X



トップページ運輸、交通
1002コメント349KB
【荒れ放題】大阪のタクシー21台目【1日300スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/03/05(月) 07:12:46.50ID:d0Rw5K2h
2017年1月31日東京のタクシーが初乗り1.052km410円になった。
この影響を受けた京都市域のタクシーが2018年4月1日運賃改定される。
初乗り1.2km450円で加算は255m80円。普通車に統合された。改定率8.17%値上げ。
時代の流れに合わせ着実に進化している。
大阪は値下げ戦争の余韻にいまだ浸っていていいのか?
運賃5千円以上半額という狂気の遠距離割引で実車距離によっては
他府県同業社からは理解不能の日本一安い運賃で営業中。
当然 経営陣も運転手たちも厳しい経済環境に置かれているが
業界内の相互不信と疑念がそれを許さない。
むしろ下限運賃を設定した営業車が増殖中。
値下げ競争しても経済学的には今より貧しくなるデフレしか効果はないのが・・
減車計画も認可がはじまっている。これから減車が始まる。
不信と疑念が渦巻く全国で最悪の不仲な業界の空気が諸悪の根源なのだが
協力できなければ大阪のタクシーに未来はない・・・
0587国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 14:41:22.79ID:FG/zmY3A
お仕事大変やな
アポンすればするほどより一層呆れられ嫌われるということを気づかない日本一稼げる素敵な道交法違反バック付け乗り場乞食営業社会保険脱法市民税普通徴な素敵な会社関係者お疲れさん
0589国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 15:04:21.85ID:MssPC/Nq
>>588

アポンすればするほどより一層呆れられ嫌われるということを気づかない素敵な会社関係者お疲れさん
0590国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 15:14:23.73ID:MssPC/Nq
堂山北向きのこの場所は素敵な行灯つけてる会社以外のもんはあっち行けシッシー
思考回路が同じですね分かります
0591国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 15:25:59.05ID:gsZ8CFna
>>582
どこの会社?
0594国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 15:32:01.24ID:MssPC/Nq
けなしてるんやないで誉めとるんやで
そこなとこ取り違えんていてや
日本一稼げる素敵な賃率70%社会保険脱法市民税普通徴収で嬉しいな手取り40万をアシストしてくれる素敵会社のことを
0596国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:42.30ID:9xz41/E2
>>548
そだねーーーーーーー
0597国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:38.01ID:uaqL1AtQ
>>595
荒らしのお前が向こうに移れ。
0599国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 18:40:19.94ID:XC8zIW5Q
水無瀬のナカムラノリヒコは詐欺師です!キチガイです!YOSAで勧誘してますよ
金持ちです!襲ってね!
0601国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:19.09ID:THzW3BZ7
>>600
正論
0602国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 19:46:29.05ID:KMKlrCfc
あぼんに絡んどるアンチの思い込みや偏った考え方みて異常やなと思うやろ。
他人にここまで執着すんのはビョーキや。我が振り直せやで。
0603国道774号線
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:51.78ID:vfVtyXMF
>>602
正論
0604国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 06:21:54.82ID:3IGtJbyV
MKの営業所覗いたら
初乗り2km660円に
本当になっていた。
大阪のタクシーが
救われる第1歩!
0605国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:34.12ID:UCtJ0vZU
昨日夜、松屋町交差点で信号無視の車に衝突され横転。相手運転手が車乗り捨て逃げた事案あったみたいだな。
0606国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:53.09ID:d87cCt9L
そだねーーーーーー
0607国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 13:12:55.35ID:6IU9AipU
3月25日日曜日のスレ消化数 34。
3月24日土曜日19。
3月23日金曜日35。 
3月22日木曜日15。
3月21日水曜日2。
3月20日火曜日21。 
3月19日月曜日8。
直近7日間 合計134。
0608国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:50.35ID:6IU9AipU
近年の大阪の初乗り料金の変化。
平成元年4月01日  2km 470円。
同 3年3月20日  2km  520円。
同 5年7月03日  2km 600円。
同 7年12月30日  2km 650円。
同 9年4月01日  2km  660円。(上限値)
同 26年4月01日  2km 680円。(上限値) 

平成3から5年ごろに三菱タクシー(初乗り2km550円)と
他のタクシーの初乗り料金の解離が始まったと推測しますが
当時の事が私ではわかりません。
ご存じの方がいらしたらご教示ください。

もし55割廃止の上初乗り料金が上限値で統一できたら
約25年続いたと思われる苦悶の大阪のタクシーは
他府県並みの経営環境になれる。
まだ道半ば・・・
0609国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:04.72ID:d87cCt9L
>>608
乙ーん。。。

平成9年の時点でまだ660円、
同一地区同一運賃だったと思われ。
0610国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:12.59ID:uQFC/4fa
>>609 レスありがとうございます。
 
平成9年はすでに解離しています。
当時友人が三菱タクシーで
働いていたので記憶しています。

年齢的に無理なお願いとは思いますが
当時働いていた方にお伺いしたいです。
0612国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:13.14ID:JnqP6FFj
KAZ 二十万の出費でビビってるけど市民税の徴収みたらもっとビビるぞ(笑) 手取り40万かもしれないけど 払ってない社会保険料とか大丈夫かいな イケルは人身売買で稼ぐ
0614国道774号線
垢版 |
2018/03/26(月) 23:07:49.38ID:s3LpZwtj
KAZのことは、ほっとけよ。
羨ましいのかい。

別にええがな、人の人生。

紹介料を目的としている、グルメと比べたら、天地やろ
0616国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 06:04:39.82ID:WvWtV3TN
>>614
順風満帆にいってる、と勘違いしてるやつが
ドツボにハマったときにどうなるのか見てみたいんだよな
信号無視した事すら、一切触れないええカッコしいのカスやからな
0617国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 06:04:59.69ID:Qt7aAr2g
アボンと集計する人は何なんでしょうね?
情報は一切無くただ無駄にすれ消費してる自覚はないのでしょうか?
このスレになにを書いてはいけないか勝手に決めないでください
あなた達のブログのコメ欄じゃないんですよ
独りよがりで迷惑です
0618国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 06:16:06.07ID:U17SCLRb
3月26日月曜日のスレ消化数 11。
3月25日日曜日34。
3月24日土曜日19。
3月23日金曜日35。 
3月22日木曜日15。
3月21日水曜日2。
3月20日火曜日21。 
直近7日間 合計137。
0619国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 06:23:54.03ID:U17SCLRb
4月1日から京都の新運賃が始まるが
ほとんどの事業者が上限運賃を選択している。
あの苛烈な値下げ競争していた京都も
変わりつつあるのか。
0620国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 06:35:23.49ID:U17SCLRb
福岡県福岡交通圏2月の輸送実績。
日車営収 33882円 前年同月比5.1%増。
東京都特別区武三地区交通圏2月の輸送実績。
日車営収 46909円 前年同月比1.8%減。

どちらも景気いいね-!
0623国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 07:18:50.15ID:0XWCNNPs
>>618
乙ーん。。。
0624国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:11.73ID:x+N+7Jsc
本勤水揚げが、805180円。
賃率・62%
7回目の給料は、総支給額、514213円。
暇な2月に、忙しい12月の売り上げを超えた。<やっぽーーーぃ

Go!Go! KAZ!
0625国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 08:43:45.76ID:uK7AGRw2
>>624
凄いな!流石510行灯のパワーはちゃうな、その特別行灯が、亡くなった時のkAZの給料が楽しみだ。
0626国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 09:13:40.39ID:uY1Y/HGp
>>624
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
0627国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 09:14:07.84ID:uY1Y/HGp
>>625
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
0628国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 16:05:21.54ID:Lb7fvFAn
>>627
アボンと集計する人は何なんでしょうね?
情報は一切無くただ無駄にすれ消費してる自覚はないのでしょうか?
このスレになにを書いてはいけないか勝手に決めないでください
あなた達のブログのコメ欄じゃないんですよ
独りよがりで迷惑です
0629国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 17:08:57.12ID:0cejeJQN
あぼんちゃん書込するときは向こうのURLも張ってくれ
そうすればNGしやすいから

ゴメンな、良かれと思ってやってるんやろけど不快なもんは不快やねん
0630国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 19:07:31.05ID:t60/mdyx
岡ちゃん、新金岡に移籍したんやね。
同じ系列でも510じゃないのかな。

やっぱり稼げるから移ったんかな
0631国道774号線
垢版 |
2018/03/27(火) 21:07:41.40ID:wF4usn7/
>>628
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
0632国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:00.55ID:HSO4rk+W
来月1日からなんばOCATタクシー乗り場は指定会社のみ待機になるそうだ。
0633国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 02:32:18.09ID:Kl/vn82l
ワンコ上げ書き込みにはアボン無し
お里が知れますよ
0634国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:35.69ID:m5VM+WSe
>>633
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。??
0636国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 14:02:32.76ID:tWDstA8E
大宝の運転手のブログが取材されたこと
最近ブログで一時控えていた大阪一素敵な会社を取り上げる機会が増えたこと
ワンコインドームの社長の弱気な発言
MKの値上げに続く値上げ
グループ内での運転手の移動

40万40万手取り40万嬉しいな〜、なんて脳天気なブログ書いてたら梯子外されるで
0637国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 14:40:02.19ID:61Q+wZr4
なにげにKAZやってるなー
毎日3万以上売り上げて、
失笑、、、いやお師匠さんのグルメよりも上やん。

不調のデータと同じ売上。

まぁデータは私生活を充実させたみたいで、
それはそれで働くだけのマシーンではないことがわかり、
うれしいけどね。

ルーキーの「タクドラはじめました」は
東京ジャップの大阪版かと思ったけど、
妻を労わる心の持ち主でもあったんやな。

みんな頑張って。
0638国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 14:50:44.99ID:61Q+wZr4
みんな頑張ってといったけど。

シエンタは個人情報は、やめとくほうがええで。
ネットで検索したらすぐにこんなん出てくるやん。
古事記とかキツイ表現で批判するのは、胸の内にしまうなり、
嫁さんや職場の人に話して発散するなり、方法を変えたほうがいいで。

前方にボロボロの緑色のセドリック 個人タクシーを発見
ナンバーは『なにわ 500 あ 89-34』・・・北本タクシー(通称:汚本タクシー)ではありませんか
0639国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 15:02:12.82ID:61Q+wZr4
ボロボロの緑色のセドリックで礼儀がなっていないかもしれない。
でも、家庭があって必死ゆえの行為かもしれん。

嫁さんや子供、仲間がこんな書き込みみたら、どないおもうやろ。
恨まれまっせ。

辛口トークが売りと、ヴォイスでも取り上げられてたけど、
偽名にするなりしようや。
0640国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 15:04:46.99ID:tWDstA8E
礼儀がどうとかいうレベルちゃうやろ
0641国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 15:47:45.78ID:RcVAo2WI
北本タクシー(汚本タクシー)
なにわ500あ8934は
当たり屋タクシーって文章警告出てたやろ
こんなん放置している役所がおかしいと思うが
0642国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 16:50:10.07ID:61Q+wZr4
>>641
なんやそうなんかいな。
すまんすまん。

ワシはそんなに詳しいないから、
シエンタのため と思ってやったんやけど。
それなら無視してくれい。
0643国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 17:59:55.27ID:v6uNhAV8
ちゅうか会社になんか言うてくる輩もおるみたいやけど
それでもあの書き方は辞めんのやな
0644国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 19:13:20.99ID:NnoLSXKj
>>643
表現の自由
嫌なら見るな精神
0645国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:01.89ID:mAE/0VxV
>>636
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
0646国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:31.69ID:mAE/0VxV
>>637
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
0647国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:57.90ID:mAE/0VxV
>>638
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
0648国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:38.16ID:mAE/0VxV
>>642
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
0649国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:55.08ID:mAE/0VxV
>>643
あぼーーーーーーーーーーーーーーーん。。。
0650国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:14.10ID:mAE/0VxV
>>644
あぼん?
0651国道774号線
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:51.74ID:vIzd4CBT
春は異動の季節、とか前振りしてても
左遷は左遷
厄介払いって事なのよね
さあ、どんなカッコつけてブログ書くのか楽しみだ
0652国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 04:53:38.00ID:15A91iHh
どーでもいい
0653国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 05:51:36.31ID:23o3QvbF
同意。ほんまに他人のブログなんざ興味無いわ
他人のブログに一喜一憂する程虚しい生活してるなんて同情する
0654国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 06:28:38.02ID:Ec02wU3w
酔った乗客がタクシー運転手に暴行。その一部始終を車載カメラがとらえていた。
車内で暴れているのは、山形・天童市内に住む24歳の会社員の男。
男は、3月25日午前0時ごろ、結婚式の宴会場やスナックで酒を飲み、
泥酔状態となり、タクシー運転手に、およそ10分間暴行を加えた。
タクシー会社によると、男は料金を払わずに立ち去ろうとしたところをとがめられ、
逆上したという。
運転手は全治1週間のけがをし、警察は、傷害の疑いで、
男からくわしい事情を聴いている。

乗り逃げで殴っているのだから
「強盗傷害」か「強盗致傷」が適切だと思うのだが
山形県警は優しいな!
0656国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 10:30:37.09ID:BhORiZLB
KAZが名古屋のタクシーの相談うけてるけど手取り40万なんて名古屋では簡単にできないだろうよ 名古屋のことあまり知らんけど料率が低いらしい
0658国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 15:41:33.92ID:4kdnBmTk
もうちょっと皆に有益な情報としてあだ名つけてほしいけど

最近は死んだかもしれんがヤマトの一時不停止突撃運転手とか
KANKYOでも最近は市外の連中しかやらんKANKYO式運転をする日交カムリとか
他になんぼでもおるがな
0659国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 16:20:53.27ID:PZh9w9m+
ウホーー
KAZちゃん 3万どころか4万超え

背負うものがある人は強いな。
見習って頑張ろう!
0661国道774号線
垢版 |
2018/03/29(木) 21:58:45.51ID:DWglx2a+
MK値上げしたけど、それを分からないように初乗り料金の行灯を付けてないね。
知らずに乗った客が実車ボタン押された瞬間驚くだろうな。
0664国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 05:42:01.99ID:heReEwbN
ファック!
ファック!
MK名物背もたれキック!!!!
0665国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 06:03:43.12ID:e7WqvfM6
安くするならアピールのため行灯改修の費用かけるやろけど値上げはわざわざ費用かけてまでっちゅうことやろ
てゆうかほとんど流しせえへんから関係あらへんやん
0666国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 08:00:32.00ID:p1cLLWq7
その考えが真逆
積み上げて来たものが全て崩れる直前か
0667国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 14:50:02.16ID:bVmR/diY
大阪のタクシーで昼日勤で手取り20万は全然無理ですか?
真面目に営業すれば可能ですか?
また昼勤やるならおすすめの会社とかあれば御教授お願いいたします。
給料的に夜勤や隔日勤務より厳しいのは承知のうえです。
事情により昼日勤しかできないので。
0668国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 16:00:51.23ID:SygOfvdo
無線とか、まかない仕事がある所が
昼日勤向きです。
イコール大手になるでしょうけどね。
かつ日勤できるところとなると
未来都とかになるかな?
手取り20はできますが、
朝早く5時6時から出社したほうが
売上作るのは楽です。
0669国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 16:24:13.37ID:atvW7W5r
昼勤でくえるかどうかは、昼のやり方を知っている人がいるかどうかとその人が親切で教えるかどうかが割と重要
無線頼りの会社だと無線に食い込む努力か、上記の人物との会話が重要となる
尚、センス持ちは、どういうわけか勝手に上げてくる
0670国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:32.47ID:atvW7W5r
深夜湊町から高速で門真の京阪線路沿いを目指す場合の問題提起に対してきちんと調べてみた
守口で出た場合と森小路で出た場合の距離の差は森小路が-1.6km。遠割に達しているなら-0.8kmと見做せる。
高速料金の差は森小路が-130円
800mあったら3カウント上がるとして+240円で、合計森小路が-410円
信号2回で1カウントあがるとすると、森小路は10回までOKだが、トントンのお得感なしで時間もかかってる。
と考えてみた。
0671国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:39.57ID:atvW7W5r
深夜湊町から高速で門真の京阪線路沿いを目指す場合の問題提起に対してきちんと調べてみた
守口で出た場合と森小路で出た場合の距離の差は森小路が-1.6km。遠割に達しているなら-0.8kmと見做せる。
高速料金の差は森小路が-130円
800mあったら3カウント上がるとして+240円で、合計森小路が-410円
信号2回で1カウントあがるとすると、森小路は10回までOKだが、トントンのお得感なしで時間もかかってる。
と考えてみた。
0672国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 18:01:26.79ID:heReEwbN
イケル退職キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0673国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:50.45ID:twndAS4Q
>>668
あなたはツイッターから出てこない方がいいよ。
いい加減あなたの未来都推しにはうんざりですよ。
0675国道774号線
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:46.59ID:Nhaq9u0c
>>673
これツイッターの誰やの?
0676国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 06:45:03.81ID:WTsloyzG
大阪の御堂筋の将来像を検討する委員会で、完成100周年
となる2037年を目標に全車線を歩道に切り替える提言案が
示されました。
「完全に車ではなく、人が集える空間、完全歩行者専用道路
を目標として定めていきたい」大阪市 吉村洋文市長談。
御堂筋は梅田からなんばを結ぶ約4キロの道路で、
提言案によりますと、まず2車線ある側道を万博を誘致する
2025年までに歩道化し、御堂筋完成100周年の2037年
には最終的に全車線の歩道化を目指すということです。
大阪市は「車中心」から「人中心」の賑わい空間を作って
地域活性化につなげたいとしていて、
今年の夏ごろ具体案をまとめたいとしています。

こいつらはタク業界に祟ることしかしない・・・
0677国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 08:33:55.08ID:JipenjD8
>>675
誰かしらんけど673は元未来都人の個タクじゃね?ずっと批判してたよね。
0678国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:14.99ID:XqA3Cyld
そういえばこないだの都島の事故
ナショナルなんだね
0679国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 16:46:39.92ID:mKS8d3SA
たかじんの娘に遺産を渡さなかった有能弁護士
怖いわ

維新の大阪市長候補・ 吉村 洋文 は『殉愛』騒動で たかじんの遺言執行人として動いた人物だった!
https://blogs.yahoo.co.jp/satanpazuzu/55608143.html
0680国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 19:24:16.76ID:/y1G84NM
イケル君は退職届と退職願の違いもわからん無知やったんやね
0682国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 22:07:54.13ID:CPN/yDMR
>>668
具体的に答えて頂きありがとうございます。
昼勤でも手取り20万いけるんですね。少し安心しました。
頑張ってみます。
0683国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:22.91ID:CPN/yDMR
>>669
ありがとうございます。
0684国道774号線
垢版 |
2018/03/31(土) 22:41:20.06ID:yHdMqvs/
>>682
あまりここでは出てこないけど
昼の日勤は相互タクシーも一考すべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況