X



トップページ運輸、交通
1002コメント286KB
【彩の国】埼玉県の運送会社★38【さいたま】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/08/13(日) 11:54:15.30ID:erQRpK+4
埼玉県の運送会社について語りましょう
・フジカワは禁止です
・ミナシアネタもそろそろおなかいっぱい
・田口運輸や永田紙業のマルチポストは(・A・)イクナイ!!
・清水運輸グループはチョット市ね

前スレ
【彩の国】埼玉県の運送会社★37【さいたま】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1495875989/
0158国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 11:41:33.10ID:3S1PbZpD
持ち込みは違法
自己償却もこの前関西でパクられた
そもそも大型で月80じゃ採算載らない
0159国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 13:10:34.27ID:apEmGJQh
80が売り上げじゃないだろ
経費別で手元に80残るって話しだろ
0160国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 14:49:16.71ID:/UPwqGMO
>>147
マジこれ
タクドラになって3年経つけど
休み多いから平日ぷらぷら出来るぞ〜
有給使いまくり
話好きと運転好きなら転職する時に
選択しの一つに入れとくと良いよ
昼間から酒飲るぞw
トラックも長いこといろんな会社いったけど
ブラック多過ぎ
0161国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 16:04:59.14ID:+L02fKU5
>>160
タクシーどれくらい稼げるのか?
基本の月間の休み何日?
有給ホントに使えるの?
1日の拘束時間は?

楽して稼ぎたいので教えてw
0162国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 16:20:20.36ID:C8FAZakf
>>161
>>160
>タクシーどれくらい稼げるのか?
>基本の月間の休み何日?
>有給ホントに使えるの?
>1日の拘束時間は?

>楽して稼ぎたいので教えてw

一日中やってまあ4万から5万
朝でて8時
帰り朝3時
つぎの日は必ず休み
五万×12出番 60万を会社と半半
30で手取り25ぐらい
月12回乗務

出→明け休み→出→明け休み→公休
みたいな感じ
0163国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 16:23:34.86ID:C8FAZakf
有給は会社によるよ
ヒトを運ぶから
法律で守られてる
働きやすい

ただ、適性が1番大事w
0166国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 16:43:26.96ID:+L02fKU5
因みに俺は4tで
月7日休み
1日の拘束時間11時間
で32マソ
ボーナスも有り

ただし有給ほぼ使えないw
季節おきくらいでいいから
有給欲しいorz
0167国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 17:39:34.32ID:C8FAZakf
>>165
リズムがあるんだw
自分の黄金ルート作って流すだけ
最低3時間の休憩時間をとれる
まあ慣れだね 月の半分は休みみたいな感じ
0168国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 20:36:17.23ID:Dc6g56yy
トラックの自走で北陸方面担当してる知り合いがいるけど楽しそうだな
0169国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:17.64ID:VldQX8tu
お前ら芸能人やれよ。
月給1億か最低でも5百はもらえるぜ。
アイドルとハワイにいったり椅子に座ってテレビ見てればいいんだし。
0170国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 04:16:25.56ID:DD3yXOP8
>>169
マ、マジで?
おまえ詳しいから俺のマネージャーにしてやるよ
条件は
月7日休み
1日の拘束時間11時間
で32マソ
ボーナスも有り

ただし有給ほぼ使えないw
0171国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 04:59:15.44ID:j7rwNPnO
>>170
芸能活動するならうちの事務所こいよ

ガッツリ稼げる環境が整ってるyo!
月給26万円〜(固定残業代127時間相当含む)

勤務時間
24時間シフト制(実働8時間)

休日
週休二日制その他

力仕事はありません(コースによる)
0173国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 07:00:28.29ID:MXWpOKKt
営業所のトップに社長の身内がついた
運送業経験なしのど素人
0174国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 08:26:11.58ID:u6WJMZjr
>>158
自社便だから違法も何も
一応準社員扱い契約だから違法性無し ナンバーも白だし 自社荷物しか運ばないし製品運ばないし
>>159の通りで燃料代高速代車検他諸々引いた額が80万 冬タイヤ代位か引いてないのは
0175国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 08:27:35.57ID:u6WJMZjr
>>173
身内でも社会人経験そこそこあればまだマシ
ウチは新社会人(コネ入社)が廃車係に配属された
もれなく死にそう
0176国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 09:02:50.88ID:VgLz8CTJ
自前荷物かどうかじゃなく、荷物運んで運賃貰うなら白ナンバーじゃダメだろ
建材販売登録で残土運搬やってるダンプ以下の超違法じゃねーか

まさか工場で買って物流センターで売るって形取る訳じゃ無ぇんだろ?
0177国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 09:13:43.18ID:JiQNfb4o
取り引き先との合同パーティーでモデルとか芸能人が参加する会社あるじゃないか
0178国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 09:22:45.46ID:cu12X4FK
ひな壇にいる芸人なんて芸能事務所からすれば、使い捨てライターみたいな
もんだよ。

ちょっとの間だけ売れて、会社を潤してくれればそれでいい。
あとは知らないよ、勝手に自分たちで生きていってね、てな感じかな。

この点は、コンビニの本部に似ているかもしれない。
店はロイヤリティーで四苦八苦していても関係ない。本部の自分たちが
潤っていればいい。やるもんじゃない。
0179国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 12:50:42.46ID:LiCuzWq7
緑ナンバーでも白ナンバーでも車両運行費がドライバー持ちの場合は運賃をドライバー個人
が収受していると判断されるから違法

それからタクシーの賃金体系だが売り上げ連動の完全歩合はこれも違法。だけど大人の事情で
労基は手をつけない。免停食らったら無給だよ
0181国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 01:10:25.27ID:Mxx208bR
悲しいが違法だろうが金を手に出来る方に傾倒するのがこの世
低賃金で合法で働くより違法性あっても金になる方に人手は集まる
金なきゃ何やってても苦しいからな

今の勤め先も個人事業主で緑ナンバーで仕事出来る機会あるけど募集要項には書いてない
2tで日勤で週休二日(というか運賃制だから休みは自由に取れる)で手取り50万位行く
諸経費は全額会社負担 定年無し
0182国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 03:33:02.74ID:uD7L5T9a
>>180
吉川ってだけで、黒
0183国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 06:34:55.76ID:v7wXjbt3
>>180
どうかっていわれても…
ドラッグストアは多分丸和のようしゃだな〜
よっしゃ!って感じですかね!
0184国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 06:41:50.08ID:v7wXjbt3
東西物流が大型一人ぬけたし募集してんじゃないかな
0186国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 07:09:38.17ID:WIT51b9y
東武デリバリーってところのやつにパワハラ受けたから、
東武運輸で大型のって見返してやる
0189国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 10:52:26.14ID:m9tEMS/1
結局さ〜一部の金持ちの為に働く奴隷なんだから黙って働け。
良い会社なんてある訳ないだろ。
0190国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 11:23:21.85ID:6Y5N6pCI
>>168
冬が大変じゃないか?
0191国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 12:43:04.99ID:Ex+gpqCl
>>190
大変そうだけどね
週に一回新幹線使えるんだってね
0192国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 13:11:36.04ID:8QKAarLp
共進ってどう?
0193国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 15:05:05.32ID:Je0Iv6RK
エヌエスアールって運送屋知ってる?
0194国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 16:09:57.37ID:0r5mjiyi
>>186
東武デリバリーと東武運輸は別会社なうえに人的交流や仕事上のやり取りも無し

東武デリバリーといえば、警送部門をALSOKに売り払ったね
0195国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 19:50:10.81ID:U4rcwGDU
>>193
草加に近い川口の方にあったような気がする
ドアだけ赤いやつ
同じカラーリングで違う社名もあったような気がする
冷凍車みたいだったな
積み荷はしらん
0196国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:52.32ID:zK/AwXaG
日本定温って?
0197国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 21:11:40.54ID:WIT51b9y
弟が新越谷のあるところで大型乗っている
0198国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:02.65ID:w6H8kLU/
>>197
やぁ 兄さん
0200国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:20.44ID:XS+YGsta
ミサイル発射
0201国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 06:37:19.47ID:OlAObhHz
忙しい時期が過ぎて暇になった
同じような仕事している中で待機でも無い仕事のみで時間稼ぐのは大変なんだ
非効率的に仕事しないと金にならないウチは果たして良いのか悪いのか
0202国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 06:50:04.77ID:0vm88eM+
エクシングっていう塗料屋、高速の3本川は真ん中死守しろって会社から言われてるのか?どこの営業所のトラックも真ん中キープして邪魔なんだけど
0203国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 09:21:23.11ID:SaDqb0kf
>>202
右から抜けば?
それとも君の会社も会社から言われてるのか?なら我慢
0205国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 11:47:25.00ID:wGYlezYV
80キロ程度で走ってるなら文句は言うなよ

75キロ程度ならクラクション鳴らしまくれw
0206国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 12:03:15.13ID:DdLWBsGd
真ん中走ってるのはトレーラーだからじゃないのかね?僕4トンだからよくわかんないや
0207国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 12:17:42.81ID:6YY2kWno
トレーラーは、第一車線から出たら違反なんだよ
リミッターいじってる糞バカトレーラーを通報しようと思ってもナンバー見えないのがムカツク
0208国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 12:45:20.65ID:cyrad0nc
腐ざき氏ね!
0209国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:47.81ID:L618bPGB
新大宮bp工事かい
宮前から真っ赤だぞ

もう1車線増やそうぜ
0211国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:24.59ID:ADIOGBhn
>>210
大型取っていきなり8d乗れるかしら

8トン乗るより10トン12メートルにのったほうがいい
安全面や色んな装置とかついてるから10トンの方が安全に出来る
大きさはすぐ慣れるよ
安全運行にうるさい会社に入った方がかっ飛ばさないでいいから
自分の為にもなるよパレ積みパレおろしも10トンの方が断然多い
大型の運転手は人手不足だから育ててくれる所も増えてるよ
0212国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 05:16:26.12ID:7jc1bEXT
アンダルシアに憧れて♪
0217国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 08:14:19.22ID:AIlh1lsY
>>216
新車乗った事無いの?
幾らで買ったんだぜって言われない?

お古ばかりでご愁傷様
0218国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 09:30:40.54ID:ywoIvkAf
スカニアのV8希望
0219国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 10:09:32.69ID:XZQifEBr
>>216
凄いだろ(*´ω`*)
0220国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 10:23:45.10ID:n+eHez/d
二十歳のときオデッセイの新車に乗っていたよ(´;ω;`)
0221国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 12:21:44.79ID:6VXi4lIU
今〜女を乗せてる
気持ちい
0222国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 14:28:47.73ID:XZQifEBr
なんでダンプさんは仲間とすれ違うとわざわざクラクション鳴らすのかな
0223国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 14:31:00.75ID:XZQifEBr
>>196
冷凍か冷蔵かな
0224国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 14:54:37.27ID:6VXi4lIU
意志疎通じゃない?
ダンプだけに〜
0225国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 18:27:32.85ID:VAMTUjZS
ニトリの倉庫の夜勤行ったとき、娘を乗せている運ちゃんいた
0226国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:55.59ID:VAMTUjZS
佐川って、倉庫番はブラックらしいけど、
運転手は普通の人だった
日勤は普通の人だったけど、夜勤はチンピラしかいない
0227国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 19:30:34.86ID:syVkIS3Z
>>226
佐川の倉庫俺もいた事あるけど、あそこにいるやつは本当に体を動かすことに喜びを感じるようなやつか、他にいけないようなやつか、どっちがだよ他はすぐ辞める
0230国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 09:07:21.61ID:3ZWl+j+k
国産でも今の大型は運転席の位置が高すぎて手前が見辛い…
0231国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 12:08:47.15ID:fkURdqtd
高い方が視界が広くて疲れないけどな。 
0232国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 14:01:55.38ID:Q/+3z6WT
>>224
あのホーン鳴らすのやめて欲しい
0233国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 15:21:44.32ID:Q/+3z6WT
新大宮バイパスガラガラ
珍しいね
0234国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 16:09:12.74ID:5bZlrBXD
お願いします。
川口の赤いキャビンのトラックのエヌエスアールの情報教えて下さい。
できれば退職した方に退職理由を聞きたいです。
0235国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 17:27:22.63ID:ISk/rHcQ
>>234
あんま詳しくは無いけど昔はカゴ仕事なのに4tにしては走った分結構な額稼げた

今は給料体系が家族持ち優遇になったり、いっぱい走って稼げなくなったから辞める人もいるんじゃない?
あと人間関係が面倒臭いらしいよ
0237国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:10.59ID:rccVTVKn
埼玉スタジアムでサッカー
帰り混むで〜
0239国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:37.87ID:zHSnPI6e
新大宮バイパス空いてたのは皆棚卸ししてたのかな?
かなり珍しいね
0240国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 02:06:56.09ID:kDAhBSEn
夏休みの宿題を片付けるのに忙しがったんじゃないか?
0241国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 05:16:03.59ID:DHsXJgr4
>>214
確か1万以上はするはずだぞ!
まぁスカトロでさえ2万以上するからな!
0243国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 11:25:16.13ID:DHsXJgr4
>>242
あゝ…さいたまのカッペましてスーパーK(クズクソカス)に指摘された…。
0245国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 14:29:45.06ID:82hDqK8X
>>241
経験者は語る
0246国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 16:38:50.80ID:hViI4lgX
倒産したS運送が運転手から天引きした所得税や住民税を納付せずに運転資金に使ってたらしく、
税務署に請求されたみたい
0248国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 17:41:25.25ID:DRQ+1QhF
>>234

エヌエスアールの元社員です。何でも聞いて下さい。あの会社の事は全部知ってるんで教えますよ。
0249国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 17:57:16.73ID:5FacZoQj
仕事楽?
1日の拘束何時間?
月の休み何日?
有給休暇とれるの?
月いくらもらえる?
ボーナスある?

人間関係わるいの?
0250国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 19:44:56.97ID:dymbWWKE
>>246
Sって?
関田?
0251国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 20:01:41.10ID:+FdCQZSh
4人とかで来てカウンター座る奴なんなの
牛丼屋しかり蕎麦屋しかり

空けといてよ
0252国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 22:17:07.76ID:+OPE+KQj
デジタコ付きで首都高で100キロ出してるやつやばくね
湾岸線だって80km毎h
監査とかないの?
0253国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 22:44:28.21ID:nh6msa0E
>>252
うちはデジ蛸だが、基本フルスロやわ
0254国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 23:30:12.19ID:JHN0G4vD
川通公園やまぶきスタジアム、ほほえみの里、夢らんど、PS-Xがある地域だよね
867: [sage] 08/20(日)16:06
岩槻アピタ閉店記念!!皆の書き込みをまとめてみた。
長宮(旭段ボール脇の道沿い)の美代○(80歳位)は風貌や行動が怪しかった為、店員達に要注意人物として扱われていた。
美代○は昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。
口では偉そうなことを言ってるが、何かをやらせると全く出来ない。口先だけの能無し。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたらしい。
虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
美代○に似て、息子達全員が働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
試食品を食べ荒らしていたのは大口の息子で、名前はフミ○。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと(仕事が出来ない)言われ、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、元同僚は半分自分の物だと思っている。

閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1485614123/
0255国道774号線
垢版 |
2017/09/01(金) 23:42:26.45ID:+OPE+KQj
宇佐美のセルフ&トラックの所でハイエースに給油したい場合トラックのとこ行って良いかい?
法人カードあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています