X



トップページ運輸、交通
1002コメント382KB
セルティ レンタカー回送業 詐欺師 鹿住良人PART10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001処刑人 ◆AfwWivkURM
垢版 |
2017/07/18(火) 21:36:16.71ID:XA94Dnvs
キロ12円、報酬経費踏み倒しの詐欺会社セルティ!

詐欺の手口と恥ずかしい過去現在、惨めったらしい顔写真まで
全世界に公開された詐欺師 鹿住良人を爆笑しましょう(w
0887国道774号線
垢版 |
2018/08/15(水) 18:49:32.36ID:b2ks6S1w
ケチだからこそ金貯まるんだよな。金持ちと一緒。
0888国道774号線
垢版 |
2018/08/15(水) 23:11:49.24ID:AdktCC+R
>>887
コピー代ケチったくらいでは金は貯まらない。応募者の心証を害するだけ!
金が貯まらないから12円Kmしか払わない超ピンハネをしてみたり報酬の
不払いを続けている!それがセルティ鹿住良人の真実(w
0889国道774号線
垢版 |
2018/08/15(水) 23:51:29.00ID:Wep2J22X
セルティは月額報酬2万円以下は自動車保険料に全額充当で報酬0円だからな。
(これは今は面接では隠して説明してない)

これでコピー代10円までドライバー負担にするんだからセコイよなw
0890国道774号線
垢版 |
2018/08/15(水) 23:52:13.78ID:Wep2J22X
>>887
ケチなのに、維持費がたくさんかかる中古のゲレンデバーゲン乗ってるんだろ?
0891国道774号線
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:30.41ID:yJ0vB8KQ
>>886
せっこwワラタ
0893国道774号線
垢版 |
2018/08/16(木) 13:15:03.07ID:O+MK/XCJ
コピー代10円というのはコンビニとかの儲けを含めた金額が10円だから、
事務所でコピーした場合のコストはもう少し安くなる。

数円のコピーコストを節約するためにドライバーに300mも離れたコンビニまで
コピーしに行かせ、そのドライバーを時給200円で使い捨てたのが詐欺師鹿住良人。

日本で最悪の経営者。
0894国道774号線
垢版 |
2018/08/16(木) 13:17:06.55ID:O+MK/XCJ
https://i.imgur.com/NZXsESt.jpg

数円のコピー代節約に躍起になってるセコイ鹿住良人のお写真がこちら
0895国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 02:50:40.81ID:b2RNs7Ch
カスミちゃんも、ここまで晒されるとは思ってなかっただろうなw

ドライバー騙してもみんな泣き寝入りして、暴露されることはないと
高を括ってたのが見事に晒されてしまったと・・・w
0896国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 08:39:30.17ID:+0PpADzQ
>>894
女にだらしなさそうな顔
0897国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 08:43:19.57ID:+0PpADzQ
しかし本当に笑えるw
セルティの社長が選挙に出たとか。
落選は当然として、
逆に当選してたほうが良かったかもね?
悪事をいろいろ掘り出されて議会で吊るし上げられてもっと有名になったかも知れんw
0898国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 09:37:33.35ID:jJDbN6n8
悪事って何よ…まさかここでレスあるような内容じゃないよね?w
0899国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:10.43ID:WfHoBQSW
>>896
女にだらしない以前に、女に相手にされない、女が寄り付かない・・・w
0900国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:34.92ID:ekcM9PyU
そこまで行くと恨みや妬みにしか聞こえないわ…
0901国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:10.77ID:WfHoBQSW
>>900
写真でカスミの顔を見れば、女に縁が無いってすぐにわかるだろ?w
0902国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:06.47ID:mAwNu83Q
鹿住ってオカマじゃなかったっけ?(w
0904国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:34.26ID:PU/PQF5U
>>903
好き嫌いというレベルじゃない。軽蔑、失笑(w
0905国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:01.89ID:SebQeiUX
ドライバーに詐欺行為やって惨めに日本中に晒された詐欺師w
0906国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 01:18:53.64ID:F1JE5cvs
ホームページの作成を外部に委託する金が無くなってきたんだなw

https://jp.indeed.com/%E4%BB%95%E4%BA%8B?jk=45c46bc73a437665
株式会社セルティ 本社
仕事内容及びアピールポイント

弊社はレンタカー回送業を全国展開している会社です。
レンタカー回送業とは、主に乗り捨てられたレンタカーを、
元のお店に運転して戻すというお仕事です
その弊社の業務システムを担当して頂きます。

※社内POP作成、社内報の作成
※システム会社との折衝
※ホームページ等の更新、または新規作成
0907国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:20.33ID:eAhQ3zsM
あの程度のホームページを外部に任せてる方がおかしいよな…
あんなのにもし金払って外部に任せてるのなら逆にお金の無駄だろう…
0908国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:45.48ID:znCQxokF
お金の無駄と言っても、カスミじゃホームページの作成や管理はできないんだから、
外部に委託するしかなかったというわけだ。
0909国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:42.26ID:XnipsmBK
その業務を担当してた人が辞めたとか疑いもしないんだから、
会社の内部をよく知った人なんだな…。
敵は身近にいるってやつか…怖いな…。
0910国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 03:34:37.72ID:NIT69mFs
>>909
過去にホームページの作成や更新での人員募集を一度も見たことが無い。
0911国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:37.22ID:2tEbLO+T
過去にって会社設立時からチェックしてたのかよ…
それはそれで怖いわ…
0912国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 11:12:08.55ID:RhldIb1u
元セルティ内勤だけど、俺が居た5年前まではホームページの管理は
専門の外部の会社に委託してやってもらってたよ。
それ以降は知らんけど。
0915国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 20:01:09.76ID:Ifb62+Bm
>>911
いやセルティの前の会社かららしい
0916国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 15:19:16.11ID:TYo19qrX
バカな社長だよな・・・
ドライバーに最低でも一時間当たり500円くらいはきちんと渡すようにしてれば
会社がもっと発展したのに・・・
0917国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 04:37:24.34ID:8Z7tueCh
この仕事は自動車保険料がたくさんかかるから、月の報酬が2万円以下の場合は
報酬を全額自動車保険料に投入する必要があるってウソついて、報酬全額没収
なんて詐欺行為をやってたんだからな・・・

どうしようもない社長だよ。

実際には一回の回送の保険料が500円だったのにな。
0918国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:26.02ID:HoKX1nYy
鹿住の元奴隷
キャンキャン吠える事しか出来ない奴ら
惨めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

m9(^Д^)プギャー
0919国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:28.08ID:JOZYKsnJ
このスレ情報何も無いな、遠吠えしか聞こえないから来る必要なし
0920国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 16:11:34.99ID:fa4aok/f
といいながらレスしちゃ駄目じゃんか。
みんな優しすぎ〜
0922国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:10.58ID:6Q5sXFXL
応募はあってもきっと変な奴しか来ないんだよ。
今どきどこも2ヶ月〜3ヶ月求人出しっぱなしは多い。
半年経ってもまだ応募してるとこだってけっこうあるし。
0923国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 22:15:38.84ID:2B2RXmTD
セルティに限らずどこも人集めは大変だねー
0924国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 23:35:59.89ID:CI/aG6u3
>>919
12円Kmに二万円以下は報酬無し等セルティの情報がテンコ盛り(w
訪問者が増えてはマズイことでもあるのか?(w
0925国道774号線
垢版 |
2018/08/30(木) 05:27:32.11ID:793iar6x
負け犬の遠吠えですかw
0926国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 18:14:38.89ID:gHob/fud
月額報酬2万円以下は全額報酬没収で自動車保険料に充当ってのは酷いよな。

東京から名古屋まで12時間かけて車を運ぶと本来は4500円貰えるのに、
この契約をさせられると報酬0円なんだぜ。

一回の回送の保険料がたった500円なのに、4500円全額没収される。
0927国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:26.26ID:/dPYMUkJ
月2万円以下は全額報酬没収って、月の稼働日数が少ない人は
2万円行かないから、実質的にタダ働きになるって契約なんだよな。
0929国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 05:33:04.39ID:zCQZF3RJ
>>928
自分の悪事が公開され続けてるって、どういう気分?
0930国道774号線
垢版 |
2018/09/02(日) 16:25:00.39ID:KX7M+T7W
ここの社長さんはよくこんな詐欺方法を次々に考えるよね・・・
0931国道774号線
垢版 |
2018/09/02(日) 21:48:10.52ID:KUNcguvr
15年以上前の昔話を繰り返し書き込んでるだけ。
0932国道774号線
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:38.85ID:xQhScxJ1
親からどういう教育を受けると、他人を騙して詐欺行為してもなんとも思わない
鹿住のような人間が出来上がるのかね?
0936国道774号線
垢版 |
2018/09/04(火) 10:20:51.08ID:Aqs9d/j0
鹿住社長の事ばかり考えていて、世の中のニュースとかには全く関心ないんだろうな。
0937国道774号線
垢版 |
2018/09/04(火) 12:51:19.00ID:I10vdB/3
>>936
ネットやってれば、ニュースは普通にネットで見られるんじゃないか?
0938国道774号線
垢版 |
2018/09/04(火) 13:07:46.79ID:aIUUAa1t
ネットのニュースなんて興味ない項目はポチらないだろ?
せいぜい見出し見るだけで終わる。
0939国道774号線
垢版 |
2018/09/05(水) 22:40:22.49ID:CzxvWAIu
この会社の月額報酬2万円以下は報酬没収は酷かったな。

1日普通に働けば1万円で長時間働けば2万円稼げるという話だったのが、
1日16時間稼動して稼げたのはたった3000円ぽっちで、これじゃ生活
できないからと6日で辞めたら、セルティから「あなたの今月の報酬は
16000円(←計算が合わない)なので、報酬は無しです」って連絡が来て
報酬0円で終わった。

金がなくてしょうがなくこの仕事をしばらくやろうかなと思ってやったのに、
ぜんぜん稼げなくてタダ働きまでさせられて、食費とかの出費だけさせられて
余計に生活が逼迫させられたんだよな。
0940国道774号線
垢版 |
2018/09/05(水) 22:41:17.89ID:CzxvWAIu
他の日雇いの仕事を6日やれば5〜6万稼げたのに、セルティなんかで
仕事やったから報酬0円で終わっちまったよ。

ホント、どうしようもない詐欺会社だよな。
0941国道774号線
垢版 |
2018/09/05(水) 22:53:13.35ID:TkOGTRp/
金が無いのにこんな仕事選ぶセンスがヤバイわ…
現地への交通費だって建て替えなきゃいけないのに…
0942国道774号線
垢版 |
2018/09/07(金) 20:44:18.04ID:4Z6NiCcu
>>941
交通費は月に数回は立替分を送金してくれるし、電車移動とガソリン代立替分
くらいだから何十万円も要らないんで、所持金が数万円程度あれば充分。
0943国道774号線
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:11.80ID:4Z6NiCcu
しかし、鹿住は面接時には「うちでは1日普通に働けば1万円、長時間働けば
2万円稼げる」とか説明しておいて、実際には時給200円だから、1日20時間
稼動しても4000円(共済会費引き後は3200円)しか稼げず。

ここは稼げないと短期で気づいて辞めたドライバーの報酬を全て没収する
騙し契約を結ばせてタタ働きさせてんだから、どうしようもない詐欺師だよな。
0944国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 05:22:31.17ID:3d8M2lbz
>>925
嘘とデタラメの人生カスミこそ負け犬(w
0946国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:13.91ID:KH0WcKdt
昔より時給下がってるね
主張があるなら一貫しておかないと説得力が落ちるよ
0947国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 16:08:48.77ID:8Ua3KyOu
俺はここの仕事を3日やってやめたよ。

1日目:午前7時〜翌午前2時(16時間稼動)
2日目:午前7時〜翌午前5時(19時間稼動)
3日目:午前8時(会社から電話が来て起こされる)〜翌午前3時(17時間稼動)

連続5日稼動で申請していたが、3日目の午後の時点で睡眠不足で睡魔が
酷くて走行が危険になったから会社に電話したが、連続稼動申請したんだから
会社の指示通りに仕事をしてもらうと言われて、その後も酷い睡魔のままで
走行させられた。

んで、4日目の午前2時の段階で完全に走行中に寝てしまって、タイヤを
縁石に擦り付けて気づいて停車して、その後に少し寝てから営業所近くまで
行って朝まで寝て、会社に電話して睡魔が酷いから帰宅すると言って
そのまま辞めた。

ここは連続3〜6日の稼動申請すると上記のような睡眠もロクに取れないような
配車を平気でしてくるから要注意。
(セルティは配車指示を断るとペナルティで報酬1万円減額)

俺の報酬は3日間で8000円ぽっちで、そこから最終日の配車拒否で1万円
引かれたから報酬0円だった。
(配車断っての帰宅分2800円の交通費が自腹になったので、結局は赤字。)
0948国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 16:12:40.55ID:8Ua3KyOu
セルティはこんな睡眠時間を取らせないような居眠り運転誘発させる配車をしてきて、
睡眠不足で睡魔が酷いと連絡しても「配車を断るとペナルティ!」と脅して時給200円で
走行させようとしてくる会社なので、ドライバーの皆さんは注意してください。
(注意以前に働かない方が無難)
0949国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 16:31:10.50ID:jE7xS1Oa
>>947
>697は読まなかったのかよ…3日連続でも大変だっていうのに…
このスレは全く生かされてないんだなw
0950国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 16:34:49.89ID:FO4Rln4X
凄い会社だなw
1日16時間以上の稼動を3日間も連続でやらせたら普通の運送会社なら
労基法違反で摘発されて書類送検されて、こんなこと続けたら営業停止だよw
0951国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:27.52ID:BfRyeBsz
宇都宮今泉って
最近 感じ悪くない?
0952国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:59.10ID:NAMci8zI
犯罪者の中には罪悪感を全く感じない人間も居るというが、
鹿住ってのはこういう人間の分類に入るんだろうな・・・

https://i.imgur.com/NZXsESt.jpghttps://i.imgur.com/NZXsESt.jpg
セルティ社長 鹿住良人のお写真
0953国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 19:38:10.86ID:NAMci8zI
あっ、>>952はURLをダブってコピペしてしまった

https://i.imgur.com/NZXsESt.jpg
セルティ社長 鹿住良人のお写真
0954国道774号線
垢版 |
2018/09/08(土) 21:32:16.74ID:TMtHIHDn
宇都宮今泉って 
最近 感じ悪くない?
0955国道774号線
垢版 |
2018/09/13(木) 02:46:10.92ID:wbusrktS
恥さらしのカスミ
0982国道774号線
垢版 |
2018/09/15(土) 20:41:50.28ID:py7g7cvM
セルティよりも報酬が高いのに逃げ出した実習生。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537009836/l50
【国際貢献】基本給は月6万円、残業代は時給300円 工場逃げ出した外国人実習生
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況