X



トップページ運輸、交通
1002コメント223KB

【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その23 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 21:14:43.08ID:43G2K6UC
前スレたち
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1444563323/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1449424911/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1456034108/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460077236/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466754501/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1472161030/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1479816333/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1487041976/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1490753324/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1496200399/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1499088281/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1503638303/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1504159490/
【名古屋】中小規模の運送屋【愛知県】その22
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1504169517/
0704国道774号線
垢版 |
2018/06/09(土) 03:16:51.42ID:UmSJkL1V
>>703
勤続年数や年齢を関係無しに 
給料を平均化した方が人集め易いだろ
運転手なんて頭悪い奴たくさん居るから目先の金に釣られて入ってくる奴いくらでも居るもん
0705国道774号線
垢版 |
2018/06/09(土) 03:39:27.07ID:kuDcmpqf
>>701
ヨタ輸送は定期昇給なんて明細見比べなきゃ分からないくらいしか無いよ。ゴマすって評価上げてもらって級が上がれば基本給が増える。
今のやつらは10年いても500万無いなんてザラだよ。
いい時に入社してる人達の話聞いて夢見過ぎ。みんなが噂に聞いてるイメージとはまるで別の会社になってると思うよ。
0706国道774号線
垢版 |
2018/06/09(土) 05:24:10.96ID:AsPF/Pro
>>699
俺もそう思う
0707国道774号線
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:15.97ID:Qo6gNOk4
>>704
自己紹介乙!
0710国道774号線
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:16.78ID:4ZTbyjby
>>708
海コン本家
0712国道774号線
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:59.01ID:4hsWXeO1
>>711
うるせーよバーカ
0715 ◆jq.mNmMeyA
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:53.38ID:QCrHrQZm
お前ら一週間おつかれさま、また来週
0717国道774号線
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:44.64ID:4hsWXeO1
>>715
週明け仕事出てこいよボンクラ
0718国道774号線
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:53.96ID:uIb865dZ
>>717
おまえがボンクラ運転手だろw
雑魚w
1日に2回も書き込んで暇な奴w
0719国道774号線
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:01.03ID:ZE3UlAKr
>>718
ブーメラン(笑)
0720国道774号線
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:50.53ID:0i3LXdTy
忙しくても2回くらい書けるだろ
どんだけブラックだよ
0723国道774号線
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:19.27ID:D8a2i3UU
定期的に運転席の掃除を会社から言われている所ある?
自分は持ち車有りだけど、公休前や裏担当者が付いた日には掃除して引き渡している
しかし、自分が都合で他人の持ち車借りると埃まみれにゴミが座席下から出てくる出てくる
そればかりか、シート生地に猫の毛や足下の砂利が多く散らばっている
他人の持ち車を借りる度に何だかなぁって思う
0726国道774号線
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:24.06ID:s3mgGkRx
>>723
車両清掃手当てがあるから洗車も室内清掃もするよしなかったら手当て付かんしジェットウォッシャー流す程度だから手間にならんけど
0727国道774号線
垢版 |
2018/06/10(日) 22:56:34.40ID:j/8Az8nT
会社に車内清掃用の掃除機があればする。
現状置いてないので窓の内側拭いて運転席回りを雑巾がけして終了。
0729国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:23.04ID:tuX1wFmR
U ACJ物流台車ナンバー7266渡辺君
お前のウインカーは飾りか?
0730国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:48.83ID:nKTibRqS
>>729
そうだピョ〜ン
0732国道774号線
垢版 |
2018/06/11(月) 13:50:57.04ID:wGhnaCG+
昨日午前9時前、錦通伏見で
中型トラックが18歳の飲食店店員をはねた
店員は意識不明の重体
弥富市の43歳の運転手を逮捕
0737国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 01:22:14.24ID:odx/x2XK
車内って気楽なもの?タブレットとかポータブルDVD眺めてたりする?
0738国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 04:39:25.96ID:1r7wN0aP
>>737
車内カメラ完備でっせ!
音声も録音されてるで!
鼻もほじれまへんがな!
0739国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 04:43:49.49ID:Xgqx2PzN
>>738
お前んちの犬の餌より悪い弁当丸見えだしなw
0741国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 06:35:45.95ID:3mJW3cke

>>737
待機、休憩中はかなりフリーダム
横になって寝れるし
0742国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 09:49:17.96ID:UTu9A5gY
車内カメラはうざいな
社員を守る為()なのか
0743国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 09:58:55.52ID:9GeClCaj
リアルタイムで中継してるインカメラなんかあるんか?大概デジタコ録画で事故した時の確認用だろ
0744国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:11.31ID:BF0wNAgk
会社を守るためです。

事故を起こしたときに運転手のせいにするためのもの。
0746国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 10:21:06.45ID:cwlGrxrw
>>743
事故の時だけじゃなく、話し声がしたとこも録画録音される。
悪口も言えないし、動画見ながらセンズリもこけない。
0747国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:34.23ID:UXWEB+4u
車内音声録音する意味が分からない 何のため?
私語の内容なんか会社に関係ないだろ
一人の時くらい嫁の悪口大声で言わせてくれよ
しかも本人の同意なしで抜き打ちで内容確認するなんてプライバシーの侵害だわ
0748国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:05.85ID:Xgqx2PzN
野郎のインカメや音声確認は会社に対する忠誠心を確認するだけ。
若い女性ドライバーのは常にオンラインで確認するのはエロのため
0749国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:03.64ID:QErRolHL
いややい管理する側だってお前らみたいな底辺の会話や動作なんて興味ねぇしw
ただ前見て運転し、走りスマホや居眠りしなきゃいいだけだろ
運転手は会社の悪口、同僚の悪口を言うものだって誰だって知ってるし
わざわざ録画しなくたって誰が悪口言ってるのかみんな知ってるっての
不満を漏らしてた、その動画を見てどうする?
そりゃそりゃ悪かったなって言うわけないしw
覗かれてやましいことがあるやつに限ってプライバシーだのなんだの大騒ぎするんだわ
タクシー見てみろ
みんな社内カメラついてるじゃないか
お前らがいろんな会社でやらかして、悪評広まり、トラックに乗れなくなってタクシーに乗ったら
もれなく監視されるようになるよw
0750国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 13:22:26.72ID:mZbb3oN0
>>749
言い方考えろよ。俺達はお前みたいに悪口に耐性ないんだかね(ハァト)
0751国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:55.89ID:UOcgXiSp
自由にくつろげない(エロ動画見たいよ〜)
0752国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:27.31ID:QsUIaGoC
ドライブレコーダーで思い出したけど東名でデミオが対向車線のバスに飛び込んだ事故
あの映像って出てくるのがかなり早いと思ったらドライブレコーダーが通信機能付きで営業所にバスから映像が送られてきたってな
零細にはあんなの無いからびっくりしたや
0753国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:35.99ID:BF0wNAgk
>>747
転職の話題とか、ストもどきの計画とかをチェックしてるんじゃないの?wwww
0754国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 17:07:31.98ID:cwlGrxrw
ストライキで思い出した。
昔、運転手数人で酒を飲んでいて、そのうちの一人が「明日ストライキしようぜ!」って言い出したから、ほかの奴らも飲んでた勢いで賛同。
けど次の日、休んだのは一人だけ。
そいつは無断欠勤で次の日に怒られとったw
0755国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:11.77ID:v+CSpIJf
デジタコもほとんどの会社が標準になったし、ドラレコもほとんどつけ始めてきた。
次は車内カメラが標準装備
0756国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:55.66ID:y2GjBgEJ
日本人は愚痴るだけで海外の様な行動は起こさないからね
企業は楽なもんだわ
0757国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:52.50ID:fqTF8WVe
車内カメラ付いてるし録音もされてるけど、嫌だったのは最初だけだな。
事故でもあった時しか観られないし(観る方も大変)
0758国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:13.48ID:FxzQbt32
車内カメラやドラレコの映像は通常確認しません。事故やクレームあった時にみるだけ。
0760国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:35.91ID:e3LQ1qpr
よっぽど暇な人がいる会社は別だけどねw
0761国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:24.66ID:aRzLmR8C
本人は「チラ見」していたと強く主張するし「インカメも見ていい」とまで言うんだけども、
いざ録画見て動きを見てみると、チラ見じゃないレベルの挙動してたりするんだよ
本人は本気でチラ見でいるんだけど映像で自分見てびっくりして引くんだよ
0762国道774号線
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:01.01ID:lQPZNowC
刈谷で死亡事故どこよ?
0767国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:50.79ID:PqAoBFLO
零細ぽいカラーだな、
0768国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 13:18:01.72ID:3m+VpySJ
求人雑誌みてると、今は工場勤務で時給1700円とか普通にあるんだな。


事故起こせば自腹を切らされるような運送業に就職するような奴はアホなのかと思えてくるわ。

もうどこにも行けないようなゴミ同然のおっさんの集まりのような気がする
0769国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 13:22:25.12ID:3m+VpySJ
弱小派遣業が廃業しまくって、労働者側にとっては良い傾向にあるのだろうか。
0770国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 13:29:33.76ID:7UZ5Hk+j
基本給7万をどーにかしてくれんとw
岡崎通◯の下請けす
0771国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:44.22ID:0SaokgEY
>>770
極悪だと思ってるウチの基本給15.5マソが物凄い高給に思えてきた(白目)
0772国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 14:21:05.16ID:aoH1e51r
>>770
基本給が20年で5万くらい上がった!
でも20万届かない。
0773国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 15:03:50.97ID:eNrTTYJ4
5月末に入ったけどもう辞めてーわ
前職が特殊で生温かったから耐えきれん
0774国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 16:31:16.17ID:3m+VpySJ
運送業なんてもはや日本人が低賃金に耐えながらやる仕事じゃないぞ
0775国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 16:44:13.81ID:/3S+iBRe
別に低賃金じゃないけどな。
今日も終わったから帰るわ。
0776国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:46.69ID:3m+VpySJ
工場とかでも1500円〜1800円が当たり前だけど、トラックの運ちゃんも時給換算で同等の賃金が払われてるの?
0780国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:34.52ID:9g2qjwEC
基本給にこだわっている人ってバカ?
いつの時代の運転手?
0782国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:09.12ID:9g2qjwEC
基本給が10でも20でも何も変わらんだろ
税金も残業代も基本給なんて関係ないことわかってないバカ?って聞いてんの
0784国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:39.17ID:3mkVmm5u
みんな固定給どんだけあるの
残業0だとして総額いくらぐらいありますか?
0785国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:24.80ID:9g2qjwEC
>>783
うん関係ないね
月220万しかもらえない役員なんてね
どこのだれか知らんけど優良企業で頑張ってな!
0786国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:43.40ID:O9Aq2brP
>>784
固定給とか残業とか運送やったことない人?
それかコンビニとかスーパーの配送の人?
0788国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 00:25:25.93ID:5YYszxra
>>785
そりぁ凄いな!
それで零細の役員様がこんな所で何やってるの?
0789国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:09.63ID:d+HQOfXO
部品屋がメッカの愛知県で残業・固定給(ボーナスの基準値)を気にしない運送屋っていないでしょ
0791国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 06:15:03.17ID:bZbs78DJ
>>784
ゼロだと総額36くらい。
残50時間だと総45くらい。
平だとこれが限界。
役が付くと総が2〜4万うp
大型地場
0794国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:12.04ID:0MikRABQ
>>777
ドイット
最低賃金でお出迎えしてくれました。
3日でさよならしたけどw
0797国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 10:40:50.71ID:f1DC/Wvm
庄内川左岸道路の南向きR1近辺を女のチャリカスが走ってる・・・
道交法的には問題無いのだろうけど正直ご遠慮願いたいもんですな。
0798国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 10:43:41.36ID:JOptMqrC
まぁでも土曜出勤の回数とかでも変わってくるしね。夜勤もだけど。
総支給もいまいち当てにならん
0801国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 11:24:28.44ID:uEGuo8hY
残業40時間して総額36万です
ちなみに2トンで食品です
0802国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:04.81ID:UlsqeTVG
ケッタとプリウスは一斉爆破スイッチ作って盛大に処分したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況