X



トップページ運輸、交通
1002コメント274KB
新日本郵便輸送を語ろう 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281国道774号線
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:53.40ID:ukZuRO5l
>>280
線表で休憩と待機と違うだろ、出先現地開放は実質
労働基準法上は次便待機で無賃とはいかない、他企
業は殆んど出ている、売国奴が事務所入りたい為に
出先現地開放公休等何てのもありうる話だ。
それと出勤してマイナス番線とか言って賃下げは労
働者を馬鹿にした話で違法だ、俺は会社に最初から
文句言ってあり線表からはずしてある。
どこの会社に出勤して給料引かれる、俺は組合は無
視で直接会社と交渉だが、マイナス番線は所定時間
まで待機し時間にカード入れてくださうだとよ。
皆も支店総務に言ってマイナス番線は抜いてくれと言え
ば業務で服務指定から抜くか規定線引き直してくれるよ。
0282国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 00:08:10.69ID:YFH2212/
いい事書いてるけど改行しすぎて読みにくい
0283国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 00:29:13.18ID:vzGtdxZL
最後の葛西班です。
年収は一時期1000万ありました。
これにて葛西班の残党は消滅致します。
0284国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 02:39:33.55ID:RK9HQ6yO
葛西の残党さんご苦労様、本当に1千万も稼がせるもんだからね郵便本務者に僻まれ葛西潰されたよね、あれから現地解放ができたんだね。
あと数年でニッテーからの社員居なくなったら伝送便は予定通り外部委託で完全管理会社、新しい社員はポスト廻りでご苦労さん、年金も早くもらった者勝ちで庸車で週2ぐらいのバイトでいいや。
0285国道774号線
垢版 |
2019/04/10(水) 08:42:39.92ID:9ctoFePe
労働法違反なら訴えてくれよ裁判でもやらない限りこの会社やりたい放題だ
0287国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 07:38:05.40ID:QjWmYvi0
>>286
それを壊したのが仲間売った今の輸送の組合だよ。
日逓の伝送便運転手は定年前は年収800前後は
普通で代務などはしない、小型(ポスト)は給料安く
早出してまで代務を予約者するのが多かったな。
お笑いだよ。
0288国道774号線
垢版 |
2019/04/11(木) 10:04:41.91ID:LxrVimjM
>>287
もうその時代の人が殆ど居ないから都市伝説化してるわ
0289国道774号線
垢版 |
2019/04/12(金) 08:30:40.00ID:0GcZ4d3o
稼げた時代があったんですねー。
派遣でも時給1800円で毎日2時間の残業で日給20000円程度ですからね。
22日出勤で40万チョイ。 年収500万には届かないし。安いですよね。
低賃金で運転や仕事中の仕草までで強制されたら嫌気しか無いですよ。
事務所でスマホをイジってるアホ共に言われるのが1番嫌です。
0290国道774号線
垢版 |
2019/04/12(金) 10:37:20.19ID:Bep5uw4h
と、年収200万の使い捨てが寝言言うてます。
0291国道774号線
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:28.84ID:NzVgs0y5
今年は業績一時金出ないって噂、ホントなのかな?
0293国道774号線
垢版 |
2019/04/12(金) 22:37:55.07ID:BBehuay3
今年は業績一時金出ないって噂、ホントなのかな?
0295国道774号線
垢版 |
2019/04/13(土) 09:33:23.42ID:izUTfQsv
地域社員は一時金出すと労使間の労働協約に書いて無いもんな。
ニッテーからの正社員は明記あるが輸送からの社員は無いんだよ。
出す場合もあると明記あり、支部で見て来いよ。
0297国道774号線
垢版 |
2019/04/13(土) 14:22:31.30ID:4908DSt/
今臨時社員て居るのかよ、会社で社会保険厚生年金退職金等出してる契約社員。
日逓の時一番稼いでたよな、臨時社員て組合別だろう。
0298国道774号線
垢版 |
2019/04/13(土) 16:02:31.18ID:reQV66h5
>>295
でも毎年のように出てるんだよ。
0299国道774号線
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:33.46ID:reQV66h5
去年までは確か四月に出てたね。社員は本当にないのかな?確か臨時は3万くらいで無事故とかなら社員は9万くらいあったよね。
0300国道774号線
垢版 |
2019/04/13(土) 20:16:27.60ID:reQV66h5
>>297
臨時社員は地方はかなりいます。
0301国道774号線
垢版 |
2019/04/13(土) 20:46:05.01ID:izUTfQsv
>>300
バイトや派遣は1日幾らで働いてる運転手、臨時運転手はは1日幾ら+会社で
社会保険厚生年金賞与退職金等出してる運転手。
地方は臨時者多いんだ社員よりいいよな。
0302国道774号線
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:46.23ID:4908DSt/
臨時社員はアルバイトじゃ無いよな臨時の組合もあるよな。
0303国道774号線
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:43.38ID:WpIM2mAI
>>284

『伝送便は予定通り外部委託で完全管理会社、新しい社員はポスト廻りでご苦労さん』
また、お前か。
0304国道774号線
垢版 |
2019/04/14(日) 00:56:48.27ID:A6mkzI3K
たまに覗くとますますゴミ野郎の多い事さすがバカの集まる会社だ事。
0305国道774号線
垢版 |
2019/04/14(日) 10:38:12.20ID:zAw7BAHC
下請けの庸車首になって親会社の社員なるって良っぽ馬鹿か。
早く管理会社にしなさい。
0306国道774号線
垢版 |
2019/04/14(日) 13:44:02.46ID:vd8Nm9As
そろそろ輸送からの地域社員の勤続給が25000円に上がっていくね。これで少しは人並みに生活できるか?笑
0307国道774号線
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:00.91ID:A6mkzI3K
永年勤続給はとっくに廃止になり、地域社員の昇給は年500円
で勤続給が25000円って何ぞや、今支部で労働協約見てるが(・・?
執行部皆(・・?、本社本部で決まった事は支社に下りるが支部には
来へんので分かりません、何ですかそれはあんたの要望でしょうかね。
0309国道774号線
垢版 |
2019/04/15(月) 01:41:50.32ID:KYrbsceu
地域社員は基本給8〜9万なんて本当の話ですか。
それとこの会社何通りもの賃金体系があるんですか。
0312国道774号線
垢版 |
2019/04/15(月) 05:28:43.98ID:QhslsdZ4
時給1400円って募集があって結構高いなと思ったら6時間以内のきんむなんだね。
それ以上だと日給8000円に下がる。
そこまで低賃金で本気で募集してるのが不思議。
派遣屋には時間2000円以上払えるのにね。
簡単に不当解雇ができる派遣の方が使い勝手がいいのかな?
0313国道774号線
垢版 |
2019/04/15(月) 15:12:23.98ID:5apZqFhe
輸送から入ってるやつらは、辞めて他を探した方が良いですよ
0315国道774号線
垢版 |
2019/04/16(火) 07:13:58.03ID:1wncTr5v
いや、爺捨山だな
0316国道774号線
垢版 |
2019/04/16(火) 19:15:34.35ID:l10lyPYR
>>275
ドル箱仕事でやってるよ〜
0317国道774号線
垢版 |
2019/04/16(火) 19:58:56.51ID:O+1a6cKi
あのアルコール検査器は、総括とか運管は吹かなくていいのですか?
0318国道774号線
垢版 |
2019/04/17(水) 00:21:51.98ID:aFU1M+VU
運管も吹いてるよ
0319国道774号線
垢版 |
2019/04/17(水) 01:50:02.21ID:cCSKdDPh
嘘だろ?
あさ免許を提示しなくても何も言われないしアルコールチェックし忘れても何も言われないし。
建前だけ立派な糞会社だよw
新砂は自由だーーーーーーーーーーーーーーーーーーw
0320国道774号線
垢版 |
2019/04/17(水) 03:15:54.32ID:uK3kICnQ
バイトの所長 佐久間君に苦言するよ。
              By上の事務所
0321国道774号線
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:16.39ID:DKv8G2gr
所長クラスでいくらもらえるの?
やっぱり総合職のほうが高い?係長とか課長とか
0323国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 00:01:49.50ID:Uzjj+u4G
嘘八百ばっかり並べて、暇だな君たち!。静かに消滅してくれ〜ww
0325国道774号線
垢版 |
2019/04/19(金) 01:53:25.94ID:QL+Kz/4J
郵便局の集荷ってどうなるの?
詳しく聞いてない。
派遣だから放置ですかね?
0327国道774号線
垢版 |
2019/04/21(日) 22:21:02.15ID:araLsVTC
>>317
業務中に運転しなきゃ事故は起こさない
アルコール検知器も吹かなきゃ記録が残らない
という理由でウチんトコの運管は吹いてないし白ナンバーのADバン以外は頑なに運転しない

運転手が事故を起こした時や運転のクレームが入った時の出勤点呼をした運管も
支社呼び出しになってからは出勤点呼もしないツワモノな運管もいるんだぜ
0329国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 02:46:53.94ID:31/Z0DeE
>>327
沖縄かよw
0330国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 13:25:21.70ID:QpYdQyKj
結局のところ本務者さんの春の一時金はないの?みんな怒ってますね…出ないんならば管理職や支社の人間の秘密をバラすって某組合の上の人間が言ってます。
0331国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 17:14:57.96ID:T5D45K4I
やはり部外者はA Dバンを知らないんだな(笑)
0332国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 17:46:46.64ID:mUFD2rZv
うちの営業所は社員を低賃金で奴隷のように扱って、支社様は社用車が新車のアルファードだ。ワイルドだろぉー?
0333国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:34.03ID:tXMwFrJe
ADバンってなんやね。
俺伝送便だから知らん、初耳や。
0335国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 23:04:28.72ID:fkg8Y+bz
>>334
乗貨車だよ。
人が乗る、荷物も運べる。
営業ナンバーだよ。
その辺は口頭が詳しいぜ。
0336国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 23:51:56.57ID:tXMwFrJe
おお営業所の乗用貨物・乗貨車ね、あれは現場営業所長の唯一の運転手付き乗用車ね。
バイトが運転手さん。
0337国道774号線
垢版 |
2019/04/22(月) 23:56:20.13ID:H6qz4Auh
口頭は軽自動車ですよ、芳賀には丁度いいですよ。
0339国道774号線
垢版 |
2019/04/23(火) 23:17:30.69ID:SccGinoW
本体は連絡車って言う。
連絡者ではありません。
0340国道774号線
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:37.66ID:6BznNNkh
>>337
栃木の奴来てんね
0342国道774号線
垢版 |
2019/04/24(水) 17:09:14.75ID:SuqiSVN1
>>341
ここは昨日今日の無知なバイトばかりで相手すんな。
日逓の頃の中卒の集団就職のバカと同じで俺たち準
国家公務員なんて思い込んでる脳みそ。
0345国道774号線
垢版 |
2019/04/27(土) 03:55:57.03ID:mtm/iF03
>>330
出ないんですかね……
0346国道774号線
垢版 |
2019/04/27(土) 19:24:18.70ID:EhWyEulO
JP労組が出さしてあげるよ。
・・・・感謝しなはれ。
0348国道774号線
垢版 |
2019/04/29(月) 19:20:17.65ID:GnC2eImN
こも会社無くなるの?
0351国道774号線
垢版 |
2019/04/30(火) 10:33:33.61ID:yTRJp0Yb
コンビニバイトしたほうがお金溜まるの?
0353国道774号線
垢版 |
2019/05/02(木) 01:37:27.01ID:os5Os3MO
コンビニや牛丼屋の店員の方がここより上だろ。
0354国道774号線
垢版 |
2019/05/02(木) 06:57:12.30ID:yHTIg68J
伝送便もオリンピックと同じカウントダウンだな、
それでもぶら下がってポスト廻されバイト以下かよ。
コンビニの飯も食えねーぞ。
0356国道774号線
垢版 |
2019/05/03(金) 23:13:59.65ID:9Gl8GE9n
ポスとまわりがあるからお前らの仕事があるのを忘れるな
0357国道774号線
垢版 |
2019/05/04(土) 01:04:26.80ID:oOGHJwP8
伝送便誰がやるの?
下請けに投げた方が儲かるのか?
0358国道774号線
垢版 |
2019/05/04(土) 06:54:02.07ID:U7UYbY7P
他の運送業はお休みしてます、ここは最低な賃金で最低な労働条件で皆んな良くやるね休日祝日手当も出ないのに。
>>357は今更何行ってんの、この会社は郵政民営化後関連企業統合でまるなげの管理会社で日通とヤマトが会社の青図を引いてっただろう。
民営化から車と運転手と路線セットで庸車にくれたの何のためなんでしょう。
0360国道774号線
垢版 |
2019/05/07(火) 08:58:36.98ID:X8Cy1A20
しかし赤色ってマジですぐ色がくすむよね。余計ぼろく感じるわ
0361国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 21:39:03.51ID:E0+5lsyS
東京北部、日勤の仕事は朝4時出勤が当たり前って話で盛り上がってるみたいなw。
所在地埼玉県だから一般地域だし仕方が有りませんな〜
新砂が条件良いって聞いたけどレス求む!
0362国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 17:21:38.35ID:e+vL9aFZ
北部は最初から交通僻地で早朝深夜主体で走った。
希望者が皆無なので縮小の多摩営業所の運転手に補填つけて行かせ、
車通勤か社宅通勤が原則となった、又地域社員は強制配点で補填なし
と社員と地域社員の賃金格差が激しく出た。
都内の収集の営業所統合で新砂に集められ伝送便等に希望を取り残っ
た社員 地域社員 バイトの少数がバイトの所長にこき使われている。
新砂は寄せ場と呼ばれ正社員の殆どいない庸車のやらないゴミ仕事
ばかり、寄せ場と呼ばれている、
0363国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 21:52:40.67ID:vx1ChA2x
>>361
東京北部は最初から出勤時間は早朝時間帯と決まってただろ。
埼玉の一般地域って何だい、意味不明。
郵政民営化から郵便車は廃止になってる、局のホームも一般貨物
仕様で民営化以降は新局のパレット専用ホームは造ってない。
0364国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 03:17:58.07ID:BaPmYK0H
新砂は糞だという事は間違いないけどなw
運送管理の、なんくるないさーは馬鹿だしw
所長はキチガイだろ。
0365国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 13:36:20.83ID:PGGaj2/K
この会社トラックの8割が

いすゞ

癒着でもしてるのか?
0366国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:09.58ID:zvc5J0nQ
2019年04月13日
 赤穂市有年横尾の国道2号で男性がひき逃げされて死亡した事故で、赤穂署は4月12日、山田運送(東大阪市西石切町)のトラック運転手の男(56)=同市水走=を過失運転致死などの疑いで逮捕した。容疑を否認しているという。
 逮捕容疑は今月9日午前5時ごろ、有年横尾の国道2号を大型トラックを運転して西進中、歩行者の男性(77)と衝突して死亡させ、救護せずに立ち去り、事故を警察に届け出なかった疑い。
 警察は現場近くの防犯カメラ映像を手がかりに、男が運転する大型トラックが事故発生時刻に現場を通過したことを特定。鑑識で車両の前部バンパーなどから血痕が検出され、DNAが死亡した男性の型と一致したという。
 調べに対し、男は「否認します」と話しているという。
0368国道774号線
垢版 |
2019/05/15(水) 06:50:08.91ID:diW5vZHR
日逓の筆頭株主は郵便互助会といすず自動車、郵便の天下り先は三井住友
だから社長はそこのOBだよ、次期社長は松下奈緒の親父だ。
0369国道774号線
垢版 |
2019/05/15(水) 10:40:21.82ID:t/pHiiCR
松下奈緒にあってみてぇ
0371国道774号線
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:31.35ID:+IxPjVDt
>>370
お前松下奈緒を
いや、なっちゃんを知らんのか?
0372国道774号線
垢版 |
2019/05/16(木) 13:27:54.80ID:alH2Rwbw
親会社の次期社長の娘の奈緒も知らん大馬鹿者目が首だ。
江戸管内で郵便輸送車本便が対向車線逆走しタクシーと正面衝突大破、本便運転手逃亡。
逃げたっちゅうのが^_^
0373国道774号線
垢版 |
2019/05/16(木) 16:02:35.01ID:6gpDY2j6
>>367
価格の高い方から
いすゞ>日野>ふそう>UD
じゃなかった?

知らんけどw
0374国道774号線
垢版 |
2019/05/16(木) 17:10:48.35ID:GlvpK69n
>>372
文章が変だろう。
>>373
一番高いのは日野だろうが。
以前はいすゞの工場に日逓専用レーンがあったそうな。
0376国道774号線
垢版 |
2019/05/16(木) 19:05:28.86ID:uLu/0NNI
>>368
ずっと思ってたんだが次期社長とか会社の将来性とかどっから情報得てるの?
幹部の人たち?
僕らドライバーには絶対に縁のない情報網です
0379国道774号線
垢版 |
2019/05/17(金) 12:04:49.14ID:ZGkvXHkn
>>374
俺もずっとそう思ってたんだが
仕様にもよるけど、いすゞのが少し高いらしい。
諸事情で安く調達はできそうだけど。

まあどうでもいい話だわな^^
0380国道774号線
垢版 |
2019/05/17(金) 13:43:03.14ID:oXfnQVMa
末端のバイトは前見て運転だけしてれば良いんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況