X



トップページ運輸、交通
1002コメント279KB
タクシードライバーの雑談日記 101冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 08:32:36.12ID:QJeqab8e
管理職のことじゃね?
0059国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 08:48:03.68ID:V0og1d15
管理職ってたいてい売上できないやつがなってるイメージ
0060国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 09:51:16.45ID:hC+9gpwq
内勤の管理職のなかには上司を自称する連中が居る。
0061国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 09:56:15.94ID:xmbQKaPU
御用組合のイエスマン役員が管理職になるイメージの方が多い。
組合幹部として優秀な人が取り込まれて経営側役員になる事もあるが。
0062国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:58.04ID:QJeqab8e
組合委員長が遣い込みやらかしたり
内勤が所長に昇進した時に課長時代の横領が発覚してみたり
まあ、いろいろあるわな
0063国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 14:20:55.80ID:QJeqab8e
横須賀線 新川崎で人身だって
0064国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 18:22:12.51ID:75SH7B0H
金持ちの快楽は、貧乏人の涙によってもたらされる。
0065国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 19:01:00.49ID:QJeqab8e
さぁ、飯だ
0066国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 19:05:07.73ID:lrZCvZk9
>>65
メシ報告イラネ
0067国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 21:22:59.47ID:75SH7B0H
雲助の世界は笑いのときもあれば涙のときもあるように、
働くときもあれば遊ぶときもある。
そして、今日こそ、この会社にあっては、その働くときである。
我々雲助は、いうならば、重労働の刑を宣告されている
0068国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 21:37:19.43ID:y4qGP7/X
雲助が重労働だ? 向いてないな。 雲助をお辞めになられたらどうですか?

こんな仕事は適当にやればよい。

眠くて寝たければシートを倒して寝たらよい。
休みたいなと思えば連絡せずに休めばよい。
買い物したければお気に入りの店にタクシーで横づけして買い物済ませて帰宅すればよい。

入庫して納金を済ませて自分で洗車か業者に出して さっさと帰宅できる仕事。
社内のいざこざなんて皆無。 仕事の引継ぎもなければ先輩後輩関係もない。 

座って 足首を上げ下げし ハンドルをくるくる回してるだけの仕事が雲助が重労働だ? 向いてないな。 雲助をお辞めになられたらどうですか?

客など荷物と認識し対応すればよい。 必要最低限の言葉を発すればよい。 無駄口を吐くからトラブルにつながるのだよ。
録画を意識し淡々と対応すればよい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0070国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 22:20:52.89ID:vVy7kjLN
>>66
こいつキリ番キチだと思うわ^^
0071国道774号線
垢版 |
2017/08/14(月) 22:25:31.70ID:lrZCvZk9
>>70
確かに、自己顕示欲の固まりだし間違いないね。
0073国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 02:03:28.86ID:TKLNwVdh
あんた、このくそ暑いのにヅラ被ったままで

良く運転できますね 感心するよ!
0074国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 05:50:29.22ID:e5fzBiGM
>>68
ある程度稼げるようになったらこんな楽な仕事もないよな…とくに人間関係による煩わしさが無いのが最高^^
0075国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 08:18:07.28ID:eUgV/LWO
さてとウンコでもするか
0076国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 09:09:52.40ID:w7SWrw+i
【社会】 幼児連れの客を拒否するカフェの訴えが話題「大変ショックを受けている」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
test/read.cgi/newsplus/1502746924/

壊したり汚したりする恐れのある客は
拒否だわな
0077国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 10:55:38.65ID:1MVlfdhA
八重洲口プールに客乗せた川崎ナンバーのタクシーが思いっきり突っ込んできてわろた
0078国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 11:31:41.66ID:1MVlfdhA
有楽町駅の名称が銀座駅なら東京駅のゴミは幾分か減ってたかもね
0079国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 11:41:23.00ID:CzaCHSYw
>>77
ど新人のとき丸の内のプールに実車で突っ込んだなぁ
おっさん達みんな笑ってた
0080国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 12:40:38.83ID:NJUsLV3c
京成関屋駅と(東武)牛田駅が同じ駅名だったなら
0081国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 12:49:01.48ID:TKLNwVdh
雲助は、過去を知らないばかりに、自分の生きる時代を中傷する。

雲助はかれこれずっとこんな調子できたのである。
0082国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 14:21:42.81ID:GvgUAnEU
有楽町と銀座と日比谷は現状のままでよいのでは
やるとすれば丸の内線を西銀座駅に、
銀座線を銀座中央駅に改名した方が親切だろうとは思うけど
0083国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 14:31:00.73ID:qNHCa/KS
かえって紛らわしい
0084国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 15:12:13.10ID:nLrUQG77
雨が降りすぎるのもよくないな
客がいないは
0086国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 15:44:04.14ID:RHmSl2Ax
三崎当たり
0088国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 16:37:16.71ID:NJUsLV3c
やまない雨はない
しかし今日の雨はなかなかやまない
0089国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 16:45:54.42ID:muC2zz+U
普通の日は雨だと忙しくなるけど今日はだめだね
0090国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 16:57:45.67ID:ub3Ny8NC
早く帰れ
0091国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 18:11:08.11ID:DkfaY5sU
東京ジャップタクシーブログ復活!!本当に待ってたよ。
0092国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:19.84ID:1MVlfdhA
「オペラシティ」
「おフェラしてぇ?」
0094国道774号線
垢版 |
2017/08/15(火) 23:13:02.92ID:4ZzIBkz5
アーナルほど
0095国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 02:12:16.27ID:mdMZVs2H
お下劣タクシー
0096国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 03:14:53.19ID:Bbe4kZJi
金を貯めようと思ったら、使わないことだよ。
あんたは葬式があれば1万、結婚式があれば2万と出すだろ?
そんなもん出していたら金は残らない。
100万あったって、使えば残らない。
10万しかなくても、使わなきゃなくならない。

あんた今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップを置いて水ためているとするね?
あんたのどが渇いたからといって半分しかないのに飲んじゃうだろ?
これ最低だね。

なみなみいっぱいになるのを待って・・・それでも飲んじゃだめだよ。
いっぱいになって、溢れて、ふちから垂れてくるやつ。
これを舐めてがまんするんだ。
0097国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 04:27:33.37ID:YlXH6q7z
>>96
黙れカス

死ね
0098国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 04:27:58.77ID:YlXH6q7z
受け売りのタコは

今すぐ

死ね
0099国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 09:08:41.68ID:mdMZVs2H
コップの水の話はどっかの金持ちの話の受け売りだよな
0101国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 09:39:08.85ID:bRUUvHxw
本人の実話談のが数億倍ましだな…受け売りなんぞ↑の人が言ってるように誰もが知ってるのにしたり顔で語るもんだからこっちが恥ずかしくなってしまう(´・ω・`)
0102国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 09:52:16.27ID:9b8gcvgH
雨が降ると回数と輸送人員だけが増えて、売上と単価が激減するから嫌だな。
休み明けは晴てくんねぇかな、ピーカンも嫌だけど。
0105国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 11:54:58.74ID:Bbe4kZJi
雲助の貧乏はハシカと同じだ。
どうせかかるなら早いほうがいい。
貧乏な家に生まれたことを喜べ
0106国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 12:11:46.42ID:mdMZVs2H
権藤、権藤、雨、権藤
雨、雨、権藤、雨、権藤
0107国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 12:26:14.59ID:/wcLnHLj
小型犬を連れたバカップルの次に乗せた客が、何やら座席が濡れていると言う
やられた、犬のションベンだ
そういえばバカ話をしていたバカップルが急に大人しくなったので違和感があったことを思い出した
その客にはタクシー料金をチャラにした他にクリーニング代として3千円
運転手さんのせいじゃないから、まぁ仕方ないね、と勘弁してもらった
タクシー料金とクリーニング代はもちろん自腹だ
営業続行不可能となったので回送で帰庫
コンフォートなら良かったが、Gパケなので座席に犬のションベンが染み込んでしまっている
後部座席を取り外し水拭きして乾かすなど、洗車に3時間
大変な損害を被ってしまった
それからは絶対に犬は乗せないことにしている
(ペットキャリーなどに入れている場合を除く)
0108国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 13:01:19.97ID:DW+cD+dU
>>107
バカップルの恥のかき捨て率は高いwwww
あいつらは、他人に迷惑掛けてナンボの生活スタイルや
0109国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 13:25:23.87ID:Bbe4kZJi
バカップルの愚かさを見て、

われわれが学ぶことのできる最善の教訓は、

それを見て立腹しないことだ。
0110国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 13:49:45.94ID:1pmP4Hl6
法では小型の動物なら乗せてもよかったはずだが、
そういうことがあるなら、逃げる方法を考えることにする。
0111国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 13:53:51.40ID:/wcLnHLj
>>110
乗せたらダメという法律はない
あるのは断ることが出来る法律
乗せたきゃ好きに乗せられる
ペットキャリーなどに入れていないムキ出しの動物は断ることが出来る
0112国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 14:00:38.91ID:GiAd5M3I
犬抱いて載せるアホは次の客がアレルギー持ちでなんかあっても責任持てますよね?って話よ
自分勝手にもほどがある。
0113国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 14:05:58.51ID:/wcLnHLj
関連する旅客自動車運送事業運輸規則を抜粋してみた

第五十二条 一般乗合旅客自動車運送事業者の事業用自動車を利用する旅客は、次に掲げる物品を自動車内に持ち込んではならない。
ただし、品名、数量、荷造方法等について、別表で定める条件に適合する場合は、この限りでない。
十三 動物(身体障害者補助犬(身体障害者補助犬法(平成十四年法律第四十九号)の身体障害者補助犬をいう。)
及びこれと同等の能力を有すると認められる犬並びに愛玩用の小動物を除く。)
十五 前各号に掲げるもののほか、他の旅客の迷惑となるおそれのあるもの又は車室を著しく汚損するおそれのあるもの
第十三条 一般乗合旅客自動車運送事業者又は一般乗用旅客自動車運送事業者は、次の各号の一に掲げる者の運送の引受け又は継続を拒絶することができる。
三 泥酔した者又は不潔な服装をした者等であつて、他の旅客の迷惑となるおそれのある者
0114国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 14:44:25.08ID:1pmP4Hl6
新人の頃、葛西臨海公園に行った帰り信号待ちしていると、
むき出しの犬をもった金持ちらしい老婆が乗ってきた。
行き先は青山墓地近くの集合住宅だった。
あれは見たら逃げてよかったのね。
0115国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 15:07:28.68ID:9bwAhpAg
生身の愛玩動物と降雨中の傘無し濡れは
スルー権を行使するのが最善。
0116国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 15:13:22.73ID:1pmP4Hl6
スルーが一番だね。
法律や約款で乗車を断ってもいいケースでも、
客が乗務員の説明に納得するとは限らない。
0117国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 15:13:57.86ID:bRUUvHxw
むき出しの犬←なんか笑える^^
0118国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 16:38:19.07ID:6jSQei5z
>>111
犬や猫がちゃんと専用の箱に入ってても、
その小汚い箱を座席に置かれてしまう
という問題がある

いつも地面に置いてる汚れてる箱だから
結局、シートが汚される
0119国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 17:24:10.04ID:jVgXkrny
山谷でむき出しのワンコじゃなくて
チンコ乗ってきたけどな
0120国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 19:00:51.56ID:1pmP4Hl6
全裸の人間なんて乗せないからな。
わいせつ物陳列罪になるのはもちろん、
排泄器官や生殖器官が露出していると不衛生だ。
動物はその状態で乗ってくるわけだ。
0121国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 20:06:05.17ID:mdMZVs2H
猥褻物陳列罪という罪は無いそうだ

公然猥褻罪になる
0122国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 20:17:57.76ID:/wcLnHLj
>>118
キャリーバッグもそうなんだよな
座席に上げる人は少ないが極稀によくいる
そうされるのが嫌だからトランクに入れますからちょっと待って下さい、と言っているのに大丈夫と言って後部席に押し込んでくる
座席に上げなくても出し入れの際に車輪が当たって汚れるし
0123国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:16.60ID:nn8m0Pfr
別にデカい犬が剥き出しで乗ってきてもなんとも思わないけどな

出来たら信号で止まる度に戯れたい
0124国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 22:06:22.48ID:GE8sl5p2
犬より汚ねえのが運転してたりするだろw
0125国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 22:33:30.27ID:9b8gcvgH
>>122、布カバーだとコロコロを掃除する為にわざとの奴が多いよ、ワイはそれが嫌だからビニールカバーを着けてる。
0126国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 23:07:50.73ID:1pmP4Hl6
>>125
キャリーのよごれをシートになすりつけていたのか。
とんでもないゴミ客だな。
0127国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:10.32ID:8AQ/Ihma
雨でビショビショのキャリーバックをトランク入れますと
こちら側が言っても強引に車内に入れてシートカバー汚す
奴は確かにいるな
客が車内と言っても運転手が強引にトランクに積んでも
いいのかね?
良くても車内で因縁つけられそうでやらないけど
0128国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:04.96ID:zZBj4+R9
盲導犬にもダニは居る
0130国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 02:45:37.18ID:H2Ad28WR
動物は私の友だ。そして私は友を食べたりはしない
0131国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 09:50:51.84ID:zZBj4+R9
犬猫アレルギー
0132国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 10:18:37.77ID:WWReY6JL
>>130
ベジタリアンかよ…早死にするぞ(´・ω・`)
0134国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 12:34:53.21ID:i2+pK3v3
12日の土曜日の夕方、深川からハッピ着た男女4人乗せた。
女の子の一人は水浸しで濡れてるって言って中腰で真ん中で踏ん張ってたけど、箱崎でみんな降りた時、左右のオヤジらが座ってたところがびっしょり濡れてた。
道中、偉そうな事を女の子二人に言ってたけど常識や思いやりが微塵もない、連中、しれっとして降りていきやがった。
0135国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 12:59:07.32ID:NQrlhdsX
>>120
昔の話だが東京湾花火大会の時に‼お台場連れてかれて、逃げようとした時に停められて女の酔っぱらい積まれて、後ろで全裸になられた事がある(笑)目的地に到着したけど寝てるから110で状況説明して婦警さん呼んだのに、PC2台で全部男が来たw
0136国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 13:38:03.83ID:JhnoFQpO
お巡りも見たかったんだろw
おれも女の客が泥酔って110してんのに男しか来なくて応援呼ぶ→余計に時間かかった経験ならある
0137国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 14:39:54.68ID:dJyo+1+e
くそだな
俺なら夜通し声だけで頑張るわ
0138国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 15:58:26.16ID:zZBj4+R9
全裸の女も良し悪しだな
0139国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 16:51:27.42ID:uYxS1MOd
川崎の百合ケ丘で客の言うとおりに走ってたら客も道がわからなくなって、ちょうどジャージ着た女子大生みたいな人が居たのであの人に聞こう、と近づいていったら下半身丸出しだったことがある
客がヤバイ!ヤバイ!他の人に聞こう!っていうからすぐその場を去ったけど、あれは何かの事件だったのでは、と当時は思ったが、今になって考えると近づくまでは普通に歩いていたので間違いなく露出狂だ
0140国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 17:49:45.27ID:zZBj4+R9
半裸の女ってのも
0141国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:04.67ID:JObK3ZfO
kmグループって意外とセンター違反苦情、社内苦情多いのなww
あんまよくない会社なのかもwwwww
まぁ女性客にいたずらしたハゲがいるくらいだしなww
ワロタ
0142国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:43.60ID:WWh5hQCN
>>141
中小だししょうがねえかって苦情にならないような事でも
大手のクセにどういう教育してるんだ!ってなるんだと
0144国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 21:58:09.41ID:DxjAwtp6
銀座で通りのど真ん中で動かず止まってるのってほぼkmだよな
そういう教えられ方をされてるの?
0145国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 23:38:41.86ID:H2Ad28WR
俺は多分、独りでないと物事を楽しめないナルシストって奴なんだ。

感受性が強すぎるんだよ。

かつて子供の頃に持っていた情熱を取り戻すには、もう少し鈍感になる必要がある。
0146国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 00:47:07.56ID:UuMYLwVY
>>145
ツマラン奴だな。


オマエ。
0147国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 02:06:07.03ID:6U4zXNAU
>>144
追い越し車線を100キロで堂々と走るのも。キチゲーかよ
0149昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/18(金) 05:00:09.53ID:nX2k0qc2
新1年生1人のためタクシー通学、市が負担 兵庫・相生
中村正夫
2017年4月14日03時35分
http://www.asahi.com/articles/ASK4B3385K4BPIHB00C.html

タクシーで登校する竹内海君と見送る母親の由真さん=相生市相生


[PR]


 兵庫県相生市教育委員会は、公共交通機関がない坪根地区から市立相生小学校に通う新入生1人の通学手段としてタクシーを導入し、10日朝から送迎が始まった。同地区で13年ぶりの新1年生となった竹内海君(6)が中学校を卒業するまで利用する予定。県教委の担当者は「通学にタクシーの導入は、けがなどによる利用を除いて聞いたことがない」と話す。

 坪根地区は、播磨灘に突き出た岬にある集落。養殖カキの産地だが市街地までは、発電所や造船所の裏山を通る一本道があるだけで、途中には普通車がやっと対向できる狭くて長いトンネルもある。道路事情が悪いことから1960年に就航した相生湾の連絡船「つぼね丸」が通学手段になっていたが、通学者がいなくなったため2013年3月に廃止された。

 市教委によると、通学バスの導入も検討したが、費用の面からタクシーを貸し切りにして利用することになった。通学タクシーは、坪根地区の集会所前から小学校近くのバス停付近まで約7キロを送迎。降りた後は、学校までの約500メートルを歩く。費用は市教委が全額負担する。

 自転車通学ができる中学校への進学後も、道路事情を考慮してタクシーを利用できるようにする。

 相生小学校は、ピークの1950年度に2119人も児童がいたが減少を続け、今年度は53人。うち7人が新1年生だ。

 真新しいランドセルを背負った竹内君はこの日、「算数をがんばる」と笑顔でタクシーに乗り込んだ。母親の由真さん(28)は「安全に通学できるので安心」と話した。(中村正夫)
0150国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 05:00:57.44ID:RTVKGgUL
しばらくは暇だろう
0151昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/18(金) 05:02:52.98ID:nX2k0qc2
2017.4.11 07:05更新
坪根地区、13年ぶり新小学1年生 通学タクシー導入 兵庫
http://www.sankei.com/region/news/170411/rgn1704110057-n1.html


相生市が導入した「通学タクシー」に乗り込む小学1年生の竹内海君=同市相生



 ■相生市船廃止、路線バスもなし

 相生市南端に位置する坪根地区から市中心部の相生小に入学した新1年生の竹内海君(6)が10日、「通学タクシー」で初登校した。同地区では13年ぶりの新1年生の誕生。しかし、かつて通学で利用された船は廃止され、片道7キロの陸路は路線バスもなく、2カ所のトンネルを通るなど1人での通学は危険として市が導入した。

 同地区はカキ養殖で知られる港町。相生小や市役所がある市中心部からは対岸に位置する。かつては連絡船「つぼね丸」が運航されていたが、4年前から児童が不在となったことなどから廃止となり、通学の“足”がなくなった。

 人口減少と少子高齢化の流れを食い止めようと、同市では子育て世代への支援充実を推進。竹内君以外にも一部の児童がバス通学しており、市は通学費無料化事業の一環で110万円の予算を計上した。学校で車を購入する諸経費より、タクシー代の方が割安としている。

 この日、竹内君は一緒に下校した友達と別れ、1人さびしそうにタクシーに乗車。自宅最寄りの坪根集会所までの乗車時間は15分ほどだが、「僕は大丈夫」と笑顔でVサインを出していた。
0152昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2017/08/18(金) 05:04:15.16ID:nX2k0qc2
>>30
いや。
というか今はそもそもタクシー運転手じゃないし。
0154国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 07:43:27.36ID:RTVKGgUL
2月8月ってこともあろうけど、
それにしても暇だな
0155国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 08:54:27.02ID:3QjUna1Y
暇な雲助は公園の日陰で寝てばかりいる
0156国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 09:46:04.40ID:RTVKGgUL
そりゃ20時間拘束されるんだから適切に休憩取らなきゃ死んじゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況