X



トップページ運輸、交通
1002コメント285KB

タクシードライバーの雑談日記 131冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:24.53ID:n86okm3/
俺の提案としてフルクルアプリは運転手情報も閲覧注文評価出来るようにすればかなりウケると思うよ
0754国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:02.28ID:pio02SbX
>>752
何故無線ありきの話なの?
無線は実力じゃないよ
0756国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 21:48:56.64ID:mQWM0KxH
無線を活かす、殺すのさじ加減も腕のうち
0757国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:18.97ID:nrnt5iE6
久しぶりに大曲来たけど、オレンジ色の車を見ないなあ。
やっぱ出禁?
0758国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:38.88ID:X7frzAFP
無線ありきの猿奴隷
そして今回の実験も失敗だろう
業界引っかき回すだけ
どこぞのバカ会長
0760国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:43.73ID:Bz3dXIXi
>>757
噂の死亡事故ってチェッカーなの
0761国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 04:04:42.63ID:JWugXmqC
馬鹿からの賛同は批判よりも迷惑である
0762国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 04:45:53.28ID:YbFIX71X
ガクッと落ちた。軒並み年間最低更新中。
0763国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 05:39:46.50ID:mcGNxqQc
乗客名が「ガイコクジン様」 日本交通系配車アプリ「不適切な表現」で謝罪

これのどこがいけないんだ?

ガイライシュ様 ならOK?

https://www.j-cast.com/2018/05/15328701.html?p=all
0764国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 05:45:47.99ID:amXEzW+i
昨日の交通事故負傷157名て多くね?
安全週間終わった途端にこれか
0765国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 07:57:57.91ID:pogtUY8p
>>742
会場側から情報は各社に送られてきてるけど、お前らみたいなやつは短距離で儲からないから行かねーんだよ。
終わるの待つのは時間の無駄、終わったところに向かうのも時間の無駄。
終了時刻確定してる相撲なら行ってやらないこともないレベル。
0766国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 10:28:29.11ID:hIGolIlY
>>765
でも、明治記念館のイベント情報とかは流してるやん
むしろ明治記念館こそロングなんて出んだろ、青山に移動して終わり
0767国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 11:43:41.51ID:mE3WcnIw
相撲見終えた客って近くて安いのばっかし
0769国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:48.91ID:IOb5p+IO
長距離のでやすいコンサートとかは自主的に調べてるから車が足りないなんてことはないけどな
0770国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 13:36:34.41ID:OsM/SLif
事故で給料から金を引くのってアリ?
死ねよクソ会社
さっさと潰れろゴミ、金返せ!
0771国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 13:45:15.01ID:hIGolIlY
>>769
武道館とかはかなり足りてないやろ
いっつもゾンビ化してんじゃん
0772国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 13:46:32.08ID:IVUkP5FW
役ドラの俺 2時間走らせて今日の業務終了

売り上げ?

なんですかそれwww
0775国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 15:09:52.95ID:PXTta88S
やっぱ低賃金過剰サービスを潰すには消費税増税&最賃上げは必要だよ
下らねえ会社にアッパー食らわす大改革になるからね
0778国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 16:56:27.16ID:JGS4lbMv
うんこばかりしてたら売上出来ない
0779国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 17:01:09.12ID:q1LthVO3
>>776
1000円よりさ、今まで安かった分を上乗せして1500円にした方がいいよ。
0780国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 17:41:41.61ID:JGS4lbMv
またまたうんこ
0781国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:06.89ID:8TqbKin/
昼日勤初乗務売上5千円オレはこの仕事向いてないのかな。なにもわからずやみくもに流してた。ダメすぎかな。
0783国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 18:58:52.27ID:hIGolIlY
>>777
美味しいかどうかなんてほぼ関係ないやん、ごく近くを流してたらさ
靖国で新宿向きで降ろした後だったら普通に向かうわ
0785国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 19:06:37.31ID:kouRue6Z
8% 377
15% 348

ワンメでもほとんど差異はないわな
0786国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 19:10:43.91ID:oSLaSdrw
>>782
新青梅→早稲田通り→山手通り→戻って井の頭通り→中央線周り駅付けなし
0787国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 20:11:26.00ID:GbwuiJLZ
昼まで乞食営業中心なら隔日18時間以内3時間休憩でやれば気楽だろ
0790351です
垢版 |
2018/10/03(水) 20:19:35.81ID:opvhBk6S
>>772
スレチ

役ドラ以下の底辺職がなぜ気になる?
0791国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 20:42:42.80ID:AcxhJsZy
>>767
相撲だと稲城、新百合ヶ丘、大宮なんか乗せた事あるし都内でも5〜6千円ぐらいとか普通にある
当然ハズレもあるけどな
0792国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 20:47:11.36ID:z5LTcTqR
今日、自家用で第1京浜走ってたんだか、4社のジャパンタクシーだらけだったけど、いつの間にあんなに増えたんだ、すげぇ〜邪魔
0793国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 20:47:21.45ID:SUXpmOyk
>>791
ウソつくな内勤野郎!!!!!
0794国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 20:50:36.47ID:z5LTcTqR
>>767
相撲の外れは、錦糸町、浅草、上野、ってパターンが多い、最大のあたりは銚子だったな。
0795国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 21:06:11.56ID:whY3S4XN
潮路橋で、東京バカ無線と
ベンツが、グッシャグシャ
こえ〜
0796国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 21:08:13.29ID:DKWR3k1s
>>783
近くだったらな。
わざわざ終了を待ってつけ待ちする程じゃないって話
0798国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:25.26ID:XrYRqtMQ
>>786
どうしても客いなかったら道玄坂3周すれば必ず乗せられる
下るんじゃなくて上りな
0800国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 22:03:55.61ID:hIGolIlY
>>796
待つ必要なんてないよ
ちょっと前に終わったばかりの催事が近くであったら寄ってみる、程度の話
それができる機材は揃ってるんだから、あとはやる気だけでしょ
0801国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 22:06:08.36ID:6Ui859gD
>>791
両国から稲城や新百合ヶ丘っていったいいくらいくんだ
0802国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:36.98ID:AcxhJsZy
>>793
なんで嘘を言わなきゃならないんだ?w
しかもなぜ内勤者になるw

>>801
当然青タン前だから確か1万2〜3千円ぐらいだったと思う
この前の9月場所は当たりは恵比寿と神宮経由の成増
0804国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:21.17ID:6Ui859gD
>>802
俺は遅番だから青タン前に万収作れるやつすごいと思うわ
0806国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 02:58:41.65ID:F0FVjag9
>>760
チェッカースレへどうぞ書いてあります。
事故したのはチェッカーです。
出禁ではありません。
0807国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 03:57:21.34ID:obhFxujo
俺の中に
やっと祭りが
来ましたよー!!!
0808国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 04:07:42.09ID:H9eFBhMx
鈴ヶ森の出口通行止めで客にスゲエ怒られた
高速乗るときに鈴ヶ森出口通行止めは表示されてなかった
スゲエむかつく
0810国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 06:09:12.90ID:tP2ZjhDn
客の指示通りに行って怒られた
何それ?
0811国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 06:16:37.48ID:qgp9T/AF
タクセン「経路確認しなかったお前が悪い」
0812国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:59.41ID:O+QMX3D8
>>809
高速乗ってる最中のいつ確認するタイミングがあんだよw
0813国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 06:22:59.32ID:tP2ZjhDn
>>811
経路確認して指摘された時は
どうなるの?
0814国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 06:29:25.73ID:H9eFBhMx
>>810
客の指示通り鈴ヶ森で降りてと言われだが鈴ヶ森の出口が
封鎖されてて降りれなく平和島で降りて怒られた
>>811
経路確認はしている

疲れた寝る
0815国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 06:43:25.36ID:DPDZtwFL
高速仕事してない俺に死角はない
0816国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 06:44:22.86ID:JhpR8p6s
>>810
客が指示したからって迂回はアカンの知らんかったんか?

最短コース鉄則って新人が真っ先に教わることやろ?
0817国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 06:49:34.01ID:TP3Zn1bG
>>816
最短コース知ってるよ
客の自宅は知らないけど
0819国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 06:52:47.72ID:HN5ogVvG
最短コース鉄則ならナビ使えないじゃんw
高速もな
0822国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 07:17:11.17ID:bQgj6xhT
>>821
高速乗ってりゃ突然閉鎖される事たまにあるよな。高速乗らない仕事しかしてない奴らには何言っても分からんよw
0823国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 07:36:20.85ID:pG+2w88t
事前に調べない客もアレだが
0824国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 08:07:55.96ID:JhpR8p6s
創価の石井国交相の理不尽な要求には屈しないとばかりにJRの社長は
計画運休平日でもやるって堂々と宣言したが,タクシー業界は言われるままかよ?

情けねー!
0826国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 08:22:07.08ID:wfXf02i5
私は無人運転社会はすぐに到達すると思っている
運送を無人化できない国はコスト面でグローバル競争に負けることになるからだ
逆に言えば運送をいち早く無人化できた国はグローバル競争に勝つ
そのためには無人運転カーを一般道で一刻も早く走らせならなければならない
激しいグローバル競争の中で日本が生き残るためには無人運転の早急な法的整備が必要である
既得権益を守っていたのでは日本はいずれ三等国になってしまう
もはや日本には一刻の猶予も無いのだ
0827国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 09:21:26.15ID:qgp9T/AF
>>813
タクセンの伝家の宝刀 「客を怒らせたお前の接客不良で、お前が悪い」
0828国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 09:39:45.71ID:8UVfgYKH
>>826
グローバル競争?コスト上昇?
いつまでそんなの信じているの?
日本はむしろ中国の一都市より安いぞ
0829国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 09:45:00.48ID:lrgPdkI2
イクラいってる〜〜

今イクラ?
0830国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 10:23:57.80ID:DvNQwaOk
>>808
プロドライバーなら首都高のサイトくらい
毎日チェックしとけよ
0831国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 10:50:43.07ID:UdbUSosm
 記者が都内の由緒ある旅館でインタビューを決行
したのは女装家の関順一さん、オネエとして約30年以上の活動をされている人物だ。
「本日はこういったアタシが女性として振舞える場を設けていただいて有難うございます(笑)」
恭しくそう言う彼女の声色は美川憲一を彷彿とさせる。
「早速、アタシの経歴を簡潔に述べさせて頂きますと、
高校時代は福島県で過ごしオカマの定番であるバレー部(笑)で補欠として3年間過ごしましたわ。
どんなに先輩にイジメられても涙は流しませんでした、だってコートの中では平気なの(笑)
お勉強は大の苦手で大学はFランク大学、つまり大学として最底辺の私学奈良大学に何とか進学したの。
でも構内で男の肛門の構造についてクラスメイトに熱心に説明するうちに、
カマバレ、要はオネエ人間なのがバレて中退(笑)、
その後、雪山でスキー講師のバイトをするも生活が成り立たず辞職して、
親から強制的に新宿調理師専門学校に入学させられたわ。
そして、そこもカマバレして中退。
派遣として『レストランさと』で懸命にブリブリ仕事するも、またまたカマバレして自主退職しました(笑)」
その後も世間にカマバレし続けて様々な職を転々とする関順一さんだが、
そんな彼女は今生きがいを職とは別の場所に求めているという。
「アナニーといって太い棒を肛門に挿入して前立腺に刺激を与え射精する行為に全精力を傾けています。
もちろん行為の最中は室伏浩二さんを想像していますね(笑)」
 そんな全ての不幸を笑い飛ばす彼女を本誌は引き続き応援していきたいと思う。
0832国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:51.00ID:OcaAqjVJ
>>830
毎日チェックしてると突然の閉鎖もわかるんだ、知らなかった
0833国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 11:23:56.27ID:fwDliM4X
緊急工事や警備による閉鎖がいつ発表になるかはわからんが、昨日の鈴ヶ森の工事は本日の予定で予告されてたぞ
0834国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 11:27:10.27ID:wTR4bxy5
スマホとかあまりよく見ないけど、ナビの首都高の状況は
随時チェックしてるな
出入り口の閉鎖もリアルタイムで分かるし
0835国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:31.97ID:+ArSVWCu
別にスマホ使用がタクセンから指導されてるわけでもないしどうでもいいだろ
苦情は住所氏名さらした上でタクセンにどうぞで終わり
0836国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:52.77ID:JhpR8p6s
昔と違って移籍のハードル険しいですか?在籍確認でいの一番に少なくとも今年或いは
前年度平均5万位未満ではどこも無理ですよね?因みに当社では日勤3万、ナイト4万、
隔勤5万未満は採用せんよ!大井常務
0837国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 13:01:38.09ID:+ArSVWCu
稼働率60ぐらいの会社なんていくらでもあるし
事故違反さえ起こさなければ
4万でも黒だからはいれるよ
0838国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:33.54ID:dfbhbMgn
「敬語も使えない馬鹿は来ないで下さい。店員はお客様の奴隷ではありません、当店の奴隷です。」と貼り紙を出した居酒屋、SNSで炎上。 [408277373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538615849/

「敬語も使えない馬鹿はタクシーに乗らないで下さい」
って法律で決めるべき
0839国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:27.47ID:tuQ5LKko
最近の若い人は客に(しかも明らかに年上の人)タメ口きかれただけでプイ〜ッとむくれちゃうらしいね(笑)
0841国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:54.50ID:Ajtqu20X
何でもスマホで調べるのがプロドライバーとして当然っておかしく
ないか?
俺はガラケーだから調べられないぞ
家にパソコンがあるからスマホは欲しいと思わない
スマホが必須なら会社が支給して運転手に持たせるのが常識
何で自腹で欲しくもないスマホを買わなきゃいけない?
0842国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:41.16ID:wfXf02i5
>>840
ライドシェア、配車サービスや自動運転などの分野で協業へ

自動車業界まで白タク、無人タクシーを促進し始めた
これは終わったな
0843国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:51.72ID:lrgPdkI2
マンカスクセーと言ってみろ
0844国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:35.56ID:JhpR8p6s
>>842
経営者がチョンばっかで学会員皆無やから石井国交相陣頭指揮で
壊滅作戦敢行中言うてるじゃん!20時間が更に短縮待ったなしやって
常会で常務が言ってた。19時間位になるって・・・大井
0845国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 14:52:04.13ID:XzoVj+Yx
タクシーの乗り逃げ被害額は「35億」

http://news.livedoor.com/article/detail/15397623/

詐欺罪に問われない“法の盲点”までフル活用

内菌も会社もクソ客も警察も司法もグルだからな! 

自分の身は自分で守るしかない。 これ絶対!
0846国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 15:00:10.14ID:XzoVj+Yx
そうそう 何日か経過して乗務中に車内の携帯へ内勤から電話きた。

いついつどこそこで目撃してないか? って。

交差点トラックの自転車巻き込みたぶん死んでる?のことだろうけど、しらな〜で電話切った。

絶妙なカメラアングルで動画撮影されていたのだろうが、面倒だから放置。

数日経過してるからデータ上乗せで消えてるな。

手当て5万位しはらうのなら警察に協力もするが 時間とられるわ金にならんわで メリットなし。

ひき逃げされてよう捕まえられんのやろ。 看板だけ事務的に掲げとるけど警察はなんもせえへんわ。笑

自転車も無理して自業自得や。
0849国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:23.52ID:0/ZiJGlu
羽田の待機所なんかは渋滞、閉鎖情報アナウンスするべきだよな。
数百人が各々チェックするのも効率悪いし。遠回りになる事もあるし責任取りたくないセンターはやらないだろうけど。
0850国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 16:25:25.23ID:TPE+1ndN
>>814
経路確認して客の指定通りに運行していたのなら問題ない
「お客様のご指定通り鈴ケ森に向かった結果こうなったのですよ」と慇懃無礼な対応でおk
0851国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 17:02:58.31ID:XzoVj+Yx
出口が
封鎖 されてたんだろ。  客の命令で閉鎖されてた出口の前で閉鎖解除されるまで待機すればよい。

その状態からあらためて客の命令を待てばよい。  客が次の出口で降りろ。と言えばそれに従う。 客がなにも言わなければ閉鎖された出口で待機だな。

お客様の命令がぜったいですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況