X



トップページ運輸、交通
1002コメント298KB
【日本】長距離トラック【全国】419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:59.06ID:eM5KSzKQ
※荒らしやコテハンはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

運輸交通板ではワッチョイを使用できません

JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
アイハイウェイ(ユキイロ.com)
http://c-ihighway.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//loca
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/



※前スレ
【日本】長距離トラック【全国】410
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1510013939/
【日本】長距離トラック【全国】411
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1510646284/
【日本】長距離トラック【全国】412
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1511183152/
【日本】長距離トラック【全国】413
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1511653416/
【日本】長距離トラック【全国】414
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1512261780/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1514503590/
0070国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 22:11:40.75ID:PQhoqZb4
てっこんくんナメてたわ
0071国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:29.02ID:wM6/Pcyw
ウチが九州の帰り荷を基本九州の業者に頼まなくなったのは柳川で積んだ家具が原因だったな
理由は言わなくてもわかるだろw
いや、積み込みはみんな手伝ってくれたから楽だったよ
だけどw
0072国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:18.26ID:edv+2agL
月一のカレー良いな
柳合に転職するかな
0074国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:35.33ID:H+/b0g4X
牧之原下りのシャワー工事かよ!
GWまでだって
0075国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:09.61ID:UNyOrXBO
>>48
あの程度の雪と19号の雪は違うばい、こわか〜。
0076国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:30.41ID:UNyOrXBO
>>69
給料は30いくかいかないか。本当にいいか?
0077国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:31.26ID:JZFeCPE2
壇之浦仮設店舗立派すぎワロタ
今年改修完了予定なんだからスーパーハウスでいいのに…
0078国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:41.34ID:UNyOrXBO
>>71
おろしがみんな一緒に早朝からおろすから?笑
0079国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:21.65ID:UNyOrXBO
>>72
偉い奴しか食べれないよ?
0080国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:51.31ID:/WefPerJ
>>73
家具、家電、ティッシュとかバラ積みはロウ塗ると楽だけど、
パレット物、ドラム、インゴット、巻取りとか積むと怖いから塗れないな
0081国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:08.74ID:edv+2agL
>>79
マジっすか
0082国道774号線
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:31.40ID:KWszKoWJ
>>67
鉄道輸送でいいじゃん
0086国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 00:57:22.92ID:6j8KyH8S
八戸雪凄い
0087国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 01:04:30.85ID:RVekwxZk
くそが、安積PAでシャワー浴びようかと思ったら1つ故障で8人くらい並んでやがった。東北道にシャワーもっと作れや。
0088国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 01:16:23.44ID:hw39/2U8
サラメシテッコン君だったな(笑)
俺もテッコン君舐めてたわm(_ _)m
いい会社だな。走りもおとなしいし俺の中では非のない類。
柳川合同て湘南ナンバー春日部ナンバーも見るけど何の仕事してんだろ?
0089国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 01:20:57.42ID:RtQkM/6H
上り東京インター付近で事故。
分離対寄りに2台止まってます。
0090国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 01:32:18.57ID:op6DmplW
メガネを新調しました

こういうデザインのメガネが好きです(≧∇≦)

そもそも一昨年の9月に小樽の旧岡川薬局、現カフェホワイトでのライブに知り合いが出るってんで観に行った時
打ち上げのあと漫画喫茶にでも泊まりましょうって感じでいたら、小樽に漫画喫茶なんかありゃしない
(ーー;)

仕方なくカラオケ店で休んでて、朝起きたらメガネが身体の下にあり、フレームがポッキリ
。・゜・(ノД`)・゜・。

トラックに戻り、替えのメガネも無く、仕方なく積み先のショッピングモールでフレームだけ交換したんだな

このフレームがよく曲がる

特にツル
一度折れたからツルを交換したし
( ;´Д`)

いい加減もうメガネを新調したいと思い、昨年末に函館の富士メガネで新調したってわけです
つーか、レンズの兼ね合いで出来上がりは1月6日でした

やっぱメガネは富士だわ

それまで買っていたメガネ店は品数が豊富でいいのだが、技術力はやはり富士メガネがピカイチだね

でもこのメガネ、ちょいとカジュアルな雰囲気がありすぎるので、以前買った頑丈なフレームにレンズを付け替えてかけようと思います

まぁ遠近両用のレンズだから少し高いので、それは今度の給料が出てからですな
(*・ω・)ノ

https://i.imgur.com/tFoKaAk.jpg
0091国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:47.27ID:HeR79JeQ
テレビっ子の兄貴達に質問だけど、山梨って民放2ちゃんねるしか映んないの?
0092国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 01:50:11.36ID:ztMJu9tt
>>52
雪景色がテレビで見たのと全く違う。
美しい、って心底思った!
0093国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 02:12:10.44ID:cki0m2DF
>>24
やっぱよくある症状なのか。
年明け早々噴射異常の警告がでて、激混みの日野に行ってめっちゃ待たされたよ
0094国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 02:16:37.52ID:23hXVedZ
石川の白山市来たけどうっすら白いねぇ
これから積もるのかな?
またバカの海コン達の亀の子祭りになるのかな?
とっとと下ろして脱出したいわ
0095国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 02:20:28.96ID:pHzQwFnw
俺がテロをおこすなら海老名のトイレを一つしか使えなくする
0096国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 02:24:20.24ID:23hXVedZ
まぁ海コン連中に限らないけど、スタッドレス履いてないのはまだ仕方ないが、チェーンはおろかスコップや毛布すら用意して来ずに雪降る地域にきて、はまったら端っから他人が助けてくれる事をアテにする態度な奴が多いから腹が立つんだよね
0097国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 03:02:27.59ID:a8ugaiJ4
俺はスタッドレスは勿論履いてるしチェーンも持ってるが
前後を挟まれた状態でスタックしたとき天を仰いで除雪車の救助をひたすら待ったことがあるw
0098国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 03:23:55.74ID:ITN4FNyk
尾張小牧ナンバーが19号をF1が履くようなツルツルのタイヤで走行してたけど、雪があろうが無かろうがやめてもらいたい
舐めすぎだろ
0099国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 03:37:08.65ID:iSI1dsxr
ようやくエスコット5とおさらばできるぜ
断ってたのに新車を当てられて我慢してたが半年でギブアップ
イノマットよりはマシだけどよくこんなの乗ってるな
14年前のスパグレMT車に戻ります
0100国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 04:35:59.83ID:2Q803jYN
>>88
昔死亡事故起こして全高になってからスピードに煩くなった
0101国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 05:29:05.46ID:oGDGSgbs
>>91
確かに少ないな
山梨はケーブルテレビなのか?
0102国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 05:31:05.29ID:2xHTyXdv
>>99よくそんなボロ乗る気になるな
0103国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 05:47:41.83ID:/vITxrNX
中尾運輸とかいう白いファイターのウィング名古屋101・844
四日市のR25からR23名古屋方面への左折で、みんな予め左車線に寄ってるのにギリギリまで右車線通行 挙げ句左側車線の車の前に鼻先割り込みして左折
R23では前詰まってるのに、レジャーのヴェルファイアにベタ付け・左右に蛇行して煽りまくり
だからボーイとバカにされるだろw
本物のアホだねと書いてみた
0104国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 05:56:34.82ID:BUm8+z+K
ななちむ、岡ショーに入社しといてバラは嫌とかほざく。
女の子wの自分にパレ仕事まわして男はバラしとけってかw?
0105国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 06:05:02.78ID:EOhiNlD1
朋起物流ってとこは馬鹿ばっかりだな
0106国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 06:13:11.00ID:26CBg8Ei
ちむちゃん!誕生日おめでとう!
0107国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 06:37:02.82ID:pyA3SyED
85歳のじーさんが女の子二人を跳ねて意識不明の重体とかキツイなぁ
なんかレジャー、虎問わず事故の報道ばっか見てると運転するのが怖くなってきたわ
0108国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 07:01:41.31ID:94EqcZlg
>>75
九州のほうは道が雪国仕様じゃないのと周りがノーマルタイヤで滑ってくるから怖いのに知らんのか?
0109国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 07:02:56.50ID:RtQkM/6H
>>105
センコーの天下りの為の会社ですからね。
0110国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 07:06:33.50ID:ae646ypm
TikToK見てたらクソ寒くなったわ
ぶん殴りたくなる
イライラしながらついつい見てしまう
0112国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 07:27:06.04ID:26CBg8Ei
外気2度!めっちゃ寒いな!
0114国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 08:18:34.82ID:26CBg8Ei
>>113
本線は大丈夫なんかな?
0115国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 08:20:39.59ID:pHzQwFnw
父さんが75になり助手席に乗って運転させてみたら赤点滅はノンストップで通過するしセンター割るし。その場で明日免許返しにいくぞと言って強制的に返させてきた。
85で運転とか不可能だろうが
0116国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 08:29:26.10ID:4lnJsVsq
>>113
あそこまで登れたなら、後ろにつかえてる運転手20人くらい集まってカプラー付近に乗れば動くだろ。
0118国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 08:38:13.13ID:yV1kHOoN
>>117
いくらネタでも自分のお母さんにそこまでさせたらダメだよ。笑
0119国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 08:52:39.40ID:qDZZ+Kc6
>>113
またグースネックという言葉が使いたい奴が出てくるぞ。
0120国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 08:59:06.37ID:M1MG/ooP
>>100
え?柳川って全高会社負担でるの?
羨ましい。いい会社やよ
0122国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 09:02:32.13ID:2fMo7ZWy
頂点ならゴロゴロいるよ
70前後ジーさん
さすがに長距離はできんが
活躍してる
0123国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 09:06:28.23ID:iSI1dsxr
>>102
エスコット5とかいう欠陥車よりマシだわ
エスコット4なら手動モードならまだ乗れたけどな、5は癖が強すぎ
何か知らんが止まる直前に加速する時あるし、怖いわ
それに14年前のスパグレならアレが付いてるから、合法的に?いくらでもスピードでる
0124国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 09:08:24.57ID:EOhiNlD1
今度から危険な煽り運転したのを警察に目撃
またはドラレコ等の証拠を提出されたら一発免停になるらしいじゃん
0125国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 09:25:30.67ID:I2BapVP4
名阪、五ヶ谷⇄針、雪ボーボー
まもなく止まるんじゃね。
新名神推奨。
0126国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 09:37:40.33ID:LliXrVXd
>>123
止まる前のクラッチが抜けるアレですね
SPLモードにすればだいぶ違いますよ
後は排気ブレーキの利き次第
嫌ならマニュアルモードすればいいだけ
自分は発進や止まるときにマニュアルモード使うことありますよ
0127国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 09:45:41.04ID:nTeE2slM
前スレでトーハン本社のコトを聞いた者です
無事に完了しました
みなさんありがとうございます

前後道路、構内とも狭いね
0128国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:04:17.76ID:tohqzvrz
>>108
>>113
もう貨物車両は積雪が有り得ない沖縄や小笠原諸島を除いて冬期はスタッドレス装置を義務化すればいい。
普段雪が少ない(特に大阪)地域の業者はチェーン持たせてたらいいという甘い考えを捨てさせる為にも。
0129国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:08:39.03ID:aQPhW1/A
>>128
スタッドレス履いててもチェーン巻くだろ
動けるうちに巻かない奴がいる限りどーにもならん
0130国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:07.31ID:/ulsljmd
平和島公園は路駐大丈夫ですか?
0131国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:09.18ID:26CBg8Ei
国にスタットレス代を補助してもらおう(名案)
0132国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:59.68ID:hhrwbBb6
スタックして交通を停滞させたら免停にすればいい
0133国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:14:50.40ID:bbepxSFy
アメリカのトレーラーでさえ、雪道を縦溝タイヤで走ってるのに、お前らヘタレだな。
0134国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:17.65ID:Z27G9FW/
処罰の対象になるんじゃなかったっけ?
0135国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:48.39ID:WfyEmjxJ
>>131
鳩ぽっぽ時代なら可能だったかも
0136国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:58.25ID:hhrwbBb6
>>134
それは道交法じゃなくて、一分地域の条例じゃなかった?
0137ハードゲイボーイ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:32:59.32ID:CR/zfT51
平の私には良く分からないのですが
バラ、バラ積みって何ですか?
0138国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:37:09.00ID:beWwiBOe
首都高湾岸線は一体何がおこってるんです?
迷惑だわ
0140国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 10:49:51.19ID:ZPMaveVH
>>130
ドン・キホーテの前の高架の側道で公園側大丈夫だよ。ドンキの向かいのコインパーキングは4tやヘッドは停めれるけど単車はどうだったかな?
買い物できて風呂もあるしパチンコもあるし便利だよ
0142国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:27.11ID:iSI1dsxr
>>126
いや、常に手動モードで乗ってるよ
クラッチが抜けるというか、低速で切り返しやバックの時に止まる直前で押し出される時がある
たぶん、クラッチが切れるのが遅いのかな
排気はリターダが無いから効かないね
空荷でも信号に注意してないと止まれない
あと燃費も悪いので燃費手当があるから金にかかわる
ボロスパグレならリッター4はいけるけど、エスコット5じゃきつい
0143国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 11:08:56.72ID:WB5gZVsD
>>130
余裕のよっちゃん
0144国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 11:15:39.84ID:VY2WUUOT
>>138
東京港トンネルでボボボーボ・ボーボボ
0145国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 11:19:32.19ID:tohqzvrz
>>129
チェーンってあくまでも緊急脱出用だろ?
スタッドレス装着は最低条件だと思うんだけどね。
温暖な地域の会社ってチェーンがあれば大丈夫と思ってるからね。
0146国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 11:28:36.13ID:3y1SEM8g
この季節、もう10年以上前になるが青森・弘前のキタエアップルで
地吹雪の中、10トン木箱バラ積みで東京・太田に逝ったことを思い出す。
高速で滝沢まで行くもこの先通行止めでR4をひたすら南下したのを思い出す。
全国で頑張っているみんな!命は一つしかない
くけぐれも無理をせず仕事してくれ!
0147国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 11:29:10.85ID:74tdv6c0
>>145
緊急脱出用てどういう意味?
スタックしてからじゃチェーン巻けないんだが
0148国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:42.41ID:we9V7mTv
そう言えば北海道辺りの貨物で運転席のボタン一つで
自動脱着可能なチェーン付けてるって話を聞いたことがある
役に立つの?
0149国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:51.42ID:xPQSgf1z
>>137
分割可能な荷物を分割して積むことだよ
0150国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:19.78ID:beWwiBOe
>>144
ファイアーボンバーか。

復旧見通し立たずって…開墾連中は涙目だろうな。
0151国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:40.02ID:nV9S508F
センコーって、リフトマンの態度悪いのいっぱいおるな
0152国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:12.57ID:bL5FXFpE
>>140
うちの会社の人は側道に止めてパチンコ行ってる間に駐禁貼られたよ。
0153国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:26.61ID:WfyEmjxJ
>>147
スタック状態でチェーン巻けないなら偉そうな事言ってないで運転手辞めろ
ジャッキの使い方すら知らないのか?
0154国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:23.36ID:3y1SEM8g
>>146 だが
今月から関東・某青果市場での地場配送に復帰したw
荷物を前にするとワクワク自分がいるw
地吹雪の弘前・五所川原に比べれば自然に笑みがでるw
もう年齢的に長距離は無理ゲーだが、名所旅行の恩恵は忘れないよw
0156国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:09.29ID:/pvkcjOb
ジャッキで思い出した
どこかのセンターでハンドリフトをジャッキとよんでいたとこがあって唖然としたわw
0158国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:52:48.37ID:6hO2M/nZ
>>153
チェーンとジャッキがどんな関係があるんだ?
0159国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:11.60ID:3y1SEM8g
>>151
昔、10トンで東京・大井のナントカ(忘れたスマソ)で
サイエンスダイエットのペットフードを積んで、大阪の茨木まで運ぶ仕事があった。
パァレットに隙間があったので「詰めて積んでください」と言うと、
リフトマンの彼は「うるせえ、バカ野郎」と言ったので
いい加減の積み方をすかさずデジカメ撮影!
その後、彼の言葉遣いは敬語になりましたw
0160国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:20.69ID:RtQkM/6H
>>153
雪道で車載ジャッキで上げるの?
挟まれて死ぬよ。
0162国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:05.48ID:xPQSgf1z
>>153
スタックして身動き取れなくなる前に安全な場所でチェーン巻けよシロート
0163国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:14.36ID:73ySqEaf
と言うか、スタックしてもチェーン普通にまけるよね?
いつもどういう巻き方してるのか聞いてみたい
0164国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:54.56ID:oJhOlgwS
俺、チェーンなんか、巻けへんで
0165国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:17.90ID:iSI1dsxr
Boys be 4bitious!!!!
0166国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:26.20ID:6hO2M/nZ
スタックしてからチェーン掛ける奴はマヌケな素人
0167国道774号線
垢版 |
2018/01/10(水) 14:52:04.41ID:ySINoBZD
>>159

パァレット って!?www.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています