トップページ運輸、交通
1002コメント295KB
コンビニ配送part40
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 21:06:35.50ID:KTxoQUUr
市町村からの業務委託は
以前の市職員給与水準が高額過ぎたので
委託に出しても大幅な経費節減だから、仕方ない。
0809国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:42.24ID:KTxoQUUr
運送業務は
運転中は楽なので一日があっという間に経過してしまう
それで、現在でも多数のドライバーが運送業務で毎日を謳歌しています。
0811国道774号線
垢版 |
2018/04/03(火) 21:23:56.39ID:s6U/ZarS
まあ、工場勤務の8時間より配送の12時間の方が短いよな
0812国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 05:06:37.11ID:UIUwhI+b
まあライン作業とか耐えれないからこんな仕事してんだしな。
昔工場でバイトしたときは15分に一回時計見て時間経つ遅さにげんなりしてた。
それが苦痛じゃなきゃ運送なんかよりよっぽどわりがよいとはおもうけど
0813国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:03.67ID:auXymK3t
>>805
誰も反応してくれないな?
佐川だってそれだけ行かないぞ?
見苦しい嘘はやめれ
0814国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 08:44:45.58ID:fm1xIpCp
給料なんて運送会社、年齢により違うだろ
嘘ついて何のメリットがあるんだよw
0815国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 09:36:11.97ID:auXymK3t
それなら勤続年数言わなきゃお話にならないっしょ?
勤続10〜20でそれじゃあキツイよね
0816国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 10:10:04.58ID:s/VHmsN/
何の話?
元パッカー運転手だけど質問ある?
0817国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 10:21:03.98ID:auXymK3t
>>816
何で辞めたの?
待遇いいんじゃないの?
0818国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:00.91ID:QI7/6dlw
>>812
社員で工場の現場の仕事なら生産管理とかじゃないの?
ラインに人いなけりゃ入るだろうけど
0820国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 14:12:38.99ID:PJ0PmHb0
>>819
でも都内とかで見るパッカー車だと、後ろに募集ポスター貼ってあるので、38万とか書いてあるよ?
転職した主婦の感想まで書いてあるけど
0822国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 16:14:18.97ID:EjUMjJ7q
>>821
どういうカラクリなの?
だってあれ誤魔化しようがないじゃん?
0823国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 17:19:30.25ID:LySBSd/A
>>822
ただ嘘書いてるだけで誰もそんなもん突っ込まないだけ
0824国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:54.14ID:PJ0PmHb0
>>823
だってあれって区の委託でしょ?
その辺のコンプライアンスはしっかりしてるんじゃないの?
0825国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:27.21ID:s/VHmsN/
>>824
委託と委託じゃないのがある
委託は家庭ゴミ
委託じゃないのは事業系

家庭ゴミの役所の委託のほうは月給25万あればいいほうボーナスは年20万円あればいいほう

事業系は経営者によるけど良くて月給30万円でボーナスは寸志で1万円〜10万円程度


ゴミ収集してると良く給料いいでしょって言われるけどそんなことないよ
昔は収集運搬の値段が言い値だったから良かったらしいけど今は各自治体で上限は決まってる
その決まりができてから収集運搬の値段が半分になったからね

だから今は儲からないし従業員も給料安いよ
0826国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:12.09ID:s/VHmsN/
昔は大型トラックが稼げてたのと同じだよ
そういうイメージが強いだけで今はみんな安いよ
0827国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:59.86ID:whsys7IE
もうダメだな 人殺してしまう可能性もあるのに
0828国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 20:13:37.72ID:NqPH4rLU
>>825
なるほどね、そんな感じなのね
ところで、ゴミ収集で得したことある?
よく大金みつけてなんてニュースたまにあるけど
0829国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:08.14ID:/7FdWYaG
>>828
それは処理場だろ
俺がいたとこはやり終いなのが良かったくらい
あと商品じゃないから気を使わない
0830※若者 ◆3pjKdXJBEg
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:11.52ID:0wLFs8T3
>>804
おう、俺だよ(*・∀・*)ノ
労災認定されて3月3日からずっと休んでるよ!

会社から一回も電話来てないから相当ぶちギレられてるwww
(労働基準監督所から会社に警告の電話が入った)
0831国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:35.43ID:0wLFs8T3
違法的労働時間と重さのせいで労働災害を起こし、いまだに脚が痺れるわ(´;ω;`)

腰も痛いし、まだまだ休んで会社に年金払って貰お(*・∀・*)

あんな馬鹿みたいに働かせた報いだな
0832国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:27.39ID:0wLFs8T3
午前中のルートが明らかな時間設定ミスでサービス出勤40分して-10分くらいで回る感じだし

休憩時間0〜30分で午後、吉祥寺駅前とか行きたくなかったわ
しかも午後も明らか30分サービス残業させられるし
3月から↑のコースになって無理だってなってたら、労働災害起こしてヘルニアになった


1月は300時間以上働いてたし(休憩時間無しで15時間働いた日もあった)
まぁ起こして当たり前だわな。
0833国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:34.29ID:0wLFs8T3
>>832
8〜12月,退社10人以上(新人含め)
1月,退社1人
2月,退社3人


そんで入社半年で俺と40代の人1人しか続いてないからな。
13店舗とかやってられるか負担増えすぎだっつーの

まぁヘルニア起こさなかったら一生働いてたんだろうけども。
本当に悔しいわ。ヘルニアになって(*・∀・*)
0834国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:40.73ID:0wLFs8T3
と、自分語りしてすまなかった。
労災終わって退社したらどんだけ無理ゲーだったか画像upするつもり
0835国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:23.64ID:FsxpFO7j
>>834
乙です
給料未払い分とか払って貰えそうな感じ?
0836国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:40.33ID:0wLFs8T3
>>835
それは無理そうだね
証拠のタイムカードとか全部捨てられてそうだし

弁護士雇って長時間労働による労災で裁判起こして数百万取ろうかとか考えてる感じ

とりまキチンと労災認定されて良かったわ。
0837国道774号線
垢版 |
2018/04/04(水) 23:52:59.35ID:Lxt0XkPR
お前みたいな奴雇って後悔してるわ
0839国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 05:08:18.36ID:PoPdKZUL
国のルールである法律を守らない会社がルールがどうらたとか言うからね。
治外法権ですか?運送業界ってw
0840国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 06:27:54.42ID:4S5GyXSo
>>829
コンビニ配送求人と違って年齢不問って訳じゃないだろう?俺51才
0841国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 07:19:50.60ID:sv1nbSyS
>>840
そもそも50代とか体力的に無理だぞ
なれてねーと
入ってくるとき役所のイメージで楽だと思ってるの多いが半日持たずに辞めるのが大半
もっても1日
若いときしかできねーから常に求人あるよ
0842国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 07:20:55.35ID:sv1nbSyS
だから35歳未満と出すとこもあるが基本は年齢不詳だよ
0843国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 12:25:39.01ID:pG3b48VY
中距離配送からコンビニに転職したけど39歳で即採用だったな。
引くもん引かれて手取りはよくて32〜33くらい。旅行行ったりしてて一番少ない月で26万とかもあったな
仕事はくそ楽、夏場は物量あるけど案外終わる時間は変わらない。
1ついえることは時間できっちり計算する会社選ぶことだろうな
固定日給とか月給とか絶対やめたほうがいい
0844国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 12:29:20.55ID:JrcEGKHG
そもそも警備員とドライバーは中年しか来ないだろ
未経験中途中年でも正社員採用の目があるという事だけが長所の業界なんだから
逆に言えば若者はもっとマシな業界に行く
0845国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 12:34:14.13ID:pG3b48VY
若かったら俺だったらどうするだろうな
運送なんかやってるだけに昔から勉強嫌いで頭は悪いし
工場作業とか無理だし、建築業界とかで現場で働いてたんだろうな
まあ今思えば何か建てるとか運送よりはよっぽどやりがいはありそうだけど
0846国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 12:43:10.99ID:sv1nbSyS
>>843
手取り32万なら総支給40万こえてんだけど嘘だろ?
コンビニ配送なんて額面28万〜30万だろ
アイスの配送が良いみたいだけどそれでも額面30〜良くて35万だぞ

どうすれば40万なんて額になんの?
0847国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 13:01:39.03ID:pG3b48VY
>>846
1日12時間〜を25日出たら何時間になるよ
それに残業と深夜の割り増しがついたら40弱はいくでしょ
保険年金住民税雇用保険所得税全部引かれてもやっぱ32くらいは残る
26万とかのときは確か出勤21日とかだったとき。
0848国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 13:12:58.59ID:sv1nbSyS
>>847
時間給1200円でも25日×12時間で額面36万だぞ
過去にセブンイレブンの配送の面接に行ったことあるが深夜の残業代つまり八時間超えてからの時間給で千何十円だったぞ
面接官に手取り20万後半は欲しいと言うとそれはあるとニコニコしながら言ってたが給料など書いた書面を持ち帰って計算すると確実に手取り20万後半いかないから辞退したよ


額面36万だと手取り28万円台
0849国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 13:30:17.40ID:JrcEGKHG
1日12時間で週6ってやばすぎでしょ
そんなん過労死するわ
0850国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 13:31:37.47ID:ZbMvAkt3
若いのにこの仕事してるやつは掛け算割り算できないレベルなんだぞ。
わかってんのかお前ら。
0851国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 13:37:55.02ID:pG3b48VY
36くらいなら時給も違うだろうし、入社したてなら等級も低いだろうし、ありそうな額だけど。
でも時給換算して1200円はちょっと安すぎると思う、残業割増しと深夜割増はちゃんと別々でもらえてた?
0852国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 14:18:40.47ID:FNnm9eeH
>>837
法律守れ。
雇えば何しても良いと思ってるのか?

常識を考えろ
0853国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 14:23:28.10ID:K3MzwB0/
むしろ雇った事を後悔させてやるのが目的だろw
良い弁護士雇ってとことん追い込んで欲しいわ
0854国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:35.01ID:CeFf4PF1
ようやく「はこBOONmini」も6月30日で終了のようだ。
俺も含めファミマ配送のヤツには朗報。
0855国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:32.42ID:jQkyqodK
>>852
罰則がないものに関しては守りません
0856国道774号線
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:28.43ID:KRb0gQ16
週6で毎日12時間って残業130時間オーバーじゃん
東京のフリーターでそんなに働いたら額面45万行くぞ
0857国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 02:29:07.55ID:W6FSP2CU
なんかお前ら低い所で争ってるけど業界的にはコンビニドライバーなんて最下層なんだよ?
経験なし普免のみで働ける環境を用意してくれてるんだからね?
0858国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 02:50:34.09ID:0iyUsnSz
そう時給にしたら深夜でも1400ないくらいだし、ちっとも良くないのに、ありえないだのなんだの言うのがいるから逆に不思議に思うだけ
0859国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 03:51:29.33ID:087SestO
うち深夜休日含めて1200くらいだよ
あ、でもサービス早出を計算に入れると1100切るかw
あ、それから自腹賠償を計算に入れると(ry
0860国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 04:06:19.98ID:WRPdXr3E
だからコンビニ配送は万年人手不足だから派遣なんだって。
派遣なら休憩無しならそのまま実働時間が給料に乗っかるし深夜残業と週40時間以上はキッチリ割増貰うから週5で日給換算2万以上、6日目は2万4千円位いくから月55以上はいくよ
タコ空いてても庫内整理してたってことで休憩なんてタイムシートに書かないしサインする営業所の管理職も露骨にやらなきゃ自分の給料減る訳じゃないからいちいち細かいこと言って来ないよ
やり終いの日給制は奴隷だよ…
まぁ定年までは無理だけど期間決めて稼ぐならね
0861国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 04:07:27.11ID:W6FSP2CU
自腹賠償とか今すぐ労基に行けよバカじゃねーの?
頭悪いしなんもできんからコンビニ配送なんだろうなけど
0862国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 04:21:14.71ID:3Cb57Cm1
>>857
用意してくれてるんじゃなくてそんな条件じゃなきゃ人が確保できないだけだろ。
0863国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 04:37:49.93ID:087SestO
>>861
あ〜そんな事言われると自腹賠償の事もっとたくさん書きたくなっちゃう〜w
0864国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 04:46:58.34ID:3Cb57Cm1
ヤマト運輸は先日契約社員やアルバイトから正社員への雇用促進を決めた。
アマゾンは先日運送会社への報酬増額を決めた。
だったかな。うろ覚えだが。
どちらも不足するドライバー確保のための措置なんだよ。
頭の良い連中はさっさと動くよな。
つってもかなり手遅れだと思うけど。
0865国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 05:08:53.55ID:087SestO
>>864
この仕事正社員とかアホがやるもんでしょ?
正社員のネームバリューに憧れるアホのフリーターくらいしか喜ばないでしょ
0866国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 05:37:34.22ID:087SestO
>>865
だとしても現状は人員確保優先の事態だって事。
仕事回せなくなったら終わるからな。その会社も、関係会社も一気にな。
0867国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 06:31:58.52ID:EKlbIH87
>>860
派遣でそんな貰えるわけねーだろ
派遣てのは派遣会社のピンはね分もあるし厳しいから社保も完備
その分、コンビニ配送会社は派遣会社に余分な金払わなきゃならい
額面50万も派遣会社が出すとなるとコンビニ会社は70万は出さなきゃならんぞ
そんな金出すわねーじゃん
コンビニ配送なんて零細運送屋が請け負ってるのが大半なのに
少し考えればわかることをなぜわからないのかね君は

算数くらいできるようになれよ
0868国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:50.55ID:UCP3QLoT
>>855
あるんだなぁ、これが
まぁ裁判で待ってろ
0869国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:40.50ID:EKlbIH87
どんどん訴えろよいまはスマホアプリやICレコーダーで会話も通話も録音できるしタイムカードもコピーしとけよ
タイムカードの写メは電磁的記録媒体だから証拠じゃ使えないから必ずコピーしとけ
コピーできないなら日記つけとけ
日記も証拠にできるからな
簡単な日記でもいい
何時に起きて何時から何時までどの地域の何店舗配送して何時に退社したかとかね

違法行為を当たり前にするブラック企業はもう無くそうぜ
0870国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 09:51:33.83ID:oifrdkLH
一方、直雇用三便一本六千円
派遣一万円
0871国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 17:28:48.33ID:TBdHRaDq
>>869
タイムカードがある会社はまだ幸せ。
でもタイムカードがあったとしても普通は持ち出し禁止じゃないかな。
持ち出したり社内でコピー取ってたら完全に目を付けられる。
0872国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 17:43:15.03ID:l7+fc/lf
タイムカードあっても積み込み後にしか打印出来ないけど
0873国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:56.48ID:EKlbIH87
>>871
タイムカードないなら日記で大丈夫だよ
労基署に確認済み
0874国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:17.91ID:TBdHRaDq
>>873
訴えたいわけじゃないけどいつか会社と戦うかも知れないから簡単な日記はつけるようにするわ。
でも続かないだろうなぁ性格的に。
0876国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 18:58:16.18ID:l7+fc/lf
日報も動態管理になってから
出発後30分で出庫を押せとか無茶苦茶なんだよね うちのオニギリセンター
0877国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 19:01:03.38ID:l7+fc/lf
温度も適正温度に至ってないのに輸送していたとセブンからクレームが入る!もっと管理意識をとかいっちゃってんだよね
それで 適温になるまで出庫を押さないから始まって今じゃ労働時間の改竄
管理意識があんなら 別のとこだろだね それが改竄意識だっていうの
0878国道774号線
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:46.04ID:g0/YBPi8
そして最高益を記録し続けるコンビニ大手3社
0879国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 01:20:02.76ID:zk6e5xY1
自動運転でみんな首になるのかな?
あと10年は大丈夫だと思うが
20年後は微妙だよね。
そん時はレジも無人レジで俺達の仕事はどうなってんだろうな
品出しとか嫌だぞ
0880国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 06:14:25.07ID:MZJH+hRP
>>877
汚いねー。
薄汚いねーあなたの会社。
そしてもっと薄汚いのがそんな手法で利益を拡大させてる親玉。
許さんよ俺は。
0881国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 09:09:42.74ID:vb/QDcMA
コンビニの話ばかりしてるけどお前等の仕事って物流じゃないの?
物流業界でもっと賃金良い企業(ヤマトとか日通とか)に移ったら?
0882国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 12:16:23.73ID:HR7Cs5Nz
>>837←こういう事言う上司ってアホだよな
たとえセンター長だろうが事務所の人間だろうがお前がドライバーを雇ってるわけじゃないからな。

そういう言葉は社長とか会長が言うんやで。
0883国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 12:44:28.41ID:vb/QDcMA
雇用についての裁量があるならそいつが雇ったことになるだろ
法人という概念を理解してない?
0884国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 12:47:10.48ID:C/rQu2AY
お前を採用して、だな
0885国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 13:57:08.95ID:Rf7u31ri
夏のクールは空番と一緒に配達なんて、衛生的におかしいよね?
明らかに温度上がるし、食品衛生的に危なくなるでしょ?
そこ責められたらヤバいんじゃないの?
0887国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 15:36:22.41ID:8S2SueP+
>>867
わかっていないのはあなたでしょ?
派遣の時給で法定通り割増計算で計算すれば答えは出るでしょう?
あと人が居ないから配送できませんとか言えないから会社は庸車や派遣、赤帽など採算度外視で使うんだよ
0889国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:31.99ID:xz5rulZm
基地外が棲みつくスレはここですか?
0890国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:51.16ID:mLwAHZIT
>>885
真夏の配送は温度がすぐ上昇して荷物を降ろせない状態になる(炎天下に置かれた空番や距離が
近い店舗の配送で)ので出発からドライアイスを大量に積んで行く
0891国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:32.20ID:LUtbasN+
>>890
一度でも温度が上がってしまったら、その後いくら冷やしても衛生的じゃなくない?
チルドは10度以下になるまで扉開けられないけど、それってなんかおかしいよな
佐川もヤマトもクールで問題になったけど、この事実をセブンのオーナーとかが知ったら騒ぎそうだけど
もっともあんな量の空番を回収させるのが、そもそもおかしいと思うよ
0892国道774号線
垢版 |
2018/04/07(土) 19:37:17.00ID:tXCTuDjd
空番には繁華街ではゲロ、ションベン
田舎は蜘蛛とカエルだらけ
0893国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 00:18:43.54ID:HFERBSgl
>>881
そんな意識ない人達が初めてトラックって乗り物転がすのがコンビニなんだからそれを言ってやるなよ
若けりゃいいけどヤマト日通なんか年齢で即アウトだろ、業界経験もなきゃ中型8tの旧普免があるだけ、ラッシングベルトさえ閉めた事ない無職が寄って集るんじゃねーの?コンビニ配送とか
0894国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 00:24:52.49ID:wWmwPgHg
普通のトラック乗りは学生時代から一貫してクズなのが多いけど、コンビニ配送はホワイトカラーがしがらみに疲れて落ちてくるイメージ
0895国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 00:37:24.71ID:x7QUPHSu
企業の規模と収入は直結するしな
配送センターに委託されてる企業はコンビニの下請(ベンダー)の下請(配送センター)の下請だし待遇良い訳ない
工事現場もIT業界もアニメ業界も最下層請けはホント悲惨
0896国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 00:48:02.46ID:VSIWzAGa
>>893
ラッシングなんて誰でも使えるだろww
0897国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 02:33:45.48ID:DnTU24m/
ラッシングベルトの使い方を知っている事が自慢のカリスマ作業員がいるスレってここですか?
0898国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 02:51:56.75ID:FK/H6gTG
トラック運ちゃんもコンビニのお客様なんだからあまりからかうなよ
カップラーメンとエロ本買ってシコって仮眠お疲れ様ですww
0899国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 03:57:44.27ID:HFERBSgl
相変わらずまともなレスがないな、ラッシング知らないオッサンが10tで新人で来る時代だよ
お前らそれ以下なのよ
ホワイトカラーがしがらみに疲れてコンビニ配送?イメージ良すぎて草
0900国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 04:13:52.11ID:omPIgpQL
>>899
あいかわらずってことはお前コンビニ配送でも無いのにちょくちょくこのスレに煽りに来てんの?
どうしようもないクズだなw
自分の仕事に集中しろバーカ
0902国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 04:32:20.93ID:HFERBSgl
>>900
集中できないんだよねお前がとろくて邪魔で目障りで
しょーもない低賃金過労働バカは歩道でも走っててくれよ邪魔だからよ
0903国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 04:35:51.24ID:omPIgpQL
え?またハケンの品格が発作起こしてんのかよw
0904国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 05:51:51.78ID:VSIWzAGa
>>902
餓鬼が粋ってるなよw
大型二種、大特、牽引くらい持ってるわ
腰やったからコンビニ配送してるんだよね。
0905国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 07:45:41.24ID:LqYruMhm
大型は帰れないとこおおいからねぇ
ルート配送なら毎日帰れるもんね。
0906国道774号線
垢版 |
2018/04/08(日) 07:56:57.68ID:VSIWzAGa
>>905
おまけに風呂入らない奴も居るから臭いw
みなし残業でコンビニ配送より安い糞会社も有るし
ざ、ど底辺つー感じ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況