X



トップページ運輸、交通
1002コメント287KB
コンビニ配送part39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 16:00:11.92ID:zmUCeX05
>>349
頭からおでんつゆ掛けてやれよ。 セブンのチルドつゆはいりまーす。
0354国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 16:16:00.50ID:q/qidg0G
>>351
もう経験をしてるよw
俺はねw
0355国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 16:19:06.06ID:q/qidg0G
>>351
見栄っ張りの嘘つきジジイ?
wwwwwww
0356国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 16:32:58.94ID:DYw465cG
>>355
かわりにこたえてやったんだよ
0357国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:37.34ID:lGsPEbwL
>>356
どうも ありがとうwww
山猿さんw
0358国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 18:24:48.29ID:q/qidg0G
>>351
今の会社に前会社のコンビニ会社の
o長の話をしたら
うちの会社には、そんな基地外は
居ないってさwwww
某所のパ−ト曰く
o方さんてエラいんだね〜ってさ
wwww
また山から仲間呼ぶ?ww
俺様は偉いんだぞ〜ってwww
営業すら出来なくて仕事も人並み
何が偉いの?www
偉いんだね〜〜w
0359国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 20:09:14.51ID:Z4f4Pi9C
本当に今居る会社はシアワセ
何が良いかって会社のナンバー
2.3.4がメチャクチャ働く。
年間で休む事は5日くらいの人
とか居るけど、人は凄く良い
こういう行動力がある人の下だと
嫌な事でも我慢出来る。
前のコンビニ会社は嘘、言い訳
約束は守れない、傲慢極まりない
上司だったな。
0360国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 21:18:51.74ID:o5Z7wFlo
ファミマの常温、汚ねー2tでロゴマークも入ってないのに
なんで制服だけは着てるの?
それに比べてセブンはチル米、常温一括、フローズン、すべてロゴマーク入りで
こういうとこからして全然違うんだよな
0361国道774号線
垢版 |
2017/09/04(月) 23:43:55.97ID:p3Z7/sU2
>>345
そんなお前も
常温に来たらwwwだけど
0362国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 02:03:48.35ID:qUmy6mj6
>>360
サンクスやってた会社が間に合わせでやらされてるんじゃ?
0363国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 02:17:56.52ID:djsIKjyX
>>351
お前らの言ってくるのは文句じゃ
無くてイチャモンだろ?www

山猿は山に帰りな!
海千山千な奴が回りにはウヨウヨ
居るからwww
0365国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 08:26:48.38ID:nuEynpVL
ロゴ無しだとやりたい放題
飯はどこでも食えるし、とろとろ走んなってクレームも来づらいし
0366国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 08:52:22.49ID:Mr00F0Q0
>>352
莫大な請求がくるぜ
体に障害がのこって何千マン
店の改修工事費用うん百マン
0367国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 08:53:41.63ID:Mr00F0Q0
売り上げ保証も
0368国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 10:23:07.14ID:VF0pr2Wg
>>351
イチャモンつけて来る奴に
文句言うのは当たり前だろ!
優良会社なのに求人だして
入って来ないだろww
なんでだろ〜う
なんでたろうwww
0369国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 11:57:23.95ID:NS1Ql2gb
煽られてファビョるなら2chなんかやんなきゃいいのに
生きるの苦しそう
0370国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:37.74ID:9d3n/yMR
>>369
あら そう?w
0371国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:34.82ID:9d3n/yMR
コンビニ系運送屋で
人が集まらない時は今いる
運転手で過労運転で回すの?
0372国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:20.94ID:9d3n/yMR
核心突かれてくやしいか?www
俺様は〇長だから黙って言う事聞け?
な〜んて偉そうに言って?
反撃食らって〇支店の言いなり?ww
馬鹿な猿は山へどうぞwww
能力は主任以下www
0373国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 15:13:40.38ID:oJj36y/+
うん、そうや!
0374国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 15:18:20.67ID:gxj/04aw
コンビニ配送はどのくらい時間に厳しいの?
また、配送未経験だと何歳までOK?
0375国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:20.81ID:9d3n/yMR
>>374
能力の無い馬鹿な上司に使われて
我慢出来る奴隷で頑張れ
0377国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 17:45:53.77ID:ZoIg0Gd8
コース固定なら自分のペースで出来るからいいな
0378国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:35.77ID:pIMxQ6bU
店の設定時間が1分刻みになってるのはセブンだけ?
10分刻みの設定は出来ないらしいね
0379国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 21:09:32.01ID:0ejLZMFk
>>351
お前みたいなキチガイは
ウチの会社には居ないって
今の会社の部長から一般職まで
言ってるわwww
なあ山猿さんw
0380国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 21:37:51.57ID:p/2lI9zH
>>342
運送費ってどこが出してんの?
店舗?倉庫?食品会社?
0382国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 05:21:49.62ID:oGg/Cy/5
名古屋の港区付近のコンビニ配送
やるならセブンイレブンかファミマか
どちらが良いです?
良い運送会社ありますか?
タウンワークに、いつも乗ってる所ばっかなんだけど、心配だな
0383国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 09:27:03.98ID:jfbsUNEl
とりあえずセブンの番重は横長だから持ちにくいぞ。
0384国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 11:26:37.44ID:O2yT3Rvr
>>383
給料はアバウトでどれくらい
0386国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 14:22:58.18ID:lp3tw37r
やっぱりサークルファミマは駄目だ
給料25
ボーナス10から40らしい
0388国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 15:52:23.86ID:AlMXnAeJ
どっちも糞だけどやるならセブンの方が若干マシ
ファミマは本当にしんどいだけで給料はクソ安
人間の仕事じゃない
0389国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 15:54:22.61ID:mFDQZs61
田舎はコンビニ配送の倍率なかなか高くて入れない
0390国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 16:39:37.01ID:JlHBqa/W
こんな最低の奴隷仕事にもありつけないなんてよほど
仕事がないんだな
0391国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 16:58:49.60ID:jfbsUNEl
まあ、でも田舎のコンビニ配送は楽なんだろなあ。
0392国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 17:14:25.55ID:fwsZDk6m
あくまでイメージだけど田舎は店間が距離あるから件数少なそうだし駐車場も広くて停めやすそうだね
逆に都心は件数マックスでほぼ路駐納品…
0393国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:25.31ID:a6cwtZ1w
>>360
>>364
>>365

俺の勤め先ではロゴありとロゴなしがあるんだけど、
トラックにロゴあるなしで後続車の運転が違う印象だな。
俺が感じたメリットデメリット

ロゴあり
・コンビニ配送丸出しで速度抑えてるから後続車が煽るの諦める。
・運転の仕方でクレームがある。
・運転中のあくび禁止。
・ちょっとトイレに行きたいときに、配送先コンビニ以外のトイレ禁止。よそのコンビニなんて厳禁。


ロゴなし
・飯は好きな場所取ったり買ったりできる。
・多少荒っぽい運転でも積荷が無事ならOK。
・たばこ自由。


こんな感じかな。
0394国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 20:06:22.25ID:mgun311B
昔はコンビニ配送やってたが今は大型乗って積み1回納品1軒、手積み手降ろし無しで日給換算1万4000円、月9日休みでボーナス3ヶ月、昇給年 5000円、退職金もある。

コンビニ配送辞めて良かった〜
0395国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 21:27:42.17ID:Pr+1By0w
凍結路がリスク高過ぎるのと
店舗駐車場が除雪されてないのが
ダルくて辞めた
0396国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 21:36:12.56ID:QB6N5CM2
しょっちゅう求人出してるから、ブラック業界だとなんとなくわかっていても、
ほかに行く宛がなくて応募しちゃう奴もいるんだろうな
0397国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:35.40ID:vbKxiCSN
>>374
50歳過ぎでも楽勝
時間なんてセンターに連絡すれば何分遅れたって問題なし
0398国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 22:51:57.36ID:/UlIhNw7
>>397
どこのコンビニ?
ずいぶん緩い
地域はどこですか?
0399国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 22:58:44.17ID:vbKxiCSN
>>398
千葉セブン
普通にやってれば遅れないし、ダメなら楽なコースにまわしてくれるよ
0400国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:32.40ID:ggq7e/nb
ただ遅い奴は周りからヘボいなって目で見られる
ただでさえ店員とかから見下されてるのに同僚からも見下されることに耐えられるかが問題
0401国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 04:44:20.62ID:34E4cPwf
早くやったって自分で自分の首を締めるだけだからほっとけ
0402国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 06:06:43.75ID:umUuaEfn
前からいるよね
遅い奴はどうこう言ってる奴
そんなもん一部のアホしか気にしてないってのw
0404国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 10:05:34.13ID:sx8MeOZi
ギヤ入れてサイド引くだけでは足りんのか?
0405国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 10:37:41.00ID:PboTDnKR
>>404
いすゞのオートマはパーキングないやつあるんよ。
0406国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 12:26:20.45ID:c4gMm2BB
コンビニ配送夜中に走るのやだからな
地元ファミマしかないからな
0407国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 19:38:10.60ID:nRnYywcZ
俺まさに田舎配送員で駐車場めっちゃ広いんだけど
都会って基本路駐でしょ?
いろいろ大変じゃね?
0408国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 21:52:25.25ID:WbxP8OZ4
お前らが運んだ食品が毎日毎日廃棄として処分される。

コンビニなんて無くなればいい
0409国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 07:18:04.33ID:LwQRz27c
>>407
100mぐらい離れた所に停める店もある
ムカつきすぎて途中で荷物道路にぶちまけてから納品してる
脳内で
0410国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 12:29:05.38ID:6G6VOiJz
>>407
客とタクシーと工事車両がライバル(キリッ
1km歩くとこもあるらしい。
0411国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 12:32:16.52ID:GnV/DMWq
路駐納品だと片側一車線だと反対車線に一般車が停まっててもベスポジから離れなきゃだからな
あと工事…特に他のコンビニが並んでいる道で工事されるとかち合うトラックのせいでかなり離れた所から台車ゴロゴロ…
0412国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 12:50:02.02ID:6G6VOiJz
コンビニ前プラマイ100mが工事のときは絶望した。瞬時に判断してコンビニ横の生活道路を塞いだり、一箇所だけ空いてたカラーコーンの隙間からぶち込んだりしたのは良い思い出。
0413国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 15:45:35.29ID:t59pdGcK
都心にはマイバスケットっていうコンビニみたいな小型スーパーマーケットが点在してるんだが
こちらも納品が大変らしいよ
0414国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 15:47:26.00ID:6G6VOiJz
>>413 7が道路超えた先に移転して、元の場所にマイバス出来たなw以前は信号超えて納品だったらしい。
0415国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 15:54:50.93ID:t59pdGcK
まいばすけっと
(ひらがな)だった
神奈川にもあるけどね
納品口がないロードサイド店舗は面倒だよね

吉祥寺のサンロード内とか上野のアメ横とか
川崎の商店街とか、ああいう狭くて人も大勢いるような
歩道なのか車道なのかよくわからない通りはもっと最悪だろうな
0416国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 15:59:58.54ID:t59pdGcK
大田区の蒲田とかさ
やだよな
ぜったい納品で行きたくない
0417国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 16:20:38.88ID:aNf5G0Hv
都心部とかで路駐が酷いとことか大変そだな離れたとこ止めたら緑虫のえじきになるし
0418国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 16:35:08.51ID:6G6VOiJz
悲しいときー
ベスポジ取ったのにガードレールの隙間の向こうに自転車置かれたときー
0420国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:46.16ID:TMSMS+z+
一台分しかないベスポジで営業マンが車にもたれながらタバコ吸ってたら殺意通り越して頭ナデナデしたくなる
0421国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:51.76ID:ZZCve/uN
>>419
ところがこれでも中の上程度なのが運送業界の恐ろしいところ
一応毎日家に帰れるし社保未加入ってのはまずないし
0423国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 23:17:16.85ID:2JnxxtKJ
糞楽な商売だからもう少し長時間でも成り立つのだけどね
わざとドンクサクやっている奴らばかりだし
0424国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 06:19:31.17ID:yBTW4mH1
事務所のFは殺人的口臭、あれは核兵器に匹敵するw
0425国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 06:23:32.31ID:PLEStQ26
>>421
これで運送業の底辺ってどんだけ楽な仕事してきたのかと思うわな
0427国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 07:08:04.91ID:rEB5uhiC
昼勤務専属ならやってみたいよな
シフトは1週間交代?
0428国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 07:47:34.04ID:Pjffh9uO
1日15時間3便1便勤務で週休3日手取り30程度が妥協できる最低ラインだな
これで利益出せないならおかしい
0429国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 08:36:23.04ID:rEB5uhiC
15時間は長すぎじゃね?
コンビニ配送って休憩もとりにくいんでしょ?
長くても10時間くらいで
0430国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 08:46:56.46ID:SFIJiH3N
コンビニの15時間程度は普通だろ 飯など残りの9時間で通勤時間に食えるじゃん
0431国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 09:07:32.38ID:nQMxSTmD
積込とか番重とか工夫すれば12時間で治るのにな。
センター長は無能過ぎる。
12時間が人間としての最低ラインだと思う。
0432国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:30.64ID:jFqiKDKO
セブンのドライバーになりたい、労働環境もコンビニ配送で一番と聞いてるし
コンビニの王様やしねセブンイレブンは
0433国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:29.24ID:KYorwz61
元コンビニ配送してたが作業事態は楽だよ。変なルールが辛いだけ。
0434国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 11:46:58.40ID:V/37VdnD
これで過労死してたら土方とか佐川とか即死するぞ。
0437国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 14:07:48.15ID:SFIJiH3N
センター長の仕事は、タイムカード上11.5に抑えればいいだけ
タイムカードも車載端末も出退乗降のタイミンングでは押せないでしょうが 今のご時勢でそんな扱いの待遇だと忘れちゃ困るよね 中途採用の無能どもがさ 
と、我がセンター長が申しておりました
0438国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 14:11:29.01ID:SFIJiH3N
運転手に給料を稼がせてやっているとか ボーナスは○○万はだしてやりーてとか管理者が抜かしたらアホ丸出しな会社だかんね 
労働に対して対価が決められているだけで、いかにもテメーがだしてやっている紛いになっている勘違いは大いに痛いね
0439国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 15:22:56.27ID:tZR8P0qX
コンビニ配送会社なんてクソ
セブンイレブンは給料はまだ良いほうだ
サークルkファミマなんて最低
0441国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 17:03:30.21ID:diYOXJe6
セブンはオーナーの頭が逝ってる店が多いw
0442国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:03.16ID:Qx1GCYL6
>>428
15時間とか、コンビに配送を愛してやまないマゾでMの変態だけが続けられますね
0443国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 18:14:55.10ID:SFIJiH3N
おまえらどんだけ楽なセンターにいんだよ
楽なコースでも13時間超えが普通でしょ そのあたりはわざと遅くやっている連中が独占するから普通の奴らは14、15時間コースしかないのだけど
0444国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 18:28:37.60ID:SPJAsQrO
毎日14.15時間なんて手取り45は無いと納得できんな
0445国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 18:49:41.02ID:ISbDYooG
休みの数にもよる。週休3日隔週で4日休めるなら手取り30でも続ける
拘束15時間と言っても渋滞が無ければ休憩2時間できるから十分仮眠取れるよ
0446国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 19:38:54.09ID:Nn9rs601
もうタクシーみたいに21時間拘束で次の日は明けで週3出の方が楽なんじゃね?
0447国道774号線
垢版 |
2017/09/09(土) 20:31:30.97ID:GqAO0m1f
すべてはセブン&アイホールディングスが悪い
0449国道774号線
垢版 |
2017/09/10(日) 11:31:48.37ID:sEhCaBBB
ファミマだと1日15時間隔週週休2日手取り28万程度だからな
どんだけ残業代誤魔化されてるんだ
0451国道774号線
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:57.97ID:KjE2zhgE
>>450
なんか休憩2時間あるとか聞いたけど、マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況