X



トップページ運輸、交通
1002コメント279KB
福岡の運送屋24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0725国道774号線
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:04.47ID:AnMZH5FX
大翔トランスポートってどう?
0726国道774号線
垢版 |
2019/10/20(日) 01:05:40.87ID:n6Y07ZUl
九州男児に必要なんは学歴じゃなかとよ。男気たい!
0727国道774号線
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:56.75ID:6eMTf/IH
お前らの会社ってトラックのラッピングっていうの?ああいうデザインどこに頼んでる?
0728国道774号線
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:47.50ID:XqrHHgcy
西鉄エージェンシー
0729国道774号線
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:40.43ID:6eMTf/IH
>>728
広告代理店だと割高そうだけど全部やってくれて面倒はないかもってイメージだけど
会社のロゴもイメージカラーもない状態からだとバカ高いのかな
0730国道774号線
垢版 |
2019/10/21(月) 00:27:31.00ID:AKK1e1zz
最近、勇進運輸ってとこよくみるけどどんな感じ?
軽トラから大型まであるみたいだが
0731国道774号線
垢版 |
2019/10/21(月) 07:41:29.28ID:ReyHxZyz
>>726
でも女々しくて暗い奴ばっかなんだろ?
0732国道774号線
垢版 |
2019/10/21(月) 11:10:34.48ID:Ofd7xJTV
ダイキューはなんで横着な運転ばっかりしてる奴が多いの?
0733国道774号線
垢版 |
2019/10/21(月) 12:32:31.18ID:YGOrYHsZ
>>732
本体の久留米運送がそうだから
0734国道774号線
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:38.26ID:4Mju5uzD
ダイキューってどんな会社なの?
福岡とか宮崎とか鹿児島とか九州各地に○○ダイキューと付く会社があるみたいだけど全部系列会社?
0735国道774号線
垢版 |
2019/10/21(月) 22:00:04.87ID:3jfzvlRD
>>734
久留米運送が倒産しかけたときに各支店を会社として独立させたんじゃなかったかな
系列とかいうわけではなかったと思う
仲間意識がないわけではないみたいだがグループや株の関係はなかったような
0737国道774号線
垢版 |
2019/10/22(火) 02:53:11.86ID:1xTTslvp
ほんとダイキューってどいつもダメだな
0738国道774号線
垢版 |
2019/10/22(火) 04:48:59.80ID:Ts5Fibg0
社員の品格は会社役員、社長の品格の現れ
0739国道774号線
垢版 |
2019/10/22(火) 04:55:23.67ID:JHhZwTOt
ケツに付きゃベタ付け、スライドする時はセンターライン割るし、ろくな奴居ないなあそこは
0740国道774号線
垢版 |
2019/10/22(火) 13:22:55.25ID:+H9gWTOg
所詮田舎の雑貨屋さんですから。
二又家も悲しんでおられる やろ。
0741国道774号線
垢版 |
2019/10/23(水) 05:30:50.41ID:44R/7K8n
県道21号走ってる八徳や生田川の4t連中は小さなトラックのくせにセンターライン寄り過ぎ
左側当てるのが怖いならバカ飛ばしすんなよ
0742国道774号線
垢版 |
2019/10/24(木) 05:37:11.11ID:ZKnB9mpy
朝の渋滞の八木山バイパスで左側を渋滞中の合流までごぼう抜き特攻してるお前!
バス停や駅で並ばないキムチ国の奴らと一緒じゃねーか、お前のせいで絞り込みからの渋滞がひどくなってるのが解らんか?
並んでる人も急いでんだよ、自己中のクズが
0745国道774号線
垢版 |
2019/10/24(木) 21:19:13.91ID:ZKnB9mpy
>>744
言っても無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!

クズは(クズ)の自覚(っ'ヮ'c)<ナッシィィィィィィィイ
0746国道774号線
垢版 |
2019/10/28(月) 21:49:10.06ID:ZQTb4r6+
有田陸運やキシマは小汚ない運転手しかいないな。
佐賀のほうの運送会社は小汚ないのしかいないのか?
0747国道774号線
垢版 |
2019/10/29(火) 01:48:02.07ID:jrMEYxaP
>>746
だって、ガジンですもの
0748国道774号線
垢版 |
2019/10/29(火) 02:34:26.38ID:QLxss2vM
有田陸運かぁ
汚いトラックでコジキ走りだもんな〜
0749国道774号線
垢版 |
2019/10/29(火) 02:41:43.24ID:MXUoJ1KT
馬渡ってとこもかなりキテた
ぼろいというかなんか変
0750国道774号線
垢版 |
2019/10/31(木) 05:12:49.62ID:EVID/eqA
○渡ってちょいちょい書き込まれるな
何かあんのか
0752国道774号線
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:50.24ID:1WG31m8u
すみませんちょっと質問させて下さい。
熊本にマルサンフレッシュっていう会社の求人が新規営業所開設に伴って募集かけてるんですが、評判はどんな感じかお伺いさせてほしいです。
0754国道774号線
垢版 |
2019/11/02(土) 20:07:34.71ID:/wdXAdrV
『久留米市ナンバーワンのラーメン屋』
ばくさい
0755国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 01:20:49.59ID:0Mk0SHv9
アスクルの配達してるとこあるけどあれきつそうだよな
コピー用紙なんて死んでも扱いたくない
市内でもアスクルの上着着て配達してるやついるけど
荷主の制服着せられるってのに屈辱感とか劣等感ないんだろうか
直契約の専属ならまだしも孫受けとかで
0756国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:14.42ID:za4aMqfB
うちの会社は運行4時間に1回休憩とかの指導もないし
有給年間5日なんて話も全くないし
拘束時間17時間越えの日もあるし
0761国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 17:41:30.86ID:1FOX+FLQ
北九州ナンバーでVIPとかいう会社のトレを見たんだけど知ってる人いる?
ヘッドとシャーシがラメ入りの白とゴールドで塗られてて燃料タンクにウイングの蝶番までもゴールドでどんなセンスしてるのかと思ったわ
0762国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:51.80ID:SwA/zjbQ
>>761
苅田にある零細企業
VIPって意味が分かってないんだと思うw
0763国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:23.76ID:zEsBjmda
>>762
苅田ってことは部品とかやってんのかな?
いずれにしても外観がDQN過ぎて見かけたら必要以上に車間距離空けたくなるわ
0764国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 19:29:52.11ID:kcHDaOIw
福岡だけの話じゃないが、やっぱり九州と本州でセンスの違いがあるね。九州はヒデーのが多すぎww
0765国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 19:32:51.27ID:m4Tj0AHz
>>764
本州がセンスいい?
お前はただ九州をディスりたいだけだろうy
0766国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 19:38:44.88ID:2rhdpo+V
大八輸送の大型も、メッキだらけで、観音には花札
社長の趣味らしいが、ドライバーは今時こんなトラック乗ってるが恥ずかしいって、言ってたよ
0768国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 20:21:54.43ID:3Mjmui/V
福岡か下関あたりの高速で神風戦隊?って書いてるデコトラ見たことあるわ
右翼の街宣車そっくりな飾りしてるのもいるし
観音に零戦と日の丸のイラスト書いてるトラックもいるしで九州は全体的にセンス悪い飾りしてるの多いな
0769国道774号線
垢版 |
2019/11/04(月) 22:28:56.89ID:1G8zxhQ0
>>768
福岡か下関って見た場所すらしっかり言えないんかよw
どこプレートかもわからないんじゃ話にならんよ

最初からやり直し
0770国道774号線
垢版 |
2019/11/05(火) 03:47:18.42ID:QdG+aqXk
ヤザワ仕様の4tとか乗ってて恥ずかしくないのかといつも思う
0771国道774号線
垢版 |
2019/11/05(火) 10:07:37.36ID:rS0ci/JC
>>768
久留米ナンバーだな。丸秀商だか何か零戦の町とか書いてる冷凍車かな
0772国道774号線
垢版 |
2019/11/06(水) 08:48:37.58ID:8UFbpNmr
>>294
安全運転宣言車!とか書いててめちゃくちゃ飛ばす会社とかあるやん。
0773国道774号線
垢版 |
2019/11/06(水) 08:55:56.67ID:8UFbpNmr
>>152
そもそもその自己負担というのが違法なんだが。
0776国道774号線
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:19.14ID:ustNEwAF
小林運輸てどないなん?
0778国道774号線
垢版 |
2019/11/08(金) 11:50:55.70ID:/DKLCchK
矢沢のトラックは久留米の恥www
0779国道774号線
垢版 |
2019/11/08(金) 15:08:06.15ID:5eYeWFAO
>>778
3号線沿いのベルエアマックス?ってパチンコ屋の前で輩止めして乗用車に向かって行ってたの見た事あるわ

あれば矢沢永吉のイメージダウン
0780国道774号線
垢版 |
2019/11/08(金) 17:23:35.51ID:KtXrdrJq
頭おかしいからヤザワファンになるのか
ヤザワファンだからおかしくなるのかどっちなんだろう
長渕とかにもいえることだけど
0781国道774号線
垢版 |
2019/11/09(土) 08:15:40.46ID:J3tj1TDL
福岡市内の4トンってだいたい総支給で25万くらい?
日数時間にもよるやろうけど
0782国道774号線
垢版 |
2019/11/09(土) 12:30:10.10ID:dQ+eFkjZ
>>781
よくてそのくらい
でも積み込みとかせかされたりとかがある感じ
歩合制だったりね
逆に固定給20〜23万くらいだと仕事のきつさもワンランク下がる感じ
30万とかあるところはきつすぎて入れ代わり激しい

俺は20万の固定給のとこはいって
10年ほど勤めて27万になった
福岡市内じゃなくてもっと田舎だけど
基本的に決まった集配やるだけのルーティンだし特にせかされたりもしないからなあなあでやってる
0783国道774号線
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:36.30ID:bDYIZffw
僕は去年会社変わって
総支給29前後
残業115時間くらい
手取り24くらいだよ
0784国道774号線
垢版 |
2019/11/11(月) 12:03:41.32ID:VCJXV3a+
今朝九州道下りでトラックが横転してた
久留米インター付近
0785国道774号線
垢版 |
2019/11/11(月) 12:55:44.30ID:euepD1jn
高速道路で事故するって本当に迷惑かけるよね
高速使うって事は他の人も急いでいるから有料で走ってるんだから。
通行止めなんて聞いたら一気にテンション下がるわ
高速道路だからこそ安全運転してほしいし、4トンや小型トラックもしっかりリミッター付けて欲しい
0786国道774号線
垢版 |
2019/11/11(月) 17:06:59.14ID:WZ8XsAja
有幸ってすげー求人出してるけど、どうなん?
0794国道774号線
垢版 |
2019/11/12(火) 19:11:58.00ID:/LJT3V3c
パチンコ屋の横にあるYMラインって会社はどうなの?
0797国道774号線
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:52.66ID:rEBgT+Hj
ひたすら9号でベタ走りできる会社行きたいな
0799国道774号線
垢版 |
2019/11/16(土) 12:13:21.08ID:PXo5thX4
>>795

なーにが筑豊の雄や!この糞カッペがw w w
福岡市内通る時は頭下げて通行料払えやコラ
0800国道774号線
垢版 |
2019/11/16(土) 12:44:10.34ID:MJoyDW6F
九州○○
列車じゃなく追突?
0804国道774号線
垢版 |
2019/11/19(火) 14:48:12.12ID:Gk23oGeD
>>786
俺の友人が行ってるけど、大型はコース拡大や増便で、ドライバー確保が追い付かないみたいね。
増車で新車も相当入ってるみたい。
入社して1週間ほどの新人に新車回したって聞いたけど本当かな?
ただ配車が凄くて、24時間寝れない事もよくあるとか!
それでも、それ相当の給料あるから勤めてるみたいだけど!
0805国道774号線
垢版 |
2019/11/19(火) 15:42:02.86ID:NyVYwVeM
>>804妄想か?
0808国道774号線
垢版 |
2019/11/20(水) 00:59:12.91ID:BZIUtaWD
>>804
新人に新車乗せることくらいよくない?
うち零細だけど新車しか買わないから新しい仕事はじてて募集だすと新車になる
普通は古参に乗り換えさせて古参が乗ってたのを新人に回すの?
0809国道774号線
垢版 |
2019/11/20(水) 01:02:01.38ID:n9qcXqao
まあトラックにこだわってたりテカテカにしてるようなところほどこだわってると思う
普通の会社はベテランだからグレード高いとか新車になる、とかはない
0810国道774号線
垢版 |
2019/11/20(水) 05:04:02.93ID:NSdonk1D
>>808
続くかわからない、運転のスキル実績の分からない人に新車乗らせてトラックの減価償却計算してるならいいんじゃないか?
0811国道774号線
垢版 |
2019/11/20(水) 05:11:38.87ID:HPYBEObS
>>810
減価償却の意味わかって使ってる?
分割して経費にしなきゃならないって法律なんだけど……
減価償却を計算、とかないよ?
原価と勘違いしてないか?
0812国道774号線
垢版 |
2019/11/20(水) 05:15:29.83ID:xSg8b58Q
このスレやたら償却とか減価償却とかいうやついるよな
背伸びして経営的なこともわかってますみたいな
毛筆フォントのカーテン閉めたテッカテカトラックにのってて
いい年して喧嘩売ったの買ったのいってる中卒バカドライバーらしいといえばらしいが
0814国道774号線
垢版 |
2019/11/20(水) 06:03:13.07ID:A3EiO7AF
常戦常勝九州男児

九州男児に負けは無し
0815国道774号線
垢版 |
2019/11/20(水) 06:09:05.06ID:NSdonk1D
事故してその月のトラックの原価を償却できるの?
0820国道774号線
垢版 |
2019/11/20(水) 21:52:19.28ID:1hUpK+ug
>>819
座布団2枚
0821国道774号線
垢版 |
2019/11/21(木) 10:06:45.43ID:T+VPQtEA
>>815
馬鹿逆だ逆!
消却を原価に当てはめるんだ。
余剰金を当月事故の引当金にして原価率を温存すること
0824国道774号線
垢版 |
2019/11/22(金) 15:18:42.75ID:sld/fJ45
>>823ランボルギーニ丸全運輸も違う。
あっ、字が違うか。
0825国道774号線
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:48.77ID:0nP0n20s
>>822
だな!
大型は、週に上り2〜3発
2発の場合、地場が1〜2発まもなく付いてくるww

大型地場(九州内)は、年収400〜480万
大型長距離(岡山・関西)年収500〜600万
0828国道774号線
垢版 |
2019/11/23(土) 07:16:12.84ID:eHUuqo7Q
>>825
岡山関西で長距離かよww
0829国道774号線
垢版 |
2019/11/23(土) 07:22:40.06ID:0nP0n20s
>>826
25〜30とか、4トン乗りの給料じゃん
0830国道774号線
垢版 |
2019/11/23(土) 07:33:04.97ID:0nP0n20s
有幸の4はトン乗りでも稼いでる人は、荒じゃなく手取り30前後あるよ
ここの社長、従業員は宝だからって、いつもいってるからドライバーに対しての還元率高いのよ
社長、口ベタなのか分かんないけど、怒鳴った姿、見た事無いし、事故や商品破損出ても、「あら、やっちゃったの?」って言って、それで終わり
0831国道774号線
垢版 |
2019/11/23(土) 08:42:09.36ID:iBROD9vJ
>>830
そんないい加減な荷扱いの会社には荷物は任せられん!
0835国道774号線
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:58.13ID:rMTi9bsi
>>830手取りバカ、身内バカ。
0836国道774号線
垢版 |
2019/11/25(月) 21:04:38.75ID:a3fHsYDI
>>830ついでにバカ社長。
0837国道774号線
垢版 |
2019/11/26(火) 01:39:48.87ID:cKOKf+yt
>>830
辞めた人も理由が社長
0838国道774号線
垢版 |
2019/11/26(火) 01:40:26.56ID:cKOKf+yt
>>830
辞めた人も理由が社長
0839国道774号線
垢版 |
2019/11/26(火) 14:49:48.38ID:UhKk4bVi
長崎道であおり運転で逮捕されとるトレーラーはどこの会社ですかね?今時バカじゃなかかね?
0840国道774号線
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:50.34ID:/UlvGbgZ
どうせ先に相手がなんかやってきたんでしょ。九州男児のプライドが許せなかったんだろうね
0843国道774号線
垢版 |
2019/11/27(水) 01:24:59.31ID:APF7dmrM
>>842
これちょうど現場見たわ、上り大和インターの少し手前で西濃かなんかの大手会社の大型が事故ってたな
単独事故かと思ってたわ
0844国道774号線
垢版 |
2019/11/27(水) 14:11:03.92ID:5GVLxUt+
どこのトレーラー?運転手は取り消し確定だね!最低3年かな
0845国道774号線
垢版 |
2019/11/27(水) 20:39:39.29ID:Mg8QSYbN
話題のヤマトのパワハラキックは福岡らしいけど>>374の奴じゃないよね?
あの時に注意しておけばこんな事には…なんてなってないよね?
0847国道774号線
垢版 |
2019/11/28(木) 02:31:44.93ID:Cg38EjVD
煽り運転を厳しくするのはいいけどさ無茶苦茶非常識な割り込みとかされても黙ってすんとしとけってか?
やられたらやり返す倍返しだってローマ法王が言ってなかったか?
0848国道774号線
垢版 |
2019/11/28(木) 03:08:44.12ID:buiWHhZe
気持ちは判るが、バカは相手にしても仕方なかろう
0849国道774号線
垢版 |
2019/11/29(金) 02:04:46.72ID:fMDBQd9O
もう殴られたり等の交通トラブルにはならないと思って強引な運転するやつは増えるだろうな
0850国道774号線
垢版 |
2019/11/29(金) 17:14:17.84ID:lksIJK95
後先考えて喧嘩出来るか!!!!
0851国道774号線
垢版 |
2019/11/29(金) 23:11:19.70ID:YiWaWUQQ
>>850
考えれよ!殆どのドライバーは家族や会社の事考えて我慢してるんだよ
0853国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 03:02:42.02ID:GDdF9HpP
>>852
このご時世コンプライアンスとか理解できない奴は会社にとってお荷物でしかないから迷惑かける前に辞めてドカタでもヤッてろよ
0854国道774号線
垢版 |
2019/11/30(土) 13:24:01.33ID:rHHB/Ypx
そりゃ土方に失礼だろ
建設業は運送業よりホワイトだよ
0855国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 01:37:52.15ID:CR6WUp+g
>>853
コ、コ、コンプライアンスwww
こいつにはこんな冗談すら通じないのかーwww
0856国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 07:21:00.48ID:ugtJtiHc
>>855
そんな冗談いらんわ冗談って言ってる時点で結局ケンカも出来ないヘタレやな
コンプライアンスも関係ないような会社なんだろーけど
0857国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:50.82ID:25bL+8mg
長距離の方に質問
飯代いくら貰ってる?
俺、五日運行で1万
0858国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 18:10:01.57ID:jcw05JXu
>>857
1円も出ないw
みんなお金で揉めて辞めてく典型的なブラック零細
0859国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 20:40:50.29ID:Q1+x8DiV
どうでもいいけどダンプとトレーラーは急いでるのは解るが急いでる時こそ他人の事を考えて走れ、
プロドライバーなら。
0860国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 01:24:51.47ID:I7fx67oZ
>>857
長距離って、どこまでが長距離?
3日運行?
0861国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 01:33:38.93ID:7tBAfdRA
>>859
そんなヤツらにプロ意識なんてないから死ぬまで無理だよ
0862国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 03:37:33.38ID:S5eGymf7
今福岡は空席の好景気らしいけど運送やってる皆には実感ある?
0864国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 11:24:43.32ID:y10SE/+x
>>862
9月迄は良かったけど10月以降物量は減ってるな
冬のボーナス迄ここ何年か右肩上がりだったが来年は良くて現状維持だろう
0865国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 18:31:45.76ID:tsSfaIWp
オリンピック不況前に景気悪くなりそうやね
0866国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 12:32:56.88ID:W9dlKfBX
トレーラーでひとくくりにするな、海上コンテナ一択でOK。仕事すかずの代表だから。
0867国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 13:29:54.80ID:ZvUW1Nz+
海コンとダンプはひとくくりで間違いない
0868国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 14:34:37.01ID:VzUNsOxE
>>866
トレーラー全部でいいよ
図体デカイのに4トン相手にムキになって飛ばす馬鹿が多すぎ
0869国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 19:56:07.18ID:gq8m0kpi
トレーラー、ダンプ、生コンの目潰しライト装着率は異常
前進しながら後ろを照らして何がしたいのか意味不明
0870国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 21:01:02.16ID:RPoBcDix
>>869
あれはホント眩しくて迷惑だよな
マーカーじゃダメなのかと思う
0871国道774号線
垢版 |
2019/12/04(水) 21:13:48.64ID:ILGP6LsZ
>>869
頭悪い自己中目立ちたがり屋だから
人の迷惑なんか考えた事ないんじゃない?
0873国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 01:19:04.74ID:XL0/64M0
ごみ収集車が前走ってたらめちゃくちゃ離れて走るわ、臭いから。バキュームも
0875国道774号線
垢版 |
2019/12/05(木) 19:35:57.30ID:6pfwlkKn
>>868
お前がチンタラ走りよるけんやろうが4トン小僧
0876国道774号線
垢版 |
2019/12/06(金) 00:45:34.20ID:4IhIAcDK
いまだにスマホいじりながら運転してるやつ多いな
トロトロフラフラしながら運転してんのに近づいて見てみたら大体いじってるわ
0877国道774号線
垢版 |
2019/12/06(金) 03:22:44.24ID:uE+IT/7q
>>875
チンタラ走ろうが飛ばそうが4トン相手にムキになって馬鹿じゃね?
図体デカイんだからどっしり構えて運転しろや
乞食丸出しで周りから笑われてるのに気付けよw
0878国道774号線
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:00.02ID:LBjebvlP
>>876

俺はそんな奴には鼻先ノーウインカーで切り込んでるよ!
0879国道774号線
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:23.34ID:k9U+/GR6
>>878
ドラレコデータ提出されて煽りに該当したら法改正で一発取り消しもありえますね
0880国道774号線
垢版 |
2019/12/06(金) 22:56:11.27ID:PE0d8f0C
この法改正のせいで煽らせ屋の示談金詐欺が流行りそうだな
トラックには付いてるけど乗用車にもドラレコ付けなきゃ怖いな
0881国道774号線
垢版 |
2019/12/09(月) 18:14:13.24ID:1BYlcZCY
>>879
運転中にスマホいじる方が悪いわ!!
とりあえず、俺はいつでも喧嘩上等たい!
0883国道774号線
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:03.81ID:1BYlcZCY
>>882
死ねゴミ
0884国道774号線
垢版 |
2019/12/09(月) 21:04:00.68ID:+GfKqBQ8
>>883
会社の皆が願ってます
お前が早く検挙されますように!!
0885国道774号線
垢版 |
2019/12/10(火) 03:13:11.60ID:znWSSpqF
街道のお邪魔蟲(笑)
0886国道774号線
垢版 |
2019/12/10(火) 03:44:12.41ID:4IfwmFB+
街道一の自己中走り
動画アップで
一発取り消し〜〜ぃ
0887国道774号線
垢版 |
2019/12/10(火) 05:36:21.56ID:RgMDkzYP
>>884
死ねゴミクズ!
やりっぱなしても一回もパクられた事ねえんだよカス
0888国道774号線
垢版 |
2019/12/10(火) 05:55:06.29ID:h1w3eRmk
>>887
福岡の恥晒しやな
動画での検挙が可能に法改正されました
全国無数のドラレコは貴方を観ています
0890国道774号線
垢版 |
2019/12/18(水) 23:20:07.64ID:j6Y7o//z
>>889

死ね
0892国道774号線
垢版 |
2019/12/20(金) 05:45:17.43ID:EYgibQlI
>>891

やけん何や?全然びびらんぜゴミ死ね!!
0896国道774号線
垢版 |
2019/12/20(金) 22:28:27.93ID:9ui2XHc7
ヘタレVSヘタレ、両方ヘタレやw
ここで粋がっててもどうせ何もしないよ
ホントに後先考えないで行動してるやつはもうシャバには住めてないよ、すでに塀の中
0897国道774号線
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:22.11ID:fFxgolh7
全てカメラは見てます
警察への動画通報は始まっています
0898国道774号線
垢版 |
2019/12/21(土) 21:49:09.99ID:K0R0yAE9
トラブルになってビビるのなら初めから横着な運転するなよ
特にコンパクトカーやエコカーに乗ったハゲオヤジがかっ飛ばして右に左に狭い隙間ぬって横着な運転してやがる
0899国道774号線
垢版 |
2019/12/22(日) 01:54:23.60ID:NSjt9ovD
プリウスやアクアは頭おかしい運転するやつ多いね あれはおかしいやつがハイブリッドに乗るのか、ハイブリッドに乗るとおかしくなるのか、どっちなんだろ?
0900国道774号線
垢版 |
2019/12/22(日) 07:12:15.61ID:5//dytGg
>>899
それはハイブリッドが悪いんじゃなくてトヨタブランドで安く買えるのがプリウスやアクアだから仕方ない。一昔前のカローラやカリーナ、コロナみたいなもんや。その当時でも自分の女子供に車種名を付けるバカも居たぞ。今でもアクアなんてDQNネーム付ける奴居そうだな。
0901国道774号線
垢版 |
2019/12/22(日) 10:16:46.77ID:Z+vp0Wvt
高速なんかでプリウス・アクア・ノート・フィット・ヴィッツ辺りはチンタラ走ってて抜きかかると並走若しくは飛ばしやがる
0906国道774号線
垢版 |
2019/12/25(水) 16:42:51.48ID:/9BMyC/2
>>905
お前がな!自己紹介乙w w
0907国道774号線
垢版 |
2019/12/25(水) 17:27:11.53ID:djpieOSD
>>906
カメラは見てますよ
ゴミは必ず駆除されます
免許無くなって泣かないように草
0908国道774号線
垢版 |
2019/12/25(水) 22:32:35.46ID:WslpftkE
>>906
サンタさんお願いします。
このキチガイの免許が早く○○○○ますように
0909国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 00:38:07.03ID:HeTykc06
さっき関越道走ってたら新田川商運てとこの10tウイングが他のトラック煽った挙げ句に被せて急ブレーキや蛇行運転繰り返してたけど
そういうのばっかの会社なん?
0910国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 01:12:02.62ID:KbNO1f5P
今日大分に行くためにみやこ豊津から高速上がったけど片側1車線なんで前の車が60キロくらいでトロトロ走ってたんだ、そこは法定速度70なんだけどまぁ我慢したよ。
15分くらい我慢して後ろをトロトロ走ってやっと2キロ程2車線に増える所があったんでさぁ追い越そうとおもったらさっきまで60キロで走ってたのに加速して並走して抜かせないようにしてきやがったんだよ。
で結局追い越せずまた1車線に絞り込んだらまた60キロでトロトロ運転よ、もうメリクリって思ったわ。
0912国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 02:08:51.68ID:+DcfCzLV
>>910
よく頑張りました

そういう運転するヤツって自己中なんだよな
本人は安全運転のつもりかもしんないけど
急いでいる人もいるって発想が無いから

叩かれ覚悟で、俺なら動画撮ってナンバー晒すわ
0914国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 06:17:33.80ID:PsDtd1Qc
>>909
その前に急な割り込みとかされたんじゃね?
0915国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 08:08:41.89ID:M3B9E2YZ
トラックなのか乗用車なのかがポイントですね。
大型で良く通りますがたまにそんな乗用車はいます。
軽トラックは高齢者が多いのでノロノロ運転、トラックは法定速度越えないように社則が厳しい会社は70出しませんね。
乗用車でノロノロで追い越しかけたらスピード上げる場合は酒気帯びウトウト居眠りのどちらかじゃないかと思います。
2箇所追い越しレーンがありますが中津まで我慢するか、パーキングに寄ってコーヒー飲んで気分を変えるか
自分は社則が厳しいので我慢して流れに任せますが。
0916国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 19:32:08.59ID:oeqVvwv2
>>907
お前とお前みたいなゴミを産んだバカ親が駆除されるんだよバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカw w w w

死んどけゴキブリ野郎w
0917国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 19:47:22.60ID:dIAZ9Bjw
>>916
草だらけのちんかすほいと野郎が早く駆除されますように
0918国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 01:00:41.59ID:wQar8YmJ
>>916
そのレス見てもお前の方がバカでゴキブリでルンペンだけどな
0919国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 01:02:36.67ID:YmylMMKC
>>910
前はこれを八木山バイパスで毎回西鉄バスがやってたからな、いつもイラついてた
最近は全くやらなくなったから苦情が沢山はいったんだろうな
0920国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 02:27:56.86ID:DZyvP1AC
>>919
八木山も有料道路から一般国道に変わったからな
バスも一般道じゃ飛ばせんよそんだけの事
0921国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 04:47:32.21ID:wPLcMDUM
>>920
八木山は事故が多発してるので対面から2車線にする為に工事再開予定
後に有料になると聞いた
自分さえ良ければと飛ばし割り込みスマホ操作などする者の事故がなければ有料にもならないのかもしれないが仕方ないね
0923国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:21.35ID:hBvFzUoV
>>920
お前は論点がずれてんだよ!
こんな簡単な文章さえも理解できないのなら何も発言せずに黙っとけよw
0926国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 05:19:06.07ID:4P0ODCEY
お前ら、久留米ナンバーの矢沢の派手なトラック、どーにかならんか?福岡の恥、センスないわ
0927国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 19:54:36.68ID:fUP5/V7C
>>926

舐めた運転ばっかりしてる割に、止まって降りていったら逃げて行くヘタレ会社だよ!!
福岡の恥晒し。
0928国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 18:42:22.43ID:3PA8UC1r
明日の夕方福岡インターから高尾の信号まで行きたいんだけど天満宮渋滞にはまらなそうなのは3号線と35県道どちらかな?
0929国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 05:05:48.54ID:9OIHkzQg
うーん、10tだったらどっちも混む!
好きな方行けよ
0930国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 09:21:29.39ID:zAxVxBUp
太宰府抜けるなら3号の方がましやないかなぁ、35号は逃げ道も少ないし渋滞酷いなら5号逃げて筑紫野IC交差点から左折して筑紫野方面から戻るみたいな方法も出来る

ナビで渋滞状況見て判断したほうがいいね
0932国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 10:55:06.64ID:wHF6/dF9
あけましておめでとうございます
今年も無事故で頑張りましょう
0934国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:51.28ID:mE5ijOTu
>>933
12月に仕事した分の給料かな?
ウチは明日が給料日。歩合だし正月休みが、あったからあまり良く無いと思う
0935国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 22:46:19.57ID:LnF9mEHt
そです
僕は手取り26でした
明日支給日ですが
地場の4トンです
0936国道774号線
垢版 |
2020/01/15(水) 10:32:24.85ID:CwV52oGb
>>933
自分は手取り29万やった
大型、地場配送の冷凍車とだけ言っておく
0937国道774号線
垢版 |
2020/01/16(木) 13:58:24.02ID:hpuHYm8W
>>933
大型(福岡〜関西)
粗で51万
手取り39万やった。
プラスボーナス粗10万
ボーナス無いよりいいかな?
0938国道774号線
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:38.12ID:UiCGIQU1
>>937
関西便が一番きついんじゃね?
翌着で行って来いでしょ
0939国道774号線
垢版 |
2020/01/16(木) 19:39:19.76ID:hpuHYm8W
>>938
翌着だね。
前日の11時頃出発だけど、上りはパレットか空上りでww
0940国道774号線
垢版 |
2020/01/16(木) 19:55:54.81ID:p08KHk0W
福岡やっぱ景気いいな
4トンジバニャンで総額33万前後あるのか
隣の県だけどこっちは4トンで総額26万くらいが平均なのに
0941国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 01:09:22.33ID:jX9Ve3pw
福岡の隣の県なんてド田舎なんだからそりゃあ福岡とは大分給料違うだろうな
0946国道774号線
垢版 |
2020/01/18(土) 08:35:38.13ID:oV+YvIj2
940だけど一応海を隔てた隣の県なんだけどね
0949国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 22:27:09.58ID:yaumtrjW
>>942
佐賀は小馬鹿にするなというほうがムリでしょ
どんなにいい車でも佐賀ナンバーなら乗りたくないもんな
九州なら福岡ナンバー以外は罰ゲーム並み
0950国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 23:23:35.71ID:oEwxFzE4
ガジンはロクな奴が居らんからな
福岡でデタラメな運転している車のナンバーはほぼ佐賀か筑豊ナンバー
0951国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 17:11:43.42ID:BgEXj1oT
山口には営業所ないけど
九州には全県ある
残業125時間でした
参考までに
あ、手取り26です
0954国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 11:16:20.41ID:9KN6o23/
125時間で手取り26とかスゲーな
上りでも100時間いかねーのに給料クッソ安で草しか生えんわ
0955国道774号線
垢版 |
2020/01/28(火) 11:47:34.94ID:93Oz9oPU
ランテックってブラック?
0960国道774号線
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:57.85ID:XHs9rcWq
降格
0961国道774号線
垢版 |
2020/01/30(木) 21:08:14.98ID:FYPLu+4F
今キャ○ーネットが求人出してるな
冷凍やりたい奴はチャンスだろ
0962国道774号線
垢版 |
2020/01/31(金) 00:22:57.45ID:VKs6ywq+
東北との定期便やってるが福岡だけじゃなく九州のトラックは高確率でマナー悪いな
混雑してもないのに追越後ウインカー1瞬だけで鼻先スレスレ入ってきたり、ウインカー自体出さなかったり
強引なタイミングで割り込んでブレーキ踏ませてたり
走行車線じゃ90キロでオラついてるくせに追越車線でも90キロのままでいつまでもノロノロチンタラ追い越してて追越車線死ぬほど詰まらせてたり
同じ九州の人間として俺まで恥ずかしいわ
0964国道774号線
垢版 |
2020/01/31(金) 17:17:49.24ID:6+KvWXQP
>>962そんな貴方も九州人。さらに東北と定期便やってる自慢モリモリ!
0967国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 23:45:27.30ID:GlY0luQs
トラックのフロントに駄目親父軍団ってパネルを置いてるやつがちょくちょくいるけどあれなんなの?
その運転手見ると本当に小汚ないおっさんばかりなんだけどあれは会社とかがそういう人達にあれを置くように命じてるの?
それならもうパワハラってかイジメじゃんかw
0968国道774号線
垢版 |
2020/02/06(木) 00:20:15.92ID:eylL7IFM
>>967
こらこらっww
本人達は自虐ネタのつもりでやってるんだろうけどホント駄目親父ばっかで笑えないよなww
おれも駄目親父軍団いると運転手の顔見ちゃうな。そして笑うどころか可哀想な気持ちになる
0969国道774号線
垢版 |
2020/02/06(木) 15:43:53.46ID:k+mwbBEu
最近、みんなのところは仕事量どう?
うち、コース量増えて無い上に、最近暇で、ドライバー新人バカみたいに入れるもんだから、週3発運行が、2発であがりとかになって、給料ガタ落ちしそうだよ(泣)
0971国道774号線
垢版 |
2020/02/07(金) 01:20:08.08ID:z79s9oBT
カッペ丸出しの老害
0972国道774号線
垢版 |
2020/02/07(金) 02:39:37.75ID:iW0XBtFM
駄目親父軍団は見てるとこっちも疲れるわ
0976国道774号線
垢版 |
2020/02/08(土) 11:11:22.76ID:xjCXRmAD
>>969
でさ、転職とか考えるじゃん。
この先に事業拡大や増便予定のところは
この1月2月の閑散期に求人出して転職希望の経験者を確保しとかないと
忙しくなってからド素人を雇わなきゃいけなくなる。
0977国道774号線
垢版 |
2020/02/08(土) 15:16:09.92ID:yqq4QPW+
筆記体みたいなのでingみたいなステッカー貼ってるのなんて会社?
4tから軽トラまでみかける
0978国道774号線
垢版 |
2020/02/09(日) 00:19:26.41ID:+/OUVBFz
長距離運転手て家にも帰れずに縁も所縁無い場所でトラック生活で人生楽しいのかね?
おれには絶対に無理だな、懲役刑と変わらないくらい人生を無駄にしてると思うわ。
0979国道774号線
垢版 |
2020/02/09(日) 13:03:08.61ID:pBO1tYTE
>>978地場ニャンの方が嫌だけどな。
0981国道774号線
垢版 |
2020/02/11(火) 21:47:02.11ID:k8atNRXu
>>978
経験して言えよな?長距離も地場もやって長距離が給料も仕事も良いんだよ
0982国道774号線
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:19.02ID:+h36gqE3
>>981
じゃあ長距離頑張れよ。
長距離なんてやってたら遊びも趣味もできない仕事だけの人生になっちゃうじゃねーか!
なにが楽しくて生きてんだ?
時間は有限だし人生一度きりだぞ?勿体ない。
0983国道774号線
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:14.43ID:KIzfh4A7
>>982
長距離でも、トランスネットみたいに月2回とかしか家に帰れない会社もあれば、週休2日の会社もある。
努める会社に、よるんじゃね?

うち週休1日(土曜帰って日曜日の月曜出発)だけど、パレットメインで、バラ積みもあまりないし、肉体的にも楽で、手取り40あるから、毎日帰らなくても、不満ないよ!
日曜日は固定で休みだから、ゆっくり遊べるし!
0984国道774号線
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:57.35ID:daEEeWi4
>>983
ドライバーごときで手取り40もあるとこなんて聞いたことないが
0985国道774号線
垢版 |
2020/02/13(木) 20:12:25.19ID:VAz5i3oQ
>>983
明細アップして語ろうw
0986国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 00:47:21.76ID:25M2aKti
>>967
駄目親父倶楽部じゃなかったか?
まぁどちらにせよダサイ奴らだがw
0987国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:51.70ID:MqWuh53w
なんでこんな匿名で見えはるんだろうな
求人みてもそんなとこないし
引き抜きとかで話聞いてもたかがしれてる
0988国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 02:23:01.58ID:Bcoc9yM1
駄目親父倶楽部のパネル置いてるやつはマジで小汚いおっさんばっかだな。
0989国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 04:44:55.67ID:HXUuipdn
>>984

お前は世間を知らない地場ニャンか?長距離やったら普通に手取り40以上あるけど・・・
その分、食費やタバコ・飲み物代で飛んでいくがなw w
0990国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 05:21:54.03ID:MqWuh53w
>>989
手取り40万って一般的な年収だと600〜700万なんだけどトラックの一部品にすぎない消耗品にそんなに払う馬鹿がいるならみてみたい
600万のサラリーメンって日本に6%しかいないんだよな
0991国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 06:15:58.36ID:pmUM0Alh
>>990
うちのドライバー、年収600越え何人もいるよ。
俺も550は切ったことないし!
0993国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 06:18:34.89ID:pmUM0Alh
>>990
ついでに、俺ここの会社入社して2年目だけど、新車2台目
0994国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 06:19:05.89ID:uFyfLg7W
だからカネの話は明細出してから言え
だいたい手取りで話する事自体おかしいのに
0995国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 06:21:08.08ID:pmUM0Alh
>>992
長距離走ってれば、どこでも普通に月収50以上あるでしょ!
0996国道774号線
垢版 |
2020/02/14(金) 08:26:00.87ID:9NB4wyBF
>>995
関東や関西の運転手なら50前後もらってるみたいだが福岡の運送屋で50もらってる所は稀だぞ
世間知らずかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 399日 2時間 42分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況