X



トップページ運輸、交通
1002コメント298KB
タクシードライバーの雑談日記 123冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:09.74ID:uNQwZsoi
>>643
事故ってトランクの奴死んだらどうなんのかね
0648国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:48.96ID:Nvk4TpKG
基本待ちはあんまりやらない

疲れてきて少し休憩したくなったときぐらいに駅などで待ちをする

休憩と待ちが両方が同時にできて便利だよ

待ちをするにしても、15分から25分でタクシー待ち列が回転するような回転率のいい大きめの駅ので待つ

ようは、回転率を上げるのが最重要
0649国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:11.81ID:T7TAG1Ri
>>640
タクドラは貧乏
世間のイメージがそうである。
タクドラ如きの収入でお金が全てというなら、
余程 貧乏だったのだろうし、
貧乏から抜けだす知恵もない。
一生タクドラがお似合いである。
0650国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:45.80ID:+NJY1zxW
>>637
なんどもなんども書いてるが 都市部“でも”白タクへの方向へ流れてるのよ。 

ところがどっこい こ・れ・が 現実です! 絶・対・的 現実!!   カイジ風
0651国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:26.94ID:Gt9zsJ7s
>>635
バーチャ野郎

取引履歴をウプしろよカス
0652国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:56.47ID:WgvI45OW
白タクやるともっと稼げるのか?
障害者のふりしたチョンの小遣いていどだろ。
高速のれば高額な一般料金でそのつどの言い値で運んでれば商売にならないはず。
0653国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:49.42ID:4nNsQasU
>>645
地図見なよ

>>644
地図見れば分かるよ。
0654国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 18:18:20.23ID:ncqbDHdG
京都で増え続ける違法白タクに業界団体が悲鳴 中国人業者に加え韓国人業者も参入 利用者「安いしスマホアプリで楽々予約♪」 [617791868]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527374091/

この調査により、中国人運転手による白タクは、混雑する観光地で訪日客が車を見失わないよう「ぞろ目」や数字が少ないナンバーの車が多いことが判明。
中国で縁起が良いとされる「8」や「6」などの数字を好んで使う傾向も分かった。
0656国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 20:00:09.83ID:9MS948lz
白タクにこそ千枚通し使えよ
0659国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 20:20:20.73ID:ncqbDHdG
【仙台】タクシーが道路から1メートル下の空き地に突っ込む 太白区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527382350/
>タクシーが道路脇の空き地で待っている客を乗せようと近づいたところ、
>道路との間の段差に気づかず、そのまま1メートルあまり下の空き地に突っ込みました。

トラップかよ
0661国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:23.41ID:X0eP0qz0
市川付近の渋滞は改善するらしいが水戸街道にすら殆ど効果ない見込みと聞いた事がある
0663国道774号線
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:34.11ID:+NJY1zxW
ちなみに一番ハゲになりやすい血液型はO型だぜ。

O型のひとかわいそうね。

O型はツルっぱげという感じでB型が微妙に髪がのこるハゲでA型が後頭部以外がハゲてAB型は前が異常にハゲる人だぜ。


と、いった感じの豆知識を髪フサフサな俺が書いたゼ。
0665国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 01:54:38.29ID:aFZkJvy5
割り込んできたとか言いがかりつけてきた
サンドラの自家用車蹴飛ばしてやったら
警察に言うだのナンバー覚えただの
ギャッギャッ大騒ぎされた
確かに蹴飛ばしはしたけど凹ませては
いねぇしましてや傷もついてねぇのに
バカじゃねぇかと思ったよ
0666国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 02:33:03.10ID:arL86Tjm
蹴って傷付けてないとかどんな神業だよ
バカはお前のほうだわ
0667国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 03:11:45.61ID:ypvdOf6S
ちげーよ
バカ呼ばわりされるだけなら、お遊戯よ
本物はバカ呼ばわりされた時、笑っていた
0668国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 04:25:56.92ID:mS9pV/jI
安全とは思いこみにすぎない場合が多い
現実には安全というものは存在せず、雲助たちも、誰一人として安全とは言えません
危険を避けるのも、危険に身をさらすのと同じくらい危険だよ
雲助は危険に満ちた冒険か、もしくは無か、そのどちらかを選ぶ以外にはない
0669国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 05:02:24.67ID:dTMAcNzy
>>666
ポンコツでも意外と固い。人間の蹴りじゃ擦り傷すら与えられない。一度やってみ。
0670国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 05:03:14.23ID:dTMAcNzy
>>668
で?バカなの?チョンなの?マウント乞食なん?お前?
0671国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 05:14:48.08ID:KkBj0OrB
>>669
ナイナイw
0672国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 06:15:50.56ID:3T/vtYio
>>651
100万もあればどんなアホでも馬鹿でも参加出来る中でヴァーチャって救えないレベルの人なの?
0673国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 09:05:52.86ID:arL86Tjm
>>669
そりゃ傷付いてないんじゃなく気付いてないだけだ
傷が付く付かないと、それが目立つかどうかは別問題
お前さんのポンコツだって埃も落とさず雑巾で乾拭きすりゃ傷付くだろ?
自己修復でもないポンコツのほうがむしろ傷付くんだよ
0674国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:04.81ID:MOn7uY3z
意外と弱いの間違いじゃないの
寄りかかっただけでペッコペコだよな
0675国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 11:04:05.65ID:gXw32PNG
>>671
やってから書き込めカス
0676国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 11:05:28.45ID:Hd+fQBa9
>>673
お前の靴底は固いのか?
0677国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:52.76ID:tpmGFsGi
>>674
ボンネットは確かにそうだが、トラブルの時にお前はボンネットを蹴るのか?踵落としすんのか?雲助?
0678国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:04.09ID:ci8pKAPO
普通ジャッキ支持ポイント辺りを下から足の甲で蹴るんじゃないの?
傷なんてつかんだろ
0679国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:22.66ID:Sm4K1kx6
自転車に週8.5時間以上乗ると「前立腺ガン」発症リスクが6倍に
50代を迎える男性にとって、もっとも恐ろしいガンのひとつである、前立腺ガン。
ぽこ沈の神経に傷がつくんだな
0680国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:27.90ID:arL86Tjm
>>678
「普通」ならそもそも蹴らない
キチガイの言う普通がどんなもんかは知らん
0681国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 12:21:37.66ID:aFZkJvy5
軽く蹴っただけだよw
0682国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:41.54ID:7GXw7Mfe
>>681
キチガイ。お前そのうちヤクザにボコバコにされるぞ。アホ。腹が立ってもおとなしくしてろ!!ボケ。
0684国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 13:24:52.89ID:fqJxk5s/
脱糞友の会に入らないか?
0686国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:42.97ID:9iCxfCig
>>682
お前には関係ねえよタコ
さっさと死ね
0687国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 14:46:31.33ID:fqJxk5s/
タコドラ
0688国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 14:47:57.39ID:+X/D3pqd
事故を起こしそうになったことは?

89歳の爺さん「その点は全く、遭ったことはない。自分では気をつけているつもり。」
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20161227_07.jpg
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20161227_08.jpg

娘「運転を見ても、よたよた運転している。あちこち車はこすってある。父が運転していることを思い出すと心配になる。」
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20161227_10.jpg


89歳の爺さんは、自信を持って教習所のコースに出ましたが…。

教官「ちょっと待ってください。おっとっと。止まれの標識ありましたよ。止まる前に確認ですね。」
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20161227_11.jpg

続いて、車庫入れ。

教官「車庫、見にくいです?ちょっと止めますか?今、ぶつかった。」
教官「ちょっと止まりますか?また、ぶつかってますよ。」
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20161227_12.jpg

この時、車は縁石に乗り上げていました。
視野の狭さや注意力の低下を指摘されました。

そして、反省会。
全員で映像を見ながら、1人1人の運転を確認します。
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20161227_13.jpg

警察署の交通課長「情報収集力が弱くなっていて、判断力も鈍くなっている。本当に気をつけてください。」

自分の運転が事故につながるかもしれない。危険性を自覚しました。
講習から1週間後。悩んだすえ、免許証を返納しました。

89歳の爺さん「自分の体、やはり体力・知力、それを考えると運転は危ない。本当に思い切ってよかった。事故がないうちに(返納)できた。」
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20161227_14.jpg
0689国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 14:48:19.63ID:Y7H6gjav
去年(2017年)、車を2回傷つけたという埼玉県の男性(70歳)です。
自分の運転を客観的に振り返りたいと、あるサービスの利用を始めました。

70歳の爺さん「もう年ですからね。」

https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20180208_05.jpg
速度などを読み取る専用の機器を車に取りつけます。
ドライバーが、急に加速したり急ブレーキをかけると…。
いつどこで危険な運転をしたかが、パソコン上の地図に表示され、自分自身の運転を振り返ることができます。
利用料は1か月およそ3,000円です。
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20180208_06.jpg

70歳の爺さん「毎日、瞬時に分かりますので、ここでこんなことがあったんだって、反省です。あと5年くらいは、こういうことを取り入れて、運転だけはやっていきたい。」


このシステムを使って、親の運転を見守る人もいます。茨城県に暮らす女性です。
東京に暮らす80代の父親は、今も運転を続けています。
いつ、どこを走ったか、情報が随時スマートフォンに送られてきます。
日頃から運転を見守ることができ、安心だといいます。
これまで何度も父親とは免許の返納について話し合ってきましたが、その度に衝突を繰り返してきました。

娘「父は、自分の運転にはまだ自信があると。子どもには言われたくないという気持ち。
俺はまだやるよと。言えば言うほど、かたくなになってしまう。」

運転の変化から父の異変を察知
このシステムで、異変にいち早く気づくこともできました。
去年秋、父親の急加速・急ブレーキの回数が突然増えるようになり、その数、ひと月に45回。
慌てて連絡を取ると、父親は腰が痛くなり、背中に厚めのクッションを入れて運転していたのです。
座る位置が前にずれたことで、ブレーキやアクセルを踏む足に力が入り、急発信や急ブレーキにつながっていたと女性は考えました。
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/img_ohayou/20180208_08.jpg

娘「腰痛を我慢しながら、ちょっと不自由な運転をしてた。」

娘はすぐに様子を見に行き、具合を聞きながら座席位置を調節しました。
その後、急加速・急ブレーキは大幅に減少。
日々の運転の様子を
0690国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:02:33.86ID:H4qjt3mq
>>679
邪魔で危険な上に身体にも悪いのか
スケボー同等に玩具扱いで走行自体禁止でいいね
0691国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:54.99ID:K+d5rvia
お前らあと数年で自動運転が来るぜ
役員ドライバーの奴は人生終了
仕事を奪われて無職
車の運転しか出来ないクズ共、この先どうすんの?
0692国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:24:07.74ID:RFC72Qp/
>>691
お前の知ったことではない
わかったら死ね
0693国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:27:41.56ID:ci8pKAPO
>>691
最近のニュース見てるか?
どう見ても高速道路の完全自動運転すら厳しい状態ですけど
一般道の完全自動運転なんて20年後だろ
0694国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:27:52.07ID:fqJxk5s/
さぁ一緒に脱糞ン〜〜
0695国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:16.11ID:oO8AApDK
自動運転は、バス向きだよね
毎回同じルートじゃないと無理だろ
自動運転で、長距離とか到底無理だよな
0696国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:17.74ID:ci8pKAPO
>>695
だよな
・高速バス(しかも一般道はほとんど走らないルート)
・大型トラック(IC隣接の物流拠点限定)
ぐらいしか無理ですわ
0697国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:43.36ID:FrD+mATI
>>691
都内タクドラの経験ある人なら絶対無理ってわかるのにお前ニートだろ(´・ω・`)タクドラさえも務まらなかったのかw
0698国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:26.90ID:H4qjt3mq
無理だな
人工知能なんて所詮はプログラムand金集めの口実でしかない

あのubrの死亡事故も人間なら上向きに変えて十分に速度を落として守れた
0699国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:18.83ID:lQPtxpgY
タクシーが自動運転になったら
俺等は朝礼してから、自分担当の自動運転タクシーを出庫させ帰庫するまで遊べるのか
 いい時代になるでわないか!何とすばらしいことか!

そうなったらムカつく同僚が担当する自動運転タクシーに手上げて乗ってウンコしてこねばw
賞味期限切れたのいっぱい食べて片付け憎い下痢便にせねばw
0700国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:51.57ID:XD7Xl5ES
>>699
タクシーなんて、無くなります。
自動運転タイムズレンタカーでOK!
0701国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 17:16:20.12ID:FrD+mATI
30年後くらいかなwそれでレベル5まではいってないだろうな…運転席側だったところに乗るのは雑用係だろうな
0702国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 17:17:43.87ID:ci8pKAPO
どう考えても介助要員は必要だからなぁ、老人対応だけじゃなく機材トラブルとかもあるだろうし
30年後なら小遣い程度貰えればええわ
0703国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:29.22ID:seNCAUl/
オナホと生身の女どっちとセックスしたいかでオナホが勝つぐらいテクノロジーが進化しないと無理解だよ自動運転タクシーは
0704国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:08.41ID:a7yXMD0l
安全のため公道を通行する際は必ずタクシー等自動車に乗りましょう
健康のための運動は公園・遊歩道等で行いましょう
マナーを守って円滑な交通を!
0705国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:13.24ID:dxKgql0a
自動化されるなら完全自由化すればおk
資本家の手には絶対に渡さない これだけ
0706国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:03.14ID:oO8AApDK
自動運転できたら、割り込みし放題だよな
暗黙の了解で1台しか入れないけど、
自動運転だとわかったら、途切れるまで割り込めちゃうな
0707国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:09.93ID:YEMSwHeH
>>706
だよな。絶対にカマすし、絶対に譲らない。
0709国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 18:54:09.14ID:fqJxk5s/
どぉ〜糞ってるぅ〜〜?
0710国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:24.86ID:dKhVhkv6
>>706
>>707
お前らバカすぎ
自動運転車はスマホで乗りたい場所に呼び出してこさせるんだよ
だからお前らが割り込んでも客にシッシッってされるだけだw
0711国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:24.10ID:K+d5rvia
自動運転化は来ないのか…
でも、そう言って携帯電話も今じゃスマホは当たり前、タッチパネルは当たり前、エレベーターエスカレーター自動改札機は当たり前

お前らが不可能だと言ってきた物が今では当たり前になってる
そう考えると自動運転も不可能と言われてても数年後には当たり前なのかもしれない…
0712国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:09.95ID:K+d5rvia
スマホで呼び出し→行きたい場所にチェック→到着後は乗り捨て

帰りも同じ

スマホで呼び出し→行きたい場所にチェック→到着後は乗り捨て

駐車禁止チェックのグリーン共は必然的に全滅

本当にこんな時代が2020年若しくは2025年に来るのだろうか… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0713国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:16.67ID:dKhVhkv6
>>711
すぐ来るよ
まずは県道クラスの道限定で位置指定での運行だろうけどね
それでも客は自動運転にかなり奪われる
0714国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:24.12ID:dKhVhkv6
それと自動運転化されると道交法は変わるんだから今の道交法に照らし合わせても意味がない
0715国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:26.17ID:iHdcQnsJ
事故の責任が自動車メーカー側に来る現状では、東京の道路に自動運転が来る事は絶対に無いと断言する。
もし来たらチンポ切ってオカマになってやる。
0716国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:22:57.52ID:dKhVhkv6
>>715
自動運転は世界的な国策何だからそんなの国が絡んだ保険でどうにでもなる
0717国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:44.76ID:dKhVhkv6
そもそも自動運転は違反しないんだから人間側の過失割合はかなり不利になると思うわ
0718国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:52.94ID:aFZkJvy5
自動運転来たらヤクザになる
0719国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:26:01.18ID:dKhVhkv6
それと意味不明な交通弱者優遇も自動運転車には適用されないんじゃね?
0720国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:32.18ID:dKhVhkv6
とどのつまり電車と同じ
しかれるほうが悪い

ほとんどの車が自動化されるとこうなるぞ
0721国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 19:48:38.32ID:1FuVI80A
70才以上のドライバーは年1で厳密な運転時の身体能力検査を義務付けして欲しいわ
0722国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 20:20:28.12ID:1FuVI80A
雇い主や高齢職業ドラのみに利がある年金制度はやめるべき
周りが迷惑だよ
0723国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:46.00ID:ZTd95TPB
>>710
お前バカすぎ
タクシーの話はしてねーよアホ

相手が自動運転の車なら、誰も道を譲らねえだろ、

という話をしている
0724国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:56.28ID:HF/DNZlx
>>719
バカの妄想は話にならんな

さっさと失せろヨ
0725国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:53.15ID:MBVs6Js+
>>715
事故の責任は運転車ではなく所有者に決定したことをしらないのか?
0726国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 22:07:01.31ID:MiQQ7bG+
>>723
そうなるなら法律できるやろ
自動運転車なんかそのまま通報する機能あって当たり前だし
0727国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 22:20:39.64ID:arL86Tjm
少なくとも5年やそこらでどうにかなる状態ではないわな
システム面よりも環境面での整備が追いつかない
つか、整備どころか環境自体の変更がなければ到底無理だわ
0728国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 22:33:25.13ID:ueKFpIXr
昼にコンビニ行ったら、JK二人が歩道の段差に座ってパンツ丸見えだったわ
ついつい写メ撮ったけど、見たい人居る?
0730国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:29.74ID:NGavdu5M
商店街に突っ込んでトマトピューレ大量生産とか楽しみだわ
0732国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 22:41:51.99ID:zaqCxRvW
タワマン民「ローンで苦しいのに見栄のため高級ランチにタクシー移動してる。もうやめたい」 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527491956/

「ウチは、豊洲駅から徒歩13分なのですが、見栄っ張りな人はタクシーで外出している。
とはいえ、目的地まで行くと高額なので、勝どきや越中島など付近にある別の駅に乗りつけ、
そこから電車移動するんです。
0733国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:01.95ID:AIN5EAmp
>>732
見栄で乗ってくる奴はゴミ
八重洲から日本橋とか銀座とか
0735国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:09.00ID:fbt2KwlO
>>734
乗車拒否できればいいんだけどな
土地勘ない外人だと近いよって教えてあげると歩いてくれるんだけど
0737国道774号線
垢版 |
2018/05/28(月) 23:59:31.11ID:Gk1aV3w4
>>711
命に関わるもんはそう簡単に普及せんよ
携帯を小型化しようがスマホになろうが人は死なん
電車なんか良い例だな
0738国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 03:51:42.28ID:f8q5GUCG
傍観者ではダメです
どんな仕事でも 当事者になることが肝心だよ
0739国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 04:57:49.15ID:9hCNs2UN
>>533
地方でやってる10年選手だけど、こんなメーター初めてみたわ
やっぱ東京はスゲーんだなあ
0742国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 07:10:54.08ID:Vi415yD1
取材付きっ切りの人なんか5万とか送ってくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況