X



トップページ運輸、交通
1002コメント291KB
【なんちゃって】富士運輸スレッド12【ホワイト企業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/12/22(金) 07:05:12.06ID:FvTX48tL
建てといたぞ
荒らしと部外者はお断り
その辺の草でも食っとけ
0078国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 07:59:56.78ID:JBL6Y2UD
>>77
そこそこのレベルを何処に置くかだな
金で揉めるやつは毎月揉めてる。
0079国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 08:03:54.90ID:b/IuN7ud
答えてくれた方ありがとうございます。
どこの運送会社もいい事ばかりじゃないのは分かってます。100%なんてありませんからね…どこか妥協しないといけない部分はあるので近くの支店に面接行ってみるとします。
0080国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:22.75ID:u5EHjixt
> 拘束時間守れるなら日曜のみ上がり休みだな。

> 月間拘束293時間や4時間走行30分休憩などはある程度は守らせてる


> 年収500以上600未満ってところかな。

> ほとんどの人間は年収500前後。600は一部


これらのレスの違いや意味が未経験なら分からないだろうから
家を空けている時間と自分が持ち出す食費などで考えてみたらどうかな?
それでも良いと思えるぐらい現在の職が悪いかどうか家族と検討して見なよ
0082国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:26.07ID:BM7vPokG
>>81
当たり!
ワシも転職先が無いよ(泣)
ウダウダ グズグズと富士を悪く言いながら居続けるからヨロピク!
0083国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 11:21:17.42ID:LsR6U40U
>>79
本当に止めとけ。
0085国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 12:50:08.70ID:2VbELmDv
>>84
そういうのが1人いると運転手通しで揉めるからいりません
0086国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:02.07ID:aK2A9i01
多く休みが欲しいなら金のことは言うな
金が欲しいなら休みのことは言うな
と前の会社の社長が言ってたな
0087国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:16.64ID:BM7vPokG
>>86
休みも給料も少ない富士はどうなん?笑
0088国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 14:49:42.59ID:Cd2/S65g
>>87
自分でどっち取るか決めて言えばいいんじゃね?
金が欲しけりゃ金金言うて休みの事は言わなければいい。休み欲しけりゃ休み休み言うて金の事は言わなきゃいい。この会社は言うたもの勝ちなんだから自分のやりたいようにやればいいよ。
0089国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 15:07:16.61ID:EMJLqriQ
>>87
富士詳しく知らないけど少ないか?しょっちゅう求人見るけどそのへんの中小なんてどこもここ以下だぞ。ちなみにうちの会社は拘束時間平均13時間くらいで休み月4~6くらい年収450くらいだよ。運行時間の管理なんて見て見ぬふりだしな。年明けにはおさらば予定。
0090国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 16:34:00.33ID:WF6A9LDu
>>89
富士に来ればいいじゃん
全支店で入社可能だよ
そうしたら君もアンチ富士になるから(笑)
0091国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:43.62ID:jrXTTH9b
富士山って
他のドライバーからバカにされても良いのなら
就職したい良いんじゃ、の
0092国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 21:26:00.36ID:8C6YkaG1
>>91
やり直し!
0095国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 08:14:59.47ID:NNxCa+W9
>>91
こういう奴が残留事故とか起こすんだろ笑
0096国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:19.91ID:HmlbU/Jg
自分は桐谷美玲と
深田恭子が大好きです。
どこの支店に入社したら
よろしいでしょうか?
離婚したので身軽です。
0097国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:01.90ID:Sb8BQ1IW
>>96
富士のトレンドはガチホモやで
女なんか卒業しなはれ
トレンドリーダーはホモプロ部長な
0098国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 12:36:23.80ID:/E0jq0/c
>>85
じゃ辞めないで今の会社で頑張ろ
休みは月8,:夜行10
手33
年500
大人しくバス乗ってますわ
0100国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 14:30:51.86ID:h7XXh9V/
>>98
それなら富士くるメリット無いと思うよ
数学だけ見てると
0101国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 16:00:17.52ID:/E0jq0/c
98だけど
8年前に離婚してそこ迄稼がなくて良いからさ
道も知らない未経験先輩がうざくて
バスからトラックに戻ろかと
0102国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 16:18:47.20ID:dD4ugkE+
>>101
富士にもうざいのは沢山いる
それこそ掃いて捨てる程沢山いる
0104国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 16:53:13.38ID:YSdsfum5
>>101
運送屋知らない古株に威張り散らされるから止めときな
0105国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 20:17:52.37ID:+iobdDsC
子どものケンカが始まってます。

支店の雰囲気が悪いからちょっとした事でもお互いのことをグズグズはじまってしまう。

アホな歯医者マンのいい加減な偏り配車が原因といえば原因なんだか・・・
0107国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 21:23:10.88ID:nL1eTVaJ
ごらっ富士運輸阪神高速で舐めた運転しやがって。どつきまわすぞ。わしも元富士やさかいにな!
0108国道774号線
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:04.53ID:NJNVjva6
>>107
まずはど突き回してこいよW

話はそこからやカス。
0109国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 00:34:40.90ID:e0h30IEl
やっぱりアホばっかりやな!
0111国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 14:25:23.53ID:xqL0Ixbj
>>105うちも似たような感じですよw無能な歯医者マンと古株でよくわからん雑貨の絡まない定期往復仕事ばかり作って給料格差が激し過ぎですね。下の者はみんなマジで冷めてますよ
0112国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 15:01:36.56ID:c7YmBHdp
>>111
同意です、入社して一年たったらもう新人じゃないんだからもっと公平な配車してほしいですよね。
0113国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:26.29ID:U9G9amHM
>>112
1年なんてまだまだ新人だろ
0114国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:41.77ID:c7YmBHdp
>>113
いやいや、うちの支店の一番の古株でも五年だからw
腰が痛いって言ってるのにバラ仕事付けたり西濃イヤって言っても人がいないからって付けてくるし‥
この偏った配車なんとかならんかね。
0115国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 18:11:27.43ID:A+QnyPKr
>>111
どこも同じやね。勘違い敗者マンと調子乗った古株面がグループ作ろうとしててバカみたいだわ。
0116国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:34.19ID:HYvMX7mV
>>115
勘違い新人と三拍子揃っていい感じやん!
0117国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 19:26:13.36ID:u444wCy7
指定ルートじゃない圏央道を勝手に走って距離が伸びたからと手当てのアップを要望した元組合幹部。そんなの却下されると思ったら馬鹿支店長が二つ返事でアップした。
0118国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:15.17ID:wGhXLZxD
仕事できないデカイ面下古株さん
0時待たずに帰って廃車マンとお食事ですか
0119国道774号線
垢版 |
2017/12/29(金) 23:43:14.36ID:8uPIeng8
ほんと瀬野ってセンスないな
何でも塗ればカッコ良くなると思ってる(笑)
0120国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 00:53:58.69ID:u9kSEcYj
>>114
たかが5年で古株とはw
10年やってるオレは神様やな!
0121国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 01:12:17.66ID:eo/d1CL+
ささやまのハゲー!
0122国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 02:05:23.52ID:NOq+Fqyu
そんなお前らにぴったりの言葉を送ろう
『直接言えよハゲ』
『嫌なら辞めろ』
0124国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 05:46:46.34ID:eT6jYLsW
もう何年も行ってないけど
関空JALの
あのバカみたいな態度の
立ち会いってまだいるの?
急に思い出して
ムカついてきた
0125国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 07:38:50.50ID:fh8ewiz6
俺が思うに運送屋しかしたことがない人を出世させたらダメだね。
常識を知らなすぎるよ。
0126国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 11:13:39.56ID:6uHP3wm7
あの下り坂から上り坂になる
看板にサグって書いてあるのだけれど、、、
サグってなんやの?
0127国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 12:27:55.15ID:CrN6EDFP
>>114
腰が痛いのだからバラはしなくて当たり前とかこの仕事は無理とかまさに小学生レベルだな。
配車マンもたいへんだわ。
0128国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:44.12ID:CrN6EDFP
あと回数が走れなくなってやたら文句言う奴に限って正月休みは一週間ほど取るんだよな。
義務を果たさず権利を主張するバカ本当増えたわ。
0130国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:48.11ID:fh8ewiz6
>>126
下りから登りになる場所で渋滞ポイントとからしいよ。
0131国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 17:36:06.62ID:pXtIAcxn
>>126
シャア専用とかあるだろ。
アレだよ
0132国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:01.78ID:NOq+Fqyu
>>128
わかるこれwww
稼げん稼げん言う割には気に入らない配車だと走らんというwww
0133国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 19:30:44.76ID:fF/mBCgo
ここの人おもろいね
0135国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 20:31:42.20ID:fh8ewiz6
浜松SAのバス優先って建物に近いあそこだよね?
あんな所によく停めれるな。西の人間は自分勝手だから何とも思わんのだろうな。
0136国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 20:52:13.98ID:2n4AmgCG
>>135
関東の車も停まってるけどお前東北あたりの人?
0137国道774号線
垢版 |
2017/12/30(土) 22:37:53.50ID:NM/kH8VY
ドッキングの時はそこに止めたら近いと指示があったなw
0139国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 02:17:47.58ID:rhb5+cRr
>>138
シャア専用?
0140国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 03:51:44.72ID:7+ZwchTm
>>135
「バス専用」じゃなく「バス優先」だから
停めるのは構わないとは思う。
でもバスが来たなら譲らなきゃダメだよね。
「優先」なんだし…
0141国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 05:30:07.95ID:yqDX/l41
>>140
浜松SAはたしか優先じゃなく専用じゃない?
たぶん。
どっちにしろ、あそこは縁石で完全に進入路から区切ってるし枠も黄色く塗って(バスバス)って書かれてるから停める気にはならないのが普通かな
0142国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 08:35:17.50ID:Whg323M6
新東名は他の所でもバスは専用になってるけど、平気でよく停めるよな?馬鹿丸出しだわ。ネットに書かれるって頭に入れて普段から注意しなさいよって研修で言われたわ
0143国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 09:08:33.76ID:W1stuvPk
>>142
曙運輸さんに喧嘩うってんの!?
会社ぐるみで迷惑駐車するように指導しててうちの車がどこに停めようが勝手だろがらしいよw
0144国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 11:03:33.04ID:9Pr2UpY6
>>143
引っ込め
馬鹿底辺ドライバー
0145国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 14:59:42.76ID:BPnP0IHA
みんな正月だからといって休んだりしてないよね。仕事舐めてるの?

普段はもっと走らせろ、稼がせろとか言いながら都合の良いときだけ休みたいというのは甘えだよね。
0146国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 15:06:01.33ID:UXARq6nH
相変わらず仕事自体には土地勘も無いようなドライバーを平気で騙して派遣するくせに
くだらんルールにはドヤ顔で目くじら立てる富士運輸クオリティー
仕事どころか現場に辿り着くのも精一杯の癖に
配車して後はヨロシクでバックレ事務員
問題が有れば全てドライバーの責任
若しくは素人に毛の生えた程度のぺーぺー配車をフルボッコ
下の人間に責任を取らせるのに必死な安全統括
車両が壊れても直せない自社整備
これが富士運輸クオリティー
おまけに西部からガン細胞まで移植してクソ仕事増やす有り様
野田の仕事なんて誰がやるんだよ
西部を困らせたいだけの馬鹿とその取り巻きの使えない馬鹿
これがブラックじゃあ無かったらブラックってどんなだよw
0147国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 15:15:15.09ID:BPnP0IHA
新年を祝うなんて思想は宗教だから。盆なんてのもそう。先祖供養とか言うけど霊なんていない。休暇申請をする者に対して私が運行管理者なら「その先祖の霊がいる証拠を持ってこい」という。

仕事に宗教を持ち込む時点でおかしいし、それに当て付けて休みを取ろうとする魂胆がもう社会人として失格。
0148国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 15:30:09.39ID:3NLlYSMX
>>147
じゃあお前は365日ずっと仕事してろよ

私用があるから仕事休むってのもあまえだろ?
プライベートより会社が大事なあなたは素晴らしい
0149国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 15:30:35.93ID:x7ZVxrUX
>>115俺はもう割り切って仕事してるよwワガママやりたい放題の古株やトラック初心者古株なんかはどーでもいい。挨拶だけしとけばいい。俺も家庭があるから。こんな奴等相手にしてられない。相手にしてもらいたいとも思わない。
0150国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 15:37:44.20ID:F8JOiWHh
がっつり休ませて貰ってますよ。仕事も大事だが家族や正月くらいしか会えない友人も会うのも大事だからな。仕事一筋人間なんて馬鹿だと俺は思ってるよ。金稼ぐ事も大事だがそれがすべてではないと思ってるから。
0151国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:49.34ID:BPnP0IHA
>>149
その通り、私用で休むのははっきり言って甘え。

週に一度の休日というのは普段出来ない車の洗車やホイール研き、荷室の掃除等を行ったりする時間に充てるように会社も指導をして欲しいと思っています。
0152国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 16:06:18.77ID:BPnP0IHA
>>150
それも仕事とは関係ない事柄。

仕事は稼ぎとか自分の為にするものではなく、お客様の為にするもの。誰が休む事によって誰かに負担が掛かるし売上げも伸びない。

家族や友人と交流とりたいなら電話で充分でしょ。
0153国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 16:18:25.22ID:Ng51Eo+B
マジで嫌なら辞めろや。ここでグダグダ言ってるのを見たらこれに尽きるわ
0154国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 16:57:59.92ID:V8n0VIJS
家庭持ってたら嫌でも辞めれないだろ
0156国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 17:13:21.58ID:zXSOR68I
>>152
客の為とかそんな理由で働いてるやつなんてこの世にいないだろ笑
1番客のために
0157国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 17:14:07.52ID:zXSOR68I
ある意味1番客の為に働かないとな国会議員だって結局金だろ笑
0158国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 17:21:42.12ID:uc+aKyrG
皆んな辞めたらいいじゃん

そして誰も居なくなる富士運輸(笑)
0159国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:02.73ID:wRx2nY76
>>147
あほ過ぎる。
人をロボットだと思ってるのか?
0160国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 17:34:29.90ID:9oDil7Fj
>>154
ぶっちゃけ辞めれるだろ笑
べつに働くなって話じゃないからな?
富士運輸を辞めればってだけのこと。
満足の行く会社で働けよ
0161国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 17:44:52.54ID:J4s7PT7a
【嫌なら】富士運輸スレッド【辞めろ】!!
0162国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 17:46:34.70ID:wRx2nY76
>>152
そんな考え方してたら孤立して人性終わりだよ。
キリスト教じゃなくてもクリスマスを楽しんで良いんだよ。
自分が産まれた理由が親の気まぐれだとしても自分の人性を楽しめば良いだろ。
0163国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 18:01:27.39ID:V8n0VIJS
>>160
お前が安定した金くれよ三ヶ月後じゃなくな
0165国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 20:20:55.29ID:2Sts2NCN
>>156
お客様の事を考えずにどうやって仕事しているの?荷物は適当に積んでる?到着時刻も遅れてもいいと?

誠意ある仕事をしていないって事だね。
0166国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 20:24:08.95ID:2Sts2NCN
>>162
信教に自由云々の話ではなく、宗教をダシにして休みを取ろうとするのがおかしいと言っている。

我々の楽しみというのは無事にお客様の元へ荷物を届ける事が出来た時の達成感でしょ。
0167国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:02.48ID:k9bx4xez
自分の都合で稼ぐ時は稼ぐ。休む時は休む。客の事が第一なんて社会人になってから一度も考えた事ないし、そんな考えの奴を心の中で嘲笑って仕事してきたわ今まで。
0168国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 22:11:04.38ID:UXARq6nH
>>165
もういい。
お前は気持ち悪いからしゃべるな
あとお前は無給で働け。
0169国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:57.41ID:k9bx4xez
>>168
無給で働けとかなんの罰ゲームだよw運行で手当て無しはありえないけど支店の雑用一つですら手当くれなければやらないわw
0170国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:42.24ID:wRx2nY76
>>166
俺は今生きているのはご先祖様がいたから産まれたと考えて敬う心があるけどな。
だからお墓参りだってする。
そして一番尊敬してる人は両親だよ。
俺は家族のためにも働かなくてはいけない。
人ってそう言うもんだろ。
0171国道774号線
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:20.21ID:2Sts2NCN
>>170
お墓参りをするのは自由。でも実体のない“霊”を拝みたいから休みが欲しいなんてのは通じない。

金を稼ぐ、家族の為に働く、それはそれで意義のあることだとは思う。しかし、我々労働者の目的は社会貢献であり公に尽くすことが本旨である事を忘れては行けない。

今日も明日も私は仕事を頂いているがとにかく荷物を待っているお客様の元へ安全に届けようという気持ちでしかない。
0172国道774号線
垢版 |
2018/01/01(月) 00:04:47.05ID:WSOpadEY
>>164
お前を雇ったつもりもないわ逆上するなって笑
0173国道774号線
垢版 |
2018/01/01(月) 00:11:26.46ID:Ooy2Vji1
お前ら年越してもネットに依存してるばかは富士運輸だけやぞ!
0174国道774号線
垢版 |
2018/01/01(月) 00:41:10.68ID:WSOpadEY
>>173
依存でもないけどな
今年越しセックスの休憩中や
0175国道774号線
垢版 |
2018/01/01(月) 01:19:13.14ID:9D+SUs7o
>>171
障害者で働けない人を社会貢献出来ないからクズ扱いするのか?
誰もお前の考えに賛同する人は居ないぞ。
0176国道774号線
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:18.80ID:7zMxCHl7
>>173そういうお前もなwあ、俺もや
0177国道774号線
垢版 |
2018/01/01(月) 04:19:09.92ID:1bBGeO6o
>>155

磨くのめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況