X



トップページ運輸、交通
1002コメント268KB
タクシードライバーの雑談日記 106冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:25.00ID:a8qsDhVd
軽井沢スキーバス転落事、
規制緩和による悲劇の記憶はまだまだ鮮明に残っておるからのう。
0210国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:54.09ID:XGy5T/uX
白タク合法化は稼げなくなった運転手が長時間労をするようになって事故が増えるだけ。
利用者のためにもならない。欧州ではウーバーの規制が既に始まってる。

二種免許の緩和は普通免許取得後3年が2年になるだけだから影響は無いだろう。

自動運転はIT企業が資金調達とマーケティングのためにホラを吹き、それにメディアが乗っかってるだけの印象。
アカディミックな立場から見ると疑問視されるところが多いんでない?
http://bizgate.nikkei.co.jp/article/151673516.html
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishikawashinichi/20180103-00080051/

もちろん技術が急速に発展すれば2025年にだってレベル5があるかもしれないけど。
0211国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 01:32:56.89ID:0U+zRnox
>>210
レビュー等情報公開すれば問題ない
選ぶのは客

あくまで100万台超の大規模緩和の副業スタイル
0212国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 01:45:09.91ID:1dwNRGZH
>>200
最大の問題は
そういったライバル業態の存在や制度的なものではなく
単純に人口減少による需要減だろ
地方のタクシーは既にまともに食える職種ではなくなりつつあるし
それはやがては東京等の大都市にも波及してくる
0213国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 01:48:07.46ID:MmBn2tKl
実はタクドラみたいなことやりたい人も結構いるのかな
0214国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 01:55:04.26ID:TJnb8hA2
>>212
それはない
東京は未来図でも人口減が殆どないし平均所得では車を維持できない地域
東京の問題はタクシー過多による渋滞と客の奪い合い
台数増やして利ザヤを稼ぐ形態が雲助の稼ぎと反比例してる
女に移民にFラン卒まで雲助にするとか減車する気がゼロだもんな
0215国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 02:58:01.89ID:XGy5T/uX
何にせよ減車して供給を調整すれば移民もそんなに問題にならないんだよな
ただでさえ供給過剰なのに白タク合法化は狂気の沙汰でしかない
白タクが認められるのは供給が追いついていない国や地域だけだ
日本では田舎の過疎地でやってどうぞ

自動運転はレベル3は注意力が散漫になることから実用化が難しい
レベル5となると今とは別次元のAIが求められることから
それが本当に実現するかは怪しいところだ
仮にレベル5が実現したとしたら、それはタクドラが失業するどころの話ではなくなる
まさにベーシックインカムを導入すべきかという話になるだろう

本当にヤバイのはレベル4ではないか
安い価格で高速道路や幹線道路をバンバン走らされたら客が奪われる
0216国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 02:58:18.17ID:wiUTfBQy
白タク合法化なんて日本国民が許さないよ。
0217国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 03:03:36.91ID:TJnb8hA2
とにかく減車しろ
猿とウン国が増える一方じゃないか
0218国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 04:04:42.56ID:PhyG/yPR
もっと知恵を使って新しい産業、製品、サービスを創出しなければ

日本はますます衰退する。

「日本人・男・シニア・一流大学卒」

だけではもうやっていけない。
0219国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 04:39:15.16ID:pnmcXCEV
「寝ても覚めても元帥様を思う」「我々の銃槍の上に
平和がある」「あなたがいなければ生きていけない」―
0220国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 05:15:41.10ID:qnchLQVg
給料前の金曜日
0221国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 06:17:37.45ID:rubUiwIR
荒川を越えた葛飾、足立、江戸川区は埼玉と千葉に、
多摩の武蔵野と三鷹は三多摩地区に併合すればいい。
それだけで大幅な減車が実現する。

荒川を越えれば地政的に別だし、武蔵野、三鷹は23区ですらない。
田舎タクシーは山の手線内に侵入してくるな。
0222国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 06:32:01.62ID:rubUiwIR
>>217
Nとkmが車を増やしたわけでなく、
中小の吸収でNやkmのアンドンが増えただけ。
0223国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 06:48:33.99ID:rubUiwIR
日本政府は増車をもう認めない。
0224国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:02.70ID:XGy5T/uX
モリカケスパ問題を見るんや
白タク合法化論者がアベ友の中にいたら規制緩和なんて一発屋やで
0225国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 07:41:26.33ID:btXHaun+
>>222
どんだけ自社に洗脳されているんだ
1番増えたのは、犬和だ
0226国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 07:59:57.89ID:fMAks7yn
>>223
川鍋が望めばいくらでも認めるだろ
0227国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 08:26:27.23ID:qnchLQVg
中央無線が(数社除いて)一斉に大和グループになった時は衝撃だったし
飛鳥交通が東京無線から日交グループに鞍替えしたのも衝撃だった
0228国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 08:29:33.51ID:0U+zRnox
>>215
それが経営者が図に乗る要因なんだよ

路地裏入らなくていいから近くまで100~500円、(例えば、両国橋超える?じゃあその手前でいいよ)白タク大規模緩和してやらせればいいじゃん
0229国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 08:52:10.81ID:xPPomqoI
>>198
そのネタ、週刊誌やスポーツ新聞に持ち込めば
売れるんじゃね?
0230国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 08:55:53.41ID:0U+zRnox
無駄だよ これだけ一般車が走ってる中で高コストのタクシーを生かすのは

全部潰すのが正解
0231国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 09:36:24.01ID:3gEgydaw
優勝40回は怪しい外人の参考記録でええわ
大鵬の31回が至宝だ
0232国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 09:51:37.84ID:IAgF0sru
新宿靖国で、片側4車線空車で埋まってた。だーれもいないのに餌まかれてごきぶりホイホイ。
0233国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 10:17:17.04ID:lQkvEMKf
白タク大規模緩和して安いも高いも選ばせる構造こそ理に適ってるんだよ
0234国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 10:17:46.59ID:fMAks7yn
>>232
千枚通し使うよりタチ悪い
0235国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 10:33:34.12ID:0u8r7shq
国交相ポスト公明(創価)が得てからタクシー労働者に、
賃上げ、待遇改善等プラス政策有ったんか?マイナスばっかで・・・
0236国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 11:02:46.06ID:qnchLQVg
初乗り距離短縮で410円にしたのは失策だよな
遠距離のお客が値上げになるなんて
0237国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 11:14:16.29ID:0u8r7shq
優良運転者って横綱見たく品格が条件やろ?誰でも無事故無違反で年数経れば
授与されるもんや無いんやろ?営収悪いと優良の癖にって常務に罵倒されるんで・・・大井
0238国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:33.97ID:fMAks7yn
売上がすべて
品格など必要ない
0239国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 11:28:10.28ID:qnchLQVg
優良運転者証は
誰でも無事故無違反で年数経れば授与されるもんです
0240国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 11:33:07.60ID:7PbX5klB
支払いに追われた貧乏会社につくと悲惨だな。理想と埋まらない現実の解離がもたらす悲劇。まさに平成30年間の悲劇。
0241国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:01.67ID:MOc25zXa
イクラ今イクラ
0242国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 12:03:28.76ID:PhyG/yPR
今イラク
0243国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 12:26:22.95ID:0u8r7shq
>>238
と言うことは他社移籍の場合何の売り込みにもならんどころか
営収は優良=高営収だから並の営収で文句ばっか言われんのか?大井
0245国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:41.29ID:c0153HLh
月曜日は雪積もるかね?
うちの会社はケチでスタッドレスは二本しかつけないから
出変しとこうかな?
0246国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 13:47:47.09ID:YC9Llc80
当日「ハライタクテ・・・」でオケ
0247国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 14:22:14.78ID:MOc25zXa
イクラいってる
0248国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:49.72ID:167P8TOQ
自動運転の話になるとすぐにタクドラが不要になるって言われるけど、ルートの決まってるトラックやバスの方が自動運転に向いていてそっちのドライバーが先に不要になると思うけどどうなん?
0249国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:51.10ID:agnsEAX8
タクシーだって自動化で安くなれば家の前までって考えはなくなるぞ
0250国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:37.11ID:oISU5LV+
朝から3桁しか積めない
夜は人出てもどうでもいい
早々に帰る疲れた
0251国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:19.39ID:zg8OXGO3
>>228
早く白タクやればいいじゃん
平日深夜に銀座の御門通りで客引きして来いや
0254国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:12.09ID:F4RHVfMo
昨年から○○○○始めて含み益1億超えました。
サーセンww
0255国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:34.24ID:T04Rlykx
>>254
ごくろうさま〜 w
0256国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:23.16ID:XGy5T/uX
>>248
バス運転手や長距離トラックの運転手は10年以内に確実にいなくなる

高速道路の無人化はあと2〜4年でくるし、
その後は幹線道路や過疎地を走る無人運転車が4〜6年かけて徐々に広がっていく
これは技術的に既に可能なことで、もはや既定路線
下手したらグローバル競争の中で実用化がもっと前倒しになる可能性すらある
法律どうこうの問題もそんなことは中国はおかまいなしだし
それに対して人権どうの言ってたら早晩競争に負けることになるので、近いうちに強制的に解決される

一般道を無人で縦横無尽に走る車はそこから10年ないし50年は現れない
高速道路や幹線道路といった見通しの良い道路を走らせるとは話が違う
しかしAIや技術の発展によっていつ実用化してもおかしくはない
googleやappleといった超大手企業が天才技術者を大量に囲い込んで日々研究をしているからだ
我々タクドラは彼らが新しい技術を開発しないことをただ祈るしか無い。アーメン。

一般道を走るタクシーとトラックはしばらくの間は生き残るだろう
しかしどちらも高速道路と特定の短いルートを大量に走る無人運転車との戦いになる
タクシーもトラックもそんな無人運転者が走れない所をカバーするだけの存在となる
0257国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:08.11ID:Js+8/Uh6
とりあえず減車してくれ
ヒノマルが外国人の運転手を雇い始めたのはドン引き
これ以上運転手増やすなよ
0258国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 19:09:38.41ID:XGy5T/uX
あと自動運転の開発が交通事故を減らす運転支援の技術を大幅に向上させることになる
そうなれば軽井沢スキー事件に代表されるような事故を減らす目的での規制は不要になる可能性がある
もしかしたら二種免取得の緩和、白タクの合法化は10年以内に行われるかもしれない
そこまでいかずとも本当に誰でもリスクなくできる仕事になるため、賃金がバイトと同じになるかもしれない

10年後のタクドラは短い距離をバイトと同じ賃金で走るだけの存在となるのだ
0259国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:46.16ID:aLtzkTES
イクラでけた
0260国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:46.41ID:8RxuI8VQ
ジャパンタクシーのTOYOTAサイト見てたけど、こんなホスピタリティ溢れてそうなドラいねえよ…。

現実
無言で客を迎え入れ、目的地やルートは復唱せず。返事は「へい」、その後はタメ口で無意味に話しかける。
「着いたよ。○○円ね。カード?現金無いの、お客さん」
0261国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:44.93ID:jfeOrKNf
パンツナンマイミエタ
0262国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:26.85ID:qnchLQVg
理想と現実
お客と乗務員のアンマッチング
0264国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:12.44ID:9DHAiKZt
>>261
マンゲガミエタ
0265国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 22:15:54.39ID:Iujtq87T
>>198
これ何の撮影か鶴ちゃんのブログ見たら刑事ドラマの撮影だったらしいね。
刑事ドラマのスタッフが当て逃げしちゃうってヤバくない?
0266国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 22:40:08.12ID:0u8r7shq
暮れのチョットの間だけ見てタクシー足らんから相乗り認可へだって
石井国交大臣(公明・創価)タクシー壊滅の切り札でたな?運転手が
減収ならんようにって・・・泉岳寺迄並ぶ時も有るのが札の辻までは伸びるな
4人乗られて回転早くなり結果アッという間に客も去り・・・
0267国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 22:49:32.63ID:PovLpOob
>>257
これからどんどん運転手不足になるんだぞ 今のアホくさいオヤジ世代は もう消えて行くんだよ 少しは社会を客観的に見れないのか
0268国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:56.69ID:8NYvWYXu
>>260
まぁ、足立区ではそうなるわな
0269国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 23:14:36.44ID:jfeOrKNf
>>264
パンティ
0270国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 23:45:09.26ID:zSIJC2PJ
>>267
タクシーの売上も減り続けてるじゃないか
夜なんて空車のタクシーしか走ってないぞ
0271国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 23:54:58.01ID:PYLE0mdt
>>266
新しい需要が増えるから大丈夫だ(震え声
0272国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 00:45:16.43ID:ivFWKrEm
利用者のアプリ普及率が10%程度だから当面の影響は少ないんじゃない
長い目で見るとどうなるかは分からんが
0273国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 03:34:06.22ID:uESVXITJ
キャンセル料くらい払えよ
0274国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 04:02:08.75ID:kyPSTH+Q
給与保証が自分が入った頃より10万円もアップしていてビックリだよ。
色々な所に募集広告出してるし、ずいぶんと金かけて必死に採用活動してるよな。
やはり高齢化による退職者増加で、運転手確保が難しくなるんだろうな。
0275国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 05:14:18.67ID:6OQpYaBS
>>274
ちがうだろ
昔みたいにお気楽にできなくなったから皆続かないんだよ
今は帰庫時間とか接客とか昔じゃ考えられないほどうるさくなったしモンスター客も増えやりにくくなったにも関わらず昔ほど稼げなくなり人も続かないから車が余ってる
高齢化による云々より目先の休車を埋めるのに必死なんだよ
0276国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 05:54:34.27ID:XOfqLpm0
だったら経営者もうるさい規則作らなきゃいいのにバカだよな
0277国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 05:59:54.46ID:kXMBsWgr
爆笑wwwwwwwww


85国道774号線2017/12/19(火) 14:54:45.42ID:uFYHuMd5
まさに同感。

逆に、平日の昼間とか、換金、銀行、床屋等の用事で外出、ついでにサラダバー充実してるファミレスとか
個人経営の洋食屋とかのランチを模索するようになった。

多少マトモな恰好して出かけ、ド平日の昼間から男一人でランチしてると
会社経営者か資産家投資家か、なにかと勘違いして、店員の対応丁寧だったりして面白い。
こういう所に楽しみを見出せるのが、個人の面白い所かな。

仕事中は、コンビニコーヒーをブラックで営業車車内に持ち込み、アロマの代わりにしてる。

総じて客の評価は良い。「すごくいい匂いします。リラックスします」と絶賛。苦情や文句はゼロ。
砂糖入れないで、ブラックでアロマするのがポイント。
0278国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 06:25:44.67ID:ivFWKrEm
目下の人手不足は移民で埋め合わせ
そして自動運転へ

好待遇は今だけだよ
0279国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 06:27:11.51ID:ivFWKrEm
人手不足になり過ぎれば移民や自動運転の導入が早まるだけ
何のメリットも無い
0280国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 07:28:53.34ID:XOfqLpm0
移民には勤まらないよ。
うちの会社の中国人は皆辞めてったよ。
0281国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:42.23ID:muZlAmnH
東京無線でサービスリーダー任命は最低10年無事故無違反、営収も
常に上位に居る奴ですか?
0282国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:18.69ID:OLgW5Yue
異星人にも勤まらないよ。
うちの会社の火星人も皆辞めてったよ。
UFOに乗って帰って行ったよ。
0283国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 08:19:54.21ID:OtSR0b7H
早朝の時間帯に迎車料金引き下げで終電前後の時間帯に引き上げだってな
迎車0円〜200円程度で病院の通院患者や保育園や幼稚園に行く層の需要を掘り起こすだとさ
時間指定の迎車無料で、車椅子やガキを乗せてバス停2個先程度の病院とか保育園とか乗せて所要時間40分で410円とかやってられねぇつーの
0284国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:32.97ID:muZlAmnH
>>283
そもそも電車・バス・タクシーの中タクシーだけ一人負けって朝日に出てたが、全てはタクシーが悪い論調やな?
外的要因のチイバスとか深夜バスに奪われた一面は無いんかね?
0285国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 08:33:54.96ID:muZlAmnH
>>283
友好国のシナのウーパーアプリ普及陳情されてこれでもかこれでもかと
タクシー壊滅作戦打ってくるな?公明の石井国交大臣
0287国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 09:21:40.87ID:OtSR0b7H
>>284-285
そもそも介護タクシーや通園バスの領域を喰おうとしているので、悪質だと思うよ
何が「福祉と教育に優しい公明党」なんだかなw
その分野で仕事をしている人間の職を奪った挙げ句に、インフラ・デフレを起こした上にタクドラの賃金も下げさせるのかと
早番が遅番にタイムシフトしたり、無線拒否したり、最悪「こんな仕事、やってられるか!」と退職者続出の予感しかしない
0288国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:09.88ID:xFt27+SC
バラマキコンペイトーそーかそーか
0289国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 10:14:08.94ID:BkYMjEfY
>>280
どうせKMだろ
0290国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:20.56ID:kyPSTH+Q
>>275
いやいや、現状では運転手は不足してないんだよ。
そのわりには募集活動に必死感があって、
やはり将来の高齢運転手の大量退職を見越しての事なんだと思うよ。
0291国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 13:14:37.04ID:fGaNzlSo
今イクライクラいってる
0292国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 13:17:46.40ID:np36+94i
パンティミエタ
0293国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 14:18:19.01ID:LpAxogop
情報弱者が続々入社
0295国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 15:26:09.12ID:0YlOi7Q/
>>290
営業所に営業車が停まってたら人手不足
0296国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:24.31ID:LpAxogop
供給過多
0298国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 17:02:00.48ID:1g5g+dop
モリカケガー言ってるだけで
国民の税金で高い給料貰ってる野党は楽だよなぁ

家帰っても、モリカケガー言ってるだろうな
うちのインコとおなじだな、やつらよ〜
インコの非国民ちゃん、いつもモリカケガー言って、近所の人おばちゃんを笑わせてる。
酢−パ−スターだ
0299国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:54.54ID:fGaNzlSo
イクラでけた

無線あった?
0300国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:48.14ID:tNMvUsGK
>>266
草加はデフレビジネスの大本尊だからな。タクドラも終わったな。タクドラ年収3百万時代に突入も間近だな。
0301国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 18:16:01.33ID:tNMvUsGK
>>284
インフレ時代に逆行するデフレビジネスの先行を走るタクシー業界。足切りで半分持っていくタクシー会社に影響はなく。タクドラがますます貧乏になっていく。
0302国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:16.13ID:tOPv3SV3
業界が一致団結すりゃ白タク問題もここまで大事にならんかったろうに
まとめようとしてるのが川鍋ってとこがもうダメやね
まぁタクドラの資質の問題が原点にあるのは否定できんが
やりたい放題やってきた先代タクドラのツケを今のタクドラが払っていく事に
0303国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:19.04ID:Aqt6WhMP
>>299
タクドラやっている自分を呪えw
0304国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:23.21ID:tNMvUsGK
>>290
残念ながら、タクドラは不足している。タクシー業界のビジネスモデルは持っている台数全ての回転率を上げ、そこから生まれる上がりを営収としている。それと会社は人手不足とは言わない。言えば、タクドラが調子に乗ってつけあがるから言う訳がない。
0305国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:03.39ID:tNMvUsGK
>>303
イクラデケタマンは、ここのスレを飛ばす為に業界から派遣されている工作要員。余程マズイ書き込みなら、即座にイクラデケタ、イマイクラクライ、イクラムセンナッタ。を連続で連発する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています