X



トップページ運輸、交通
1002コメント236KB
【信頼の】阪急タクシー★11【ネットワーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444国道774号線
垢版 |
2019/01/22(火) 13:09:01.83ID:DoMyYJaX
それが関西人クオリティ
0445国道774号線
垢版 |
2019/01/22(火) 15:04:42.66ID:M3ONU5QM
>>443
初めてタクシー乗る訳ではないでしょうから、その道教えてもらっていいですか?
て聞けば?
0446国道774号線
垢版 |
2019/01/23(水) 11:49:21.19ID:O15JoyOI
みんなの憧れ、阪急タクシー
0447国道774号線
垢版 |
2019/01/23(水) 12:50:00.20ID:s4awa4DD
阪急タクシーって流しもやるの?
0448国道774号線
垢版 |
2019/01/23(水) 15:12:03.26ID:74cKbZTt
阪急に限らず隔勤は体への負担が半端ないから遠慮します。
0449国道774号線
垢版 |
2019/01/23(水) 17:04:30.25ID:oho/Xgg3
>>448
あの〜
さっさとお引き取りねがう
0450国道774号線
垢版 |
2019/01/26(土) 15:32:48.49ID:Icu7SW9W
今日も相変わらず忙しいのう
0451国道774号線
垢版 |
2019/01/28(月) 01:42:25.49ID:v2PHGwx9
ほんの数分席を外した時に釣り銭盗まれた。
ほんま腹がたつ
もしかしてnおの仕業か
0452国道774号線
垢版 |
2019/01/28(月) 22:21:26.06ID:v2PHGwx9
俺もロッカー荒らしにやられた。
ちなみに高槻やけどnおが怪しい。
0453国道774号線
垢版 |
2019/01/30(水) 08:27:16.65ID:pqudv2t0
キモnお辞めろ
0454国道774号線
垢版 |
2019/01/30(水) 08:28:43.60ID:pqudv2t0
nまさる
0455国道774号線
垢版 |
2019/01/31(木) 06:06:17.82ID:3xKIYju9
今日も相変わらず忙しかったのう

こんなんは、阪急だけやろかのう
0456国道774号線
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:28.01ID:1CcxSss+
>>455
これの何処が忙しいって言うねん
0457国道774号線
垢版 |
2019/01/31(木) 10:59:33.93ID:1CcxSss+
nおさっさとコタク行け
って言うか手回ししていけんようにしてやる
0458国道774号線
垢版 |
2019/01/31(木) 14:12:07.04ID:D3JZcFsY
>>451
手癖の悪いやつは、カメラ映像で、起訴して、逮捕、会社懲戒免職してもらおう!
0459国道774号線
垢版 |
2019/02/01(金) 14:57:56.03ID:NB7HLyfB
高槻コソ泥n尾クビにしてくれw
0460国道774号線
垢版 |
2019/02/02(土) 02:53:00.04ID:g2T8xPwV
スーパーの半額狙って晩飯。
生活保護レベル。
フレッシュバザールさんが命綱
0461国道774号線
垢版 |
2019/02/02(土) 10:18:27.76ID:PhUu//2s
>>460
n尾の生活レベル悲惨やのうぅう
0462国道774号線
垢版 |
2019/02/03(日) 06:39:15.26ID:1mhax+Hf
>>458
アホか、懲戒解雇やろ

懲戒免職な訳ないやろ

解雇と免職の違いも分からん馬鹿やとバレてしまったがな
0463国道774号線
垢版 |
2019/02/03(日) 18:36:12.29ID:PyBGDLwu
サボってるMは賃金カットされるの???

毎当務、5時間寝てる奴…
0464国道774号線
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:25.04ID:vLzjjmsx
わいは本社のものや
泥棒の高槻nおも懲戒解雇したる
0466国道774号線
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:35.08ID:cKFRPF6a
阪急タクシーって賃率は高いの?
0467国道774号線
垢版 |
2019/02/04(月) 19:58:19.74ID:ahSZwfPX
領収書だけください、と言ってお釣りも取っていく若い奴、死んでください
0468国道774号線
垢版 |
2019/02/04(月) 20:03:42.10ID:EZu4i5Ou
>>466
4割
0469国道774号線
垢版 |
2019/02/05(火) 01:29:24.37ID:G3nvkrcK
>>467
領収書だけ渡せばエエんやで
0470国道774号線
垢版 |
2019/02/05(火) 09:46:13.61ID:6gVJGt4F
>>468
4割って高いんですか?
0471国道774号線
垢版 |
2019/02/05(火) 12:13:36.31ID:G3nvkrcK
今日も朝から絶好調や

飯代とタバコ銭はチップでよう余る

阪急は最高や ホンマやで
0472国道774号線
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:49.86ID:Fny7NS8J
>>471
お客様は君の給料16万円位と知って哀れみな感情でチップくれとるぞ。
有り難く思え。
0473国道774号線
垢版 |
2019/02/06(水) 15:21:32.23ID:DA/WK1NC
>>461
N汚はローソンの廃棄いただいてます。
0474国道774号線
垢版 |
2019/02/06(水) 18:39:34.98ID:Fny7NS8J
>>473
n汚はそれと会社のトイレットペーパーとドライヤーを盗んでます。
0475国道774号線
垢版 |
2019/02/07(木) 08:54:50.90ID:mqWSeKaa
このスレ高槻市駅担当103区長おさるの為にあるスレになったのう。
0476国道774号線
垢版 |
2019/02/08(金) 13:26:03.17ID:XfeDY+7X
>>475
こそ泥にとって阪急は天国
0477国道774号線
垢版 |
2019/02/08(金) 14:56:58.30ID:lieFW6wO
年休と代休使い過ぎて労務給が1円も発生しない月はやる気が出ない

だって寝てても走っても手取り同じだもん

これで真面目に走る人をオレは尊敬する
0478国道774号線
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:05.64ID:XfeDY+7X
>>477
アホ
0479国道774号線
垢版 |
2019/02/10(日) 08:08:07.22ID:wcPtJZ63
>>477
仕事しろボケ
0480国道774号線
垢版 |
2019/02/10(日) 08:56:39.77ID:R42RSWKZ
阪急辞めて他社に行った同期から、定期的に転職のお誘いメールが来る

こっちは賃率60%で1当務5万円オーバー当たり前です
阪急で生活大丈夫ですか?
いつでも紹介しますよ
0481国道774号線
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:56.31ID:qH3xMNwj
>>480
賃率60%で1当務6万円オーバーですけど。
0482国道774号線
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:24.31ID:xphMH+X4
1当務4万でも月13日きっちり出勤すれば、月給は25万にはなる(残業・休出手当込み)
1当務5万なら月給30万越え
歩合率が低くても手当がちゃんとつくから、他社の見せかけだけの歩合率に目がくらむ人もあまりいないだろう
0483国道774号線
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:38.97ID:WN4sPWzW
>>482
すくなー
0484国道774号線
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:44.36ID:WetZQjyj
他社の歩率は魅力的なんだが
慣れた道、親しくなった乗務員同士、阪急が好きで乗ってくれるお客様とのWin-Winの関係
給料以外は一番まともな会社
世間体(阪急タクシーは同じタクシーでも別格)
これらを捨てて転職する気には中々なれない
0485国道774号線
垢版 |
2019/02/11(月) 20:15:08.39ID:dzxqutkN
>>484
世間体((爆笑バカ))
世間から見たらタクシーの運転手はみんな同じ((爆笑))
違うと思ってるのは我が阪急タクシーのバカ社員のみ
0486国道774号線
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:18.77ID:WN4sPWzW
大学の先生方も阪急タクシーの新人運転手には困り顔。
大阪市内の大まかな地理は勉強し覚えて欲しいと。
聞くけど。
0487国道774号線
垢版 |
2019/02/11(月) 20:48:52.94ID:Y0WxtaNn
タクシーの運転手したいって言ったら親に猛反対されて、阪急タクシーなら良いと言われて入社した運転士

定年過ぎて他社に転職しようとしたが、私の結婚式が終わってからにしてと娘に懇願されたM

深夜の帰宅時は阪急タクシー以外に乗らないよう孫に固く約束を守らせているおばあさん

とか
0488国道774号線
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:35.36ID:taV2Q+eT
配車指令センター勤務って勝ち組?
0489国道774号線
垢版 |
2019/02/12(火) 06:43:14.26ID:FMYa/P/i
>>487
それで年収290万おつかれ(苦笑)
0490国道774号線
垢版 |
2019/02/12(火) 20:18:58.02ID:Nzdmcxnv
>>488
負け組みやろうがタコ
0491国道774号線
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:28.75ID:Nzdmcxnv
nおも負け組や
0492国道774号線
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:36.12ID:Nzdmcxnv
阪急タクシーに入社した事で
負け組決定や。
電鉄からタクシーへの人事異動もや。
0494国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 02:35:41.01ID:FoLVzBF3
>>490
発狂すんな雲助
0495国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 18:01:56.08ID:EpU13Whw
>>494
勘違いするなよ阪急タクシーのMはみんな雲助(爆笑)
0496国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:55.53ID:EpU13Whw
雲助代表103区nおに笑われるぞ
0497国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:59:37.56ID:Tv6fxKH0
n汚に騙された方達がかわいそう。
0498国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 17:40:18.33ID:gRr5VqJq
n尾さん諭旨退職だって
0499国道774号線
垢版 |
2019/02/15(金) 10:21:27.04ID:huyahLJj
>>498
自主退職と同じやん
0500国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 02:49:20.46ID:isZiqQqv
>>498何しよってん?
0501国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 11:52:34.59ID:91kBedmo
愛車精神の無い者は会社を去れ!
0502国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 17:03:17.01ID:bJWHE203
>>500
ド ボー
0503国道774号線
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:44.29ID:jMarOzbu
>>498
嘘ばっかりw
0505国道774号線
垢版 |
2019/02/18(月) 11:16:15.63ID:O4gL96l7
>>504
そうか…
改・愛社精神の無い者は阪急で頑張れー

何か変だな
0506国道774号線
垢版 |
2019/02/19(火) 02:34:06.91ID:98YzNQgm
給料以外はこんな良い会社無いだろ?!

あえて言うなら会社ではなく業界が悪い
他の電鉄系はとうの昔に見切っている
0507国道774号線
垢版 |
2019/02/20(水) 07:29:08.45ID:Rrwpkgc+
確かに阪急の名前があっても、経費の自腹持ちが多いタクシーは無理。
0508国道774号線
垢版 |
2019/02/20(水) 13:20:48.98ID:TOKhEhpO
何度でもいうよ
俺も専用乗り場がある阪急が一番やと思ってたけど
それは間違いでした。
移籍した今の会社は無線が多く
お送りした先々で無線配車される為
昼間は駅には入りません。
そして夜は細かいけど回転のいい駅に入り
ホクホクですわ。
元阪急タクシー高槻
0509国道774号線
垢版 |
2019/02/20(水) 15:45:42.70ID:rdgzHVfd
阪急タクシーしか知らない君達と話にならないが
阪急は地獄。
僕は国際〜阪急〜イバの経験があるから言える。
0511国道774号線
垢版 |
2019/02/20(水) 22:11:32.24ID:Ok7R3ZKI
>>508
M都ですか?
0512国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 08:43:05.63ID:ulRGxp9h
高槻の俺が住んでいる地域をカバーしきれない阪急タクシーなんか無くてもいいよ。
これが客の評価だよ。
0513国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 08:44:39.99ID:ulRGxp9h
>>510
悪いけどバカコーって知らないけど
0514国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 01:11:37.56ID:XFe2TXQG
タクシー乗務員

「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!が、タクシー乗務員には必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけ!では、タクシー乗務員にはなれない。
※現実は、「普通自動車第1種運転免許証」、これさえ自分で取得していれば、「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!は、タクシー会社の全額負担!で合格するまで受け続ける。
→【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】

※現実、【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】
諸事情のがある人!が極めて多い。他業種、他社では採用されない人が極めて多い。
※【普通の人、優秀な人】もいるが、圧倒的にタクシー乗務員は劣悪な人が多い!

先ずは、これを頭に叩き入れて、タクシー乗務員と接すること。
コンビニ店員等、どんな人・客にも缶コーヒー1本でも、爽やかな笑顔を振りまくのは【仕事だから】 道端のジジイには笑顔なんかとんでもない! 缶コーヒー1本でも、お客様。
劣悪ジジイのタクシー乗務員、元ヤクザ・チンピラも、【仕事だから】圧し殺して笑顔。引きっつっているかもね。
0515国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:03.40ID:04HL+YS5
>>509
単に貴方は研修で蹴られただけで、普通の人なら地獄でもなんでもない。
0516国道774号線
垢版 |
2019/02/25(月) 16:42:29.86ID:UVrVJ6Hu
>>515
吹田や千里辺りに配属になったらどう考えても地獄だろ
0517国道774号線
垢版 |
2019/02/27(水) 10:13:50.83ID:3Lm9B7Tv
標準報酬月額が上がってしまうから、頑張るのは今月まで

4.5.6月度はサボれと偉い先輩に教えてもらった
0518国道774号線
垢版 |
2019/02/28(木) 12:15:59.21ID:DWai8e2Y
お前らサボらんでも生活保護以下やんけ
0519国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 09:42:30.34ID:FWn8RP3u
サボり指導強化の影響で稼働率が上昇して営業利益がアップしてるという噂

やれやれ身売りが2年ほど先延ばしになったわい
0520国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 13:18:09.79ID:UIYMTckB
身売りの前に、神鉄豊中を合併して大阪市内の営業に注視すべきなんじゃ
0521国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 13:41:25.36ID:eqmKzjko
大阪市内神鉄って客引きチャブリ、危険ヤクザ運転てんこもりだが?
ぜひ合併していただきたいです。
0522国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 17:58:00.15ID:7MkwZxLW
客の程度、ロング率
金曜日の夜>土曜日の夜

チップがもらえる率
土曜日の夜<金曜日の夜
0523国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 10:05:27.04ID:VQy2GpjL
>>520
ついでに新阪神タクシーと大阪阪神タクシーも統合してどうぞ
0524国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:52.53ID:MWrtYmTu
阪急梅田駅からタクシーに乗るときに阪急タクシーがいないのはおかしいって客も多い
梅田営業所復活希望
0525国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 01:20:09.67ID:sXovw8Qc
西の帝都自動車交通機関(京成電鉄系) にはなれませんでしたね。
0526国道774号線
垢版 |
2019/03/06(水) 18:15:18.75ID:vx720c40
そんな事よりもn汚の事書いてくれ。
0527国道774号線
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:25.53ID:vx720c40
そんな事よりもn汚の事書いてくれ。
0528国道774号線
垢版 |
2019/03/06(水) 23:38:43.86ID:vx720c40
n汚の口癖はしょうもなしょうもな
0529国道774号線
垢版 |
2019/03/07(木) 08:43:54.81ID:q+SuvB6g
阪急最高やん

他社経験者にはよう分からんみたいやな
0530国道774号線
垢版 |
2019/03/07(木) 10:42:09.14ID:AoVR0Qe3
コソ泥n尾さっさと国債に帰れ
ハヤじも連れて行ってやれ
0531国道774号線
垢版 |
2019/03/09(土) 21:48:03.09ID:bittQ30t
n汚俺の車500円で洗ってくれーーー
0533国道774号線
垢版 |
2019/03/11(月) 20:28:44.70ID:vz780efv
阪急タクシーは、落ち目になっていくと思う

現状把握全くしていない
周りは凄い速さで環境が変化してる

ここは、ブランドに胡座かいてる
0534国道774号線
垢版 |
2019/03/12(火) 06:40:00.82ID:Vawxt6Ao
みんなその給料で大丈夫?
オラは無理
他社に行く
nお君とは短かったけど
腹黒さとイジケさキモイ度はわかったw
バイバイ
0536国道774号線
垢版 |
2019/03/12(火) 14:57:31.38ID:e1Yo/eJM
阪急とはあまり関係ないかもしれないけど、おおさか東線全通したら何か変わるだろうか
0537国道774号線
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:58.69ID:gDXarCKq
>>536
何も変わらない
ひとつだけ言えるのは、この先ますます落ち目になる

速いぞ坂道転げ落ちたら
0538国道774号線
垢版 |
2019/03/13(水) 22:35:26.12ID:O77ZBsr4
会社員時代の半分しか給料ない
俺1人もんやから生活でけるけど
あのn汚はペット4匹も飼育して生活でけるな。
そういう面では尊敬でける
0539国道774号線
垢版 |
2019/03/14(木) 07:39:37.89ID:k6Ud2naR
n汚のブス嫁嗚呼見えてもやりやりくり上手だろう
n汚染ブス嫁乗り場に連れてこい先輩からの命令だ
0540国道774号線
垢版 |
2019/03/14(木) 23:15:04.37ID:RtZB14w/
nオみたいに大卒で出たり入ったりしたら、ムカつかれるのはわかる。
しかし叩いてる連中も人生舐めてるのよ。
タクシーなんて人生最後の砦。誰でも雇うわけや。
そんな仕事に就いといて、他人をあーだこうだ言って自分も終わってるのに恥を知らんのかな?
まあ、そんな恥知らず故に、こんな仕事をしてるんだろうがな!
0541国道774号線
垢版 |
2019/03/15(金) 13:19:49.50ID:nRi6FppL
nオよりも変なのはいるけど、それはたたかれないの?
0542国道774号線
垢版 |
2019/03/17(日) 01:06:57.50ID:Ym3NgFGe
なんで他の方をたらかなアカンのや?
nおは裏切り者やど
忘れるな
0543国道774号線
垢版 |
2019/03/17(日) 15:41:36.08ID:z/amWHuR
阪急で大卒なんて珍しくもなんともないだろ

大卒、一流企業出身、前職高収入、語学堪能
他社とはそういう人物の比率が全然違う
タクシーの業務と何が関係あるの?と思うだろが、これは確率の問題で接客トラブルを起こす比率も確実に低くなるわけで

ただ、前職が良いところだった人ほど、何かやらかして転職してきた可能性は高いがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況