X



トップページ運輸、交通
1002コメント260KB
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ9速【黒ナンバー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0578国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:04.33ID:TkcOVWo2
ヤマトのフランチャイズやってる方みえますか?
0579国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 03:53:38.84ID:LqwNIWeP
みえた!
0580国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 05:54:53.42ID:76kZBl69
>>551
軽トラで送迎するの??
0582国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 06:33:37.52ID:GBTPJ37H
お前ら揚げ足取りかよ?
「お見えになる」を使ってるだけだろ
0584国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 06:58:07.84ID:AMqS1y/T
共通語の「お見えになる」は「来る」の尊敬語であって、
「いる」の尊敬語は「いらっしゃる」になる
「いらっしゃる」には「来る」と「いる」の意味があるが、
普通の日本人はちゃんと区別できる
混同するのは愛知の田舎ものくらいだな
0585国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:47.67ID:4+mw+cac
愛知のとなり三重た!
0588国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 13:44:44.27ID:WVdNDhs7
登録は軽トラでこっそりトヨエースとかでやっちゃダメなの?
0589国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 14:01:53.96ID:9akWSxAa
>>588
幌も付いて無い平ボディはヤバいだろ
バレなきゃいいかも知れんが積み地や下ろし地から問い合わせされたらアウトだな
頭ハイエースのニコイチトヨエースならいんじゃね?
0590国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:47.63ID:iclJ52vf
ピックゴー登録だけして仕事量見るだけの予定だったのにホントに電話掛かってきた
まだメール便やってるからムリだっちゅーの
0591国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 16:53:04.89ID:7XKHsVgK
デリヘルの送迎は
そもそも貨物輸送でも旅客輸送でもないからな
あくまで経営会社と契約した出来高制の運転手なだ

登録は軽貨物だけど
引取に白1t車で来たら
まっとうな会社なら追い返すわ
0592国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:51.04ID:sHPnLftq
みんな自動車保険はどこに入ってるですか?
ベトナムからきたので日本むずかしいです、
荷物の補償じゃなくて自動車の保険です
交通事故とてもこわいです

いち年めはとても高いですか?13マンくらい?
にねんめからは7マンくらいになりますか?

どこの会社で入れますか?
とてもじゃないけどおねがいいたします
0593国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:29.80ID:sHPnLftq
日本とてもすきです
ベトナムにもよくしてくれました
故郷はみなとても日本に感謝しています
日本に行くと言ったらとても喜んでくれました
私も日本とてもすきです
0594国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:29.78ID:uwSb3UTV
なんちゃって軽貨物が新キャラ創作かwwwwwww
0595国道774号線
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:34.05ID:gE9Mjyzs
何がしたいのかわからないからスルーしとこう
0596国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 08:38:34.30ID:Uz4t4TCU
>>594
最低だなお前
自演じゃなかったらどうするんだ
とりあえずベトさんに謝れ
0597国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 09:20:03.02ID:KgRzE/i2
みえた!
0598国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 09:48:27.18ID:77NhLqI7
外国人野郎なら工場で働けよ。よっぽど稼げるだろ
0599国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:05.11ID:/4VD1CNS
ベトナム人使ってる赤帽なら知ってる
ブラジル人の赤帽もいる
0600国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:09.24ID:D/2zacFl
こんだけスレが進んでるってことはなんだかんだいってお前ら儲かってるだろ
0602国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 14:43:15.98ID:0aQ9bLb/
シナチョン多いな...
そこまで底辺の仕事なのかよ
0603国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 14:51:29.68ID:RVPnfBMA
外人軽貨物ドライバーにまだ会ったことないんだけど、けっこう増えてるの?
0604国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 14:53:47.06ID:d16SGI8k
ステマ列伝

トラボックス
軽バンドットコム
愛商
ハコブー
アネックス
ピックゴー
ロジクエスト
0606国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:13.43ID:oWh6n9nV
みえた!
0607国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:41.37ID:kXUT99Xf
軽貨物会社の和コーポレーションの会社知ってる?
0608国道774号線
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:38.22ID:U8e9QekW
シナのモグリ運送走ってんじゃねえの?
やつらのネットワークの中じゃ、荷物出すほうもコンプラとか関係ないしな
金さえ残れば法なんてどうでもいいのがシナ
0610国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 09:31:13.65ID:UT9maCsn
シナのモグリタクシーはかなり多いらしいね。
外国人観光客の空港での送迎をしてるのがかなり多いらしいが対策法がないらしい。
客も、運賃払ってないと言い張るから。
0611国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 15:04:12.45ID:Q79tJUbw
陸運局に捕まらないならたいしたもんだよ
日本人には真似できない
0612国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:56.20ID:MnfJB6sL
1、個人事業主で会社として登記してない
2、営業ナンバーのレンタカーで従業員を雇い委託ドライバーとして使う(大手で一個何円契約)
3、従業員は所得税など税金を引かれていない

こんな感じですが違法性は大丈夫でしょうか?
0614国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 21:00:38.74ID:MnfJB6sL
>>613
個人事業主Aが従業員Bに車を貸して荷物一個ナンボで仕事をさせるのは問題ないの?
0615国道774号線
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:50.41ID:dTirp9t+
>>614
その場合は「貸す」と言わないだろ
0617国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 17:20:45.46ID:GGUvRqn+
親方が1人でさばききれない仕事を手伝ってやって報酬をもらう、のが委託
0618国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:15.69ID:O7OcjoFk
スポット出てるぞー
お前らエントリーしろよー
0619国道774号線
垢版 |
2018/01/21(日) 23:54:48.70ID:bwIONf/g
>>617
違うから
別に個人事業主でも従業員やとえるから
単純に手伝ってくれる人が委託じゃないよ
0620国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:43.71ID:Ktdc0Fu9
>>612
1、問題ない
2、恐らく問題ある
問題点
レンタカーとあるが詳細不明の為
断定はできないが恐らく
所有者リース会社
使用者 自分
っとなていると思われる
そこで
外部の人が使うと
車両の使用者が違ってくる為に 何かあったら損害賠償請求の対処として
訴えられる可能性が高いと思われる
事故や盗難等

3
完全に委託契約となっている
そうしないと脱税になる
個人事業主でも従業員を雇える
その時に税務署に届けでしなきゃダメ

考えれる方法としては
2の状態を適正な状態にする為にリース会社に使用者を本名+屋号にして使用者を従業員まで拡大出来るか確認
バイトとしてドライバーを雇用
書いてみたが無理矢理な気がしてならないな(笑)


単価制にしたいなら
委託ドライバーとし車両持ち込みしてもらう
のが早いかな?
他にグレーな方法はあったもしても公言すべきでは無いので控える
0621国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 02:39:59.82ID:lZWt41Vh
明日雪かよ めんどくさ
0622国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 13:13:33.97ID:O+tdPUi4
 外国人観光客を乗せて無許可のタクシー営業(白タク行為)をしたとして、警視庁交通捜査課は22日までに、
道路運送法違反の疑いで、中国籍の無職劉江波容疑者(28)=東京都杉並区=を逮捕した。

 逮捕容疑は2017年12月11〜12日、自家用車にシンガポール国籍の観光客計5人を乗せ、
東京都と神奈川県内を往復して、計13万円を受け取った疑い。正規タクシーの料金よりも約4万5千円安い価格だった。

https://this.kiji.is/328015137175143521
0623国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:18.09ID:TR2Zo/GJ
見せしめ逮捕かな。空港に大量にきてるらしいよ
0624国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:54.40ID:fpYiv7op
アプリの通知がしつけーなwwww
これは運べねーよwwww
0625国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:40.20ID:UOUgRrdb
寿司とか弁当の食品の配送って、段ボール運ぶのと比べて大変ですか?
0626国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 19:38:20.07ID:rQoUpTR6
みんさんいい保険会社教えてください
いちねん13万円高いです
それでベトナムの家族6か月生活できます
妹に赤ちゃんできました
0627国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 19:41:36.92ID:rQoUpTR6
言葉まだなので喋らなくてもいい
警備員のバイト頑張りました
先輩に運送の仕事しないか頑張れば今より稼げる
車安いから買わないかと言われ
貯めてた30万円でエブリイバンをかいました
でも高井さんは、借金がいっぱいあり、いつのまにか逃走しました
残ったのは車だけです
宜しくおねがいたいします
0629国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 20:14:11.84ID:UOUgRrdb
>>628
荷崩れを防ぐのはどういう方法が一般的ですか?
一度、寿司5万円分を階段で全部ひっくり返してトラウマになりまして。
引っ越しが割に合わないなぁと最近思って、仕事の多い食品を始めようかと考えてました。
0631国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:50.41ID:kj6iPzSN
>>629
ワイは精密機械の輸送搬入してたけど早足すらしないことだね
絶対に急がないこと
この仕事は1人だから自分のペースでやれる
クソな先輩が煽らないからやらかす事は無いと思うけど
0633国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 20:37:30.60ID:QkfguGru
>>627
いわゆる(ラジオの)「ハガキ職人」やってただろw
不定期の投稿許す
新ネタガンバレw
0634国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:40.95ID:kEr1CfFx
>>619
え?
0635国道774号線
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:01.90ID:Ktdc0Fu9
>>634
いや、何か言えよw
0636国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 07:10:47.50ID:EWHPIBF7
こういう時に空港から人運んでいいならやるんだけどなー
0637国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 08:38:42.50ID:DBC4dFQV
この程度の雪で運べないならやめろ!
あ、ラッシングベルトしてもムリっす
0638国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:09.31ID:B0kIAHyu
関東でジムニーで配送やってるけど大雪の日だけはジムニーで良かったと思う
0640国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:56.89ID:zSTG1Upw
昨日の雪でドツボにハマった人いる?
オレは沼津の方から八王子とか通って帰ったけど
時間が早かったからまだセーフ
夏タイヤでノロノロ運転のアホとかいたけど
0641国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 15:21:14.60ID:/rXIL/eH
>>640
昨日はチェーン巻いてても滑ってるのが結構いたから雪質が相当悪かったんだと思う

ノーマルでスタックしてる奴は死ねって感じだが
0642国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 20:37:26.32ID:z1pQ9Dgp
>>640
中央道で昨晩9時に小牧インターから流入して都下まで9時間かかったけど、チェーン規制かかってるのに談合坂より西は夏タイヤで無問題レベルだったので、チェーン巻いて走ってる奴らがかわいそうだった。
0643国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:24.89ID:yBI8DHei
俺も昨日は朝からスタッドレスに履き替えた。
スタックしてる車を牽引してやって三千円×7件、スポットだったから帰り道は帰宅困難者に声かけ捲った。
深夜3時まで白タクやったけど、乗り合いで20万近く儲かった。
今朝も昨夜からの予約でボッタクったけど午前中で30万(笑)
軽バンに10人乗せればそんなもん。
営業じゃなくて好意で行った非常時の処置なので謝礼で一万円貰っても好意だから。
あの体たらくな交通局に文句言われる筋合いはない。
国土交通相すらでもな(笑)
明日からまた宅配ガンバルンバ(o^ O^)シ彡☆
0646国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:46.84ID:pwiZo0v8
なんちゃって軽貨物ってこの間の鹿児島詐欺野郎か??
0647国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:07.15ID:tfxP/7lr
圏央道が復旧してきて助かった
0648国道774号線
垢版 |
2018/01/23(火) 23:50:18.82ID:IskC0zWw
643はいつものなんちゃって軽貨物レス乞食業者や
0649国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 01:11:20.77ID:7zFtSFzl
>>641
JAFの実験動画だと、チェーンもスタッドレスもほとんど変わらない
0651国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 08:13:32.42ID:QI/MzzRb
営業車で雪降ってからスタッドレスに履き替える奴なんていねえよ
0652国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 13:27:00.02ID:gpK86W0a
ノーマルタイヤよりスタッドレスが優れてるなら一年中スタッドレス履いてりゃよくね?
そうじゃないからみんな履き替えてるんだろうが
なら雪降る予測があってはじめて履き替える奴もいるだろう?
0654国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 15:37:02.92ID:M9q2bNNN
スポットやることになったんだけどいきなり羽田朝5時半かぁ
こんなもんなの?
0655国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:08.41ID:XaMZCyd+
そんなもん
0656国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 16:37:08.23ID:pXx0wQrk
地場回りかスポット専門かで違ってくるよね
スポ専だと夜中に配送依頼きたりするから、常時スタッドレスでスタンバってないといけないしね
地場ニャンなら天気予報に合わせてタイヤ履き替えればいいしね
0657国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 16:40:32.80ID:BVsFBEBm
都内で委託会社の社有車(車維持費0)でゆうパック配送考えてるんですが繁忙期以外1日何個ぐらい完配出きるんですかね?
0658国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:03.56ID:507fuY0S
万個
0659国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:15.06ID:qEqZ4L0i
>>652
雨の時はスタッドレスよりノーマルのがグリップ力ある。
0660国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:45.51ID:hiCtBYo/
スタックてなんですか
調べたけどてできません
保検は共済組合はダメと言われました
理由は難しくてよくわかりませんがとにかくダメ
みなさんどこの自動車保険会社つかてますか?
夜勤の警備はやってました
0661国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 16:49:31.65ID:KllOomwB
スタック報道ステーションで普通に言うてたな
0664国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:25.43ID:1asf8DTy
ローリングストーンズよ
0666国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 17:34:53.01ID:M9q2bNNN
>>660
保険は普通に損保ジャパンだな
親父の頃からの付き合いもあるから
0667国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:15.75ID:QI/MzzRb
雪の影響で路線便が遅れてるから、軽スポットでっての今回は無かったなぁ
別に行きたくないけど
通行止め直前の東北道でスピンしてから雪はビビりまくる
0668国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 18:37:20.56ID:qEqZ4L0i
>>665
年寄りが多いのでスマホが扱えないドライバーばかりです
0669国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:17.34ID:hiCtBYo/
損保ジャパンですか
まだ聞いてなかったですのであたってみますから
0670国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:45.24ID:hiCtBYo/
ジャパンのミツイ
いち年間20万円ほどと言われました
びっくりですから
なぜそんなに高いのですか驚いだ
0671国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:52.73ID:YW6jHv40
>>668
ドライバーの高齢化はどうしようもないけど軽貨物は普通で出来るから若い奴もいるんじゃないの?
タクシーは東京の平均で53歳
トラックも似たようなもんだし
でも若い世代は普通に就職考えるか
0672国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 20:35:37.71ID:xAiy1d6y
>>665
俺と同じ所に属してる可能性あるな…
0674国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:45.91ID:xAiy1d6y
>>673
以外
0675国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:16.89ID:xAiy1d6y
正確には所属じゃない
メンバーかな
0677国道774号線
垢版 |
2018/01/24(水) 22:12:32.17ID:xAiy1d6y
>>676
違う
0678国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 04:29:47.96ID:Dci2Ga9I
>>672
かもね笑
まあその時はよろしくね
初めてなんで積み場に1時間前に着いちゃって近くで待機ですわ
0679国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 08:02:09.16ID:Xc7sKC83
ID:hiCtBYo/て普段から運転すらしてないだろ
0680国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 08:33:27.97ID:BlMJa7+O
>>678
あんまり深く追求はやめとくw
俺は地方だから顔合わせは絶望的だけどな
でもそんな、繋がりだからあんまナメられないのはよい
ステマ列伝の会社の社長だって
○○社長って呼んでくれるからな(笑)
今日はどちらまで?
俺は午前、地場1発のみ
0681国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 10:28:00.36ID:Dci2Ga9I
>>680
羽田から山梨
帰り荷無いから下道たらたら走ってる
前の会社だったらどんなに朝早くても17時までいなきゃいけないから気軽だわ
仕事ありゃ行くし
0682国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 11:01:58.63ID:nnh3p+yG
羽田から荷物出す所やったら知ってる
空港内の営業所あるGPさん
割と各方面に荷物あると聞いた
0683国道774号線
垢版 |
2018/01/25(木) 11:02:48.25ID:nnh3p+yG
680は自分やで
0685国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:30.94ID:PHnfGWFM
結構スポットって出るんだね
ロングじゃないけど150キロ前後とか
0686国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:01.29ID:FP0UjaQs
まぁ〜会社によりけりかな
今日はワイこれから
スーパーロング800kmですわ
土曜観光して夜フェリーで帰ろうかな(笑) 
0688国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 19:53:02.58ID:X4LT7I/I
>>686
東京からだと香川かな。

ジャンボフェリーは風呂もあるしのんびりできる。

時刻表はしっかり確認して行ってくれ。

昔ながらのうどんを食いたいなら坂出のまいどまいど行け。カルチャーショック必至だぞ。
0689国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:19.63ID:GpdCFXr9
>>687
>>688
各々、ありがとう
ちなみに関西から九州なんだ
福岡のだいぶ南の所だったかな
0691国道774号線
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:16.41ID:GpdCFXr9
>>690
車の持ち込みとかが高いね
割引がどんなけできるかがカギ
0693国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:19.10ID:UGB687Aa
>>692
飯食ってちょろっと観光して
夜はフェリーで1杯ってな感じかな〜
0694国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:14.42ID:gOhk0hYb
東京裄のフェリーって徳島発しか無いのか
0695国道774号線
垢版 |
2018/01/27(土) 15:21:24.79ID:FCCM1rt6
>>638
ジムニーて最大積載量何キロ取れんの?

>>660
スタック25ていうクイズ番組があるんだよ。
0699国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 06:41:22.59ID:k6EN3ra8
>>696
できるよ
貨物用にすれば
でも用途は限られるから
メリットらほとんどないよ
0700国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 09:02:24.99ID:ba85l4Ou
こっちではN boxやタントで営業ナンバー見るな
何運んでるんだろ
0701国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:45.04ID:NeS2iCD9
ウチは封筒とか小段ボール1個のチャーターけっこうあるから
そういうのだけで喰っていければ乗用改でもいいんじゃね?
0702国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 10:40:14.74ID:NxcSd1zg
>>700
人だろ?
5ナンバーか8ナンバーで介護タクシーとかで老いぼれ運んでるんだろ。
0705国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:45.05ID:3fPzNjP8
ステマ列伝

トラボックス
軽バンドットコム
愛商
ハコブー
アネックス
ピックゴー
ロジクエスト
0706国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 20:48:05.28ID:Uzfc+4ru
おう誰か小金井からの引越しの仕事受けろよ
ピックゴーの案件のやつ
ギッチリ積んで川崎まで行って6千円とかアホかよwwww
0708国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:56.28ID:qEn7hG+0
ピックゴーでは1万で受けたんじゃないの
ドライバーは6000円
どこでもそうだよ
0709国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:02.22ID:6Z7vvLxx
小金井から川崎って川崎市の何処かにもよって距離も時間も全然違うのだがな
川崎区と麻生区じゃ数十キロの差が有る
0710国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:01.97ID:Uzfc+4ru
>>707
https://i.imgur.com/zqK7iU5.jpg
案件出てから数時間しても残ってるからね
ちゅーかマジで相場知らんバカだろ
0711国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:23.07ID:Uzfc+4ru
>>708
お前運送やったことあるか?
こんなん積込有りで1万でも受けねーよ
日通とか単身引越しのカゴ台車で15000円だぞ
俺が受けるなら積み下ろし2万高速代別
女子大生割で18000円かな
0712国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:51.57ID:ifCtmALU
ちょっと机に飾りたくなる軽トラ「サンバー」ガチャが登場!

https://www.goodspress.jp/news/141467/
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2018/01/0126-aoshima-4.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2018/01/0126-aoshima-1-720x540.jpg

名前は知らなくとも誰もが一度以上は目にしているというものは、世の中に沢山存在します。そのひとつに数え上げられるのが軽トラックのスバル「サンバー」。
1961年の初代登場以来、50年以上に渡って日本国内で走り続けている長寿車種です。この「サンバー」が、何とカプセルトイで登場することになりました。

プラモデルのアオシマが2月より発売開始するのがカプセルトイ「1/64 サンバーコレクション」。
全長は約50mmとコンパクトなサイズながら、「サンバー」が持っている牧歌的で優しい雰囲気を再現。運転席内部の座席からハンドル、アクセルペダルに至るまで緻密に作り込んでいます。

ラインナップは全5種類で、ノーマル仕様の青、荷台を覆うシートが付属した白と緑、アオシマのロゴ入りダンボールパーツが付属するブラックとオレンジが用意されています。

モチーフとなった「サンバー」を生産した自動車メーカー・SUBARUの承認を得て製造されただけあって、その完成度はカプセルトイの域を超えたハイクオリティ。フルコンプリートするだけの価値を十分に持ったミニカーです。
価格は1台300円ですが、ガチャガチャなので、どの車体が出てくるのかは運次第。あまり熱くなりすぎないようにご注意を。
0714国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:51.07ID:MKKX7rQF
アマゾンなんでゴミですかくわしく教えてください
ミツイより安いとこありました
ミツイなぜあんなんに高い
ミツイアホですか
0715国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:31.65ID:Uzfc+4ru
>>713
ウチの社長もアマゾンやったことあるらしいけど二度とやらねーってボヤいてたな
プライム配送もやったらしい
0717国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:57.22ID:CNlHUj0i
ちえみ
0718国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:03.31ID:LuITpLZW
>>706
ハコベルなんて過積載の案件を平然と載せてるからな
内容書いてあって計算すると400KG超え。しかも2階からの積み込みで値段も格安。誰も受けるわけないっての
0719国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 00:09:39.52ID:ubahtAs4
ハコベルって長距離案件なくなったよな
登録してる個人ドライバーよりも、複数ドライバー抱えてる運送会社を優遇して案件横流ししてるとか?
0720国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 02:23:25.70ID:OCup4epi
ハコベルは運賃下げたから魅力なくなった
上の人も言ってるように長距離案件も見かけなくなったしな
0721国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 04:51:31.61ID:pi92/9qR
お初。
黒ナンバー軽貨物をリースして、佐川サポーターかピッグゴーやろうかと思うんだが
一応リースは通った(リース代金30000円/1ヶ月+保険約20000円)
車庫自前アリ無料、都内在住20年、家賃ナシ、扶養ナシ、建築業からの転職
宅配か長距離希望、拘束時間15時間程度、希望収入40万、こんな感じ
気になるのが個人で黒ナンバーリースで事業申請等が出来るのかな?
マジレスで宜しくお願い致します。
0722国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 06:16:24.23ID:8kLMnnvu
>>721
希望40ってのは経費込みなのかな?
リースでやるなら事業登録する必要がないのでは?
自己所有に変える際に登録で問題ないかと
0723国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 06:24:13.65ID:8kLMnnvu
>>721
宅配は距離走らないから燃料代が安く済むってのは嘘
あれだけストップゴーを繰り返すんだから燃費は最悪
夏なんか冷える前に止まるから常にエアコンマックス状態で低燃費に拍車かける
ついでに言えばセルモーターの負担も尋常じゃない

リース車の故障トラブルや車検費用は自己負担?
長距離以上に車を酷使する仕事だから、そこら辺は事前に確認しておかないと痛い目にあうよ
0724国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 07:18:05.00ID:w+vfMBti
>>723
宅配は燃費が悪くても年間2万キロ程度の走行距離だから圧倒的に経費は少ない。
0726国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 08:18:05.51ID:jwZxU8Ui
安物バッテリーでも替えるとパワー復活するのな
バッテリーとエンジンて臓器にたとえるとなんやろ?
やっぱエンジンが心臓?
0728国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 10:05:15.13ID:pT3uG8V9
ハコベル高速代出さないケチな客が多い
あんなの誰がやるんだ法人か?
0730国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 12:51:17.12ID:+ktRXpOP
>>719
恐らくそうだろうな。メインとなる提携してる運送会社があるんだろ。
ゴミ案件だけネットに流してる
0732国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:37.33ID:jcpmZ5tL
>>721
リースでもできるが
月々そのリース払えるなら
中古車買え
続けてくなら新車でもいい
0733国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:56.43ID:P6uXt330
>>721
保険は任意保険?それとも貨物保険?

リース代がやっぱもったいない。
0734国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 14:55:55.28ID:+ktRXpOP
リースって走行距離に係わらず月3万なの?
年間7万キロ走る俺にはリースのが良いのかな?
0736国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 16:36:13.10ID:TP2WjTo/
ベトナムのチャータックと申します
みなさん宜しくおねがいいたします

エンジンが心臓ならばバツテリーは血液ね
0737国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 16:54:22.15ID:vFYz/oqd
>>736
血液はエンジンオイルだろ
0738国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 17:22:52.43ID:XUNjhXIV
あー、ハコベルでスポット案件受けてみたけど割合わねーや
とりあえず1回やってみようとやってみたけど200キロで16000円だもんな
しかも下道の可能性あって荷主と相談して高速代貰えるように交渉まで自分でしたわ
めんどくせ…
0739国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 17:56:59.56ID:jcpmZ5tL
>>738
そこまでいけば自分の客だな
連絡先を渡しておけばいいんじゃない?
0740国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:24.39ID:NsktUkLF
>>739
いや荷主はネットで調べて安く済めば…みたいな感じだったからおそらく単発の仕事
まあ名刺は常に渡すけどさ
ハコベルの案件はおそらく緊急便通知オンでもらう感じかね
だから普段の案件は安いのしか出ないんだよ
0742国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:31.32ID:4Xnc80sj
ハコベル弁当配達の仕事しかないやん
超激安やし
誰がやるっちゅうねん
0743国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:09.12ID:jcpmZ5tL
>>740
客の質も問題だな
0745国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:17.66ID:tUJpLxYd
客が図々しいよな
あんなバカ安料金で荷物ぎょうさん運ばせて長距離で高速使わせないとか
備考欄に指定を細々書いて3000円とかアホか
0746国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 21:21:43.62ID:3wMjC+Nu
お前ら最近までマッチングサイトさえあればオッケーみたいに言ってなかったっけ?
0747国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 21:51:35.70ID:/0rH7usI
ネットで運送屋探してるのなんか、安きゃなんでもいいんだろ
何年も無事故でやってる、よく知った顔に任せたいって客と質が違うよ
そういうとこは、安い横取り営業が来ても断ってくれる
0748国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:05.74ID:SbYz0jA0
>>747
そうは言っても安い料金にぐらついていたりしてな
0749国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 23:57:56.38ID:m017Uxcx
安さも魅力のひとつでっせ
0750国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 00:20:18.95ID:c5O+eA/L
なんでもハコベルんだよ
0751国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 02:10:28.42ID:HNacAvqJ
自分でレンタカー借りて運べば安く上がりますよ。とお断りの連絡を入れるボクです。
休みは休みたい、運転不安だ、でも雲助に
安く運んで欲しい。とか人として舐めとるよ
0752国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 09:24:09.61ID:/WIp63pg
個人ドライバーがバカ見るしくみやなハコベル
提携運送会社とか確保できたんじゃねえの
0753国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 09:30:53.56ID:Yv9q4TDE
弁当・寿司・胡蝶蘭のハコベルwwwwwwwwww
0754国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:10.15ID:DOT05LOz
>>751
「あんたはその金額で受けるのか?」と聞いてみたらいんじゃね?
0755国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:49.22ID:/065/P0u
>>746
それを言っていた人間と同一人物ってなんでわかるの?
0756国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:53.55ID:DFNiPsMS
>>753
釜飯もあるぞ
0757国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:26.37ID:6ZQWrxSf
ピックゴーで弁当運んでみた
ちゃっちゃと終わり
近くでスポット出たからエントリーしてみた
0759国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:01.68ID:V0ZbjJNv
スポットってそんなもんだろ
0760国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:39.06ID:7AIPlAqW
ロジクエストというところの勤務地東京都の募集見てるんだけどこの仕事って難しい?
委託業務ってのがいまいちわからんけど軽貨物の仕事ってつらいのかな?
誰かこの仕事のいいとこ悪いとこ教えてください
0761国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:26.06ID:6ZQWrxSf
基本定期便系じゃないのか?
バイク便系を買収だかなんだかって聞いた
0762国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:27.05ID:r+C5DKpU
この仕事のいいとこ
断りゃいいんだから自分が欲張らなきゃ過労死することはない
悪いとこ
断ってると簡単に干上がる
0763国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:47.76ID:E6urZENO
この仕事って始めるのに開業資金ているの?
会社によっては資金0からスタート可能とかあるけど車リースしたら月額ン万円とか引かれるんだよね?
そんなんで生活できるの?

人間関係に疲れたからこの仕事に興味あってやってみたいんで誰か俺の背中を押しておくれ
0764国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 13:55:23.56ID:8PEST3GH
とりあえずステマ列伝の会社でやってみれば
0765国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 14:06:10.19ID:F3rWMHIk
>>763
やめた方がいいよ
多分1ヶ月で後悔する
赤帽なんて廃業ばかりだよ
0766国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:26.66ID:0QPxHQZn
>>763
この仕事も人間関係をまともに構築できないと不味い仕事ばかしになるよ。
0767国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:09.01ID:mUe+Oq24
名古屋で個人宅宅配とアスクル法人宅配以外で軽運送の仕事ありませんか?
0768国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:39.98ID:mUe+Oq24
最近佐◯急便直で佐川サポーター募集してるね
0770国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:06.54ID:I0jojSaR
>>768
伏せ字にしてる意味ないやろww
0772国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:40.02ID:rChmuAGc
関東地方なら軽運送は仕事量豊富にあるからいろんな業者当たってみるといいね
0773国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 16:47:54.65ID:IktM8CTc
稲冨急送稲冨浩二運賃払えよ
0774国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:04.40ID:god8dght
お前らハコベル釜飯の仕事残ってるぞ〜
早く食い付け〜(笑)
0775国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:29.95ID:0QPxHQZn
>>767
まわりを見てみろ。

愛知なら黒ナンバー掃いて捨てるほど走ってるだろ?
0776国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:50.53ID:2A+G8m6Z
配達の釜飯を食べるという事案はよ(笑)
0778国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 19:13:51.04ID:/065/P0u
>>763
同じく人間関係に疲れて転職したが好きな音楽聴いて好きな運転でルート配送だから気楽だ
俺の場合は深夜から動き出すから少しライフスタイルを変えないといけないけど
勤務時間が半分だから仕方ないけど給料が半分になったのは痛いかな
0785国道774号線
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:15.11ID:eCPwyCED
>>784
公道に出るなよwww
0787国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 04:25:20.95ID:01dtY5a9
軽バンドットコム
登録の練習しました
でも紹介者のボックスに紹介者を
必ず書き込むとあります
はじめての人できない
0788国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 05:52:52.65ID:mjyooJyv
>>767
早馬便
0790国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 07:22:08.45ID:R8wuqJmK
>>788 早馬便どこにありますか?チャーター便?定期便?スポット便?
0792国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 08:47:52.22ID:CK08DDZL
軽急便も東海縄張りじゃなかったっけ?
スーパーカーゴは名古屋とかイマイチだよな
0793国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 09:45:58.02ID:144cE5V2
ハコベルの企業配余ってるがな
誰かやれよ
0794国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 10:44:38.65ID:8+rrNX7+
なんでもハコベルんだよ、そう○○も
0795国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:37.29ID:4kghtGA4
>>784
何気に前の黒ナンの番号いいな。
俺、この仕事始める時にDQNナンバー取ろうとしたら「軽四の黒ナンバーは希望、抽選番号の制度はありません」て言われて
「緑ナンバーのバスやトラックやタクシーは取れるのに何で?」て言ったら
「こっちは軽の管轄なんで緑ナンバーの事なんか知るかボケ」
て言われたな。
0797国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 16:40:11.67ID:zKWI1pu2
スポットで横浜から鳥取で10万円ってどうなの
翌々着だけど…
0800国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 18:14:32.10ID:2KiIusq4
ステマ列伝

トラボックス
軽バンドットコム
愛商
ハコブー
アネックス
ピックゴー
ロジクエスト
ハコベル
0802国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:44.76ID:iwT8z5B2
>>797
帰りの高速代出ないならやらない方がマシ
0803国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:57.54ID:7FmlvRWe
>>798
>>799
>>801
>>802
詳細はわからないけど、某軽貨物の会社のHPに出てたから…
鳥取あたりだと帰り荷もなかなかないだろうし…
0805国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:09.88ID:Aer5LOTi
>>803
神戸あたりまで戻ってこないと帰り荷なさそう
0806国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:56.54ID:JS2Z67sb
バッテリーは血液ね

オイルはみんなにエネルギーは渡さない
発電機は肝臓ね
心臓がエンジンで肝臓で電気作る
その電気がみんなに渡って機能します

オイルはそのまま油分です
なくてはならない

軽バンドットコム
紹介してください
0807国道774号線
垢版 |
2018/01/31(水) 23:16:31.62ID:CLub9RX6
>>797
翌々着って、高速代出ないってこと?
オール下ならかったるいから受けられん
0808国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 01:37:39.32ID:erVgWE+l
ピックの福島とりたかった
人気なんだな
0809国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 06:36:33.22ID:Ew/vVzL+
>>807
行きだけのんびりベタで走って帰り高速でもいいけどな
帰り荷なんかあてにならんし
0810国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 06:53:12.05ID:8CntC1r+
片道だけ上なら、俺なら逆だな。
鳥取は雪の可能性もあるし延着は俺的には許されないから、行きは上で早めに着くようにして帰りは帰り荷なければベタでちんたらだな。
0811国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 07:55:45.31ID:RSlVO3kX
長距離で高速無しはありえんなあ
下道で休憩無しになっちゃうし
0812国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 08:13:04.27ID:ZqQmb5uh
関東だけど兵庫あたりまで翌着ベタで普通にあるから(オレはパスするけど)
鳥取翌翌着なら余裕じゃね
季節が良くて10万ならやってもいい
ウチならベタで8万ぐらいだろうな
みんないい条件で走ってんだな
0813国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 08:19:54.41ID:m0zrKpcb
引取先の基準で大きく変わるよね
それ逆のパターンならそっから1.2万円は少なくなんじゃね?
0814国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 11:09:18.82ID:20ta0uEh
帰り荷があるか無いかが全て。
安くても帰り荷があるならそれがベスト
0815国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 11:36:41.58ID:74eFpuqk
>>797
冷凍だよね?
0816国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 12:21:54.33ID:H0NH5b8D
積荷保険て、みなさんはいってる?
0818国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 12:48:46.04ID:pBjDBfgJ
うーん
スポット上手くハマらない
0819国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 12:51:30.82ID:jFfmQamX
タウンサービスってどうなんでしょうか?色々仕事選べそうなんで、検討してます。
0820国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:02.67ID:pBjDBfgJ
アマゾンナイト便は嫌だ〜
0823国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:08.43ID:DHLAn2a0
タウンサービスなんて聞いたことないけどステマか?
加盟金ボッタクリやな
0824国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:05.83ID:20ta0uEh
そもそも加盟金とかアホ丸出し。

赤帽の真似なんだろうが、赤帽の場合はドライバーによるドライバーの為のドライバー本位で作った組合だからな。
営利企業がドライバーから加盟金徴収するとかバカげている
0825国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:25.60ID:gZl9xPoi
>>819
よーあの費用みて検討したな
0826国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:19.63ID:EUvG07GG
タウンサービスは前は全軽連・東京商事って名前だった
たしか北海道と埼玉だったかで業務停止処分くらって裁判やったりしてたよ
0828国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:01:59.86ID:jFfmQamX
有り難うございました。タウンサービスは検討から外します。
お薦め教えて下さい。
0829国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:03:14.95ID:pBjDBfgJ
ハコベルで企業配足りなくて金額上がってるぞ
0830国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:10:41.92ID:QUctAmX9
>>805
それか広島辺りかね
>>807
高速代は出ないと思う
>>812
大体関東からだと岡山あたりが翌着か翌々着の境目かなぁ
>>815
多分冷凍冷蔵ではないと思う
0831国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:38.87ID:dU6T2jmr
>>828
まずはエリアを書いたら?
あんたがどこに住んで
どんな車使って
どんな風に働きたいのか?
わかるわけねーんだから
紹介しようがなくね?
0833国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:24.07ID:pBjDBfgJ
スポットって面白いな
誰もやらないと値段が上がるシステム
0834国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:00.90ID:vskTzUcF
ピックゴーめ…ほかにエントリーしてないのに中々当選しなかったわ
つか宮城出たな
0835国道774号線
垢版 |
2018/02/01(木) 22:11:43.74ID:Ko0P8fel
チャータックともうします
自動車保険のほかに
荷物の保険もみなさま入ってらっしゃるです?
会社によっては会社で入ってくれてる
とこもあるらしいですが
0836国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 00:01:51.32ID:isGQsNmg
チャータックつまんねーから
0838国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 07:47:33.78ID:inwbyCDJ
この前やったとんでもなく休い仕事
間に少なくとも4社もあったわ
もうけない
0839国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 08:12:56.71ID:yfh8fOhM
今日は動かねえぞ
割に合わないのは目に見えてる
0840国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 08:31:02.69ID:/cZcGgtK
>>839
そうか?ベテランさんならそれでいいかもね
ワイは新人だから走るで
運転は15年もタクシードライバーやってたベテランだから
0841国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:23.76ID:BE1UzOYo
>>831
すいません。
埼玉県の北部で群馬に近いです。
まだ車両もありません。
0842国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 13:44:02.80ID:PDLrPuds
若いわりにー
稼いでるというところに入ったーらー
893でーしーたー
チックショー
0844国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 13:50:11.50ID:3q7mgtOx
ヤクザはこの手の仕事を好む
基本的に誰でも出来るからな
人間さえ用意すればいい
半グレや現役もおる
0845国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 14:09:46.84ID:K/FRoReN
>>841
なんで、他の質問に答えないの?
あと車無いならどうするかも書いたら?
結局後で「じゃあ、車はどうするの?」って聞かれるでしょ
したいなら自分で考えなけダメ
生き残るのは自分で考えて動ける人間
水屋頼りの人間は廃業か奴隷しかないよ
0847国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:30.30ID:8HyH2D2i
軽貨物業者はフロントにヤクザいるからね
0848国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:07.28ID:8HyH2D2i
若いならまだタクシー乗った方がいいぞ
0850国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 15:47:26.33ID:yfh8fOhM
タクシーはないな
てか軽貨物以外の運転職はないわ
若かったら、半分運転半分それ以外の仕事の会社員のクチ探す
0851国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 16:04:32.09ID:0rUfEYco
タクシーも貨物もかわらん
若いならまっとうな資格やスキルを活かせる仕事探しな
人さえいればなんとかなる仕事何て変わりらいくらでもいるから
0852国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 16:24:10.87ID:pt6CqQMZ
>>851
イキり年寄りが多い業界だと40代くらいで人類のコミュニケーション取れれば若手として大事にされるよ
0853国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:25.54ID:bypKW9Mg
>>852
給料安いけどな
若いうちから諦めてる奴ならええんちゃうか?
0854国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 16:42:24.06ID:/cZcGgtK
元タクドラだけど都内なら売上50万手取り25万は最低ライン
真面目にやれるなら売上60万手取り30万
0855国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 16:56:37.84ID:RJtbbNcM
>>850
トラックなら良いとこ悪いとこ雲泥の差があるが、アホみたいに楽で休みも公務員並みにあって福利厚生も給料も良いとこなんてたくさんあるぞ。
誰も辞めないから募集なんて無いけどな
0856国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 17:52:37.17ID:uSpOdCgB
ハコベル企業配誰もやらないから値段上げてきたなww
0857国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 18:00:41.37ID:K/FRoReN
>>854
都内でもそんな安いんか…
0858国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:45.74ID:/cZcGgtK
>>857
歩率はどこも60〜62%
65%とかの会社は事故って修理費請求されたりする
車、車両保険、健康保険、年金、燃料費は会社負担なんだから当然だろ?
頑張って個人タクシーになっても歩率換算しても70%くらい
んで客が遠回りしただの酔っ払いが暴れた起きないとかトラブルもあるし
ゲロは15年やって数回かな
0859国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 18:47:46.16ID:RJtbbNcM
タクシー業界は個人事業主の請負にならんのは規制があるから?
0860国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 18:57:31.53ID:K/FRoReN
>>858
やっぱ若い奴はくるべきじゃないな
軽貨物やって見てよかったかい?
0861国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 19:32:21.83ID:iJPDFBmd
タクシーは底辺だけど厚生年金や会社によっては厚生年金基金もある。有給もあるし、病気したら傷病手当金もでる。軽貨物は底辺以下だよ。
0863国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:54.67ID:/cZcGgtK
ワイはタクドラやって精密機械の運送屋1年やってから軽貨物なんや
しかも定期便やる予定が流れてスポットやってると…
>>861にあるようにタクドラは会社員だから有休もある。組合もある。私鉄のタクシー会社なら福利厚生も充実してる
でもワイは追い込まないと仕事しないから今の状況は楽しみながらやってるで
0864国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:46.22ID:yfh8fOhM
軽貨のほうが、タクシーとかトラック乗りより
稼がなくてもやってける、余裕がある人ってのがオレのイメージなんだけど
嫁が稼いでるとか年金貰ってるとか農家の副業だったり
とりあえず自前で車は要るし、多くが持家だし乗用車も持ってる
軽貨の収入は少なくても底辺の生活ではないな
オレのまわりだけか?
0865国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:01.71ID:wPbsbaBq
朝4時積みで8千円の仕事に11人エントリーしてる
0866国道774号線
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:17.40ID:wPbsbaBq
ハコベルの企業配少し埋まってるな
月曜残り1件になってる
0868国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 09:33:19.94ID:bqJLnTrZ
>>864
俺は雇われでカレンダー通りの出勤、時間もほぼ固定だが
乗用車も別に持っててそこそこの生活はしてる

独り者だからこれで十分
0869国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 09:43:00.44ID:bqJLnTrZ
4時積みで何件回って何時に終わるのかね
その後何も無いなら糞すぎる
0870国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 14:32:16.40ID:1D+OCo9U
損保ジャパン、AIG、東京海上、三井住友
全部大体15マンでした
損保ジャパン?だけ18マンぐらいのとこも
同じ15マンならどの会社がいいですか
0871国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 15:01:01.83ID:B5yDjx55
軽バン.comは紹介でないと登録できません。
ネズミなのかな?
0872国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 15:28:35.27ID:MGgn0ys+
>>870
その保険だけでは、積み荷、荷物に対する補償はないので、貨物保険にも入るようにな。

業務用サーバーを満載して事故って壊したら損害額1000万とかになるからな
0873国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 15:28:49.78ID:1D+OCo9U
私もそうです
ピックゴーしかありません
ピックゴーは荷物の補償はしてくれるみたいだから
自動車の保険だけでいいです
0874国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:40.81ID:1D+OCo9U
私も軽バンドットコム登録できません

自動車保険
はたらくクルマ株 未来
がいいかも
早そう
0875国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:47.40ID:MGgn0ys+
まぁ保険に入っても事故したら大赤字。今までの稼ぎは全てパーで、仕事を失うことにもなりえる。
ハイリスク、ノーリターンがこの仕事だ。
0876国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:52.87ID:1D+OCo9U
貨物保険ですか
また調べるの私ともて大変
ありがとうございます
いくらぐらいですか。
0877国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 15:33:10.09ID:1D+OCo9U
保険の品物 とても難しいです
ともて難しい漢字
いっぱい多いです

日本の漢字とてもレベル高い
0878国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 16:03:28.04ID:yUatjXU/
>>847
フロントにヤクザいる業者あるのか?
今のこのご時世に強気だな。
バックにヤクザがいるヤクザのフロント企業なら知ってるが。



極論言えば荷主に使われてる訳だが、
会社(人)に雇われ使われ、会社(他人)が所有してる車(ようは借り物してる意識)で仕事するのが性に合わないので自分で車買って、この仕事してる。

もっと頭の回転が良くてコミュ力あれば他の自営があるだろうが低脳の俺に無理だ。
0879国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:46.41ID:vSC3jE8B
貨物保険って個人で入ると高そうだな
0880国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:30.86ID:ikovLXkw
損保ジャパンの貨物保険、年24,000円弱のやつなら入ってる
0881国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 19:48:23.73ID:8P5Pq9Mk
コンビニの深夜バイトで毎日働けば月30万
よっぽど安定して稼げるぞ
0884国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 23:19:38.22ID:6q5xL03Z
スポット出たぞ〜愛知まで寝ないで走れ〜
0887国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 23:29:51.18ID:SaQ+pa3n
ワシやる気まんまんだからロングスポットバンバン出してほしいんだよなああ
0888国道774号線
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:04.39ID:8P5Pq9Mk
ロングスポットは良いが、雪国行きは困る
0889国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 00:12:17.26ID:twjX8aaf
高速は凍結防止剤が撒いてあるから比較的安心して運転できるけど、下道は特にシャーベットにハンドル取られるから神経使うな
0890国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 03:10:19.88ID:8yYJDU1K
>>881
コンビニ店員経験者?
こんな軽貨物と比にならないくらいコンビニは覚えなきゃならない事が山ほどあるぞ。
同じレジうちならスーパーとかの方がよっぽど楽。
普段当たり前のように使ってるコンビニを舐めちゃいけない。
たまに店長かベテラン店員が後ろに付いて指導受けならがらやってる新人大学生っぽいバイト君のレジに当たる時あるけど、
大抵の新人君は早くしなきゃと焦りながらやるので、「誰でも最初は初心者、焦らずゆっくりしていいよ」と言うようにしてる。
後ろに何人並んでようが今まで文句言われた事ないな。
腹の中では、はよせーよと思ってると思うけど。
0892国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 08:27:58.67ID:cTImyVHW
ワイもやる気無いけどネットスーパーのヘルプ行ってくるわ
0893国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 08:36:11.06ID:O4J4Mp/O
>>890
日本語がカタコトの外人でもできる仕事が無理なら、何やっても無理
0894国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:23.59ID:Xp3rhlyC
ヤマト運輸、4月から宅配単価140円だとよ。委託全殺ししたいのかね。今ヤマトで委託やってる奴はさっさとやめて別な現場探せよ。食えるけど、前みたいには稼がせないっでいうのがヤマトの考え。
0896国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:11.10ID:okC7VjQb
値上げして、浮いた金は下請けに回さず社員やパートを増やすらしい。そんな簡単に人は集まらないと思うがのー。
0897国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:25.03ID:e72UcClx
ヤマトはリヤカーの方が稼げそうだな
0899国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:17.69ID:Z6p8CPVl
委託にこだわる理由ってなに?
社員やパートにまわすなら、そっち側の人間になればいいんじゃないの?
0900国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 18:37:28.61ID:tdb4jMfu
>>899
人間関係の煩わしさからの解放
休み、労働時間の設定が自由(スポット専門に限る)
優良な請負先を見つければ高収入

こんなところが主な理由かな
0901国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 18:46:28.30ID:EQfIdTCe
手取り40万欲しいなあ。経費別で
0902国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 19:03:53.18ID:NtPgHOp/
>>899
正社員より稼げる(本人次第)
定年退職なし。体が動く限り生涯現役
0903国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 19:08:05.20ID:O4J4Mp/O
>>899
社員になれない人間性、高齢、履歴書がカオス、前科者
社員としてフルタイムで働けない人(病院通い、副業持ち、出稼ぎ、冒険家)
0904国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:06.27ID:so0qtqCv
ヤマトってそんなに委託使ってんの?
ウチには軽は来ないな
佐川の誤着スポットはやったことあるけどヤマトもある?
0906国道774号線
垢版 |
2018/02/04(日) 22:30:17.63ID:Rzof1UZF
ヘルプで行って時間前に着いて頼んだ本人は遅刻とか多い
0908国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 01:28:24.20ID:QWsZPls6
生きよう!
0909国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 01:30:04.73ID:8b8WrY1O
ステマ列伝

トラボックス
軽バンドットコム
愛商
ハコブー
アネックス
ピックゴー
ロジクエスト
ハコベル
0910国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 06:28:53.34ID:wLzXyN2a
>>905
893業者に入ってしまった私はいつか893業者を潰してやろうと、虎視眈々としているよ。
0912国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 09:07:58.93ID:gtDO/aB2
横浜と八王子を繋ぐ道路が一本しかないからな
0914国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:56.73ID:dz/oy2Ad
>>910
親方からピンハネされすぎて頭にきて、法律を勉強していつかその親方を抹殺してやるって燃えてる奴は以前いた
親方はまだ軽貨物やってるようだが、野望に燃えてた奴は今どうしてるのだろうか
0916国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:06.72ID:zafAydDP
>>914
そういう奴ってわからない
ピンハネ嫌だったらよそ行けばいいじゃん
奴隷じゃあるまいし、納得いかない条件で拘束されてるのはなんでだ?
0917国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:37.01ID:b5M+U8GS
自分で集荷先で営業すらしないんだろ
企業配にしろ宅配にしろスポットにしろ自分があってる仕事内容は名刺くらい渡せよ
0918国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:48.92ID:Yy6FiOGq
>>915
確信犯の不在とかあるからな
2L飲料大量に注文して階段5階で不在とか殺意抱くわ
0919国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:04.57ID:EjCHy/be
金持ちって重い荷物自分で運ばないんだよ金があるから

宅配、部屋までオートロック3箇所あるマンション、箱買いミネラルウォーター運ぶの7往復くらいさせられたり

スポット、佐川の営業所にデカいスーツケース3個取りに行って、そこから200km、成田空港の預かり所まで
0921国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:41.92ID:ROz/zrTh
>>901
割と簡単じゃない?
車とネカフェで寝泊まりしたら
0922国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 13:00:37.99ID:b5M+U8GS
京都までで4万か…まあ物としては気を使うもんじゃないし引き受けたわ
旅行気分で…
0925国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:44.91ID:ld0Vc3zb
青色申告控除に釣られて開業届出してなければ意外と無申告でいけるらしいぞ
青色申告控除が甘い罠でそれに引っかかる奴はアホと言っていい
無申告最強で税金払う奴はアホ
0926国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 17:00:53.52ID:ulBMZbsj
口座とマイナンバーが紐づけ義務化されたらアウトだろ
0927国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 17:10:56.31ID:b5M+U8GS
>>925
なんか前の引き継ぎで水商売やってた人も似たようなこと言ってたな
自分はモグリでやるつもりないから関係無いけど
0928国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:43.55ID:Ccw/dX8A
ハコベルのカス仕事余ってるぞー!
0929国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:27.19ID:ROz/zrTh
>>924
都心のハズレにも駐車場つきネカフェあるぞ
0930国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:10.10ID:PUfFrKOf
>>925
アホ。逆に損するよ。
料理屋の自営とか、小卒で調理一筋の店主とは確定申告なんて無理だから。
そんなどんぶり勘定の自営業はたくさんいる。

だから税務署はそういう人らに対して、大まかな経費を割り出していて
業種別に一律の数値を設定してる。
だから自分でちゃんとしっかりやったほうがどんぶり勘定より節税になるんだよ
0932国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:04.43ID:ROz/zrTh
ハコベルとpick goとダイオク以外で仕事マッチングサイトで選べるところない?

ハコベルは早いもの勝ちだし、ピックゴーはなんだかんだ言ってエントリーしても身内贔屓で仕事回ってこないし…
なかなか仕事ありつけん…
0933国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:30.74ID:ROz/zrTh
>>930
バレた時に遡れば平均年収250万程度だとしても重加算税で80万ぐらい余分に持ってかられるぞ!
5年で!
無申告が一番ヤバいからな!プラス住民税、健康保険、所得税がくるからそれだけで300万程、ざっくりとでもごまかしながら粗くやっとけばなんとかなる!決済だけ7万払って税理士で!保険だと思えば!大分気持ち的に楽になるよ!
無申告でがっつりいかれた俺が言うから間違いないよ!笑
0934国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:48.38ID:glGwUSIX
税金は全く払わないより少しだけ払うくらいが丁度いい
0936国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:41.50ID:3ZCmFn76
ハコベルも身内贔屓そのものやろ
美味しいロングは身内に紹介、ゴミ案件をアプリにピーン
0937国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:56.14ID:b5M+U8GS
>>936
んなのどこの業界でも同じだろ
信用無いやつに楽で高額の仕事任せるかっちゅーの
0938国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:44.48ID:/CA46eaS
ロングって美味しいか?
この前ロングの一斉配送の依頼入ったの断って都内要員で待機してたら都内近郊の二本持ち、三本持ちの連続であっという間に10万近く売り上げた
ロングのメリットは仕事が来るかどうかの不安から解消されるところだけだろ
0939国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:50.76ID:enBSXv79
というより、ハコベルとかは上客を個人に奪われるのを恐れてネットに出したくないのだろ
0940国道774号線
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:02.89ID:6o0aspLe
>>939
仕事横取りとか出来るものなの?
会社間でガッツリ契約だと思うけど
0941国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 02:19:41.03ID:UBr2KhTV
>>938
そりゃ仕事が集中しそうな所ならそうだろうが、待てど暮せど仕事ない所ならポンとロング入ったら美味しいからな
後は出先で別に拾えたら尚良しって感じ
0942国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:24.93ID:OHT1P3Dk
ロングなんて単価安くなるから別に美味しいとは思わない
知らないようなとこ行くのは好きだけど
美味しいのって往復仕事ぐらいしかないだろ
あとは運賃相応
0943国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 10:31:07.37ID:6kaMSY7g
首都圏で軽貨物やろうと思うんですが、雇われて軽トラ宅配やるより儲かるんですか?
独立した場合でも、長時間労働ハードワーク何ですか?
ちなみに車両は購入できます(分割無し)
0944国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 11:02:43.18ID:ep1cAzh4
>>943
自分で軽貨物の車買ってまずは佐川かヤマトの委託宅配からやってみたらいいよ
0945国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 11:05:08.82ID:4HwpVaC9
>>943
あくまでも個人事業主で働くから拘束時間長いけど雇われより自由あるからね
0947国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 12:15:47.11ID:pd6/DM0o
>>943
個人宅宅配やるなら今佐川急便宅配サポーター募集してるからやってみるのもいいかもね!経費かかるのはガソリン代任意保険代年間12万荷物保険は佐川で年間1万くらいで入れるよ!
0948国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 13:15:25.35ID:cDuH1FS5
>>947
佐川で貨物保険入って、佐川に関係ない仕事してもよいの?
0949国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 13:36:45.13ID:8FXoFzjA
所属会社を移籍することになったんだが、後釜の新人に売上折半で4日間引き継ぎしろだと。契約書にも書いてあると強気で言われたが契約書には全く書いてないんだわ。引き継ぎしなければ、1日あたり25000円の代走を請求するんだとよ。どうすりゃいいんだよ
0950国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 14:09:37.62ID:zViBt1Uj
>>948
佐川の荷物保険だと佐川の荷物しか保険出ないよ!他社に保険出るのに入ると保険代高くなるよ!1万では無理だよ!
0951国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 14:44:34.34ID:KffIpuDp
>>949
契約書を持って行って引き継ぎ期間の全額要求すればええやん。
0953国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 15:04:46.13ID:Kr6itenc
>>949
書いてない事を伝えてそれでも折半だ25000だ言うなら『裁判やりますか?』って言えよ
0954国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 15:09:31.71ID:/5z+59On
>>949
契約書も大事だけど自分がスタートするときはどうだったの?
引き継ぎ研修中に50%もらってスタートしたなら同じように引き継ぎするのが常識じゃないかな?

引き継ぎ研修中0%でスタートしたなら…
そんな会社なんだろね。
0955国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:46.31ID:8FXoFzjA
皆さんレスありがとうございます。私が宅配デビューの時は地図渡されて行ってらっしゃいでした。
0956国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 16:33:17.18ID:sxUUJlso
クソゴミ会社だと思うけど、引き継ぎ付き合ってやったら?
4日間終わったらキレイサッパリさよならと
0959国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:42.94ID:cDuH1FS5
>>949
シカトでok
電話きたら死ねと言って切れ。しつこいようだったら報復
0960国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 18:23:37.31ID:cDuH1FS5
>>949
大体さ、雇われじゃないんだろ?

コンビニで客が店員に土下座しろと言ってるのと同じレベルの非常識
0961国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 18:53:06.50ID:/fL7dbOd
>>949
折半なんておかしいだろ、聞いた事がない、893会社か
なんで金取られなきゃいかんのだ
俺は走って頑張ってる人には本人に昼飯代くらい出したけど
0962国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 20:18:19.16ID:UBr2KhTV
>>955
契約になければ払う必要ない
勝手に支払い減額されたら
下請法違反
公取に連絡して入ってもらう
でも勝手に返金してくれないので
民事になるよ
0963国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 20:27:08.04ID:UBr2KhTV
>>949
ってゆうか水屋で悪名高い所か?
それやったらワイが原因やで
ワイ、チクって公取から指導さたらしいからww
請求は面倒いからしてないがな
0964国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:03.56ID:SOEMG4sz
契約や規約なんてのは企業の従業員が勝手に決めたことで、裁判になれば内容によっては無効にもなる。
法とは違うからな。

裁判所はあくまで労働者と消費者の権利と保護を尊重する。
そうでなければ、アホみたいな契約や規約を企業は作りまくるよ。

この業界はアホ経営者が多いから気を付けないと奴隷契約させられるぞ
0965国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 20:43:23.75ID:SOEMG4sz
客をドライバーが個人的に奪ったら違約金なんて契約に書いてる列伝もあるらしいけど、こんなの裁判したら無効だからな。
0966国道774号線
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:17.87ID:D0VF/m2r
列伝?
ステマ列伝のどこかってこと?
0969国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 07:10:03.38ID:wWty9/+C
ちなみになでしこTOKYOな。みんなあそこには所属するなよ
0970国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 07:23:24.29ID:wWty9/+C
あ!969は949です。皆さんありがとうございました。参考になりました!
0973国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:38.75ID:wWty9/+C
オカマじゃないよ。男性ドライバーも所属してる。一気に辞めてるけどな
0974国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 10:17:02.16ID:BoNg8Aoi
軽貨物の社長って気弱い人、素人、女性を欲しがるイメージがある
0976国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 11:28:53.61ID:bJ0YPYNq
オラお前らハコベル様の寿司釜飯胡蝶蘭にカス案件残ってるぞー
好きな物持ってけー
0978国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:16.36ID:2RAez1BZ
http://nadeshiko-tokyo.com/

社長女だね!女性ドライバー多そうだね!女性多いならイオンネットスーパーの仕事取ればいいね!
0979国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 11:58:20.45ID:WUfVGQVr
ここのスレに北陸の方いるのかな?
大雪で仕事にならないだろうな…
0980国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 12:05:39.84ID:wWty9/+C
女性ドライバーなんざ数えるぐらいしかいないよ。ほとんどがヤマトの宅配ぐらいしか案件がない。手数料は高いし、意味不明な登録費も毎月取られる
0981国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:01.43ID:BoNg8Aoi
新人研修ってところに、新人にお金入るって一切記載ないな
折半したお金はどこへいくのだろう
会社と折半ってことか?
0982国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:14.34ID:NuPNznLQ
週末に青森へのスポットあるけどどーしてんだろうな
ワイはチェーン持ってないから行かないけど
0985国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:34.22ID:E5uy02H+
雪質も関係あるかもしれんが、青森よりも石川のがヤバかったね
0986国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:28.92ID:VPjq/Fxx
>>974
個人で人を雇ってるけど
一番欲しい人材は身辺情報がわかってる人材やで
何かあった時に対応しやすい
0987国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 16:55:41.35ID:+sItGweZ
ピックゴーで福井の案件誰か受けてやれよwwww
そんな値段で誰が受けるのか知らねーけど
0989国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:30.19ID:unXw9L0O
福井石川パンクしてるのな
近くにいたら拾ってやってもいいんだけどよ
0990国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 18:07:39.68ID:S8ot34JO
雪に嵌って時間過ぎても割増にならんから絶対嫌だ
0991国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:27.63ID:VPjq/Fxx
地元の業者も忙しいやろなー
わざわざピックゴーの案件に行く奴
おらんのちゃうか?
0992国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 18:16:20.39ID:+sItGweZ
>>991
普通に考えて地元業者見つからんからピックゴーにながしてんだろ
0993国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 19:35:25.82ID:VPjq/Fxx
>>992
わかってるがな
地元業者がそんな状況やのに
誰が好き好んで別のエリアから行くんだろって話しだ
0995国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 21:59:25.65ID:pviRnLGk
どうしても運んで欲しいならカネを積めよ
0996国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:45.96ID:Eax3FjX3
>>993
ワシ関東人
6万くらいでもいいならエントリーしようと思ったけどNG出されそうだからやめた

そう、カネ次第だよ要するに
0997国道774号線
垢版 |
2018/02/07(水) 22:21:15.64ID:4iX2JuVO
時間も燃料も余分にかかる=割増

これがわからないんだろうね。
0998国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 09:17:53.93ID:PlLcOjr2
ハコベルの低価格、なんだあれはw
自分でハコベwww
0999国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 09:26:52.38ID:+MlCdvBs
上信越通行止めにしたのはこのスレの住人かな?
1000国道774号線
垢版 |
2018/02/08(木) 09:30:09.65ID:RnFBlpRQ
>>999
んなわけねーよクソボケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 21時間 54分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況