X



トップページ運輸、交通
1002コメント277KB
【日本】長距離トラック【全国】その429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 23:22:46.37ID:f7AViydg
※荒らしやコテハンはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

運輸交通板ではワッチョイを使用できません

JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
アイハイウェイ(ユキイロ.com)
http://c-ihighway.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//loca
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/


前スレ
【日本】長距離トラック【全国】その426
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1518259711/
【日本】長距離トラック【全国】その427
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1518750780/
【日本】長距離トラック【全国】その428
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1519217053/
0080国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 16:24:09.81ID:PPZXohRW
なら、ちむに聞けよ
0081国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 16:28:54.62ID:r/7pconY
>>79
手袋なんて使ったことないな
0082国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 16:31:21.20ID:fYyWuoTQ
>>19 目糞鼻糞(笑)
0083国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:27.63ID:PqK4ltOt
>>79
センターコンソールの上に小物入れを置いて、その中に入れてる、
0085国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 16:59:29.43ID:2fPCvlAm
>>71
君が甲種化学持っているとは思えないけど。
持ってるならあげてみてね。

運転手になったすごい資格もってるやつまわりにいる?
自分が知ってるのは一級建築士がいたわ。
0086国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:06:58.27ID:puyhcNbC
ポータルで人気現場で応募者多数、定員1名。なのに俺応募して即決で決まったわ。
0087国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:09.63ID:ed0/UGca
>>79
シートの左側
0088国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:26.76ID:ig/S5nqo
>>68
こういうのっていろいろ拡散してるけど実際見つかったりしてんのかな?
0089国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:20.41ID:kdzNRjcv
>>12
希望通り色々乗せてもらえるなら経験値考慮して絶対上組だろ。リフトマンやらされるなら俺は嫌だけど。
でもトクヤマに入ってる上組のリフトマンは上手いの多い気がするな、他の工場に入ってる山九とかセンコーに比べたら。
0090国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:28:53.00ID:ZTQzQs/M
路地みたいな交差点で手積みのためにお疲れ様
だが、長い事左右通行を止めたのだから礼くらいはな・・
0091国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:29:57.90ID:RBR+ekF2
2t4tの宅配系は最後まで人間が運転するだろうけど大型やトレーラーなんて真っ先に自動運転に切り替わるでしょ?
小さいトラック乗りをボーイ呼ばわりしてる大型乗りがでかい面してられるのもあと数年かもよ
0093国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:15.37ID:ur5wZWlX
佐藤運送のトレーラーヘッドうぜえな
わざと車間つめてブロックしてきやがった
0094国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:46:51.85ID:UrWL91dq
>>34
今、山形と宮城は雪モッサリ降ってますから気をつけて
0095国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:52:51.12ID:m1gN2gCp
>>91
どちらかと言えば
宅配から消えるかも
既に実証実験してるしね
0096国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:04.13ID:ukTzYtF+
>>91
まあ少なくとも10年じゃ無理だな
最短でも30年はかかると思う。
0097国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:57.21ID:Zs+VC4PB
>>79
逆にナビ2つも設置する意味あるの?って言ってやれ
0098国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:27.60ID:PqK4ltOt
コンビニに入ってきて、いきなりカーテンを閉めて寝る人はどういう気持ちなんだろう?
あと、コンビニの駐車場に停めて他の店に飯を食いに行く人とか。
0099国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:24.49ID:DxO+xPyx
工具セットって持ってた方がいいですかね?
0100国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:13.79ID:5wVAhTaQ
>>98
わしは他の店に食べに行くことはないけどもやな、カーテン即閉めグースカピーはなんとも思わんぞ!朝起きたら申し訳程度にトイレ借りてうんこするけどその時も何も買わずに出てくるぜ!
0101国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:12.22ID:5wVAhTaQ
>>99
球切れ用にプラスドライバーだけ持ってればたぶん充分大沢親分!
0102国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:54.84ID:5wVAhTaQ
お前ら正直に言ってみ?会社の工具パクった事あるだろ!
0103国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:03.42ID:WWJfLfYS
今夜の晩飯はツナマヨおにぎりと中卒
0104国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:38.15ID:78Uqibpd
>>98
それはたまにやっちゃう事ある
そんな時はタバコとオヤツと飲み物は絶対にコンビニで買うけど
0105国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:32.59ID:19HA5OOl
>>79
つかダッシュボードにヘルメット置く奴の気がしれない
0106国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:12.93ID:Ek9m7cbE
ブルーマジックはちょいちょい自前のタッパーにパクってる
0108国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:39:16.27ID:78Uqibpd
交換した自家用のバッテリーも会社に放置する
0109国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:08.16ID:IqZlz4E+
>>91
自動運転になっても無人運転は無理だろ。飛行機や新幹線のように有資格者の操縦ありきの自動運転しか警察は許可しないんじゃない?
0110国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 18:54:24.06ID:PqK4ltOt
>>99
針金も持っておいた方が良いよ。
0111国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:15.79ID:PqK4ltOt
>>104
それなら良いと思うんだけれど、酷い人になると、違う店で飯だけ食ってそのままコンビニで寝てる人もいるもんね。
0112国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:36.48ID:UdZkkoii
>>91
乗用車の自動運転車の開発を断念するところが増えてるのに、トラックの完全自動運転なんて夢のまた夢
人が運転するのと違って、目の前に現れた障害物が無視してよい物か無視してはならない物かの判断が非常に難しいという事
いちいち反応していたのでは急ブレーキ多発でトラックなんかに導入しようものなら破損事故多発
かといってハンパな判断で無視するようにしたのでは、予想外の追突事故や人を跳ね飛ばす事故が発生してしまう

自動運転の開発は、新たな段階のハードルの出現に手こずっている
0113国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:36.21ID:6lS7Xesr
>>112
名古屋のガイドレールバスみたいに半自動から始めれば良いんだよ。
パーキングエリアかインターチェンジを起点と終点にして本線上の走行車線にガイドレールを設置すれば難しい技術も必要なしにハンドル操作不要になるし、車間距離を保つクルーズコントロールは一応実用化されてるのだから、実現出来る可能性はあると思う。
0114国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:18.17ID:UdZkkoii
>>113
本線上の走行に関して大きな課題が立ちはだかってるんだよ
特に前を走ってた車が車線変更した直後の目の前の渋滞には、高確率で突っ込んでしまうという話
0115国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:55.46ID:x/IlXbTQ
首都高
4車線になったビトウィーン小菅JCT・堀切JCT
変わらんのう渋滞しとる
絶望した
0116国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:44.16ID:ZloY/A+n
>>108
今は500円位で引き取ってもらえるな。
払うんじゃ無くて貰える方
0117国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:30.08ID:ukTzYtF+
殆どの道路にセンサーを入れて殆どの車を自動運転にすれば
やっと自動運転になるスタートに立ったという感じかな
最低でも30年はかかるだろ。
0118国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:19.91ID:UdZkkoii
>>117
今、世界中で開発されてる自動運転車は、道路にセンサーなんて設置してないよ
0119国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:17.65ID:zflux+En
>>113
残念ながら、自動運転実現は困難でしょう
何でもかんでも、海外で実現化に向けて進歩しているものが日本でも実現出来るワケではない

まぁ、ウィンカーやヘッドライトすらマトモに扱えない、そしてそれを指摘するといわゆる逆ギレしたり、はぐらかしたり連中なんかさっさと消えてAIに変わって欲しいのは山々だけどね

理想と現実は違うのよ
0120国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:31.22ID:VWxHzPOR
>>91
実現する可能性があるのは高速に隣接した専用拠点間のみだろ。

しかも巨大な設備投資と減価償却に耐えられるのは大手のみ。

つまりドライバー需要は永遠に消失しない。

それより先にAI化が容易な事務職から消滅していくよ。
0121国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:34.72ID:zflux+En
>>120
>つまりドライバー需要は永遠に消失しない。

憎まれっ子世に憚る
とはまさにこれか

世間は、安全運転出来ない、する気一切無い大型トラックドライバーが全員いち早くAIに変わって欲しいと願っているのに
0123国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:13.11ID:3lS1NzH4
今から菜々緒似の嫁を抱く
すまんなお前ら
0124国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:33.85ID:2N360XA2
>>97
二個目買ったんだろ、一個目も使ってんだろ、買えないからって僻むなよ。人のトラックにケチつける奴この業界多いよな、人の勝手だろと思う。
0125国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:13.50ID:2N360XA2
>>105
何処に置こうと関係ないだろ、人の事だろ、お前の感覚で生きてねーよ。あーだこーだ多いな、嫌われるぞ。
0126国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:57.20ID:2N360XA2
パイセン方教えてください、石川行くのに若狭道って別料金?深夜かけておりないといけないんでどう行くか迷ってます、素敵な土人さんでも良いんで教えてください!
0127国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:09:09.29ID:6wR0PNla
四国低脳1029クソボロはウインカー壊れてるんですか?
0128国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:05.87ID:3lS1NzH4
>>124
一個はナビ
もう一個はiPadなクソジジイ
0129国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:37.73ID:ynMtgoaU
車間距離をありがとう
0130国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:15.28ID:2N360XA2
>>128
意外と2つあると便利ですよね、広域と近場と両方見ながらベタ覚えました、1つでよくなったのにでも全高なったので今高速覚えるのに大変…俺もクソジジイ。笑
0131国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:10.97ID:ZO4S9VLN
>>126
同じ
0132国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:48.58ID:ZO4S9VLN
>>12
バン詰めとかデバンやらされたら死ねるぞ
耐えたらムキムキになれるけど
0133国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:52.93ID:2N360XA2
>>131
ありがとうございますm(__)m
0135国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:13.48ID:9NjoJyVQ
岡山ナンバーの7777のボーイ

新東名でふらふらすんなw

つか岡山から出てくんなw
0136国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:07.96ID:PqK4ltOt
>>121
じゃあ増税して税金でやろうか?
それなら可能ですよ。
事故の損害金も全て税金でね。
0138国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:27.47ID:1h+eHD2y
高校の卒アル写真があの阪神の金本似のあいつか?
大学当時得意技がローリングフェラと自ら書いちまったあのおんなか?
化粧落としたら寝室ちゃんと別にしてるか?
すっぴん見たら自己嫌悪にならんか? 抱いたあと?  なに?慣れたか? じゃあいいや
0139国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:51.12ID:j3F7gRV8
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0140国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:51.58ID:+jWvwMxr
>>123渡辺直美の間違えだろ。正直に言いたまえ
0141国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:44.48ID:+jWvwMxr
>>100カス
0142国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:26.76ID:E5H4cvkN
西部一宮1110コンビニの駐車場で立ちションすんなよコンビニの入り口まで10メートル程度だぞ
0143国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 00:12:33.17ID:ntviSgHu
>>124
スマホやナビ程度で買えない奴っているの?
働いてるんだから…頭おかしいんじゃない
0144国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:11.58ID:i6nMUPvl
グローまずい
0145国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 00:25:50.71ID:LbuOzxzP
やっちまったわ
人の車乗ったら補助ブレーキ壊れてて
緩い坂下がってもうた
気づいて止めたけど後ろの車が降りてたから当てちまったか...と降りたら
50cm位開いてたから当たって下がったのか
当たってないのかよくわからねー
0146国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:58.79ID:trFrVc86
>>136
だから自動運転は無理なんだよね
だけど、大型トラックによる重大事故は深刻
言い換えれば、安全運転出来ない、安全運転する気が一切無い大型トラックドライバーがはびこり過ぎているのが深刻なんだわ

この状況を打開するには、やはり、トラックドライバーひとりひとりへの取締りを強化すべきだと思う
取締り強化と、大型トラック運転中に違反をした際の罰則強化
これに尽きる
0147国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 00:36:01.54ID:trFrVc86
・車線変更の際の合図、3秒前ルールを守れない
・昼間、トンネル内無灯火

大型トラックでこれやったら、免停にしろ

あと、仮眠前や乗船中に飲酒するヤツ
こんなのは、運転再開が何時間後だろうが構わず即時逮捕
その時乗務していたトラックも差し押さえで一定期間使えなくしてしまう

これくらいの事が必要だ
0148国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:53.07ID:ex9C1E0s
>>146
こんなトコでカッコつけて言っても全く無意味なのに気づけよ
0149国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:01.39ID:K9GRrEzU
24時過ぎないと深夜割引がーって言ってるけどコーポレートカードの大口割引適用されてたら会社に来る請求半額でしょ
みんな会社からぼられたりしてるの?
0150国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:00:27.26ID:kOahE37q
>>146
罰則は事故の内容によるかな
でないと、物流が停滞しちまうよ

事故るバカの原因がストレスなのか横着なのか、自分もしくわ周りの誘発事故なのかも知れないからな
0151国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:03:09.53ID:eBOBfnRK
>>89
ありがとうございます!上組は仮内定頂いたので修行のつもりで上組で頑張ってみます!
色々乗りたいってたら全然大丈夫だよって言われました!
0152国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:09:26.87ID:kOahE37q
>>151
良かったね
軍隊に入った気持ちで頑張って下さい。
0153国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:43.83ID:QbuquhIP
>>152
面接の時にコンプライアンスで休みはちゃんとありますし残業は有りますがサビ残は絶対にないと言われました!中小DQNの会社だと休み無しの時給で割るとコンビニ以下ってのがないみたいなので頑張ります!
0154国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:52.15ID:V1iwy/h9
>>118
そなんか
俺がアナログなのは承知だが画像から人工知能でとかなら
無理だと思う
モノレールみたいにするなら出来ると思うけど。
0155国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:12.35ID:JQz6LXxJ
>>146
深刻なのは高齢ドライバーの自爆の方だろ。

走行距離に対しての貨物自動車の事故割合は一般車両より相当低い筈だよ。

なにせ長距離だと一般車両の10年分を1年で走るからな。
0156国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:26.91ID:g5Qm9gkR
>>140
渡辺直美似なら羨ましいぞ
0157国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:52:33.96ID:JQz6LXxJ
>>123
菜々緒じゃ勃たんから羨ましくないなあ。
0158国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:12.42ID:5utyNQ4L
>>146
会社に罰を与える方が効果があるよ。
又は、上級国民を殺すのも効果がある。
0159国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:17.56ID:hOW1tjea
>>147
寝屋川のトラステにでもおまえの自慢の軽で駆けつけてスピーカーでそのセリフ演説したら何人かはきいてくれると思うよ。ここで吠えられてもなんだこのバカで終わる
0160国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:21.86ID:5utyNQ4L
経営者と官僚と政治家を
AIにしたら全てがうまくいく。
0161国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 01:58:41.01ID:mOfMr4so
>>147本当
基本さえ出来ないカス運転手多いな バシバシ晒そうぜ
0162国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 02:05:59.77ID:/MV3Olw0
大手はドライバー教育がしっかりしてるけど中小零細なんて無法地帯だから
酷い会社だと初心者でも入った翌日から一人乗務させる会社だってあるし
基本ができてない奴が新人を教育するんだからマナーが追い付かないのは当たり前だよな
0163国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 02:29:05.30ID:ex9C1E0s
>>162
お前にどれだけのマナーがあるんだか
だから言ってるだろ
ココで吠えても意味が無いって

ヤフー知恵袋にでも行け
0164国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 02:46:54.97ID:SRaOSa2M
>>162
アホだろ
荷物の束縛には技術やコツはあっても
大型の免許は運転免許証ってものがあるんだぜ?
大手だろうが零細だろうが事故を起こす奴は関係なく起こすし巻き込まれる
ヤマトは無事故か?日通は?一部上場している運送会社だって事故があるだろ
0166国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 02:57:55.91ID:fxSf9/yc
久々に岸壁で野糞したら涼しげな気候と開放感で気持ちいいな

また野糞したくなった
0170ジョイマン
垢版 |
2018/02/28(水) 03:48:39.31ID:K+H9sz0M
>>162
まことにすいまメ〜ン
0171国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 03:51:47.19ID:ncFjOSEU
コポォ…
0172ジョイマン
垢版 |
2018/02/28(水) 03:51:47.47ID:K+H9sz0M
>>167
なんだぁ〜?こいつ〜
0173国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 04:05:27.95ID:ulIKWz0T
>>150
もしくわwww
0174国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 04:20:20.45ID:S1e+DOsM
>>146
バカでも出来る仕事だからバカが多いのは仕方がない。バカにモラルは通用しないから罰則を強化して解らせてあげるしかないわな。
0175国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 04:21:15.63ID:PVvk3PJ4
まあ要するに小卒零細ドライバーが我が物顔で高速を走ってる現状をなんとかしないといけないって事だな!
0176国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 04:36:21.14ID:EfqrnPpa
>>154
実際に走って道路を撮影して、3Dデータ化してる
それを車に認識させる方式
0177国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 05:56:39.23ID:8hoVlJwa
乾燥なのか花粉症だからか分からないけど、鼻くそがガリガリになって鼻にこびりついてる。
取っても取っても何時間か経つとまたこびりついてる。取ろうとしたら鼻の皮膚?の皮まで剥けて血が出る。どうしたらいいんだろ。鼻の中は乾燥してる状態。マスクしてんだけどな。

運転しながら鼻に人差し指入れてる人がいたらそれは私です。あ、女です(笑)女も鼻くそほじくるよね?私だけか?
0178国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 06:02:58.85ID:SRaOSa2M
>>174
お前が一番馬鹿なんだろw

外から見える馬鹿は最初から扱いやすい
同じく外からわかる賢い奴も扱いやすい
馬鹿だと思って付き合うと賢い奴は尊敬できる

お前みたいに賢ぶってる馬鹿は軽蔑し苛められるw
0179国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 06:06:24.29ID:krSa9r6o
>>149
これって、深夜割引額に加えて更に大口割引が適用されるからじゃないの?
大口割引は定価から?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況