X



トップページ運輸、交通
1002コメント264KB

【ゴミの】福山通運 51訓目【掃き溜め】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 08:05:04.77ID:A0hlFS29
>>882
301のあいつだな!
同じ301の奴もが言ってた。スマホ事故してしばらく乗務停止で辞めるかなぁって思ってたら復活しやがって!しかも落書き大好きだからすぐ俺のせいだと思ってトラックとか勤務割に落書きするからね。ほんとやる事が幼稚だって!
0884国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 08:22:38.89ID:GX1xJ3ue
>>883
年明けからウゼェな。

お前ら直接殴り合ってケリつけろや。
0885国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:31.89ID:fYrQb3Ka
>>884
同意
だいぶねちっけーな
ここでしか発散できないし相手にもされてない
0887国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 01:39:47.53ID:8ANwHEDh
〇原だろう!お前だけ以外にも嫌いな奴だらけたから腹立つ事あるかもしれんけどほっとけばいいんじゃない。
0888国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 09:57:58.41ID:xALUGgJb
早く人手不足で倒産しないかな

ただえさえ他の好条件企業が人手不足なのにこのゴミクズ会社が人集めれるわけない笑
人手不足に瀕死の支店とかないのかな〜あまり聞かないけど
ま、困る君お得意の揉み消しで情報が遮断されとるけわからんわな
0889国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 10:51:33.72ID:kP8EQK4p
本当に福山通運の悪事が表沙汰になって欲しい!一体、何年隠し通すつもりなんだろう?
0890国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:36.93ID:/HIGgGl/
>>877
退職者には洗いざらい金の精算するからな
事故弁済金や立替金があると全額払わされる
訳ありな奴は辞めるに辞められない
0891国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 12:43:57.01ID:kP8EQK4p
親睦会費って何に使われてるんすか?
毎月社員の給与から引かされてるけど、事務員の転勤や退職での送別会、花束等は親睦会費が使われてもいい。だが、他に使われている気配は全く無い。
支店にもよるが、うちでは、新年会や忘年会もやらないし、そういう送別会なんか催しても親睦会費は充分余ってると思うが。何に使われているのだろうか?
0892国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 13:58:27.55ID:MVZ7VHIJ
>>891
親睦会なしに。残業代、給料がきちんと計算されて支払われているのも微妙です。そんな会社です。
0894国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:20.75ID:A4/6S0O4
安全祈願でお祓いのあと、新年会費として5500円徴収するような会社だからな
親睦会費なんて使途不明金、記帳してない可能性大
0895国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:41.19ID:kP8EQK4p
>>894
使途不明金ですか。ある意味、詐欺ですよね。でも。ここの会社ならあり得ますね。
0896国道774号線
垢版 |
2019/01/06(日) 05:55:37.85ID:6T3sT8yw
>>894
中途半端な500円は何に使うのかなw
0897国道774号線
垢版 |
2019/01/06(日) 08:35:57.13ID:OzWnaw/D
>>896
消費税分で残りは幹事の手間賃。
0898国道774号線
垢版 |
2019/01/06(日) 10:20:20.66ID:uCIHTsCM
日配やめてどれだけ荷物が無くなったか楽しみですね〜

2019年いよいよ始まる福通崩壊
0899国道774号線
垢版 |
2019/01/06(日) 13:11:53.53ID:b0Uc+F93
ユニクロは日配継続、主要荷主も春まで継続。
結局やめるのは各店の地元荷主。
0900国道774号線
垢版 |
2019/01/06(日) 14:18:36.30ID:aiNdfdTJ
来年の今頃、、

一部荷主の日配配達復活!!
0901国道774号線
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:33.67ID:UVX6+wIw
ユニクロなんて全国にあるんだから路線動かす集配する
他の大手荷主も同じく
なにがかわるの?
0902国道774号線
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:42.56ID:d0bvb/0k
>>891
店によっては支店長が転勤する時に餞別がわりに全部持って行ったりするらしい。
考えてもみろ、社員が80人いる支店で毎月1000円づつ集めりゃ1年で96万だぞ。

総合班長も代議員もグルだと思え。
0903国道774号線
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:56.45ID:asKVmahF
今年のGWは10連休?するの?
0904国道774号線
垢版 |
2019/01/07(月) 07:47:45.75ID:ESSVwUdl
日曜結局休んでなくない?
0905国道774号線
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:37.20ID:ruYUSLH7
>>903
するよ。
フクツーウソツカナイ。(ボーヨミ)
0906国道774号線
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:55.92ID:ruYUSLH7
>>904
俺は仕事してた。
結局できもしない事を大っぴらに公言しただけ。
0907国道774号線
垢版 |
2019/01/07(月) 15:56:19.56ID:xpa9MXGd
>>906
出来もしないことを報道各社呼んで公表してホント恥ずかしい会社だな。
0908国道774号線
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:59.64ID:BGFFSqT8
まあ、身を粉にして働く会社じゃねーな。ここでキツイとか言ってると他で通用しないぞ!とか他の会社もノルマあるし給料低いぞ!とか言っとるバカはほっといてさっさと辞めろよ〜
0909国道774号線
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:38.75ID:oSswba0G
>>908
辞めていった人間みんな、会うたびに最高な笑顔になってる!
0910国道774号線
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:16.22ID:1j58kazK
そらそうよw
0911国道774号線
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:39.80ID:l4b6zpiU
>>908
次長や課長の管理職が「やってらんねー」って次々辞めていくんだから、異常なの気付けよ社長さんよ
0912国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 00:02:10.94ID:yFlix2qe
新年一発目 ミニトレーラー〇原を見てしまった。
ついでに323のヤクザもどきも見ていました。
ついてないなぁ
0913国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 07:32:31.17ID:TdJ+0s8s
王子、新年早々全国ニュースかよw
0915国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 08:56:52.97ID:TdJ+0s8s
>>914
停車中のトラックに追突して
積荷のメタノールが流出
それで国道が通行止め
0916国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 09:36:24.67ID:TdJ+0s8s
一斗缶平積みの後ろに
コンパネも当てずにドラム缶
ちょっと強めのブレーキでも一斗缶破損しそうだな
0917国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:40.22ID:F44o5pKm
>>915
ほんとハタ迷惑な会社だな

全然安全安心じゃねえじゃん。
危害危険は我が社の基本に改定しろよ
0918国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:31.46ID:QCUFFura
>>915

今どきガス欠で停車中ってwwww
0919国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:21.36ID:VasIzUl/
本社管理の全国規模の荷主もすべて4月から日曜やめるようだ
果たしてうまくいくだろうか
0920国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:55.84ID:pwRwvYdK
初めの発表だと1月1日からだったのに、それが4月1日からに変更って、そんなの信用出来るかって話だな。
4月1日過ぎたら、今度は9月1日からとか言い出しかねない。
0921国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:42.24ID:fkYC6Eia
>>920
エイプリルフールだろ?
0923国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 07:21:04.22ID:gCRqyXtX
>>922
今更何言ってるのwww
0924国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 09:36:24.20ID:wSvcnon9
2トンのトヨエースはもう入れないのかな?
エルフは車番90000番台のが走り出してるけど
0925国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:42.83ID:AQyCUPbm
社員寮に入れるようなので応募しようかと考えている33歳独身です。
ここの社員寮はどういう感じなのですか?
自炊禁止でトイレ・風呂は共用でしょうか?
0926国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 14:07:20.11ID:oEfipBE4
>>925
休みの日でも人が足らないと呼び出される。
不在の間に合鍵で侵入されてCDやDVDを持ち出される。
事務員の女の子が帰宅したら中に全裸の支店長が待ってる。

これ全部実話だから。
0927国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 14:30:31.28ID:ojxKeeT1
>>925
どこの社宅にもよるが、独身寮は風呂トイレ共同、ガス栓無し、リフォーム無し、ボロボロでも家賃だけは高いw
やめとけ、入ったら簡単には出られなくなる
0928国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 15:28:32.14ID:AMrjMWg7
>>925
辞めといた方がいいです。社宅代、まあ俗に言う家賃、引かれてこれだけ給料が余るのかとほとんどの人が騙されます。

運送、宅配業をしたかったら他の大手企業をオススメします。住宅手当も出るし今後家族ができた時、給料の上がり方も雲底の差で違ってきます。
0929925
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:24.87ID:AQyCUPbm
皆様レスありがとうございます。
風呂・トイレ共同で家賃自体も結構取られるのですね・・・
寮だったら家賃もかからないのかと思っていました。
0930国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 17:30:46.58ID:JbwIw3kp
安物買いの銭失いやで
結局高くつくよ
0932国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:39.19ID:u1cbG4wp
そりゃ崩壊するよw
0933国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:27.70ID:qKH/wr6m
>>931
どう崩壊なの??

まあ従業員の数、物量、年間支店売り上げに似合わん程規模の建物建てとるからなww
0934国道774号線
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:23.49ID:k+nXbugh
機械流しが壊れたと聞いた
261に流しに行けと言われた
0935国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 01:21:38.17ID:78taeIta
301で免許証紛失?免許証不携帯?で運転してたらしい!
0936国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 04:23:05.21ID:tOGrrbg6
>>935
免停中で乗務してたのバレて即日解雇もいたよ
0937国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 05:37:54.30ID:kRxrvVYI
S3097
下道で何キロ出してんのよ
イエローストップステッカー貼ってて赤信号無視するわ車線変更禁止で平気で車線変更はやりすぎ
イケイケにも程があるよ〜

とりあえず、本社の方にメール入れとくね
おつかれさん
0938国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:19.98ID:w0RLRlQ0
>>937
どこ走ってたの?
0939国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:52.48ID:ta+10x4A
最近、高速もリミッターで走っているよな
0940国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:47.62ID:BA7yVnB3
このスレに夜勤の業務員いる?入って1年弱だけど、もう辞めたいです‥‥
0941国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 12:02:40.10ID:NalwybBH
>>940
夜勤の業務ほど楽勝な仕事はないじゃろ。運行者目線でな。
ま、給料はワシらの3分の1くらい
じゃろーけど、お日サン西、西〜で
時間きたら終わるんじゃけ
辛抱せーや!
0942国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:00.26ID:eOly8url
日曜廃止分の利益確保の為に、人手不足、集配運行者の負担減の為一回やめたセイムデイサービス復活wwwしかも、今の所料金割り増しの予定なしww

もう、コントかよwwなにからツッコめばいいか分からんわww
0943国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 17:10:14.58ID:TDfjdi+7
>>942
ブーメランが全部自分の頭に突き刺さってる感じだな。
介錯を頼む。
0944国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:11.58ID:0Lzi8wSS
>>942
万年、人手不足と言ってるのに、新たに仕事作るとは、迷走もここまでくるとお笑いだな。
0945国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 17:29:11.83ID:cbdbqqj7
早く人手不足倒産になぁれwww
0946国道774号線
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:32.54ID:9Ph2Mu4m
セイムデーやめてたのか。
ステッカー大量に余ってるんだが・・・
0949国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:54.36ID:CXnrBkE1
利益上げるには単純に値上げが一番だろ
佐川は値上げしたけど応じなかった客は切りまくって売り上げ上がってるし
結局福山は客にナメられてるんだよ
ヤマト佐川西濃に断られた客が福山なら持って行くだろうと集荷頼んで他社より安い運賃で福山が持って行くパターンが多すぎる
0950国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 04:11:38.69ID:xzIlUy30
マジで値上げしてもらわな困るわ。
今回の年度末の262の崩壊ぶりは異常なレベルだった。
高い&到着しないで悪客様はさようなら。
0951国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:53.51ID:Qwou8Vz2
>>949

どこもいらない荷物をバカみたいな激安運賃で持っていくのが福山w
0952国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 06:08:01.08ID:fCfedh72
262 212 211 272 関東地区は荷卸しひどいね!
他店所はある?
0953国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 09:03:46.61ID:a6wWX7tJ
>>952
232なんか一年中年末状態のクソっぷり。
0954国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:06.92ID:nuihFj8j
リフトマン名乗る横着なヤローども
荷物仕分け追い付いて無い時くらい
仕分けしろや
オマエらただの業務員なんだから
派遣やバイトに押し付けてないで
荷物触れ!
0955国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:58.09ID:idRm8QQf
入社して思ったんだけどこんなにめちゃくちゃな会社あるんだね
従業員もキチガイだらけ
この会社の日常の全てがコント
0956国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:52.90ID:Qwou8Vz2
211は100億以上もの金かけて、たった2年で建物ボロボロw
0957国道774号線
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:45.97ID:sqalKZp7
>>956
211の次は321かな?建て替えるのは!
0958国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:19.44ID:H0zdVEbs
>>955
4t? 10t? 私はここ見て入るのを思い留まりました。運送業界自体がブラックですが、ここはさらに・・・らしかったので。
0959国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:30.24ID:AcMqkeaG
ここに限らず路線屋全体が昭和で時が止まってるからな
0960国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 02:11:57.07ID:ZZci3897
うち意外とホワイトだろ、週休二日で年収500なら十分でそ
0961国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 07:48:29.03ID:26zeqmht
242も崩壊してますね…
0962国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 08:11:09.67ID:KnxpItmj
給与の手当てって、結局、上の人間にしか得しない手当てばかりだよな。
0963国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 14:18:40.14ID:xhOLzBt7
>>960
自爆営業がある限りはブラック。

うちの集配者また年末いっぱいで辞めた。
ボーナスもらってオレンジ買わずに辞めるならベストのタイミング。
0964国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:55.65ID:Hab0jefP
>>951
なんでみんな値上げしないん?
自分のコースの客、7割くらい15MHに変えたけど、話しに行けば案外素直に応じるよ。
0965国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 17:53:27.03ID:KnxpItmj
昔は、朝の6時から夜22時は当たり前な勤務時間だった。休憩一切無し。
また、4週間連続出勤も一部だが、やらされたな。殺されかけたわ
0966国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:03.55ID:puIS2zKS
明日は年明けして荷物が本格的に動き出してから最初の日曜日なんだが配達はどれくらいになるんだろうか?
0967国道774号線
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:14.58ID:khYBZq2j
>>966
日曜日配達するの?
0968国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 05:14:14.94ID:6hz6mdKD
>>967
3月いっぱいまで延長の大口荷主と集配が断り切れない日配wがパラパラ来る
受けてしまった物は届ける指示も来てる
0969国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 06:10:50.37ID:vQl7b0SO
グダグダやんw
0970国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 08:16:34.17ID:5P0GlOMO
>>964
運賃上げて重量下げてるアホ営業ばかりらしいけどな。
そりゃ荷物増えるわwww
0971国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 08:19:53.67ID:N2wc0ZZT
社宅に住んでる奴気を付けろよ!盗聴器つけられてる可能性高いぞ!
0972国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 08:19:59.44ID:5P0GlOMO
うんこ者なんだが行ったこと無い店だったから行き方聞いたらアンダーパスも側道も説明出来ない奴に連続で当たって呆れたわwww
もうマジでアウアウアーしか残って無いんやなwww
0974国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 09:33:10.32ID:ve2HFVPq
>>972
来店した客を案内すら出来ない奴ばっかだからな
端から見ると集配はみんな「俺に聞かないで」と無言のオーラ出してるしwww
客もオロオロしてて苦笑い
0975国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 09:56:47.32ID:wq9bVWAn
>>965
俺らの時代は、仕事終わって帰りの時間は深夜1時の午前様が当たり前。渋谷会長時代は、それを給与とか臨時ボーナスで報いてくれたから頑張れた。しかし、困る社長の時代に入ってから、年々、給与を減らしたので、俺は仕事をやる気力を失った。
0976国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:21.52ID:wq9bVWAn
困る社長は自分の年収だけは上げて、(経済誌で全国の社長の年収のトップランク)それでいて従業員の年収は毎年下げた。まあ、ワンマン社長だから仕方ない。従業員は哀れの一言。
0977国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:22.89ID:1G86MlIz
>>971
これは実話。特に電話している時雑音が入るのは、疑った方がいい。
部屋も合い鍵で勝手に入られる噂も立たない。
逆に監視カメラつけた方がいいかもな。
0978国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 10:37:55.41ID:N2wc0ZZT
>>977
前、気に入らない後輩のトラックに盗聴器仕掛けて、プライベートを聞きまくりのドライバーもいたよ。
ドライブレコーダー付くだいぶ前だが。
0979国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 11:34:02.38ID:+c5fMWZg
身も心もズタズタになるね!
だから不謹慎だが命を落とす人もいるよね
0980国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 16:09:35.56ID:1G86MlIz
>>979
俺が在籍中に身近亡くなった方2、3人かいた。
何かしらあるんだろう。
0981国道774号線
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:49.36ID:VUHJc60e
早く潰れろ。日本の癌。
0982国道774号線
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:04.88ID:8KU+1V6e
今まで勤めた中で一番とは言わないまでも働きやすい会社だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況