X



トップページ運輸、交通
1002コメント279KB
【働き方】福山通運 47訓目【改革()】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/07/10(月) 14:31:20.29ID:BVGyai27
語りましょう
0102国道774号線
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:37.13ID:jxiqDdJp
そんなこと言ったらもっと削られちゃうよ!
中小零細よりも低いって強弁しなきゃ!!
0103国道774号線
垢版 |
2017/07/21(金) 09:34:19.60ID:wUtWJoNb
給料とボーナスだけで比べれば名鉄やトールみたいな二軍どころかその辺の中小零細にも負けてるもんな
0104国道774号線
垢版 |
2017/07/21(金) 20:18:24.42ID:294+imZu
>>103
お前らは、それだけの働きしかないから、それで充分じゃ!
0106国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 09:19:05.92ID:im6UWHcu
まさか福山通運が東芝以上の日本を代表する一流企業に成り上がる日が来るとは夢にも思わなかった。
これからは集配の募集も院卒が最低条件になるな。
0107国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 11:06:35.78ID:os8kkuxZ
高卒ですら来ないんだから中卒、小卒でも免許もってりゃ採用しろよ
0108国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 15:34:27.38ID:tBvW/UxT
毎日毎日、定賃金で
荷物かつぎ、奴隷のような人生
悲しくなる
まあ若い頃勉強しなかったから
天罰が下ったんだな、仕方ないか
0109名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 16:53:52.68ID:qICsNlcF
この会社いいとこ一つもない。
みんな騙されたらいかんよ!
金になるかならんかわけわからん仕事ぎりさせられ、真面目に働くやつはバカにされ、ここで働くくらいならもっと面倒見のいい会社に行くほうがいい。好きでやるような仕事じゃない!
0110国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 18:32:00.49ID:nZjzwDIY
テスト
0111国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 19:03:42.17ID:nZjzwDIY
この会社のいいところ
1.本当の中小・零細運送企業よりは待遇が若干良い。
  ただ、味ふるは、ネーブル・梅は最終的に7割程度は必要。定期顧客でいくらかは乗り切らないと。
  どれだけ自己負担を軽くするかによると思います。品は悪くないけれど高すぎる。
  一般の企業として見れば市場調査不足にも程がある。一般の消費者が購入する価格ではありません。
  給与については、集配なら4t乗れば中小零細より仕事はキツイが給与は同等か上、2tなら中小零細より
  休みは多いが給与は下(コースや自身の営業力によっては上)。
  運行は仕事は本当にキツイですが(幹線の人には本当に頭が下がります)給与は中小零細よりずっと上。
  荷物事故は、中小・零細は本当に自弁の場合が多いが、福通は懲罰委員会での
  減額措置あり(ただし、本体は分かりません。私は関連だったので。
  管理職からの自弁強制は、懲罰委員会での事故負担金や無事故手当減額などの条件を
  荷主からの請求金額と照らし合わせて受けるべきです。先日、いかなる場合でも自弁禁止
  の内部通達が公には出たようですが)。
2.従業員同士の関係は比較的良いかも知れません。
  少なくとも、近い関係での(例えば班内での同僚同士の)足の引っ張り合いは無いように思います)
  店所管理職以上の、上層部ではあるようですが。
3.管理職以下の事務員(管理側ですね)が現場に対して甘い。または現場の味方。
  これが無くなったら終わりだと思います。一部にはそれが無い方もいるようですが。

長文すみません。私は退職した者ですが、自分なりに冷静に見たところです。
悪いところは、また書きます。
0112国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 19:09:15.21ID:nZjzwDIY
111の者ですが、「内部通達が公に出た」という表現は矛盾していました。
訂正いたします。
一部地区で社内メールで出ましたので、公ではありませんね。
大変申し訳ありません。
0113国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 19:14:30.11ID:nZjzwDIY
(追伸)
ですから、荷主からの請求金額と、(本体関連含め)ご自身の地区での
懲罰委員会(規定)の有無とその負担金額やペナルティ、また出頭に当たってのご自身のプライド等と
照らし合わせて考慮する必要があると思います。
0114国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 19:32:54.90ID:nZjzwDIY
(連投すみません)
111の3.ですが、普通に読んで頂けたら誤解されないとは思われますが、
「管理職以下」には管理職は入りません。
この会社の悪いところですが、最近はただ上からの指示をモロに実行する管理職が多すぎです。
管理職が「いい子ちゃん」しすぎです。その姿勢は決して美しいものではありません。
トップは全社一律の指示しかできません。
その全社一律の指示の中で、自分の店には人員不足など現時点で到底無理なものでも完遂しようとする。
「その手前の改善」が無視されており、結果、離職者が出てしまう。増加してしまう。
管理職を続けるなら、自己の店所運営への意思を強く明確に持つべきであり、
それに自信があれば、たとえ(成績など)上から咎められた時にも主張すれば良いわけです。
結果(実績=現在における自店所の問題の改善と、売上および収支の改善)を出すのが店長の仕事だと思います。
0115国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 20:07:50.67ID:GTUHRRFy
ほんまもんの関係者(OB)氏がご登場したのでおききしたいのですが
福通が創価系だという噂を聞いたのです。本当なのでしょうか??
0117国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 23:13:05.59ID:b+wNGus4
>>115
関係ない。自民党の宮沢、岸田経由で、連立与党の公明党の支持を頼まれてるだけ。連立解消したら支持しないよ。
0118国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 23:55:53.42ID:GTUHRRFy
解説ありがとうございます、安心しますた
0119国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 14:05:00.79ID:2aVaIApv
新東京支店は サウナかぁ?
暑すぎる。
0121国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 18:01:49.08ID:qibok3hf
遮音に拘っているからな
団地のクレーマーに意地にならずに移転すれば良かったのに
0123国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 19:20:40.18ID:dxRSux/M
熱中症を理由に一斉に救急車呼べばいい。40台ぐらい。
0124国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 20:25:53.17ID:0k6Zwy2r
越中島ハイツは無視するとして
夜間の音は遠くまで響くから難しいね
でも日中ぐらい窓開ければいいのに
0125国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 21:14:41.61ID:fD57EUtS
腹痛のトラックに創価カラーの緑 赤 黄…

察して下さい(笑)
0126国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 21:22:59.50ID:JbpT4Ywm
新東京は蒸し風呂状態ですかね?
クーラーとかないんですかね。
ゴールデンウィークに行ったけどあの時でもかなり暑い印象が
0128国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 01:45:26.15ID:ny9m4Gvt
新東京支店
これからが夏本番やど
体調管理、気を付けようね
0129国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 03:03:13.21ID:2b0/4jLW
数年前 熱中症で、ホームから転落して骨折したけど、労災認められ無かった
その場で、救急車呼べば良かった
0130国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 03:16:40.80ID:DWN1h/38
部外者ですが、ヤマトではバイトにもいらないですかね。彼
0131国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 10:10:48.92ID:PwIyZVAe
>>111
運行の給与に魅力を感じます。
他の所と比べるとどのようにキツいですか?
0132国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 20:38:08.25ID:Ip460t7c
↑西濃は区市町村事に卸で待ちもすごいよ。
トナミはゲテ チャンガラで待ちもあるしチャート紙虫眼鏡で見られるよ。
名鉄 金物はパレットに組み替えたら後はらくちん。福山はバラ積みで天井まで積むからそれなりにきつい。給料はエキスと集配上がりの格差があるよ。
どこに入るかやね
0133国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 21:00:57.77ID:JEJu5r4B
クッソ
堺はやっぱり幽霊居るじゃねえか
寝られん
0134国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 21:38:03.47ID:vc7EFXGC
幽霊は男ですか女ですか?
ていうか誰の幽霊なんですか?
いつ頃の時代の人っぽいですか?
0136国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 06:48:13.43ID:3Ct7sGZt
ま、社会保険が付いたアルバイトやな
所詮、大手運送企業は労働集約産業
ドライバーは使い捨て、
いちいち末端の運転手の面倒など
見るわけないわな、
大手に雇われているだけありがたいと思う事
バカでもカスでも
東証1部上場企業の従業員だから
ガンバレよ、
0138国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 08:56:12.94ID:RVBGr/AT
>>133
四日市支店にも出るらしい
0139国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 10:09:22.90ID:hfhy87Mv
四日市 堺は有名。
リフト暴走 無免許摘発 台車売りさばき 盗撮色々ある店ですね。
最近は運行者が病欠。
色々あるね。
0140ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:23.84ID:eNg8BL4Y
>>129
そのまま逝けばよかったのに。
0141国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 16:26:56.97ID:6sjMYa+z
女のドライバーこの暑いのにがんばってるね
20後半〜30前半に見えたけど
0143国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 20:30:41.64ID:PMTRhG1U
>こども
トラックにはねられたのかな・・・なもなも
0144国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 20:40:54.89ID:olcIt6Mb
>>141
それ私だわwww
0145ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:59.06ID:/x/RDIaK
>>142
フクツーのクソ社員が何かほざいてんなw
0146国道774号線
垢版 |
2017/07/26(水) 23:38:36.75ID:PMTRhG1U
福通に女性ドライバーがいたとは初耳・・・
0150国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 03:59:46.36ID:fhZRw2L+
>>147
板荒らしの苫米地卓也だな。
0151国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 04:05:34.10ID:z9DvycCv
>>150

違うわボケゴラァ(怒)

てめーだバァカゴラァ(怒)死ね!
0152国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 04:06:03.71ID:LDFvX+gd
>>145
>>142は運輸板の荒らしのキチガイ嘘つき野郎苫米地だぞ
0153国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 04:10:59.75ID:z9DvycCv
>>152

その運輸スレ嘘つき荒らしはてめーだけどな


さっさと死ねゴラァ(怒)
0154国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 04:34:09.84ID:LDFvX+gd
>>153
運転手でも無いくせにw
「元ドライバー」の苫米地w
「元ドライバーです」
「元ドライバーです」
「元ドライバーです」

http://i.imgur.com/DFkst8w.jpg
0156国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 06:10:46.41ID:4lLEqmj6
東京 大阪
電車便は今晩はトラック便の豊橋差し替えですかね しかしあてにならない電車便ですね
0158国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 06:15:24.68ID:CyMZUzs1
>>155
ID変わったからってとぼけるなよ「元ドライバー」の青森の拾い画嘘つき野郎苫米地卓也w
0160国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 06:36:37.32ID:CyMZUzs1
>>159
必死だな
_人人人人人_
>苫米地卓也<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0162国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:51.83ID:Hw6VI7/H
営業所 東海地方?
0163国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 10:17:03.15ID:Hw6VI7/H
>>144
4番代?
0164ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2017/07/27(木) 12:54:31.74ID:PJhiQTQ5
>>147
2chの交通板のウンコが何言ってんの?回し蹴り食らわすぞぼけ。
0165国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 20:28:37.44ID:ITc7/x+4
>>160
人の名前出すな犯罪者屑野郎ニートゴラァ(怒)死ね!

>>164
交通スレのウンコはてめーだバァカ!
死ね
0166国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:34.97ID:KNFNZfBm
>>165
ウンコはお前だ
_人人人人人人_
>苫米地☆卓也<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0167国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 21:13:47.50ID:ITc7/x+4

てめーだゴラァ!

死ね!人の名前出すなボケゴラァ!死なすぞゴラァ!
0168国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 21:22:17.34ID:KNFNZfBm
>>167
俺の知り合いなんだ。
_人人人人人人_
>苫米地☆卓也<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0169国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 21:25:33.06ID:MxG1bsh7
何故、残業し過ぎると集配手当がカットされるのだろうか。
歩合制なら仕事した分、給料を下さい。
0170国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 23:13:45.38ID:mTCSLaWd
>>168
てめーの知り合いじゃねーよバァカゴラァ!

死ね!無関係荒らしニート死ね!
0171国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 23:21:50.07ID:oTKBmNTt
無駄な残業で給料を増やそうとする奴がいるから
0172国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 00:21:15.89ID:WwNNqgSi
無駄な残業する人は集配手当が低い人。
残業した所で、職能給下げられてるから同じやのに…。
何故、分からないんだ。もっと荷物を触れば給料上がるのに。
まぁ、上がったとしても1、2万程度ですけどね…。
0173国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 00:24:45.45ID:WwNNqgSi
集配手当て低い奴、めっちゃ低いやん!
10万切るとか、仕事してます?w
0174国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 09:40:26.46ID:R3v0AKoH
>>170
君らホント迷惑なんだよね。消えてくれる?
0175国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 11:12:59.48ID:OKEKSfZ4
赤字の本体と黒字の系列の給料の差が開きすぎて草はえる
頑張って黒字増やしてもあれだけ給料に差があるとやる気失せるわ
0177国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 17:45:54.19ID:zkQWK3lg
建て替え時に荷物と集配が同業者に移ったためだね。今から品川と合併しても荷物は戻らないだろうね。 東京 大阪もあてにならない電車便だし。
0179ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2017/07/28(金) 21:32:20.87ID:R3v0AKoH
そら福山なんかの代わりなんざ掃いて捨てるほどあるからな。もう日本全国用済みよw
0180国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 21:48:23.21ID:tSJJRSZh
>>178
そりゃお前だろw馬鹿なのか?拾い画嘘つき苫米地w
0182苫米地卓也
垢版 |
2017/07/28(金) 22:14:48.40ID:5HhQWKxX
>>178
俺もそう思う
_人人人人人人_
>苫米地☆卓也<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0183国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 22:16:03.57ID:tSJJRSZh
>>181
ID変えてもバレバレだぞ低所得苫米地w
0185苫米地卓也
垢版 |
2017/07/28(金) 22:32:39.78ID:NEB4mpEM
>>184
青森苫米地卓也
0186国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 22:33:05.90ID:E5cclUeP
嘘つきバレバレ低所得苫米地w
0187国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 22:38:17.70ID:AicgGqNs

バレバレクソッカス荒らしニート屑野郎犯罪者
0188苫米地卓也
垢版 |
2017/07/28(金) 22:39:29.77ID:NEB4mpEM
>>187
313 名前:国道774号線 [sage] :2017/07/28(金) 22:22:11.59 ID:AicgGqNs

とぼけんなバァカ!

俺に出ていけだのなんだのほざくのはてめーだけだアホ!死なすぞゴラァ!

やはり苫米地卓也本人だな。
0189国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 22:44:44.10ID:AicgGqNs

早くコテから名前外せニートゴラァ!死ね!
0190国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 23:56:30.62ID:PFGJa2x/
>>179 ヤマトスレでスルーされて、腹痛スレに移動したん?

どうだ?難民の気分は!(笑)
0191ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2017/07/29(土) 07:24:53.20ID:W7AxvYj8
>>190
貧民が何ほざいてんの?テラわろすwww
0192国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 12:11:33.28ID:E/zVX4Ni
系列で黒字が続くと本体になるって聞いたことあるけど…
けど、系列の社長がそれを許さんとかなんとか。
そりゃ、赤字の店所だけ残されてもね…
0193国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 21:28:08.06ID:iY1Cdy1+
逆に考えるんだ。

ヤマトと違って福通ならほとんど雇ってくれるから
苫米地くんもいまからでも関係者になろうぜ?
0194国道774号線
垢版 |
2017/07/29(土) 22:11:30.42ID:ziWHMn6h
毎月売り上げの10%を引いて請求する荷主から、有りがたく運ばせてもらってる福山通運
ちなみに運賃は30年前から1度も変わってない
荷主もそこの支店も本当クソ
0197国道774号線
垢版 |
2017/07/30(日) 08:51:57.92ID:SC6ypV9E
ランボー怒りのサービス残業
0198国道774号線
垢版 |
2017/07/30(日) 11:52:08.66ID:nkdfbFPP
東京支店オープン1年持たずして、あっちこっち汚いは柱や壁を台車やリフトでぶつけるわでボロボロ
0199ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2017/07/30(日) 14:12:48.32ID:2K82q3tl
まぁ汚い社員には汚い社屋がお似合いだよw
0200国道774号線
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:33.95ID:6r2R9T+y
ここの社員の持ち家比率の少なさはヤバいな
普通のサラリーマンなら30代40代になればマイホームくらい購入するもんだと思うが
それすら出来ないとかどんだけ給料安いんだか
0201国道774号線
垢版 |
2017/07/30(日) 14:38:33.13ID:RL16nM+L
>>200
アル中、パチンカス、風俗狂いの巣窟だぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況