X



トップページ運輸、交通
1002コメント261KB
西部運輸グループ?B
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 00:02:28.38ID:7ResW4nE
売上180万×0.275=495.000これ正解!
0369国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 00:16:52.94ID:sad34l78
>>358
マジか?そもそも罰金や罰則で給料いじっていいのかね?お得意の労基に相談せな。
0370国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 08:57:30.31ID:FvgCEc/o
>>367
0371国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 08:59:45.34ID:pD0lez5M
>>367
オレ365だけどね。
35%以下はいないって言われたからその計算をしてあげただけ。
オレは0.275だから。
0372国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 09:47:05.53ID:4rM/xLES
>>366
前後の話の流れを見ろ。
バカにバカって言われると腹立つわ!
0373国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 09:51:43.92ID:4rM/xLES
>>369
ボーナスから引かれるから査定での減額。
法的には問題ナシって言われるよ。
0374国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 10:05:38.76ID:CvwTr+J2
旅費とボーナスまで足して計算しないアホ
0375国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:05.81ID:6GBzxPyt
>>374
あのね、、、
右も左も全部コミの話だよ。
それにボーナスも入れるとかアタマ大丈夫?
0376国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:01.80ID:7ResW4nE
>>368
飯代こみでこれで正解!
0377国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 06:57:30.88ID:lqB9tAm0
地場にゃん様のお給金ですか
0378国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 07:14:09.86ID:ehe6LpU/
特に未経験者なら定期便の方が車両事故、荷物事故の確率は格段に下がるよね
経験者で地場定期なら過失での割合は、ほぼ0といっていい
長距離は体調悪い時に居眠りがあるかもだから
未経験者が貸切で長距離なら確率はMAX
つまり、危険度で言えばMAX運輸
けど、運送屋の中では運転手への還元はMAXに近い方だよ
金の面で言えば、そんな良いとこ少ないから
借金ある人にはお薦め
未経験者でも走らせてくれるから
0379宇野壽倫「札幌の11人は私のせいで死にました」
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:09.63ID:eom91zdq
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】宇野壽倫(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、宇野壽倫はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、宇野壽倫はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、宇野壽倫は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、宇野壽倫は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0380国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:52.22ID:02fL2oFn
有馬さん結局僕の送別会はしてくれませんでしたね
結局お山の大将気取りで自分のことしか考えて居ない人種
0381国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:53.72ID:l8f3LRf0
>>380
てめえの送別会だ?
笑わすな
一人でセンズリやっとけks
0382国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 00:49:24.45ID:qcjhVd/o
>>380
それでもいいじゃないか!
クソ会社なんだから。
0383国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 05:35:50.85ID:25qR/RfR
本社も辞める人が多いなー
0384国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 09:52:45.49ID:UX7cPnv6
>>383
クソ会社だからね。
0385国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 10:24:13.82ID:7Os+Lqkq
俺ん家save
0386国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:53.08ID:g0uiT7ru
○馬さん幹事の送別会わ有馬さんが同士同僚と認め支店長に功労貢献したドライバーのみ見たいだよ!
0387国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 21:04:19.28ID:i5omV+Nx
有馬が支店長に貢献しとんか?
雑貨嫌いの他人が気になるチュン太郎じゃろーが
0388国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:17.75ID:R3BPKUQO
ヤツはそのくらいのレベルでしょうな
まだ支店長の犬になってる人がいるし
横○さん酒たさんの代わりに八王子に入って下さいよ。仲良しだったんですから
一緒になって人の事を…
0389国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:56.44ID:7X/rbvjX
福山支店のなんとか支店長
おまえ
ぬっ○すぞ
0390国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 22:57:59.00ID:94qg3Nxy
同じやつがID変えてなんども私念を書き込んでるな
0392国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:15.13ID:zx4KUnhY
私怨じゃなくて私念なの?
0393国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:28.52ID:a0q5/BzL
>>388はっきり書いたれや!横須って
あいつこそ八方美人
ま、右から左だけどね
ええように使われとるじゃん、正樹に
0394国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 23:20:25.88ID:21aa1YHh
言い過ぎじゃ
ええ加減にせえ!
0395国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:30.18ID:4e79v81B
休みたい
0396国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 09:12:23.69ID:4e79v81B
これだけ人辞めて大丈夫?
0397国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 09:14:45.74ID:4e79v81B
次を探した方が正解かなー?不安です!
0398国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 09:58:56.61ID:G5hSCSwB
>>339
ん?どんな運行なんだ?
0399国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 18:03:38.72ID:NSguPuW6
>>397ベテランがたくさん辞めてることよく考えな
このまま西部に居てもダメだと悟ったから他社に行ったんだべ
給与は多少下がるだろうけど仕事内容と将来性考えたら西部は選択肢から外れるわな
0401国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:19.50ID:4e79v81B
よく分かりました。4月の給料値上げは本当に上がるんですか?
0402国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:15.09ID:VP7UxUPI
こんな糞会社辞めて富士行きますわ
0403国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 21:11:53.13ID:NSguPuW6
>>401たとえ上がったとしても上がったとわからないところが西部マジックです
どうせ知らないうちにちょっとずつ下がってますから
今までの経験上
0404国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:45.31ID:rPpTmmQ7
見てろ
福山支店の支店長みたいなのばっかりが上に立ってる限り

労務倒産

この言葉が付きまとう
0405国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 22:03:39.77ID:/dWzNpe1
>>404
辞めてもらえば、ドライバーを大切にしない管理職は辞めて下さい。
ドライバーあっての会社ですよ!
0406国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:55.49ID:sJvmoWpB
おバカさんは富士に行ってどうぞ
0407国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:55.24ID:HNvc5SRF
福山プレートは何故あんなにも速いんだ⁉
0408国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:12.86ID:TQbz1Ker
今日尾道バイパスでウイングから荷物落としたのは
また西部か?
荷物落とすような馬鹿が居るのは西部くらいじゃろうが?
0409国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:04.19ID:ytouuSII
>>405業務停止になりそうだったらドライバーの署名集めて回避して逃げるだけだよ
心配するな
まず倒産はないセンターの事故の時のように
0410国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:21.29ID:nmk/YsY7
厚生労働省のブラック企業に載っているからそれは無い!近々捜索が入り全国放送で○馬がわかばを咥えて運送業の現状を語りドライバーは配車えの忠誠とライバルの仕事の把握と金が全てだと語る事だろうな!
0411国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 18:21:50.99ID:+bnt/zCz
妄想乙
0412国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 04:35:41.22ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PFDNK
0413国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:25.78ID:wjeYEVZl
人は信用にならない、皆んな自分の事だけ良ければいいの?
0414国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 00:11:31.42ID:P5PmfZbO
この会社に将来が有るとは思えない…
その場しのぎの事ばかり!見た目だけの中身の無い事ばかり気にしてドライバーに無理やルールを押し付ける。もう無理です!
0415国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:16.77ID:P5PmfZbO
お金を稼ぐだけが会社じゃないと思う
0416国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:43.76ID:P5PmfZbO
従業員を捨て駒扱いだった会社も捨てる駒が無くなれば終わり早く気付け!
0417国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 03:56:46.62ID:ajq9fnPn
捨て駒扱いの捨てる駒は自分から次々辞めていってるよ
0418国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 08:19:23.04ID:XPPJuLzi
流石にもう退職者は出ないだろう
0419国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 08:21:22.37ID:scSJCsXz
>>418
野田はこれからかもな。
0421国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:25.70ID:ajq9fnPn
貸切は将棋の駒だから次々辞める
0422国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:43.55ID:RfCpTsa/
貸切の無い定期は負け定期
定期が断然、楽だわな
急に出てくれとか無理だから(笑)
0423国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 17:24:10.37ID:cIPwPufo
>>419
船橋の元所長がどれくらい引き抜いていくかだろ
西部がもってた大型のインターパックの仕事がなくなったと思ったら
元所長の会社で12月と1月にやめた社員がやってるとかメンツ丸つぶれでワラエナイ
0424国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:07.17ID:YJ9uCOef
>>423
車と制服が変わって同じドライバーが来るとか最近のトレンドだよね(^^)
0425国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:30.67ID:cZO2+txb
お客様とられて上の人は何してるのよ?
0426国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:29.93ID:mW+Exbdt
樹脂の工具箱って年数が経つとフタが変形してこない?
0428国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 21:40:57.69ID:GTdZs7+f
>>420 4月の昇給次第だべ
0429国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 23:08:17.26ID:PQieHaAi
引き抜きってやっぱり現状より良い条件なの?
それともその船橋の元所長って人が良くてついていったのかな
0430国道774号線
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:33.67ID:HpDCh54F
>>429条件が多少良くなくても先行きが不安なら誘いにのりますよね
仕事内容が楽なのか、運行回数が少なくても一回の運行の金額が良ければ俺なら間違いなく転職します
0431国道774号線
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:56.13ID:uDGLaQGs
労働基準法第24条で、「賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない」と定められていますが、
会社と従業員代表が予め賃金から控除する項目や金額について合意して書面による協定を締結している場合には、
賃金控除をした上で支払うことができます。

賃金控除に関する上記協定(下線部分)を、労働基準法24条に基づくことから 「24協定」 と呼びます。

この24協定書については、労働基準監督署への提出は不要です。当該協定書は社内で保管してください。
なお、法律により控除しなければならないと定められている以下の項目(法定控除項目)のみを賃金控除する場合には、
24協定書は不要です。

<法定控除項目>
・源泉所得税   ・住民税   
・雇用保険料   ・健康保険料   ・介護保険料   ・厚生年金保険料(厚生年金基金掛金を含みます)
0432国道774号線
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:17.04ID:CDtO5w6X
O岩くん、とうとう横Sさん連れて行ってくれなかったのですね
残念でなりません
0433国道774号線
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:04.50ID:WBrJ5mDL
辞めて結局採用されなかったやつらは出戻ってくんじゃねえぞ
0434国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 07:24:39.09ID:cJlKbCyV
>>433
次を決めてから辞めてるよね。
0435国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 08:57:04.10ID:7ONulsyb
出戻りなんかいるの?
0436国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 08:57:28.27ID:VCOQiuXK
さすが
0437国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:40.53ID:7ONulsyb
なにが?
0438国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:19.72ID:9fWtViSh
西部のメインの仕事は ヤマト? 郵便?
0439国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:00.28ID:alQi2H5i
自社荷物
0440国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 13:39:36.62ID:y6aTXiXJ
トナミ、第一貨物
0441国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 14:14:02.19ID:hiU9S5lY
雑貨全般
0443国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 14:41:15.29ID:cJlKbCyV
>>435
野田の出戻りはツーパターン。
会社から頼まれて戻ってきた人は使える人。
自分から頼んで戻ってきた人は最悪の勘違い野郎。
0444国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 13:42:50.76ID:++2a66E0
今と同じ手取り42で仕事楽な会社あれば転職したいな〰️雑貨も飽きた
0445国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 15:08:53.62ID:TL29g1u6
雑貨で手取り42は安いですね、関東ー名古屋ですか?
0447国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 15:30:59.82ID:TL29g1u6
本当に凄い西部さん!大丈夫?
0448国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:35.31ID:QCfrE/nx
>>445 定期積み立てを月7万と西部保険センタの積立傷害保険月2万が給料引きにしているので手取りはかなり安いです。
0449国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 16:46:07.83ID:TL29g1u6
42万か?
定期積み立て積立傷害保険の9万は別として厚生年金雇用保険社会保険所得税住民税を引かれたら手取りは33万有る無しですね?旅費はおいくら?旅費込みなら安すぎ!
0450国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 16:54:31.55ID:TL29g1u6
西部さん安いよ今時。
0451国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 17:07:10.19ID:QCfrE/nx
関東九州乗換になって下がりました。積立と保険辞めないと手取り片手維持不能です。臨時手当ても打ち切りだし〰️
0452国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 17:13:11.42ID:uTqVn/Ht
4月に打ち切り!
0453国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 17:21:13.58ID:g1ov8IhJ
>449 手取り42と言ってますよ
0454国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 17:31:13.38ID:TL29g1u6
臨床手当て3万5千入れて?42?
0455国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:48.11ID:1chyeiGZ
安w
俺は西部やめて本業8時間バイト4時間して
手取りで45万あるわ
家で毎日寝れるし土日は完全に休みでな
馬鹿は長距離で必死にやってろよ
0458国道774号線
垢版 |
2018/02/18(日) 07:54:05.39ID:hpK5M0Jw
>>457
マジで?
0459国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 03:53:05.71ID:c4nitzyy
>>456
偉そうに呼び捨てにしてるけど、貴方は会社の先輩?人生の先輩?
0460国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 04:59:22.52ID:8NBcxMhA
お宅のボーイ達マジでウザイんですがちゃんと教育してくださいな
0461国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 05:18:03.09ID:CFyq6wh0
そろそろ休みが欲しい
0462国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 06:19:29.58ID:E6pcT+yr
関東西部はやく潰れないかなぁ

メガネの奴が仕事できなくて呆れる
関東西部が手を引いてくれたら大虎と契約するらしいから早く潰れてよ
0463国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 13:04:59.30ID:phico1A+
23日からの安全講習
パトロール中に事故を起こした安全指導部が、どんな研修をするのでしょうか?
運転手には厳しく、事務職には優しいでは、全く説得力がないですよ。
荒れる講習会楽しみにしています。
0464国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:03.50ID:DpzQD6sg
4tに特攻事件
0465国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 20:57:39.76ID:mXzU0VyJ
>>459
トラックの後ろにプレートつけてんだから最近みないとかそういうのも考えられるだろ
0466国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 09:51:53.72ID:9an/bwJV
>>465
そんな理由なら
0467国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:09.40ID:N7I9R/Vq
西部潰れそうなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況