X



トップページ運輸、交通
1002コメント287KB
タクシードライバーの雑談日記 124冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 06:19:18.12ID:s6yxz84F
>>495
私金立て替え?
タクシー運転手は業務中の私金は持ってって良いの?
0499国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 07:03:04.52ID:bE7PrhvP
>>497
そんな事ありとあらゆる労働者がしてるだろ
急な出張で旅費建て替えとか普通にするだろ、コーポレートカード無い立場とかで
0501国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:38.76ID:aVBQtuGe
今日は傘で隠せるから千枚通し使いやすいだろ
0503国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:31.26ID:lIgyj3gc
成田行ったら日本円足りなくて残り外貨とか半年に一回ぐらいあるわ。
スマホでレート調べて10%ぐらい乗せて貰ってる。
俺は海外旅行した時に渡航先の国の通貨にして使っちゃうけど、メジャー通貨ならドンキでも使えるぞ。
0504国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:28.58ID:2mdeYsLb
まずその成田に半年に一回も行けないのはどうしたらいいんだよ
0505国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:31.23ID:KF1djthw
>>504
これだけ円安が進めば外人は来るだけで儲かってるはずだがなー
おかしいよな
0506国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:34.33ID:3Har5nHy
ムカツク奴の自家用にブスリとやれ
0507国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:15.23ID:juyk997r
【話題】無職のネトウヨに殺された東大院卒の超エリート(38) 必死に勉強してきた結果がこれなのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528621096/

新幹線や電車は、危ない基地外が乗ってる可能性あります
テロがあったら危ないですよ!
お金持ち、エリートの方は颯爽とタクシーに乗りましょう
安全はお金で買いましょう
0508国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 10:43:54.21ID:lIgyj3gc
成田なんてつけ場所選べば月イチぐらい出るだろ
0509国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 11:29:27.13ID:YiFVDunZ
偽札。 

ばれやすい慣れた通貨をつかわずドル紙幣 なるほど。 
0510国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 11:39:26.31ID:CkEexzqv
今日も明日も雲助
生きながらして死んでるんだよ俺たち雲助は
0511国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:10.33ID:c7XXNd6M
諦めは心の養生
0512国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:27.75ID:J1V53KZV
>>451
一般かどうか微妙だが、
高齢者施設の送迎に
使ってるジャパンタクシー
見たことあるよ。
もちろん白ナンバー

@札幌市内にて
0513国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 12:38:56.72ID:OWWvPJFP
>>489
バカアホ二刀流は取引してねーだろカス
0516国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:54.97ID:aVBQtuGe
千枚通し買ってきた♪
0517国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:07:13.20ID:hH3PoKS8
ある車寄せで勤務してるものとして来た。
お客が個人で予約したタクシーが来たので車寄せの端で待たせたんだけど中々来ず、十分ぐらいしてからフロントから
『間もなくお客様下に降りるそうです』
との連絡が入った。その事をドライバーに伝えた直後
『今キャンセルが来ました』
は?お客が下に降りるってたった今連絡あったのにどういう事?ドライバーは帰るつもりだったがもう一度確認するので待ってくれと言ってフロントに電話しようとしたが、別のお客の対応が入って話をしてたら、そのタクシーが帰りやがった。

そしてその直後予約したお客が車寄せに来た。仕方がないので俺が路上で拾ったが…。
後でわかったことだがお客がしばらく来なかったのでタクシー会社本部がフロントに電話したら、たまたま電話にフロントが出れなかっただけで本部がキャンセル扱いし、そしてそれを信じたドライバーが俺が待てといったにも関わらず勝手に帰った。


何なんだ??タクシーの本部もドライバーも結構名DQNじゃねーのかこれ??それぞれが確認もせずに勝手にキャンセル扱いって………。

これらの行動に正統性があるのなら教えてもらおうか。
0518国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:02.96ID:hH3PoKS8
最初のキャンセルが来ました、って言ったのはタクシーのドライバーの方。
0521国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:22:19.53ID:sSgmQSTE
なかなか来ない、10分経過した、電話がつながらない

雨降りの繁忙時なら十分にキャンセル事案。

たかが310円追加で、ダラダラとドライバー待たせる客が悪い。約束の時間を守れないなら、迎車なんか使うな。
というのが結論かな。
0522国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:26:55.43ID:CkEexzqv
おまえら雲助やってて恥ずかしくないのか?
子供に顔向け出来るのか?
俺は知人が乗ってきたときに顔が真っ赤になった
後から爆笑のネタになったであろう
雲助とはそんな仕事
0523国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:33:08.62ID:mho8qIXT
>>517
安い迎車料金で、どうせタクシー乗場もないホテルの客でゴミ客なのは分かってるし、10分も待たせるなって話しだと思うよ
で、あんの言う事聞いても、ただ時間が潰れるだけだから
0524国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:39:17.57ID:A2984uW7
客からの某ビジネスホテルまでの指示でビジネスホテルは運転手にとってただの景色にしか過ぎませんから解りませんと言ってやった!
0526国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:38.93ID:hH3PoKS8
>>523
ゴミ客という誹謗中傷してる時点で説得力なし。
だいたい待たせたのは客であってこっちじゃない。どんな仕事でも最終的な確認ってのは必要なはずだろ
0527国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:46:39.47ID:hH3PoKS8
>>521
接客やってる以上今の時代どんな屁理屈も自己弁護と開き直りってのは通用しないはずなんだがな。
ちょっとやそっとめんどくさい客がいたとしても、確認も取れてないのに自己判断で決めてまかり通る仕事なんて無いのが普通だがな。
0529国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:59.78ID:mho8qIXT
>>525
本部たって無線室の話しだろ
基本あいつらも、最低時給みたいな賃金でストレス多い仕事でやる気なんて全くねぇから
現場だと、無線のキャンセルで客と連絡がつかなくなる事なんて腐る程にあるし、普通の対応だと思うよ
0530国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:04.21ID:JLmUWzyO
専用乗り場のポーター
必死やなw
当然無視したが
なにが解除中だよ
0531国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:34.55ID:lIgyj3gc
そりゃ俺らは君と同じくサラリーマンなんだから会社から迎車切れって言われたら切るわ。
切った後にほかの無線が鳴ったら当然そっち行かなきゃならないし、鳴らなくても待つか待たないかはドライバー次第だわな。
俺達は歩合で働いてるんだから、過去にその乗り場でどういう事があったか、その乗り場の平均単価とかも考慮して決める。
0532国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:49.54ID:sSgmQSTE
仕事、仕事って言うけどさ、タクドラは完全な歩合制。申し込みも引き受けも、どちらも合意した上での輸送契約でしょ?
約束の時間から10分経っても連絡もせずに待たせている客の方が一方的に悪いわな。
「金を払っているだ、サービスだ」云々言うのなら、最初からお抱えのハイヤーを依頼すれば良いだけ。
タクドラや本部を批判する前に、人を待たせて電話もせずに、平気な顔をしている輩の人間性に疑問を持つ方が先だわ。
まあ、ブラック業界のホテルマン?に何を言っても無駄だとは思うけど。
0533国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:49.59ID:qOOBRvq1
>>527
雲助がアホ。無線センターがキャンセルと言っても、ホテルのドアマンが客から連絡あってすぐ降りてくる、と言っているならもう少し待つのが普通の対応。
0534国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:47.15ID:JLmUWzyO
都ホテルでアクサとかいわれて
お客さん降りてくるので待っててくださいとかいわれて10分以上放置されたことあったな
とうぜんバックレたけど
0535国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:40.55ID:hH3PoKS8
>>528
んなもん知らんわ
今回のケースはその無線の本部とやらさえ最終確認を取らずに勝手にキャンセルと決めてんだよ。
確かに十分遅れてくる客は良くないが、それで勝手にキャンセルと決めたタクシー会社に非は無いのかって話をしてんだよ。
無いとおもってるんだろうなぁ、そこが常識的にズレとるわ。
0536国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 14:15:11.00ID:frCjuIzJ
>>517
結論

客が個人的に予約したなら、センターは客直接やり取りするのよ
たまたまフロントが電話に出れずに???
電話にも出ないホテル?の方が問題じゃないのかね?
0537国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 14:15:56.01ID:JLmUWzyO
無線センターも電話してんだろ?
そんで留守電とか呼び出し音だけなら
バックレたとしてキャンセルしてるわ
0538国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 14:20:00.31ID:sSgmQSTE
>>535
そのまま返すわ
んなもん知らんわ !

最終確認なんて、最初から「何時何分に乗ります」って契約してるんでしょ?
それを10分以上も電話もせずに放置していて、いつまで待てば良いのかわからんのだし、フロントが電話に出られなかったのだから、連絡しようがなかったのだからキャンセルされても仕方ないわな。

時間制約のある仕事(ダラダラ残業できるホテルと違って、人命を直接預かるドラは、労働時間の制約が厳しい)なのだから、次に待っているお客様がいれば次に行くわ。

文句あるならその会社を使わなければ良いだけの話。
契約するタクシーの会社を、連絡しなくてもダラダラ待ってもらえる会社に変えれば?

馬鹿じゃない?
0539国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 14:32:50.75ID:sSgmQSTE
>>535

あと、お前さんが「常識的」と考えている事が、本当に常識的なのかはわからないぞ。
常に自分の考えが「常識なのか」を疑問に思わなければ、いつかしっぺ返しが来るぞ。
かつて大会社と言われた日本企業がバタバタ倒産したり、他者に吸収されたりしているのは、お前さんと同じような考えの経営陣が「常識的」と思っていた事が間違いだったという証。
0540国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:13.33ID:JLmUWzyO
客の代理でよんだんなら
5分からメーター入ってんだから
てめーが払えよ
0541国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:42.45ID:1jkB9y1n
>>540

ホントホント。
ホテルマンは、タクドラを待たせている間の給料が、会社から出されてると思っているのかもね。
ま、それが「常識的」らしいw。
0542国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:07.09ID:1jkB9y1n
ホテルマンって可哀想だよね。
なにせ客には「No!」って言っちゃいけないらしい。
まあタクドラは輸送約款で断れる事がいくつかあるからな。
ま、人命を直接預かっているから当然か。
Yesしか言えないホテルマンと違ってね〜
0543国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:11:55.59ID:vosqps5H
このケースはこのディスパッチャー(ドアマン?)に任せるべきでないか
ドラとディスパッチャーが接触できてるならやりくりはディスパッチャーに一任
うちの社ならこんな感じかな
10分待たせた連絡つかずキャンセルの流れはディスパッチャーにも誰にも接触が出来てないケースだとそうなる
0544国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:32.08ID:vosqps5H
それでそれ以上またさらに待たせられたら
ディスパッチャーにキャンセルすると伝え了承を取りキャンセル成立
0546国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:24:14.32ID:1jkB9y1n
フロントなんて言ったら、ホテルか高級マンションか大企業の入っているビルなのか。
いずれにせよ、お前さん金持ちに振り回されている下層民って事だねw
0547国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:51.05ID:6LdatyDd
このバカなドアマン、赤坂の有名なあそこじゃないの
国際の専用乗り場だけど、クソ野郎がドライバー間で有名過ぎてタクシーが全然寄り付かないという
0548国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:28:36.21ID:hH3PoKS8
今の時代はな、客のクレームに神経とがらしてる時代なんだよ。
例えちょっとめんどくさい客であっても、怒らす事なく気を使って最善を尽くす、今じゃどの接客の仕事でもやってる事だ。

昔の十分なら確かにまたせ過ぎかもしれんが、今は十分ぐらい客を待ったぐらいでいちいちめんどくさがってたらキリがないんだよ。
0549国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:19.74ID:6LdatyDd
>>548
いや、面倒とかじゃなくて粛々と対応しただけだろ
単にダラダラ待つのが一番ラクに決まってんじゃん
0550国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:34.85ID:aVBQtuGe
>>547
高飛車なのも居るからな
怒鳴り付けてやれよ
0551国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:34:35.02ID:1jkB9y1n
まあ、間違いなくこのドアマン?は、タクドラからは嫌われる輩だね。
0552国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:43.28ID:1jkB9y1n
10分待たせておいて、どうせ「急ぎ目で!」とか言うタイムマネジメントのできないクソ女が乗って来たんだろうなw
0553国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 15:53:20.74ID:3Har5nHy
迎車で一時間待っても出てこない
無線室に何度も電話したが待ってて待っててで
ブチキレて帰って夜中に会社に電話して辞めた
0554国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:24.98ID:IDGwjy8Y
>>524
たまに嫌味な客いるなぁ。
『プロなのにホテルわからないの』って言う奴

車寄せのないようなホテルまでは数が多くて把握できないと
答えるようにしている。
0555国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 16:06:20.44ID:XHk/j9VB
>>535
お前のホテルはノーショーで連絡も取れない、もちろん代金も未払いの客のために何時間でも部屋空けとくのか?
お前さんかホテルが「メーター入れていいんでこの金額まで待っててください」って現金渡してきたら待ってやるわ。
0557国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 16:43:12.14ID:bt+jIiIk
>>545
ぷっ、何その過剰な反応は?
オマエの雇い主が呼んだタクシーなら問題あるけど、
>>517
この場合タクシー会社とのその呼んだ客の間に契約が有る訳
で、オマエはさっきから10分位待てよ?とか言ってますけど、こちらはキャンセル料金取らない代わりに時間過ぎたらシビアになるのよ、運転手もセンター突っついてメーター入れるかキャンセルどっちだゴルァって言うし
だから今後は一旦キャンセルした後、メーター入れて待機させ、遅れて出て来た客にはオマエが説明して納得させればいい訳よ
解ったか旗振りマン?
0558国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:53.00ID:vosqps5H
>>556
終わったことはもう変わらん
そんなことウジウジやってるより
次に同じケースでは
ドラには必ず客は来るから待っててくださいと念を押すとか
タクシー会社を覚えてるなら二度とその会社を使わないとか
そういう方向に考えるベクトルを変えるべきだな
0559国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:18.06ID:KNNLkpvi
>>554
有名なホテル以外は分かりません
裏路地にある三流ホテルなんか知りませんよって態度取ってしまうわ
0560国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:26.41ID:WSec68q0
まあまあ皆さん、落ち着いて
0561国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 18:19:28.73ID:ryCDvOPu
腐れマンコにこっちが悪くねえのに謝罪求められたんで
「あー、はいはい すんませんねー勉強不足でー」って言いながら振り向かずの左手釣り銭渡し攻撃したら
タクセン通報ふじこふじこ言ってきたんで
「かたじけない、何卒、平に平につかまつる」っつったら
基地外見る目で慌てて降りて言ったのが一週間前
明日常務と南砂でランチ食いに行くことになったお前らあばよ
0563国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:22.02ID:lGL1ZaAU
やはり米朝会談後 三角持ち合い上放れ

爆上げだw
0564国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:13.67ID:Pm6cZvUn
>>561
さすがだなぁ。感動した。頑張れ(゜゜;)(。。;)
0565国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:20.70ID:WSec68q0
ところで。。。
ワールドカップの日の夜はどーなんですか?
ひま?
0566国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:32.77ID:YiFVDunZ
わしが何度も何度も書いた。

日本のどこかで毎日誰かが刺されてるわけだが、そういった世の中になる理由もわしが何度も何度も書いたとおり。

何も驚かない。 逆につまらん。 先が読めすぎて実につまらん。 

もっとこう・・・知能的犯罪・・・

そう、全国金融機関ATMパニックとかGPSハッキングで船舶同士激突や座礁航空や人口衛星を地上に降らせる。。そんなレベルでないと驚かない。
0567国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:43.93ID:mho8qIXT
>>561
そう言うの中途半端にやると駄目なんだよな
俺の場合、ボールペンを片手に持ちながら、目を思いっきり見開きながら相手の目を見ながら、ぶつぶつ小声でぶっ殺すぞこの野郎とか言うんで、相手かびびって正式な苦情になったことがない
0569国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 19:12:46.31ID:E8opBgym
靖国通りの中央線のガードでトラックって積荷ガシャンで通行止
0571国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 19:19:48.41ID:qOOBRvq1
>>563
バーカ

ポジをうぷしてみろよ


クソバーチャ雲助
0573国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:26.55ID:fRK3QuZ6
>>553
電話したならさっさと空車に戻して他の客載せて営業するよ
うちなんか迎車ついてても他にもっといい客いたらバックれるバカも居るよ(笑)
0576国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:59.71ID:k3csGPvW
やはり弁護士保険は必要
0577国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 20:32:52.78ID:tfMVjKEp
ロング客いないから
朝日新聞がなくなる日 “反権力ごっこ”とフェイクニュース
本を読み切った。www
売れてんのかしらん
0578国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:28.40ID:SHRUQqi4
>>571
雲助しかできない


知恵遅れの機械式の生き物に


人として接する方が間違えであり、


人ではない籠担ぎのエタ ヒニン


だという認識がない。
0579国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:09.68ID:d1A02RPs
死ねカス
0580国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 22:36:05.93ID:aS80lgvA
おまえら何でも比べたがるな
人を見下すことでしか自分に自信持てないのか?
0581国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:49.94ID:XWJfe0ld

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0582国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 00:38:05.05ID:m+hIYN/u
>>579
在日の方


そのうえ、知恵遅れの
0583国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 02:25:25.93ID:ypnsnSOt
会談前に上げすぎだボケ
0584国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 04:12:12.70ID:2q1CoOR5
皆さぁ、雲助が賢いとか、できる人間だとか思っちゃダメだよ
俺以外は 皆雲助はバカなんだから早くバカに気付かないと
バカだってわかれば慎重になるから
0585国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 07:08:12.52ID:jJoIuc9M
消費税上げふざけるな
1万円の買い物したら千円は消費税だぞ
それが公務員の給料に消える。ありえない
0586国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 07:19:59.64ID:vYZrzTye
>>585
黙っているからいけない
安保とか原発とか国会前で騒いでいたが
消費増税に対してはもっと大規模に集まって
やらないと
0588国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:27.44ID:sQt8aP33
シンガポールの金正恩はどうも影武者っぽいな。
0589国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 10:08:48.61ID:ndIOQF3u
タクシー業界に努めてる人々って、時代に取り残されてるんだなぁとあらためて感じた。
接客というものの進化があまりにもなさ過ぎる。
飲食店も小売店も観光サービスも、今じゃめんどくさいクレームが来ないようにするにはどうすればいいか最新の注意を払ってるったのに。めんどくさい客にまでこっちは合わせてられるるか、という時代遅れの体制をまだ維持しようとしている。

それは東京都内のタクシーの運転の仕方を見ても分かるな。あくまでも自分達が中心、客の為なら他の車なんて考えてられっか、それがあからさまに出てるのがよくわかる。
0592国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 10:58:28.49ID:vYZrzTye
今に増税じゃ済まない
国民は資産を国に全部没収されるよ
0593国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 11:08:17.38ID:8wMo5WJP
人生の落伍者の代表みたいなタクドラに何言ってるのかねw
0594国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:20.80ID:m3YlpjNp
5ちゃんでは文章長ければ長いほど頭悪く見えるんだなーと改めて認識した
句読点があるとなおさら
0595国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:20.69ID:aZs973Jr
>>589
これは絶対に昨日のホテルマンだな
句読点のクセとかで直ぐにわかる
執念深い奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況