X



トップページ運輸、交通
1002コメント308KB

【免責30万】メビウス21現役ドライバーズスレ★37【伝票代自腹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 05:29:15.19ID:Vcg84XF8
ホントは冬季割増料金取りたい位なんだよな。雪上走行はスキルいるから。
0131国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 05:31:47.69ID:LHbRwYbv
雪は報酬倍でも割に合わないよ
雪国運転歴長い人ほどめんどうなの実感してるからね
0132国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 05:34:44.45ID:LHbRwYbv
積雪地域から回送して、雪まったくないとこに納車して、タマタマこのキズなんですか?チェックシートに無いですよね?、
とか詰め寄られたらモチベガタ落ちするだろな
0133国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 06:02:12.42ID:rd3VutGP
【一カ月で88時間もの残業】大阪の生協職員死亡、長時間労働による“過労死”だったとして遺族が提訴へ

生活協同組合・おおさかパルコープに勤めていた男性が死亡したのは、生協が適正な勤務管理を怠っていたことによる過労死だったとして、遺族が損害賠償を求めて大阪地裁に提訴することがわかりました。

 去年3月、生活協同組合・おおさかパルコープ東都島店に勤務していた石井隆治さん(当時54)は自宅で倒れ、
その後「虚血性心疾患」で死亡しました。代理人の弁護士によりますと、去年11月に遺族が残業時間の調査を求めましたが、
生協からはタイムカードの記録では過重労働ではないとの回答があったということです。ところが、労基署がパソコンの使用記録などを調べたところ、
亡くなる直前の1か月間で約88時間の残業時間があったことがわかったということです。

 「亡くなる10日ほど前に(石井さんが)『忙しくて休みが取れない』と」(石井さんの弟)

 このため遺族は、生協が適正な勤務管理などを怠っていたことによる過労死だったとして、近く大阪地裁に提訴する方針です。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00025291-mbsnewsv-l27
0134国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 07:08:49.24ID:R0sZhd7l
>>133
この程度の残業で過労死してたらメビドラは無理だな
強靭な精神と体力が必要
0135国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 07:45:22.70ID:ouA27JFZ
真冬こそ俺の出番だと思ってる!
みんな休業していいよ!
俺一人に任せろ!
0136国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 08:13:10.94ID:Jr1F4wCa
メビの仕事内容なんて単純でチョロい、移動して車乗るだけ。
体調悪けりゃ稼働しなくて自由だし、過労死したって認定されないよな。

「稼げなくて休みが取れない」なんて追い詰められる前に他の仕事探した方が良いね
0137国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:04.95ID:6Dx2DlBr
>>132
雪国の深夜早朝とか傷チェック不可能だよな。
ドアにもびっしり雪が張り付いて凍ってたりするから雪を払ってもボディが見えなかったり。それで傷指摘されたら全部ドラの責任ってのは理不尽すぎじゃないかな。
0139国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 09:18:17.66ID:6Dx2DlBr
>>138
そういう風に書いても防衛にはならないのがタマタマだと聞きました。
雪の無い地域に戻ってきても車は泥だらけ、納車時には指摘されなくても、その後洗車するときに傷が見つかったとクレーム入れてくると聞きました。
0140国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 09:27:27.03ID:1N47ZHyO
>>137-138

着雪や泥汚れが酷くて傷チェックできないときは引取時に、その状況を写真に撮って保存しておくことにしてるよ。
その写真を見せれば、雪国はどれほど酷い状況なのか分かってもらえるのではと。
それでもなおイチャモンつけてくるなら手に負えません。
それでドラ側を守ってくれない拠点なら存在価値もないので辞めます。
0141国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 09:32:42.37ID:jrmGYSFh
雪国の店舗から雪国の店舗への納車なら理解してくれると思うけど、雪とは無縁のタマタマとか雪国の実態を知らないからな。
傷チェックしないのはドラの怠慢とか
ぬかしそう。
0142国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 09:48:49.81ID:3RbEh3dp
素朴な質問ですが
傷をその場で指摘されずに
納車後に洗車してたら見つかったなどというのは通用するのですか?

一般的にはサインもらって帰った後の
傷の指摘は無効と言われていますが。
それがまかり通るなら店員が移動するときにぶつけた傷も請求できてしまいますよね?

ただ夜間納車の場合はサインもドラがするからどういう扱いなのか疑問ですが。
0143国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 10:16:42.23ID:/Yf3CWie
>>125
連絡先教えて!
0144国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:47.84ID:pDH9Kfwz
>>142
法的には承諾得たので全然問題ない無罪

でもメビ裁判では問答無用の有罪ギルティです
タダ働き30万コース払ってね!
0145国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 13:37:33.22ID:Vcg84XF8
なんか車のキズ修理に回送後にドラのせいじゃなくても保険使うと聞いたんだがホントかな。
0146国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 14:22:06.98ID:JR2M8bi3
>>144
ちゅうか、サイン前にチェックしてねくらいはレンタ側に言うべきと思うけどな。
きちんとしている一部のレンタはサイン前に確認しているみたいだし(聞いただけで出会った事はない)。
0147国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 14:50:10.20ID:2j1D3B7g
>>146
滋賀は伝票と照らし合わせてしっかり納車チェックしていただけます。
0148国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:56.08ID:2j1D3B7g
濡れ衣で修理代請求された!って事案は本当に存在するの?
タマタマも噂でしか知らないし、主に言ってたの あの 人だから半信半疑
0149国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 15:44:36.27ID:EHgcI77v
>>148
店舗情報にあれだけ傷チェックに厳しいと書いてあるということは、過去に何かあったのは間違いなさそう。
他の会社には書いてないことがタマタマだけ書いてあるから。
0150国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 16:31:41.26ID:JR2M8bi3
>>147
そっちの方が明朗でいいね。泥だらけ引き取りの後、雨の中走行して綺麗になっての納車の時はドキドキだけど
0151国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 17:49:54.85ID:zVg/3xGl
たいていの車は下回り傷だらけだから
かなり念入りにチェックしてる
0152国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 18:09:47.83ID:EHgcI77v
傷チェック車種によっては30分くらいかかるよ。遅いと言われるくらい慎重。
それでも、えくぼみたいな凹みは見落としたからね。絶妙な角度からじゃないと見えないえくぼ。
0153国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:13.64ID:A2EuGuuY
タマタマみたいな特殊なとこや乗継ならまだしも普段はそんなに掛けないわ。30分じゃ効率悪すぎるだろw

性格によるもんだからやり方なんて好きにしていいけど。
俺は5分くらいかな。

凹み、目立つ擦りキズ、バンパー下回りこの辺りのよくある箇所を重点に見るだけ
0154国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:35.46ID:EHgcI77v
夜間は白い車は当たり、黒い車は外れだよ。
30分かかったのは黒いグランドキャビンで最悪だった。ヴィッツやカローラなら15分。白なら10分でOK。
0155国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:40.75ID:6c2sBU+x
トラックなんかは運行チェック表があるから傷チェックの参考にしてる
0156国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:49.36ID:qA5nb57u
あのさー、個人事業主会議でここへの書き込みは厳正に対処するようにお達しが出ました。
現状の個人事業主の労働環境は労働基準法により罰せられます。
また、個人事業主の書き込みに不満があったとしてもそれを阻止する行為は表現の自由の弾圧。業務妨害で掲示板運営者に開示請求した上で書き込み者を特定し業務妨害で損害賠償請求を含め厳正に対処します。

以上。
0157国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:57.29ID:7nE+36AK
プリウスの下回り擦り率はやばい。
下回り擦ってないプリウスのほうが珍しいレベルw
やっぱ現行プリウスは失敗作だよな。
運転するときもプリウスは他の車より気を使うんだわ。
0158国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:05.26ID:FDvGNb6h
今冬から大雪時にチェーンが義務化される件、メビはちゃんとマニュアル作ったほうがいいよ。スタッドレス車も含めて全車が対象だからね。
レンタカーはチェーンなんか積んでない。まさか自腹で買えとか言いませんよね?

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37803950V11C18A1CR8000/
0159国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 20:36:38.43ID:7N5axURA
わかった。報酬を毎回計算する人には、今のシステム、精神的につらい。
基礎報酬から一つ一つの追加報酬を差し引く。この減らしていく作業。へこむ。
はじめが多いだけに。会社は支払いを簡便にしたかっただけじゃないのかな。

ドライバーには不便になりましたね。ちなみに、傷チェックは気休めだよ。
0160国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:32.06ID:EOOEUoRD
ホント引き算だから悲しくなるね。
基礎報酬出すのが面倒だし出てもガッカリだし良いこと無い
追加や手当て足し算されて支払って貰ってた方が良かった
0161国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:05.05ID:3Ml+C3le
ところで、別枠Pに地下鉄やバス移動する店舗ってMDSに載ってたK都新幹線と関空だけじゃないよね
他の店舗(別枠移動方法にバス利用の記載有)で引き取り時に配車に質問したら「報酬に含まれてるから問い合わせしないでくれ」って返事されたんだが、、、
俺 何か間違ってた?

回送キャンセルで交通費少なく表示されてた時も、指摘したら「自動計算なので合ってる筈です」だったしな
0162国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:39.53ID:4KuaVKmd
何千キロも寝不足で運転してしかも車中泊ホームレスみたいなことして時給250円
悪天候でも普通に何キロも車引き取りに歩いて移動とかずぶ濡れで心までボロボロ
更に事故や傷付けたら修理代や修理中の車両保障まで30万円自分持ち
コツコツ稼いだ少ない報酬も一気に吹っ飛ぶ
保険代も増額されて天引きされ更にマイナス増
時給250円なのに業務伝票すら有料自己負担でいちいち買わされる
他にあての無い生活困窮者ほど断ったら干される恐怖でほぼ全て言いなりの奴隷状態で更に困窮する仕組み
苦労して運転して行っても回送先で頭ごなしに怒鳴られる

レンタカー回送アルバイトの偽装請負の現状をキチンと否定できますか?
直接雇用にして発注指示者がキチンと責任を負うやり方に業務改善しましょうよ
0163国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 22:46:11.76ID:7N5axURA
>>160 結果は同じでも気持ちはちがうよね

>>161 それはメビの言う通りじゃないの。ブツがあるところまでが移動区間だから、バスつけてくれれば、それは報酬に含まれるし。回送キャンセルになったら、現時点からのオフになるから、交通費少なくなる。

担当者によって多少の不親切はあるだろうけど、基本的なスタンスは「メビを信じて」だから。待ってみればいいんだよ。実際、計算に関しては、今まで間違いはないよ。
0164国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:22.35ID:7N5axURA
報酬に関してはね
0165国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 23:43:37.43ID:tXcymx1G
>>163
ブツがあるところまでは移動区間なのは分かるよ。でも店舗→別枠までの移動交通費でメビウスが含まれてると明かしてるのは2店舗だけ。
それ以外の場合で経費入力するのかどうか質問したら「既に含んでるからいちいち聞くな」的な返信。そんなのアリ?
そもそも、店舗や近い別枠で引き取れれば掛からない経費なわけで、それを交通費じゃなく回送報酬にデフォルトで含んでるのかどうかなんて知らねーってのw
これって、自分の金建て替えて移動した経費がきちんと帰って来てるかどうか分からないって事だよ


キャンセルの件は例をあげると
大宮→高崎に移動したけど高崎引取の該当車無しでキャンセル、別件の引取の為に高崎→熊谷に移動。その場合に大宮→熊谷の交通費にされてた。って事

メビを信じてたら損するわきっと
0166国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:11.25ID:LYPk1ZoY
>>165
そのキャンセル例の場合は信じちゃダメだわ。すでに高崎まで移動したのであれば、高崎から熊谷に戻る交通費を追加しろって言わなきゃ。改札出ずに戻るのはキセルだからね。
本当に追加されてないとしたら問題。
0167国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 00:30:37.92ID:LYPk1ZoY
>>165
そのパターンはまだやったことないから分からんな。つくば引取ならつくば学園までのバス代、郡山新幹線口引取なら2pまでのバス代は報酬にデフォルトで含まれてるって意味だよね? 今までの報酬と比較してみないとちょっと分からん。。
0168国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 00:34:19.06ID:LYPk1ZoY
ところで成田空港引取は空港から取香までのバス代が含まれてたけど、これはデフォルトなの?
配車で計算してバスの時間に合いそうな時だけ貰えるの? それとも常時貰えるの?
成田空港行った人教えてカモーン。
0169国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 00:50:50.34ID:UfDZpkSA
>>168
デフォルトで入ってたよ。
あと小田原のスバル裏Pまでのバス代も入れてるみたい。
0170国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 00:57:38.66ID:LYPk1ZoY
ってことは夜間でバス走ってない時間でもバス代含まれてるのか。まあバス乗れなきゃ、その分たくさん歩くんだからバス代200円くらいは労力の対価として貰って当然だわな。今までがおかしかった。
0171国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:03:30.27ID:tjPWaCiB
>>166
勿論言ったよ
店舗行ってるからキセルとか無いってば
事細かに説明したら詫びて訂正してくれたけど、最初の「合ってますから」って自信はどこから!?って感じw
0172国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:09:36.12ID:LYPk1ZoY
>>171
まあまだシステムが安定してなかったんでしょ。配車も忙しくてあたふたしてたんじゃない。説明したら払ってくれたなら良かったじゃない。
今後も経費はちゃんと合ってるかドラ側でも細かく確認して1円でも泣き寝入りしたらいかんよ。
0173国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:15:50.73ID:tjPWaCiB
成田は店舗までの移動だからちょっと話違うけど、小田原はここで情報共有したから知れた事
郡山はチャリ置いてからバス代出なくなったわじゃなかったっけ?

メビは何も教えてくれないのに問い合わせには跳ね返すような返事したりで身勝手だと思うわ
報酬表示ごちゃごちゃ変えた割りに肝心な部分が説明不足だから聞いてんのにさ…
0174国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:21:12.77ID:tjPWaCiB
>>167
そうなのよ
今までどうだったのか想像してちょっと多いなら「あぁ、バス代込みなのかな?」って思える程度。
真相は不明なのに「含まれてますから」の一言で押しきられてるのが現状だよね
0175国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:21:31.78ID:LYPk1ZoY
>>173
チャリ乗れない人もいるんだからバス代出ないと困ります。折りたたみ自転車置いてあったけど、組み立て方よくわからないし、説明書見るのもめんどくさいから置いてあったけど使わずに結局歩いたもん。
0176国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:27:44.94ID:LYPk1ZoY
>>174
報酬に含まれてる、じゃなくて
移動報酬のところに店舗〜2pのバス移動区間も書いて欲しいね。それなら含まれてることが分かりやすいから。
曖昧にしちゃいかんよな。

それ言うと、満タン報酬とか、フェリー乗り継ぎの難易度報酬とか一般先報酬も、今のやり方だと本当に含まれてるんだか、よく分からないんだよなぁ。
1
0177国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:28:43.84ID:viRb+v3+
>>170
その心意気が有るなら三島、御殿場、長野、JR大宮、PR仙台、名古屋駅周辺、新大阪etc 歩きで遠いPが多い店舗は50円でも100円でも付けりゃ良いのにね
0178国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:32:46.36ID:LYPk1ZoY
>>177
まったくだね。2pまで徒歩1km以上あるところは100円とか決めればいいのに。
歩くと水分補給が必要だからジュース代くらいは欲しいよ。
0179国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:34:01.70ID:tjPWaCiB
>>176
いやそれが移動報酬や交通費じゃ無く、回送報酬の方に含まれてるみたいよ
だから余計にきちんと支払われてるかどうか見えないのさ
0180国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 01:48:12.78ID:hWzwJg+f
>>148
あります
0181国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 02:27:41.82ID:ty3d6jUq
本当なら自信の話でも他人の話でも構いません
どんな感じだったのかだけでも教えて貰えたら参考になります
0182国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 02:32:36.57ID:6SnRwN0R
>>181
まずは説明会に行きましょう
実感としては24時間稼働して説明会と同じ額になる感じです
0183国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 02:52:36.35ID:ty3d6jUq
あ、ごめん!
>>180
のレスでした
0184国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 03:59:08.75ID:hWzwJg+f
>>183
拠点は守ってくれません
逆に払わないと該当の店舗から受注が来なくなるから困ると言われました。
額が大した事なかったんで払いました。
確かに納車後に付けられたキズでも払う事になるような対応でした。
あまり詳しく書くと特定されるのでこれぐらいにしときます。
0185国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 05:31:35.34ID:GoQiofEz
これが事実で逆に大っぴらにされたら店舗の方が死亡じゃないの?
店員が付けたかもしれない得体の知れない傷を業者または客に擦り付けゆする大手の店があるって言われたら。
1軒吹き飛ぶ破壊力。
0186国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 05:33:02.91ID:GoQiofEz
>>184
客のフリしてグーグルマップへ是非。
0187国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 06:12:45.55ID:6SnRwN0R
安い報酬の上に無実の傷修理代とかやっとられんな
0188国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 06:23:25.02ID:2I2k6nTm
どっかの回送会社が写真撮って送信してチェック終わりっていうスタイルらしくて羨ましい
メビウスさん前時代的なシステム更新しないっすか?
0190国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 07:13:53.52ID:S6WbKJ2q
システム見てるとニフティサーブかよと思う
0191国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 07:53:23.19ID:m5xmZMsd
会社の人間のレベルが分かるよね
システムとか
0192国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 10:50:31.82ID:S3Pkwxsu
>>184
事実ならそれって殆ど、ただの揺すりたかり
本来ならそんな悪徳会社や店舗の受注は断るべきだけど、
言い掛かりの修理代請求来てもドライバーに負わせばメビは損しないと言うことか、、、
酷い話!
0193国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 11:13:38.34ID:m5xmZMsd
一切の損失と責任を個人事業主の名の下にドライバーが被る方式だもんな
0194国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 11:19:47.16ID:tjPWaCiB
メビウスの商品はドライバーだよね
そことの協調、信頼関係より売上見込める顧客の確保が優先なのは分かるんだけどさ
言い掛かり架空請求みたいな話はメビ内で処理して当然だと思うよ
ハイリスクローリターンで会社業務に貢献した上に謂れの無い請求廻されるなんてたまったもんじゃ無い!
0195国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:52.87ID:vtSwGb0X
傷チェックを完璧にしてないドラが悪い
ってスタンスだもんな
夜間に雨や泥まみれの車、今後は雪と。

あのちが言ってたように、傷多数有り、汚れ着雪のため傷チェック出来ずなどの逃げ道を備考欄に記載するべきだな
これでもドラの怠慢と言われそうだけどな

とか言ってもよほどの地域、店舗じゃなけりゃ目立つもん以外はチェックしてないだろうけどね
0196国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 11:31:20.25ID:vtSwGb0X
バンパー下回りまでチェックするのはタマタマくらいじゃねえの?
チェック厳しい記載ある地域でも一周回ってはいオッケーがほとんど。
0197国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:04.51ID:DIAksCeT
正当性がまるでない請求ならカツアゲと一緒
見に覚えがなく現物も見られず金払っても修理したのかどうかも分からないんだろ?
こんな話がまかり通るならどこかの誰かが小遣い欲しさに傷指摘してるかも知れんな

うちらドライバーに防衛策は有るのか?
0199国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:29.19ID:hii4n9vT
>>197
不正な修理請求されたと思ったら、次にその会社の車を預かった時に車に
イタズラでもしてやればいい。
エンジンオイルに水を混入させてやるとか。
ウォッシャー液にオイルを入れてやるとか。
0201国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 14:12:21.11ID:/E95FphQ
損ばかりのレンタカー回送に関わりを持つ事自体が間違っているのに
それに気付かないアホばかり
0202国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:04.60ID:/E95FphQ
まともな金を貰えないのはともかく
失う時間の膨大さは何ともならない
0203国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 14:58:42.69ID:hii4n9vT
高速バスで3時間以上の移動とかやらされると、さすがに時間の無駄だと思うよな。

新幹線で移動できればすぐに到着するのに、会社の交通費節約に付き合わされて
長時間バス移動で時間ロスばかり・・・
0204国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 15:26:44.35ID:+bFTEuJx
所属する拠点で差が出る問題も忘れずに!
俺らは基点変えてまで拠点を選べないからな。
濡れ衣請求負わされるか守ってもらえるか、その差はデカイ!
メビ本社もその差を知ってて放っておくのおかしいけどな
0205国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 15:39:50.76ID:FFiaaFET
アンラッキーな拠点はタマタマお膝元?
0206国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 17:06:09.66ID:KuE+hwFt
タマタマとかイヤらしい事言わないでください
17才女子高生もいるんですよ><
0207国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 17:29:45.15ID:FFiaaFET
>>198
トヨレンの子会社だから大丈夫なのか?
0208国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 18:56:14.26ID:6SnRwN0R
しかし最近、個人事業主の情報交換の場としてるこのスレの個人事業主への営業妨害が多いけど何かあったのかね
0209国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:20.55ID:MrI7iVKv
個人事業主の方々へ

大阪会議にてここへの書き込みは禁止とするようにお達しが出ました。
内容が事実であっても報酬や業務内容、店舗の詳細などを漏洩することは請負契約の規約違反に当たります。

また、不満があったとしても店舗、店員の悪口や、会社のイメージダウン、信頼低下に繋がるようや内容の場合は掲示板運営者に開示請求した上で書き込み者を特定し損害賠償請求を含め厳正に対処します。


-以上-
0210国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 23:42:45.56ID:NlU426wX
あのさー、メビウス歴30年のベテラン、アレクサンダー阿野ち始動。ここからが本物阿野ちゃんだお。みんな 知ったかしてカキコしないでちょ。バカみてーだ オメェら。後で阿野ちゃんが真実を赤裸々に書きます。
0211国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:45.47ID:NlU426wX
あのさー、でも ちょっとだけ寝ていいですか?えっ?寝ちゃだめ?寝ていいですか?
0212国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 23:51:49.95ID:NlU426wX
あのさー、埼玉はモバイルでは埼玉県全ての店舗に注意が書かれてるから 実際どの店舗が傷にナーバスなのが分からなくなってます。埼玉県でも特に傷にナーバスな店舗は3店舗に集約される。
0213国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 23:52:10.91ID:NlU426wX
あち自身もやられた店舗をイニシャルで公表します。いいですか?お返事はいいとも!で。
0215国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 00:02:03.80ID:tNPrZkr5
-警告-

個人事業主様へ
このスレへの書き込みを禁止します。
報酬や回送の内容、店舗情報など
業務上知り得た情報の秘匿義務に違反しています。
0217国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 02:15:48.97ID:oaOzx0PQ
またハエが湧いちまったか
追い払ってもすがり付くバイ菌の運び屋

花に集るのは蝶
糞に集るのは蝿

やれやれ
0218国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 05:38:14.81ID:N2GAbREK
何千キロも寝不足で運転してしかも車中泊ホームレスみたいなことして時給250円
悪天候でも普通に何キロも車引き取りに歩いて移動とかずぶ濡れで心までボロボロ
更に事故や傷付けたら修理代や修理中の車両保障まで30万円自分持ち
コツコツ稼いだ少ない報酬も一気に吹っ飛ぶ
保険代も増額されて天引きされ更にマイナス増
時給250円なのに業務伝票すら有料自己負担でいちいち買わされる
他にあての無い生活困窮者ほど断ったら干される恐怖でほぼ全て言いなりの奴隷状態で更に困窮する仕組み
苦労して運転して行っても回送先で頭ごなしに怒鳴られる

レンタカー回送アルバイトの偽装請負の現状をキチンと否定できますか?
直接雇用にして発注指示者がキチンと責任を負うやり方に業務改善しましょうよ
0219国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 06:21:31.51ID:8SCWWzSG
>>217
あのさー、自分はハエじゃないと言い切れますか?
0220国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 06:28:12.88ID:87fM0QHT
つまりドライバーはウンコ
そのウンコに群がるハエ
なんか嫌な気分w
0221国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 06:46:04.43ID:8SCWWzSG
>>220
あのさー、ドライバーはウンコ以下です。
ちんかす、 です。
0222国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 07:25:23.03ID:6tsWL4VU
>>215
>業務上知り得た情報の秘匿義務に違反しています。

メビウスとドライバーは業務委託契約では別会社扱いなので、
メビウスが決めた規則をドライバーに強制することはできません。
0223国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 08:04:44.14ID:v1kO2cDi
>>222
メビと交わした業務委託契約の内容の通りだけど、控えもってる?
大抵は業務上知り得た情報は云々と書いてある
0227国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 08:55:34.65ID:OM9ifTEZ
荷物を一軒一軒届けて、お客さんと日に何百回と対面で挨拶するなんてメビドラには無理。それができるならメビドラやってないべ!
0228国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 08:56:43.51ID:OM9ifTEZ
クロネコメール便みたいな、ポスト投函型ならおまいらでもできるかもねw
0229国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 09:18:25.13ID:RunV6nyJ
メビだと24時間の報酬がネコだと4時間
あほくさ
0230国道774号線
垢版 |
2018/11/18(日) 09:40:25.49ID:ecW4x+f2
あのさー、傷にナーバスな店舗ナンバー1を発表してもいいかな!
お返事はいいとも!で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況