X



トップページ運輸、交通
1002コメント265KB
福岡の運送屋23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713国道774号線
垢版 |
2018/10/03(水) 03:39:30.33ID:k9lNWoT+
>>707
ずーとドライバーやってる人と中年の転職組だけでも天と地ほどの差が出来るぞ。俺なんか後者なんだけど、日給月給でしか働いた事ない人間と話しを聞いてると、ホントに現代人なのか?と思ってしまうわ。
0714国道774号線
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:07.43ID:K7ioAG4o
前のり現着した鋼材トレ
トイレがないので隣の運送会社の敷地内、トラックの物陰に隠れてウンコする
そして片付けもせずに立ち去る

一部始終が防犯カメラに収められているが
これって動画アップすべき?
0716国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:24.75ID:SYnr2LcC
>>714おしっこならなんとか許すが、ウンコはいかんな。そんな奴は醸していいよ。
0717国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 20:15:53.70ID:+b7JIHFO
714ですが
色んな意味で本当にガッカリです

博多でも老舗の会社のドライバーが
よりによって荷おろし先の隣の、同業他社の敷地で野グソ

その野グソを片付けたのは鋼材荷受け先の事務員さんと工場長

そして荷受け先さんは悪くないのに
「ご迷惑をおかけしました」とウチにお詫びに来られました

これは荷受け先さん全く悪くないですよね?

本当に気の毒で仕方ないです
0720国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:44.17ID:i6AO8O4F
トラック走ってるのはみたことあるけど
とてもこんなにもらってそうにはみえないんだよな
釣り求人かな?

そもそも社内保障完備って何だ?
社会保険と思わせるためのだまし?

運転ができる方なら経験不問/充実の研修制度で安心スタート!プライベート充実のドライバーライフを』

月給24万〜28万円

【募集背景】
 事業拡大を狙い、新たな仲間を募集しています。
【待遇・福利厚生】
【諸手当】
交通費支給(※規定あり)
残業手当支給
【福利厚生】
社内保障完備

INDEEDのページ
https://jp.indeed.com/m/viewjob?jk=2b4eaa8729a7699a&;from=serp
0721国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 03:21:55.63ID:EFobT6LH
釣りかその給料で死ぬほど働かされるかだろうな
そもそも運送で社会保険なしは違法なんじゃないのか?

社内保証と書いてごまかしてるのかミスタイプか社保の正式名称を社内保障と勘違いしているか?


プライベート充実とかいいながら休みは週1て
従業員の募集で、仲間と表現しているあたりブラック臭ハンパないな
0722国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 03:32:37.82ID:0SYsrw2u
中古トラックをメインでつかってるところにまともなところないからな
中古しか変えないようなところは自転車操業気味ってこと
要するに新車のローンなりリースの審査が通らないから中古買うんだ
1000万以下のそれらの審査通らないのはいつ潰れてもおかしくないってこと

そういう会社に限って中古でバンバン増車するんだよな
突発的な修理費で首回らなくなって従業員の入れ替わり激しくて補充できなくなっていき倒産する
前いた会社はそんな感じで潰れた
0723国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 03:47:31.82ID:CDipRh0s
総支給20でいいから完全週休2日
朝は9時くらいから自分のペースで急かされずに配達で終わり次第帰っていい(のんびり10時間でもいいし急いで7時間でもいいみたいな)
パワハラなし
福岡市近郊の田舎メインで一日20件以下のエリアかルート配送
基本パレかゲート
そんなのがいい
0724国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 05:53:17.87ID:MtzYB0Vt
手取り15ぐらいになるやない、
生活できんやろ?
0727国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 07:29:11.26ID:vV9WDsAU
>>725
お前ティッシュひいてウンコして、終わったらコンビニ袋に入れて持ち帰れや!
かぁちゃんに習わんやったか?
0728国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 08:02:59.62ID:XEpfm3Ws
>>725
お宅が犯人?

言っとくけど社名車番控えてあるからね?

お宅の粗相の始末をしてくれた荷受け先さんに
お詫びに行きなよ
0729国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 08:28:49.89ID:8RRdvY90
野グソの本人降臨???クソワロスwww
0730国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 11:38:53.01ID:f0rUgPIK
>>725

ゴラァじゃねえよ
あんた今朝がた松橋インター横のデイリーにいたヤツか?
0731国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:32.85ID:jsE7vQ43
>>728
もう出禁でしょw余裕でww
0732国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:05.12ID:/i6O9QOt
証拠があるなら、晒してみぃーや!オゥ
0733国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:07.51ID:XEpfm3Ws
714ですが敷地内点検したら、他にも複数
ウンコがありました

さすがに本当に迷惑なので、荷受け先さんと連携して
対策とります

鋼材のドライバーさんで野グソ放置癖のある人は
ちゃんと片付けれる様に練習して下さいね!

>>732
大人げないと思ってたけど、検討してみます!オゥ
0734国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:01.13ID:3jik7aUy
>>733
もう伏せ字無しで堂々と晒してあげなよ
0735国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:21.23ID:/i6O9QOt
晒したらボテクリ回すけんのぅ。糞は仕方ないやないか!オゥ
0736国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:05.40ID:/npZDxVX
>>733
お前を特定するのは簡単そうだな
さらってウンコ食わせてやるから待っててね
0737国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 20:33:40.49ID:gl+WKb2w
>>735
youtubeで世界デビューおめでとう

震えて眠れ
0739国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 21:25:19.07ID:lhtF8x46
ほぼ週休2日
拘束時8-12時間(昼飯休憩あり)
4tパレメイン手ばらしあり
早良〜西区あたりのエリア配送

だったら総支給23万ボーナスなし
くらいが妥当?
0741国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 00:02:04.22ID:LtILsTD0
>>735
ウ◯コは生理現象なので仕方ないですね!
でも他所様方にウ◯コして放置するのは
仕方なくないと思います
お宅のトラックの荷台に俺がウ◯コ放置したら
怒るでしょ?オゥ



>>736
特定上等ですよ
そうなったらここに鋼材搬入する運送会社がまず
絞りこまれます
さらに夜間〜早朝待機する会社は限られてますから
ヤブヘビでウ◯コの犯人特定でしょう
たまに現場ウロウロしてますので話しかけて下さいね


>>734
あくまで出入りするドライバーへの啓発が目的です

ただ、リアルの対応が上手くいかない場合または
被害が止まらない場合は炎上覚悟で晒します

手持ちの証拠は晒すには正直パンチが弱いので、
現行犯目指して待ち伏せ作戦決行します
0742国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 00:08:16.26ID:LtILsTD0
>>出入りするドライバーさんへ

多分あそこやろ、とお気づきの方もおられるでしょう

当方としては荷受け先さん、警察、弁護士と連携して
準備を進めていきますので、そのつもりでよろしくお願い致します
0743国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 01:06:49.37ID:5ZwklnRn
>>739
妥当
それより高くなるとパワハラや追い込みがきつくなる
たぶん給料安い分のほほんとした会社だと思う
0747国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 07:16:16.14ID:7y3bif2A
鋼材なら
何社かあるな
しかも、古いとか
だいたい見当つくな
0748国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 07:41:15.47ID:4jzQU3+C
うんこより給与関係のネタについてもりあがろうぜ
0749国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 08:45:49.66ID:6lXHFcQf
>>745
ガンバル
0750国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:06.48ID:Ej0JC8Sw
>>742
あなたは、出先で急にお腹が痛くなりトイレに駆け込みたいが、付近にトイレも無くコンビニもなかったらどうしますか?晒すとかおっしゃってますが、どうでしょう?老舗の鋼材トレーラーはどこか分かりませんが、私が知ってる人はヤバいです。気をつけて下さいね
0751国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:47.00ID:Wa2gjiGV
>>750
だからって何の関係も無い会社の敷地内に野ぐそはダメだろ。
0752国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:32.35ID:FcryTblU
大陸、半島の人じゃないの?
野糞常習なんて
0753国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 17:20:37.91ID:6lXHFcQf
>>750
片付けるって事知らない馬鹿か
0756国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 17:52:08.87ID:ypApHHkn
>>750
たしかにヤバイ人みたいだな。余所様の敷地内で野ぐそするみたいだからw
ヤッパアレ?アンタも野ぐその常習者?類は友を呼ぶとか言うしw
0760国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:20.70ID:URVzlSLR
手書きじゃないんだから面倒で変換してないだけなんだけどな
漢字くらいでマウントとか笑える
0761国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:29.41ID:M/mOV7Ch
>>750

出先で急にお腹が痛くなりトイレに駆け込みたいが、付近にトイレも無くコンビニもないときは
あなたの自宅にウンコして行きますね
もちろん片付けなんかしませんからね!

一回じゃないですよ、何度かお世話になりますよ!
0762国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 19:40:27.67ID:l7BDrM+v
もう、忘れようぜ!オゥ!
0764国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:11.54ID:6O0mU1HP
ところでパワハラ産業どうなった?
ガンバってるんかな?
0765国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:08.13ID:2+ELsSp0
もうガンバレないでしょ
おれなら恥ずかしくて辞めるわ
0768国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 06:48:09.40ID:AOHJrdd5
ウンコされたのは分かるけど、「オゥ」とか言ってオラつく時点で人間性が知れてるよね
0769国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:12.14ID:pJgmiQid
>>768
他人に同意を求めて扇動し、多数対個を作り出そうとしている時点で人間性が知れてるよね、オゥ。
あっ、人間性が・・・
0770国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:30.14ID:/XdgWbbf
>>769
糞災せよ〜!糞災せよ〜!糞〜災!糞〜災!糞災!糞災!糞災!糞災!
0772国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:22.79ID:HBzfA8bi
オゥゥって最初は鋼材トレ関係者が使ったのかと思ってたけど
流れ遡る元気ないからもうどっちでもいいやwww
0773国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 03:00:55.65ID:0zFhfqXS
伸びてるなと思ったら、ほとんど糞の話やないw
0775国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 05:48:30.54ID:na9Xdcxf
実際給料と仕事内容どんな?
・基本市内
・仕事は割と楽
・ゲート4トン
・ノルマなし
・休み週1
・拘束時間10-12時間(昼休憩あり)

で総支給21万
もうちょっとがんばってるひとは
25万くらい
軽く配車もやりながら走ってる人で30万
0776国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 09:32:01.16ID:84d+rUTo
>>775
・4tで市内(10〜15軒ほぼルート配送)
・朝5時start(拘束時間8〜10時間)
・休日はカレンダー通り(盆正月GW有り)
・日給1万(何ちゃら手当2万)
まんきんしても30にはならんね
0777国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 09:32:26.19ID:84d+rUTo
>>775
・4tで市内(10〜15軒ほぼルート配送)
・朝5時start(拘束時間8〜10時間)
・休日はカレンダー通り(盆正月GW有り)
・日給1万(何ちゃら手当2万)
まんきんしても30にはならんね
0778国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 09:32:40.66ID:84d+rUTo
>>775
・4tで市内(10〜15軒ほぼルート配送)
・朝5時start(拘束時間8〜10時間)
・休日はカレンダー通り(盆正月GW有り)
・日給1万(何ちゃら手当2万)
まんきんしても30にはならんね
0779国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 09:33:41.78ID:84d+rUTo
ゴメン連投した
0780国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:12.63ID:Bc5bdANs
月着早朝待機するヤツはウンコ済ませてから現着しろよ!
0782国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 11:12:50.35ID:ALNxfhMb
ガンバル!!!はこないだ枝川の銭湯の前で路駐してたよ、頑張ってんじゃん!
0783国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:06.26ID:DK6agYS9
もうオゥは辞めてさ、ぁんぁんにしようぜ?
0784国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 03:08:43.01ID:t2jJEGhQ
土日祝日休みの残業無し。総支給24万。どうよ?募集してるよ。
0786国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 05:02:17.49ID:Pq5o1r8h
ウンコする自由な権利を奪うなー!立派な人権侵害だー!人権侵害を断固阻止せよ〜!人権!侵害!断固阻止!人権!侵害!断固阻止!
0787国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 07:53:58.72ID:IK2msouH
>>786
シモハナにも言うてくれ
0788国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:25.49ID:KPJxN2Jf
もう、ウンコの話は止めろ。体調管理して、仕事の流れを読んでトイレの場所を確保。小学生じゃあるまいし、その位、考えて行動しろよ。
0789国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:43.58ID:p9mhalq5
速よ、来いよ!完全週休2日、残業無し。24だぜ!
0791国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 22:45:35.27ID:7f+gSPm0
ボーナスあるか知らんけど、仮に総支給30なら年360万しかないぞ。
ボーナスが30×2あったとしても、たった420万にしかならない。
日給なら昇給なんて期待できないからオッサンになっても420万。
悪いことは言わんから、もうちょいまともな会社で働いた方が幸せになれるよ。
もう定年が見えてるとか、刑務所あがりとかヤクザな人ならいいかも知れんけど、今なら結構まともな会社でも入れるだろ?
0792国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 00:33:56.16ID:q1NaDZtb
なんで給料の話で手取りって考えるんだ?
総支給にきまってるじゃん
0793国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 02:51:54.08ID:q1NaDZtb
4tや2tも過積載で捕まることあるんですか?
道路に設置されているのは4tには反応しないんですか?
大型で捕まったという話しか聞いたことありません
0794国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 02:59:51.70ID:g+BcqPoT
雑貨とか混載便だとどんだけ積んだとかわからないよね
伝票に書いてある重量って適当だし換算重量だからなあ
西濃とか絶対積載オーバーしてるだろ
0795国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 04:30:50.41ID:zDEn3630
>>794
性能は積載オーバーしないと
運賃がなんとかと聞いた
3割増しくらいで走るとか
0799国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:20.86ID:uFyNOiv6
10/20(土)運輸物流業界 求人転職合同企業説明会。 福岡国際会議場 13:00~16:00 皆、集合!!
0800国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 21:35:01.79ID:uFyNOiv6
>>723
完全週休2日、残業無し。24万。近郊15件程。2回戦。手済み手下ろし。ちと辛い。重量物あり。
0802国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:12.67ID:rnUmpy5F
まぁ〜俺も辞めようと毎日考えてるんだから、お勧め出来ないか。
0804国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:36.67ID:xUPaMESG
毎週月曜土曜以外は地獄‥
暑さ寒さ知らずの仕事してみたい
0805国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:53.53ID:2T+lrNJz
>>800
どの程度の荷捌き?
毎回汗だくとか?

西濃とかトールとかのややゲテモノある混載便の下請けやってるとこって給与どんくらい?
2tとか4tで運んでるの
総支給22万くらい?
0806国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 03:04:20.75ID:4MKyrRPL
中小の運送会社の経営陣って結構馬鹿だよね
旧帝大卒だけど就職せずにプラプラしてたら親戚の運送会社(80台くらい)に入れられてアホさにびっくりしてる

会社法や労基法もまともに知らないしもちろんそこ抜け道も全然しらない
規制が厳しくなるからっていって連日バカ真面目にどうやるかを小田原評定してる
いくらでも逃げ道あるのにな
0807国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 08:06:48.90ID:eALETB+8
浪川ってどう?給料よさげ
0808国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 08:17:10.97ID:hhldSLQ6
知らねーよ
0809国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 09:30:10.52ID:u1mFCwqO
>>806
旧帝大でもまさか九大じゃないだろーな?
九大くらいでそんなにイキってても笑われるぜ オゥ
0810国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 09:58:39.98ID:pOxurjfH
>>806
九大卒か中退か知らんけどぷらぷらしてたなんて落ちこぼれの証拠
そんな奴は口だけ達者で実社会でのスキルが乏しい
大学入ってゴールなどと甘い考えだったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況