X



トップページ運輸、交通
1002コメント309KB

【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★38【伝票代自腹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:06:08.18ID:p5Rb2a2M
>>122
あのさー、K'sデンキのマッサージ機コーナーでタダでマッサージできるのに、成田で300円出してまでマッサージやりたいですか?
0126国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:24.64ID:p5Rb2a2M
>>123
あのさー、いや そうしますじゃなくてリアルタイムで うっpしろし。 ライブ中継の方が心が もきゅもきゅ しちゃう。
0127国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:09:10.32ID:3CrRxFIl
>>124
平とユニック(ショートキャブ)しか乗ったことないから、ウイング(ロングキャブ)はわからんのよね。
ショートキャブだと、そこそこエンジン音が楽しめるぐらいのうるささ。横方向には寝れる感じかな?軽トラや2トンより私は好き
0128国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:10.88ID:mEco78VO
ライブまでは需要ねえだろ
酷道とか走ってくれれば需要ありそうだけどw
0129国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:22.20ID:p5Rb2a2M
>>124
後ろにベッド付いてて寝れるから超快適。
でもね。そのベッドには大量のダニがいるダニ!
バルサン炊いてから寝やがれ!
0130国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:48.87ID:p5Rb2a2M
あのさー、あと4トンからエアーブレーキだから3トンと同じ感覚でブレーキ踏んだら危険やで。
0131国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:43.52ID:3CrRxFIl
>>128
せっかくなので初ようつべしようと思っています
0132国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:13:49.04ID:3CrRxFIl
>>129
おお、貴重な情報ありがとうございまーす!
家に余ってる畳のダニ退治スプレー乗るときに仕込もうと思います。
0133国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:01.41ID:p5Rb2a2M
でも4トンやるとか マジ尊敬。
0134国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:36.95ID:mEco78VO
デカい車だと気軽に立ち寄れない…ハイエースGCでもひいひい言ってる俺にはキツいなw

ゆっくり楽しんでいってください
0135国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:16:17.73ID:p5Rb2a2M
>>132あのさー、
それ正解。
0136国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:16:20.64ID:3CrRxFIl
>>130
元バス海苔なので、エアーブレーキは慣れてますよ。
でも、バスはそこそこ重量あるからかっくんはならないけど、平の4トンはすぐかっくんいっちゃうんで苦手ですね。今回は初のウイングだし、ブレーキどんな感じなんだろう?
0137国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:21:02.47ID:Fd27YrnZ
4tウイングのレンタカーなんて有るんだね知らなかった!
ちなみに1200キロ30000円越えとかやったことあるよ〜
トラックだと乗り継ぎ無しで九州四国行けるから良いね!
0138国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:22:16.56ID:p5Rb2a2M
>>134
同意
0139国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:18.54ID:p5Rb2a2M
>>137
あのさー、四トンのレンタカーは多分ポンレンかと。
0140国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 21:24:11.73ID:p5Rb2a2M
>>136
運転したことないから分からないけど、
凄いチャレンジャー。
0141国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 22:57:26.35ID:p5Rb2a2M
あのさー、
これからヴィッツで寝るひといる?
おきばりやす。
0142国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:52.20ID:B1m993O1
>>137
そんな多くないけど、たまにあるよ〜。
乗り継ぎなしのロングトラックは、長期稼働の楽しみだね。
先日は2トンで神戸〜千葉回送したあと、その前に泉佐野でフェリーに押し込んだ車を、千葉港で引き取るという珍経験もしました。

>>133 >>134
大型の大きいミラーになれると、タウンエースクラスの小さいミラーが見えなくて、逆に怖くなるよ。大型免許はあって損はない資格かな?でっかいほど意外とハンドルが切れて、安定感もあるから乗って疲れないよ。最初がちょっと大変だけど
0143国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 23:04:04.45ID:B1m993O1
>>141
明日からロング稼働なので、今日は最後に布団で寝ます、おやすみなさーい
0144国道774号線
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:14.69ID:DlyZSLt/
ハイエースGCよりも小さいはずのアルファードの方が乗りにくい
幹線道路にでれば4トン車は楽だよね
0145国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 06:14:15.69ID:7Sqps6ug
>>143
あのさー、ロングって何日くらい?
0146国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 06:27:00.97ID:Kf1JglXt
新米ドラです
確定申告のコツってある?
青色してる人っているの?
交通費と燃料代の他にも認められる経費ってある?
0147国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 07:14:41.69ID:7Sqps6ug
>>146
あのさー、金額はテキトーで おk,
0148国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 07:18:16.44ID:7Sqps6ug
キャッシー阿野ち、始動。
今日もヴィッツで稼ぎまくりの事よ。
ガッツンガッツン1日3000円も稼ぎやがります。
超高給取りです。
0149国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 07:25:38.81ID:7Sqps6ug
この仕事してると ヴィッツが恋人に見えてくる。
ヴィッツちゃーん!
0150国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 08:34:39.51ID:Iv9Gi4Cz
>>146
交通費と燃料費はメビウス負担だから経費にはならない、自腹高速特急宿泊、携帯、伝票切手代などかな?
0151国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:59.73ID:7Sqps6ug
>>150
あのさー、そうだけど それやったら時間が膨大にかかるから やりません。
0152国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:56.83ID:BE0DkWfk
>>150
携帯は私用との按分で計上すれば節税にはなるかもね。本体高いし。

あと、仕事「専用」に使う鞄や作業着、靴
0153国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 09:15:34.19ID:Iv9Gi4Cz
>>152
ありがとう、カバン靴作業着忘れてた。それと契約時にかかった金額全額ね交通費含めて、これらなんて全然手間かからない青は回送ではしないやろうから白色でもオケ
0154国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 09:28:43.88ID:49nRGLj3
>>146
俺は、交通費と燃料費その他もろもろすべて経費計上、
その分メビウスから入ってくるおかねは全て売上計上で青色申告。
もうひとつ自営業をやってるってこともあるけど、
青色申告会の税理士さんもそれでいいって言ってた。

>>150
新報酬制度だと、交通費ちゃんと経費計上しないと、
がっつり税金に取られちゃうよ!!
0155国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 09:31:17.69ID:7Sqps6ug
あのさー、えっ、メビウスは低収入だから特別控除で税金かかりません
0156国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 09:31:40.70ID:rWytP0er
>>145
13日航海
0157国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 09:33:03.29ID:rWytP0er
>>144
同意!なんでなんでしょうね?
0158国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 09:34:20.18ID:/MgeTyMP
確定申告って何?
もう長いこと何もしてないが。
誰からも教わってないから分からん。
0159国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:55.34ID:7Sqps6ug
>>156
あのさー、13日?
マジしねる。
0160国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 09:37:38.50ID:7Sqps6ug
>>158
あのさー、だから してもしなくても特別控除で税金かからないから うちらも教えません。
ただし!メビウスで年間200万とか稼ぐモンスターは話は別。
0161国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:00.08ID:7Sqps6ug
>>153
作業着とか認められるわけないでしょ。
ワロタ
0162国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:01:47.35ID:dXQN9KWq
作業着行けます、飲食も福利厚生にしてる。
稼働するため&稼働中ならなんでも経費で大丈夫だよ。
交通系ICも上手く使うべきだね!
0163国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:07:46.06ID:h4tqRnDs
あのには聞いてないのに絡んでこられてウゼえ
0164国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:59.30ID:tjrUYfIf
>>163
二度とくるな!
0165国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:12:35.77ID:tjrUYfIf
>>162
あのさー、ワオ。テクニシャン!
0166国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:13:02.30ID:/MgeTyMP
えええええええええ
メビウスで年収200万なんているの!?!?
どんなにがんばっても100万が限度でしょwww
0167国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:30:20.51ID:gfQlzD9k
>>166
あのさー、居るのは居るけど
殆ど大阪の人だよ。
関東は拠点に1人くらいは200マソ超えがいるくらいかな。
0168国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:37:42.70ID:F6slO4Gd
>>164
おまえがなw
0169国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:43:33.52ID:/MgeTyMP
むつのゆうくんは20万以上の稼ぎ手でしたね。6日連続稼働とか。事故でクビにするには惜しい人材でした。セルティに取られちゃって。
0171国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:49:50.27ID:Iv9Gi4Cz
まともに有意義なこと書き込み新発見などあっても必ずチャチャ入れてくるからやっぱり書き込みするきなくなるな
確かに新制度なら全て売り上げ計上別途経費申告せんと駄目やね。ちゃんと回送毎に売り上げ経費メモしないとあかんよ。
メビウスは金払いはしっかりしてるけどケチやから最安経路で振り込むから自分の入力と違うとかある、これを連絡無しでするからちょろまかしとか言われる。その都度教えてくれれば問題ないのに

多分またチャチャ入れてくるからもう書き込みしない
0172国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 10:58:23.84ID:F6slO4Gd
俺も同感
出てきたらしらけるもんな
せっかく専用板作って貰ったんだからそっち居てくれれば良いのに
0173国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 11:31:50.25ID:gfQlzD9k
>>171
>>172
あのさー、愚痴は聞きませんから。悪しからず。
0174国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 11:38:17.14ID:gfQlzD9k
あのさー、捕ったどー
今日はちょっと苦手な店舗だったけど 新人バイトが対応してくれて助かった。でも、そういう店舗は店員同士の会話がなく、へんな空気が漂ってた
0175国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 11:46:57.43ID:gfQlzD9k
>>169
>>170
あのさー、ゆう君面白かったね。若いときからやんちゃで どこに行ってもすぐに辞めてたゆう君がメビウスだけは勤続2年勤めた。でも一回の事故で首に、、、そこにはドラマが在りました。
0176国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 11:57:00.96ID:N/AP62PD
>>172
同意します

ここは横のつながりの無いメビドラの貴重な場なのに、マウント取りたがり内部関係者?の横槍レスばかりでメビウスの残念さが助長されてますね
0177国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 11:59:50.01ID:BE0DkWfk
>>161
メビジャンは?
0178国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:27.01ID:WPlks4gb
皆さんありがとうマジで参考になった
ダブルワークだから確定申告避けられん
飲み食いも全部行けるような気がしてたけどやはり青だよねぇ(笑)
燃料代以外は全部まとめてこられちゃうからなぁ
そっか回送毎に記帳しとくか。。。
0179国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 12:14:34.04ID:gfQlzD9k
>>177
あのさー、もちろんメビジャンも経費ですよ。
あと劇レアなメビズボンも。
注、上下着たらドラえもんになるよ、
悲。
0180国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 12:42:36.58ID:705H7Nt4
>>178
本業が自営で無ければ白でも十分だと思うよ。
計上して良い経費は青白同じ。もち飲食可。
複式帳簿の手間と控除額のメリットの天秤かな?
領収書が手元に残らない燃料や高速はカード払いで支払った証明残しましょう。
電車バスもIC使用分ならいちいち記帳要らず、仕事用と称する事が出来ればチャージ額丸ごと経費申告して問題ないです。
0181国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 12:45:06.60ID:Wo+0bnQV
>>171
でも経費として移動報酬を計上するなら領収書必要でしょ。売上と分けておくしか出来なくない?
0182国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:32.21ID:gfQlzD9k
阿野ち もうすぐ終わるよ。楽すぐる
0183国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:37.64ID:I2d96OBq
1駅移動200円でも領収出すようにして既に手間と書類の山w
因みに俺は青でやってるよ。控除もあるし。

>>179
聞いてない
答えるな
0184国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:17:02.81ID:rWytP0er
>>171
最近関東ではそうでもなくなってきた。
最安経路が最速経路に変わり、
よく見るとえっ!ていう経路の交通費が出てる。

複式簿記めんどくさい人には、お金使うたびに出金伝票書いて、レシートホチキスどめしとく技もあり。あとで燃料費とか交通費とか集計して確定申告すれば良し
0185国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:19:18.80ID:Wo+0bnQV
やっぱしか、もっと楽な方法ないんかな。
0186国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:21:39.23ID:rWytP0er
>>185
もっと報酬高ければ、会計ソフト使ってもペイするんだけどね
0187国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:23:06.46ID:gfQlzD9k
あのさー、経費の話とかつまんないから
やめやめ。
0188国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:24:14.90ID:NiL98i/F
>>187
同意。経費とか、つまんない
0189国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:25:26.22ID:gfQlzD9k
>>183
カキコ禁止。
0190国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:19.56ID:gfQlzD9k
多分またチャチャ入れてくるからもう書き込みしない←こう言ったのに、経費とかでカキコするんだよねぇ。
0191国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:29:30.36ID:gfQlzD9k
あのさー、メッシュのメビジャン欲しい。かっぐいい!
0192国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:36:55.19ID:BsGAgbB2
あのさー、自宅到着!
納車前に昼寝こくよ。
0193国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:38:08.86ID:I2d96OBq
そりゃ社会のルールに背くヤツには耳障りに聞こえるだろうな。
年金や税金からも逃げ回ってるんだろ。
他人ディスったりくだらねえ日記書く前にやるべき事やれ。
0194国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:42:19.82ID:fG3Cn1vg
病気の人って自分が何してるか、どう思われてるか解ってないんだよね
自己主張や欲求しかない。外からの意見にはバリア張る。
それを繰り返して満足なのは本人だけな
0195国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:42.71ID:BsGAgbB2
>>193あのさー、それとこれとは別問題。
論点をずらしてごまかさないでください。
やば、阿野ちの高学歴がばれちゃう。
0196国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:49:07.67ID:fhLu4QxY
経験や知識の使い方知らんベテランは要らんね
20年以上やってついたのは悪知恵ばかりでまるで手本にならないw

これから確定申告する新人の方がまともでワロタ
0197国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 13:57:20.50ID:fhLu4QxY
>>195
高学歴高IQなのにせどりに転売
またいつもの自虐ネタか
0198国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 14:06:11.51ID:BsGAgbB2
>>194
あのさー、確かに精神病の人は自分が精神病だと気付かないよ。でも、阿野ちはどう思われてるか気づいてます。という事は、あの人は気づいてないと根拠なく主張する人の方がおかしいかと。
0199国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 14:12:01.69ID:hBg75H2u
>>198
だよな
気付いてやってるからタチ悪いんだもんな!
0200国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 14:13:53.06ID:V4ESWd5e
>>181
っ 「出金伝票」
0201国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 14:14:17.09ID:BsGAgbB2
あのさー、ちょっと昼寝タイム!
0202国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 14:24:30.54ID:1KRreGTB
前にここで白なら個人事業主の届け出要らないって教えて貰ったから
取り敢えず経費のまとめ方だけ形になるように頑張ってその後青色目指して安全第一でいこうと思います
0203国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 14:31:28.06ID:BsGAgbB2
>>202
あのさー、了解!
0204国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 14:54:52.18ID:yM9ppYWz
ここで確定申告の話なんかするな。
つまらないんだよ。
0205国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:46.75ID:FBkgZJ6c
>>204
ん?関わらなきゃいいだけだよね?スルーすれば
お前の配車の不満や店舗の陰口も相当つまらないしこっちはいつもスルーしてるが

P.S 税金払えよwww
0206国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 15:45:20.84ID:vzRnsUAW
所得隠ししてる奴には耳障りな話だろうな
0207国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 16:13:28.87ID:NiL98i/F
>>204
あのさー、ですよね。
まじ、眠くなる。
0208国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 16:14:40.74ID:NiL98i/F
>>205

阿野ちのカキコだと思ってる件
0209国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 16:17:57.02ID:ascmLi0q
ヴィッツちゃんばっかでたまには珍しい車乗りたいな
ゴルフやBMとか無いのか
0210国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 16:17:59.50ID:NiL98i/F
阿野ち、再び始動。
冢 今日はパフォーマンス悪くて
5時間3000円。こういう日もありますだ。
0211国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 16:40:00.12ID:MTfIQLrM
>>209
あのさー、ゴルフは普通にポンレンで回送したし、レクサスLSも普通に回送したことあるから諦めないで。
0212国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:45.80ID:MTfIQLrM
毎日毎日ヴィッツちゃんで、いきなしレクサス来たときの感動はでかいよ。1000日間、人肌に触れなくて1001日目に好きな人とナニをしたときの感覚を思い出して欲しい
0213国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 16:58:11.55ID:I2d96OBq
PRでは結構あるよね。
T軽のモノかは知らないけど別Pにレクサスあったぞ。
0214国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 17:12:47.23ID:ascmLi0q
ポンレンさん駐車場でベンツやアウディ見かけるけどゴルフもあるのか
トヨレン仙台でレクサスあったな回送した人羨ましいと思った
0215国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 17:14:37.32ID:ascmLi0q
でも高級すぎな車はプレッシャー大きいからほどほどがいいです
0216国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 17:18:44.30ID:MTfIQLrM
>>213
あのさー、ゴルフは回送くるよ。
あとレクサスはタマタマが保有台数多いけど希にメビウスに依頼くるね。
0217国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 17:22:27.22ID:MTfIQLrM
>>214あのさー、
レクサス回送したけど、カムリやプリウスとあんまり変わらないね。ただ、後ろの車が車間とってくれるからきもちいかも
0218国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 17:25:10.78ID:MTfIQLrM
>>215
あのさー、そういう人もいるけどね。
金持ちになっても高級車は要らないって思った
0219国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:32.45ID:MTfIQLrM
あのさー、ヴィッツちゃんより嫌いな車はルーミーちゃんです。ルーミーちゃんで長距離とかマジしねる。
0220国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 17:49:50.43ID:MTfIQLrM
阿野ち帰るね。今日は阿野マジック使えず
6時間2850円でした。恥ずかしくてママにも言えない金額です。さすが閑散期。
0221国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 17:55:34.28ID:MTfIQLrM
あのさー、今日は阿野ちのカキコ少なくてゴメン。今終わったから ここから本格的にカキコしていくね。メビウスに入ったばかりの新人さんは何でも阿野ちお兄さんに聞いてね。
メビウスの裏の裏まで知ってるよ。あれ?裏の裏って表?うんちゃ。
0222国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 18:38:20.82ID:Wo+0bnQV
会計アプリ入れてみたけど、結局MDSと同じ事書いてるしなんだかな。MDSを会計アプリで使えたら楽なんだがな。節税しないと大半税金でもってかれるわ。
0223国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 18:47:08.78ID:W4MaAHmX
>>222
知らんがな。
0224国道774号線
垢版 |
2018/11/30(金) 19:06:44.68ID:yJh9HE/k
高級車なんか好んで回送したい人いるの?
事故ったらちょっとやそっとじゃ済まないよ?
まさか、どんな車種でも上限30万で済むとか思ってないでしょうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況