X



トップページ運輸、交通
1002コメント215KB

【ポーアイ】神戸海コン PIC48本目【六甲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 18:21:42.07ID:eUedFV3H
アメブロの、は◯ちって人はどこの人?
待遇良さげっぽいから、本家??
0086国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:44.51ID:YY2a1ceI
>>84
ごめん
13〜16日だったわ
0087国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:32.05ID:n4nfMkS5
>>85
その人知ってるけど、
給料の額聞いてビックリした





変な意味で会社が潰れない理由が分かった気がする
0088国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:04.23ID:eUedFV3H
>>87
めちゃくちゃ気になるやん!
変な意味ってなによー
0089魂の梅宮マフィア乗務員語録
垢版 |
2018/08/07(火) 22:09:43.91ID:v/WiXdDv
本家?年収800万?それがどないしたんやで終わりや
0090国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 22:25:16.36ID:9ib0RdCG
燃料が高騰してます流れの遅い並びや昼休み待機はエンジンの停止をお願いします。
0091国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 06:34:54.89ID:WH8s/NSy
地球環境考えたら、燃料の値段に関係なく停車時はエンジン停止やろ!
してないけど…
0093国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 07:41:44.98ID:KloFM7u5
少子化対策の為に
皆さんエロドライブを心掛けましょう
0094国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 09:46:26.07ID:UUckflZB
なんや 負け惜しみや あほ ばっかりか?
0095国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 09:54:53.81ID:tSXZOTNb
いちいちスペース空けるほうがアホっぽい
0098国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:21.81ID:qMJkq1ZC
神戸で年収800とかの人居てるんか?
どんな会社や
0099国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 16:03:27.95ID:WF8MxIpL
宝照って給料安いんやな!
手取18万〜20万やて!こんなん人来るんかw
0100国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 16:06:38.09ID:WF8MxIpL
>>99訂正
あれ文字化けか
18万から20万
0101国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:22.65ID:8UjunlZE
>>100
さすがにもっとあるわw
0103国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:48.36ID:VS9mskn0
>>102
ゆっくり見たけど手取り18万〜20万前後ってw
賞与も無しになっとるな!前は20万ほど出てたと思うけど!
宝照も横転事故追突事故続いたから金ないんかな・・・
0104国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:55.38ID:TsYs6Gwe
バイトでやってたら月40以上持って帰れるって言ってたな、土曜日は基本休みで仕事あっても身内でこなすって言うてたな
0105国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:14.52ID:valyLT/g
あのドケチ社長がそんな出すわけないやろw
噂って怖いわ〜
0106国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:59.24ID:TsYs6Gwe
まー元サン流通車庫に頭で回らせんと全部バックで着けさせてるの見てたらお察しやけどな、舗装もどうせベラっペラなんやろな
0107国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:13.81ID:dpVqZ3F8
>>99
同じ系列のCUSはいいみたいやね
0110国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 21:32:07.16ID:oJVwckz0
>>102
手18〜20万 賞与なし
運転経歴証明書5年間分
零細がなんか勘違いしとるなw

ま、副業で儲かってる奴が
暇潰しに小遣い稼ぎするのにええかも
無職と違って正社員の経歴つくしな
0111国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 22:36:46.63ID:j2vsZoUn
カイコンモオワタ
0112国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 03:00:54.05ID:oWQMd/s4
>>102 手取り20万円前後で募集するなんて恥ずかしい会社やなw
0113国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 03:27:08.29ID:IXenmcrg
運転経歴書てなに?
どこに630円払ったらそんなんくれんの?
0114国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 07:41:57.89ID:Uc0otDf9
「運転記録証明書」とは、過去5年間までの交通違反や事故、運転免許の行政処分の記録等について証明してくれる書類のことです。

タクシーやバス、トラックといった乗り物を運転する職業に就く人は、常に安全運転ができるドライバーであることが求められるので、車の運転を主な業務とする企業では、運転記録証明書の提出が必須となっています。

こんな給料で優良ドライバー求めてるん?(笑)
0115国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 08:34:30.16ID:iXMyp2lV
>>114
優良かどうかは別として
事故や違反ばかりする不良運転手は
何処の会社も雇いたくないやろ
そういう運転手は面接の時も
普段着や作業服で来るからな
常識人なら紺のスーツ着るやろ
0116国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 08:37:26.89ID:txiwo2Bq
>>110
まさにそんな人が行ってるわ
バイトでも延長さす所とは違って終わるの早いしな
0118国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 09:09:04.65ID:VjQphxKA
宝照は、給料よりも仕事の楽さを求めて入社する所らしいで
だから、分かって入った者は辞めんみたいやで
0119国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 10:10:29.70ID:iXMyp2lV
ハーバー事故してる?
0120国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 10:26:12.62ID:8Gsm28Ue
>>115
いや、不良ドライバー雇いたくないのはわかるで?
こんな給料で高望みすんなって話や
余所の会社は運転記録持って来いなんて言わんやろ
給料安いから不良ドライバーでも来てもらえるだけでもありがたい思わなあかんで
0122国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 11:17:29.05ID:ILsXZti/
>>115
スーツは白だろww
0123国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 11:35:49.55ID:YcgOLJ05
逆にこの仕事の面接でスーツ着ていく奴なんか聞いた事ないわ
0124国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 11:50:33.86ID:V05jQM94
>>123
どんな仕事の面接でも、社会人ならスーツが基本や。
必要無くてもマイナスにはならん。
お前は性根が学生のアルバイト。
0125国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:13.02ID:VjQphxKA
>>123
実際、スーツ着てない時点でアウトの会社もあるで
まあ、ハローワークで普通に募集してる企業の大半は、着てなくても大丈夫やろけど…
0126国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 12:28:52.44ID:N2uJxXeQ
>>125
スリッパの向きとかなw
0128国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:49.68ID:wHgDomhv
>>127
せやな!
社長や役員よりええ車乗って行く訳には行かんからチャリやな!
0129国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 14:14:51.35ID:B4HrXg3I
>>128
車は、車高調とかエアロもアカンで!
常識の範囲内のヘアースタイル、ママチャリ乗って紺のスーツ、先の尖ってない靴で最後にスリッパを揃えて帰る。
これで完璧やろ!
0130国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 14:20:15.95ID:NQwoW0Ge
何がスーツやw
こんだけ安い待遇で違法な労働させといてキレイゴト言うのか?
まともな会社ならハローで募集せんし人も辞めん
歯と頭の線が数本抜けてるよーな漢字も書けん中卒でも雇わざる得ない状況やんけ
寒い会社になると自家用車しか乗った事がないよーな奴まで雇う会社もあるらしいでw
0131国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 14:47:30.52ID:YcgOLJ05
>>124
前んトコの制服かエリつきのシャツ ジーパンじゃないズボンでええねん お前スーツ着ていったんや スゲェ
0132国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 14:53:50.64ID:KjaB10h4
>>109
系列や!
0133国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 15:02:18.30ID:wp5n+dFp
俺は、ちゃんとスーツ着てくれたんですね。身なりで合格って言われたで俺その会社不合格にしたけど。
0134国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:10.17ID:oWQMd/s4
違う業界に居った時、自称893のおっちゃんが入ってきて
まさかジャージとスリッパで面接して受かる思わんかったわって言うとったの思い出したw
わざと怪我して労災労災ばっか言うてたけどな。
0135国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:22.22ID:68VGrUgb
難癖言うて労災ばっかり使うやついてるよなー
0136国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:47.09ID:9KIT4Jyg
また違法DVD屋の話してる
0137国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 16:20:37.62ID:YcgOLJ05
>>122
いや、ここ白の詰襟で面接受けとこや
0138国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:46.90ID:qB+xEiN2
>>132
アホ、中央とCUSは社長が一緒やから系列
宝照の社長は兄貴なだけで何の関係もない
ついでに言うと仲も悪い
0140国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:28.75ID:SnbdSq4K
>>130
まさに俺のコトや!
付け加えるなら、会社や同僚にも嫌われて影でバカにされてるわ…
まあ、自分でも死んだ方がマシやとは思ってるけど、なかなか勇気が出ないんやわ…
0141国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:57.78ID:rPk91cDC
ほな中山とタカロジは?
0142国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:38.74ID:qB+xEiN2
系列。タカロジは息子名義
社名違うだけで仕事内容も一緒
0143国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:09.42ID:SnbdSq4K
名義だけ息子で実権は親父か?三浦とRYOEIみたいなもんやな
勝手なイメージやけど、神戸高速と皇榮、阪神流通とセブンキャリー、エイワンと栄友、Skグループは系列
福田とJTは微妙…
ワールドトランスは全く分からん…
宝照と中央&CUSは別会社に思えるわ
0145国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 20:47:50.48ID:YGPLeeKD
神戸高速の常務がコウエイロジの社長
配車が神戸高速の噂のベテラン配車マンからコウエイ社長のバカ息子に変わった模様
0146国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 20:48:50.32ID:AM8iG6GN
>>138
直系て言うたらちゃうけど、兄貴やったら系列みたいなもんやろ。
0147国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:46.64ID:G614MdSv
川中運送と川中 
ケイツーラインとK2LINE
川崎コンテナ運輸と川崎ヘビーカーゴと興神運輸

神戸高速の本家は同じカラーで九州の中山運輸
(海コンは鳥栖高速運輸)

他は?
0148国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 21:43:17.89ID:AM8iG6GN
>>138
CUSと中央は親方同じやから系列やな。で?、CUS&中央と宝照は系列ちゃうて?企業系列はしてないけど、CUS&中央の親方と、宝照の親方兄弟やったら血筋で言ったら系列ちゃうんかい!
0149国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 22:41:34.53ID:qB+xEiN2
>>146
企業の話してんねんで
組織、業務上何の結びつきもないから系列ちゃう言うたんや

極道とか週刊実話好きそうやなおっちゃん
アホ晒すだけやからもうやめとき
0150―――――
垢版 |
2018/08/10(金) 00:03:58.75ID:WvGskO58
>>115
わし事故や違反してないけど 作業着で面接行ってもうたわ すぐ来い言うたから
0151―――――
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:57.36ID:WvGskO58
>>124
おまいスーツで行ったんか?w
0152国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 00:06:28.61ID:l2VGqlJ/
よっしゃ、金曜日仕事終わったら、
かんなみで5人抜きしてくるわ〜
0153―――――
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:32.96ID:WvGskO58
>>130
まぁ バス会社受ける位やな?ウテシで面接受ける言うたら その運転記録証明ってのも要るし
0156国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 02:07:31.79ID:l0xKB/gg
>>149
ほぼ同意やな
同一の資本が入っている、極めて近しい業務上のやり取りがある、とかじゃない限り系列とかグループじゃないわな
兄弟ってだけやったら、PUMAとアディダスも系列になるけど、世界中誰も系列やとは思ってないわな…
0157国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 05:42:50.89ID:vu90sOt5
2号線西行き明石で2車線なったらスピード落とせよー!
こんな時間にサイン会しとるわ
0158国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 05:53:24.53ID:CnZ6JGes
>>143
RY☆EIや英雄は飛ばし用に作った会社でしょ
skの姫路も元々は稲美にあったし
0159国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 06:54:34.12ID:vu90sOt5
>>158
稲美?
最初は加古川やろ?
東播物流サービスってね
0160国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 07:11:36.39ID:qq/Fwbjw
今日はサンデードライバーわらわら湧いて来て事故故障しよるやろからせめて俺らだけでも事故せんよーにご安全に〜
0161国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 07:52:21.44ID:4xyaObQ4
夢野白川通れるぞ
0162国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 07:57:14.92ID:dwGySqrT
>>158
RYO◇Iは車庫、税金、雇用対策かな?
本家の美裏は20年位はドライバーの雇用はしていない
美裏で面接受けても雇用はRYO◇Iになる
0164国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:07.59ID:phUqutP6
神戸市のHP見たら今朝6時頃開通予定って出てるな
やっと宮9界隈も道路空くな、毎日迂回通勤してた人ご苦労さま!
0166国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 11:50:36.89ID:kF5mzkpA
>>159
最初は稲美の県道沿いの空き地だった筈
古い車が数台止まってるの見たで
後の東播時代の加古川の場所は
あそこは飛ばしできへんから
0168国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 13:45:37.70ID:vu90sOt5
>>165
普段もっと早いか遅いかの時間だからか見たことなかった!ありがとう気をつけます。
>>166
あ、そうだそうだ!
今、中古車置き場になってる長細い土地に停めてたね
思い出しました!
0169国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 04:57:32.29ID:sRXHolXS
あー1週間長かった。ビール飲んで寝よ。
どこもかしこも渋滞しやがって。ほんまインポになるわ。
0170国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 10:36:50.90ID:ypXERnH9
↑なんでやねん!!👋
0171国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 11:13:48.13ID:fuUQq4d9
>>87
年収400ないって噂で聞いた事あるんやけど
自営の仕事やってるし収入抑えてるんかな
月3500キロって書いてあるけど
楽な仕事してるんやろなぁ 
0172国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:50.26ID:XuRXEDtM
精神 日野の新車入れたん?
ツレが見たらしいけど
0173国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:26.85ID:sRXHolXS
>>172
上津見たよ〜
0174国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:39.57ID:PRWKcgoO
>>172
新車に乗してたらウテシ機嫌が良いねん って勘違いしてる社長はんやからなぁ
0175国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 06:25:52.87ID:QJXWypMO
日野のオートマは年数経つと外車並みに故障が多い クソ過ぎるわ MTに限る
0177国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 09:06:40.71ID:ykqB1c5C
しかもダイヤル式やろ
トラブル多発しまくるんちゃうの
って10年オーバーのスパグレ乗りが嫉妬してみる
0178国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 09:23:39.44ID:XnvRFFvY
>>176
そやからこの会社は大きくなってるねん。
トラックのatはあかんやろ。
うちも冬ごろ新車入るらしいけど、どっち買ったかわからんけどな。
修理したら50万100万あっというまて経験してるからたぶんmtやろ
それのが安いし
0179国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 10:11:56.53ID:/BsVALMi
スムーサーからMTに乗り換えた(´・ω・`)

うちも、もうオートマは買わへんって言ってたわ…
いまオートマ乗ってる人、大事に乗ってやw
0180国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 10:21:35.01ID:OqLE6MFY
MTって まだ売っとんか? オプションか思ったけど もうきょうび オートマやぞ w
0181国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:57.15ID:SY9zoASf
オートマなんて素人の乗り物やw
だから最近プロ意識が低い運転手が多いんやなw
おまけに最新のヘッドてトレーラーブレーキ無いらしいやん。
考えられんわ。
0182国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 11:02:19.56ID:QJXWypMO
>>180
ふそうは新型からATのみ MT消滅
UDはAT標準 MTオプション扱い
日野はどちらでも選択可
いすゞはどちらでも選択可やけど
460馬力の16速MTは故障が多い
420馬力の7速MTがええみたいやな
0183国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 11:13:38.16ID:ykqB1c5C
一応色々乗ってきたけど多段ATって所詮機械にそんだけシフトさせるワケだから加速が絶望的に遅くなる、しかも燃費意識するから任意にホールドしていかない限り引っ張らない
7速ATで1速1速しっかり引っ張れば遜色無く加速していくのにな、燃費は悪なるやろけど
0184国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 12:10:31.76ID:Xf+Cu77T
>>182
いすゞなんか乗りたくないわ。
やっぱ助手席側の窓が半分くらいで止まる、
3速、5速がギア鳴りする、オイル漏れ15年落ちのオレのグレートが最高や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況