X



タクシー会社の防犯を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 06:38:58.01ID:oQu/HRS6
最近、暴行や詐欺などの犯罪が多発していますが、どうしたら未然に防げるか
少なく出来るかを考えていきたいと思います。

みなさんのアイデアや要望を書き込んで下さい。
0002国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 07:41:08.43ID:GJJYgyRh
給料日前夜、宿直員しか居ない事務所に押し入られた
さがみ交通ムサシノ?
宝自動車交通三鷹営業所?

今どき給料振込制じゃないなんて
0003国道774号線
垢版 |
2018/01/11(木) 06:28:33.91ID:AKN7TqXr
パチンコ屋の金庫がある事務所なんてボタン一つで警備会社がすっ飛んで来てくれるけどなあ

>>2
社長一族経営会社に有り勝ちだよね、給与手渡しで社長の威光を示したいんだろうな
0004国道774号線
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:34.52ID:PweLpQmU
ボタンひとつで会社と警察や警備会社に通報が行くシステムを採用しているタクシー会社はないのか?
0005国道774号線
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:50.87ID:0wL0PQgc
弊社は銀行の紹介で警備会社の遠隔監視と通報システムの契約してるよ
入金機の契約とセットで
0008国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:00.22ID:HehKSCas
>>5
どこのタクシーガイシャ?
0009国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 14:16:48.45ID:86oPsfS8
頭は生きている内に使いたいですよね
0010国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:24.21ID:DoLvWAO0
最近暴行事件とか多いし、未然に防ぎたいしね。
0011国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 01:27:05.06ID:drh2T3j6
見た目が強面なドライバーはいいけど、舐められるタイプはキツイですよね
0012国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 07:37:04.63ID:kdFBjKQX
>>1
アイディアだろ
0013国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 14:50:00.50ID:6BdXWQqf
居酒屋さんみたいに


■暴言を吐いたり他のお客様の迷惑が掛かる方■

「今後、いっさいの出入り禁止させて頂きます。」


こう云うような、張り紙シールか宣伝プレートみたいな物を車内や車外に
貼り付けられればいいんだけど。
0014国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 15:02:31.64ID:IQPxgLZQ
宿直のオッチャンがコワモテとは程遠いキャラだからな
強盗以前に乗務員に舐められてる有り様では
0015国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 10:39:20.09ID:8wpeh4em
1万円札なんか禁止すればいいんだよ

410円の客が1万円札しか持ってないって
どう考えてもおかしいだろ
0017国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 05:47:52.40ID:UIPUULa8
>>13
そこなんだよね、同じ酔っ払いを相手にしているのにおかしいよね
0018国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 06:35:54.65ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H9GUK
0019国道774号線
垢版 |
2018/02/18(日) 13:07:04.88ID:ZDU4swxm
【杉山央弁護士(37)/逮捕は?】タクシーで暴れアクリル板を壊した疑い 弁護士書類送検[11/15]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510745346/l50

過去ログに落ちてたよ、ネットに強いクソ弁護士に頼んだな
0020国道774号線
垢版 |
2018/02/18(日) 14:38:54.74ID:Jcr83csA
現金払いを禁止すればいい
カード、電子マネーのみOK
そうすればタクシー強盗は完全にいなくなる
0021国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 04:46:10.82ID:1/T0iK7H
現金払い禁止だな
0022国道774号線
垢版 |
2018/03/02(金) 18:40:46.02ID:JGK7JehK
今は雲助やろうと思っても他へ移ろうとしても難しい

>>20
近未来的かな
0023国道774号線
垢版 |
2018/03/04(日) 14:15:56.69ID:bGcTOomX
タクシー会社も気をつけないとな

【茨城】事務所荒らし 運送会社から1億2000万円盗まれる/つくば市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520139460/

4日午前2時20分ごろ、茨城県つくば市上大島の運送会社「昇運輸」の男性社員から「事務所に誰かが侵入している」と110番があった。
茨城県警つくば北署員らが駆け付けたところ1、2階に分けて保管していた運転資金約1億2000万円が無くなっていた。同署は窃盗事件とみて捜査している。

同署によると、3日午後5時ごろから無人だった1階事務所内は荒らされた形跡があり、勝手口と東側の腰高窓1カ所が無施錠だった。
通報した男性社員は同じ敷地内にある自動車販売・修理会社の休憩室で仮眠しており「何か変な物音がした」と話しているという。【川崎健】

2018年3月4日 13時27分
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180304/k00/00e/040/215000c
0024国道774号線
垢版 |
2018/04/01(日) 02:09:01.37ID:hd0xILsc
>>20
カードも使えねー

だったらどーする?
0025国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 10:22:01.09ID:DeUVCQaw
hage
0026国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:52.78ID:j/XVjhCy
携帯電話を常に「肌身に」

緊急事態!
携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタン
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!

周囲も傍観しないで!、110番通報!
0027国道774号線
垢版 |
2018/08/30(木) 18:59:35.29ID:UPRpEu1a
★「タクシー業務がしんどい!」と感じたら、老い先短いゾ!【寿命がきた!】ということ。永遠の、お別れですね。

【年配者、50,60,70,80、70・80歳!!が多い!!タクシー業界】
業界で、これ程までに年齢層が高い!仕事があるだろうか?? 80、80歳!!、高齢者が多く働くタクシー業界。

「タクシー業務が、本当に真にしんどい!」なら、高齢者はタクシー業務に就けない!【高齢者が極めて多く!】が現実に働く。タクシー業務は極楽!! 断じて、タクシー業務がしんどいなんてない。
タクシー業務がしんどい!、と感じたら死んでいる!!か、間もなく死ぬぞ。 タクシー業務は極楽。

♪ヒョロヒョロ の ガリガリ! 脳ミソもスカスカ!「なめとんか!」「殺すぞ!」と。
「歳は幾つやねん! 寝たら永久に起きてこない!年齢やろう!」 
♪アンタがはるかに先に!黙っても世の中から永久にきえる。

タクシー乗務員は、極めてバカ!が極めて多い!!

★「タクシー業務がしんどい!」と感じたら、老い先短いゾ!【寿命がきた!】ということ。永遠の、お別れです。

※タクシー業務は、一般的な仕事より楽!遥か楽!「仕事」だから、多少はしんどい!だろう。当たり前!

しかし、一般的な仕事と比較すれば、「しんどい!」と感じるまでもない。【年配者、50,60,70,80、70・80歳!!が多い!!タクシー業界】
タクシー業務は極楽。タクシー業務が「しんどい!」と感じるなら、老い先短いね。

「タクシー業務がしんどい!」と感じる体力では、「あの世」へ、タクシー共々に飛んで行く!! まさに、NEWS「空飛ぶタクシー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況