X



トップページ運輸、交通
1002コメント207KB
滋賀の運送会社 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 18:19:16.10ID:nvfjHIQY
トラックぶつけても報告もしないクソ従業員に、その従業員に辞めてほしくないからって、下手に出て顔色伺う社長にウンザリ。
0005国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 18:33:54.38ID:zWLNORQx
>>4
平和で何よりです
0007国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:27.92ID:/hyPs2xa
>>6
走ってますよね
何の仕事だろ?
0008国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 08:25:51.53ID:WQvU9iDQ
最近、滋賀に限らずトレーラーがあちこち出現してるのは、やはり労働時間の短縮とかあるのかな?
近交なんか、鬼のようにトラクターヘッド入れてるし…栗東の日野に代わる代わる入庫してるし…
0009国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 12:38:57.50ID:K1Ry6HMR
トレーラー増やすのはええけど、雪の日にハメんなよ。
0010国道774号線
垢版 |
2018/09/04(火) 14:20:38.32ID:kjvFOOze
俺は夜だからいいけど今走ってる人は大変だな。
物流もこういう日が休みになるのが当たり前みたいな感じにいつかはなるのかな。
0011国道774号線
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:47.83ID:Bs8iJqJi
甲陸の日野のトラクターヘッド、2台栗東の日野に置いてた〜新型のやつ
0012国道774号線
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:26.15ID:XzzICGik
>>4
イワ◯ニ
0013国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 21:37:45.28ID:dbfrqDps
前スレで、2年間で30人近く退職者を出してるとか言われてたなw
0016国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 12:25:03.56ID:kBXJ7pud
元々、何人居てて2年で30人も辞めたんだろ?
0019国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 03:37:53.00ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

OZY
0021国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:49.78ID:YpZWxJ7l
プログラムトランスポート
滋賀 130 こ 24
前方工事車線規制
渋滞で止まってるのわかってるのに ギリギリで突っ込んできて急ブレ DNQ運転手 滋賀県の恥
0023国道774号線
垢版 |
2018/10/05(金) 04:18:34.50ID:xLJJNcMe
ドンキ。
0024国道774号線
垢版 |
2018/10/05(金) 22:28:46.36ID:pYrjVa1J
カンキューの4600番っておかしな走り方するなぁ〜大丈夫か?
0025国道774号線
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:00.73ID:F/Rhfi58
>>14
12やろ
聞いた話ではかなりヤバイ
0027国道774号線
垢版 |
2018/10/08(月) 15:30:19.74ID:DoWbNxeh
模範となる優良運送会社です
安全のため、速度オーバーいっさい許しません

安全のため、運行中の喫煙、飲食禁止です
室内カメラでリアルタイムで監視します

意見を言う奴には、環境美化のため、
一日中、洗車、駐車場の掃き掃除を命じます

素晴らしい会社やと思います
0029国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 09:05:34.39ID:puLnkc1I
昨日、静岡で事故ったの、どこの会社かわかる人います?
0030国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:53.92ID:puLnkc1I
>>28
ちなみに、4は私です。
14の会社とは違いますw
0031国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 12:58:15.14ID:gmIbxmQ/
>>27
前スレで、何処の配車マンがムカつく奴の
配車、一日洗車にしたったと自慢していたが
けっこうあるんやね
運ちゃんに転職考えなおそう
0033国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 14:43:31.64ID:puLnkc1I
29です。
高島の伊◯運輸だったようです。
0035国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 02:16:38.44ID:MTuZrcbQ
12=27
4=?
4は何処?
30の人、教えて
0036国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:43.20ID:y0oBSv0N
>>31
気に入らんかったら平気で売上げ下げる廃車マンが居たな
0037国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 10:50:47.31ID:2REeTWxt
一日中洗車やら、売上減らすやら、
とんでもない配車マンやな
そんな奴、配車マンにする会社も低脳会社
0038国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:34.96ID:YQANKcGU
近場だけの運送会社って、一日はどんな行程で運行してるの?

今んとこ、長距離多いから気になった。
0039国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 16:43:39.58ID:oOh98nPa
朝一納品→隣県の工場で積込→滋賀に戻って納品→隣県の工場で宵積み
10時間〜12時間ぐらいかな
0040国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:05.69ID:ry0VOqGQ
楽園に行きたい
0041国道774号線
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:32.03ID:b0W77d5r
>>39
ありがとう!
0042国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 23:43:57.00ID:BarHDZ7z
「正社員登用制度あり」を謳ってる会社は要注意。
正社員にはなれません。
0043国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 01:56:46.72ID:Ocfax1Bs
>>42
今時、非正規雇用の運送屋は危ないから。
0044国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:51.25ID:3u/IHi3G
818 名前:国道774号線[] 投稿日:2018/10/30(火) 08:55:18.88 ID:ErvgXJfc
滋賀県でコンタミしたのどこの会社なの?
0046国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:00.61ID:9SKhByyF
間違った製品をタンクに卸すとか、そんな事じゃないの。
0048国道774号線
垢版 |
2018/11/02(金) 21:32:36.24ID:XFsg/ABE
>>43
と言うことは、契約で募集してる松岡満はやめた方がいいのかな…
0050国道774号線
垢版 |
2018/11/03(土) 12:38:43.35ID:G1H8wYZz
ワイの会社は、毎日コンタミ
捨てる薬品、タンクの中でまぜまぜ
たまに反応して黄色い有毒ガス発生してます
住民には内緒
0052国道774号線
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:21.30ID:1B6bmEpC
総支給50万越の会社しらん?
0053国道774号線
垢版 |
2018/11/05(月) 12:21:24.62ID:iPnYq5aF
喜楽?イワタニ?
0057ランテックマン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:07:03.43ID:9HQukMnt
ヒヒーン
0058国道774号線
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:42.64ID:FAD7ZdQ6
>>52
ジェイネットライン
伊勢崎運輸
0061国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:42.53ID:hTY+OkhZ
最近家庭の事情で滋賀に舞い戻ってきました、元タクドラです。
滋賀で運送考えてるのですが、会社選びの目安とかポイントってなんでしょうか
0062国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 09:27:23.04ID:gG6M09uU
>>61
基本正社員、福利厚生。

それこそ既出のジェイネットとかどうだろ?
0063国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:23.79ID:xMC+Z4Ul
事情はどうあれ、滋賀に帰ってきた時点で終わりだと思った方が良いね
0065国道774号線
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:10.27ID:ZvX5ddkL
>>62ジェイネットって上に書いてたブラック臭する広告のやつですよね、インディードとかで見つけてましたけど評判的にどうなんですか?

>>63あのまま東京にしがみついてる方が終わってたと思います
0066国道774号線
垢版 |
2018/11/08(木) 10:44:40.63ID:ZvX5ddkL
あと、所持免許が準中型と普通2種だけなんですが、4tて乗れますよね?
2tダンプなら現場してた頃に乗り倒してました
0068国道774号線
垢版 |
2018/11/08(木) 15:40:58.83ID:+yFg6mLc
>>65
ジェイネットってダイハツ系だっけ?
0069国道774号線
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:44.56ID:3eNassqP
滋賀県
0070国道774号線
垢版 |
2018/11/08(木) 17:00:29.36ID:+yFg6mLc
>>69
違う、仕事内容
0071国道774号線
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:13.79ID:ZvX5ddkL
>>67
中核都市以上ならともかく滋賀でタクシーは無理ゲーです…
京都ならばあるいは、ですが

あと準中型は4t乗れないんですね、中型取るか…
0072国道774号線
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:45.89ID:ie29QQpY
>>64
らしいな、ボーナスの額聞いて羨ましくてしょうがなかったわw
0073国道774号線
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:05.90ID:ie29QQpY
東京ならうまくやれば滋賀で4tよりはタクシー稼げるんじゃねーの?
免許は改正前に取ってるなら行けるでしょ。2tダンプとは別物な気がするけど。
0074国道774号線
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:13.49ID:KmIYwyFM
ウチはボーナス30万ほど夏冬でございますが、年収は500に届きません。
0076国道774号線
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:24.45ID:770i/A77
>>73家族に事情がありまして東京おられんのですよ、、
確かに給料だけならいいですが…

>>75申し訳ないです、滋賀の企業について少しでも情報ほしくて
0078国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 06:45:48.35ID:pE+tHGoS
>>65
かなり走り倒してる感じやったわ…
パレやらチャブリ色んなのこなしてた…
ガラスに専属ならラクショー
0080国道774号線
垢版 |
2018/11/12(月) 14:09:13.06ID:TkH+fb+d
湖南市のExceedってところ応募したひとおる?
0081国道774号線
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:23.22ID:WMECU6uv
そんな昨日今日立ち上げたような、よくわからんトコよりマシな会社あるやん湖南市なら…
0082国道774号線
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:04.81ID:TlJh0sOh
湖南市にそんな会社あったか?
0085国道774号線
垢版 |
2018/11/13(火) 01:04:33.65ID:RFo2IRbj
松田、帝、黒田、堀内に行きなさい
0086国道774号線
垢版 |
2018/11/13(火) 05:59:26.83ID:D6544qhq
>>83
まぁ、素敵!
0089国道774号線
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:56.05ID:abqVrErN
>>87
12のウワサは有名
管理する側、キチガイ
俺は無理
0090国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 02:07:02.12ID:6lhNPqgL
>>89
契約社員の募集ばかりしてるが、
正社員になれるんかね。
0091国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 07:16:50.90ID:ndfwHm6t
>>90
ただでさえ人手不足で、おじいちゃんでも正社員として欲しいはずなのに、契約社員募集中はダメ。それだけ不安定。
0092国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 09:28:38.98ID:1t6D8Mat
>>90
配車マンのイジメに耐えられたら
なれるみたいやで
0093国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 10:56:13.75ID:5ji6Yig9
真面目に湖南市ならどこが優良ですか?
福山とか大手になってくるんですかね
0094国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:10.80ID:EnfA1UZ3
>>93
なにをもって優良なのか
給料か?待遇か?
0095国道774号線
垢版 |
2018/11/16(金) 13:26:32.64ID:XcQNzbW4
湖南市といえばMOROHOSHIでしょ!
0098国道774号線
垢版 |
2018/11/21(水) 01:02:18.89ID:SSFDupRr
働きやすさとかそんなんじゃね
どんなトラック乗りたいとか、扱う荷でもかわるだろーに
0099国道774号線
垢版 |
2018/11/21(水) 21:48:06.67ID:PokEczmg
>>76
もう遅いかもしれんがとりあえず思った事書いてみる
大型所得させれくれるところ探すトラックはデカイ程の稼げるリスクも上がるがそれは会社と自身の意識次第
生の情報収集、トラック乗って走ってれば色々解ってるくるし経験も積める。底辺はまじで給料安い運行キツイ荷物カス(荷物事故可能性アップ)下道(交通事故違反アップ)ばっかり
大型所持経験者免許傷無しなら今大概のところ入れるからねガチの神会社は無理だと思うけどw
0100国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:55.77ID:h40kkiLs
>>96
どっちもブラックやん
0101国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 11:17:26.59ID:voGFIA2D
甲西陸運に行きなさい
バラ積みでカラダを鍛えてお金貰うことを覚えよう
0102出戻り
垢版 |
2018/11/25(日) 22:47:35.75ID:5EbVWhsT
大同の配車マン、捕まったん?タイーホ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況