X



トップページ運輸、交通
1002コメント279KB
【タクシー王子】川鍋一朗2【410円発案者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:50.64ID:SLZRVvFn
タヒ
0353国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:21.98ID:dhlwmox3
>>351
そんなことはK察に言え。
誰に言うとんのやw
死ね。アホ。
0354国道774号線さんへ
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:20.07ID:qV9Cuz/O
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0355国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:47.24ID:JfX1xCia
>>353
鍋は、ウーバーもとより、白タク撲滅のロビー活動もやってるだろ、バカ
0357国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:54.99ID:OurJLpZ2
タヒ
0358国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 06:42:00.51ID:Axj7sdMF
>>356
バカバカ言ってんじゃねーよバカ
0359国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 21:26:47.11ID:yfD9uE6b
>>358
イチローと一緒
0360国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:36.65ID:qIwvneAs
タクシー利用者からの一言
同じ料金であんなベンチシートのポンコツには乗りたくない。
行き先を告げても理解出来ないドライバーが多い。
車内が臭くドライバーの息も臭い。
安全性に問題のあるタクシータイヤ、雨の日は特に乗りたくない。
日本語が理解出来ないドライバーが多い。
近距離なら仕方なく我慢してのれるが、藤沢まで流石我慢して乗りたくない。
0361国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 15:10:10.52ID:0LB7X4/T
ならアルファードでも頼めば良いだろ
0362国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 15:13:21.84ID:TuhZyIRF
臭い車は乗りたくないわな
0363国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 15:55:52.53ID:FHnMblut
>>360
お前だって加齢臭撒き散らしてるのにな
0365国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 19:34:01.29ID:m5TcIoOe
近距離なら我慢して乗るより歩くだろ?普通w
他の交通機関が走ってる時間にサッサと帰ればいいんだよ。
0366国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 20:05:47.62ID:JuQStUQy
410も霊柩車もNだけでやってくれれば良かったんだ本当ロクな事しないな
0368国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:32.33ID:y/+ooCXK
狭いから嫌だってw
0369国道774号線
垢版 |
2018/06/25(月) 14:25:25.96ID:MpSpnL1l
サブローは、大和に喧嘩を売りそのグループを傘下に入れて喜んでいる。
自社をおおきくしたい気持ちだけ先走り、
協会の仕事はどうした。
0370国道774号線
垢版 |
2018/06/25(月) 20:38:35.41ID:b7iqwN2r
>>369
協会の名を借りないと国からの補助金を掻払えねえし(鼻ほじほじ)
0371国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 06:20:10.03ID:ofbqgTdu
>>369
そのグループが今大変
0372国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 10:43:52.76ID:1MStbpxs
どうせ赤字超過するんやろ
かつてバスを両備になすりつけたように
0373国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 08:04:31.18ID:QuPbc/Qj
ホントこいつバカ新でほしい
0374国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:26.73ID:lesOqkQE
>>701
ほんとそれな
一応今好景気で客も仕事も多いのに値下げする馬鹿な業界はタクシーとスーパーと運送業くらいだよ

運送業は気がついて値下げやめたけどな

タクシーもさっさと730円あるいは消費税10%になったら750〜760円に上げるべきだよ

いつまでもタクシードライバーが貧乏では誰も働かなくなるよ
0375国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:31.74ID:Ap/+V2LD
>>23
半年でも実際にタクシードライバーやってたら
初乗り410円がいかに↑のモチベーションを下げてるかわかってさっさと730円に戻すのにな

410円では運転手の給料になるのは会社と国にピンハネされて約200円
490円ではピンハネされて約230円
570円でもピンハネされて約270円

こんなゴミみたいな金の為にドアサービスだの元気に挨拶だのホテルマンみたいなサービスだのアホすぎてやってらんねえよwwwwwwwwwwww
0376国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 12:32:47.06ID:Ap/+V2LD
>>344
既にどんどん逃げ出してるからww

もっと楽な仕事やもっと稼げる仕事なんて今はいくらでもあるからな
0377国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:18.54ID:ucbQmAGM
>>374
猿は短距離お断りだから問題ない
むしろ売上は上がってると聞いた
そりゃそうだ、短距離を回送で無視し
無線も短距離お断りと客に聞いた
割高になった中、長距離メインなら
売上上がって当然
他社を落とし入れる410円作戦に
見事に引っかかったわけだから
頭悪いのは鍋ではなく他社の無能上層だろ
0378国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 17:43:10.88ID:nP+S5o/H
国から初乗り料金が高いと言われて、ウーバーなどの
新規参入ができやすいように、規制緩和を行うぞって
脅しを受けて行い、それと自分たちはチケットの強み
があり長距離客が多いから、中小の会社は売上げが
下がり、乗務員が辞めていけば会社の経営は成り立た
なくなり、自分たちのグループ会社にしようとした
思惑が一致しただけだ。
0379国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 18:18:42.57ID:Z63VqIbC
>>378
チケットは減り
他社では稼げないと洗脳し過剰なサービスを提供して宗教法人のように
稼働率の低下を防いでいるだけ。


https://moneytalk.tokyo/lifestyle/9746

タクドラの分際で芸能人に求愛し、ストーカー
洗脳タクドラの末路W
0380国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:33.96ID:nvzQZ3Mi
タクシー会社指定のチケットなんて迷惑
0381国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 04:18:16.12ID:JBSMTFpq
3キロ1000円か6キロ2000円にするか。

1キロ410円じゃないと乗らない客は、乗せる側から願い下げだと思う。

昔から思うのだが、なんで運転手主導の乗車拒否ってダメなの?
なんで給料100%歩合なのに、イヤイヤ410円乗せなくてはならないの?
小売店やコンビニのように時給や固定給なら、20円の駄菓子しか買わない子供にも、笑顔で対応出来るよ。

その運転手の収入が減るのだから自己責任でいいじゃん?
タクシーなんか余ってるんだから、3〜4台声かければ乗せてくれるタクシーみつかるでしょ?
0382国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:12.50ID:ebMmm1Ry
>>381
日本交通に見習って客の目の前で回送にすりゃいい
最近じゃ専用以外の繁華街にまで回送できて並び良さそうな客がきたら空車にしてんぞコイツラ
個人はこれやるのよくいるけど4社でこれやってるの日本交通だけじゃねえかな?
0383国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 22:39:27.06ID:UVXC2c1L
あのさ、自分たちの車だけで乗り場の運営できないのならやるなよ。川鍋。
今日も暑い中並んでいる客が迷惑していたぞ。
0384国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 22:53:54.56ID:UVXC2c1L
>>381
>昔から思うのだが、なんで運転手主導の乗車拒否ってダメなの?

道路運送法の13条(と、旅客自動車運送事業運輸規則の13条)
で運送引受義務が規定されているから。
法人勤務だとこんな法律の文面見たことないと思うけど、興味あったら
見てみて。ネットに転がってると思うから。
0387国道774号線
垢版 |
2018/06/30(土) 17:14:09.39ID:4NgYR613
>>386
あと屁の丸
0388国道774号線
垢版 |
2018/06/30(土) 17:40:14.93ID:nq+g6a4e
>>381
アホが。
一般法と特別法の規定及び法律の順番を
知らないからこうなる
洗脳の猿と一緒

https://moneytalk.tokyo/lifestyle/9746
0389国道774号線
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:46.25ID:tvJaJ8PM
無線番号295!
タクシープールでの偽装回送やめろや。
0390国道774号線
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:55.06ID:tvJaJ8PM
多摩500い1063
無線番号295

タクシープールで偽装回送だわ、
いま!
0391国道774号線
垢版 |
2018/07/01(日) 06:42:10.93ID:BqMGYoZc
>>390
写メとってアップしろよ
0392国道774号線
垢版 |
2018/07/01(日) 10:40:21.24ID:AXpygVE3
>>11
調子崩されてほんと要らない
流しつけ待ちで桶
0393国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:07.73ID:lOd83Pcz
410円になってから
偽装回送が増えた気がするよww

てゆーか、そうしないとバカを見る。
0394国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 06:33:10.40ID:9EP9tFza
無線もババ抜きだよなー
0395国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 13:50:53.40ID:8LNm24Mo
猿の偽装回送の意図はほとんど無線逃れの為
離脱出来ないプール内でも普通に鳴るから
取らなきゃいいって話だが取らないとまためんどい
頻繁に回送で客選んで乗せてたら
王子のとこから連絡きて処分される
回送の回数から実車タイミングまで把握されてる
0396国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:26.57ID:TiMA0P7c
タヒ カワナベ
0398国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 07:04:43.94ID:9sXA68hW
>>397
グロはんな
0399国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 10:34:58.73ID:2xbdUwy6
この人考えた事で上手く行った物って一つでもあるの?
0400国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 19:25:42.98ID:rvO03hwr
>>399
コンフォート撤廃ぐらい?
0401国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:08.84ID:yZku5tPS
ジャパンタクシーとかいう欠陥車いりません
なんで各社こんな糞導入してるんだろう
0403国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 21:27:08.97ID:P7th8xVA
テレビで変装して自分の会社に潜入すんのみたけど社員がさすが会長みたいな反応してて気持ち悪かったなー
0405国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:10.61ID:dkUYWRJ+
>>399
@410円化で他社を弱らせ自社に合併吸収
→他社は車の数を増やせないのに自社だけ車の増強に成功

A国から補助金もらって全国アプリを自社開発
→どこがダメでどこが良いかのノウハウをつかんだ後、脱退。
運用会社を新潟のド田舎にある別会社に移した後、アプリ運営自体を消滅させようとしたが失敗。
そして自社では住友系列ファンドから金かりて、自社グループだけが使えるアプリを開発。
つまりは国からのお金でアプリ開発ノウハウを習得するのに成功
0406国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 05:15:00.33ID:3Bs5Hvbv
嫁さんの縁故が強いよなあ
0407国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 11:25:19.01ID:rpr0Cg3I
>>401
近々、Gパケの生産が再開されるって噂を聞いたけど本当かな?
0408国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:52.55ID:RZmYqCFb
>>407
JPNなぞいらない
新型のクラウン以上もってこい
0409国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 17:11:03.96ID:TOK+7EpN
>>408
ハイヤーマンになれよ
0411国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 21:50:52.23ID:nKioeqnB
410円が始まってからタクシーがいなくなった駅のタクシー乗り場に
に積極的に行けよ。責任とれ。
0412国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:29.76ID:JYs7Wr6e
>>406
おふくろの一族もな。
0413国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 02:32:48.48ID:iOniCJ3L
初乗り410円はニッコウ ケーエムが
責任を持ってやってください
専用ダイヤルでw
道知らない素人なのだからw
0415国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:45.40ID:P1eqwf1+
>>414
勉強不足
0416国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:53.30ID:dE508j1l
Nはど素人運転手ばかり
0417国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:50.80ID:LPAMGv89
何言ってんだ経営者もっと素人だろうが
0419国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 01:08:59.96ID:OjmgY4cM
プレサージュw
0420国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 06:13:47.19ID:OrGrraX2
vipタクシーってあったろ
0421国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 08:28:19.60ID:6+fKlT8S
フィットネスデイ暖(笑) ttp://www.nihon-kotsu.co.jp/about/release/111107.html
0423国道774号線
垢版 |
2018/07/15(日) 09:31:51.76ID:ImU3xXLh
>>422
ケーエムて裁判やってた所ですよねw
事業所まで閉鎖したw
0424国道774号線
垢版 |
2018/07/15(日) 09:54:44.95ID:jXdBKGzU
お前らに朗報。
最近から市ヶ谷のタクシー会館で「来年かオリンピック後」料金改定の話し合い始めてるそうだ。
図式でいうと
国交省・川鍋vs日本交通以外の法人・個タク組合。
0428国道774号線
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:50.75ID:8laCpZoJ
>>426
きゃくにいるよな
「410円になってお客増えて良かったでしょ?、あっ、ここで」
「そうですねー、ありがとうございます410円です」

まさか「うるせーよ、ゴミが!」
とは言えない
0429国道774号線
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:04.42ID:jXdBKGzU
今さら410円の話する客いないだろ。
居たとしたら
「来年かオリンピック後初乗り変わりますよ」
って言ってやんな。
0430国道774号線
垢版 |
2018/07/16(月) 00:21:49.36ID:h599XXqW
>>424
>>429

ソース出してくれ。
組合員との雑談レベルでもいいから、具体的にどういう話の流れからそうなったのか。

>>428
ワンメかプラス80円程度で、カードや電子マネーの場合
機械壊れてるから、金いらねーよ。と言い、客にプレッシャー与えつつ、カッコつけた事何回かあるよ。
一人だけ、それじゃ悪いからコンビニで現金降ろしてくるからと言われたが、その時間の方が面倒だから、今回はその気持ちを受け取り、無料でいいですよと、少し丁寧に了解してもらった。

昔から思うのだが、なんで運転手主導の乗車拒否ってダメなの?
なんで給料100%歩合なのに、イヤイヤ410円乗せなくてはならないの?
小売店やコンビニのように時給や固定給なら、20円の駄菓子しか買わない子供にも、笑顔で対応出来るよ。

その運転手の収入が減るのだから自己責任でいいじゃん?
タクシーなんか余ってるんだから、3〜4台声かければ乗せてくれるタクシーみつかるでしょ?

で、>>384の法律がそもそもクソだよ。納得も了承もしてねーっつーんだよ。
0431国道774号線
垢版 |
2018/07/16(月) 02:54:30.66ID:MLUV+kd4
>>430
もう一回旅客法勉強しろ
0432国道774号線
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:45.81ID:yGblFbkX
>>431
金持ってこないうんこやろうだまってろ
0433国道774号線
垢版 |
2018/07/16(月) 03:19:25.04ID:+YNhVZDE
だから猿だけ410円ってデカい行灯
付けてやりゃいい
儲かるっていうならそれでいいだろ
他が追従する必要はない
他はワンメ1000円にすりゃ貧乏客は
猿タクシー選ぶだろ
それで解決
いらねえよ410円なんて
1時間に3組乗せても時給700円くらいに
しかならねえ
0434国道774号線
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:51.10ID:MQh04QEA
おお、いいね!

そうしよう!

うちは現行通りで他は初乗り1000円な!
0436国道774号線
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:33.51ID:YvRQD+n5
駅専に引退を迫る410円政策はかなり有効に機能しているようだ。
さすが国交省。
0437国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 01:58:29.06ID:/8rBCMBF
410円で朝の駅からタクシー消滅
こりゃ本末転倒だよな
タクシー来ないで客の行列
0438国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 03:23:07.56ID:mN5xZpdR
確かに。
410円乗せたくないから、流し客とゴミ無線810円やってるよ。

タクシー協会で初乗りモメてるって本当なんだな。
でもオリンピック終わるまでこのままなんじゃないかなぁ・・・
0439国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 05:50:36.91ID:eEn1gQ/Q
>>437
西新宿なら6,7回できるよ。ってバカ内勤が言ってた。
0440国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 06:15:50.73ID:aETVhz0K
終わったら戻すんじゃ
0441国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 06:16:21.00ID:aETVhz0K
>>437
八重洲口は大丈夫なんじゃね
0442国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 06:23:49.57ID:eEn1gQ/Q
>>441
そーいう大ターミナル駅のことじゃないからね、ぼくぅ
ローカル駅のロータリーたとえば東中野
0443国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 08:29:26.87ID:FnnRm+Ye
>>442
そりゃあ、410円しか出ないローカル駅には誰も付けたくないだろ。ローカル駅付け待ち専門は固定給にすればいいんだよ。そうすると会社は赤字なるけどな。
0444国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 08:34:43.79ID:FnnRm+Ye
>>438
揉めている噂が出ているのは、やはり、大手以外のタクシー会社は、売上的に大打撃を喰らっているのは間違いないだろう。チョイ乗りは業界全体を潰す。
0445国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 08:44:31.11ID:VXVphHiw
芸能人のユージに瓜二つ。本人も意識してる?
0446国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 08:50:20.65ID:FnnRm+Ye
悪貨は良貨を駆逐する。日交の親分は、売上至上主義の外資系コンサルを出たクセに、教科書通りの売上を下げる政策をやるとは・・・。情けない。政治家で有ればダメダメ議員。
0447国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 01:08:11.03ID:UdsfnkLr
最近、駅にいるタクシー少なくなったわねぇ。とバァさん言ってたけどさ、ほんとのこと話したら苦情入るかな?
0448国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 06:18:31.10ID:64tp84QX
ttps://news.infoseek.co.jp/article/180718jijiX224/
0449国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 06:52:42.96ID:HOzxdfIw
>>448
日の丸交通って大手だったんだ(苦笑)
0450国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 06:56:59.32ID:Pn2bIWfE
下心で運転する準大手タクシー会社は、在日経営者が二の丸背負ってます。
0451国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 07:16:19.33ID:Y8sbAFys
そもそも雲助業界は在日業界
0452国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 22:15:32.35ID:bxxbhY+e
今日もまともに乗り場運営できてないね。長いこと待たされてる客が気の毒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況