともな賃金、労働環境にしてもらわんとこの業界は廃れていく一方でしょうね。
0378国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:45:36.92ID:YVlcxlom
もー半分以上廃れてます
0379国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 14:14:51.50ID:viqt3RlO
確かに(笑)堕ちていく一方やな(笑)
0380国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 16:55:07.46ID:O/MFh2XD
>>377
君が世間知らないだけだよ
15時間超週2回までとか
8時間あけるとか、常識
守ってる会社は50前後は貰ってるから、
面接の時に説明してくれる所に
次は就職した方がいいよ
0382国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:12.70ID:waVUWWtO
そうかなぁ 公務員より良いよ
35年組合員してますがね 退職金に港湾年金でウハウハですよ
0383国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 20:05:31.46ID:O5PrJbmK
渋滞やったりトイレ行かれへん環境になると腹痛に襲われる
我ながら運転手向いてないと思う
0384国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:18.00ID:n+2zZWwW
もう限界で別所パーキング入って駐める場所一切無い時の絶望感
0387国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 09:32:03.44ID:SzJB15Sj
>>380
さすがに海コンで50前後はないわ
基本給低く抑えられて残業が殆どつかない港内走らされて 仕事は楽やけどね。
酷い会社やと薄給でみなし残業込みとか
基本給10万台前半に諸手当+みなし残業80時間込みで総額20〜25万とかw
残業しても給料全く変わらないという悪質さ
0388国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 09:38:30.12ID:JpdXAOYe
>>386
ミヤBM錠で完治した
0389国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 10:23:42.99ID:xZlnQo/N
>>387
なんまいだー
0390国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 11:18:09.45ID:j0F0mdhQ
ランク分けしたらこうなる?!
Sランク JE○、HC○、NC○、まる○、上○陸運、IC○

こんなもんかぁ〜??

古い運転手で勤続40年以上定年手前で年収1000万円→これ実話

これより少なくても、基本全線高速移動で年収800万円とか。早出はあるけど残業なし。とかな。

当然の事ながらこういったSランクの会社にはまず入社不可。
せいぜいB、Cランクの会社で少しでもまともな会社、社員思いの社長がおる会社を探すしかないわな。
0391国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 11:47:29.93ID:PFzaGxll
HC○てどこ?
まるまと上津はないわ
西神の仕事しよるくらいやし
0392国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 11:52:16.74ID:PFzaGxll
あと確かに1000万以上のじじぃもおるけど同じ会社でも新しく入るやつは条件悪なってるで
終身雇用が当たり前やった世代が辞めたら大手も減車か潰すかしよんちゃう、メリット無いもん
0393国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 12:18:35.39ID:+QhS1hwR
>>387
普通に50前後ありますよ。嘘違います。入社1年目で年収600万ありますよ。まわりからはキツイ汚い仕事言われてますがそんなことないです。
0394国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:05.39ID:NtEfOjZQ
そら家帰れんくらい走り倒したらあるやろ
0395国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 14:06:07.86ID:j0F0mdhQ
>>380民間企業で常識守ってる会社なんて皆無だろ
こんな絵に描いたような就業規則守ってる会社なんて天下の日通でも聞いた事ないわ。面接いって己の会社のアラ、バカ正直に話す社長なんかおるんか??
嘘八百並べていかに安く1日でもコキ使たろって輩ばっかしやのに(笑)あんた、それほんまの話やったら社名言ってごらん。
こんな掲示板やから身元なんてばれへんやん。そんな夢みたいな会社知りたいわ(笑)

因みにHCYな、上○=上組陸運、まるま、本家は数名やけど年収はかなりあるで。終わるんも早いしな。

おっしゃるとおり、Sランクの会社でも新入は契約社員やもんな。
各社、定年間際の人もあと少し。

一回整理したらあとは契約社員ばかりやろうな。

しかし、腐ってもランクS

契約と言っても、完全週休2日で年収はB.Cの1、5〜2倍はあるやろな。
0396国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 14:18:55.30ID:nRFQiUKa
井住もいれとけや
0399国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 14:55:05.46ID:I8IgdD/Y
>>390
上陸が入ってて本家は入らんの?
少し経営苦しいかもやけど、菱倉も入るんちゃう?
あと、阪神は今は微妙ちゃう?
0400国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 15:08:31.87ID:hnGxFQin
>>395
きみ、どんな会社行ってるん?
週に15時間オーバー2回以上で
次の日の始業まで8時間あかない日がある会社って、どれだけブラックなんだよ
君は、たくさん貰ってる人の明細とか見ない方がいいだろうな
自身との違いにショックで気絶してしまうわ、たぶん
0401国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 15:17:23.64ID:xZlnQo/N
>>400
気絶させてください
0402国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 15:27:34.63ID:I8IgdD/Y
>>400
貴方の会社のように総額50万届く給料で決まりを守ってるのは、海コンでは、圧倒的に少数派やで!
まあ、貴方の会社が正しいねんけど…
多数派相手にお前ら無知でアホや!
みたいな論調は、自慢しに来てるみたいにしか見えへんで!
2年目の今年は、当然茄子あるやろから年収700オーバーかな?
俺らアホなんか相手にするだけ時間の無駄やで、
勝ち組同士で充実した人生を歩んだ方がいいと思います。
0403国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 15:27:36.88ID:bOURJEaW
気絶て口から泡吹くぐらいですか〜?
顎はずれますか?
0404国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 15:30:34.05ID:I8IgdD/Y
顎は外れんやろけど、泡は吹くやろなぁ…
吹いてもええから気絶してみたいもんやわ…
0405国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:25.86ID:nRHQJdEs
人の見てよりそんだけ貰って気絶したいわ
0406国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 16:02:57.80ID:o9SJUfc2
総額50やろ 普通におるやん
そーゆー奴に限ってあまり走ってなかったりなー
世の中不公平やでw てか50程度が嘘や嘘やと必死にゆー奴はどんだけ友達少ないねんw 知り合いに高給取りおらんのか?
意外とバカほど走るような会社は50なかったりするからなー 訳わからんよな
0407国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 16:15:52.26ID:j0F0mdhQ
HCYの年収知らんの??
0408国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:44.03ID:4zC6+F2S
ここに出てくるSランクの専属やけど
次の出勤まで8時間もあかへん配車をSランクの配車係からされる
もちろん本家は定時で終わりw
ちなみに総額40くらい辞めた方がいい?
0409国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 16:36:43.63ID:xWvK9wTH
sランクだと思ったら違った。
HCWの俺涙目。
0410国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:06.02ID:bnj3LBPZ
とにかくスーパーランクは入られへんし募集してないんやな?
0411国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:20.77ID:BPSGV+7U
皆さんは、本船待機や、テナー待ち何分ぐらいしたら、ヤードに連絡してもらいますか?
0412国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:00.65ID:j0F0mdhQ
月収50万円君よ
ここに書かれてる事は海コン乗りなら皆知ってる事ばっかしなんよ。

君が本当なら別に会社名言っても問題ないやろ?

それと月収50万円が高いか安いかは個人の感覚の問題でもあるから、50万以下は安いとか君に決めつける権利はないはずだぞ。

君こそもっと世間勉強をしなくては(笑)


確かに、HCYは備前走りの後夕方迄引っ張られるから最近は❓やね。
0413国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 18:14:57.51ID:Gy0C1WZW
昔は3000キロも走らんと50万+ボーナス100万以上年2回
今1万キロで50万とかやろ?価値無いわ

仕事せんとよーけ貰っとるんは定年間近の声だけデカい古株老害やろ、その世代がおらんなったら終わりやで
0414国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:32.24ID:7yCFbt0e
>>406
50無いやつのが大多数なんやで
君が友達少ないんちゃう?w
0415国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:09.14ID:SzJB15Sj
>>408
関東 九州行くにしても会社は高速代一切出さない 寝る時間もなくオール下道で 乗りたければ自腹って奴ですかw
0416国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 20:10:34.79ID:NZMkhcqj
大体朝一は下請けで 走りは全高やで   ぼちぼち老害の部類やわ
0417国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 20:30:45.79ID:o9SJUfc2
>>414
いつ大半が50あるなんて言ったよw 少ない奴なら30で手取り25なんてのもいるし50あるのにボーナスもある奴もいるやん
この業界は格差が大きいからなー
オレが言いたい事は50程度の話を嘘だ嘘だと騒ぐ奴が世間を知らなすぎって事w 君のように貧乏な奴ばかり仲間が集まって愚痴ってる人ばかりじゃないって事よ
0418国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:45.68ID:0JpAnR4F
たまたまコネ等で、ええとこで乗れてるだけであって、本人が特別優れてる訳でも何でも無い 皆んな同じ牽引免許程度の人間や しょーもない笑
0419国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 22:15:11.25ID:p1R4454v
>>417
いや、50あるやつはおるよ?
「普通に」おらんだけでなw
「普通」の意味調べて出直して来てね!
0420国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 22:29:39.69ID:8q+QIyUX
>>409
辞めたんちがうの?
0421国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 22:40:43.65ID:DqoCYFnG
>>418
そういうのを世間では負け惜しみと言う。
0422国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 22:43:42.07ID:o9SJUfc2
>>419
オレにとっては普通 君にとっては珍しい それだけの事じゃなないかい?w
生活レベルが低い人は見合ったレベルの知り合いしか出来ないのよねー
0423国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 22:48:39.97ID:I8IgdD/Y
アハハ、井の中の蛙!
海コン乗りが生活レベルのコト言ってて笑ったw
邦船系や大手倉庫系でも運転手は世間から見たら底辺やで!
0424国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 07:05:51.28ID:IterCwco
微々たる金額の差でマウント取ろうと必死なやつおるな
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないって見たことあるで(笑)
0425国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:57.05ID:AvpqPSTI
ほんで50おじさんの周りの普通の人たちは月何キロ走って50貰ってるん?
0426国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 08:20:19.00ID:5H8ovGTy
そらー貰えるなら多い方がいいけどワシはダラダラとドライブして30貰って満足やわ
0427国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 08:25:04.99ID:Zt/3sYAh
50の人はダラダラ走って50やで
そっちの方がええやろ?
あーええな、ええな!羨ましい!羨ましい!
0428国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:23.57ID:MjMTGlw7
君らが目指すマウントて これっぽっちなもんやろ
せいぜいぼた山w
そのぼた山目指して必死なってるやつおるな
毎日無線や走り見てたら面白くて仕方ない
大爆笑
0429国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:11.19ID:RoJZu+fj
>>426
稼げば稼ぐほど引かれる額も多くなるしな
あと子供おる人は給付金が少なくなるし
サラリーマンは稼ぐほど損や あほらしくなる
ダラダラ仕事して年収400〜450位が丁度いい
0430国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 09:31:00.58ID:6aMJzIeb
>>428
>>429
お前らの考え方って情けないの〜
ただの負け惜しみやないか
嫁の前でオレはこんな考えやって、言うてみ!
冷めた目で見られて逃げてまうぞ
0431国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 09:57:28.92ID:RoJZu+fj
>>430
実際問題しんどい仕事してまで稼ぎたくないわ
そりゃダラダラ仕事して50あれば言う事ないけど
港内〜地場 たまに遠方走って毎日家に帰れて総35あれば十分 
金稼いだもん勝ちとか言ってたら心が貧しくなるで
0432国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 10:40:53.31ID:Zt/3sYAh
ここでのマウントを山と思ってる奴おるなw
0433国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 11:40:29.44ID:7tCuqXIm
女性って安定を求める生き物
総額35がずっと続けばオッケーやねん
家庭を顧みず走りすぎると逃げてしまうぞw
テレビでも家庭崩壊のやつやってるやろ
0434国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 12:20:52.09ID:HCyhiSKY
>>432
ホンマまじウケる笑
0436国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 12:40:48.46ID:beh9rwvP
大爆笑て書いてるけどお前が大爆笑やわ(笑)
マウントおじさんてコテ付け〜や(笑)
0437国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 13:03:22.43ID:Bc9lkTmF
ほんまの話、この業界で50万円貰っとる人は仕事はラクやで

寝ないでバリバリ走ってる奴は50万円も貰えない

そんなモンや世の中わ
0438国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:20.10ID:Xf5cpJQo
>>430
うちの嫁は長距離あり45より毎日安定して帰れる35を希望したけどな
0439国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 13:26:08.59ID:/tep0A2J
現実は長距離ありの35
毎日安定して帰れる45

毎日安定して帰れる45は一般募集しないけどな
0440国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 13:27:46.58ID:OWnKeGZv
旦那が家に居てない方が楽って言われんか?
晩飯のメニューを毎日、考えるんがめんど臭いとか
0441国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 13:42:24.78ID:4ZMkoeMp
最近、ラーメンつぼ、ないな
ばれとるん解っとるんやな
調子のんなよ 次は名前晒すぞ お前よ
0443国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:04.31ID:6DrLNbQp
>>440
男おるな
0444国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 15:23:21.88ID:jyaSX/zr
>>434
HCYなってるやん
0445国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 16:30:24.90ID:H9DDRoZO
安定してる45は
統合するかなんかで
今年いっぱいで終わるん違うん
0446国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:37.93ID:z9tDld9D
>>440
子供が居たら結局は作るから一緒でしょ
0447国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 18:44:53.04ID:h9OKl1Os
Sランク Aランク Bランク Cランク Dランク 教えて
0448国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 18:49:02.28ID:ssCA7KPh
カネの話で盛り上がる
仕事しながらスマホ弄れる確率かなり高いですね。
何と素敵なお仕事
平和でOK
0449国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 18:52:48.26ID:3lXNSwt6
マースクの本場は神戸なの?
名古屋は偽物?
0451国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:42.89ID:P+eVXsZq
>>441
それ俺かも。。
0452国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 21:18:50.64ID:/u/DQRpd
>>447
eランク
0453国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 21:21:13.20ID:/u/DQRpd
>>451
またお前か。
0454国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 22:39:09.15ID:P+eVXsZq
>>453
あいとぅいまてーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況