X



トップページ運輸、交通
1002コメント285KB

クロネコヤマトへの質問&苦情スレ36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/01/11(木) 06:13:17.86ID:T7j+4iXt
「ヤマト運輸」(以下、運輸)が扱う荷物・サービス・職員についての質問・苦情スレです。

※引越し及び家財宅急便に関しては「引越し関連サービス」の扱いな為、「ヤマトホームコンビニエンス」という別会社(グループ会社、以下YHC)の担当になります。
 なお、家財宅急便はYHCとの共同販売サービスの為、運輸でも(モノにも依りますが)一応荷受はします。
 ただし、配達は原則としてYHCの担当。YHCのサービスエリア外みたいな田舎を除き、運輸ではやりません。

 ※場合によっては、叩きレスが入ることもあります。ご了承ください。


よくある質問は>>2-4くらいかな。
とりあえず、テンプレにはよく目を通してから投稿して下さい。

前スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ35
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1508310062/
前々スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレpart33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/
0277国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 14:53:31.71ID:uE5cVhGh
少ねーだろw返品されるギリギリまで毎日不在で持ち戻らせろよヘタレw
0278国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 17:07:59.03ID:XbUa+Xtu
>>276
そういうことをしてるとここは行ってもいないから最後でいいよってなるよ。そうなっても文句言うなよ。
0279国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 17:10:53.81ID:ZH8Zx8uv
>>276
不在票のみ投函w
0280国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:20.87ID:XbUa+Xtu
>>279
不在票の番号消して自分でセンターまで取りに来いって書くのもいいw
0281国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 18:05:15.30ID:E4qiEVBM
問い 汚客連呼厨とは?

お客様に対して>>169のような態度をとる社員のこと。
0282国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 19:49:04.98ID:j2c+mtZw
しつもんです
ヤマトの契約社員の初任給っていくらぐらいなん?
PPは使ってないから歩合とかないと思う
大体週で40〜45時間の労働。正社員の道遠そうだしセンターで馴染めるか不安だし安いなら早めにやめるかなって思う
0283ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/28(日) 20:40:37.96ID:vYupTdSD
>>275
別に欲しくもないやつだから構わないよ。お前らへの嫌がらせなんだから。水頼みまくってるよwww
0284国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:06.78ID:uE5cVhGh
>>283
そういうゴミの場合はこっちも分かった上で対処してるし大したダメージないからすまんのw
0285国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 20:56:47.22ID:Z+PdV1V4
ボクの名前は共産党です( ̄□ ̄)

今日からここでお世話になりますッ!
0286国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:10.15ID:Z+PdV1V4
>>247
いや、そうはいかんぞ( ̄□ ̄)ッ!

安く使えるお前らを使うのは経済的に理にかなっとるッ!

お前らがお客様に使ってもらいたくなかったら、値上げせぇッ!
0287国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:37.32ID:Rb7NwM7O
>>283
おーっ!チンカスかぁ!
相変わらずカスだなw
0288国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:00.19ID:Rb7NwM7O
>>283
おーっ!チンカスかぁ!
相変わらずカスだなw
0289国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:12:34.75ID:Z+PdV1V4
お前らが安く使って欲しいから今の現状があるんやッ!

ヤマト運輸が安く募集をかけたら、お前らがノコノコと応募しときた

他に行くとこがなくて、ここに来たんとちゃうんかァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0291国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:25.53ID:XbUa+Xtu
>>283
そこのエリアのSDさんが気の毒だ。こんな無能な奴に絡まれて。
0293国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:39.15ID:XbUa+Xtu
まだ言ってる。コーヒーそれならあげればいいのに。
あげないで言うのは馬鹿ですよね。ホント馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿。
0294国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:40.34ID:XbUa+Xtu
こういう奴ほどあげてないで上から目線の塊なんだろうね。
で人が離れてネットしか相手してもらえないのだ。悲しい人たち。笑、笑、笑。
0295国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 06:27:47.75ID:lxYzecoP
・コーヒーどうぞとかあげないで文句だけは一人前の人

むーんw
0296国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 07:24:17.91ID:+rHalqXx
>>295
あなたは地獄行きだよ、いつまでもいじめてればいいわ。
0297国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 07:34:47.61ID:Ty3rttgQ
小袋のお菓子貰えると喜びます(๑´ㅂ`๑)
0298国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 08:57:00.11ID:mQgFyq7W
>>296
いや、お前らは全員ここで生き地獄を味わってもらうぞ( ̄□ ̄)ッ!
0299国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 08:58:50.35ID:mQgFyq7W
お前らはこの低賃金地獄から抜け出せんのやァァァーーー( ̄□ ̄)ッ!
0300国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 10:04:12.48ID:+G7t3cvB
低賃金でも毎月きっちり出るのなら天国じゃ
0301国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 10:10:42.76ID:wexCaA+C
皆様質問です!
初めてここに書き込むので場違いならごめんなさい。
今日クロネコヤマトさんに出荷を頼んで伝票等は向こうで作って頂いたのですが、緑色の領収書を渡されたのですが苗字が間違ってるんです。黒猫が苗字なら黒猫様なはずなのに猫様しかないのです。どういうことなんでしょう。これが普通なのですか?
長々と申し訳ないです
0302ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/29(月) 10:25:29.77ID:Y2ketTB+
>>290
配達員なら逆らってきても社会的に制裁できるでしょ。社会的弱者の雑魚なんだからさw
0303国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 11:27:16.42ID:GXkG8e/M
32Kの荷物を断れました。
大きさはDVDデッキより大きいくらい。
こんなものどうして受け付けないの?
誰が見ても運べる大きさ、重さ。どうして?
0304ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/29(月) 11:31:04.84ID:Y2ketTB+
重さがオーバーしてるからだよ、ばーーーか。
0305国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 12:41:42.05ID:+rHalqXx
>>303
こんなものと言うぐらいなら自分で運べば。人に頼ってるから断られるのよ。イヒヒ。
0306国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 13:12:07.67ID:+G7t3cvB
どこかの誰かが見て判断しても意味ないよ
クロネコの受付の人が見て運べる大きさ、重さかだけが問題なんだ
クロネコで運んでほしいと思ったのならクロネコの受付の人が首を縦に振る大きさ、重さじゃないと駄目だよ
0307国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 13:26:10.92ID:mQgFyq7W
>>304 >>305 >>306
アホか、お前らはァァァ( ̄□ ̄)ッ!

昔、俺が蕎麦屋でアルバイトしてたとき給料で端数が出たとき、例えば103603円とか端数が出たとき、そっと5円玉を入れてくれたもんやッ!

お前らとこもちょっとオーバーしたぐらいやったら、そっと運んだれやッ!

それが思いやりってもんやろ( ̄□ ̄)ッ!
0308国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 14:29:12.88ID:+rHalqXx
昔といまは違うの。五円と一緒にするなや。
こういうのを受けてみ?前は受けてくれたのにってなるよね。
0309ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/29(月) 15:41:21.81ID:Y2ketTB+
>>308
腹痛スレの荒らしに構うなっつーの!
0312国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:34.85ID:GXkG8e/M
>>310
>>311
ありがとうございます。
わかりました。
あまりのヤマトさんのイヤイヤ感に驚きました。
家財便で送れますと言われましたが即断りました。
0314国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:23.76ID:6LzjElCc
>>312
規格で駄目なんでイヤイヤ感とか関係無いと思いますけど
もしかするとゴネたんでしょうか?
佐川急便も大型や重量物は荷受禁止になったはずです
パレットも行ける西濃、福通あたりかな
0315ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/29(月) 18:44:11.78ID:Y2ketTB+
>>312
腹痛とか西濃みたいな他社のおこぼれで生計立ててるゴミ会社に依頼したら?
0316国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:57.56ID:+rHalqXx
せっかく親切に家財便でって言ってくれたのにイヤイヤ感って。
こういう自己中は使ってもらわなくて結構です。どこも断られたら面白いねw
0317国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:44.04ID:o04Fy4Tp
取り扱いのない商品をおねだりし、断られたらネットでタダまでこねるってどうよ。
0318影のヤマト運輸
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:56.16ID:mQgFyq7W
>>316
せやからお前らはタンヤオ運転手って言われるんやァァァ( ̄□ ̄)ッ!

クロネコヤマトの一流の侍ドライバーは、そういう時は『お役に立てなくて申し訳ございません』やァァァッ!

本来クロネコヤマトは一流物流の侍ドライバー集団やッ!

たまに出来損ないが混じってて、大多数の侍ドライバーが迷惑しとるッ!

主に掲示板に書き込んでんのは仕事の出来んタンヤオ運転手ばっかりやッ!
0320影のヤマト運輸
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:05.79ID:mQgFyq7W
ヤマト一流ドライバー集団は、ヤマトの仕事にやりがいを感じてやっとるッ!

仕事の出来ん、どこにも行かれようなタンヤオ運転手が掲示板に張り付いて、会社の悪口を書て、会社を貶めとるッ!
0321国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:57.18ID:+rHalqXx
別に自分らは規約通りの仕事をしてるだけ。
あなたも会社員なら分かるでしょ。分かる訳ないか(笑)
0322国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:38.78ID:+rHalqXx
>>318
お前も仕事できないから書き込んでるんだな。
ますます自己中な奴。こんなんばかりだから
仕事はかどらないんだ、笑
0323国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:48.42ID:aeszbq3m
マンションの上まで上がらずに一階のポストに不在通知入れられたわ
せっかく時間指定して待ってたのに
0324国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:37.51ID:GsL2Xm8W
俺31Kの荷物を断れた。
大きさは小型オーブントースターくらい。
こんなものどうして受け付けないの?バカなの?
誰が見ても運べる大きさ、重さ。どうして?バカなの?やる気あるの?
0326国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:17.96ID:+rHalqXx
こういう上から目線な書き込みされたら、やる気もないよ
0327国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 21:25:11.21ID:yHIagnzt
断れたってなに?
断られたじゃなくて?
0328国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 21:53:11.84ID:s0thDYDV
日通のチャーターなら運んでくれるんじゃね?いくら掛かるか知らんけど
0329国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 21:59:29.69ID:FuidRuTq
チンカス死ねや
0330ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/29(月) 22:10:30.34ID:Y2ketTB+
>>329
お前が死ねや。つーかヤマトに入った時点ですでにもう死んだも同然だけどなw
0331国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:53.23ID:khYlnPK0
21時迄の時間指定がまだ届かない。

明日でもいいんだけど、今日配達するかどうかだけ連絡下さい…(泣)
0333国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 22:24:52.25ID:+rHalqXx
>>331
その前にもうみんな帰ってるよ。時間調整があるからね。
時間指定はあくまでも希望です。何度も言わせんな、ボケエ。
0334国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 22:33:26.77ID:khYlnPK0
331です。

時間もですが、日付指定もしていました。

なかなか19時に毎日帰れないひとり暮らしなので。

ネット見てたら23時の人もいたとか。
眠い…。
0335国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 22:36:30.41ID:+rHalqXx
>>334
イマドキそんな時間に配達してたらクレームだからしないよ。空気読めよ。
0336国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 22:55:20.35ID:khYlnPK0
再配達かわいそうなんで、出来れば受け取ろうと。

日付指定して、持出済だったので。
忙しくても連絡ひとつ欲しかったかな。

日付指定してなければ気にならなかったんですが…。
0337国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 23:07:11.12ID:+rHalqXx
>>336
自分もした事あるけどまず気付いてないからね。
配った後に気付いてるから。いまでは薬局にも宅配ロッカーあるからそれ使った方がいいよ。
0338国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 23:52:58.75ID:8Ol5uMUR
>>336
それデリプロじゃねーの?ヤマトで持ち出しになってんの?
0340国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 08:12:36.22ID:rWtjyd8y
>>339
だよねー自分の言い分しか言わないのって嫌い。
0341国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 09:05:22.05ID:h8NTMCd6
マジレスすると営業時間内にコールセンターへ連絡して
0342ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:27.41ID:S+Fi0qtp
>>336
再配達とか相手のこと気にすることなんてないぞ。こいつら仕事なんだから。どんどんこき使おう!過労◯上等!
0343国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:41.03ID:rWtjyd8y
>>342
でも何度もいないのはブラックリストに載るから注意してね。
ここはどうせ早くいってもいないから遅めにしようとかね。
0344ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:06.25ID:S+Fi0qtp
>>343
俺様には連絡して居留守という必殺の卍解がある。
0345国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:20.82ID:bESZ/pKi
結果変わんねーのに理解できない汚客脳w
0346国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:07.99ID:rWtjyd8y
>>344
それかなりヤバイんじゃないの。居留守してもSDにはバレてるよ。
0347国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:05.04ID:rWtjyd8y
>>345
変わるのは汚客にたいしての不愉快感のみ。前のヤマトとは違うんだって見せなきゃね。
0348ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:13.95ID:S+Fi0qtp
>>347
そんな態度できやがったらこちらもそれ相応の嫌がらせをするよ。客をなめんなよ。
0349国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:04.25ID:rWtjyd8y
>>348
いいよーお互いの印象が悪くなるだけだから。好きにすれば。別にあんただけが客じゃないし。
0350国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:17.60ID:GcAramrH
弱い奴ほどギャンギャン騒ぐ
教養なさそうだし、ネットでしか威張れない哀れなやつだよ
0351ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:51.71ID:S+Fi0qtp
>>349
ホントヤマトなめてんなー。上下関係しこまんといかんな。
0352ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:54.42ID:S+Fi0qtp
>>350
京大なめてんのか?あぁ?
0353国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:49.89ID:rWtjyd8y
>>351
おう、早くやってみろよ、どうせネットでしか言えない口だけ星人なんだろうけど。
0354ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:58.13ID:S+Fi0qtp
>>353
じゃお前の居場所いえよ。口だけじゃねえんだろ?
0356国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 13:10:06.47ID:rWtjyd8y
>>355
嫌です。教える義務はありません。まず人に聞く前に自分から話すって教わりませんでした?
こんな程度の人間にしごかれたくはないですからお断りします。もう絡まないでください。
0357国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:30.01ID:rWtjyd8y
レス番号間違えました。あまりにも幼稚だからさ。>>354のレスです。
0358国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 13:17:36.08ID:rWtjyd8y
所詮この程度の人しかいないのも嫌だねえ。
居場所とかネットで答えるとでも思ってるんだろうか。馬鹿じゃね。
0359国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 14:06:48.98ID:A/gOzlCm
チンカス相手にする奴も大概だわ
0360ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/30(火) 14:12:22.71ID:S+Fi0qtp
>>358
やってみろよって挑発に乗ってやっただけなんだが?上のやつがチキンすぎて逃げ出しただけだよな。
0362国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:46.07ID:rWtjyd8y
>>360
勘違いするなよ。お前なんて相手にしてもつまらないと分かっただけ。もう絡むなよ。低脳。
0363ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:45.16ID:vLSPyy50
>>362
はぁ?お前から喧嘩売っといてなめたこと抜かすなよ。さっさと場所言え。俺様自ら出向いてやるから。双方同意の上ってことを忘れんなよ。
0364国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:49.65ID:n8X3AKmY
336です。

何だかお騒がせしたので結果だけ。

ヤマトさんに否はありませんでした。
もちろん私にも。

まさかの注文先の住所書き間違いでした。
※Amazonではなかったのです

配達中、って、なってるし、
待ちますよね、こちらも。

ヤマトさんもでしょうが、
ひとり暮らしもトイレにも行けず、
大変なのです…。
0365国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 19:55:32.14ID:rWtjyd8y
>>364
それは大変でしたね。でもトイレぐらい行ってもいいですよ。
今度からインターホンにトイレの前はトイレ中とか書いたらいいかもしれませんね。
0366国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 19:57:55.18ID:rWtjyd8y
>>363
はあ?喧嘩売ったのお前でしょ。馬鹿も休み休み言えよ。

この文章は喧嘩売ってないとでも言いたいの?
>そんな態度できやがったらこちらもそれ相応の嫌がらせをするよ。客をなめんなよ。
0367国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 20:04:54.99ID:rWtjyd8y
>>363
こりん星に住んでまーす。早くこいよ。馬鹿をからかうと面白いwww
0368国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:42.96ID:rWtjyd8y
自分に様をつけてる時点で相手にしないほうがよろしいかと思います。何だキチガイだったのね〜
0369国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:01.16ID:rWtjyd8y
もう>>363は無視しますので絡んでこないでくださいね。どうせ出来の悪い汚客ですからwww
0370国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 21:13:45.19ID:qRb8N5VX
トイレからでも、はーい!って返事すれば何も問題ないだろ。
0371国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:41.13ID:RVZoPEkf
>>363
お前の場所教えんかい!
俺も参加したるわ!
チンカス殺す
0373ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:37.24ID:vLSPyy50
>>371
福岡市にいるよ。福岡についたら教えてよ。一人でこいよ。
0374国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:17.87ID:ZDAOLjIY
>>364
何で持出中になってんだこれ
いろいろおかしいと思うんだが

嘘?
0375国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:06.90ID:QkuOvS5d
>>373
一人でこいよwww
びびってるやんwww
お前なんぞ道具で袋叩きに決まっとる!
触りたくないしなw
0376国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 00:41:51.57ID:2lbnvIIG
>>303
ヤマトでゴネるなら家財しかない。(ただ、同一都道府県でも1万単位はふっ飛ぶがなw)

安くも加えるなら、佐川や「おるかー」の西濃しかない。(ただ、制約付けられるかもしれんがなw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況