X



トップページ運輸、交通
1002コメント257KB

【彩の国】埼玉県の運送会社★40【さいたま】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/01/12(金) 20:11:19.14ID:jFxDDkAf
埼玉県の運送会社について語りましょう
・フジカワは禁止です
・ミナシアネタもそろそろおなかいっぱい
・田口運輸や永田紙業のマルチポストは(・A・)イクナイ!!
・清水運輸グループはチョット市ね
・新木の人気にshit

前スレ
【彩の国】埼玉県の運送会社★39【さいたま】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1508941320/l50
0256国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 23:20:08.17ID:T0NfpaDg
レクサスのディーラーが国内に出来る前は単純にセルシオ=LSだった訳で。
0257国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:47.14ID:bGEI1Vzw
>>256
スルーするのも優しさやぞ
アメリカじゃレクサス名って、うちの小学校の息子でも知っとる
0258国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 00:40:27.56ID:XswHv79H
セルシオだろうがレクサスだろうがオレの隼でブッチしてやるよ。おまえら図体だけでかくて鈍くて邪魔なトラックもなwww
0260国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 02:08:35.98ID:bpXFscN8
>>258
日産GTRにも勝てるけど危ないよ
高速で転んだら体バラバラ
0261国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 06:28:46.62ID:1JT9U0HK
くだらない事に命かけられるお方なんだから
そっとしといてあげよう
0262国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 07:19:40.89ID:W4YMXEC5
家内がお礼してとお願いがありまして、
昨日朝8時30分頃R254美里町か寄居町にてネズミ捕りのパッシングを何台かのダンプ運転手さん、その他(4トンとか分からないみたい(笑))のトラック運転手さんにしてもらい助かったそうです。
この場をお借りしてお礼申し上げます、
ありがとうございました!
0264国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:29.75ID:pt6r8pWF
>>262
っていうか、地元人じゃないんだ?
良く通る人ならどこで交通取り締まりをやってるか把握してるからな
その前にスピード出し過ぎなきゃ捕まらん
0265国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:01.63ID:gNgWNd3+
お礼を述べるレスがあっても悪態をつけるレスしかできない心の狭い狭量な奴が埼玉の運転手なのか?
0267国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:34.59ID:1JT9U0HK
>>265
その認識であっている
さらにはいつまでも根に持つ
[間違いだらけの決め付け]もオマケで付いてくる
0268国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 14:16:53.60ID:ogBvxlSZ
運公なんてトラックの部品の一部で人間じゃないからなwww
0269国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:33.02ID:J+/a5dfS
>>226
白井○輸の川越営○所が大型運転手募集してるよ。手積み手下ろし無し、無茶な配車も無いし、機械はクレーン積みクレーン下ろしで紙はフォークリフト積み下ろし。
デジタコだからキッチリ管理されてて高速も使わせてくれてノルマも無いんだそうな。
滅多に求人出ない所だけど現在募集中との事。
荷主完全固定だから飛び込み無いし詳細見る価値有りだと思う。
俺は納品先で話を聞いたがぬるま湯に浸かりたい人には最高らしい。
ワイは本庄だから遠くて通えないが正直羨ましい。
0270国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 15:43:01.15ID:/87lpoij
こういうこと書く奴って
大概ニートとかフリーターなんだよな。
悲しいかな。社会人なら会社の歯車やで。
0271国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:20.21ID:1JT9U0HK
意味わからないけど、トラック運転手見かけたら寒って言えばいいらしいよ
0272国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:37.62ID:/sFVwh1v
明日埼玉XD行くんだけどまだチェーン規制?
0273国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 18:20:13.06ID:e+W6c9Lr
全線通行止め
0274国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:11.63ID:pmWjiK8C
>>263
すぐ感情的になるところが素敵チュッ
マツコ
0275国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:26.71ID:WWcbWzad
>>248
うちの会社もブリジストン全車、全輪
チェーンもシャベルも全車に積んであるよ
給料は普通だけど…
0276国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 01:41:31.57ID:FiKwNwke
ブリヂストン
0277国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 06:39:15.63ID:bbOQk7pJ
石橋さん
0278国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 06:54:52.39ID:9RJZs2/l
ショベル
0279国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 06:55:49.85ID:9RJZs2/l
>>275
給料普通でもお前の頭が普通でない
0280国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 09:32:42.63ID:WF0i88YS
川口ナンバーのケイコーポレイション?とかいう零細4トン邪魔すぎる
谷原交差点で覆面パトカーに捕まって一車線潰してるから大渋滞だわ
0281国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 09:50:22.10ID:Kt32tr3n
スコップ
0282国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 16:12:04.96ID:5ovwKJDQ
>>275
ミックスあるいはノーマルで運送させるなんて罰金もんだと思う。
0284国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:15.47ID:kmDDA2Y6
破損させた荷物そのまま納品しちまった、心配で胃が痛い
0286国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:37.27ID:D26MF2yG
どうかな
箱が潰れてるぐらいなら簡単な話だがブツまで逝ってるとそんな単純に終わらないこともある
0288国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:03.53ID:VneVyJtd
>>284
わかるわーw
0289国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:42.50ID:jH0fCWeh
隠すとバレた時が面倒だから正直に伝える
0290国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:51.22ID:LkOnTL7q
コフジってどーなん?
0292国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:47.75ID:B1WhEmUj
>>チェーン巻けばいいだけだろ
駆動輪だけじゃだめなんだよ。そんなこともしらねえで運転すんな。
0293国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:40.86ID:mtkffd9l
>>292
え?
おっしゃってる意味がよくわからんぞ

素人乙です
0294国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:26.41ID:8eda26P3
全部のタイヤに巻けってことだろう
つまり頭がおかしいんだろう
0295国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:43.26ID:7ExacMY6
nkトランス川越営業所募集してるけど
NKトランスってどうなん?調べてるけどまったく情報出てこなくて。教えてやさしいお前ら。
0296国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:40.20ID:WKpZ1Dy4
>>295
最高だよ。安全第一だし。
0297国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 18:46:30.99ID:7ExacMY6
年収とか賞与とかどうなん?
やっぱ昇給ない会社きついかな。
子供が小学校に上がるから夜から昼に変えたくて。
我儘だが生活水準もそんなに変えたくないんだ。
今手取りで月4日休みで31万ぐらい
0298国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:58.67ID:mtkffd9l
なるほど
0299国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 19:00:34.12ID:WKpZ1Dy4
>>298
ザ・ワールド!
0300国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:38.31ID:6kwrzzNp
いつ人を殺傷してもオカシクないこの商売から足を洗いたいんだが
他にやれることがない
0303国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 21:23:56.13ID:JISiN3l2
>>284
安心しろ!
こっちには受領書って印籠がある!
しのごの言ってきたら、検品して判ついたんだろ?って言ったらいい
0304国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 22:22:37.19ID:iBFS3Hmd
>>303おまえが偽造したんだろ!
0305国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 22:45:06.66ID:mtkffd9l
>>299
春の祭典スペシャル
0307国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 05:26:51.40ID:oQg/K+8B
休みが週1の人は凄いよ?俺じゃどうにも疲れが取れない
0308国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 05:30:35.81ID:QHOwt/XP
>>303
内容未検品の受領印だったりして
0309国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 06:36:34.72ID:WG2OYDlu
>>305
おまっとさんでした〜
0310国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 11:34:24.12ID:XHIojsZ7
>>309
はい!きえた〜
0311国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 12:09:34.90ID:WG2OYDlu
>>310
消さねーでくんねーかい(怒)
0312国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:11.26ID:eg8UqU7O
納品先によっては無人な所に受領印置いてあって運転手が押す所もあるからね…
破損とか欠品とか関係ないんだろう
0313国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:39.85ID:gNgX2ByM
>>293,294
後輪チェーンまいても前輪ノーマルじゃだめだっていってんだよ。
そんなことくらい理解しろや。
全輪スタッドレスにせえや。
0314国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:51.28ID:gRoPrgi2
>>309
同世代ですかね?
キンキン懐かしいですね(笑)
0315国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:12.87ID:gRoPrgi2
>>313
地場?長距離?
何履いてようが、結局最後はチェーンだぞ。
そんなことくらい理解しろや!って事ですよ
0316国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:23.90ID:7eqsxdof
>>315
この仕事15年
青森〜山口の仕事で、チェーン巻いた事がない
0317国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:46.51ID:iiWV0QKv
>>316
ツーマンでなきゃ基準法違反だな
給料いくら?
0318国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 21:22:49.45ID:7FmlvRWe
関東から北陸の定期で全輪スタッドレスだけど、年に何回かはチェーンも付けないと通してくれないわ
0319国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 21:46:51.82ID:7eqsxdof
>>317
違う違う
スタートは埼玉
青森行ったり
大阪行ったり
山口行ったり って意味
>>318
金沢なら
妙高の手前で降りて上越で再度乗るやり方
0320国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 00:35:28.83ID:CrJCcM18
>>313
誰に言ってんの?
トラックに社名入ってるんだから電話でもして言ってやりゃ良くね?
0321国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 00:38:04.22ID:ETqLCWgI
>>319
夢の中で夏の話してんじゃねーぞ
この時期 北陸とか走ってみろ小僧
0322国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 00:40:34.70ID:ETqLCWgI
>>319
ところで、何運んでんだ?
具体的に言ってみろ!
めくってやるからよ!(笑)
0323国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 00:42:30.71ID:ETqLCWgI
>>316
何運んでんだ?こら
言ってみろ!
0324国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 00:43:50.94ID:ETqLCWgI
>>319
何言ってんだ?ボケ?
せんずりして寝ろ
0325国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 04:27:48.59ID:sWfRjF/G
埼玉の皆様

これが埼玉ドライバーの質です
0326国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 05:40:33.00ID:V+CVJVaB
また雪か、普段なら仕事が終わる頃に納品先に付くわ
雪国のドライババーはタフなんだろうな、当たり前か
0327国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 05:56:29.56ID:FSVhJkW7
北陸行くにしても東北行くにしても北海道行くにしても
チェーン巻かない奴等は確かにいる
けど本当稀だね
0328国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 06:21:21.96ID:rpeBG0oa
nkトランス川越営業所募集してるけど
NKトランスってどうなん?調べてるけどまったく情報出てこなくて。教えてやさしいお前ら。
0330国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 07:20:19.30ID:FSVhJkW7
真冬の深夜帯、雪山をカッ飛んでる四トンや大型は本当速いよ
それよりも速いのが地元のかな?乗用車がカッ飛んでるね
0331国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 07:47:53.34ID:EAfoqc67
とりあえずトレーラーは道ふさいだりして、すぐ動かなくなるバカばっかりだから、すぐにチェーン巻け。
巻かないで陸橋の途中や、ちょっとした坂で道をふさいでるアホ大杉。
冬タイヤも買えない、チェーンも買えない貧乏会社のトレーラーは春まで動かすな。
0332国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:19.12ID:9YMkvNYI
通年使えるヨコハマタイヤの902ZEってスタッドレスを11月履いたんだけど、バリ山だからかね?先月の関東大雪でも難なく走れたよ。
4低で12トン近く積んでたからチェーンも巻かなければアクスルロックもしなかった。
氷のコブで横滑りしやすいけど回転方向には意外と優秀で嬉しくなった。
毎年11月に新品入れて通年履き予定、夏場どうなるのか不安だがメーカーが通年履き推奨してる位だから期待してみる。
0334国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 08:02:55.03ID:HEf+Xqvt
破損品なに?
食品や生活雑貨、家電品なんかは気にすることもないよ
でも、原料や機械、薬品等はうるさいしカメラが回ってて追及されるかも
0335国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 09:41:17.99ID:kHscCYEr
>>331
この前の雪の時も16号の春日部の橋でトレーラー止まってて柏あたりまで渋滞作ってたわ
0336国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 09:46:08.42ID:yQexsBiF
>>328
有給はすべて使えるよ というか使い切らないといけない
みなし残業は50時間 それ以上は残業代もらえる
0337国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 09:48:12.74ID:s4hu84Fh
4号の平方交差点付近と125号で揃ってトレーラーが中央分離体に乗り上げてたな
加須市北大桑でトラック立ち往生で通行止めになって迂回した先で4tのアラキが立ち往生で大渋滞してた
0339国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 10:46:31.08ID:CxHSuWAZ
新木っていえば杉戸の田んぼにケツから落ちてたな
あの雪のなかUターンしようとしたのかw
0340国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 12:46:26.04ID:V+CVJVaB
国道463でもトレーラーがチェーン巻いてるのに滑って登れてなかった、巻いてるタイヤが悪いのか
>>334
食品は怖いだろ、店員が気づかず消費者の所へ行ってクレームになれば
異物が混入して何万個も回収とかニュースでやってるが、それ系のトラブルにもつながる
0341国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:46.07ID:OosNr/Ye
>>340
トレーラーは雪クソ弱いんだよ。
単車ならスタッドレスで登れるとこも全然なの、ツーデフじゃないと無理
0342国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:57.43ID:QUctAmX9
>>334
家電は結構うるさいよ
浦安のパナなんてパレットに積んだ荷物をひっくり返して底を見るBBAいるし…
草加はそうでもないけど
0343国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:45.72ID:HYw1x6xh
>>331 冬タイヤも買えない、チェーンも買えない貧乏会社のトラックは春まで動かすな。
全く同感。ただし後輪チェーンつけても前輪ノーマルってのはなしで頼むぜ。
0344国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:37.99ID:9ipdv5qd
スノータイヤとかノーマルと変わらないじゃん
0345国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 18:48:12.05ID:JMrC+uCh
自殺しようと国道に飛び出したのを轢いても車の運転手は逮捕なんでしょ。
前方不注意かな。
運転手って大変だよな。
0346国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 20:00:30.63ID:1nc0Ooh1
俺の知り合いまさにそれだった
ひかれた奴は自殺で死んだけど逮捕はされなかった免許は取り消しになったけど
0347国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:21.49ID:8oUAfnzu
電車の運転士は、線路で寝ていた人を轢いても
罪には問われないが、道路で酔っ払って寝ていた奴を
轢いたりすると業務上過失致死とかで罪に問われる。

はっきりいっておかしいわな。横断歩道じゃない所を渡って
跳ねられたりする奴とか、道路で寝ている奴とかは自殺志願者みたいな
ものなんだから、法律を変えるべき。
0348国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:05.64ID:DJGR26f0
だいぶ積もってきたぞ
0350国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 00:37:49.77ID:FEquprTJ
>>347
車はハンドル切って避ける事が出来るが、電車はそうはいかない
同列に語るなんざ小学生以下の脳
0351国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 01:19:03.02ID:q3SBsk1h
>>350
ハンドルを切って避けようとしたら対向車と衝突したでござる。
0352国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 04:12:51.67ID:EhfcLr+V
結構ちゃんと積もってきたなぁ
今日休みでよかった
0353国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 06:10:04.85ID:FQPgdTbh
とりあえずノーマルタイヤで出発するわ
すまん
0354国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 06:17:55.21ID:rbrRs64u
ハイポジタイヤで行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況