X



トップページ運輸、交通
1002コメント301KB
【日本】長距離トラック【全国】その428
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:13.04ID:iM9Q5qG1
※荒らしやコテハンはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

運輸交通板ではワッチョイを使用できません

JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
アイハイウェイ(ユキイロ.com)
http://c-ihighway.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//loca
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/


前スレ
【日本】長距離トラック【全国】その426
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1518259711/
【日本】長距離トラック【全国】その427
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1518750780/
0229国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 03:55:30.25ID:8V1RNA5t
>>223
なにが積んだことないの?だよ
貴方はトラックで輸送されてる貨物は全て経験したのか?偉そうに
0230国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 03:57:58.49ID:WCZZk/oG
>>228
遠慮する必要ないでしょ!煽られたら、スピード落として走行車線のヤツと暫く並走するけどな!
0231国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 03:59:43.27ID:WCZZk/oG
>>229
てめえは、あるのか?
0232国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 04:02:18.53ID:hmXAlKIG
>>198
過去スレで何回も紹介したがな
0234国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 04:06:34.87ID:IPZxUMdW
>>230
既に何のために追い越し車線に出たのか忘れている模様
0235国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 04:21:56.79ID:aVfgf93P
>>172
俺はウインカー3回点滅させてからハンドル切るようにしてるけど、大型の急な車線変更は常にじゃないよ。
急に車線変更するのは、大型がウインカー出すのを見て
車間詰めてくる奴とか、ダラダラ右ばっか走ってる奴の前に入る時だけだよ。

まぁ、常にウインカー1回の奴とかはいるけどw
0236国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 04:25:26.21ID:+lRrmAFw
俺のうんこはいいうんこ
臭いぞー臭いぞー
0237国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 04:39:49.96ID:0PdTbMYZ
>>230
並走された走行車線のワイ
「え?並走されてる。。俺なんか悪いことした?このままパーキングに連れ込まれちゃうの?刺されるの?ねえ、なんか言ってよ?」
って思うからサクッと抜いてくださいwww
0238苫米地タクチム
垢版 |
2018/02/23(金) 04:59:41.40ID:1JDJR84h
>>151な〜に〜(はあと
0240国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 05:25:35.32ID:8V1RNA5t
>>198
あるわけないだろ。阿呆か
0241国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:08:49.16ID:bEVxkTTe
>>185
トラックはまだ定速で走るからいいけど、たまに80未満で走るレジャーがやっかい。
まくろうとしたら急に加速し始めて譲らないからまた後ろに戻る。するとまた速度落とす。大抵携帯見てたり爺さん婆さんだったりする。
0242国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:13:03.49ID:ckrWfgkM
>>208
じゃあ聞くけどさ、自分はちゃんと走ってるん?絶対落ち度はないん?そこを書かないから208が指摘する事はただ上から目線になっててここの奴らから顰蹙かうんだよ。自分自身完璧な運転してるんなら謝るわ。
0243国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:20:57.63ID:IPZxUMdW
人の落ち度を注意するのは良いこと
それは自分ができようが出来ないでいようが関係ない
なぜなら、悪いことを正してあげる事によりその人が幸せになるから
進んで注意しましょう
0244国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:07.25ID:ckrWfgkM
>>243
そうやって言えばいいんだよね。物の言い方ってあるじゃん。
243の言い方は嫌味に感じない。
0245国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:06.23ID:GPOPsVna
>>240無知
0246国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:46:28.93ID:VwETX1x9
>>228
追い付かれるまでの間、じわりじわりと車線変更するわ。
追い付かれる頃に車線変更完了するように。
で、後ろをベタ付けされたら左車線に戻る時も同じくらい次官を掛けて戻る。
で、たまに追い越し車線に落下物がある時は左車線の車に迷惑を掛けないように直前ギリギリで落下物をかわす。
0247国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:50:09.66ID:GPOPsVna
>>240て言うかお前本当に知らないの?どこか田舎の地場太郎け?
0248国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:52:14.91ID:fteXMsrV
知らないのは別に恥ずかしい事ではないが、>>240は恥ずかしいと思う
0251国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:57:21.09ID:8KY6MYHC
>>240
タイムズ24は 12m×2.5mのコインパーキング結構あるよ
0252国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:58:25.67ID:lWglYvsg
>>201
そんなに必死になるなよ>>172w
0253国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 06:59:39.01ID:ZfvM4q49
ファミマで俺の杏仁豆腐買って、いざ食おうとしたらスプーン入れ忘れてやがる
仕方ないから割り箸で食ったら茶碗蒸し食ってる気分だ
0254国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:03:44.71ID:e54h0Mzb
>>253
あなたは茶碗蒸しって書いてないか?
0255国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:04:22.41ID:x/GM60Yl
デジタコが速度オーバー手前で予告のピーピー鳴るのがうるさいから下55、上75で走ってる
もちろん二車線以上あるところでは左車線、下で一車線でも夜中や朝方で後ろに急いでそうな車ついたらハザードたいて譲っている
これでも駄目?
0256国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:09:52.64ID:TsOFeuUM
もういいよ、ちむ帰ろう!
0257国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:41:58.49ID:+lRrmAFw
下痢が止まらない
ズババババッ!
0258国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:42:34.86ID:+lRrmAFw
嗅ごう!嗅ごう!俺のうんこ!
嗅ごう!嗅ごう!俺のうんこ!
0259国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:42:39.82ID:TDUEDST4
>>255
いいんじゃない?社速バカって俺が思うにやむおえず右に出るときでも速度アップもしない。3車線の真ん中を延々80で流すとかの非常識なやつだと思うし。
いいんじゃないかと思う

真ん中バカは攻撃対象だけど。
0260国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:45:29.42ID:uynZvQZo
コインパーキング停めるのイイけどお金は誰持ち?

そもそも大型のコインパーキングてバス専用?
0261国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:47:58.06ID:sUVnqep9
>>253 それなぁ、俺のプリンでやったよ(笑)
0262国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:06.10ID:4MB0xfCW
>>259
ありがとう
急いでいるのは人それぞれ理由があるだろうし社速ルールはこちらの事情だからできるだけ他車に迷惑かけないようにと考えている
0263国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:08.44ID:8VYIyKK2
>>259
延々と真ん中走る真ん中馬鹿は、何キロ出してようが関係なく攻撃対象です
0264国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:34.60ID:oyNuFaaY
トラックに幅寄せして停車させておいコラって文句言いにいってちむが出てきたらどーすんの?
0265国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:06:26.96ID:+fKEGj4F
>>264
ちむに飴食べる?って聞くだろ
0268国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:04.36ID:TsOFeuUM
>>264
「僕が悪かったですお姉さん。どうか気がすむまで僕の顔踏んでください。なんならオシッコもかけてもらって全然大丈夫です」
0269国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:22.79ID:+lRrmAFw
>>264
うんこ漏らす
0270国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:18.93ID:gIqRtgZc
走行車線で遅い車に追い付いて、ギアを2個落として
追い越し車線に出て急加速しながら一気に追い越す俺…

のつもりが全然加速しやがんねーーーの!
はるか遠く気見えた追い越し車線を走る後続車に
一気に追い付かれてぴったりくっつかれ
パッシングの雨あられを受けるギリギリ前に
なんとか追い越しを完了して走行車線に入る頃…

リミッターまで加速していましためでたしめでたし。

いらねーよこんな車www
0271国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:20:37.82ID:gIqRtgZc
気じゃないにだわ吊ってくる。。
つかさいつまでここ待てばいいの?
朝一降りーねorz
0272国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:03.72ID:ugewe7H0
>>241
そうゆう輩は再度スピード垂れてきたらハイビームで促すのが一番

あっちゅうまに居なくなるよ
0274国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:41:20.13ID:3VJmhnSy
>>270
三菱ですか?
0275国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:42.93ID:/yJCx9Mg
平ボって洗車機入れないん?それとも荷台ビチョビチョ覚悟でいれるん?
0276国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:24.98ID:URowudd0
>>275
入れる必要ある?
アオリくらい手で洗えばok
0278国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:40.03ID:Q4FA3WWB
スパグレ乗りで調子こいた運転してる奴は気をつけろよ。フルカーテンで寝てるの見つけたらキャブチルトアップしてやるからな!
0280国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:40.34ID:6z/B6SS9
>>279
かみがみ
0281国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 09:31:00.91ID:8VYIyKK2
ニュー速のスレ止まったね
0282国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:54.22ID:gUD7f5wK
>>255
いいと思いますよ。
0283国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:13.09ID:xVA9tqu+
>>278
ヒューズ抜いてるから安心して寝れるわ
0284国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:28.28ID:swmO5OtK
>>243
それを逆怨みする馬鹿がおおい。
感謝はすれど怨む必要ねーし!
0285国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 10:20:27.05ID:mDWp4pZG
>>281
ν速に何のスレがあんの?
0286国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 10:29:43.58ID:7BWA8jhs
>>278やってからにしろや
0287国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 10:30:12.85ID:JjXBXy3k
>>274
スパグレですwww
おそらくマニュアル車と思われる鏡餅ギガに煽られましたが、俺が悪いからごめんとしか言えんですたい笑
0288国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 10:30:47.88ID:JjXBXy3k
>>278
それ俺だわ(ガクブル
0289国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:35.42ID:D4YkJaOw
熊谷運輸 香川100か2265 シートのかけ方も車も運転手も汚らしいコジキ平ボディー 
急にスピード落ちたと思ったらスマホいじり、終わったらリミッター全開で走行、坂でスピード落ちれば登坂よけずにスマホいじり、3車線ではずっと真ん中車線走行でフラフラ運転、ドライブ気分のバカスマホ依存症運転手には皆さん気をつけましょう。
0290国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 10:46:43.50ID:GbHuCCDR
こんにちは!来月からトラック乗るんでよろしくお願いします!
地場ですけどここのスレが勢いあったので来ちゃいました!
また来てもいいですか!?
0291国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 10:48:55.54ID:Q4FA3WWB
>>290
来るなよ!キャブ上げるぞ?
0292国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:03:35.88ID:pbF6M34z
横浜町田入口、首振りばっか止められてるよー。
0293国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:26.26ID:GbHuCCDR
サラッとロムってみたけど木刀の話で盛り上がるとかやっぱり武闘派が多そうですね!さすが長距離ドライバー!自分はナヨナヨ系なよでとても真似できそうにありませんw
0294国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:48.38ID:U6vGZ8bQ
肛門印でお馴染みの福岡運輸(姫路 丸田運送)がクッサイ足上げて伊勢湾岸のド真ん中引っぱっててワロタ
0295国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:11:16.57ID:GbHuCCDR
>>291
チルトレバーにうんこっぽい物を付けておきます!
また来ます!
では!
0296国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:12.04ID:+7R7Wy8E
名阪国道で4Tボーイが右へ左へいきっててワロタw
0297国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:18:08.61ID:O2cck0vi
2018年1月
以前から父親に譲って貰った軽は車検を迎えていたんよね
で、買い替えか乗り換えかを考えた時
どーせ乗用車は週イチくらいしか乗らないからまた軽で充分
だけど、たま〜に旅にも使いたいし、それなら荷物も積めた方がいいし、欲を言えば車の中で寝られりゃ良い

そこで軽ワゴンを買えばいいんじゃね?
だが俺はローンが組めない身体
数年前に任意整理したからだ

そこでローンは父親か母親に頼もうと思ったのだが父親も母親も年齢的にもうローンは組めない
うーむ、こまたこまた

そんなことがあった1〜2ヵ月後
社長と電話で話す機会があった
内容はほとんど世間話だったが話のなかで社長は将来的に中古車販売も手掛けるつもりの話になった

もしかしてこれは⁉︎
俺は意を決して社長に相談した

俺の希望する軽ワゴンは会社名義で社長が勝ってくれ、代金は月々の給料から天引きしてくれることになった!

社長!

なんていい人なんだ〜!
もう一生ついて行きます!。・゜・(ノД`)・゜・。

しかしだ我が社の社長も現役の運転手
探しているのはわかるけど、時間が取れない

社長だから当たり前
他にもいろいろ仕事があるし‥( ´Д`)y━・~~

そうこうしているウチに年を越え車検切れの日になった

社長は
探しているけど忙しくてな〜
見つかるまでコレ乗ってれや
つーんで与えられた車がコレ


雪に埋まってはいたが綺麗だし、シートは革張り
何かゴージャスな雰囲気の車だ
見ると3ナンバー
まぁ週イチしか乗らないし、まぁいいかw
乗り心地もすこぶる良い
ただ燃費が悪いみたいだね
まぁ週イチくらいしか乗らないからね
それにしてもこの車なんて車だろ?
エンブレムを見ると
せるすたー?
ふーん、これセルスターって言うんだ〜聞いたことないや

でもいい車だし〜
意気揚々と自宅に戻り父親に車を見せるとこれセルシオだべ⁉︎

心配は任意保険に入ってないこと
どうか軽ワゴンが来るまで無事でありますように(>人<;)

https://i.imgur.com/G8TGsed.jpg
0299国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:03.79ID:na1sNGiF
>>297
おう、セルスターはやっぱこのカタチだな。
0300国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:53:12.57ID:n1msLhaO
>>287

鏡餅ギガに煽られるとかw

お前の会社が350psのやつ買ったからじゃね?
0301国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:58:26.54ID:QRu3rlVG
>>101
『さる』の方がしっくりくるwww
0302国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 12:02:53.13ID:yUT5+cH1
>>297
そう!
セルスターは、それ!
そしてチーマは悪くない!
なんか知らんけど、ごめんねチーマ
0305国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 12:54:48.60ID:2UNVVBZX
>>293
キャビンには修理用の鉄パイプ(レンチ回し用)も350ミリのモンキー、消火器もあるし、木刀相手ならどーにでもなるが
会社のカンバン背負って走ってる以上、最近はうかつにケンカ出来ないのよねー
トラック野郎の時代なら、売られたケンカは3倍返しだったのにねw
0306国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 12:58:03.13ID:8VYIyKK2
>>285
次スレ立ってたw
【東名高速】「なんで、どかねーんだ!」 トレーラーの運転手が煽り運転の車に無理やり停車させられ模造刀で右膝の骨を叩っ斬られる★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519348932/
0307国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:56.05ID:qZu5aKaT
ちむ見かけたけどチビデブ(ポッチャリ?)だったぞ
0308国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 13:00:35.54ID:VpcYJERG
九州で電柱当てた奴、早く自首しろよ。
0309国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 13:03:29.03ID:dWwPSZLg
>>306
とりあえずジャブ打ってきた
0310国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 13:27:26.51ID:kvIYgHXu
>>309
シャブに見えた
通報するところだった
0311国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:10.81ID:ya9ex0kQ
>>305
相手もそれ解ってて調子づいてる部分はあると思う
自家用でなら速攻張り倒すけど看板車だとな…
0312国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 13:29:13.20ID:AMv5MiLT
>>307
可愛いデブなのかブスデブなのかどっち?
0313国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 13:46:03.16ID:MuWR7FYD
>>300
九州プレートの鏡餅ギガは足早いよw
0315国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 14:01:45.12ID:D9LbPEm0
たとえ勝ててもいい歳こいてどこか負傷したり顔腫らして仕事するの恥ずかしいから自らトラブらない運転を心がけてるつもり
0316国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 14:23:35.66ID:mrSq8ywm
>>305
同感です
看板あるので我慢するしかない
もちろん喧嘩売る様な行為はしないけど
DQNは何言いだすかわからんから手に負えん
0317国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:55.31ID:RKz2/LJt
無事故10年以上の先輩に相談をさせて下さい。
相変わらず運転が下手くそで
某センターに行くまでに狭い道からだと
大型が来るとミラーが接触をする可能性がある。
広い道だと遠回りと死亡事故が多発で
歩道に自転車やバイクが多い。
先輩ならどちらの道を選びますか?
0318国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 14:38:27.90ID:D9LbPEm0
人身より物損
0319国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 14:43:52.29ID:Mn28mgPK
>>317
急がば回れ
という訳で大通りを選ぶンゴ
0320国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 14:53:34.70ID:51YmvqMO
>>317大通りをゆっくり走行だな。
車道のはじを走らないとか、イヤホンしてたり携帯いじってる自転車には、クラクション。
0321国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:15.81ID:34Zr5vqL
今年の流行語大賞ノミネート

そだね〜
もぐもぐタイム
0322国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:32.36ID:6x0wTrCL
洗車機ってウイングとか観音についた塩カルとか鉄粉の黒ずみとれる?
0323国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:21.95ID:mlXd+GGQ
さっき名塩上りでトイレ前に輩停めしてごめん
うんこが限界やった
0324国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:21:02.45ID:RKz2/LJt
お返事を有難う御座います
今のところ大通り2名
裏通り1名
初心者なので毎日悩んでいます
しつこくてスミマセンが
大通り、人通りの少い狭い道を選ぶ理由を教えて戴けたら有り難いです。
後、無事故のポイントも教えて下さい
宜しくお願いします
0325国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:41.19ID:EYatRmtB
>>322
旅先でそのままにしとくと白化粧がまだらになって取れなくなちゃうから
応急処置的に洗車機にぶっこみます
まあ でもすぐに高速乗って白化粧しちゃうんだけどね
0326国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:45.62ID:V1fh7kFo
>>309
0077 名無しさん@1周年 2018/02/23 13:02:05
クソレジャーは高速走んな
仕事の邪魔なんだよボケ
ID:6eKERkDu0

分かりやす過ぎるだろw
しかも相手にされてないしw
0327国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:56.55ID:uYERZwXw
>>317
イメージわかねぇ
大体歩道に自転車はわかるがバイクってどんな後進国よ
狭い道も広くなったり狭くなったりの道?それとも狭い道に入った瞬間からセンターまでいつまでも狭いわけ?
0328国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:33.17ID:JSTxNiqp
(有)スリーピース 4トンボーイ危険運転。超零細企業だから何してもオケかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況