X



トップページ運輸、交通
1002コメント276KB
北海道の運送屋Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:29.92ID:QNslnmcx
>>313
たったこれだけの書き込みで頭の悪さがわかるって凄いな
0315国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:11.08ID:H1+GPSwq
>>314
あなたの性格の悪さ
顔の悪さも解ります
0316国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:34.44ID:rDhl3CQm
>>224
今日もチキチキマシンぶっ飛んでたよ
0317国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 13:14:08.05ID:PXzI7p71
>>316
おー、朝こっぱやく青のチキチキTK旭川バイパス札幌方面に吹っ飛んでたなw
0318国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 13:29:19.76ID:QqLALaQA
ヘイヘーイ!
大曲在住のバイク乗りハゲ朝鮮人運転手 (爆)49歳 見てるー?
0320国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:30.97ID:IUGPv6CA
>>319
求人表の内容と違う
0322国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:49.85ID:9w1lMatm
リネン関係は休み関係なし
その他では食品関係の運び屋も休み関係なし!
てかトラックなんて乗ってもいいことないわ
0323国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:54.11ID:Y0ZOPD8J
いいことはないけど、北海道はそもそもまともな求人があまりない
CMで聞いたことある有名企業でも、みなし残業込みでやっと20万とか退職金なしとか
どう考えても定年まで働くことを想定されてない

その点トラック業界は最近お上からの指導で労働環境は改善されてると感じる
ある程度稼げて求人数も多く、年齢・学歴関係なく採用されやすいのもメリット
あ、バスは論外でーす
0324国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 21:16:28.58ID:SrFcDfq1
>>323
トラックからバスに乗り代わって年収150万増えた私が通りますよ〜っと
0326国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 23:13:29.58ID:6YZdwsp/
>>324 トラックに乗れてることが既に良いことなんだよ
トラックにとくに興味ない、長距離、長時間の運転がいや、昼時間にはしっかり飯食いたいってやつはトラック乗らないほうが良いよ
甘えてブラックブラック言われてもかなわんし
0327国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:47.18ID:UmYvLVfk
>>324
インバウンドで急かされゴミ掃除ばかりのお抱えだろ?あれで収入増えても喜べないわ
ツアコンと通訳居ても話通じない使えない、バスこそ社畜だろ?
0328国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:18.15ID:SrFcDfq1
お前ら今のバス運転手どんだけ厚遇か知らんの?
悪いトコでも400万切る会社なんてねーよ
トラック乗ってた時で400ちょいだったけど単純に150万以上年収増えたし外人やってたらチップだけでも月に10万超える事ザラだよ
もうトラックなんて戻れねーわw
うちの会社あんま可愛いガイド居ないけどとりあえずやれるやつはやったわw
まぁ頑張れよ薄給運ちゃんw
その内良い事あるさ
0329国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:28.62ID:O7RwwElX
俺はトラック乗って600切るくらいだから、バス乗らなくても良いな。
トイレも屁もやりたい時にやれる運転手の方がマシ。
0330国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 01:00:21.27ID:++/yONHE
バスなんかコンビニ寄れないしウンコしたくなったらどうすんの?
私用でどこかに寄ることもできん。
きゅうくつな仕事するくらいなら給料安くてもトラックだわ
0331国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 01:01:16.19ID:aW8wCHl3
>>328
そういう奴はこのスレ来ねーよ!ハゲ!
0332国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 01:02:11.58ID:++/yONHE
それとバス運転手は飯どうしてるの?
弁当持参か?
0333国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:40.73ID:Sd1Y1AZT
>>326
たしかにな良いこと言う。ぶっちゃけ給料足りなくて5回転職繰り返した俺だけど長距離の今が一番充実してるわずっとトラック乗ってて良かった。学ねーなら毎日帰りたい給料もほしいってヤツはそもそも間違いなんだわ必死に汗水垂らして稼げコラー言いたいわ。
0334国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 01:30:07.59ID:cYgoGv7h
>>328
>とりあえずやれるやつはやったわw
この辺からうさんくさくなったな
バス運転手の拘束時間考えると勃つものも勃たなくなりそう

観光バスの求人でまともそうだったのはニセコバスくらい
さすが北海道随一の観光地
0335国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:31.52ID:Poy+/RY/
同じ運転手でも、トラックとバスでは、畑が違うだろ。
そもそも、あんな不特定多数の人を乗せて走るのが嫌。
0336国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 03:02:12.49ID:srE4gM1w
>>322
日曜日休みたい
0337国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 04:34:35.55ID:FEjYJ2I8
荷物は壊れてもいいけど、人は亡くなったらえらいことになるからね
バスはやらないわ、お金良くても
0338国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 06:15:45.43ID:WE1DO3XG
>>335 そういうこと、給料で悩んだり、休みなく働かなきゃならんのは、自分が生きてきてなにをしてきたかの結果でしかないわけだからな
後輩に捲られても受け入れられないやつもそう
もう、やるしかないんだから黙ってやれってんだわ
0339国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 06:17:20.46ID:WE1DO3XG
>>336 ていうかやったやらねえとか、自分から言い出すとか中学生かってんだよなww
0340国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 06:36:14.67ID:S0SBU3zW
どう考えたってトラックよりバスの方がいいだろ。
路線バスは特にいい。
嫌なのは客ぐらいだし。
休みもしっかりとれるし、ボーナスもしっかり出る。
クソや屁は慣れる。
トラックは気楽なだけ。
0341国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 06:39:08.47ID:S0SBU3zW
>>337
確かに人が亡くなったらえらいことになるが、路線より長距離な。
トラックの方が現状事故が多いだろ?
毎回、ニュースになってんのはトラックだろ?
バスも最近増えてるけどな
0342国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 07:26:02.99ID:3JORUeQ9
バスが良いって何時の話してんのよ?
また「荷物が勝手に乗り降りしてくれる」の理屈か?
0343国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 07:58:43.98ID:7M2TESUj
ていうかバスは旅客の方だからそもそもスレ違いだしな
なにをマウントとった気でいるのか知らねえが、連れの会社にバス会社から一気に三人トラックに移ったってよww


よっぽどブラックだったんですかねーww
だってバスのほうが良いはずなんだもんなぁ?ww
0344国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 08:44:34.03ID:2KCC9tyG
お前ら煽り耐性なさ過ぎじゃね?
バス運転手に薄給言われてファビョり過ぎだろw
0345国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 09:48:14.28ID:tID0B/YT
バスガイドなんぞ性格ブスの集まりなんだよね、聞こえるようにこのドライバー使えねー!って言ってやるそうだ、今は大手しか自社ガイド雇わないからフリーのガイドが沢山いる、勿論ベテランだけに口の悪さは最悪だってさ、ガイド無しの方が楽なんだとさ
0346国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 10:08:24.09ID:X+PSjTHo
新人ガイドと運転手が温泉宿でファックするのはルーティンだよ
0347国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:38.86ID:2KCC9tyG
>>345
ヤルだけの相手なんだから性格関係ないだろw
お前はセフレにヤル事以外なんか求めてんの?
グダグダうるせー女の口に如意棒突っ込んで黙らせれば良いだけだろ
性格ブスの生意気な女に顔射すんの最高だよ
0349国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:50.94ID:tID0B/YT
>>347
穴あればOKのオマエと一緒にされたくないな、つーか性格ブスにそんなマネしたらタダですまんよな、エア武勇伝かよバカじゃね?w
0350国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:05.65ID:ZaExkYh2
>>341
絶対数が違うから当たり前だろ?
乗用車よりトラックの事故の方が多いのかな?

北海道のバスは特にマナー悪いから絶対乗らねぇわ
0351国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:39.58ID:gEdGHwx6
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0352国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:15.55ID:ecE6jp2l
>>350
バス運転手の大半はトラック運転手上がりww
0353国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:23.23ID:2KCC9tyG
>>349
これだから妄想引きニートは笑えるなw
まぁ漫画やアニメでも見ながら脳内お花畑でズリセンこいて仙人モードにでも入って語ってろよ喪男
0354国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:43.53ID:ecE6jp2l
>>343
観光バスはダメだわ
路線持ちのバスは長くいればいい
0355国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:18.04ID:ecE6jp2l
>>343
てか運転手はダメだぁ
代わりがいくらでもいるけど
乗りたがらない
運転手以外で手に職つけた方がまだまし
0356国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:32.42ID:2KCC9tyG
>>355
会社の環境によって良し悪しあるだろ
これから先運転手不足は続いてくんだから札束ゲーで人材確保するしか無い
今現在安い給料で使われてる奴らは本当の無能負け組だよ
職種のせいにするならさっさと転職すれば良いのに
愚痴ばかりこぼしてるとか恥ずかしくない?
0357国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:58.43ID:p9i2xwzG
路線バスは、朝乗って昼間帰って休んで晩からまた乗るとかでしょ?
バカみたく拘束長いと聞くが。で、実働しか金が付かん。
だから、トラック並みに辞めるの多いって聞いたぞ。
免許取らせてやるから入ってくれ状態だろ。
0358国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:12.80ID:ecE6jp2l
>>356
すでに転職済みです。
0359国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:49:35.05ID:ecE6jp2l
>>357
それって中央バスでしょ?
0360国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:27.77ID:1x5Fpc8o
バスガイドとやったらクビの会社って結構あるだろ?
0361国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 13:14:22.92ID:zzCdQBRP
は!気づいてしまった

清田にバスもトラックも両方やれる素晴らしい会社があるじゃん
0362国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:52.07ID:dpJzzO2r
>>360
そんなの一々会社に報告するかよw
現行犯でもない限りハイ!私やりました!
って言うやつ居るかw
そんなのでクビにしてたらガイドもバス運転手も居なくなるわw
会社なんて暗黙の了解だよ
路線バスは観光バスに上がれない落ちこぼれか新人しかやらんよ
トラックで言えば2トン4トン市内配送だな
積み込み時にピッキングまでやらされ荷物の過不足全て運転手のせいにした挙句センター無責任で長時間労働安月給
0364国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:43.68ID:p9i2xwzG
>>359
免許取らせてやるから入ってくれはそうだな。
勤務形態はどこも同じかと。
0365国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:52.35ID:cYgoGv7h
中央バスは薄給すぎて引くな
生活出来ない
0366国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:21.39ID:TRxYHRJL
その昔、平岡のチョン学校の悪い中坊連中が、主に近辺のごく普通の中学生などにちょくちょく悪さを繰り返していてだな…まぁー、当然の流れでチョン狩りなるものが始まって(笑)
もちろん俺も、積極的にチョン潰しに加担し、最終的に厚別の青葉公園で、チョン側のボスキャラ四人衆フルボッコにして土下座させて討伐完了しましたとさ!!(笑)(笑)(笑)
かなり派手にやったから地元じゃ有名な話(爆)
後日、挑戦学校側からの猛抗議で、こちらの校長・担任と俺達三人衆であちらの学校行ったさ(笑)
で、頭に包帯巻いた奴や腕にギプスした奴も居て…経緯の説明諸々話し合ったわけよ。
最終的にチョン側もきっかけを作った非を認め、なんだか知らんが俺達には一切お咎めなかったんだぜ!!(爆)
おいこら!!チンカス!!ネタが切れたら次はチョン扱いか?!(笑)…たわけ!!(爆)(爆)(爆)
0368国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:06.38ID:IsE9nIaj
>>362
会社に報告するバカなんて居る訳ないだろwww
バカかオメーわwww
男にやり捨てされたガイドが腹いせで会社にチンコロしてばれる事もあるんだよ。
お前みたいな蟹味噌くらいしか脳ミソないクソには無縁の話しだけどなw
0369国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:24.47ID:vMGC3wbe
>>353
妄想はお前なんだがw
お前ハゲだろ?
0370国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:12.64ID:dpJzzO2r
>>368
本人が知らねーよ証拠出せや訴えるぞ!って言えば終わる話しなんだがお前こそ頭大丈夫か?
ガイドが私怨で私◯◯ホテルで顔射されてお掃除フぇラまでされたんです〜って言うの?
私達実は社内恋愛して付き合ってましたって言っても片側が否定したら終わりなんだよカスw
頭が悪くもてない男の妄想と僻みはみったくないなw
ちな俺は環境に優しいからやり捨てしないで再利用して手懐けてるから心配ねーよw
0371国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:37.01ID:dpJzzO2r
>>368
具体的にどこのバス会社が社内恋愛して首にしてんの?
どこのバス会社でもガイドとハメハメしてるんだがwww
モテない男の僻みで会社にチンコロするケースはあるかもだがんなもんスルーされた挙句チンコロした奴が身バレして会社に居れなくなるパターンなら何回も見て来たぞw
0372国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:24.80ID:WE1DO3XG
じゃなくてww話題がやったやらないとか
中学生かってww
本当にバス運転手ならもっと仕事にまつわる裏話的なもんとかないの?
やったやらないとかならいくらでも盛れるだろ
0373国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:29.74ID:WE1DO3XG
例えば長距離バスとか代わる運転手が仮眠してるスペースとかあるんだろ?
ただの個室なの?テレビとか冷蔵庫的なもんとかあるの?
0374国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:17.65ID:6uQdPmqg
俺は5分おきにしょんべんでるからバスは無理だわw
0375国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 16:41:28.78ID:PdeqCeL6
>>367
詳しくは知らないが郵便局のアルバイトの送迎やってるみたいだ。
清田の会社に止まってるバスが、東雁来の新しい郵便局?に出入りしてるのを見たよ。
0376国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:44.84ID:Poy+/RY/
バスの話はもういいよw
そんなもんよりトラックの方が色々気楽だからトラック乗ってるんだろ。
あっちは運転中タバコも吸えんし、ラジオすら聞けないんだぞw
ずっと無音で運転なんて俺には耐えられんわw
0377国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 17:00:15.02ID:Z/TvtF8V
>>372
そうだな、リアルな裏話だと、女子高の修学旅行では、みんな足開いて爆睡するからパンチラ見放題、ホテルにJKおろした後は、マン毛拾い放題だったぞw
0378国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:03.68ID:zzCdQBRP
>>375
ホームページからだけど、観光バス事業やってるみたい
0379国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 17:26:41.23ID:y5vNKhQR
>>374
お前はバス云々よりまずは病院な
0380国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:13.22ID:WE1DO3XG
まともな返事がない、ただの馬鹿のようだ
0381国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 18:55:49.74ID:WE1DO3XG
>>378 んだな、夜になったらテンション上がるりまくりでフロウかましまくりだ
0382国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:30.01ID:YpTp1Tnx
釧路ナンバーの出稼ぎダンプ、相変わらず田舎臭い飾りで毎年札幌に出稼ぎ来てるな!笑
一目で道東のダンプって分かるんだけど、ナンバー見たら案の定!
恥ずかしくないのかな⁈
ここは大都市札幌なんだぞ!
0383国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 18:59:33.77ID:kOPyA2kA
>>382
今年も紙袋に札束一杯やわ
0384国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 19:31:58.60ID:Tfs2Up9K
ボルボの次はバスガスバクハツか
0385国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:08.18ID:S0SBU3zW
>>367
キャリアカーのエムズはやってる
何でも屋ww
0386国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 19:36:22.17ID:S0SBU3zW
>>361
はまなす観光か?
俺様は何でも知ってるぞww
0387国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:50.29ID:S0SBU3zW
>>365
何年かは大変らしいな
辛抱できるかどうかだな
昔はかなり良かった
0388国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 19:40:30.00ID:S0SBU3zW
>>382
この時期限定出稼ぎだな
ナイトよろしく!ww
0389国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 19:42:08.63ID:S0SBU3zW
>>384
ボルボは北広島輸送ってまだあんのか?
新千歳輸送じゃなかったトランシスのグループだっけか?
0390国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:58.16ID:ZaExkYh2
KTL大好きなんだな
0391国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:05.01ID:S0SBU3zW
スギの花粉 ♬
ヒノキの花粉 ♬
水に変えるマスク〜♬
0392国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 03:55:38.84ID:mZumN0Kg
etさん国縫の5号線でゆずりゾーン使わず敢えて対向車線から捲りかけるなんてマジぱねえっっス!
おまえらもetさん来たらジャマしないで避けてやれよ!
0393国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 07:51:34.69ID:r0+qMTvN
>>392
エンドレステックが通ります。
0395国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 08:21:48.41ID:U1XuX9FZ
エンドレスのつもりがいつしかエンドですに(ry
0396国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 08:45:25.28ID:FmUSv4Ic
>>382
黒○商店?
毎日石狩宇佐美にいるけど…
出稼ぎでずっと車中泊なの?
どっかの張り付けヘッドと一緒だな!
0397国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 09:31:36.92ID:q2iW7eg4
あそこって…中央分離帯あるよな??
0398国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 10:37:10.15ID:dDz67ds+
大虎は飛ばすのか飛ばさないのかハッキリしろよ
かたや70かたや満開 函館下船のお2人さんよ
何を基準に走ってんだよ
0399国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 11:37:08.96ID:MMuwuNjJ
エンドレスボケテックボケは本当にど素人の集まりかありゃ
ああいう奴らがいるから免許範囲かまややこしくなるんだよな
自爆すんのはかまわんが、下手くそに巻き込まれたらかなわんて
0400国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:04.38ID:q2iW7eg4
http://www.endless-tech.com/
安全運行がエコになるんだとさ
毎晩こんな運転してる会社の社長は安眠出来るのかね〜
0401国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:52.33ID:r0+qMTvN
>>399
運送屋なんて素人の集まり!
本当のプロとは、ボルボ乗りとバス運転手
0402国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:50.00ID:XcKqwrT6
話題のアレ
俺もたまたま休みで函館行くとき見たわ
中央分離帯あるのに逆走な
んでもって会社にメールしといたわ
同業者とはとても思えんのでな
https://i.imgur.com/SJ9grEb.jpg
0403国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 13:49:35.22ID:BWhIckmy
>>402
ドラレコとか捨てアドとか、もう少し言葉選べよ
0404国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:55.76ID:XcKqwrT6
あらら
やっぱ上品ぶっても出ちゃうもんだね…
まあレジャーが見てももうちょい運転手がアホに見えない様な運転出来ないもんかねってさ
0405国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:31.11ID:hpCmzuP4
>>398
日曜だから早く帰りたいだけだろ
0407国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:07.98ID:8XJo0Ohs
東北道でデカいのやるのはエンドレスとマウントだって東北の奴が言ってたわ
0408国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:22.29ID:d6yKHpqH
エンドレステックは終わりなき技術を探求する会社
それはそう、死んだあとも終わることはない
朽廃が大人しくなった途端にエンドレス
まさに終わりなき公道最速伝説
0409国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:24.91ID:YbIDDRgQ
4トン薄給中古フルローンvsエンドレステック

いいぞ!もっとやれ!
0410国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:00.65ID:o92svoEc
etの会社駐車場には一昔前の族車しか止まってないべや
0411国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:11.44ID:YPUs7I3q
>>412 それはそれで見てみたいけどな
トータルの51?61のくれスタだか、マークIIだかはわからんけども、あれまだあるんかな
0412国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 18:07:22.76ID:CZy+FZfa
男を磨くなら、イーロジックスコーポレーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況