X



トップページ運輸、交通
1002コメント262KB
【彩の国】埼玉県の運送会社★45【さいたま】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/12/24(月) 07:07:11.73ID:mzJqmK4X
埼玉県の運送会社について語りましょう
・フジカワは禁止です
・ミナシアネタもおなかいっぱい
・田口運輸や永田紙業のマルチポストは(・A・)イクナイ!!
・清水運輸グループはチョット市ね
・新木の人気にshit
・970踏んだら、次スレを立てる事、規制等で出来ない場合は直ぐに他の人に依頼する事
・ぬるぽ

前スレ
【彩の国】埼玉県の運送会社★44【さいたま】
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1539937289/
0178国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:57.55ID:aZlnbsIv
>>177
同感。クソ会社で経営者の言いなりになってこき使われる社畜みたいな
ドライバーがいるからいつまで経っても待遇が改善されない。
ブラックなイメージが付いているから若い連中がこの業界に入ってこない。
事故の免責をドライバーに負担させるとか、オイル交換やタイヤローテーションを
やらせるとか、社会保険に入れさせないとか、これからはそういうゴミクソ会社は
どんどん淘汰されていけば良い。
0179国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:44.85ID:GmvJAzaa
もう選別は始まってるだろ
運送屋多すぎてドライバー不足だもん
どんどん潰れるよ
0180国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 23:00:01.56ID:E9TYBYg2
運送屋のトップガン野郎!
運送屋の大馬鹿クズ野郎!
トップガン2
楽しみだア 早く公開しろ!
大馬鹿会社>>178
0181国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 00:21:27.37ID:pVWMeHbs
まずは市川商事じゃないの。
0183国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 07:31:27.22ID:PsyPhyFo
春日部の会社は事故免責50万以上のところ
ゴロゴロあるからそれが普通だと思ってた
0184国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 07:36:46.26ID:qDYCzLVd
>>176
それさ、なぜ女の写真だけ画質悪いんだろうなwww
パッと見かわいい子っぽいけどアップには耐えられない感じなのかね。
0186国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 08:20:43.34ID:wpeUCZbh
市川商事なら2日前に北関東道で煽り運転と幅寄せしてきたぞ
ジャンクション通過中に
馬鹿だろあいつら
0187国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 10:48:55.52ID:Tb3itD2z
>>186
さすが
モデルガンむけたら後退りしたりして
モデルガンも本物の銃に改造できるでしょ?
0188国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:17.34ID:9/Hv87+z
>>184
そう、女の写真だけ画質を落としているのは、アップに耐えられない肌の質感なんだからだろうと俺も思っていた。多分もっと若い子だとギャラが高いんだろうな。
0189国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:09.54ID:9/Hv87+z
市川の運転手は、納品先の駐車場で平気でウンコしちゃうような奴だよ。煽り、幅寄せ運転なんて朝飯前だよ。今度遭遇したらウンコ投げつけてやれwww
0190国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 11:54:01.68ID:4M+b7ozl
飛ばす会社→給料安い
これはほぼ当たる
かわいそうだと思ってやれ
0191国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 13:34:02.39ID:YFYORGlX
かと思えば、規則ががんじがらめなのに給料安いところもあるし
0193国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 14:44:46.66ID:EJno1nLY
>>192
俺には梅沢富美男に見えるが・・・。
誰か電話して写真の女性は在籍してるんですかって聞いてみるといい。
まあ、いるって言うんだろうけどな
0194国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:50.04ID:70gn1fC2
>>186
煽り運転してきたら銃口向けられ撃たれる
銃社会ならそうなる
日本は平和だよ
0195国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 19:15:15.82ID:16PqSyFz
事故起こすと免責額の50万円をドライバーに負担させ、一括で払えないと金銭借用書にハンコを押させる会社が所沢にはある
0196国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:32.27ID:vwDH4hml
日本はなー、法治国家なんだよ。ドライバー( ̄▽ ̄;)どもは労基署とか知らないのかね。法律違反した会社は罰せられるんだな。
0197国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:34.79ID:v0p8nd+c
>>195
会社名晒しても全然かまわないほどのクソっぷり。まあ、でもそんなひどい
所にもかかわらず、文句も言わずに働いている社畜ドライバーにも大いに
問題ありだと思う。
0198国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 20:00:28.43ID:bW5FweAu
なんでおまえら佐川やヤマトに行かないの?
0199国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:53.93ID:kadLbPfk
1、会社の敷地が砂利、又は土。
2、会社が広域農道沿い。
3、事務所がプレハブ、又は一軒家。
4、仕事前にアルコール検査や点呼をしない。
5、事務所内に社長の身内が役職でいる。
6、運転手の乗用車が古い車ばっか。

上記に当てはまる運送屋は、100%ブラックだぞ。
0202国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:44.33ID:hvQnqnFY
>>197
正にこれ
従ってる従業員は現状を受け入れてる
自分がおかしいんだという認識が無い
違法って認識も知識も無い
違法だと指摘してもだから何?状態
言うだけ無駄なんだと実感したよ
0203国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:44.40ID:HRNSD42B
転職し続けたとしても仕事し始めると黒い部分
がみえてきて
0204国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 21:58:01.65ID:5n3OCPLe
みんなはいい会社見つけたか?
俺は運送業界に入って4社目でやっと定年まで働きたいと思う会社に入ったよ
0206国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:14.85ID:5n3OCPLe
>>205
でも今のところもう10年働いてるよ
休み、給料も入社時より増えてきた
0207国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:29.01ID:u8n7AZaO
さいたまの運転手って異次元から来てるってほんと?
さっきパラレルワールドが云々って騒いでいたけど3次元にいる俺には精神病かと思う
0208国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 22:27:28.98ID:hlR3+m1u
荷主の業績が悪くなれば給料も安くなる
事もあり得る
これから人口も減少傾向にあるし
国がどういう経済政策を取るかにも依るが
今の所安心できないな
0209国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:40.31ID:kadLbPfk
働いてみたら求人内容と全然違う。
最近なんかこの会社変だなーとか。
そう感じたら転職活動スタートだ。
理想の会社に巡り会うまで何度でも転職だ。
そのうち理想に近い会社にたどり着く。
完全週休二日で事故免責ゼロの会社なんて、
普通にあるから。
0210国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:21.04ID:vwDH4hml
運送は糞だから、黙って2年働いて、残業代請求してやめるのがいいよ。運送屋の快適な過ごし方wこれが勝ち組のやり方
0212国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:21.72ID:CdMPOVKN
>>199
まさにその通り
とくに広域農道沿いの会社ってまともなところないね
0213国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 23:53:23.68ID:hvQnqnFY
休憩時間って待機もそうだけど支給対象とするって判決は無いんだよな
ここが判例出れば勝てるだろうけど現時点じゃ無いだろ
0214国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 01:21:09.70ID:EAZ4VL9M
>>208
車はだめかね
0215国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 03:06:37.49ID:GKoDlwv1
>>213
待機の手待ち時間は仕事だよ。休憩って言うのは仕事しては駄目よ。荷物の監視、電話待ちも駄目よ。クルマから離れてパチンコとか長時間買い物いくのは休憩だよ
0217国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 07:22:06.03ID:J9AsfWvX
>>210
前の会社でそれやったよ
かなり儲けた、というより当然の権利だよな
今の会社は残業ないからできないけど
0218国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 08:32:44.39ID:5P0GlOMO
>>194
実際コロコロしにきてるんだからコロコロされても文句は言えないよな。
0219国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 08:38:48.82ID:5P0GlOMO
所沢ナンバーのブルー何ちゃらって書いてある連中ってあんなの乗ってて恥ずかしく無いんか?
あんなの居るからだ埼玉って言われんだよwww
埼玉の恥部だなwww
0220国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:31.66ID:AR/VVw8v
>>217
なるべく金のありそうなブラック運送でやるのがお勧めだよね。
0221国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 08:58:55.80ID:rLCHP0by
>>215
現状拘束時間にはなっても賃金は発生してない運用がほとんど
判例が無いから
0222国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 10:04:51.09ID:MJ8ZEM8+
ダンプかなんかで判例なかったっけ?
ニュースで見た覚えがある
0223国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 10:16:28.69ID:MT0oqG4+
>>219
社長が青山だからブルーなんちゃら、
アホか?






(=^ェ^=)にゃんぱす〜
0224国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 11:13:56.16ID:hH/xVkq9
>>216
クソガキヤリチン孕ました途端おろせ女泣く
DV クソガキヤリチン孕まし途端おろせ女泣く
DV クソガキヤリチン孕まし途端おろせ女泣く
DV の身勝手野郎!
0225国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:27.09ID:VWQMZmcT
>>219
埼玉にもまともな考え持ってる人いて安心したわ。
お前だけは2次元に行ってはならんぞ
0226国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:16.34ID:AR/VVw8v
>>221
運送業 手待ち時間 で検索かければいっぱい出てくるけど。
0227国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:34.39ID:AR/VVw8v
>>226
弁護士もサラ金の過払いの次は残業代請求という宝島を見つけたわけだが。高速のパーキングにシール張ってあるの見たときは苦笑したね
0228国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 12:56:50.72ID:g9OoyZlT
春日井市はクソ会社も多いけど
住んでる人間もクソばかり
超クレーマだらけの村だもんな
クソ会社だけ叩くより
村民の民度もなんとかせな
0229国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:33.47ID:z5hjowhY
>>225
すまんこ!ブルー何ちゃらは恥部だと思ってるけど2次元は楽しみのひとつなんだ…
てか3次元のDQNに殺意すら覚えるくちや。
0230国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:56.92ID:z5hjowhY
>>228
愛知スレちゃうぞ。
0231国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 14:53:38.88ID:IAC2sBp3
もしかして春日部市って言いたかったのか?
0232国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 14:58:03.16ID:IAC2sBp3
悪いことは言わない。事故の免責が50万だとかいう会社やめておけ。
俺なら面接の時に聞くし、50万なんて言われた時点で、履歴書返してもらって即帰るわ。
0233国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:39.61ID:r6R3+4gf
免責何万までならいいの?
0234国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:16.31ID:63aH9Y5z
会社の方で事故内容を判断して決めるというのは判断に悩むな
悪質な加害事故を起こさない限りは免責発生はますないと言われたが
0235国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 16:14:23.49ID:qpGGyeL8
悪いことは言わない。事故の免責が50万だとかいう会社やめておけ。
俺なら面接の時に聞くし、50万なんて言われた時点で、履歴書返してもらって即帰るわ。
0236国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 19:38:21.76ID:ynaEb8r3
そもそも免責を払わされる事がおかしいんだけど
免責額は2・3万円
俺が知ってる数社だと
0237国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 20:37:58.15ID:KmRj5fFj
>>199
マタイは2以外あてはまった。一軒家がピンクの外壁だったかな。怖かったよ
0240国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 22:19:40.21ID:MQ74wdQv
拝啓

50代半ばで借金まみれ、バツ2の負け犬人生まっしぐらのA藤様、
その後いかがお過ごしですか?
あなたの最大の欠点は、ご自分を客観視できないということですね。
そして、自分の意見がすべて正しいと思い込んで自分の考えを
人に押しつけてくる事、あなた、言ってることとやってる事が全く
一致していないですよね。言行不一致、いい年をしてこの上なくみっとも
ないですよ。いい気になっても、皆、心の奥底ではあんたの事なんか
馬鹿にしていますから。残念でしたね。
まあ、せいぜい免責50万円のクソ会社で休み対応であちこち走らされ、
毎日寝不足で体内時計は狂いまくり、早死街道まっしぐらのつまらない人生を
送ってくださいませ。
0242国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 03:17:49.60ID:RBjgo0aD
>>186
改造しなくてもトカレフとかのパチもんなら弾込みであんたらの給料でもお釣くるだろ?
弾が高いんだよ
一発1万くらいだったか
銃をバラしてメンテとかできない人は暴発して自分の指がちぎれないかビビりながら引き金引くはめになるだろうなとくにパチもんなら
0243国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 06:59:34.85ID:iw5W3IXQ
>>239
米屋まじ怖かったね。住所調べたら車庫は見つかったけどさ事務所が分からず電話したら一軒家の玄関からヤンママらしき女が出て来て不意討ち喰らったはw出庫帰庫点呼なし日報はポストに投函。用水路沿いの運送屋はあかんw
0244国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 12:39:59.63ID:huJxw2Gn
>>243
用水路沿いの会社は何であんなにあかん
会社が多いのだろう用水路に悪霊でも
おるのだろうか?
0245国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:41.03ID:eu51KBFF
ハロワで紹介された仕事で面接に行ったら、事務所が汚いアパートの一室だったことがある。しかも部屋の中は足の踏み場もないくらいに散らかっていた。 
即採用だったけど、お断りしました。
0246国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 16:08:53.23ID:bqo2Knib
零細運送会社あるあるだな
あと基本トラックがいつも汚いのが多い会社は洗う余裕もないほど忙しい所だと思ってる
社員の車が汚いのが多い会社は仕事以外の余裕時間がない所だと思ってる
0247国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:20.38ID:NNFsi7Qp
第一貨物って汚いトラック多いしプラットホームもガタガタで汚いよね
つまりそういうことか
0250国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 18:37:55.20ID:k4x4176e
NACK5で流れる「ドライバー」って歌好きだわ
ドラeverと関係ある?
0251国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 18:57:17.60ID:40ZnSRhj
ヤマトのセンターもボロボロだけどな
0252国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 19:24:23.36ID:iF3U4NVO
うちの会社の事務所に煙草の自販が置いてある、頭オカシイだろ
社員の健康を促進させるのが会社の役目なのに、だから健康診断も会社でしてるのに、頭オカシイだろ
それで体調の自己管理しろとか言われても説得力ないわ
0253国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:08.28ID:oAzb4JS+
基本給ってみなさんいくらなんですか?
6万って普通ですか?
0254国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 19:54:29.10ID:bV+ccdNM
12万が運送の平均的な基本給だと思う
良心的な所はもっといく
0255国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 20:02:35.92ID:GjFhQuk9
基本給って一言で済まそうとせず
その基本給の内訳をきいて判断しないか?
0256国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 20:16:56.78ID:NpcztReU
うちは基本給8万だよ
トータルでは29万もらってるからまだいいけど休出手当は8000円wwww
0257sage
垢版 |
2019/01/15(火) 05:22:49.11ID:mgTSs1jR
>>246
それであってるけど
うちの会社は車を洗うヒマもないけど
車が汚ないどブラック企業だと思われるから
運転手の睡眠時間と休日を削って
車ピカピカになるまで洗車やらされる
春日部の会社です
0258国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 07:55:54.11ID:074zNnVe
ウチも週1回は洗車強制
やった後写真取るから逃れられない
トラックは綺麗だよ
超絶ブラックだけど
0259国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 08:29:16.85ID:4kukhkVj
駐車場に停めてある社員のマイカーの綺麗具合とかも総合的に判断する材料になるかもな
あと車種や改造具合でDQNがどのくらいいるかもわかる
0260国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 08:41:09.95ID:YvU9Qv1p
うちは半分が軽自動車だけど最近の若い人は車に金かけたくないみたい
あと軽は通勤用でメインの車は別に持ってる人がほとんど
0262国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 14:09:21.90ID:NpkXHCGy
>>258
洗車強制って洗車しないドライバーが多いのか多かったのかな?
0263国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 14:38:01.74ID:MEFxL4uy
うちは車庫にかえってきて洗車する時間も給与に入るけどタラタラやると何か言われそうなんでチンチラやって2時間で終わらせてる。洗車が賃金になるから週2洗車だな
0264国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:40.37ID:rDN3P/bu
>>263
この時期寒くて大変かい?
俺はいつも洗車機だけど面倒くさいよ
昔は洗車係、整備係がいたもんだけどな
(会社による)
0265国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:13.47ID:Mp7s5cYr
基本給低いと残業ボーナス退職金も低くなる
0266国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 17:56:51.73ID:l+hysQiD
2tくらいのトラックだと、軽で走るような入り組んだ道路も走るようなんですね
まずは2tから、と思ってたら実は難易度高いんじゃないか・・・と思いました
0267国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:41.81ID:pFGogzri
2tロングとか普通にでかいよw
0268国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 03:24:34.44ID:MSywSxAv
>>267
今、大型乗ってるんだけど
2tロングって長さどのくらいなの?
0269国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 03:42:19.87ID:c+Uxdr+8
さらに2tワイドロングになると4tとあまり変わらないしなw
0270国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 07:24:08.96ID:FnsY/aPu
横になって寝れる寝台付きの2トンがある運送屋ないかな。
0271国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 08:12:02.01ID:BmmJbFTP
2tで寝台付のキャビンのトラックってあったっけ?
0273国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 08:52:24.61ID:FtnjPTki
箱車の2トンだと荷台の高さがあるから
ワゴン車でも走りにくい狭い道でワゴン車感覚で運転していれば
いつか箱をぶつけるだろうね
0274sage
垢版 |
2019/01/16(水) 09:36:50.10ID:viu7ViiF
>>273
長さ2トン標準でやたらと箱が高いのあるけど
風が強い日は大丈夫なんだろうか
0275国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 09:58:34.33ID:uybgPlDt
俺様は2トン冷箱だけど寝る時は荷台に布団敷いて寝る。
温度設定して観音閉めて寝ると虫入ってこないし電気つくし快適だけど?
0276国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:27.56ID:4gQyYDAL
2トンでもワイド幅ならシフトレバー倒せばフラットになるから足延ばして横になれるね
4トン以上の寝台付きの快適性には敵わないが、どうせ地場だとほとんど寝台付き入れてくれないからなぁ
0277国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 15:00:43.83ID:bGLrc82v
ショートキャブもそうだけどリクライニングしてハンドルに足乗っけて昼寝できないのがなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況