X



トップページ運輸、交通
1002コメント288KB
○都内タクシー 養成新人の正しい会社選び 2社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 18:49:22.28ID:Zee8EWxa
どの会社がいいですか?
0233国道774号線
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:26.84ID:wXBAiJCh
>>231
おまえ、おしゃれだと本気でおもってんの?
何が桜にンッ!なのかサッパリわからん。
乗務員が短命なのはわかるけどよw
0234国道774号線
垢版 |
2018/01/13(土) 13:25:16.23ID:7yXg9MeM
>>230
タクドラは、最後の転職先とした方が良い
全ての責任は自分。
騙す、騙されるは、当たり前。
同僚ではなく、社会不適合な連中が集まり、
小さい金に執着しすぎな連中が集まる場所。
短期的に働き自己投資にかけるなら良いが、
そこまで熱意が持つか。
広告業界の求人サイトにあがるような場所は、居心地が悪くて、大変な所が多い。
当然、個人タクシーになっても、日々働き、リスクと金が合わない。
0235国道774号線
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:36.10ID:L7cNpaX9
最後の転職先ではない。
金に余裕が有り暇つぶし程度にやる仕事。
深夜の帰りの高速で必死に飛ばしてる日本交通や国際などが哀れに感じる
0236国道774号線
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:42.81ID:DGAQOdxB
日本交通だが飛ばしてねーよ。

105km出したら始末書。
0238国道774号線
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:59.04ID:L7cNpaX9
>>236
昨日、京葉道路走っていたが、毎度のことだが日交、国際、個人に30台以上に抜かれたぞ。
制限速度60で105だろw
>>237
タクドラに接客なんて必要ない。(客からしゃべるなオーラ出てるだろ)
貨物は疲れる。
タクドラは時間が自由、休みたければ休める、帰りたければ帰れる。以上。
0240国道774号線
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:44.91ID:VYwESWfM
>>238
>タクドラは時間が自由、休みたければ休める、帰りたければ帰れる。以上。
それくらいゆるい会社ないかなあ
やっぱ中小ですか?
0242国道774号線
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:02.43ID:GMywe6+B
タクドラは事故との闘い
一瞬で終わる世界
0243国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 06:45:10.82ID:eQo4XXht
なるほど、ゆるいのは緑じゃなくて赤なんですね。
事故負担金とか手数料などはどうなんですか?
0244国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 08:35:47.44ID:gbhi2syX
車内で掻くの咎められない会社有りますか?
0245国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 08:54:04.02ID:7BqvnLW/
>>243
事故負担10万、鳴らない無線1回300円、クレジット5%、組合3000円、歩率55−67%。
チェッカー、東京無線も千差万別
0246国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 08:54:13.50ID:3sLBNDp6
多摩ナンバーで都心流してるタクシーは違法営業?
0247国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 08:55:59.28ID:9VDHTlI3
三鷹武蔵野の表記があれば合法。
でもこっちくんな田舎者
0248国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:51.39ID:EQ96Tqxm
>>245
自己負担って取って良いんだっけ?
クレジット5%は詐欺だよ会社も取ってる
0249国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 09:58:35.79ID:7BqvnLW/
>>248
クレジット払いなんて少ないし、正直そんなのどうでも良い。
全てに温い、家から近い、Gパケ、歩率が日ごと、有給、出番変更自由。俺はこれで十分。
8時に家を出て8時10分に出庫できる。ほぼ個人。
手数料が嫌なら軍隊日本交通に行けばよいだけ。
一部だけを切り取り批判だけならガキでもできる。
0250国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 11:14:17.22ID:R6/LwPRE
東京駅の降車近くで無理して乗せるまでの乞食根性には目をつむるとしても、三車線もウインカーなしでかましながら車線変更するな。
0251国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:30.72ID:B9+yMsLR
駐車場代取るタクシー会社もある(大半がないよね)
俺がいた処は五千円、しかも会社からまた8分歩いた先
他のスレで八千円とか年間¥96,000て処も
海外旅行行ける金額取る処もあるから入社時に確認だね
KMや日の丸は車通勤×って聞いたな
疲れる仕事だから自宅や寮が会社から近い処がいい
俺がいた処も大半が会社近くの在住者
北関東や千葉から通ってる人もいるけど
通勤で時間ムダにしてると思うよ
0252国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:12.40ID:R6/LwPRE
客に聞いた話しだけど、他社のタクシーが、職安通りでクソガキにドアミラーをボコされて、さらに会社が修理代を自己負担にしたって。
0255国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:12.41ID:7OS666HA
>>232
1出番交通費600円って事は片道(1日)300円か。
売り揚げが他社より低いのにそれじゃ糞の足しにもんらんじゃん。
毎出番貰えるチップの方がよっぽど多い。
0256国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:29:23.07ID:2gax9fk/
俺は通勤費、全額出てるぞ。
入社した時の条件が違うのか?

営業所によって違うのか?

車通勤を認められる奴、
られないやつ。

様々だなw
0257国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:30:38.26ID:2gax9fk/
まあ営業所によって紹介料が50万出たり出なかったり、いろいろあるからな。
0258国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:22.38ID:2gax9fk/
あ、猿本体の話、な。
0259国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:43:59.62ID:B9+yMsLR
>>251
入社時じゃない、会社説明会や面接時に確認だな
0260国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:23.45ID:Y3pkGQzX
人でいたいなら、クモスケなんて辞めた方が良いよ
0261国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:50.82ID:STveTuL9
確かにやめた方がいいよ
体力のあるうちは稼げるけど、5年もしたら体力が消耗してきて売上もできなくなるよ
0262国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:20.54ID:03yoGSnk
刑務所の一つ上の階層の仕事だからなあ
女だと風俗嬢と同じ階層
0263国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 06:01:46.82ID:LtqHO0Cj
その割には昼間から休んでるやつ多すぎ
0264国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:18:11.02ID:dWls0E06
休憩時間は、法令で規定されてるから、時間稼ぎは絶対に必要。不足してたら始末しょ。
免許もない法令もしらない部外者が余計な無駄口たたくな。
0265国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:21:56.42ID:dWls0E06
昼に休憩しないなら、深夜に回走にして乗車拒否するか休憩するかだ。
0266国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:26.67ID:Ox4NSipg
タクドラで稼ぐとか、田舎から通うから交通費が重要とか言ってる奴は論外。
こんな仕事は金に余裕が有り暇つぶしにやる仕事。
0267国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 05:38:25.66ID:aK1GsO8y
逃げ回る事風の如く 引き籠ること林の如く 批判すること火の如く 働かざること山の如し

こんな状態で40代ですけど再就職可能だと思いますか?
0269国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 07:23:40.90ID:R08vrZqH
>>268
社会不適合者だから、無理だよw
ただでさえ社会不適合者が集まっている
業界。
0270国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 12:22:33.83ID:hiJR77lO
小さいことに気にしない人、嫌なことがあっても寝たら忘れる人
こんなのがタクシーに向いてるんだよなぁ
0271国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:15.22ID:BpzDVBvN
道も施設も全く分からない状態で入って来る人はいますか?
どこを流せ、どこに付けろと具体的な指導はされるのでしょうか?
0272国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 12:29:54.09ID:rphiZCDI
実際にその道走って、無事に目的地について、さらに別の方向からも行けないと、客からみたら知ってるにならない。
0273国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 13:41:47.85ID:gJMx/s6/
営収はさがるが、知らないところや歌舞伎町のような不得手な所きたら、
回送にして離脱するという方法もある。
0274国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:51.63ID:q97sgdV6
>>271
東京の客は冷たいのでメンタル強くないと厳しいですよ。
付け待ちは土地勘、道に詳しくないと無理。
流しは港区千代田区中心で覚えるしかない。
どこを流せ、どこに付けろと具体的な指導は無い。
0275国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 14:19:15.72ID:HElEvFDd
>>274
ウチは有るよ!大井町・大森ばっかで営収上がらん奴
池袋でも行ってやって来いよ!って常務に怒鳴られてるよ!
0277国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 16:53:00.74ID:aK1GsO8y
根こそぎ親に騙されてきたのかな〜と今更思ふ40歳w
逃げ回る事風の如く 引き籠ること林の如く 批判すること火の如く 働かざること山の如し
を座右の銘に今後精進いたします
タクシードライバーに何時かなりたいです。2種はありまつ
0279国道774号線
垢版 |
2018/01/16(火) 16:57:09.11ID:bHxEzrMf
東京のお客様は優しい。
なんでも教えてくれる。

君が思う通りのお客様が乗ってくる。

君次第だ。
0280国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 11:56:49.16ID:Xkv8mo4b
ハロー・トーキョーの情報お持ちの方どんな感じですか?
2種有り、40代です。
家から近いので通勤費は必要ありません。
0281国道774号線
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:51.98ID:vhR2wz/v
地理試験がむしゃらにやらんと受からんそうですね
これだけ覚えれば仕事も一人前なんすかね?
0282国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 01:02:11.56ID:doEbv25W
>>281
新人さんには、今は客層が悪くて
おススメしません。
Nだろうが、どこだろうが。
地理試験はほぼ満点取れるぐらい
実務はそんなものです
0283国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 08:57:53.79ID:wyaRYeIj
地理試験は基本中の基本ですね。東京の営業範囲は広すぎる。
全ての幹線道路は勿論、交差点、橋、首都高出入口、一通、右左折禁止
23区駅の数が約500。ホテル、病院、商業施設。。。
俺は3年目だが山手線内が何となく分かるようになった程度。
山手線外は正直分らん。
0284国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 10:56:14.86ID:fZvjcE1z
グリーンキャブの入社祝い金30万
1年間月給35万円の最低保証
安心してスタートできそう
0286国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:57.93ID:vetNkYWD
地方で一つの駅にずっと付けてる
1日25〜30回、無線数回、平均3.5〜4万
ひたすら見飽きた住宅通りや団地を行き来
こんなタクシーに飽きてきたら、都内でやってみるのもアリですかね
0288国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:16.15ID:XOGBcws/
はいじゃないが!
0289国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:05.37ID:pzM0Z0Pg
>>286
都内でやって将来の景気を見ながら個人でも目指したら
法人、個人という選択肢があるのも悪くない
0290国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 08:56:47.62ID:SICKfuJG
一回都内でやってみるといいよ。駄目なら逃げ帰るだけ。
メンタルが強いなら何とかなると思う。
0291国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 10:18:45.87ID:7PbX5klB
都内3区、例えば六本木や渋谷なんかでも基本はローカルとおなじ近場、距離はローカルより短いし、どこで流しても隊列になるから付け待ちと同じく順番待ち。
信号トップは、意味がない。長い信号待ち時間に、右折車両がゲットしていくから。
これを生保関係者は、台数の法則といい、証券マンは、お祈りは8%までと現実を諭す。
0292国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 10:30:46.97ID:7PbX5klB
乗客の一割にロングがいて、どこでも積み重なる乗客がいる状況があってはじめて中のメリットがある。
0293国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 11:42:26.90ID:EkIXXsK5
駅付けなら数年やってればルート覚えられるかも知れんけど
流しってどうやって覚えんねん?
一生客に聞くしかないですよね?
0295国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 12:01:15.08ID:SICKfuJG
最初は自信のある区域でやるしかないな。
流してる場所の最低限半径5キロ以内の幹線道路、交差点、駅が分かれば何とかなる。
自信が付いたら範囲を広げる。
0297国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 14:18:00.32ID:SICKfuJG
昨日の場合
会社近く〜東京駅(証券会社右折)
銀座〜上野〜浅草浅草寺(昭和道り〜浅草道り)
小伝馬町〜目黒(本町〜高速)客から高速指定
渋谷〜赤羽橋(六本木道り〜)
東京駅〜帝国ホテル(・・・)
東京駅〜築地(・・・)
昼休憩
()がコース確認。東京駅中心の営業でこんな感じ。
新人の頃はまじめにコース確認していたが慣れるとこんな感じ。
0298国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 14:46:16.38ID:Z8Bq6Jj5
道が心配ならマニュアルでナビ入れるよう指導されるKMに入れば良し
0299国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:28.37ID:q9T34s1t
おかげで、近場でナビ入れろという客が増えた。
本当に迷惑なゴキブリ。
0300国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 06:11:56.50ID:f5kaB+Yu
うつ病が治らない
地理試験も無理だし、必ず事故りそう
客ともトラブりそうだ
うつ病がなおらない 
0301国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:04.56ID:B6zVgy2j
GM、無人運転19年に

量産車、ハンドルなし

米ゼネラル・モーターズ(GM)は11日、無人運転の量産車を2019年にも実用化する方針を公表した。
基本的に人が運転に関与しない高度な自動運転車で、全米での展開に向け米当局に申請した。
世界で普及へのスピードが加速するなか、日本は出遅れている新技術導入のルール整備を急ぐ必要がある。
 GMが実用化するのは「レベル4」と呼ばれる自動運転車。
特定の場所や一定の速度などの条件下で人が運転に関与せず、自律的に目的地まで走行する。
場合によっては人の運転が必要な「レベル3」より高度な技術が必要。
GMの車が世界でもっとも早い量産モデルとなる可能性がある。
 車両は米ミシガン州の工場で生産する小型電気自動車(EV)「シボレー・ボルトEV」がベースになる。
車内にハンドルやペダルは付けない。
まずは顧客がスマートフォンで呼ぶ無人タクシーとしての利用を見込む。
0303国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 05:54:54.37ID:u36R0jtO
転職サイトはタクシー屋さん
0305国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 10:48:24.82ID:fYCMwEiR
昨日2万のロング客で1万チップ貰った。
世間は景気が良いのですかね。
0306国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 10:49:46.83ID:1xSnYfHg
野口さんは信用できるんじゃないかな。
0307国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 11:34:13.58ID:qgctMkaU
タクシー業界の幹部って一般企業と違って低学歴で高圧的なヤバい奴らも多いから萎える
0308国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 12:01:38.46ID:PJQNbKJf
MKのチョン社長なんか腹に寄生虫飼ってるくらいだしな
0309国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:17.18ID:fYCMwEiR
今日は休みで良かった。事故る確率高いからな。
0310国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:19.81ID:kD8l4uFy
今日も危ないから休み。昨日の帰りのバス、電車の大混雑リーマンは大変だな。
0311国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 13:23:17.37ID:ElYC/n4M
金持ちリーマンはみんなタクシーで帰ったよ
0312国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 15:21:39.22ID:kD8l4uFy
金持ちリーマンなら普通はハイヤーでしょ。タクシーなんて捕まらないし。
0313国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 22:38:50.39ID:DUiwq5Lw
うつ病が治った
ビヒィズス菌と乳酸菌と青汁効果で治りました セロトニン不足だったみたいw
よっしゃー 
タクシーチャレンジしまっせ
ありがとー
0314国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 03:29:26.22ID:wcqYiqPW
タクシーの転職サイトで信用できるのはどこですか?
0315国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 05:50:01.77ID:fAuyr/dQ
>>314
一個もない
0316国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 06:24:17.86ID:0vnV7g/4
>>315
これは本当
転職・斡旋サイトは自社に多く金を落としてくれてる会社を薦めるだけで乗務員に良い会社を紹介してくれる訳ではない
0317国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 06:38:45.13ID:C+UbwMb1
>>316
これほん。
歌舞伎町の無料風俗案内所とかわらねーよ。おまえら、ボッタくられろ!
0318国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 08:59:48.26ID:FUmONgws
>>314家の近くのタクシー会社何社か乗ってみて、運転手に話を聞いてみたほうが信頼できるよ。
0320^^
垢版 |
2018/01/24(水) 10:47:59.45ID:KNhkxsdy
昔も今もそれが一番かと^^
0321国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 10:53:51.84ID:V7ogbnAO
東京って残業できんでしょ?
いってもしゃーないな
残業できないなら所詮400万くらいでしょ?
0322国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 10:56:33.35ID:vA2cRgLB
「やきう部に入れば当たりの予約くれるよ」
やきう部に入った結果… 本当だったわw∠( `°∀°)/
0323国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:07.14ID:snQSRAhD
ためしにコンドルタクシーに乗ってみるか
0324国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 11:29:10.07ID:FEuCklfT
>>321
タク賤とか取り締まり色々あって田舎より厳しいのは確か。
低単価でも残業で補うってスタイルならどこの田舎か知らないがそこでいいんじゃね
0325国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 12:52:50.23ID:Szfeza9d
田舎で残業するより都内でハンドル13時間の方が儲かる
0327国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:00.31ID:QBbpMvDi
不動産と提携しててワンルーム1万とかの格安借り上げ寮を用意する会社もある
物価は安い店選べば変わらん
0328国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:55.48ID:RjLMfb1v
格安借り上げ寮1万とか安い店選べばとかみみっちい生活だな。
0329国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 20:01:03.06ID:RjLMfb1v
ちなみにだがNHK職員の年収は35歳で1150万円
0330国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 22:01:05.38ID:AJV4WiLB
猿のNHK専用乗り場化が、秒読み。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況