X



トップページ運輸、交通
1002コメント237KB
エネックス 2ちゃんねる支店part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:12.50ID:O9trKsgI
>>245
恫喝に耐えられる覚悟があるかってこと!?
そんなに酷いの?

どういうことだよ。大手のエネックスだろ。
真面目に働いてる人にも恫喝するのかよ?
0247国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:38.57ID:BOIA0N9r
パワハラあったのどこ?
0248国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 20:43:19.44ID:mEEdKXON
ローリーに転職したくて色々調べてたらこのスレ見つけた。俺履歴書送ったけどヤバかったかな?
0249国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 21:35:00.42ID:iQCHaLYH
>>244
しょせん 5チャンネルの信用性の無い 書き込みを信じて迷うなら
来なくていいって事だよ
0250国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 05:38:28.13ID:eC1FMF7f
うーんイメージはいいだろうがこれからわざわざ先細りの石油業界に入るのもどうかな?零細企業よりはマシだが金も特別いいわけでもないし車速も厳しいしそれに対応できるかどうかだろうね。
0251国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 07:24:46.38ID:oVRRs5ED
>>246
お前みたいな馬鹿は受からないよ
0252国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:21.12ID:eC1FMF7f
俺は石油ローリー憧れて入ったが数年で辞めて違うローリーに行った。長距離はないが最低二回転はあり時間長い割に安く事故したら責任はでかい。結局辞めて良かったと思っている。同じ様な人は多いはず。
0253国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:57.69ID:eC1FMF7f
危険物の資格も原付取るようなもんでたいした価値はない。
0254国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:05.80ID:Zr3rVtAN
エネックスは給料も福利厚生も普通
大手一流運輸会社ではない
0255国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 14:54:43.69ID:ProtIEqJ
>>254
大手一流ってどこ?
エネックスより待遇いいのって、日通くらいしか思いつかないけど。ただし本体のみ。グループは駄目。
ヤマト、佐川のセールスドライバーと同じくらい。ただ、ヤマト、佐川の本体路線には負ける。
0256国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 16:48:18.25ID:qDbiY/DS
>>255
ウチより待遇が良いローリー会社は
沢山有るよ

今迄はツテやコネがないと面接すら難しかった会社がドライバー不足で入社しやすくなっている

若い人達はエネックスで妥協せずに就活することを勧めるよ
0257国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 18:25:51.74ID:S7X1h21V
アドバイスとしたら石油ローリーにこだわらないことだと思うよ。ローリーも色々あるから。けど本当に楽でいい会社はやはりコネで埋まる。簡単には入れないと思う。例外はあるからちょくちょく求人みるのがいいよ。
0258国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 18:46:57.17ID:eFA3n+mW
>>246 全部の車庫じゃないから、心配しなくても良いかと。うちの配車係は自分のミスは棚に上げて、乗務員に逆キレ。事故起こすと恫喝。意見を言うと配車で仕返し。何処か転勤しろ!
0259国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 06:29:29.20ID:6LfMkuah
そんなもんだよどこもwうちも早く配車係変わって欲しい
0260国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 12:24:19.45ID:AcWLvkmk
>>258
同意だね。そもそも現場知らない奴らか配車組む時点でおかしいからな。
0261国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:37.75ID:Cy/rboA3
>>247
きた
0262国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:30.49ID:RUqH5gBa
エネックスを受けようと考えています。みなさん教えて下さい。車をぶつけたり、物損事故等おこしてしまったら処遇的にはどのようになりますか?自腹弁償?解雇?
0263国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:40.91ID:0LhYDUuZ
>>262
事故をしたら金銭的には賞与が少々下がるくらいだけど
10年は事あるごとにネチネチ言われる
0264国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 22:13:59.33ID:RUqH5gBa
>>263
ありがとうございます。採用されるか分からないけど、採ってもらえたら頑張ります
0265国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 06:29:26.41ID:T/Bjhd37
落ちたらヤバいだろw
0266国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 18:38:18.46ID:yo2EhH/Z
>>228
一年中マスクしてるの居るよw
マスクする時間あるなら歯医者行けやw
仕事出来ない挨拶出来ない、終いに逆ギレ
1人になったらスマホばっかりいじってる、こんな事務員どうなの?
0267国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 18:46:44.37ID:tI49NOrx
>>266
昼飯食って歯磨いても口臭臭い事務員もいるよ(笑)
0268国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:20.14ID:AH9DR6Sb
俺も電話して聞いたら未経験40代はかなり採用厳しいかもと言われた。細かい場所は言えないけど。ローリーやるつもりでいるから、どうせなら零細よりもでかいエネックスにはいりたかったが仕方ない。
0269国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:14.25ID:pIgThLDn
>>268
惜しがる程の会社と違うぞ

俺はマシな他社が見つかったら即 辞めるな 笑
0270国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 20:11:07.46ID:Rp5kyiJ/
>>268
工作員か?
40代でも資格があれば未経験でも余裕で入れる。
そもそも30代で応募してくる奴なんてほぼ皆無。
どれだけ人手不足だと思ってるんだよ?
労基の限度超える残業が当たり前の状況。
0271国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 09:02:59.36ID:3NJiYqe3
>>269
同業他社でここなら移籍してもいいなという会社ある?
0272国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 10:07:19.10ID:+x+TjsGk
>>271
地域によって違うだろう?
全国板で聞くなよ足らず
0273国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 19:16:57.47ID:ilt1TRQi
もしかしてエネックスって採用難易度高い?
資格免許揃ってても、大型しか経験ない人は無理かな?
牽引運転したことはないです。
0274国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:35.19ID:3NJiYqe3
俺は落ちたよ。運送未経験で大型と乙4有り、牽引免許無し。4トンは乗れるから単車から大丈夫かなと思ってたけどあまかったね。46才異業種
0275国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 21:56:28.54ID:ilt1TRQi
>>274
マジですか…
やはり難易度高いんですね。
人手不足でも大手は厳しいのか…
当方も未経験だから無理っぽいなぁ。
0276国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 00:07:49.73ID:H408sRL/
>>268
40歳未経験で乙4のみの資格で大型と牽引は取得中で来月からの内定貰えましたよ。
0277国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 00:23:27.45ID:NOAbziyR
40歳と40半ばという年齢の差か?
まあ大手だから簡単に入れる訳ないよな。
0278国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 01:45:31.35ID:cCnrUX9R
>>277
大手?
給料は並だけどねw
0279国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 06:53:06.21ID:FH44npSn
大手?wイメージはいいみたいねw
現実はどこもハードで大変よ
0280国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:05.72ID:vzjZm9+y
大手じゃなかったら採用難易度こんなに高くないよ。
他の会社は、乙4大型さえあれば未経験でも即採用だったよ。
0281国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 10:06:02.52ID:4oDXEKp+
大手のエネックスは

給料や待遇は普通
規則は厳しい
乗務員でも転勤や出向が有る

どこが良いのかね?(笑)
0282国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 12:48:32.44ID:ALb04McT
>>275
経験無くても入れるよ。作業や運転は入ってから学ぶ。ただ人間関係は最悪だけどね。
0283国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 16:32:19.44ID:RPQ9tBz4
やはりエネックスは誰でも簡単には入れんよ。大手で超一流の会社。働けるのは運送業の一部の人、エリートのみ
0284国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:19.88ID:vzjZm9+y
>>282
じゃあなんで落ちた人が書き込みしてるの?
乙4と丙種特別の資格があれば未経験でも入れる?
30後半です。
エネックスより待遇がいいところなんてあるのかな。
0285国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 08:56:44.12ID:Y0JCQ+Vm
>>284
エネックスに落ちたなんて

心身に問題があったのかもw
0286国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 12:33:37.82ID:N7ITxBId
>>284
馬鹿には無理
0287国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 18:39:05.37ID:VDyO0qme
>>285
マジかよ…
乙4、丙特の資格持ち未経験で本当に落ちたんだけど…
人手不足じゃないの?
0288国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 19:03:23.72ID:4K4ERyfv
>>287
人手不足かもね
最近入ってきた連中は中卒、挨拶ができない、漢字がまともに読めない、暴走族上がり、日本語がおかしい
、そんなのでも入社させているからね
0289国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 19:08:40.92ID:stliRd++
だからエネックスは大手の超一流だと言ってるのに。しょうもない連中は入れませんよ
0290国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 19:16:12.89ID:VDyO0qme
>>288
マジですか!?
大手のエネックスなのに族上がりとか採用してるの…?
ちょっとショックだわ…
0291国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 07:12:44.52ID:I8lKoDTt
タトゥーを入れている奴や前科持ちも社員になっている

一流運輸会社は寛大だわw
0292国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:15.26ID:YzHUMcKj
質問なんですが、入社したら最初は座学的な講習とかはあるのでしょうか?
0293国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:52.39ID:mBiWWnRd
若いドライバー増えないかなー。新規採用はおじいちゃんが条件なのか?またじいさんか。
0294国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:43.00ID:NtR7WJkt
若いって何歳くらいが若手になるの?
50歳は若手ではないよね?
0295国道774号線
垢版 |
2018/08/30(木) 10:38:58.38ID:qxqjaO6t
じいさんはいくつからの個人差はあるな。俺のなかではじいさんは70からだな。
0296国道774号線
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:17.15ID:bQK4vKKf
平八55歳前日記念 55曲ライブ「オトシマエ」

タイトルにもあるような企画をやります!

発端は今金の住職シンガー阿知波さん^ ^
阿知波さんが55歳になった時にやったのを聞いて、俺もやってみたくなったのさ(^◇^;)
やるにあたり55曲も赤帽子屋では無理がある
そこで俺の原点の路上ライブでまず50曲
続いて赤帽子屋で5曲これでやります
やるって決めたの最近だから赤帽子屋ライブの共演者はゆうげんさんの他はまだ決まらずもう1人くらい入れたいんだが急だからあてにしてる人にことごとく断られてる
こまたこまた( ´△`)

俺も42歳で大阪で路上ライブやり始め13年
13年もやっててこのザマですわ

先日出たライブじゃお客さんに下手だとか言われてたみたい
相変わらず地元じゃライブに呼ばれるのも少ない
でも俺は歌い続けます!俺が俺であるために!(かっこいい〜w)

9/30 10:00頃
まず函館駅前で路上ライブスタート
雨天時は本町地下通路
そのあと赤帽子屋に移動
ライブいい加減はイイカゲン@赤帽子屋vol57.5
オープン19:30 スタート20:00
入場無料 ワンドリンクオーダー
投げ銭ライブ

出演

北都の平八

ゆうげん

and more

なおライブサブタイトル「オトシマエ」ってコピーは室蘭出身のシンガーさとうもときさんのライブタイトルで、もときさん本人に許可を得てます^ ^

地震、びくり〜(O_O)
0297国道774号線
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:32.40ID://f/FXwu
>>296
阿世知さんかと 思った!
ガンガレ〜
0298国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:36.41ID:Tj55bHJR
エネックスなんかより
ライナーの方がいいよ

本家だもんで
だもんでだもんで〰️
0299国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 03:36:46.37ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

WFN
0300国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:12.24ID:EA764K2M
>>299
鬘阪↓豎励r縺九>縺ヲ 繧ィ繝阪ャ繧ッ繧ケ縺ァ遞シ縺弱∪縺呻シ�
0301国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 09:20:22.47ID:dXneEP+E
髪の毛染めて変な髪型してても、大丈夫やから
まあメット被るからさらけ出しては無いけど外では、基本適当な身なりで良い内は二流
0302国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:15.60ID:JNi9sLrS
>>301
我ら エネックスは?
0303国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:58.02ID:OCmQpRqE
残業しまくり?
俺は先月60時間。
これから繁忙期…恐ろしい…
0304国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:24.34ID:GIlNYklK
>>303
このご時勢
0305国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:09.63ID:GIlNYklK
>>303
このご時世
稼げるのは 裏山鹿
0306国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:44.08ID:LeMRZB+4
>>305
今時期、残業どのくらい?
もしかして、この会社じゃない人?
0307国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 09:03:49.84ID:NUaweUtG
近石が虫の息

難民が大量漂着の悪い予感
0308国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:51.15ID:rocTNwA1
>>306
この会社だよ
昔みたいに 稼げなくなったなー
0309国道774号線
垢版 |
2018/10/20(土) 17:52:46.54ID:z1GczHLy
しかし求人かけてるけど全くこないらしいな。たまに応募きても40代未経験の資格もち。あと20年位働けるんだから採用して育てりゃいいと思うんだが
0310国道774号線
垢版 |
2018/10/21(日) 20:37:05.13ID:Sa3cKCq9
首都圏の平〇は半年たてば20マソ支給で釣りまくってるよw
やってくるのは即戦力とは程遠い連中ばかりだがなw
0311国道774号線
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:40.62ID:SdwaTYPf
どーせ即戦力が来ても仕事取られるのが嫌で潰すんだろ?
0312国道774号線
垢版 |
2018/10/22(月) 14:27:46.95ID:2ihHNIPE
某移動監視の方 LNG乗らせろ言う前に 試験ぐらい受けたまえ

皆 勉強して取ってるんだよ

新人キラー君 乙
0313国道774号線
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:18.93ID:OeRNGlg/
>>312
ニヤク行けば乗れるだろ。
0314国道774号線
垢版 |
2018/10/22(月) 21:46:16.71ID:AUvok4pc
採用云々書いてあるからついでに…

40歳で大型、牽引、乙4持ち、運送経験ありだったけど、書類選考で落ちてしまった。
0315国道774号線
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:42.28ID:fUxaTXHg
>>314
どの辺りの地域❓俺は関東の方だけど応募すら来ないと聞いたけど。人が足りない言いつつ過度な選り好みをしてるんだろうな。さすが糞会社。糞会社の仲間たちどう思う?
0316国道774号線
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:56.65ID:iy4tpcvH
質問なんですが皆さん1日でどれ位の距離走りますか?
0317国道774号線
垢版 |
2018/10/23(火) 22:02:04.03ID:AnjKelJ5
>>306
自分は?
0318国道774号線
垢版 |
2018/10/23(火) 22:04:41.47ID:AnjKelJ5
>>317
間違えた

>>316
貴方は?
0319国道774号線
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:30.56ID:iy4tpcvH
>>318
300〜400です。
0320国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 20:40:08.88ID:Fu9PO7C2
>>319
忙しい時は 500超える時もあるよ

今は 毎日 1回転

300行ったら 良いかもー
0321国道774号線
垢版 |
2018/11/02(金) 23:54:18.85ID:bIr49b17
>>320
300なら残業ほぼなしじゃない?
手取り月30くらいか?
0322国道774号線
垢版 |
2018/11/04(日) 20:45:54.50ID:PVCk3Xuk
>>321
そんなところだ
0323国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 03:48:40.07ID:CE0lBB/r
四日市ネタはどうなったの?
0324国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 13:10:45.23ID:pGnBVyKq
所長が代わって主任が消えたから平和だよ
0325エネックス315-
垢版 |
2018/11/20(火) 07:53:51.72ID:46dS+idf
この会社は 所長のパワハラ半端ないよ
体調悪いっていっても やる気あんのとか!
所長に逆らって 班長連中に村八分笑笑
0326エネックス315-
垢版 |
2018/11/20(火) 07:54:10.60ID:46dS+idf
この会社は 所長のパワハラ半端ないよ
体調悪いっていっても やる気あんのとか!
所長に逆らって 班長連中に村八分笑笑
0327国道774号線
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:11.49ID:Ep1Kg4LE

どこ?
0328国道774号線
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:20.08ID:Ep1Kg4LE
アルコールが残ってるが自覚して



「体調 悪いです」

と 電話する奴も 居てるからな〜

そいつの 書き込みか?
0329国道774号線
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:48.77ID:9JWJ/sP+
居てるって方言?
0330国道774号線
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:22.10ID:Ep1Kg4LE
共通語だよ
0331国道774号線
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:43.26ID:a8h3jX7o
西○語だよ。
0332国道774号線
垢版 |
2018/11/21(水) 19:34:35.29ID:MbNC8ppX
ブタクソは辞めてください
0333エネックス315
垢版 |
2018/11/22(木) 10:36:29.32ID:5mGbBHBz
某関東です( ^ω^ ) 所長の犬に総スカン笑笑
0334国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 17:26:37.45ID:MnM9sHBs
ブタは臭いから嫌いです
0335国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 21:06:49.13ID:6Gjai4/l
ブタって誰?
0336国道774号線
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:45.96ID:4FOc1uF5
ブタなんて言い方はともかくデブは恥ずかしい。
世間様に私は自己管理すら出来ない人間ですと言っている様なものだからね(笑)

デブ=駄目人間は間違いない。
0337国道774号線
垢版 |
2018/11/25(日) 14:09:59.69ID:eoYjRLUE
支店にもいる

口先だけの 無能デブ班長w
0338国道774号線
垢版 |
2018/11/25(日) 15:10:25.68ID:kA4YVZTH
ローリー運転手なのに、デブなんて間違いなく使えない奴 。
恥ずかしくないのかねデブ。
0339国道774号線
垢版 |
2018/11/25(日) 19:24:06.63ID:Nw15m4Nz
ここは 他人の悪口しか言えない奴ばかりだね
0340国道774号線
垢版 |
2018/11/26(月) 01:19:40.19ID:SDd8sPct
>>339
此処はそういう所
0341国道774号線
垢版 |
2018/11/26(月) 07:25:27.53ID:vhXdL7O7
>>337
どこの支店だ?
0342国道774号線
垢版 |
2018/11/26(月) 11:58:06.87ID:D4nnrXlQ
某デブ班長は車を買う金があるのなら
ライザップをしたら?
歩き方が相撲取りみたいで笑います!
0343国道774号線
垢版 |
2018/11/26(月) 18:51:00.37ID:ob+R/3Qt
ハゲは不可抗力かもしれんが

デブは不摂生のたまものだから

馬鹿にされてもしょーがねーな。
0344国道774号線
垢版 |
2018/11/27(火) 08:27:08.70ID:8BAMRZva
心配すんな

デブ、ブサメン、短小チンポ
金も無い班長もいるから
0345国道774号線
垢版 |
2018/11/28(水) 10:16:40.33ID:jGrBzR4O
うちにも ブタ班長が いるわ
班長が一番 デブなんて あり得んわ
チビチンは今度 確認してみるわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況