X



トップページ運輸、交通
1002コメント357KB

【社員の】クロネコヤマトPart153【愚痴スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:54.21ID:S5vskiy/
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ35
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1508310062/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart152【愚痴スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1508832303/
0617国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 10:41:53.53ID:JWKiuLii
>>613
うちの支店長と副支店長がそのタイプにあてはまる。コイツらのせいでできるSDがいなくなったんだろうと思う
0620国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 11:42:40.89ID:oE/xT+wk
>>616
委託会社は何も理解してないと思うよ
配達と言うより仕事が何たるかも理解してないひどい若造を3人立て続けに送り込んで来てそこを使わないようになった
不慣れだろうからと日当制にしたらコンビニの駐車場で4時間ぐらい寝てるし夜9時に明日休みますって電話してくるしとにかくトンでもなかった
0621国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 11:43:36.19ID:5iTNDx8T
>>619
だからおまえらレスってるやつらはマトモじゃないんだろw
マトモならはやく辞めろよ。
辞めてるならスレ違いだから消えろ。
0622国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 12:45:00.40ID:KfQXEqsJ
来期からは労働時間減ることによって残業代減るけど、そのかわりにインセが倍額になって補填がわりになるってことでいいのかな?
0624国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 13:50:34.74ID:+Dl93deb
>>623
シフトだらけなんだけど
今までは最終は18時からのシフトだったんだけど
19時からのシフトが出来で本気でダルいし収入も無い
0625国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:40.01ID:5iTNDx8T
>>624
他主管に異動するしかない。人がいる主管ではそうなる。毎月36ギリぎりまで働けるぞ。
0626国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:32.22ID:gbwAARkm
19時からのシフトってなんだよwwwww
旨味がまったく無いじゃん
0627国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 14:54:21.21ID:6VgTLgyg
ヤマトつっかえんわー
アマゾンはこの糞会社使うのやめて欲しいわぁ
0628国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:50.94ID:tvdxUxXv
>>627
高い金払うからヤマトから切り替えてくださいってアマゾンに交渉しろよ
0629国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 15:20:39.73ID:COlRw2wR
19時から出勤してくる奴がいるって事?
嘘でしょ?
0630国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 15:45:49.00ID:2+Yb8ywj
決済端末につなごうとしたら永遠としばらくお待ち下さいだし、決済端末充電不足で使えませんとかマジ死ねよこのくそ端末達。
0631国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 15:48:52.91ID:IPoraRoN
ヤマト史上1番最低な端末だな
おーい銀座ここチェックしてんのは知ってんだよ
早く対象しろよバカ銀座部隊
0633国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 16:53:09.07ID:0EWginnN
お前ら煽るんだったらせめて誤字は止めようぜw
0635国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 18:43:31.68ID:dpWdpG+e
冬のボーナス普通に出るの?
0636国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:37.55ID:SJQqsIQz
30kgも持ち上げられないのにボーナスなんて出るかよ
バカか?
0637国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:07.41ID:1l/Q89Tc
おい、お前ら!忘れてないか( ̄□ ̄)ッ!
0638国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:47.15ID:1l/Q89Tc
忘れた頃に行くぞ( ̄□ ̄)ッ!
0639国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 19:04:04.28ID:1l/Q89Tc
>>636
最低80kgは持ち上げてもらわな

ボーナスは出せんぞ( ̄□ ̄)ッ!
0641国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 20:16:55.29ID:h9/kXTef
汚っさんに次時間指定1秒でも遅れたら訴えてやると怒鳴られて
吹きそうになったわw
0642国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 20:34:18.98ID:1l/Q89Tc
>>641
汚い運転手が何を言うてんねん(笑)

( ̄□ ̄)わらかすなッ!
0643国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 20:36:00.30ID:1l/Q89Tc
お前らは自分がどれだけキショいと思ってるんやッ!
0644国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:29.73ID:1l/Q89Tc
お前らみたいなキショい運転手に荷物を触られるだけても嫌なんじゃッ!

それが時間は守れんわ、キショい運転手が来たとなったら、いくらおとなしい俺でもキレるわ( ̄□ ̄)ッ!
0645国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 20:41:32.89ID:Vft6PXgx
>>643
そういうあなたがいちばんキショい
0646国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:31.83ID:tl3ETEFx
>>644
通販←ドライバーが持ってくる
店舗←搬入はドライバーが持ってくる

生きていけないね(笑)
0649国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 21:13:21.56ID:Vs67HHxz
>>647
ホント、これだったらサービスセンターとかマジ要らないよな
0650国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 21:20:17.63ID:r2vIoa/f
サビセン無意味だが下らない質問や自分でしらべりゃわかる簡単な質問うだうだ電話されても仕事進まんから必要だとは思う
0654国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 21:36:40.43ID:SJQqsIQz
↓結局さ契約者とはこっそりやってるじゃねえか?きったねーな


346 名前:国道774号線[sage] 投稿日:2017/11/06(月) 20:24:04.63 ID:ENJcwkiS
30キロ超える荷物は今でも出してる。
おおっぴらに受けつけてくれなくなったけど。
まあここで遠吠えしてる奴らは受けて貰えないだろうねw
0655国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 21:42:56.72ID:T2eq+CO2
>>647
無理案内するも・・・

って、電話出るからダムなんだよ!
本日の受付は終了致しました♫のガイダンスだけにしろよ!!電話受けるのはトラブルの元だぜ!!
0657国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 21:51:09.78ID:djftTk6b
>>655
こういう輩はそれはそれでなんで連絡取れないんだってクレームにするからな
会社として相手にしなけりゃ良いんだが上が許さないし
0658国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 21:52:24.85ID:6Qdc/8aT
>>647のケースとか20:00以降に持ってこいとか言う奴は特配料の設定すべきだな
0659国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:29.79ID:5Nk6ef8B
明日荷物届くけど
何時から何時まで居ねえんだよなあ…
というときに
連絡のしようがない

ネット上で調整できるようにすればいいのにね
0660国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 22:14:29.16ID:lardbalG
>>635
昨日くらいが2回目の団体交渉だったはず
0661国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 22:35:31.30ID:bopPa+tq
労働組合費も歩合制でいいんじゃないか?
まあ成果を捏造されるだけで結局意味無いけどw
0663国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 22:47:35.98ID:CR5Ist97
>>655
その手のアホがセンターに20時超えたあたりから、怒鳴り散らしながら乗り込んでくるんだよw

センターも19時で締めたらいいのにな

警察呼ぼかなあと思うよ
正直ね
営業妨害と脅迫、器物破損あたりで
0664国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:00:10.07ID:r2vIoa/f
>>663
警察呼んで二度と利用しないように阻止命令だしたいよな
0665国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:09.41ID:r2vIoa/f
サビセンの人らもヘコヘコ聞いてるわけじゃないらしいw今日は配達できんしセンターに戻るのも配達終わって遅くなるいうても
とにかくドライバーからの連絡希望とかいう糞客が多いらしい
0666国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:00.00ID:7kkE1Yp7
>>632
いや、でもSDだったら気持ちはわかると思うぞwwww
0667国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:07.60ID:Qvj207gv
>>610
時間指定で居なかったくせに、電話来ると今すぐ来いって言う馬鹿が多くてさ。
今すぐって言われたら、どこにいようが絶対に最後に回すことに決めてる。
主導権がどちらにあるか?分からせないとなw
0668国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:00.66ID:0nnw4Hpj
>>630
こっちも決済端末につなごうとしたら永遠としばらくお待ち下さいだったぜ
ただせさえとろくさいのに、エラー多過ぎ
寒いと更に遅くなるけど、冬越せるのか???

あとヤマト便のタイヤ安すぎ
タイヤはヤマト便が一番安いから、これからもよろしくねー
ってお客様に言われたw アマ損とタイヤ運ぶ会社になるのか?
0669国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:26:52.46ID:6uJMDpWK
8ネコを使ったら7ネコで1時間に23軒ぐらいだったのが16軒ぐらいの

配達ペースになったんだけど僕がダメなんでしょうか?
0670国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:54.48ID:c0Eb8mEJ
>>664
近くの郵便局にそういう奴がいる
配達に来た郵便局員と揉めて終いには鉈を投げつけてきたらしい

マジでキチガイで複写伝票貼ってたらキレるからな
担当外のコースの奴だからどうでも良いが
0671国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:04.40ID:tl3ETEFx
>>667
乙やで

ってかガチで仕事にならんのやったら取りに来いって話やんな
0672国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:07.02ID:fxq43E2A
今んとこ業績やばいけどボーナス大丈夫なの?ちゃんと例年通り出る?
0673国道774号線
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:21.02ID:CR5Ist97
>>665
まあ
放置してたらキズが広がるから即対応したほうが良いとは思うけどね
0674国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 00:18:53.18ID:kVjgy9WX
山口組と提携して
山口組の金色のステッカー貼ったら
クレームなくなるのでは?
0675国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 00:20:57.23ID:27cg2N4F
クールやコレクト以外の荷物なら置き配でだいたいカタつくけどなぁ。
まあ俺から置いといていいですか?て言うんだけどw

時間指定無視の常習犯、完全にこっちをおちょくってるとしか思えない奴、今日も14-16不在。
1日何回か、その家の前通るけど再配の連絡無い限り絶対にサービス再配はしない、もちろん今日の荷物は持ち戻り。
さぁ明日は何時に指定してるかな?
0677国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 00:53:54.74ID:OTAvX5GH
今回のボーナス本当に大丈夫?

まさか「赤字なので半額」とかやーよ!
そんなことしたら退職スパイラル止まらなくなって
残る人間が損でしかない
0678国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 00:59:00.93ID:Q0TbpAhd
支店長クラスが自分を守る為にSDから削りとる仕組みになってるんだよ
今は、これ内緒ね一回しか言わないよ
0679国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:12.87ID:lfMMcQLs
役員報酬の為に赤字を圧縮しなきゃいけないので社員のボーナスはとことん削ります。
0681国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 01:10:11.13ID:FlgImqE/
>>669
いいえ。ゴミ8ネコが悪いんです。
不治痛とヤマトの癒着の産物。
0682国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 01:16:34.84ID:hjN3HfqT
>>680の気持ちクソわかるんやが
クソ客が不機嫌そうな声でドライバーに直接聞くとかいいだすからな
自分がよけりゃそれで満足なクソ客がな
明日しか配達できないというと前はやってくれただの明日から家何日か帰らないとかお前の都合なんざ知らんがなといいたくなるような奴らw
0683国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 02:31:12.00ID:Nu2dFRWr
>>667
それが正しい。おれもそうしている。
そういう奴の所にすぐ持っていくと味をしめて毎回要求するからな。
むしろおれはいつでも良いと言ってきた客には早く届けているwいつまでも待たせては悪いからw
0684国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 07:23:49.27ID:eLCGlfTA
昨日は赤マジックで午前必着と書いてギザギザ吹き出しで囲んであるネコポスあったから大事に大事に胸に抱えてどこに行くにも持ち歩き最後まで守り抜いた
途中で要折電が入るもガン無視
0685国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 07:41:26.31ID:MZPdW+H2
>>641
訴えさせればええやん 伝票にもあくまで昨日時間ですって書いてあるんだし
0686国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:12.33ID:FlgImqE/
>>684
ネコポスで時間指定とか早め希望とかへそで茶が沸かせるわ。
多分同じことしてるわ。
0687国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:07.25ID:vUY7E5z9
>>684
発店に連絡しないとダメだよ
時間指定するなら正規の料金をもらわないと
メルカリだとネコポス運賃195円とかだからな
0688国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 09:26:48.35ID:pmpV8+n4
平和革命路線。
0689国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 09:30:40.18ID:UVehPRYL
ネコポスなんて放っといたって午前中に撒き終わるのにな
指定サービス無いのに、んなこと書かれてたらねぇ
0690国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 10:47:57.30ID:I/w4ngQB
ヤマト便に時間指定希望書いてるやつ多過ぎ
0692国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 11:43:21.98ID:uB1tQj7+
ヤマト便の時間指定
名前の欄に20-21指定
サービスに無い事を当たり前のようにやる客が多すぎ
0694国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:13.72ID:uW3U+L0Z
>>692
Amazonの配達票にもそんな感じのプリントしてるバカがいる

Amazonもグルだよね
腹がたつ
0695国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:15.11ID:3C4Zzzea
Amazonの伝票に「最遅で」と書いてある家があるけど、いつも午前中に行く。なぜか大抵いるし文句も言われない。
0696国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 15:03:47.36ID:MHtwtRA9
みんなの主管はわからんが、オレが居る主管では個人番号3番代はまともな奴がいない!
0698国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 15:10:54.45ID:mwCLzN2l
2便のAmazonの量なんだよ、これ
明らかに2倍増だぞ
0699国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 15:40:32.78ID:5X/dDQkT
んーヤマト便の時間指定は
配達する側からしても
助かると思うのは俺だけか?
もちろんばかでかくて
午前中指定とかはシカトして
センターに置いてくるが。
0700国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 15:53:26.65ID:u0Nyp+vY
>>699
不在だったろ最悪だろ
不在票だけ入れて連絡待ったほうが一番いい
0701国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 16:16:11.31ID:tdOSDSny
寒くなってきたらタッチパネルの反応めちゃくちゃ悪くなったな、本当にクソだわこれ
0702国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:24.48ID:EW96j21W
急かせば急かすほど後回しになるって
当たり前でしょ
特に荷物出さない個人宅は
0703国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:28.52ID:yXX263j0
>>696
どこ?頭だけ教えて
0704国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:51.36ID:Nu2dFRWr
>>702
人間の心理として急かされると後回しにするよな。
自分がそうなので、自分が受け取る側のときもいつでも良いと言うようにしたら、最速で持ってきてもらえるようになったw
0706国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:00.77ID:sHWpdhxK
無料で時間指定させてあげてるってことをわかってない
0708国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:38.61ID:wUbj3xYU
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0709国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:55.83ID:wUbj3xYU
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0710国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 20:29:36.19ID:wUbj3xYU
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0711国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:06.22ID:wUbj3xYU
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0712国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:53.92ID:wUbj3xYU
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0713国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:22.73ID:wUbj3xYU
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0714国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:52.46ID:wUbj3xYU
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0715国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:34.55ID:wUbj3xYU
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
0716国道774号線
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:18.06ID:wUbj3xYU
共産党共産党忘れた頃に共産党共産党
共産党忘れた頃に共産党共産党共産党
忘れた頃に共産党共産党共産党忘れた
頃に共産党共産党共産党忘れた頃に共
産党共産党共産党忘れた頃に共産党共
産党共産党忘れた頃に共産党共産党共
産党忘れた頃に共産党共産党共産党忘
れた頃に共産党共産党共産党忘れた頃
に共産党共産党共産党忘れた頃に共産
党共産党共産党忘れた頃に共産党共産
党共産党忘れた頃に共産党共産党共産
党忘れた頃に共産党共産党共産党忘れ
た頃に共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況