X



トップページ運輸、交通
1002コメント288KB

タクシードライバーの雑談日記 126冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 09:18:42.04ID:pBw7Mj5X
西欧の方がごみの分別意識は高いと思うが違うのか
違法に路上でタバコを吸い、吸い殻ポイポイ捨ててる
廃人雲助みてれば、この国の民度が分かる
0223国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 09:31:05.83ID:HtbE4YgA
>>219
これで道路でスマホとにらめっこしてる奴らが減ればいい。
0225国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 10:32:51.19ID:czcYM4bM
>>209
何で自分の価値観でしか考えられないのよ
例えば西荻の駅はバスが終わるくらいから時間6回〜7回で4000〜5000円は出来るし
乗せてったら新宿渋谷はやるけど、都心へ行かず、ストレスフリーなローカルナイトで30回4万円で充分よ
0226^^
垢版 |
2018/07/05(木) 10:51:21.01ID:nIoiUwUn
ワタスの会社では営収が一割以上上がってまいりましたよ
飛鳥が日本交通に逝ったせいもありますけどね

>>209
おたくさんはタクドラ?
0227^^
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:31.78ID:nIoiUwUn
ローカルナイトで抜き四万はすばらしい、裏山
0228国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:35.18ID:ZQdPjdJT
下町ナイトで売上良いところは結構あるけどストレスフリーは凄いな
下町の繁華街って結構クソ客率高いからな場所によるのかね
スナックで飲んでたような50以上のおっさん
0229国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:47.76ID:8m1Q7vCR
下町はメインでやる場所じゃない
中に戻る序でにやる んで次は少し方向変えると年に数回中距離以上くらう
0230国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:24.86ID:1c6Jx1uM
ピンパブで飲んでた土建屋
0231国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:00.64ID:g/l+0LRF
箱崎のtcat、柱の間に駐車出来なくなったの?
0232国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:08.49ID:20KuJoAI
>>229
毎日やってると週に1回位は万収もあるのよ
5000円位の客は毎日1〜2回はあるし
回数やるのが苦じゃなければ営収は安定する
0233国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 17:46:47.43ID:Xxx9REr8
0987 国道774号線 2018/07/01 12:37:06
>>983
バブリーな時代は終わったのよ。
→バブル時代のタクドラの稼ぎ知らないのかw
利便性だけ追い求める事に警鐘鳴らしているが沢山いるでしょう?
→タクドラが利便のかたまりであるw
時代錯誤甚だしい。
目を覚ましたら?
→目を覚ましたらw
自己紹介の自己紹介かよw
返信 1 ID:kMPrYXZz(7/8)
0988 国道774号線 2018/07/01 12:43:08
>>983
そんな仕事があるならネット関係かな?
タクシー運転手もネットで商売やってる人が結構いる。
→ネットが好きなのかw
でもタクシーを辞めないのには理由がある。
→でもとは世の中で使わない

コタクでネットでもやれば稼げるとか利益率が低く、又、誰にでもでき考えつくことは、
既に法人タクシーの社長が初めており、過剰サービスを招く要因になっている。
リーマンショックのタクドラの生活レベルを知らないのかとw
国が規制をかけ台数まで減らした。
ID:kMPrYXZz(8/8)
0234国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 18:37:40.32ID:PFQcLWTd
アナタ タイ?タイ?
0235国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 19:55:29.45ID:Qf1DV/uX
>>232
ナイトとは書いてねぇぞ
西荻で、夜だけで4万なんて無理に決まってんだろw
0236国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 20:21:42.28ID:1V4fIyUK
パチンコ駄目、絶対。
パチンコ駄目、絶対。
パチンコ駄目、絶対。
パチンコ駄目、絶対。
パチンコ駄目、絶対。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0237国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 20:46:04.94ID:MVBjweOD
>>235
西荻がどうか知らないけど、下町で4万できるとこもあるからな
実際やってるやつもいる
俺は都心だけどね
0238国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:13.33ID:Gk9zSBoI
>>190
あんなパッカーやバキューム仕事は同〇や穢〇や非〇の二世三世の吹き溜まりやんけ
大阪なんかなぁ、おっと誰か来たようだ
0241国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 22:28:29.73ID:Gk9zSBoI
明けに営業所から駅まで缶珈琲や煙草、ワンカップ酒、ギャンブル新聞、パチ雑誌、スマホ、タブレット等々を
眺めながら操作しながら吸いながら飲みながら歩くのやめて欲しい
ヘタしたらコンビニ前とかでオッサンらが集まってとか、店に嫌がらせかよ
0242国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 22:45:52.33ID:WtrMaO3l
>>241
曳舟の方のセブンの前にいかにもな集団が早朝タムロってるけど
あれは指導したほうが良いよね帝都の人ww
0243国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 23:44:54.47ID:1V4fIyUK
指導?

学生か? 笑

納金済ませたら会社とは赤の他人。 干渉される理由など一ミリもないわ! 笑
0244国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 23:55:02.21ID:NyVC7sKS
降ったりやんだりだな今日
0246国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:47.13ID:lDv0ZdQV
渋谷は歩いてる人より空車のタクシーが多かったな

軽く寝て帰ろう
0248国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 03:22:56.69ID:UR1bE0Nw
優秀なあんたは今日で解雇だぞ
0251国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 06:23:01.15ID:QseaskSO
>>247
あの手のって自己退職にしただけで待ってりゃ首だろ
0252国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 06:25:46.82ID:BJ76866I
>>236
タクシーで稼ごうというのがパチンコで稼ぐようなものである
0253国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 08:07:53.91ID:uRIbTW9K
>>64
本店の電話番号で登録されている店もあるから電話番号検索は当てにならないのよ。
0254国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 08:08:43.00ID:uRIbTW9K
>>252
共通点は何?
パチンコに営業センスが必要なの?
0255国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 08:09:33.29ID:uRIbTW9K
>>253
電話予約は本店だけでやっている場合もある。
0256国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 08:15:12.42ID:bUCRaOOl
仕方ないから7人載せた(笑)
0258国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 08:58:51.20ID:5krMhKCy
ゴミ屋スペシャリスト集団 要興業 時価総額118億円
おまいらの会社3憶くらいだろwww
0259国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 09:09:30.19ID:OxfIlUpn
>>253
お前、携帯使えない馬鹿だろ
今の時代、Google マップに番号入れれば余裕で検索される
糞ナビに入れる奴は情弱
0260国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 09:17:11.25ID:oNVkGBZY
憲政記念館のところらへんでタクシーがエクスプロージョンしてた
0261国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 09:19:17.26ID:LsINwDLI
教祖ポアされますたな。記念に小菅を回ってくるか
0263国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 10:09:41.76ID:1L5To96B
>>262
速度差50kmは無いとこうならんやろ
0264国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:39.60ID:38jmaH17
>>260
爆発したのか
0265国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:51.20ID:BJ76866I
>>254
うんうん
運w
人任せ 機械任せw
の人生w
0266国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 12:01:27.76ID:uRIbTW9K
>>257
分かる訳無いでしょう?
頭大丈夫?
別館が近い場合、予約は本館も別館も同じ電話番号で予約するホテルはかなり沢山ある。
ホテル泊まった事が無いの?
それともただの馬鹿なの?
0267国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 12:02:58.11ID:uRIbTW9K
>>259
Google mapも同じでしょうが...
馬鹿過ぎるよ。
0268国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 12:08:03.47ID:BJ76866I
>>247
自主だが、強制的にである。
指導や弁明などない。
犯罪をしたのだからw
0269国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:00.52ID:hB/zsYD3
潤ってる〜〜?
0270国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 12:47:37.60ID:JKB/Ad7D
>>241
それがタクドラ。
どうやら同じ仕事をしているという認識がなく
過剰サービスを提供している事にも
気がついていないようだ。
0271国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 13:07:55.28ID:qOJ3VObC
>>266
低脳晒しとんなw
電話番号以外は何分かってるんだ? 
頭使えば検索結果があってるかどうか比べればわざわざ行かんでもわかるだろw
0272国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 13:30:29.96ID:UR1bE0Nw
グダグダ言ってないで早く仕事しなさいよ
0273国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 13:32:31.06ID:uRIbTW9K
>>271
本当に頭大丈夫?
ナビは住所検索するべきだという内容だよね?
何が問題になっているかも理解出来ない馬鹿なの?
本当に頭悪いと思う。
馬鹿過ぎて何についての話なのかも理解出来ていない。
貴方、猿並みの理解力で良く生きて来たよね?
0274国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 13:34:35.58ID:uRIbTW9K
>>271
馬鹿は話に参加してくるな!

電話検索せずに住所で検索した方が良いという話でしょう?
0275国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 13:38:05.22ID:1L5To96B
>>270
ハイ出ました、過剰サービス教
誰も同意してくれないから諦めろって
0276国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 13:48:57.74ID:oNVkGBZY
>>264
フロント全部なくなって焼け焦げてた
消防車5台くらい内側に止まってた
0277国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 13:57:18.48ID:OxfIlUpn
馬鹿が湧いてんなw

本題は客から「住所ではなく電話番号を伝えられた場合」

馬鹿は備え付けのナビに電話番号を打って検索
案の定、ナビは古いので見当違いの場所に連れて行かれるor hitしない

天才は携帯やらタブレットを使い検索→発信→到着

馬鹿は検索→彷徨う→クレーム


Googleでも何でも良いけど備え付けの糞ナビ使うアホっておるんやな
番号だろうと住所だろうと携帯やらタブレット使う方が確実で早い
>>267
Google マップも同じとか言ってるけど全く違うからな こいつ頭悪過ぎやろw
Google マップなら店の情報も建物の情報も出て来る
何が同じやねんw
しかも、昔のナビでは検索ヒットしない住所や番号でもGoogle マップなら hitする事の方が多々ある
これでもGoogle マップも同じとか抜かすのかな?
馬鹿なのかな?
じゃぁそのまま死ねよw
0278国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 14:01:32.13ID:1L5To96B
どうでも良いけど、車載ナビ自体がそもそもiPad miniなら全て解決なんだけどな
で、スーパーサイン連動機能とかだけ開発したらよかろう
Androidはkmのナビなどでこれまで散々不具合出してるので却下
0279国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 14:23:43.85ID:DGkRBL1B
>>277
タクドラは底辺職である。
雲助 籠担という身分を忘れ
天才などという言葉を使う。

ストーカータクドラと一緒で
洗脳されている。

知らないから調べるのは当たり前である。

タクシーぐらいの利益で天才などという言葉があるでてくる事が可笑しく、死○よなどということ事態がストーカーと同じく危険である。
0280国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 14:24:34.87ID:uR3WPT3C
よお、クズども
惨めな仕事してんなw
ぺこぺこゴミ相手に過剰接客させられて本当に惨め
昔の雲なら客ブン殴ったりマンコ強姦したりしてたんだけどな
客ブン殴ったらスッキリするからやってみろ

辞める覚悟でやってみろ
0281国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 14:31:19.52ID:AoKAR6al
辞めるのは別にかまわんけどタイーホは嫌じゃん
0282国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 14:31:23.09ID:EdqKw7+i
天才は携帯やらタブレットだってーー。雲助の分際で天才などおらん。天才ならワッパなんか回さんだろう。日本語を知らんバカ雲助は恥ずかしい奴だ。
0283国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:29.34ID:hB/zsYD3
バカバカ言いあえよバカ
0284国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 15:08:34.25ID:wp0b1EIE
この期に及んでバカと阿呆の罵り合いか
笑えるよ
0285国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:07.30ID:uR3WPT3C
>>281
そんな根性だから惨めな雲から抜け出せないんだよ
0286国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 15:39:36.68ID:2/VmOBjj
>>275
洗脳w
勃起隠して
ドアサービス
0287国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 16:10:57.00ID:9mlJl3SY
>>286
穴があったら突撃したいけど、どうですか。
0288国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 16:32:22.19ID:WO+3l5fV
喧嘩すんなよ
電話番号言われたなら電話かけるフリして
「タクシーなんですけどそちらにお送りしたいのですが電話番号だけ言われたので道案内お願いできますか?」って言え続けて
「すみません、そうですよね行きたい本人が住所調べて運転手に伝えれば良いですよね荷物だって電話番号だけでは届かないですもんね」と電話切るフリすると後ろでググり始めるからw
0289国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 17:09:07.08ID:U4lEYpIh
バカが制服にも着替えずにやってきて、金借りで帰って言った

別の話はよ
0290国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 17:29:15.26ID:OxfIlUpn
>>288
そんな電話する振りの時間あったら検索したら一発やん
10秒
その10秒もかけたく無いって?
お前、アホだなw
0291国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 17:30:41.57ID:ASfhCmB3
>>285
雲助 籠担に言われても、効果が無いw
0292国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 17:31:14.13ID:OxfIlUpn
>>278
正論
ナビがiPadなら全て解決
あと、セルラーモデルでネット環境あり
ナビはGoogle マップ
時代は進化してんのに車載ナビとゴミ共が進化しないからなぁ〜w
0293国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 17:36:03.71ID:1L5To96B
>>292
Googleマップも大概クソやん
iOSの「マップ」の方がよっぽど快適やで、カーナビとしては
0294国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:07.92ID:OxfIlUpn
>>293
うせやろ?
俺はGoogle mapしか使ってへんわ
iPhoneの mapなんてクソゴミやったからゴミ箱フォルダに入れたまんまや
アップデートされて快適なったんか?
0295国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 19:11:49.88ID:WO+3l5fV
>>290
アホには理解できないか…
0296国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:25.02ID:t7l47fQh
西麻布混んでるなあ
くそめんどい
0297国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:28.64ID:zCsecxB6
>>295
無理ぽ
0298国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 20:09:28.51ID:38jmaH17
不良外人多いからな
0299国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 20:20:12.45ID:IpJsxRl9
金曜日の忙しい時間にどんだけレスこいてんだよオマエラ3w
0301国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 20:40:16.20ID:1L5To96B
>>294
今や車のナビとしては格段に快適だぞ
残り距離がどれだけかでバードビューと真上からのマップが自動で切り替わったりするし、とにかく見やすいの一言
マイナーな通り名もちゃんと読み上げてくれるし
0303国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 20:54:56.04ID:zCsecxB6
>>301
今さっき見たら通り名が表示される様になってんな
しかもかなり見やすくなってて草
取り敢えず、全車両にクソナビを外してiPadを付ければ仕事しやすくなるんやけど
0304国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:23.63ID:FtbiavII
バブルが終わった
雨なのに客質がいい

気分良く帰ろうかなあ
0306国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:48.56ID:iq0EOk5j
吉野家にきたんだが、タクドラがカンカン音たてながら、くちゃくちゃ食べてるわ
勘弁してくれよ
0307国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:39.32ID:8Xx2AJqm
今日は客の流れがいいね
今夜は仮眠して余裕で始発で帰れそうだ
0308国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:54.66ID:bUCRaOOl
>>306
吉野家に来てる時点で笑い者(笑)
0309国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 23:13:23.75ID:8Xx2AJqm
でもベテランタクドラのオッチャンらは平均的に元気だよな
隔勤の毎出番に昼に蕎麦又は牛丼とか、夜にラーメン又は丼ものとか食欲旺盛だよね
トイレや付け待ちの度に缶コーヒー&タバコだし元気だよな
明けに飲みとか寝ないでパチンコとか凄すぎ
0310国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 00:42:09.99ID:kmFBINeL
好きなことやってポックリ逝けたらええな
苦しんで長寿なんてまっぴらよ
0312国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 05:33:39.87ID:uOQYJL7P
>>311
これだけで過剰サービスとか
お前の普段の接客態度がどんなもんか容易に想像出来るわw
お前みたいな奴が犯罪犯すんだからマジで周りに迷惑掛けずに単独で事故って死ねよ
0313国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 06:15:26.10ID:IAmqnfRg
>>301
専用端末ならいいかも知れんねー
実際は私物と兼用でメールがたまったり
アプリ1個ダウンロードしたら重くなったり固まったりで
ちょっと使えん
0314国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 06:47:22.12ID:HkcC3u6b
>>313
アプリのダウンロードを4Gでやること自体がマヌケやん・・・
メール溜まっても動作速度にほぼ影響なんざ無いし
0315国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 07:17:38.83ID:oBMEBmeR
>>290
ああ
10秒ナビいれるのに停まっている
だけで後続車両に迷惑をかけている。
10秒では済んでいない
目的地 経路確認
0316国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 07:29:36.98ID:GmiJ7MA2
>>290
だけなら10秒以内で終わる
0317国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 09:42:03.33ID:ckBACnzv
新橋レンガ通りのタミヤ模型周辺のすごい行列は何なんだ?
0318国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 10:43:38.55ID:iLtCz+i7
>>315
じゃぁ5秒で打てよ
打つのが遅いお前が悪い
0319国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 10:56:08.94ID:KsRQ0mjH
>>318
話が支離滅裂w
アホだw
0320国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 11:20:56.50ID:LPO8qZFy
>>318
確認含めると10秒以上かかる。
私はタイピングがかなり早い方ですが
0321国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 11:21:32.49ID:LPO8qZFy
>>320
これでクレームがあるなら客が悪いと思う
0322国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:55.05ID:DO5TSCPs
電話番号で打ってみて、○○交差点の近くみたいですけどこの辺ですかね?位は確認したらええんちゃう
客もだいたいの場所は知ってるだろうし、見当違いだったら住所確認で良いと思うんやけど

大事なのは客が行きたい所へ正確に送り届けてやる事なんやから、電話番号でも住所でも手段は使えるもんは全て使うて正確な場所を確認することも仕事の一部やろ

客が間違うたって客に責任転嫁するのは簡単やけど、客をきちんと目的地に連れてってやるのが俺らの最低限の仕事ちゃうんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況