X



トップページ運輸、交通
1002コメント245KB
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その22 (重複シカト)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 14:23:23.94ID:oBfxSNxH
前スレたち
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その9
http://wc2014.2ch.ne...cgi/traf/1444563323/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その10
http://wc2014.2ch.ne...cgi/traf/1449424911/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その11
http://wc2014.2ch.ne...cgi/traf/1456034108/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その12
http://wc2014.2ch.ne...cgi/traf/1460077236/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その13
http://rio2016.2ch.n...cgi/traf/1466754501/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その14
http://rio2016.2ch.n...cgi/traf/1472161030/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その15
http://rio2016.2ch.n...cgi/traf/1479816333/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その16
http://rio2016.2ch.n...cgi/traf/1487041976/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その17
http://rio2016.2ch.n...cgi/traf/1490753324/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その18
http://rio2016.2ch.n...cgi/traf/1496200399/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その19
http://rio2016.2ch.n...cgi/traf/1499088281/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その20
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1503638303/l50
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1507898005/
0310国道774号線
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:14.82ID:efGunPJu
あほくさ(*´Д`*)
0311国道774号線
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:48.93ID:2ejotBiX
皆、こっち(東京)に来たらいいのに
幸せになれるよ
0312国道774号線
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:03.28ID:b895FIsz
販売から5年以上経ったトラックの中古車としての流通は全面禁止にした方がいい
0313国道774号線
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:01.86ID:XQON8kAW
やっぱバカは何もわかってねぇな
社長がベンツに乗るのは税金対策
ちなみにレクサスオーナーの7割が法人名義
中古を買うのは新車を買う資金がないから
新車を買う金があればどこの会社だって新車が欲しいわ
新車の修理費と中古の修理費考えてみろ
毎月の支払いは中古の方がかかるしな
それと新車を買った風に見せてリースの会社はいちばん危険な
0315国道774号線
垢版 |
2018/09/14(金) 22:32:55.20ID:QTspTDKa
リースで
0316国道774号線
垢版 |
2018/09/14(金) 23:07:05.91ID:b895FIsz
税金対策でベンツ買わんでも新しいトラック買えばいいんじゃないのか?
仕事もらってる運送会社の社長から下取りに出して査定の低かった車を買わされてる、しっぽ振った犬のような零細の社長様もいるらしいな。
0318国道774号線
垢版 |
2018/09/15(土) 01:28:25.32ID:ubrFB/bF
23歳4t経験10ヶ月で転職した際に、大型から使ってくれるところって滅多にないですか?大型とフォークは取ったばかりの未経験です。
0319国道774号線
垢版 |
2018/09/15(土) 02:12:22.30ID:Fo1ux1On
>>318
あるとは思うけどここで聞くより若いから大手受けてちゃんと教えて貰った方が良くね?
正直にいきなり大型乗れる会社は基本ヤバいと思うぞ。
会社にとっても自分にとってもマイナスだと思うが小煩いのが嫌ならいきなり乗せてくれる所のが気楽かもな
0320国道774号線
垢版 |
2018/09/15(土) 07:11:20.97ID:71MqMl6e
>>313 何かあってもどうせ高級車は手放さないんだろ
まず従業員の何かから削るよな
0321国道774号線
垢版 |
2018/09/15(土) 07:14:29.95ID:yXQXLMgo
トランコムて運賃で摂取、協力会社にリースするトラックのリース代ぼって摂取
新型プロフィア定価でリース契約(笑)
関わると摂取され放題でろくなことないな
0322国道774号線
垢版 |
2018/09/15(土) 07:36:54.10ID:xeR3QUIH
そんな会社に関わらないといけない自分の会社を恨むしかないな。荷物持ってりゃトランコムなんかと関わらなくてすむのに
0326国道774号線
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:46.92ID:4XQnIevG
午前6時前の258大垣市内の信号は何キロで走行すれば捕まらずに新幹線したまでいける?
養老から入ったとこから毎回捕まるんだけど
0328国道774号線
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:14.15ID:zoQKgdEi
>>326
わかる!
場外舟券から大垣までの辺りね。めっちゃひっかかるわ。
0329国道774号線
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:54.58ID:R1zQskY0
税金対策って
ベンツとか外車は経費で落ちないはずなんだが
0330国道774号線
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:13.71ID:LGklVgb3
>>329
落ちるわバーカ
知ったか恥ずかしいですよw
0331国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 12:53:51.29ID:Nz4pVbTX
>>329
落ちるよ
0332国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 14:26:08.18ID:pU2ZQ5gN
ユーネットランスで働こう
‼︎https://i.imgur.com/a3o77wG.jpg

カリツー 対抗 あいりく
大手運送会社ほとんど正社員募集やね。
0333国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:59.19ID:VhXEs9Ag
大興に転職しようかな
でも昼夜交代勤務とかやりたくねーんだよな
0334国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 19:15:51.87ID:kiivA8/K
あいりく、小牧のトラステの所?
そこなら通えそう(受かる受からんおいといてw)
0335国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 19:25:18.88ID:QDO578JS
>>332
前はカリツーとかは一年後とかに正社員登用だったが、
今はそうでもない?
3ヶ月とかの試用期間後に正社員とか?
0336国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 19:47:58.45ID:Gw51Y8sp
>>329
第二次世界大戦中、日本とドイツは同盟国でした
その恩恵によりメルセデスは非課税対象車が現在も多い

ベンツだと非課税なんでお坊さんが好んで乗る
0337国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 20:24:12.15ID:p2rBS88F
>>336
宗教法人なんて税金払ってないから節税なんて関係無いだろ。
0338国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 20:29:45.47ID:PRRasRmf
今日テレコで卸し間違いがあって余分に走っちゃった
下手したら2時間ぐらい伸びそうだったから高速自腹で1時間延長で済ませたけど・・・3000円の出費(T_T)
0339国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:44.22ID:YemEcBmJ
カワウソ
0340国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 22:58:28.25ID:Wqf+JeOo
オタクらトヨタ系好きやね
0341国道774号線
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:46.30ID:c3YwCBzH
テレコってリフトでおろしてもらうならチェックみすで知らん顔して請求したらよかったのにw
0342国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 00:48:16.04ID:SoZ+7VQP
愛陸は給料安いんじゃない
0343国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 01:25:00.41ID:Vkiq/mN9
愛知高速運輸ってどうなんですか?

何か情報知ってる方教えてください
0344国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 10:23:15.60ID:vrDfngME
刈谷高速運輸のかいいよ。
0345国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:46.57ID:ANkyUTFL
>>333
交代制はきついぞ
交代制やってから体壊したやつ何人か知ってるし
対抗くらい稼ぎたくて交代制嫌なら、トレで鋼材をやりな
年収500くらいならいく
トレは難しいというが慣れるよ
センスがかなりないやつだと半年くらい横のりしてもらっていたりするが頑張れば慣れる
大型か4tの経験が一年以上あれば問題ない
0346国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:57.89ID:/1IEbZOc
米山運送でいいっすか?
0347国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 13:22:10.60ID:ukb01H+x
この前の台風でトレーラーなんて恐ろしくて乗れんとおもた
0348国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 14:40:46.77ID:vrDfngME


に強い順番は
大型
トレ
4t
2トン


0349国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 14:44:33.66ID:+xZz0CRJ
>>345
やっぱきついよなー
昼すぎ〜深夜ならいいけど
夜〜早朝みたいな夜勤はマジで無理だわ
トヨタ系はそこ配した勤務時間だけど
デンソーやアイシンは狂ってるわ
0350国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:11.32ID:MexH83mP
ダイリンまた復活したのか?
すげぇな
0351国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 18:29:31.10ID:gNJW54/+
定期的に鋼材屋現れるなwww
0352国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:10.23ID:awxG9aD3
4t トヨタカレンダーに、月に一回土曜出勤
7時〜17時 手取り23万
ボーナス手取りで年60位だけど良い方?
0353国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:01.06ID:CqgNQTxn
>>350
漢字で書くと大輪?
大阪にも営業所ある会社?
0354国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:21.20ID:ANkyUTFL
>>352
部品屋で4tで昼勤のみでそれならいい方だな
待遇悪いとこなら4tで交代制で総額27くらいで賞与なしって感じだからな
0355国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 22:29:46.94ID:O+5Z4lyj
>>352
カリツーグループ乙
0356国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 22:47:27.25ID:awxG9aD3
>>352だけど
工場の自社便で雇われてる!
40歳で12年勤めて昇給は年3000だけど条件良い方?事故の免責は無し!有給は使えるけど、どちらもメチャクチャ嫌み言われる!
0357国道774号線
垢版 |
2018/09/19(水) 23:48:46.46ID:RxtR0+/L
>>344
今年死亡事故起こして家宅捜査入られてなかった?
0358国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 01:11:07.17ID:szhig6Qg
トヨタ輸送機中部株式会社が社員で新車の運転スタッフ募集してるけど未経験42歳でも働けますかね?
0359国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 05:54:05.36ID:mIk4HuJo
>>358
行きたいと思うなら応募して見よう
ねだるな、勝ち取れ
ですよ
0360国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 07:12:07.87ID:IK1wc8xi
毎朝思うけどこの時間23号使って通勤する乗用車達ってすごいな 1年でどれくらい時間無駄にしてるんだろ
0362国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 07:47:19.44ID:IK1wc8xi
尊敬するで
雨降っとるで気をつけてな
0363国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 07:49:50.35ID:2ZQ+l5KZ
ありがとうな(^.^)
0364国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 08:26:14.05ID:NmFcqmTm
>>359
恋豚!
0365国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 08:37:14.14ID:oq1CJw00
寿陸運てどうですか?
0366国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 10:23:13.08ID:2ZQ+l5KZ
23号名古屋方面、西中手前に碧南小型が故障中で止まってました
0367国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:05.99ID:bwC+xBiv
亀山JCT上り
3台玉突き事故。
右潰しだよー。結構酷そうな事故だで気をつけてな〜
0368国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:57.29ID:G4S38tQs
>>367
迷惑な野郎だったマジでこいつら死ねばよかったのにな
0369国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:40.00ID:lE4OOlDC
ゴールデンアックスザデュエル
0370国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 23:05:59.07ID:X1k23lty
オリンピックナンバーって大型でもあるんだな しかも白ナンバー
0371国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 23:07:01.62ID:Akk1zb2q
ダサいぞ〜
0372国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 23:07:12.52ID:lE4OOlDC
ゴールデンアックスザデュエル
0373国道774号線
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:08.36ID:X1k23lty
補足 ↑ 営業車で白ナンバー
0374国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:41.96ID:o2z8z1Wu
>>370
気づくの遅せーよ
バスもいるよ
0375国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 00:44:51.29ID:WifRlicJ
オリンピックナンバーは失敗だな
分かってない人も多いだろうから、ひき逃げや事件とかで捜査混乱するな
0376国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 08:16:11.42ID:L86ZLYaw
ジェイ・アクシス株式会社の求人がメチャ高待遇なんだけどこれホントですか?
0377国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 09:20:08.14ID:aZE7/Ohq
>>356
事故を起こしたら仕方ない
零細の部品屋だとメチャメチャ嫌みを言われた上で全額負担だったりするみたいで、
負担ないなら社員をちゃんと守ってくれてるからいいんじゃねえ
有給使うのにメチャメチャ嫌みを言われるのはおかしいが、ようは使うなと直接言えないからそれでわかってくれ有給使わないでくれってことか
0378国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 09:20:36.73ID:0XY263l7
r23富士松上り事故
ライトが割れた程度だから目の前の合流まで移動すればいいのにバカだなカスドラ
0379国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 11:21:35.72ID:H8YToV5j
軽四だよな。
自走できるならインターまで移動すればいいのに
0381国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 12:55:10.77ID:c5TKAcnr
腹痛と同じ業種の他社居たけど2ヶ月置きに月3日しか休み無かったなぁ
ごまかす為に休日出勤は現金払い
4時間以内の拘束、時給1200円だったけど俺は休みが欲しかった
0382国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 13:16:27.79ID:WifRlicJ
福通が日曜配達してることすら知らんかったわw
0383国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 14:48:51.29ID:xAmw2fqM
運送業は土日は必ず休まなきゃいけないって法律ができればいいのに
0385国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:58.46ID:e5I/hsO0
ゴールデンアックスザデュエル
0386国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 21:56:58.17ID:icG6iIuL
部品屋らしい考え方だ
運送業というより工場作業員
0387国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 23:40:05.57ID:G6mLWqj1
明日も仕事
0388国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 02:40:32.48ID:ND61kZHD
20代で大型とフォーク取りたての素人で大興受けたら面接までこぎつけたんですが、面接時にフォークの試験?しますと言われたんだけどどんな感じか分かる人いますか?指先呼称とかやるのかな?
0389388
垢版 |
2018/09/22(土) 02:46:08.49ID:ND61kZHD
ちなみに4t経験1年で前職は食品3t2回戦の手積み手卸しで大興だめだったらけん引と乙4取ってタンクローリー乗ろうかと考えてます。あと大興のフォーク選手権の動画見たんですが現場でも毎回指先呼称やってるんですかね?だとしたらちょっと面倒ですね。連投すみません。
0390国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 03:09:39.51ID:RDYiXkhc
タンクローリーも作業検定あるで
0391国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 03:13:48.16ID:QVNH6MmQ
大興は要大型経験1年だから微妙だが、20代で4t経験で大型とリフト持ってりゃほぼ無敵だろ

大興だろうが現場で指差呼称してるの見たことないよ
0392国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 03:53:10.90ID:Nffgnew7
>>388
リフト乗ったら、シートベルト指差呼称は、別にいらないよ!
同時操作せず、スピード出さなくゆっくり丁寧にしたらいけるよ、頑張れ!応援してます(`・ω・´)
0393388
垢版 |
2018/09/22(土) 04:30:02.77ID:ND61kZHD
皆さんありがとうございます。
面接前にけん引等申し込むか悩んでましたが、とりあえず面接日以降に決めたいと思います。履歴書送ってから面接まで3週間も期間があけられたのと、今は無職ですし正直気が気でないのですが大手だから仕方がないですよね。
0394国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 07:11:49.33ID:4RiYvJVb
牽引もってるとトレーラーのらされたりするからやめとき
0395国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 08:12:08.89ID:b7sq4vVl
トレーラーでいいじゃねぇか
0396388
垢版 |
2018/09/22(土) 09:26:56.77ID:ND61kZHD
自分語りすると本当は仕事しながら面接して次にいきたかったのですが、その前に転職した長距離の会社がブラックですぐ辞めました。
それで今無職なので出来れば早めに次の仕事に就きたいのですが、大興の面接が10月入ってからで結構期間があるのでそれまでにけん引取って、落ちた場合にすぐ次の面接にいこうかなと思った次第です。
0397国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 09:32:38.59ID:fw8pUJLg
テレンプは指差しあったような気がする
おかげで自分達の倉庫でもやらされてたいい迷惑
もう辞めたから今は知らんけど
0399国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 14:25:02.43ID:LYMX+CCZ
中途半端なモザイクはなんなのよ
0400国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 15:05:42.68ID:4RiYvJVb
ドゥベストの運転手みてる〜?
モザイク意味茄子
0401国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 15:23:12.49ID:0ziKgToJ
奈良法律事務所だけはやめろ!暴力団弁護士荒木
ID:yTLK0hTNN暴力離婚歴有荒木秀夫弁護士が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃 ...
詐欺恐喝罪荒木秀夫弁護士犯人が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃盗犯とグルになり、
ねつ造文書を作り上げ、悪質な詐欺犯罪事件を起こした事は広く知れ渡っている。
荒木秀夫弁護士は犯罪者。奈良総合法律事務所だけは、やめておいたほうがいい。暴力団荒木弁護士詐欺恐喝罪人
捏造文書を共謀して作成...よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の顔をズタズタに切り裂いてやりたい!吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチオーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。
まあ、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判悪いやくざ弁護士荒木秀夫よく、
暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!吉 ...
2018/03/24 - よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!
吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチ加害者窃盗犯オーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。まあ
、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判...3 :名無しさん@お腹いっぱい
3/3]放火殺人鬼ストーカー刺殺犯小宇根俊興の心臓ドスで刺し殺す暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓、顔面、首大動脈をドスでズタズタに刺し殺
し血の海にする吉田オーハシテクニカ奈良法律事務所
(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

氏 名 黒田充宏9人の痴漢暴力弁護士荒木弁護士らが、それぞれの痴漢暴力専門性を生かしつつ、犯罪組織的に紛争解決を...殺人奈良総合法律事務所

http://www.nara-law.com/

http://www.nara-law.com/prof_stuff.html

http://nara-lawoffice.com/cat305/

奈良法律事務所(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

交通事故、離婚、相続、借金問題、会社法務のご相談なら弁護士法人i奈良法律事務所(奈良弁護士会所属) ... 【無料法律相談会日程 】 毎月第2・第3土曜日 奈良法律事務所にて開催(ご相談の...

http://nara-lawoffice.com/
0402国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 17:05:12.24ID:stZFpn1T
部品は秋から年末にかけて生産調整で仕事が減るから
今すぐに人はいらんのじゃない?
募集を常に出してるのはいい人いたら採用してカスの首切るためだから
うちも今首切りたいやつ3人おるわ
40代1人と50代1人と60代1人
口が達者でやることやらんくせにギャーギャーうるさい
休むことと見合う仕事しないくせに金の事ばっか
0403国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 17:29:24.40ID:71697Tti
>>399
うぷ主本人だから
0404国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 19:47:00.97ID:S7abOlkq
>>402
クビ切りたい3人の中の1人がお前だろ?
0405国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 20:00:43.13ID:UaJTYnqz
碧南運送、東和物流、丸共通運

碧南で働くならどれがいいですか?
0406国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 20:04:26.91ID:11UlMmnk
半袖で完全に隠れるのですが 二の腕にリングのタトゥーがあります
健康診断でバレると思うのですが
この業界未経験です 採用されないでしょうか?
0407国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 20:11:14.44ID:IvFM7dVu
大手は厳しいよ。
下請けでも相当ウンコみたいな会社じゃないとw
0408国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:02.51ID:qJDTqSm0
>>405
丸共一択
>406
そのときだけ湿布でも貼れば?てか健康診断であまり二の腕まで出さないんじゃない?レントゲンも無地の白シャツなら脱がないし。
0409国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 21:42:07.42ID:b7sq4vVl
刺青は健康診断でMRI等受けれないのが出てきてバレる。無理やり受ければ大火傷。
大手は面接の時に刺青はないか、酒は飲むか、腰に不都合がないかをきかれるから嘘ついて入ったら虚偽でクビ。本当のこと言ったらもちろん採用されない。


てかそういうのを覚悟で刺青入れたんじゃないの?
山本キッドみたいに病気になっても検査もできずに死ぬよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況