X



トップページ運輸、交通
1002コメント206KB

カリツー17[亀]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 05:54:14.79ID:6zJOaWvq
>>97
コメありがとうございます。やはり月々の給料は自分
0103国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:39.75ID:6zJOaWvq
>>98
ありがとうございます、やはり月々の給料は自分達と変わらないかなと予想します。たぶん残業代の単価とボーナスで差が開きますよね?タイコーとどちらが高給なのか……
0105国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 06:35:14.09ID:6zJOaWvq
>>104
よく噂で聞きます。一応月60h縛りといってますが、100hとかが当たり前なんですかね?
0106国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 07:22:52.62ID:/7HyY1K6
>>105
時間じゃなくて、仕事の密度が濃ゆいのよ
カリツーに入ってからは天国ですわ
0107国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 07:40:12.56ID:QVSOYKyI
>>106
タイコーからの転職された方ですか!自分は現在カリツーグループの仕事してます。正直アンダーの宿命感じてます。アイリクや名古屋東部はカリツーくらいもらってるんですかね?
0108国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 08:05:59.64ID:EO+gzMeg
あいりくは契約社員スタート
東部は基本給は高いが、手当なし
基本給18万スタート
0109国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:26.45ID:dYlbgFhr
>>106
密度が濃いとは?立ち寄り件数が多い?チャブリが多いとか?
0111国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:40.12ID:zTQJu41R
部品便ならどこでも便によって細かい、シンプルありそうだけども。やっぱくせのある便はアンダーにまわすイメージがある。 カリツー某営業所は、夜勤の便はほとんどないと言ってた。タイコーとかもそうなのかな?
0112国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 06:24:52.68ID:kooUYVkm
カリツー株と比べ、カリツー東日本、北海道、九州の対偶は劣りますか?
0113国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 07:34:45.46ID:F3hAKBek
>>112
その地域の最低労働賃金から基本給を算出します。
なのでけっこうな給料の差が出ると思います。
0114国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 07:37:20.34ID:/ES5Guft
何歳まで正社員になれますか?
43歳で10t乗り、関東からIターンを考えてるんですが
0116国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:56.98ID:kooUYVkm
>>113
ありがとうございます。
すべてのトラックにバックモニターは付いてるもの
でしょうか?
0117国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:46.72ID:kooUYVkm
>>113
ありがとうございます。
すべてのトラックにバックモニターは付いてるもの
でしょうか?
0118国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 13:29:13.71ID:UOcgXiSp
そんな贅沢なものはついていない。
窓開けて目視!
ちなみにFMも付いてないし、ワンスピーカー
クルクル窓つき
0120国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 15:17:30.51ID:ACuIwEod
数台ついてるが、今時バックモニター位欲しいよな。
ハンドパワーじゃ無く、パワーウィンドウも。
0121国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:08.08ID:FxzQbt32
バックカメラ必要なとこ行かんやろ。
広いとこばっかやん。
0122国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:17.19ID:v+CSpIJf
おまけに車内鉄板剥き出しだから冬は冷たいw
0123国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:37.23ID:v+CSpIJf
ベッドレスだし、車内は荷物で溢れてる。
専用車じゃなかったからやっとれん。
タバコでも吸われたら((((;゚Д゚)))))))
0124国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 18:49:32.63ID:oAgK1wMv
西尾東ってどうなんですか?
0125国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:47.31ID:vS7NGEtr
岩月くんベランダで栽培しとる大麻わけてよ

岩屋病院に面会きてよ

夏目
0126国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:41.41ID:vS7NGEtr
みんなの共有物件
公衆便所の悦代は元気かい?

ベランダで栽培しとる大麻をお土産に
岩屋病院に面会きてよ岩月くん

夏目より
0127国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:17.80ID:JbtaM7HX
そんな何も付いてないトラック乗りたない
0128国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:54.17ID:lN0xcVKc
バックモニターの付いてる台数は会社によるだろけど、部品便のトラックは大手でもそんなもんですよ。変な仮装や内装を自由にやりたいって人は勤まらないですわね。
0129国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:25.00ID:/1FTekja
岩月くんって、岩月くんって、うるさいけど、
何処の営業所の人?
0131国道774号線
垢版 |
2018/06/17(日) 12:39:11.67ID:z12qguz1
給料が少ないから、育てて副業してるのかなー。
0132国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:49.33ID:viO7NhN8
トヨタさん早くライン止めろやください。
0134国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:46.29ID:CWMIH+wX
これからもバックモニターは付かないな。
むしろ、バックモニターは過信するなって言ってるくらいだから、
上の連中はバックモニター反対派が多い。
この会社は運転しない奴らが仕切ってるわ。
0135国道774号線
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:04.81ID:4zWLXAXE
新人研修はどんな感じでしたか??
0136国道774号線
垢版 |
2018/06/19(火) 18:26:53.42ID:UtAlzX1a
>>134
バックモニター必要か?
自信なければ降りて確かめろ。
プロドライバーだろ??
0137国道774号線
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:55.78ID:wT7TjpOF
バックモニターはトラックなら普通は欲しがるよな
自信ないなら降りて見ろとかそれは前提であって接触を解決する術にはならんよ
あれば便利に決まってる
0138国道774号線
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:45.21ID:S3oUS6C5
んー、部品屋に限ってはあまり必要ないのでは?
俺はバックモニターがあるとそれだけに集中してしまうから無いほうがいい。
人それぞれだろ
0139国道774号線
垢版 |
2018/06/19(火) 21:33:59.22ID:e8HyPQ/j
部品屋で付いているのは名古屋東部ぐらいだね
0140国道774号線
垢版 |
2018/06/19(火) 22:23:32.62ID:iFYPhfVM
>>136
俺はプロだからバックモニターはいらない。
真後ろまで見えてるのがプロ。
トラックにバックモニター付けてる奴は素人。
0141国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 06:37:50.17ID:cBH2CEuX
>>138それは便によるよね
ぶっちゃけ俺の走ってる便は無くてもいい
ただ欲しがる人はそれなりに理由があってその理由が理にかなってるなら付けた方がいいよね
0142国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 06:40:42.82ID:cBH2CEuX
>>140
皆が皆あなたみたいな人ならいらんかもね
ただ残念ながらその域に達してる人ばかりじゃないんだよね
0143国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 08:09:55.80ID:XxbXxSTk
いろいろな状況でバックしなければならない時もある。
たとえ後ろを見に行ってもトラックを動かす時には状況は変わっているかもしれない。
そんな予測も出来ないやつがプロドライバーと威張る会社。
0144国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:32.39ID:8X0q1muX
>>140
部品屋は運送の中では、ど素人として扱われているって分かっていますよね?
0145国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:12.07ID:xJvBIAKY
部品屋はバックモニター金がかかるからつけてないだけだろ部品屋が素人って大手は昔経験者しか入れなかったで
0146国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 15:55:12.08ID:wGYlpguB
車線変更するのもバックモニター
見てからやるやついるからな。
深視力大丈夫か?
0147国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 15:57:57.90ID:v3y/SSr/
とくにカリツーなんかはトラック経験無しの人も雇うからそりゃあ素人集団とかって揶揄されるけどさ、それって零細の妬みだったり俺らはトラックのプロだぜ!みたいな頭の悪い人の戯言だよね?
俺は一般貨物から部品屋に入ったけど、部品屋叩く人は勘違い野郎ばっかりだったわ
0149国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:13.58ID:yipR7ill
一般の奴とか零細がカリツーだとか部品屋を妬まないだろ普通w
大丈夫か?
0151国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:24.55ID:13QCsQc2
他で使い物にならないのが部品屋なんだからw
家に帰りたい、手積み手降ろししたくない、土日休みたい、決まったところしか行きたくない、知らない荷物は積めません、後輩部下に威張りたい、フォークリフトを技術と勘違い、長距離はやりたくない、中小零細を見下してる、年収にこだわる、社内の人間の悪口だけがやりがい
0153国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 17:10:32.77ID:aqoJLMm3
>>151
そこまで言えるのも凄いなw
どんだけ冷遇されてきたんだよwww
0154国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 17:48:43.81ID:bUobo7aC
くだらん、車幕に金をかけるくらいなら、バックモニターをつけろって感じだよな、
新型になって、また車幕を作り直しだ。
0155国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:08.49ID:qbowW9EV
ギターの練習頑張ってるかな
岩月くん。
逮捕されないように頑張ってくれよ。
0156国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 07:31:02.64ID:fp+vUxde
>>151
禿同
0157国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 08:05:55.91ID:jSos9SkR
>>151
部品屋やってんだから部品屋以外で使い物にならなくていいじゃないw
最後の社内の人間の悪口は人それぞれだが、それ以外はその通り!
はい、僕ですwwwww
0158国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 08:12:50.78ID:vWnRhlaw
クズトラッカー共にくらべたら部品屋はまともというか普通の人が多いよな
部品屋を馬鹿にする人達はサラリーマンにもなれなかった半端モンが多い
0159国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 13:11:24.78ID:Gji1wQpV
カリツーと大興、ドライバーで年収いいのどっち?
0161国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:25.84ID:Gji1wQpV
>>160
大興からカリツーいく人がいるみたいじゃないすか。やっぱ仕事がハードだからですか?残業はそこまでやれないでしょ?
0162国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:01.80ID:vWnRhlaw
>>161
ほんと営業所によって違うのが前提だけど、カリツーの仕事量は大興の半分くらいだよ
ほんとに楽になったわ〜w
0163国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 18:05:54.78ID:2tumMwZk
>>162
タイコーさんは月の残業どんくらいでした?
0164国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 18:09:43.06ID:vWnRhlaw
>>163
当時は規制もゆるかったから100時間近くしてる人もいたよ
今はどうなんだろね?
カリツーが80時間だからタイコーもそんなには変わらないんじゃないかな?
0165国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 18:12:28.28ID:2tumMwZk
>>164
採用担当に聞いたことあるんですが月60でまとめてると言われました。正直それ以上やってる人もいると思いますが、給料に反映されてればやれますよね。
0166国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 18:20:22.52ID:vWnRhlaw
ただ積載率100パーの少しでも荷物が減ると立ち寄り増えるし、タコグラフ管理が酷くて給料に影響あるし、何よりも入社して1年は正社員になれないのが痛い!その間に荷物事故とかおこすとまた1年準社員というかバイト生活だしw
0167国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 18:21:46.63ID:2tumMwZk
>>166
そこなんですよねー 契約社員中って手取り20もないくらいですか?
0169国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:45.01ID:2tumMwZk
まじかー アイリクや東部も最初はそんな厳しいですかねぇ。
0171国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 20:07:39.55ID:2tumMwZk
>>170
タイコーさんは定年じゃなくても、仕事ハードでやめる若い人多いですか?
0172国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:05.47ID:vWnRhlaw
>>171
聞いた話で申し訳ないけど、昔に比べて今は少ないみたいだよ
多少キツくても待遇のいいところにはできる限りしがみ付いてたいんじゃないかな?
0173国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:34.50ID:bGG+3GDf
>>172
部品屋の情勢が分かってれば間違いなく辞めない方が勝ち組ですよー 転職考えてていくならやっぱタイコーかなと思ってます
0175国道774号線
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:16.07ID:5uRZWeaj
カリツータイコー入れば年収500〜600じゃないのか?
0176国道774号線
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:50.02ID:DYv0KXkL
やっぱ入社すぐ社員で雇ってくれるカリツー最高だな
0179国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 00:55:34.44ID:j0Us4xoo
>>177
人による。
実際真面目な40代の新入もおるよ。
ただその歳だと経験無いと無理かもね。
0180国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:54.91ID:XXtWFytM
部品屋の罰ゲームみたいに恥ずかしいトラック乗りたくないな
0181国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:41.05ID:qT2fgGZ1
罰ゲームみたいな顔のやつが何言ってんだか
0182国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:16.35ID:fZAVvXJd
仕事で乗るトラックの見た目とかを気にする意味が分からんわw
どっちが恥ずかしい奴なんだかwww
0183国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:13.95ID:K5q1IiOn
>>182
トラッカーなら男気溢れる車に乗りたいわ
やさしい何とかとか無理だわ
0184国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 01:26:12.86ID:EAqnMyjD
どんなに高待遇でもあんなトラックには乗れない勘弁して欲しい
しかも乗り回しなんて汚い
そもそもトラックが好きでやってる奴は部品屋なんかに行かない罠
0185国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 02:22:04.26ID:LC7lwlVW
奴隷達は繋がれた鎖の綺麗さでマウントを取り合うって話と同じやね
0186国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 10:10:22.19ID:eGtnjgKu
今年はいくら昇給するかな?
@500って何だろう?
0187国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 12:15:06.84ID:gx4FbOVG
部品屋です。自分はデコとか内装とか全然興味ないですが、やっぱ人によっては、部品屋のトラックの地味さや内装さわっちゃダメ的な社風が合わんって人いますね。

大手ほどそーゆうのがNGなのはまぁ分かる話だと思う。
0188国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 18:16:13.96ID:HzjvR5X1
>>183
男気あふれるトラックってメッキだらけでアイドリングでピョッピョッ言う排気音出すようなやつ?w
0190国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 19:04:47.77ID:qLYN3hTp
>>188
フロントフルメッキ
エアホーン
マフラー交換
チャラチャラしたのはガキっぽいから渋く決める!
0192国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 21:44:23.61ID:T5iyzPRP
151

ホントそれな!小垣江のB長は後輩部下に威張りたいだけ!デンソーにも人を育てる気がないですよねーって言われてるwww
とくに○山な!
0193国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:51.97ID:zBMpFTwH
岡崎はガンギマリだね
0194国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:37.82ID:zBMpFTwH
もうすぐ解禁だね
ジョイント巻き方何回教えても上手くならなくてパイプオンリーなおまえ
早くお見舞いに来いよ
0196国道774号線
垢版 |
2018/07/03(火) 12:05:49.29ID:y3g76kbC
アルコール出すと昇給無いぞ 気をつけろ
0197国道774号線
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:52.10ID:i+Xx0dqc
クソどもが!!
辞めるとき全てリークしてやる!
何件裁判沙汰になるか楽しみだ!
ドライバーを虐めすぎだ!!!!
0198国道774号線
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:29.11ID:l1CTpAY1
>>197なんかあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況