X



トップページ運輸、交通
1002コメント217KB
京都の運送屋を語る 12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 07:40:46.20ID:/vVPKEt9
さあ、思う存分語れ

※かなり前 京都の運送屋を語る 6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1246824692/
※だいぶ前スレ(多分7)【京都】運送屋を語れ。【能無し】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1284281630/
※前々スレ(多分8) 【京都】運送屋を語れ。【能無し】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1321838127/
※前スレ
京都の運送屋を語る 9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1342542228/
京都の運送屋を語る 10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1383142752/
京都の運送屋を語る 11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1453807846/
0433国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:09.21ID:sDG6kUWM
オークラロジ情報ありますか
0435国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 18:55:56.34ID:zcOtwJ7o
TUCなんか情報あります?
0437国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:42.57ID:U+8QMUcs
新しい会社は事業拡大を焦る為従業員は奉仕&ボランティアに
従事してる模様
新しくてトラックキレイだからって飛びつくのはどうかと…
まあそこで永くいれば会社が大きくなった時幹部というこの業界
にしては珍しい出世というコースもあるな
0438国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 23:43:17.66ID:CO+Zafyc
171号沿いにあるトールエクスプレスはどう?
全く情報がないんだけど郵政グループの大手でしょ?
日通は地域社員とか階級があって中途には不利すぎる。
0439国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 04:03:26.28ID:48lyXZPk
せこぐちにはうらみはらす
0440国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 05:21:33.40ID:bugRSsXj
>>432
ツッコミたい、、
0441国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:19.89ID:r/Qtr58S
>>440
ユーやっちゃいなww
0442国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 08:24:01.35ID:rvpy0SEp
西濃の路線はどうか?
ここの人って大手目指さないよね?
なんで?
0443国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 09:45:46.29ID:B/S6AWfb
規則やノルマ、仕事が最悪なのを知ってるから
0444国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:56.42ID:FGgfW1S9
とりあえず面接バンバン行って話聞いてこい!文句はそれからや
0445国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:20.02ID:Hv/09pwf
ワシもそう思うぞ!
0447国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 18:50:48.63ID:3/p2S8xG
西濃とか大手は同業からの転職者より異業種からの転職者の方を取る傾向があるな。特に真面目そうな人。
まあ、運送業なんて運転さえ出来れば務まるし経験なんて重要じゃないし、真面目で安全運転出来る人を取るわな。
0448国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 22:31:32.38ID:QMJUWup2
>>447
それって、もう一昔前の話し。経験者はややこしいし取らない。もっと今を知らんと
0449国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:23.37ID:FABKw7LG
>>448
だから異業種からの転職を取るって言うてるやん。
読解力ないのか?
0450国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:48.04ID:QMJUWup2
>>449
業界長くて読解力なくて。
0452国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:43.46ID:xpAoRJL1
ハクチとか言わんとき。そんな人もおるで。
0453国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 12:00:05.39ID:o/IChZ93
路線は経験者とる傾向だよな、未経験でも初めはみんな未経験ちゃうか?大型とかも経験者優位かもな、まぁ免許持ってるだけで乗ったことない奴いっぱいおるし‥足ガタガタ震わせてションベン漏らしてやめた奴何人かおる?おったよ
0454国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 12:02:31.04ID:o/IChZ93
異業種でもセンスとか雰囲気合わないとかあるよ

ドライブが好きなんで(笑)入って2日で飛んだわ
0455国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:59.22ID:3dQstxO/
1日2日なら素人でも喜んで長距離走るわな
それが毎日年間358日となれば裸足で逃げるわな
0456国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:35.26ID:FQgS7SKL
野崎重機って海コン どう?
0458国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 01:26:42.91ID:9pqCJYfX
ココロジの2豚、煽るなや!
0459国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 07:31:37.25ID:6laTxNEY
>>456
野崎は海コンじゃないよ。
低床台車ひっぱってるよ。
幅広だしシートばっかだし大変だよ
0460国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 16:55:29.53ID:caf3qdUQ
おい!栄組のアホ!家の前にユニック止めんなや!

おっさんユニック乗ってたら偉いんけ?自慢け?おばはん動画撮影して何自慢?次はリアルに名前も晒すからな!おっさん違法駐車やぞ!
0461国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:59.59ID:6Snsun3k
栄組って重量屋か?
去年の今頃に死亡事故起こしてたとこか?
0462国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:58.91ID:Yy5aHtd3
>>460
あれ家だったの。
0463国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:01.95ID:caf3qdUQ
おー!その重量屋や

あれ家やぞ!スマンな
0464国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:35.72ID:caf3qdUQ
おー!その重量屋や

あれ家やぞ!スマンな
0465国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:07.40ID:Zm6P1e5t
西濃の路線ってゲテもパレット物もミニもみんな一緒こたの手積みやろ。店所で荷台にリフトで入れるのはメリット大きい。
0466国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 22:58:50.02ID:ioVo4K7M
>>465
西濃の路線はキツイから辞めとけってこと?

大手だからいいってもんじゃないのかぁ。
0467国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 01:07:51.88ID:vUVjenJK
西濃は車乗り回しだし、デジタコうるさいよ、瀬田jct30`以上で回ると急ハンドルで減点、加速も80までに何秒以上かけないと急発進で減点、
班長と一緒に管理職に頭下げにいかないとダメってきいた。
0469国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:29:09.26ID:Wjb4b6DZ
おまいら路線ぬるま湯とか思ってんかい?西濃、福山、トール、トナミetcゲテモノ、バケモノばっかやん
0470国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 07:38:31.57ID:a+WM4NNh
>>469
まぁ 仕事にあぶれる事はないけどな
0471国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:32:52.53ID:fdoVgyOX
オークラロジ 誇大広告給料50マンなんかだれももらっていない。
年中広告出してる 荷物は水屋8割 管理やHP見た目はハリボテ北朝鮮 
死にたければどうぞ
0472国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:45:27.35ID:fdoVgyOX
オークラロジって岡山にもあるけど
〇玉統括部長ってやばい(笑)
朝鮮人丸出し(笑)
0473国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:51.64ID:DtjuuGvS
え?オークラロジ地雷なの?
0474国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 10:10:32.50ID:URowudd0
水屋の仕事で50万も出せやんわな。いいとこ週3発で35万じゃね?
0475国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 10:34:29.17ID:Sa3AzNmt
アスクルで最近見るな
0476国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 11:05:59.67ID:fdoVgyOX
死亡事故3回ぐらいおこして社名変更(元大阪の大和サプライ)して雲隠れしたつもり
いちびった車で富○運輸リンク○ットワーク、北越○送から仕事もらって
増車中300台に増やすとか
ほざいてるね https://www.ohkuralogistics.com/
0477国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:58.12ID:+7R7Wy8E
最近見ないなと思ったら大和サプライは名前替えしてたのか
0478国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 13:52:16.48ID:LQvIBuRX
恥ずかしいカラーやな!
0479国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:13.65ID:+95QX4zg
名前替えなら宇治の協伸は昔、協利だった時代に名神で特攻してブラジル人跳ねて名前を替えたよな。
0480国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 14:39:08.23ID:9PoXUKJo
>>460
栄組て、トラック乗ってかえってええんか?

知り合いおるしゆーといたるわ!!
あこも何回か監査はいってるし
ろくな重量屋ちゃうやろ
0481国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:34:25.31ID:Sa3AzNmt
ありがとうm(_ _)mたすかるわ
0483国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:46.81ID:4D5LFRSt
やれやれ〜!
0484国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 18:52:21.90ID:vcMIOjf3
>>476
なんか独身で他にやる事なさそーな人ばっかりやね
早く帰りたくても帰れない環境の会社はやだな
0485国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:20.90ID:U4kjuZF0
>>469
バケモノってどういう事?
重量物も余裕で手積みする強者揃いってこと?

路線やりたいけど、こなせる自信がなくなってきた。
0486国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 19:56:22.26ID:sCmnVWFv
Tucの四とん、ケータイ見ながらフラフラしてんなや!
次やったら車番さらすぞクソ四とん
0487国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:37.61ID:Sa3AzNmt
路線のバケモノは重量物やドラム缶よほど重い物はリフト使うけどハンドくらいしか使えないし体力いるよ
0488国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:02.15ID:lnEUGpmE
昔、ヤフオクでホシザキの業務用冷蔵庫を西濃に出したが運転手一人で来ておれと西濃の運転手とで2t車に積んだわ
そこから先はどうなったかわからんが恐らく10tに乗せるのも手積みだろうし、客の所で降ろすのも運転手と客と二人だろう
あのときは大変助かりました
0489国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 22:09:57.78ID:tSptN7sN
昔路線屋に居たがヒョロヒョロな奴でも
3ヶ月居たらムキムキの筋肉マンになってたなー
集配はトラックの乗り降りが多いから足腰も鍛えられる
今は長距離一般貨物やってるけど集配時代の遺産で割と
ラクにこなしてるよ
0490国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:40.74ID:BNKK97Ln
>>489
ムキムキになる前に腰が壊れそう…
集配は体力があればなんとかなると思う。
0492国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 09:39:05.39ID:uEC7uLvw
キン肉マンになるまで続く根性ある奴って最近おるんか?そこまで路線や運送の仕事にこだわる奴おらんやろ?

どっかで妥協するか、条件だして折り合わなければ辞めるしかないもん

俺はガンガン注文出して会社から良い条件引き出すやり方を最近してるよ
0493国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:07.14ID:4PCNpvdR
>>492
へー
例えばー?
0494国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 18:25:38.87ID:7tkNgvm2
>>486
野蛮な事はやめましょう。
0495国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 10:33:58.67ID:cqo3FqAy
弱気な奴は一生社畜
0496国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:26.32ID:KfYg50lF
岡田商運の求人出ていたけど、どんな感じかな?
0498国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 20:25:53.51ID:rZgzAbyD
「商運」ってどこも在韓の輩ばっかりやろが(笑)
0499国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:16.72ID:AECSSYAo
さすが先輩!よく知ってる

貨物とかもそーやな!

京都商業貨物、京都産業貨物
0500国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 05:45:11.47ID:2y+uBAIE
>>496
皆でアルミホイールを磨けるw
0501国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:53.59ID:FNXyJgTS
>>499
そこの社長と昔、ようゴルフ行ったなぁ。
確かに韓国名やったわ。
0502国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:45.97ID:6LwtsLMS
金○やから?金つくのはちょっと‥あと変な名前も注意
0503国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:26.00ID:6LwtsLMS
まぁ二世とか三世で帰化しとるんかもしれんが約束と金払いと余計な事せーへんかったらエエんや

会社の経費でレクサス私物化したらアカン
0504国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 21:14:27.18ID:GiXBFHap
重田グループ企業(傘下含む)てさ、かなり搾取されとるみたいやね。上納金みたいなやつを払えないから従業員の給料を抑制して。
0505国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:02.98ID:ih+BbQdh
>>202
【社会】パチンコ出玉3分の2程度に、2月1日から施行・・・警察庁★3
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517557926/

パチンコ出玉3分の2程度に 改正風営法施行
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1517440445/
0506国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 12:55:44.10ID:Nwh7zM+1
>>415
中身がボロボロ
0507国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:48.66ID:1ZNHPWo1
>>505
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/

「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505772121/
0508国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:54.22ID:BhePN4GW
>>506
まあキレイな車体に新しい会社はとりあえず会社をデカく
せなあかんし従業員への還元率は低く設定されるわな
全く手当のつかない作業もよーけあるんちゃう?
立ち上げた運送屋はとにかくボランティア作業が多い
0509国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 11:53:59.04ID:TMDEWxKv
朝居ない、帰っても居ない、点呼も何もない‥ただ淡々と1日が過ぎてゆき自分の休み予定も得意先と相談、丸投げ!こんなんか?
0510国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 15:59:06.06ID:XlIv8odI
そんなもんやろ。
0511国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:28.08ID:gzISfeqO
ケセラセラ
0512国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 20:43:15.04ID:TMDEWxKv
マジ?うわ〜地雷踏んだわ
0513国道774号線
垢版 |
2018/03/02(金) 09:11:20.13ID:T7KHgJ2s
あっとうてき うんかんすくなすぎ ドライバーあがりでないとけっきょくゆうこときかないし
会社おおきくしてもついていきたくなる管理者がいっぱいいねーと事故もへらん
0514国道774号線
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:53.19ID:2ehxcUbR
病んでるね
0515国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 13:24:09.06ID:UWw2NXmY
>>459
野崎は海コンもあるんだよ
0516国道774号線
垢版 |
2018/03/04(日) 02:05:14.18ID:WJy+zxIA
>>515
野崎は目立つ色だね。
ただいい話きかないよ
0517国道774号線
垢版 |
2018/03/04(日) 09:24:46.17ID:J49SQJeo
>>508
それで潰れたシステム INOが典型例だな。身の丈以上に背伸びするとあっという間に潰れる。
0518国道774号線
垢版 |
2018/03/04(日) 10:12:01.68ID:W1apzald
>>508
舞鶴は、老舗有限のそこそこの規模でも給料出さないから募集しても人が来ない。
同じ帰れないなら京都方面の運送屋に行く人が多い
0519国道774号線
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:11.92ID:DMrZWUMw
小型?それとも運輸倉庫の方?どちらも同じか‥まぁちっこい会社やけん
0520国道774号線
垢版 |
2018/03/05(月) 15:57:52.53ID:m2AJ3d/E
イノにしばらくいたぜ(笑)牛乳1本を2豚で持っていってたら そら潰れるやろ
0521国道774号線
垢版 |
2018/03/05(月) 16:03:07.34ID:m2AJ3d/E
研修とか1週間くらいさせられたがカーナビに配送先打ち込んで1人行ってこいとかありえん内容やったな
0522国道774号線
垢版 |
2018/03/05(月) 17:59:22.04ID:ziSyMkwi
車がキレイでも、事務所が無能ならこういうことになる典型例
0523国道774号線
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:28.96ID:m2AJ3d/E
事務所より会社が投資して1流気取って調子ぶっこいた結果やろ

今のとこも大型でふるメッキやけど事務所誰もおらんし休んでも連絡こないんちゃう?って思うとこや
0524国道774号線
垢版 |
2018/03/05(月) 19:00:32.22ID:m2AJ3d/E
もう辞めるから知らんけどな
0526国道774号線
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:01.81ID:Qk/WJ0+9
栄組のアルファード乗ってるおっさん!お前の家の前や横はお前のガレージやないぞ!!

トラックとめたり連れ呼んだり夜中変なトライク乗ってうるさいんじゃ!ボケ!

ヤクザな会社はそんなんしかおらんのか?まぁおらんしそんなんしかなんやなぁ

めちゃウザ!
0527国道774号線
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:35.19ID:Qk/WJ0+9
私怨カキコ、すまぬ
0528国道774号線
垢版 |
2018/03/07(水) 20:49:43.96ID:Qk/WJ0+9
こーいうのってどっか訴えることできるん?教えて!エロい人
0530国道774号線
垢版 |
2018/03/08(木) 07:10:34.39ID:J+jRkowY
車のドアノブにウンコ塗りたくる
0531国道774号線
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:08.54ID:/fBv7Goy
常識のないヤツほど常識を唄いよる。
警察よんどき。
0532国道774号線
垢版 |
2018/03/08(木) 14:59:01.01ID:Br5gWl8s
やっぱりそれが良いかなぁ?ありがとうそーするよ

でも色々やっての結果なんや、まぁかかわりたくないけどもな
0533国道774号線
垢版 |
2018/03/08(木) 15:03:29.06ID:Br5gWl8s
淀の東洋そーこって知ってるかな?

俺はその近所なんやけど違法駐車、迷惑駐車半端ないし部落かと思ったわ!まぁ近く走ったことある先輩方ならすぐわかってもらえると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況