X



トップページ運輸、交通
1002コメント289KB
名古屋のタクシーだがや!★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510国道774号線
垢版 |
2018/05/19(土) 06:20:28.79ID:g+7eeEZp
>>509
だからこの話は嘘だと思うのw
0511国道774号線
垢版 |
2018/05/19(土) 12:11:26.64ID:lGQJQloR
>>509
開業は35歳からじゃね?
最速だと
0512国道774号線
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:46.18ID:NbRrjidF
>>511
年齢が35歳未満の方
・10年以上、同一のタクシー事業者に運転者として雇用されていること。
・申請日以前の10年間で、無事故無違反であること。
0513国道774号線
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:44.78ID:kT3pkz1Y
>>507
長距離のお得意さん持ってるなら別だが名古屋は基本昼間のほうが稼げる町
0514国道774号線
垢版 |
2018/05/19(土) 21:26:34.67ID:d08u2XTu
>>513
え?
0515国道774号線
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:26.08ID:kT3pkz1Y
>>514
ナイトで稼ぐつもりなら首都圏で働くが吉
賃率も良いし長距離も半端なく多い
年収で1.5倍くらい変わる
0516国道774号線
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:45.65ID:PDYUnPRA
>>507
冗談だよね?
0517国道774号線
垢版 |
2018/05/20(日) 04:26:44.99ID:RfIcWxs5
>>507
営収80万円は出来るけど、月給80万円は無理だなぁ。
0518国道774号線
垢版 |
2018/05/20(日) 04:53:31.48ID:yO3H8PuF
月80なんてチケット客食いしてる
宝のクラロイナイトとか
個タクでも1000万プレーヤーは
6人程だよね。
たしかに割増前のが名古屋は
稼げるよね。
0519国道774号線
垢版 |
2018/05/20(日) 05:31:45.10ID:T2Dtbr1l
神奈川でナイトやってまして、地元が名古屋なので帰っても80位できるかな…と…80はもちろん営収です。
0520国道774号線
垢版 |
2018/05/20(日) 17:52:53.48ID:E2qSkdDE
神奈川でナイト営収80なら名古屋だと頑張って60
賃率が一割から二割違うから下手すると給料は今の半分くらいになる
昼間にシフトする気ならまあ有りかも
0521国道774号線
垢版 |
2018/05/20(日) 19:12:01.70ID:Qlf5ndS1
ツバメは早よ金払え
お前のとこの車が突っ込んだ東郊通のホンダ、
ショールームなのにガラスが入ってなくて板張りだぞ。
金払いが悪いからだろw
0522国道774号線
垢版 |
2018/05/20(日) 19:35:00.87ID:TvzS9Ihp
名古屋は割増前の方が稼げる X
名古屋は割増後に稼げない ○
0524国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 03:41:24.69ID:Lw5J44R2
>>519
やるなら豊栄(豊田)か、大興(刈谷)にしな。TOYOTAグループの専属だから楽して稼げる。年間営収1,000万なんてザラにいるぜ
0525国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 09:22:07.59ID:xR/98dYq
年間営収1000万てことは年棒が400万ぐらいか。夜勤務でそれだとダメダメじゃん
0526国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 11:18:22.02ID:En4S5Hh+
>>525
歩率40%とか名タクより悪いじゃんw
0527国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:58.43ID:1EOVWP1H
>>525
アホか。夜専門ならもっと売り上げてるわ。昼勤務と夜勤務繰り返しで年収600万以上が何人もいる。俺も余裕で住宅ローン通ったし
0528国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 12:14:39.64ID:W6bMShx8
夜昼あわせて年間営収1千万ごえは全運転手の2パーセントくらいかな
大体が昼間よりちょっと良いという理由だけで夜働いてる
そして年収600万を五年以上キープできるのは内勤くらいしか思い浮かばない
目痛苦に二人くらい生息するという噂は聞いたことがあるが実際に会ったことはない
0529国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 12:53:39.79ID:79SW4fMK
運転手になろうと思い求人を眺めていますが
それぞれの会社の特色がさっぱり分かりません

求人が出されている企業はこんな感じで
ネットの評判を読んだ個人的な印象を書いてみますが
間違っていたらそのあたりも訂正や助言がもらえたら嬉しいです

1 名鉄 稼ぎやすいけど厳しい?
2 つばめ 名古屋での知名度が高いけど稼げない?
3 毎日 のんびりした社風で継続勤務する人が多いが稼げない?
4 富士 名鉄ほど厳しくはないが毎日よりはやや厳しく稼ぎも中間レベル?
5 宝 運転手の渡り鳥が多くお勧めされない?
6 近鉄 名鉄の次に厳しいが割と稼げる?
7 その他 いまいち情報がない・・・・?
0530国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:55.06ID:Z7jUzhBK
>>529
毎日色々なタクシーに乗って、実際に生の声を聴きなさい!!
0531国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 13:31:38.33ID:79SW4fMK
>>530
入って失敗して後悔して退社すると会社にも迷惑がかかるので
何とか丁寧なアドバイスをお願いします
すいません・・・
0532国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:28.93ID:x94ADqQI
>>529
インターネットでいくらでも情報が拾えるこの現代に、いまいち情報がないなんて怪しいところは止めといた方がいい
タクシー業界の闇は深いぞ
あと紹介料とか支度金で釣るようなところも止めとけ
現役運転手達の口車に乗ると高くつくぞ
最初なら厳しくてもしっかりしている会社を勧める

だが無い!
0533国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 14:17:55.35ID:Z7jUzhBK
>>531
働き方改革から除外されてる業界は・・・・・...
丁寧に言えば、個別の会社の違いではない
ですから、タクシーを選んだ時点で失敗して後悔パータン
トラックの運転手ならば、選択の余地がある
同じ運ちゃんでも、会社で雲泥の差
もちろん、守ってくれる人が居ないのは、同じだが・・・
0534国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 14:56:43.27ID:79SW4fMK
アドバイスありがとう
う〜ん、どこにしようか迷う
0535国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:20.96ID:KYozkWWw
>>529
あなたの個人的な印象かなり違ってる感じだと思います。説明会に行ってみたら?
0536国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 15:14:38.07ID:ndIVAMa4
東京の日本交通が名古屋に進出してくれたらなぁ
あそこの若い経営者ならかなり期待できそうだもんな
0537国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 16:25:49.81ID:En4S5Hh+
>>528
そ〜か〜、俺はそんな少数のエリートなんか〜…って、マジ?
もっと居るやろ?って思ったけど…他社の具合が解らんから何とも言えんなぁ…。
0538国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 18:01:27.96ID:TUMVyM/k
>>534
名鉄、ツバメ、MKの3択だろ?
MKは事故さえ起こさない自信あるなら悪くない
0539国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 18:04:37.41ID:G1mpuN3T
名鉄でいいんじゃないの?
名鉄病院有るし。
0540国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 19:01:12.80ID:Gf3sIeDT
>>538
厳しいのに二流のツバメを勧めるとかw
マヌケーとかナイナイwww
0542国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:37.65ID:Gfon2ulD
>>529です
助言ありがとう

MKは社長の動画を観てドン引きしたのでやめておきます
つばめってここではあまり評判は良くないんですね・・・
名鉄か毎日か近鉄といったところでしょうか・・・
分からん
絶対失敗したくないので迷います・・・
0544国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 21:37:46.25ID:8LgtOZSF
>>542
最初ならまず名鉄にしとくのが無難だと思うよ。
いきなり毎日は個人的にはあまりおすすめしません。。
0545国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 22:03:53.50ID:Gfon2ulD
>>543
土地勘が無さ過ぎて不安だし
将来、個人タクシーを夢見てるので地元で始めたほうがいいかと思っています

>>544
毎日タクシーは比較的、初心者でも優しくのんびりした社風であると
他のサイトに書かれてあったので候補に入れています
あと、出勤時間がフレックス制で勤務開始を自己申告できて
その時間から十二時間乗ればよいと書かれていた点も
寝坊助の自分にはありがたいかとおもったのですが
やや稼ぎにくいとも言われているようで躊躇している次第です
うーん


みんなありがとう
0546国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 22:20:03.69ID:VKJS7MEv
>>542
ちゃんと事故った時の弁償とかも考慮した方がいいよ
交通費もださない、事故費も全額自腹というボッタクリ会社この業界では結構あるからな
0547国道774号線
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:24.68ID:Gfon2ulD
>>546
これは盲点だった
すごく有用な情報ありがとう

ちなみに名鉄・近鉄・毎日・富士
この4社はどうなんでしょう?

何回もスイマセン
0548国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:31.59ID:uHljuObH
名鉄一択
0549国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:52.45ID:LZXjsiKf
>>545
個人タクシー?今からタクシー始めても10年後以降だよwその頃は自動運転になってると思うけどw
0550国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 04:15:49.23ID:5k3JJ+7x
>>549
自動運転になるのは30〜40年先の話ね
0551国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 04:26:42.11ID:Iak6hrGR
未だに無人と自動の区別がつかねえのなw
0552国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 08:26:05.15ID:l/QjxHOa
入社可能なら名鉄で良いと
思うけどね。
福利厚生やら考えると。
開業を視野に入れてるのなら
仕事終わりには直ぐ帰って
社内の人とは付き合い無しの方が
良いよ。
0553国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 09:03:17.51ID:d+qm5Hsc
>>545
MK行って一年でやめてフジ行けば、フジではいきなり課長クラス
0554国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:08.21ID:ROJ9fHN6
江戸時代から明治にかけてかごかきが人力車に変わっていったがその期間がおおよそ五年
その人力車も自動車が一般的になるにつれあっという間に・・・
変革は急速に訪れる
これから起こることを予想しておこう
タクシー会社は利益確定のため運転手の給料をなりふり構わず下げていく
アルバイトしか雇わなくなる
会社は横暴になり我儘し放題
運転手は生活のためゲンコツに逃げるというか逃げざるを得ない
特に小さな会社ほど顕著に影響が出る
簡単に言うと、「今と変わらん」
0555国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 09:27:09.57ID:DEDom2Y6
>>554
たぶん、シェアリングエコノミーとか自動運転とか配車アプリとかQRコードの少額決済とか白タク解禁とか・・・・
そんな感じで、既存のルールを逸脱した人達が、既存の法規ルールや権利で儲けるはずですよw
場、プラットフォームを提供したものが、手数料を抜き取るビジネスが正義という事
それをなし崩しで許すのが、真のグローバル化とか公平な競争社会が、イノベーションを生み、輝く未来という流れ
その過程では、消費者であり労働者という関係は崩れ、ひたすら消費させれる人々(奴隷的な方)が増えなきゃ実現できないのですから
0556国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 11:38:03.79ID:Mx4ORRCh
>>545
名古屋で個人なんて太い客捕まえてからじゃないと、年寄りの小遣い稼ぎ程度にしかならないよ
0557国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 11:57:05.02ID:sx6nQeW9
>>556
一概には言えないかな
0558国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 13:45:15.60ID:rYiYNwfz
安全で安心できるタクシーが乗客としてもドライバーとしても最善
タクシー会社としては事故や違反歴の有る人や健康状態(高血圧や睡眠障害など)に不安がある人は採りたくない
特に大手はチェック項目が多いよ
時間にルーズな人は採用されにくい
0559国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 15:12:57.23ID:9wts0JTo
>>556それは大きな間違いだよ
0560国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:33.52ID:XAFgumva
>>556それは小さな間違いだよ
ローカル駅と病院着け待ちで月50は
チンタラでも出来るよ。
まぁ製薬会社のチケを囲えば
2~3回倒して5万円とか余裕。
0561国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:11.54ID:y0dj9pKl
>>550
どっちにしても今から始めて個タク目指すって無しだわ
0562国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 21:03:39.10ID:dGkM7O1I
>>547
同じグループでも営業所によってルールがいろいろ違うから何とも言えない
あと条件が良くても管理職と馬が合わないと精神的にキツイよ
とりあえずMKと唾目はオススメはしない
タクドラやってる人なら満場一致の意見
0563国道774号線
垢版 |
2018/05/23(水) 23:05:11.60ID:ggheVz+u
そだねドアサービスさせるとこはイヤだね
0564国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 02:00:38.58ID:zdUKuu0V
夕方とか深夜に高速走ってるの明らかに名鉄が多いしな
マヌケーは論外
唾目は色々大手ぶってるが、所詮は三下の集まり
0565国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 05:11:20.92ID:+p1vQC1q
長距離ドライバーだがさっき名古屋向けに東名高速走ってたら、厚木辺りで近鉄タクシーが走ってて、ナンバー見たら名古屋ナンバー

足柄サービスエリアに休憩寄ったら、ガススタンドあるからそこで燃料入れてた
一晩でいい仕事してるね
どこまで行ったかはわからんが、何万コースだよね
俺も名古屋でタクドラ昔にしたことあったから
おっいい仕事しとるやんとなったわけは
0566国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 09:45:31.05ID:u3+g+X7R
>>545
他に道があるならタクシー運転手なんてやめとけ
給料は安いしリスクは高いし管理職に途轍もない馬鹿が居座ってる事も多い
ていうのが皆の本心
0567国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 09:56:38.80ID:/h3BFlR2
(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ
0568国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:11.88ID:xFGwZYxw
いつ無くなってもおかしくない商売なのに運転手の給料は安すぎる
逆にいつ無くなってもおかしくない商売なので会社側の搾取が酷すぎる
名古屋に限れば運転手の給料はこの20年くらい下がり続けてるだろう
0569国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 16:41:36.62ID:lFJESOOl
>>568
運転手の年収の平均はバブル崩壊以降下がり続けてる
管理職の平均年収はよく知らんが多分上がり続けてる
0570国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 20:55:56.38ID:W1XxWRAU
>>524
豊栄の運転手だけど、楽じゃないよ。
0571国道774号線
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:10.62ID:4Au89b9m
高飛車女に罵られるのが、なによりのご褒美
という性癖なら天職じゃね?
0573国道774号線
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:16.36ID:NmSxoXzl
タクドラで開業を視野に入れてるのなら
やりましょう。
タクドラなんていつでも
成れる仕事だしね。
底辺仕事だよ。 でも気楽
0574国道774号線
垢版 |
2018/05/26(土) 00:01:03.92ID:Iz+usBDB
           ''';;';';;'';;;,.,    おっぱい!おっぱい!
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   おっぱい!おっぱい!
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        _  vnm_yvwnym_vynmyn_vy、
   _  ∩(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡_ミ(゚∀゚)っ
 ⊂(゚∀゚ )彡と(゚∀゚ ) ⊂ミ (゚∀゚ )っ (゚∀゚ )つ
   ゝ⊂彡(゚∀゚ )っ _  ∩ (゚∀゚ ) .(ミ⊃ r
   し u ミ⊃ r⊂(゚∀゚ )彡 ⊂彡 i_ノ┘
        i_ノ┘  ヽ ⊂彡 しu
           (⌒) .|
            三`J
0575国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:02.60ID:BXFBc+qm
>>570
豊栄って稼げるの?
0576国道774号線
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:55.76ID:pRpJ1N6c
バカヤロー全部基本NGだ
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)
0577国道774号線
垢版 |
2018/06/01(金) 11:12:18.34ID:ItAkOQBT
>>575
真面目にやって休出すれば
稼げるよ。
0579国道774号線
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:04.61ID:SapO/c9v
>>577
基本的に流しは無いって聞いたけど、それでも稼げた?
0580国道774号線
垢版 |
2018/06/04(月) 08:52:13.71ID:eFuXyN9M
>>579
流しなんて全くないよ
0581国道774号線
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:37.29ID:v9JHmqcp
名古屋城「最高傑作」全貌明らかに 本丸御殿公開 
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040033000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040024000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040025000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040026000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040027000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040028000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040029000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040030000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040031000q/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/04/20180604hpj00m040032000q/9.jpg
https://mainichi.jp/articles/20180604/k00/00e/040/201000c
8日から一般公開
0582国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:30.56ID:i9sk89yV
隔勤だけど中々5万円出来ないなー
0584国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 03:53:36.47ID:mSjgcOCi
マークから
つばめの昭和区のセントラル交通だと思う
0585国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:15.38ID:AASCd4u0
>>583
こういう馬鹿タクシーよくいるよ、側で見ててこっちが怖くなる。
疑問なんだけどこういう奴って、車線変わる前にミラーと目視やらないの?車線変更先に車がいるとか考えないの?
いくら「人が手を挙げた」からっていきなり車線変更とか怖くて無理なんだけど。
それともいるの知ってて相手が避けてくれるって思ってんのかな?

どっちにしても俺には無理だわ、何百円の運賃稼ぐ為にそんなリスク背負えないわw
0586国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:50.20ID:NmDKwvHC
俺は基本流しはやらんのだけど、止まれるわけねーだろwってぐらい真横で手挙げる奴おるよな。
「さよなら〜」って言って走り去るわw
0587国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 10:48:19.57ID:Wdz3Saas
>>586
いやそれは道路の反対側の友達に手を挙げてるのかもしれんよ
俺はそれで勘違いして停止してドアを開けてしまったことがあるw
0588国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:53.34ID:jCFwly7i
早朝の大門。
雨の中コケちゃってヘロヘロになっているお婆ちゃんをわざわざ車を止めて助けに行ったツバメの運転手を見た。
あんたは偉いっ!
見てただけの私が言うのもなんだが「ありがとう」
0589国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 12:45:59.34ID:+ZYj8UMk
人の敵は人
人の味方も人
そういう世の中やw
0590国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 16:39:52.77ID:FZNF21bZ
俺は雪の降ってた日の早朝に実車中、自転車乗りのママさんと前輪に赤ちゃんカゴ付いてるのがこけたのを目撃したが通過したわ。
0591国道774号線
垢版 |
2018/06/19(火) 18:28:43.14ID:YYra8Zqp
地震特需で長距離行ったヤツ、報告汁!
0592国道774号線
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:37.11ID:IZfQ2adG
これは多分新人だろ
流し営業ではなくアプローズスクエアのお迎え
ベテランなら場所は知ってるからあんな車線取りはしない
0593国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 06:52:34.90ID:Ky92+Cyp
>>591
汁とかどんなおじいちゃんだよw
0594国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:55.77ID:104Y+ypU
あれくらいの進路変更で
来たら加速してツバカメなんて
横転させちゃうけどな
0596国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 07:49:40.83ID:IRUXOJ3y
>>594
イニシャルDだと、斜め後ろからそっと押して、
自分の走行ラインからはじき出すのは、運転テクだよね♪
0597国道774号線
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:43.84ID:xl4ZEsoV
過疎ったな
0598国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 10:16:28.30ID:NeoGkAp9
名古屋で次に廃業するタクシー会社

『名古屋金欠タクシー』

名タクに営業権譲渡かもね。(笑)
0599国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:16.09ID:w1oYDiYY
ちなみに乗務員にとって一番条件のいいタクシー会社ってどこよ?

営収、賃率、給与、ボーナス、事故時の負担金、勤務パターンなど総合的に。
0600国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:12.23ID:l95vwcX4
>>599
西友・大平・八進・昭和・丸八・柳木・麒麟・八千代・玉利・千成・辨天のどれか
0601国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:55.91ID:wleSZgXk
>>選りすぐりのインディーズタクシーやな?
0602国道774号線
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:33.33ID:KcWuIv/3
毎日7000円の売上で良い会社ばかりだな。
名タクに入らないなら宝で
0603国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 06:00:35.24ID:Ql9bPZr1
宝のハイクラスタクシーもよく分からん。
どこからがハイクラスなんだ?
0604国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 07:06:36.61ID:eoZ8zwJ3
>>603
クラウンやアルファードなのに?
0605国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:00.20ID:sVpWBL1H
それを言うなら唾目のエクセレントだろ?
どこがエクセレントやねん?
0606国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 13:07:31.76ID:G2fMVTZg
この前エクセレントが泉1丁目で信号無視してるのを見たわ
赤に変わった直後とかじゃなくて完全な赤だった。バカだろ
0607国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 14:57:09.08ID:Ql9bPZr1
そういえば、エクセレントのCMをメーテレでやってるな。
テレビ愛知から鞍替えしたのか?
まぁ、さんざん待たせて大須2の局から
栄4のサテライトまで行く仕事なんか要らんけど。
しかし、つばめに見放されるテレビ愛知って、どうよ?
0608国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:05.85ID:4iEkxFzb
>>604
同じ5ナンバーの黒塗りクラウンセダンでもハイクラスとそうじゃないのがあるから
0609国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:00.62ID:eoZ8zwJ3
>>608
それスーパーサルーンじゃないの?
もしスーデラなら黒塗りで運転手がハイグレードだからそう呼んでるんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況