X



トップページ運輸、交通
1002コメント268KB

タクシードライバーの雑談日記 132冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746国道774号線
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:50.42ID:vRD5Adz4
ラジオなんかうるさいだけだ
マンさん乗っけて1242でエロ話しになった時からラジオは消す事にした
0747国道774号線
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:46.84ID:gx1rpNks
真冬に森三中の黒沢かずこ乗っけた時に窓全開にして東京FMかけてくれって言われたな
0748国道774号線
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:29.59ID:BzuEWEXl
どこの局をかけたら売り上げあがるかの勝負だな。
それより、はんぺんが白くてふわふわなんだけど、昔は灰色でざらついて臭いがあったのに。
0749国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 01:36:05.66ID:kH4fpXsE
>>735
国交省の前で自害しろよ
初乗りあがるかもよ
0753国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:01.87ID:xooSYwj3
羽田空港から渋谷まで

朝の時間帯はC2使うか羽田線使って回るかどっちの方が早いの?
湾岸線めっちゃ混んでるんだけど
0754国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 09:45:19.06ID:JwVD2xz/
安定の羽田線。定額だし、朝渋滞始まったら湾岸も大橋も詰まるし
0755国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:46.19ID:xooSYwj3
結局、湾岸→山手トンネル→初台南で降りたわ
勿論、ルート許可取った
走って思ったのが羽田線からぐるっと回った方が多分早いと思う
次からそうしよう
40分ぐらいかかったわ、
0757国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:15.32ID:o6SkJutu
>>730
新人とか言っているけどまるで新人みたいだね。
専属乗り場でなくてもMホテルとかは短距離客を流しの車に回す慣例がある。
経産省とかは逆らしいけど。
0758国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:10.87ID:f+JqtScs
>>753 >>754
「お客様の希望で通常ルートではない遠回りのルートを指定して通ったり
コンビニに寄って買い物したりした場合は定額の適用の対象外」
と聞いたことがあるけど
できるの?
0759国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:57.53ID:o1Q1QbjH
>>758
お前が客に説明出来れば可能だろう。出来なきゃ客に丸め込まれて損するのがオチ。
0760国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 13:35:21.26ID:bsiLqtaW
ひまだな〜〜
腹へったし眠いし金ねーし
0761国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:37.46ID:o5KRhIr5
>>760
煙突してポッケ無い無いしたら、いくらでもカネは作れるぞ。話しはそれからだ。
0762国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:54.92ID:rzAaOZ/J
>>761
昔は良くやったな、自動日報何て開発しやがって・・・オマケにGPSの走行奇跡が嫌いだ。
0764国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 17:22:28.86ID:bsiLqtaW
マイカー
ガソリン上がって遠出大変

ざまぁ
0767国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 18:48:28.40ID:M15dX8UO
>>765
ほんとゴミに成り果てて悲しくなるわ…球団買収やフジテレビ買収の時は割と尊敬できそうだったのに(´・ω・`)収監されてからはほんとゴミ
0769国道774号線
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:05.43ID:TUVcebgz
>>767
塀の中でケツ掘られ過ぎてオツムがポンコツになったんだよ
0772国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 00:15:06.80ID:8MZBwbre
どうであれこうであれ客が道詳しそうなら
経路確認は必須だな
下手に遠回りしたらしっぺ返しが怖いからな
0774国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 04:10:33.78ID:i4JOaT0T
楽観力って
幸せになるための
ジョーカーみたいなものだ。
すべてをひっくり返せるのだ。

幸せの要因になるものは
1個も持っていないはずなのに、
それでも俺は幸せだ
と言える楽観力はすごい。
悲観していても
いい未来はやってこない。
楽観する力があれば、
どんな下りの人生のなかでも
上りを生きられるのだ。
0775国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 04:12:15.47ID:hR7o3u7j
ところで営業中事故以外で休憩中に心不全等で死亡することってある?
あまり報道されてないけど
0777国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 04:32:47.58ID:Yj/nkBDy
>>775
あるんじゃね?
実車中に運転手が心不全だかクモ膜下出血だかで亡くなったことがあって
幸い大きな事故にはならなかったんだけど、報道されなかったから
そういうケースも結構あるのかも
0778国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 04:38:15.98ID:ABwzAqOS
>>775
つけ待ちしながら寝てるのかと思ってみんな放っておいたら実は亡くなってたとかあるよ
0779国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 05:22:38.28ID:508kYzRp
>>765
こんな態度客にとられたら普通に拒否して引きずり下ろすだろ?
首覚悟で殴るかもしれん
堀江は絶対に乗せたくないわ
0780国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 05:58:19.74ID:q1b21stG
>>778
オレは、この間、脳梗塞で意識を失って電柱に自爆した雲助を、通行人と一緒に助けてやった。通行人を轢き殺さなくて良かった。半年前の話しだがオレらにお礼の連絡がなかったから、多分、仏さんになったのかも知れん
0783国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 07:50:01.17ID:GnH3bsWt
>>781
あなたの為ですよって言われちゃうよw
0784国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 08:08:55.62ID:DQ+w/ULL
腰痛持ちは辛いよ。どんな対策してますか?
0785国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 08:52:56.49ID:DuFFEQNK
仕事中にエッチな店いって出して
車の中で寝てようかな。
0786国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 09:02:01.12ID:mMmmS3Nc
>>781
場所的にあり得んな
道の反対側の交番にDレンジのまま停めて外に出ちゃって、そのまま道横断でグッシャリか?
0787国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 10:52:28.87ID:sdDY68rH
毎日ひまだな〜
0788国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 11:10:13.30ID:9/DyOw43
また羽田出た
数ヵ月くらい全く羽田出なかったのに2出番続けて出るんだからよく分からん仕事だ
まぁ乗り場入るから強制休憩だわ
仕事にならん
次乗り継ぎ成田とか出たらどうしよう
そうなると酒々井で強制昼寝になる
もう今日はダメだ
仕事にならん
0789国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 11:27:48.96ID:0aNH5XZ/
アリエールという洗剤つかったら、部屋のなかが臭くなってたまらん。むかし良くみた外国の強烈な臭いのする洗剤と同じ臭いがするわ。これは生物兵器か。
0790国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:53.76ID:c3a9M/IB
長時間待ちで有名なところで
ニヤニヤ笑いながら
「すいません、近いんですけどw」

こういう人を馬鹿にした人間に対して
笑顔で接客なんかできない
人が嫌がることをわかってるのに、それを平気でやるクソ野郎
タクシー運転手を見下して侮辱してる感じもする
そんな人間に対して、笑顔など出るわけがない
0792国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 13:04:28.79ID:ZEQxhAix
雲助なんてのは見下されても仕方ないだろ。まだそんなプライド持ってるのかよ
0793国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 13:07:17.61ID:aSchDbSu
主食となる炭水化物。コメとパンではどっちが○?

「私はコメを勧めています理由のひとつは日本人の腸内環境は日本人の食生活と深く関わっているからです
日本人が海苔を消化し栄養にできるのも、長い歴史のなかで食べものに応じて腸が育ってきたから
コメのほうが日本人の体に馴染んでいるのは確かでしょうまたコメはおやつには食べませんが
パン食の習慣がある人はおやつにパイや菓子パンなどを食べがちなので総じてカロリーが高くなる傾向にあります
好きなときにいつでも食べられる現代。大切なのはきちんと空腹の時間をつくることで消化器官を休ませるとともに
蓄えた脂肪を燃えやすくすることだ腹回りが気になりだした人は夕食の炭水化物を思い切って控えめにしよう。
0794国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:46.51ID:sdfIfl7u
>>790
大半が近場なのにそんなので怒るなよ
付け待ち嫌なら流しやれよ
0796国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:52.75ID:7rMiSk9N
客「すいません、近いんですけど」
俺「遠くまで乗ったことあるんですか?」
0797国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:53.13ID:9/DyOw43
疲れた
羽田で寝疲れた
つらい
しかも寝る前にフレンチトーストをココアと合わせて食べてしまって両方の甘味が重くて身体に堪える
コーヒーにしとけば良かったとつくづく後悔
成田にも行けなかったし
とりあえず辛うじて満州だったからも1回寝ゆ
0798国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 14:44:20.28ID:fOxi584K
排ガスを車内に入れて寝るがいい
0799国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:04.27ID:OYMdCtFW
LPのガスだとなかなか死ねないよ
0800国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:39.02ID:8MZBwbre
ワンメーターは全然気にならないな
着け待ちで30分も40分も待つのなら
ワンメーターでも実車の方が全然ありがたい
上手くいけば1000円札出されてお釣りはいらないからって
言われた日には神様に思えるわ
0801国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 18:14:04.36ID:XF43Yait
良くわかる
要は一時間でどのくらい稼いだか
0802国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:47.25ID:lzjQCZra
>>799
ガス爆発という手もある。マッチョ一本家事の元。
0803国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 19:16:22.56ID:3lcmlG+6
首都高逆走で逝ける
0805国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 19:46:09.10ID:JX2qkaYA
この間のNHKでの電動車椅子乗車拒否ニュース、タクシー叩きの極め付きやったな?
最近厭味ったらしく振られるな?爆笑の背の高い方日大裏口入学問題のうさを晴らしに
早速ネタにするやろ?
0806国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 19:59:41.18ID:Zu2ZsJmC
車いす見たらアクセル全開で、突っ切るよ
0807国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:06.87ID:CO1sibh1
車椅子はjapantaxi乗っとけ
クラウンやセドリック乗るな
0808国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 20:32:59.86ID:Nk9fsP42
>>775
自宅で就寝中に死ぬタクドラがいるくらいだから
休憩中に死ぬ確率も高いでしょ。
死ぬ確率自体は100%なのだから心配する意味も必要も無い。
0809国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 20:34:44.75ID:cumo5Ao0
>>807
JAPANタクシーよりNV200タクシーがら楽だろ
0810国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 20:36:43.07ID:2FZiWdNj
明けの日に宅配のバイトで雲助と二刀流で頑張ってるけど雲助業で宅配とかやってられないわ
0812^^
垢版 |
2018/10/27(土) 20:44:46.21ID:XX+emlrI
会社のお風呂で良く亡くなりますよね、風呂上がって仮眠室でとか。。
0813国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:18.52ID:Zu2ZsJmC
仮眠室で寝たまま死んじゃう人いるね
大抵売上トップクラスの借金持ち
0814国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:59.93ID:5Io2EVkM
現状、車椅子乗せての移動はタクシーしか無い以上は
タクシー叩いても無駄!無駄!無駄ぁぁぁぁぁ!
全くの無駄だぜ
0816国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:10.32ID:tW9njw7t
「まっすぐ行って右行って○○の方」
15m先を曲がるのにまっすぐなんて情報いらねえんだよ!
0818国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:37.42ID:EopwlIhV
>>816
しばらくまっすぐって言われて加速したとたんに「次の角左」とか平気で行ってくるよな
0819国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:28.30ID:GrOcDhj4
>>813
仮眠室の住人っているよね?
明けで仮眠後→9時頃からパチ屋・ギャンブル場・漫喫・徘徊・etc…→22時頃仮眠室に帰宅?で就寝→翌朝出番の繰り返しの人っているよね?
0820国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:46.62ID:3lcmlG+6
住所を会社にしている奴
0821国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:52.58ID:GrOcDhj4
組合室を自宅代わりにしている組合幹部は実在する
0822^^
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:43.92ID:XX+emlrI
はい
0824国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 22:27:31.27ID:8nftP2vW
早くリッター200円代にならないかなぁ〜
0825国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 22:31:19.80ID:o4ONix8u
>>806
昔は車いすで乗る方も「恐れ入ります」とかつつしみがあったよ。
だからこっちも「気兼ねしないでください」なんて言えたんだよ。
それが今じゃ「おい、乗せろ!」って態度だもんな。
誰のおかげで福祉の恩恵受けてお前生きてんだよって言いたくなるよ。
どっかのテレビが黄色いシャツ着て走るようになってからおかしくなったよ。
>>806
0826国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 00:07:45.04ID:CVqK4/IK
成田出たけどこんな時間じゃ昼寝できない
ポカポカ陽気の長閑な酒々井で昼寝がしたいだけなんだ
0828国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 03:09:18.30ID:ZHbUIlLo
うちの営業所の態度がでかくて口の利き方を知らない
バカ所長を何とかしてほしい
こっそりと薬を飲ませてもいいし
しかたなく交通事故に遭遇してしまうのでもいい
自殺に見せかけるのもいいかもしれない
ホームから突き落としてもいい
0829国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 03:20:50.43ID:MKGRUU6p
>>816
「そこの交番の手前の先で」って言った奴もいたよ!
0830国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 03:26:36.34ID:/nY3ZGrE
タクシーの勤務形態はだいたいわかってるんですが、公休以外に休みたい場合、普通の会社でいう有給みたいなものはもらえるんですか?有給じゃなくてもいいんですが、給料気にしなければまだ結構気軽に休みたいときに休めたりするもんですか?
例えば旅行にいきたいからとか
0831国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 03:41:38.40ID:8+mSeioi
会社によるんじゃね?
うちは有給は当欠でもなきゃ自由に取れるし、事前に言っとけば無休の長期休暇も気楽に取れる
病欠も後付で有給扱いにしてくれる
0833国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 04:23:16.77ID:CVqK4/IK
なんか最近日交の変な色のクラウンを見かけるんだけど、なにあれ
白地に水色のパターンだったり、黄色地にオレンジのパターンだったり
白地に水色のは行灯が横長のパネルタイプだったから最近のと思われ
0834国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 04:40:35.65ID:E/KMKJCc
入って1ヶ月の新人だけど外の洗い屋に洗車してもらって納金だけして帰ってきたわ
やっぱりバレたら心証悪いのかな?
0835国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 06:01:51.66ID:8YYzp6LZ
二人交互に指図してくるアホ夫婦いるよな。
黙ってろ!メス豚!
0836国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 06:09:55.23ID:7O6vCZyO
ゲロられるわ、クソ客ばかりでさんざんだった
0838国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 07:01:06.06ID:e2J2C0Fa
俺なんかそんなによごれてなきゃ暇見て雑巾でチャッチャだよ
雨の日はごみとか拾う程度
お互い協定だから
0839国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 07:05:19.50ID:/nY3ZGrE
とある職業のもので出動で車すごく運転するんだけどタクシーも今ってGPSで管理されたりドラレコチェックされたりしてかなり息苦しくなってません?うちがそうだから
タクシー会社は違うのかな?退職したらタクシー運転手やってみようかと思ってるからきになる
0840国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 07:06:58.27ID:/nY3ZGrE
>>830なるほどありがとうございます
海外旅行とか行きたいから気軽に休み取れるところだとありがたい
0842国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 07:31:59.32ID:11w5YNdU
>>830 >>831
大手の会社だと許されないだろうな
有給取らせないために歩合率を
メチャクチャ下げたりして嫌がらせするのが普通の業界だし
0843国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 08:06:42.06ID:XKPSlioU
>>833
9月に何周年か記念で各一台作った復刻カラーで予定では1ヶ月限定だったけどまだ走ってるね。
0844国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:00.10ID:11w5YNdU
>>839
変な運転や接客してる奴は監視対象になるかも
どこまで見てるかは会社によるんじゃないかな
タクシーは車内カメラまでついてて24時間録画されてる
うちの会社は勝手に見たりしない、所長以下数人しか見る権限がない
とかいう規則があるんだけどそれが本当に守られてるかまではわからない
でも、うちの会社は大手じゃないせいか、うるさくはない。言われたことはないな
0845国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 09:27:15.27ID:1XYTwY+X
>>844
売上悪かったり事務所に口答えの奴は全て見られて
お座敷、恫喝日常茶飯事や!大井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況