X



トップページ運輸、交通
1002コメント235KB

ランテック ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651国道774号線
垢版 |
2019/07/30(火) 12:42:58.15ID:w2mPyL2f
ヤーダ
0652国道774号線
垢版 |
2019/07/30(火) 18:53:23.23ID:qlSnl1Cb
今日は昼間から呑みすぎた‼明日のアルコールかかるやろな。名前ばれるけど気にせんよ‼十かかってこいや‼
0653国道774号線
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:23.65ID:UklTfkmc
>>652
法律で問題ない数値までわざわざ騒ぐバカ会社。
連続運転も4時間なのにわざわざ2時間に。
バカじゃ無かろうか。
客なんか運賃の安さしか必要無いのに。
0654国道774号線
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:06.58ID:UklTfkmc
ちな0.15未満は酒気帯びにならない。
0.11とかで処分されてる人は
道交法的に問題ないのに社内の規則で
処分されただけ。
0655国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 06:46:29.93ID:yWO9gD2U
ドライバーは能なししかいなあ
0656国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 07:18:05.96ID:QFqRex2b
>>655
お前よりはマシwww
0657国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:17.97ID:JKM3Zr++
ヤーダ!
0658国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:57.91ID:zMZ3dDc2
法に触れるか触れないかは関係ないだろ。
数値が出るって事は自己管理が出来てない証拠、ドライバーという底辺職すら全う出来ないのかお前は。
酒を飲むなとは言ってない。ちゃんとコントロールしろって言ってんの。
0659国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:49.81ID:dKBF6QPE
>>658
アルコール以外にも反応するポンコツ検知器をどうにかしろ、法令違反でなければ自己管理は出来てるっ事だろ、因みに俺は酒飲まないからアルコールが出る事は有り得ないが何度か誤報になりかけた事がある。
0660国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:52.19ID:nf8jeoR1
しゃぜーい!! うるせーわ。
0661国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 19:00:37.56ID:vQviplc6
>>660まずしっかりやる事やろう。社是社訓大事です。センコー体操やって明日も頑張ろう
0662国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:34.46ID:nf8jeoR1
社是社訓しっかりやれば後は何やってもいいのかよ? 自分の班の荷物運べない、だらだら洗車して、だらだら日報書いてる奴と一緒にすんなよハゲ。
0663国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:59.38ID:nf8jeoR1
荷物どんだけ積んだとしても手当なんて微々たるもんなら、だらだら残業してた方が良いわー なんで運送屋なのに荷物いっぱい積んでいっぱい走ってる俺たちが損してる訳?
0664国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 21:17:06.16ID:YIuhmzWm
この会社の給料絶対おかしい、チャチャっと仕事して早く終わらせる人よりダラダラダラダラやって遅くなって残業稼ぐ人がイイ給料貰ってるんだよな、頑張り甲斐がないわ
0665国道774号線
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:25.11ID:nf8jeoR1
>>664
共感ありがとう。明日もチャチャっと終わらせますかね… 時間で給料が変わる… 俺たちゃバイトか?
0666国道774号線
垢版 |
2019/08/01(木) 04:40:09.29ID:xdcoDzS8
>>664
残業代基準の給与体系だもの、何をいまさら(笑)
センコーグループは物運ぶより時間を引っ張ったら金になる
運んで幾らの前職より今は本当に楽
ランテック来て良かったよ
0667国道774号線
垢版 |
2019/08/01(木) 06:20:14.01ID:ua1cvSHx
なるほど、だから何十年もいる人が成長してないんだ。 近道?知るかよwww だらだら帰りますわー
0669国道774号線
垢版 |
2019/08/01(木) 08:00:34.92ID:Gi/M8DAn
>>664
普通じゃね?
0670国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 02:09:44.18ID:jKnnWBoq
アルコール出したの何処の誰や?
忙しい時にしょーもない事で騒がせんなや。
0671国道774号線
垢版 |
2019/08/02(金) 22:05:12.33ID:SroUCcoy
>>670
アルコール出して悪いんか。アルコールの検査なんぞせんなら誰も制裁受けとらんよ。あの機械スタンガンでフリーズさせよかな。端子に一発ジュットな
0672国道774号線
垢版 |
2019/08/03(土) 08:15:51.48ID:nitXv5z/
>>671
は?w
ちょっと何いってんのかわかんない
0673国道774号線
垢版 |
2019/08/03(土) 10:34:48.17ID:wCJtP9xq
>>671
それよりも尿検査してこい
0674国道774号線
垢版 |
2019/08/03(土) 16:06:55.28ID:dSlsilOF
>>670
荒らすのはやめとけ。虚しいだけだぞww頑張れ4dボーイww
0675国道774号線
垢版 |
2019/08/04(日) 21:18:23.11ID:j17T0hs1
>>671
アルコールでやらかして辞めた人?
こんなとこにまで粘着してからに
ランテックに未練あるんやなあwww
0676国道774号線
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:47.56ID:t40DD3KN
つまらん
0677国道774号線
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:11.16ID:ta5/Ib2T
>>676
オメェのコメントがなw
0678国道774号線
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:35.57ID:APOtGNoW
つまらん
0679国道774号線
垢版 |
2019/08/05(月) 19:55:18.87ID:M4OP5lBJ
アルチェはいいが、尿検だけは勘弁してくれ。
0680国道774号線
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:39.27ID:HFwkJXXz
運転手よ、集配なんて二の次でいいからちゃんと休憩して昼飯くって後は適当にやるんやで
繁忙期なんてダラダラやったもん勝ちですわ
0681国道774号線
垢版 |
2019/08/07(水) 06:36:07.57ID:U1pV2akc
>>680
だからオマエは、4トンボーイなんだよ
0682国道774号線
垢版 |
2019/08/07(水) 07:04:44.75ID:OYCfKZBu
>>681
お前は劣等感の塊だな
コメントからにじみ出てるよw
さっ今日もダラダラ時間稼ぎ
0683国道774号線
垢版 |
2019/08/07(水) 08:42:57.92ID:vS2yDeqw
>>682
オマエ、3トンボーイだな
休憩中にオ○ニーなんかしてないで
さっさと配送終わらせて集荷してこいよ
0684国道774号線
垢版 |
2019/08/07(水) 10:10:14.32ID:cMNnc6rJ
社長見てますか?これがランテックです。
0685国道774号線
垢版 |
2019/08/07(水) 14:08:37.13ID:aBBPE1N8
>>684
見てる訳ねぇだろアホかw
そんなに見て欲しいならお前がスマホ片手に見せに行ってこい
0686国道774号線
垢版 |
2019/08/08(木) 02:34:02.29ID:Cbm5di55
>>684
間違えてもエロ写真は見せんなよwww
0687国道774号線
垢版 |
2019/08/08(木) 03:52:41.12ID:DN5yfIUk
ぼちぼち忙しなってきたな。
わいは今日の朝の積み込み中に《ぎっくり腰》
になるんで明日から11連休になるわ。
みんな、わいの分までしっかり働いてや!
0688国道774号線
垢版 |
2019/08/08(木) 04:26:18.99ID:mNR7LQxC
なんで部下が言うこと聞かないかって?
そりゃそーだろ、お前らのこと嫌いなんだよ。
最後に一言多いんだよハゲ
0689国道774号線
垢版 |
2019/08/08(木) 08:11:56.60ID:Um765SUF
>>687
おつかれ☀3トンボーイww
0690国道774号線
垢版 |
2019/08/09(金) 09:07:54.32ID:SKXC6iGM
繁忙期ヤバイ
0691国道774号線
垢版 |
2019/08/09(金) 11:07:17.83ID:hLIt76AG
>>690
諦めてゆっくりやりなさい
0693国道774号線
垢版 |
2019/08/09(金) 20:58:19.56ID:RuvtOWKA
名古屋オワタ
0694国道774号線
垢版 |
2019/08/10(土) 00:00:49.17ID:tvYswGcB
年に何回コケんねん
ホント失敗から何も学ばない成長しない会社だな

年末もシナリオ通りコケてくれるんだろな?
一生コケとけ
ランテックは成長できない三流運送会社だな
0695国道774号線
垢版 |
2019/08/10(土) 06:32:54.33ID:xwAqJpkI
お腹痛いって言って休もうかな。
0696国道774号線
垢版 |
2019/08/10(土) 11:26:20.71ID:EX9Y13dg
>>695
一生休んでなさい。
0697国道774号線
垢版 |
2019/08/10(土) 17:08:28.02ID:1XRDBX/b
>>695
生理痛だよ
0698国道774号線
垢版 |
2019/08/11(日) 04:03:35.52ID:rti0wbBQ
もう繁忙期は終わったな。
今回一番コケた支店はどこ?
0699国道774号線
垢版 |
2019/08/11(日) 06:52:34.21ID:e9GUwcY+
>>695
救急車呼びなさいww
0700国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 13:08:34.22ID:+h1MRGXu
急に暇だな。もう少し分散させてくれたらなぁ。
0701国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:35.85ID:PgJICDuu
面接受けさせたいただきたいのですが

土日が休みがない点以外は月7、8日休みがあって
勤務日は基本朝7時〜夜10時くらいまで勤務で
年収400万くらいもらえる感じで
人間関係が難しくて先輩の顔色伺いながら
仕事するという認識で大丈夫でしょうか
0702国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 12:33:59.23ID:oTM8f97r
>>701そこまで分かってるなら他の所に行きましょうね。 給料はどこも同じ位だよ。
まだ休みがあって和気あいあいした会社が良いよ。
0703国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 13:04:29.75ID:rIQFli2F
>>701
休み週1
16時間勤務
年収250
先輩は皆チンパンジー
動物園みたいな所だと思って下さい
0704国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 17:17:43.60ID:KJvR6sYu
>>701
7時〜22時って1日6時間も残業やで?それで400しかもらえないのによくやろうとするな。
0705国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 17:35:27.20ID:0u21Ig80
>>701
ランテックは、安月給に我慢しながら
いろんな会社回って、顔作りして、
転職先を探す企業です。
0706国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:23.77ID:c6p5RB1Y
なかほたあわなはわつこわたんはやえろやほたやえほゎふこ)(けら
0707国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:26.83ID:M4wPDz9S
>>704
マジレスすると、勤続10年で570はある。
ソースは俺。
0708国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 02:17:55.29ID:dEWgP9cv
>>704
わい勤続5年
毎月280時間拘束、休み月7日で550。
ランテック様々だわ。
仕事はキツイけど稼げるのが魅力。
0709国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 16:11:37.02ID:WCP91wkJ
550で稼げる?
ワロタwww
0710国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 19:18:19.11ID:2Xlqj1k5
>>709
地場4トンだったら十分じゃね?
0711国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:20.96ID:ElyC0KE/
うちの支店の10年勤務班長もそんくらい貰ってるのかな? 10年いてアレなのにか…
やっぱりゴマ擦って、組合の甘い汁を吸わないとダメなのか? 10年勤務でアレやのに…
0712国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:18.42ID:pptn+GQp
人が全く定着しない中で10年続けるだけでも凄えよ
0713国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 05:36:15.11ID:+JdrEaeN
>>709
アンタどんだけ高給取りなんだ?
年収おいくら万円?
0714国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 09:08:24.08ID:PDt1qoQI
>>711
バカだな。
この会社は真面目に仕事をがんばるんじゃなくて、上に気にいられる様にゴマする会社だぞ。

ゴルフ始めれば良いぞ(笑)
0715国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 12:46:54.37ID:zUkmLb7G
>>714
剣道じゃね?
0716国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:12.32ID:McUHDSmk
ランテックもセンコーもゴマ擦って上に良い顔しとけば確実に社内ランク上がるよ
忙しくても時間いっぱいダラダラとやれば金になるし
仕事はキツくないし本当に楽
0717国道774号線
垢版 |
2019/08/15(木) 18:52:10.56ID:bNmT76VE
控えめに言って氏ね。
0718国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 07:56:09.08ID:/xqn5/R3
滋賀ナンバーの10tで淡河PAに入って来た
中〇隆博君
大型駐車枠がどこにでも空いてるのに
売店、トイレに最短距離のバス優先枠に
朝っぱら堂々と停めてカーテン閉めるとは・・・。
本線でもPAでも周りに気を遣わない行為は
やめなよ❗️
0719国道774号線
垢版 |
2019/08/16(金) 09:20:29.29ID:wdkIGptD
>>718
ランテックマンの恥だなwww
0720国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 02:22:34.37ID:SMCI38a0
>>718
これ、個人特定出来るから書き込みアウトだろ
0721国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 06:54:00.73ID:WV6SWr+e
>>718
カレー、コロチャカレー、コロチャ、言いたい事はそれだけよ。
0722国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 07:08:07.76ID:7yF1eo/G
>>721
日本語でお願いしますwww
0723国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:30.94ID:ShPPxL2f
また斬首だしやがって!呑むなっつってンのにもうクビでよくね?
0724国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:01.10ID:V+WNIzIi
>>723
>>718
カレー、コロチャカレー、コロチャ、言いたい事はそれだけよ。
0726国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 21:56:23.12ID:w9DydCQG
>>720
カキコした同業他社のドラだけど
カキコがアウトより、そこに停めたバカがアウトとだと思いませんか?
ド派手なカンバン車で日が登ってからソコに
停めたのそのバカだけだよ?

あまりにも常識が無いと思ったから
あんたらのスレに書いただけ!
お・わ・り!
0727国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:14.15ID:DPc3CYaa
センコーにタレ込んだらどーなるかなー
天下のセンコー様だぜ?
なんらかの処分はして欲しいな
0728国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:12.77ID:DPc3CYaa
中野か中村か中山か知らんけど
普通に中丸か?
続報楽しみにしてるからな
0729国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 00:10:17.64ID:JqvMl5LH
個人情報だからアウトとか頭悪すぎだろ
SNSは個人情報垂れ流しじゃないの?
大型駐車枠が空いているのに身障者用スペースで休憩入れてる時点でアウトだろ
朝から何を唱和してんるんだよ
俺達は零細じゃないんだよ
センコーグループのランテックなんだよ
0730国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 00:18:21.95ID:1GcSIKbR
ランティック
0731国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 07:12:56.00ID:sy/eH9rv
>>726
正論。
モラルのないバカです。
本社に報告しておきます。
0732国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 12:10:32.39ID:MPMXFaut
>>726
で、何かお前に迷惑かけたのか?
0733国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 12:14:02.80ID:MPMXFaut
>>729
よく読めよ、バス優先だろ、バスが居なければOKだぞ、ホントは自分が停めたい場所にランテックが停めてたからイラっとしたって事かwくだらない
0734国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 13:19:28.06ID:JqvMl5LH
ID:MPMXFaut
バス優先であろうが障害者枠であろうが「大型車の駐車スペースが空いている」のに駐車する
しかも早朝なら観光バスが駐車するかもしれない
バス優先スペースならトイレや施設からの距離も近く更に駐車スペースから施設までの間に一般車が走行する道路まで敷設してある
朝方の移動なら車中泊の一般車が動き出してもおかしくはない

お前本人だろ?
迷惑掛けたか?とか言っているがその考え方は煽り運転で指名手配された奴と変わらない
自分本位で自己中心的
非常に危険なドライバーだし他者との協調性も思いやりも無い

とりあえず本社と運輸局に連絡を入れた
0735国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 15:01:38.80ID:yST2IJPu
世の中自分の小さな正義感を基準に文句ばっかり言う人多いな、俗に言うクレーマーだなw 一般車もバス優先に停めてるの沢山いるが勿論その都度見たら注意してるんだよなw ま、こんな所でしか文句言えねー小心者には無理だろうなwww
0736国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:20.17ID:yST2IJPu
因みに本社にクレーム入れても法令違反でない事案にはいちいち対応しないのでよろしくw もちろん運輸局なんてw
0737国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:23.42ID:JqvMl5LH
ID:yST2IJPu

背中にデカデカと看板背負って
センコーグループ、ランテックと書いてあるからこそ止めちゃいけないのがわからないのか?
ランテックはもとよりセンコーグループにも迷惑掛けるんだぞ

「何台も大型駐車枠が空いているのにも関わらず」他人が見たら突っ込まれる処に何で駐車するんだよ
誰だっておかしいと思うだろうよ
しかもカーテン閉めてとあるから動かさないのは明白だろう

朝礼で何を唱和してるんだよ
ルールを守る事はグループ全体を守る事、家族を守る事なんだよ
ルールを守れない奴は日頃からこんな事をして他人に迷惑掛けている
自分を正当化する言い訳ばかりで全く反省しない
今は人不足で何も言えんが一昔前だったら路線は降ろされるぞ
クレーム来て事務方にもいらん仕事をさせて何が面白いのか
0738国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 18:10:06.53ID:MPMXFaut
>>737
ハイハイw
0739国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 18:15:11.04ID:UU3ZpxPW
>>737
こんな所でマジレス乙w
0740国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 18:16:25.63ID:MPMXFaut
>>737
お前ドライバーじゃないんだろう?障害者用のスペースとバス優先スペースは意味合いが違う事も解らない幼稚な頭で暑苦しく吠えるなよ、バス以外駐車禁止ではなくバス優先て意味も解らないのか?
0741国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 18:21:00.82ID:MPMXFaut
>>734
て言うか、お前ランテックの人間なのに本社はともかく運輸局に通報って、自分の会社を告げ口したって事か?頭大丈夫か?
0742国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:41.17ID:YNf5kS++
ランテックマン参上
0743国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 19:41:01.54ID:JqvMl5LH
ID:yST2IJPu

というか問題点わかってるのか?
頭が悪いのか自己弁護したいのかどっちなんだよ
ここで俺を責めても何もならんぞ?
やった本人ならちゃんと当時の状況を説明して
何故こういう経緯になったのか説明しなさい

第三者であるならば何故に俺を一方的に責めるのか論拠を述べてみろ
0744国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:35.12ID:MPMXFaut
>>743
同業他社の嫌がらせのような書き込み(ウチの庸車かもしれんがw)より運輸局に通報の方が大問題だろ、会社を裏切って通報した訳だろ、嘘なら嘘でしたって書いとけ!
0745国道774号線
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:49.03ID:JqvMl5LH
>>744
法令違反ではないだろ?
あくまで社内風紀の問題だ
言っておくが俺は現役ドライバーだ
庸車さんではない
ウチの庸車とか下見てる言い方するが、仕事を手伝ってくれている協力会社さんなんだよ
ろくに反論も出来ずに自分が可愛い事ばかり書いているが恥ずかしくないのか
仕事をする上で適当で良いのかお前は
お前みたいな奴が居るから真面目に頑張ってる仲間が変な目で見られる
現に此処で注意してくれた他社さんも見てる事だろうよ
運輸局に言ったから何だと言うんだ
今まで通り仕事をすれば良いだけだろう

何を唱和しているんだ
唱和の意味わかっているのか
0746国道774号線
垢版 |
2019/08/19(月) 00:20:51.60ID:kSfZdPZc
>>745
あなたの言ってる事は理解出来るし、その通りだと思う。ただ、唱和唱和としつこく言われると、何か宗教じみて感じてしまうんだよね。
0747国道774号線
垢版 |
2019/08/19(月) 00:48:38.75ID:5C9btR1q
まあ、お客様が見たらねえ。
あんま良い感じではないわな。
特にSA.PAなんて誰に見られてるか
分かんないから良識持った行動
してほしいわ。
0748国道774号線
垢版 |
2019/08/19(月) 03:30:46.40ID:yPu++3SH
>>745
お前言ってる事が矛盾してるぞ、庸車の表現に何か問題あるのか?唱和も笑える。下に見てるとか意味わからん、で、お前は自分が働いてる会社を運輸局に告げ口したんだろ?社内風紀とか最もらしい事言ってるがそれが一番問題だ
0749国道774号線
垢版 |
2019/08/19(月) 03:42:49.00ID:yPu++3SH
>>745
他社の書き込みは注意てはなく本人特定出来る悪意に満ちた晒しだろ
0750国道774号線
垢版 |
2019/08/19(月) 09:28:54.20ID:yoq1bSQI
黙って荷物運んでろ。
0751国道774号線
垢版 |
2019/08/19(月) 12:38:24.08ID:Ow1A8Zb/
ランテックという縛りで名前の75%晒すのはさすがにアウト、晒された本人が弁護士立てて訴えたら相手がどこの誰かすぐ判るし必ず勝てるよ、勝てば費用はかからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況