X



トップページ運輸、交通
1002コメント308KB

【ロード】西部運輸グループ【テロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:41.59ID:Wvt9WHbc
よし語れ!
0158国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 14:01:39.74ID:pinxwOxK
>>156
訴訟というよりは、西部運輸の
社会的責任を追及したほうがいい。
0160国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:35.53ID:Th1rpLhd
>>156
ええからはよやれや
なんなら通報先のURL貼ったろか?ん?
0162国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 15:54:50.17ID:af4HeBaH
しつこいわ
0163国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:53.06ID:CvVhr6mn
>>149事実だろうが嘘だろうが名誉毀損は成立するって知ってますか?よく調べてから発言してくださいね。
0164国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 19:19:13.17ID:G+xpKTHJ
>>160
で、馬鹿なの?お前
馬鹿らしいことしてんなーと思ってる相手と同じ思考回路してないから訴訟起こすこともないし晒しあげることもないよ
0165国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:47.22ID:QBEmVg39
>>164
あっそ

じゃあイチイチしゃしゃり出てくんな馬鹿
0167国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:33.58ID:0tPGyzQK
>>165
イチイチって一度書き込んだら噛みついてきた馬鹿に受け答えしてただけだろアホがw
どんだけ頭悪いんだよアホw
なぁアホw
0168国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 08:43:51.13ID:URGsnF+y
>>167
だったら部外者のお前が書き込むなよ
同じ画像の連投も意味の無い書き込みもあって当たり前なの

お前初心者か?
しかも部外者って
てめえのとこのスレに書き込んどけよ

あっ、零細すぎてスレとかないかwwww

ごめんごめん(笑)
0169国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 12:04:28.73ID:PqlxC1Gy
>>145
毎月毎月お前らどれだけの人に事故で迷惑かければ気が済むんだよ、マジで社会悪西部運輸とっとと潰れろやwwwwwwww

然るべき機関に訴えるとか言って頭膿んでるな、お前らが真っ先に訴えられるだろウジ虫集団西部運輸wwwwwwww

https://i.imgur.com/0R8MMdi.jpg
0170国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 14:54:12.99ID:QXJij0Bv
とりあえず風呂入ってね
なんか不潔な感じがあるから
0171国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 17:13:03.94ID:1SOL27t1
>>169
すべての責任は、経営者である
社長にあるんだから、社長に対して西部運輸の
社会的責任を追及したほうがいいよ。
0172国道774号線
垢版 |
2018/10/01(月) 07:20:35.11ID:ZD2Cc08b
社長は何もしない。だから変わらない。訴えられるだけ。
0175国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 01:24:00.56ID:Pm9cXnJB
この前の西濃の件だけど、一方的に西部の4tドライバーが悪かったらしいな。
過去にも何回か同じことやってるみたいで岡山支店出入り禁止だってよ。
0176国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 02:29:19.18ID:83vL/YOu
どこの所属なんだ?
0177国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 03:00:02.64ID:Pm9cXnJB
西濃の集配やってるぐらいだから地元の岡山じゃねーか?
0178国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 05:53:12.55ID:UJoDfIYu
どことは言わねーけど、動物園に派遣させられたら誰でも腐るっつー事なんじゃね?
0179国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 06:23:12.53ID:I9vY6P7Y
>>174
会社としてこれどうするつもりやろ?
大々的にニュースにもなってるし 
0180国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 07:09:40.65ID:8WkiFhLI
死亡事故の遺族から会社が賠償請求されたニュースが社名だけで
なくトラックの映像まで放送されてた。会社はノーコメントだったが
未だに改善されてない状況が物語ってる。売り上げの為ドライバーが
どうなろうと全く気にしない経営陣に事務職達。関東西部だけでなく
西部運輸まで労働問題でたたかれる状態は異常って感じ。
この会社は研修だのやってるけど安全意識は全く感じられない。
0181国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 07:47:33.67ID:UJoDfIYu
そこらのワケワカラン運び屋に比べたらかなりホワイト
0183国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 11:05:21.04ID:83vL/YOu
来年ボーナス出ますかね
0184国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:58.36ID:f8nleGTl
>>183
でるわけねー
0185国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 11:29:23.13ID:qkaPQp73
茄子出さないって言うなら辞めるわ
0186国道774号線
垢版 |
2018/10/02(火) 12:34:52.93ID:Q68+ZGy3
>>183
お前ら西部運輸のクセしてボーナスなんか五百万年早えよ、給料も出ず借金まみれでのたれ死んじまえばいいんだよ西部運輸社員はよwwwwwwww
0191国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 04:47:08.56ID:tyCB8mum
ググったんですが…アホな運転手多数しかヒットしませんでした。
本当な話ですか?
0192国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 07:03:27.39ID:xoP8qhct
こんな会社にまともなの来るわけない。
0193国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 07:14:15.77ID:K+5YHesg
挨拶しても返ってこないのとか
0195国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 10:46:35.23ID:NlLkLt1q
冬のボーナスはでるとしても
来年出ますかね、ボーナス
0196国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 12:16:25.99ID:/s1BJ4Jo
名ばかりの安全指導部長は、どんな言い訳するのだろう。
0198国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 19:32:17.66ID:wMTdpIeS
>>197
山田くん座布団2枚!!
0200国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 21:52:22.85ID:OWD2G4rp
今日もセンターで大阪西部さんのよんとんボーイがハイエースのケツに食らいついてたわ
エアサスじゃないのに荷物大丈夫なんか!?
きっと荷物事故も多いやろな
0201国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 03:43:39.75ID:fpPESNeu
エアサス?そんなもんあるかー!
腕でカバーせんかい!!
0202国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 07:07:59.70ID:8Wpt5lcY
ゴルフや遊びの事しか考えてない経営陣や管理職しかいない。
0203国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 07:32:36.54ID:xqMAI7dm
>>201
左右の曲がりは腕でカバー出来るが悪路は無理です
新東名ならともかくセンターのようなガタガタ路面に起伏があれば板バネだと相当荷台が上下すると思うが…
0204国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 07:39:23.13ID:fpPESNeu
儲けの事しか考えてないからトラックに金かけねーんだわ
0205国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:52.82ID:gVsGuK7F
運転手を兵隊としか思ってなかったツケがやっと露呈してきたね。
これからどんどん訴えられるぞ。430取れないのは運転手のせい。8時間、もしくわ分割10時間インターバル取れないのは運転手の休憩の仕方が悪いかお客のせい。16時間超える運行はお客が悪いから我が社では自浄できません。
もうね?日本国内のできない事務方の集まりだから本気で潰れてくれねーかな…
関東は430を2回違反したらクビなんだろ?どんだけ無能な対策しかできねーんだよ!
0206国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:40.97ID:CELW8MI9
>>205
クビじゃないよ!
自主退職
0208国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:32.48ID:yLEYSW1f
>>207
釣り?
解ってるくせに
0209国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 14:13:56.47ID:M97C14q2
自主退職って野田のアホ班長会議で決まっただけです。
そもそも野田はくだらない班長制度しかないのです。
今回の営業停止になった原因のドライバーも2人いる班長制度!
頭のキレる古株ドライバーは皆班長から去ってます。
今回声荒げてる班長のほとんどが仕事も車も残った奴ばかりで仕事も車も失ったドライバーの事は見下してるアホだけです。
茶髪ピアスのデブやチビデブの童顔やハゲのレクサスや茶髪のレクサス等々野田のアホの愉快な仲間たち。
社長!430で本当に自主退社に追い込めるかね?
志◯そろそろ消えろ!
0210国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 14:57:44.33ID:CDu0QKVM
月の残業100時間だと地場のドライバーさん?中長距離なら月5発レベルやん
0212国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:21.77ID:KM+Hk0K2
>>209
不当労働行為になる可能性が有ります。
班長達は理解して言ったのでしょうか?
ただ文章で掲示された時点で 会社側からの通達になるでしょう。
0213国道774号線
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:09.67ID:BlR5QYoc
西部って何をめざしているのかな?
0214国道774号線
垢版 |
2018/10/05(金) 04:34:31.27ID:aHoCgErF
規模縮小するんかね
退職者も多いみたいだし
0216国道774号線
垢版 |
2018/10/05(金) 07:09:02.48ID:cR/zxBqr
売り上げだけは落とせないので規模縮小も運行改善もしません。
役人に改善指導された便だけ言われた時にやるスタンス。陸運局や労基に
もっと頑張って指導してもらわないとまた不幸な事故が起こるだけ。
安全指導部なんて役にも立たない。言いやすい新人に教育して古株とか輸送課には
何も言えないんだから。口先だけの改善なんて止めて潰れるの待ってれば
0217国道774号線
垢版 |
2018/10/05(金) 07:19:34.11ID:NG6jbTMq
>>188

はいはい。
0218国道774号線
垢版 |
2018/10/05(金) 08:15:43.63ID:Xmi1U1xX
西部はまず内勤者の整理をしたほうがいい
まず事務所に入ると無駄に人が多い
こちらから挨拶してもろくに挨拶も返ってこない。
チラッとこちらを見てシカト。
出発前にドライバーのモチベーションを下げるな!

名ばかりの運行管理、整備工場に丸投げの車輛課長、全く営業回りをせず、何一つ提案もせず、お客さまから持ち込んでくる要望、依頼のみを承る御用聞き営業。

ドライバーは汗水垂らし事故のリスクと戦いながら会社の利益を出しているが内勤者達はそのドライバーの上にあぐらをかいて偉そうに指図するだけ。
そして事故が起こると全てドライバーのせいにして自分等はなんの責任も負おうとしない

こんな奴等がいるような会社ならそりゃ退職者も続出しますわ
0219国道774号線
垢版 |
2018/10/05(金) 16:15:24.26ID:BfIYN3JA
まもなく退職予定。
支局への時限爆弾投下完了!
@野田
0221国道774号線
垢版 |
2018/10/05(金) 19:25:04.17ID:mDP3sixz
新潟まだまだ稼げますよ!
0222国道774号線
垢版 |
2018/10/05(金) 21:48:57.20ID:8rjOCT3U
嘘つくな
0223国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 07:45:01.05ID:EeZ0T2qc
なんか西部さんは430取らん輩がいるとか次元が低いわ
430取得は当たり前だし巷は1日の労働時間をいかに圧縮するとか休日32時間以上だよ
売上が下がっても法を守るのが会社の使命ではないの?
ドライバーで稼ぐ時代は終わり
人並みに生きれたらそれでヨシ!
0224国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 07:57:48.91ID:2ZLGzptD
一部のドライバーだけでなく経営陣、管理職も違反してても見て見ぬ振り。
売り上げの為ならドライバーに無理させようが法令守らなくてもOK。
改善されない日トラ、トナミ、名鉄、西濃が顧客だから人も集まらない。
ドライバーがいくら改善を要望しても動かない配車は辞めてもらわないと。
0225国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 09:07:06.08ID:iGnjAWE0
今月末で退職します
0226国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 10:24:59.98ID:rwIf+26T
野田本社の班長と副班長が430違反のペナルティ決めたんだろ?
って事は、6日間の乗務停止や自主退社等のパワハラや損害賠償はそいつらを起訴すれば良いだよな。
あいつら全員個人名で訴えてやるわ!
0227国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:15.36ID:eucvzVK0
430とか以前にとっとと潰れろやロードテロ集団西部運輸wwwwwwww
潰れる為には430守らなくていいからな!
0228国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 11:05:18.91ID:PvX45fCX
過去の危機をなんとかくぐり抜けてきたんだから
今回もシナっと回避するんじゃない
得意のその場しのぎ作戦で
それの繰り返しだから
そんな簡単に潰れんわ
0229国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 11:34:18.17ID:qbIMBW58
西部に対する愛はないニカ
0230国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 11:35:09.18ID:mo4Az54v
>>226
その班長が430ブッチして営業停止になったのに笑かす。説明会で社長に支離滅裂な質問意見してた田舎の番長が言い出しっぺかな?
0231国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 12:19:42.43ID:rwIf+26T
>>230
いやもうホント、何とかならないもんですかねぇ?
あいつらのトラックにはデジタコ付いてないから、好き放題で走ってるし、、、
マジ班長が一番クソだわ!
因みに田舎番長のヒント下さい(笑)
0233国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 14:33:29.04ID:SzmOfoOK
>>231
挨拶もろくに出来ないアホが班長やっているんだから、無理もない。
0234国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 14:37:04.21ID:mo4Az54v
>>231
茶髪ピアス!そもそもうちの会社茶髪やヒゲやハゲはアウトじゃないの?
0235国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 15:46:07.73ID:7ysR58hL
>>234
ハゲは関係ないだろ!
オレにあやまれ!!
0236国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 16:08:05.14ID:oQThnGjY
今回の営業停止の原因は元本社の石○だよ、むっちゃ走るし430なんて完全無死、でも仕事を選ばない所だけわ他の古株と違う、電話してくると面倒だけどね!
0237国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:41.72ID:7VTwTS0L
平成は来春終わるのですよ!
昭和のイケイケ時代のやり方で通用すると思っています?
麻原みたいに首にロープ蒔かれてイケヤ!
西部さんよ!
0238国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 21:17:45.26ID:OJXf9LU4
>>237
その通り、社員全員そうなってくれよロードテロ集団西部運輸wwwwwwww
0239国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 07:58:56.35ID:tJm9LRHE
挨拶はしないし仕事の指示いもしないがゲームの話しは一生懸命。
事務所の中で話してる事聞こえてますよ。仕事ちゃんとしなきゃ給料泥棒。
0240国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 12:23:34.35ID:GC/rHpvw
>>236
他にも数名古株が噛んでるだろ!
わがまま古株ジジイは死んでくれ!
0241国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 12:26:51.59ID:hIQQcZ0W
>>233
班長って自分で立候補するのですか?
0242国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:55.14ID:hIQQcZ0W
>>234
やっぱアイツか!
誰かシメてくれぇ〜!
0243国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 15:14:38.86ID:SUTk8utL
うぜえからお前ら全員死んでくれよ、ロードテロ集団西部運輸wwwwwwww
0244国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:08.99ID:GC/rHpvw
>>242
イジメましょうか?
世間知らずのバイク乗りでしょ?
0246国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 20:55:23.17ID:yOXtpKBM
>>245
毟ったるわ
0248国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:11.55ID:Xa6UZdOK
既に居ねえ奴のご指名をいつまで受け継いでんだよ
0249国道774号線
垢版 |
2018/10/08(月) 01:57:06.46ID:P7c96vRH
どことは話せないけど取材の申し込みきた。
関東西部の時も病死って言ってたし、地場の事故も覚低って講習会で話してたことも、今でも労働時間16時間目いっぱい労働させることなど、事実だから話してみたら、他の方にも聞いてみる言ってた。
この会社の悪意のツケきたね
社員をバカにしすぎって記者も言ってる
0250国道774号線
垢版 |
2018/10/08(月) 07:08:40.87ID:h4U3FG7x
>>249負の連鎖
そのうち車もあまり出すぞ
0251国道774号線
垢版 |
2018/10/08(月) 08:38:12.16ID:uDgtOtlg
新聞とか雑誌が取材してるみたいだね。
労基や陸運局だけでなくマスコミにも全て調べてもらって
改善のきっかけになればいいが。でないと亡くなられた方に申し訳ない。
無理な運行させて事故の原因はドライバーに全て押し付ける。
0252国道774号線
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:31.01ID:3k+OF8uK
裁判では無理矢理行かしたかが争点になるな、毎月100時間の残業だと月292時間超えないからな
0253国道774号線
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:32.91ID:mBI8Nr0w
>>250
野田は遊んでるクルマが多過ぎてボーナス無しが確定してる。
0254国道774号線
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:25.44ID:2ECxKV4k
>>253
ボーナスなしざまあ見やがれ、お前らにボーナスなんか百万年早いんだよ、事故ばかり起こすロードテロ集団西部運輸はのたれ死んじまえよwwwwwwww
0255国道774号線
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:43.54ID:3GvRsIgQ
ボーナス無しじゃまた退職者が続出しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況