トップページ運輸、交通
1002コメント272KB
【東証二部】大和自動車交通★12【9082】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 14:29:58.89ID:1EHoM6J4
公式
http://www.daiwaj.com/

過去スレ
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1018060945/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1135170865/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1194974565/
3の重複スレ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1193865356/
4 (実質5) http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1286135000/
5 (実質6) http://ai.2ch.net/test//read.cgi/traf/1348286563
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402455213/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1448967471/
9 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466348734/
10 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/traf/1477494167/
11 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1487174472/
0565国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 22:16:54.34ID:yOgo4Eny
>>564
オレも休憩室で班長の悪口をよく聞くけど、
言ってるヤツの顔ぶれはいつも同じ。
つまりそんなのと一緒にされたくねーってことだよ。
0566国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 23:08:05.36ID:PMvAucpG
委任状大量偽造の件は、どうしてももみ消しをしたいみたいだね。
内勤が必死なのは、わかる。
が、内勤擁護は別にいるね。
御用組合か?会社に媚びへつらい、何かあるのか。
個人情報を裏で収集している会社のスパイか?
0567国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 23:13:13.49ID:D6PDi2Yu
そんなに嫌なら、独立なり移籍なりすれよ
それが出来ないから、しがみついてるんだろ?
なら、おとなしくしてろよ

目障りなんだよね〜
0568国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 23:17:16.70ID:PMvAucpG
そういえば、江東の事故係が突然、いなくなったね。
真面目な感じの事故係が。
まさか、委任状大量偽造を指摘したから、何かあったのかな?
不正は嫌がるだろうしねえ
0569国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 23:39:58.65ID:wqqitFuq
何もない
騒ぐなカス
0570国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 00:06:22.97ID:f7mvzv2Y
大和でこれだけ個人情報を集めているということは、封筒に入っているものも無断で開封されている可能性がありそう。
車内カメラも悪用されていそうだね
情報集めているのは誰?
0571国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 01:10:21.88ID:Mdk9OM+1
>>565
いやそうなんだけど、内勤援護のコメが大量に投下されるのは不自然だろ
まるで火消ししてるみたい
0572国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 03:29:28.21ID:TDrqs1YG
>>571
たんなる暇つぶし
0573国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 05:50:57.70ID:zx0fraNB
ホントかね
結構嫌われてる班長さん、多いんでない?
0574国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 07:29:53.92ID:YmLTV7q7
>>571
内勤擁護なんてだれもしとらんだろ?
内勤以上にウザい粘着質乗務員が叩かれてるだけ。
偽造だの弁当だのそんな話題ウンザリなんだよ。
0575国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 12:12:59.65ID:n/ayvhae
だからほっとけや
何もないのが無罪の証
意味ないことばかり騒ぐな
業界では当たり前な事
0576国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:14.40ID:f7mvzv2Y
>>575
委任状偽造しているのは法令遵守違反。
また、業界では当たり前と言っているが、ちゃんと法令遵守している会社も存在する。
NもkmもTも、私鉄もやっているとでも言いたいのかな、君は。
少なくとも、大和では法令遵守違反が起きた。
それが真実。
真実を隠すのは悪い行為
0577国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 14:53:13.24ID:wBHcOk4q
可能性の域を出なければ真実と言えないんだけどな
っていうか誰かそろそろこの壊れたカセットデッキと拡声器を工場前の粗大ゴミ置き場に捨ててきてよ
0579国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:48.94ID:WdWwuyjZ
同じく上場してる第一はもっとアレだから多分大丈夫w
0580国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 16:29:37.46ID:9qCul94r
>>576
だからここやめて他社へ逝けば
何をグズグズしてるんだよ
0581国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:03.70ID:f7mvzv2Y
>>580
創業家や株主は、法令違反なんぞ赦さない。
上場会社なんだから、当然でしょ。
委任状偽造事件の主犯が辞めるべき。
乗務員は何の落ち度もないのだから。
0583国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:07.72ID:TWjFnyvE
さっさと証拠持って警察いけ これで話はしまい
まさか証拠もなしに書き込んでる馬鹿はおらんよな?
0585国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:36.99ID:9qCul94r
早く辞めろよお前が辞めれば周りは赤飯炊いてお祝いだぁ
0586国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 05:54:37.16ID:vls2LmjM
被害届も出てないし証拠もないんじゃないかなw
ただ、2ちゃんねるで騒いでるだけなので負け確定w
会社の勝ち
そもそも勝負にすらなっていないw
0587国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 07:30:51.75ID:l0z6dX6Q
内勤擁護派は
「委任状偽造はなかった」
とは、言わないんだねw

「委任状偽造はどこの会社でもやっている」
なんて、すごい話だよね
0588国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 08:36:33.41ID:fCVvcScU
ここで偽造だ弁当だカキコしてる暇あったら早く履歴書書いて他へ面接行けや
0589国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 10:46:00.47ID:2KVbrlzg
運転記録証明書が不正取得されたのはいつですか。これだけ執拗に主張しておきながら全く触れないのはなぜですか。都合の悪いことでもあるのですか。
0590国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:48.49ID:SLHC0PEe
見方によっては偽造だが実際のところはグレーだろうな
印鑑預けてるだろうし、免許状態を把握しておく必要あるしな
あんまりうるさく言うならお前だけ毎月自分で取りに行って持ってこいになるだけ。
0591国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 18:02:59.53ID:sfLse8YU
>>590
印鑑あずけてる自体、ありえないよ。
業界が違うけど、金融庁が金融機関に検査に入って、印鑑とか大量に所持してたら、業務停止命令とか出てもおかしくないレベル。
0592国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 18:25:25.54ID:jabUv/9n
有印私文書偽造はアウト。
親告罪じゃないから誰でも告発できる。
ただ、公安委員会とズブズブなタクシー業界の
「慣習」に対して、告発を受理するかは別。
警察署でもなんだかんだ言って
被害届を受理しないようにしてくるはず。

元々この慣習は、免停を報告せずに
そのまま乗務して事故った馬鹿が居たから
タクシー会社に行政処分が降りてしまい、
その対策として会社側がドライバーの
違反歴をチェックしだしたのが始まり。

内勤がやってるのは明確な法律違反だが、
被害届を受け付ける警察にとっては、
それはドライバーが
横断歩道で客を乗せてる道交法違反と
大差がない。

被害届は基本的に受理しないし、
強引に押し付けても書類送検止まりで
放置されるだけ。
0593国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 19:06:01.93ID:5bQqjq3N
営業所に配属される時に渡した三文判が使われてたって事?
社内の書類に使う程度かと思ってたわ

委任状取れとは言わないが口頭で承諾得るぐらいすればいいのに
0594国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 19:48:09.63ID:UPLp7nzC
内勤擁護じゃなくてどこかの政党みたいに下らない事をほじくり返して俺は頭がクルッパと騒いでいるお前を憐れんでいるだけさww
0595国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 21:12:58.06ID:WaEwLHim
どうせ騒ぐなら偽装迎車と有給単価で騒げよ
0596国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 01:05:58.04ID:p9xQVSHv
内勤を擁護している人は内勤?
御用組合の人?
新組合の人もいそうだね。
内勤を庇うと相当いいことがあるのかな?
0598国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 02:16:13.89ID:fekR9YZZ
偽造偽造騒ぎ立ててるのはだれ?
乗務員を装った内勤?内勤のスパイ?
それとも他社のスパイってのもあるね。
大和の内勤叩くと相当いいことあるのかな?
0599国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 06:56:32.60ID:FuHH87TT
思い込みが暴走してるだけでスパイとかそういうんじゃないと思うよ
認知症の初期症状の一つである可能性の方が濃厚
0600国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 09:47:57.54ID:8FQUNE4+
ただの頭のいいバカだと思う
悲惨な人生送ってきたんだろうな
人の粗探して自分を優位にしようとしてばかりいるし
0602国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 13:48:09.76ID:blCh2Lsr
イチ内勤が勝手にやったことだろ
会社がそんな命令出す訳ない
印鑑は会社内の些細な事務手続き用
0603国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:37.63ID:ULE8a+k+
>>602
羽田営業所など他の事業所でも行われていたから、組織的に行われていた。
雪の日全車稼働デーなどの指示も本社の指示。
本社からの指示だよ
0605国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 19:06:57.41ID:kVBNv2qB
自分の勤めている会社の悪口を言うのは常人には解りかねるわ(サラリーマンが飲み屋で上司の悪口を肴に1杯とはわけが違うしな)それで結局は何をしたいのかな。本社の指示で閉められてしまった仮眠室を解放して以前のように寝泊まりさせろって事かなww
0606国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 22:02:52.60ID:7ef0ATb8
敵は味方のふりをする
0607国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 22:04:25.51ID:7ef0ATb8
頭が良くても今雲助
0608国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 22:56:25.97ID:rM7g3E8H
仮眠室が閉まってる時間って、何時なの?
0609国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 02:39:48.98ID:8gnlzsYS
大和の各乗務員の委任状を偽造したことは、事実なんだね。
誰も否定していないよね?
また、内勤も含めて、火消しに必死なんだね。
それだけ黒い闇ということなんだ。
「大和は委任状を偽造して、個人情報を集めていました」
これが事実で良いのですね?
0610国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 05:45:58.04ID:zLlib5ZS
しーん
おっ、とうとう誰も相手しなくなったね 虫虫
0611国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 06:03:17.46ID:gmfLnF9L
紀尾井町の専用乗り場、日本交通に代わるってホント?
0612国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 07:45:21.94ID:PSyvSOb1
ほほう
そりゃめでてえな
本当ならな
0613国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 07:51:14.08ID:yHHde0v0
大和は日の丸か帝都あたりと吸収した方がいいよ。
0614国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 08:17:37.01ID:3H126OA6
2ちゃんねるの噂気にしてても仕方ないし意味ない
根も葉もない噂流したりイチ内勤の勝手な行動流したり馬鹿のする事だ
くだらん
会社が嫌ならとっとと辞めちまえ
お前なんか要らない
0616国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 11:40:54.57ID:cI2Lhjv4
>>614
イチ内勤の行動だったのね、委任状不正偽造は。そして、彼は会社をやめた。
最近辞めた内勤が犯人なんだね
0619国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 15:18:49.46ID:nyAKUF/s
ところで、組合の新聞「前進」てヤバクない。
中核派と関係無いよね?
0620国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 18:05:01.70ID:szocY9cv
>>613
いりません
0622国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 19:27:44.57ID:LjoD3LPI
誰が辞めたんたん?
0624国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:09.80ID:3mE1sIhc
>>619
俺も思った。
けど今時、中核派とか労働運動&革命ごっこしてる馬鹿だよな。
シナ人に乗っ取られる前に核武装して軍備を増強しないといけないのに。
大和もシナ人多いからダメ会社か?
0625国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 09:13:14.43ID:z6tn2CF/
>>615
トイレ行こうと思って入るとなぜか流れがいい。
0626国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 14:54:12.09ID:Zw51ZMeQ
社内報に大和自動車株式会社の紹介が出ているね
1950年創業、「新宿交通」「曙自動車」など数社のタクシー会社を統合し、現在に至ります。
大和自動車交通とは異なる歴史を持つのですね
0627国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:38.10ID:0249UdVH
>>626
だからどうした?
それが何か?
お前何が言いたいのだ?
お前はホント、アホだな
0628国道774号線
垢版 |
2017/08/22(火) 22:17:07.80ID:VJPTf6Ig
大和はガラの悪い人が多いよね
0632国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:35.92ID:S+noKaXo
休みたい時に休ませてくれるのはありがたいな
みんな適当な理由つけて休んでるし
0633国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 09:43:57.92ID:Z2BxFUN6
うちなんか、お行儀良い方だと思うけどな。
墨入ってるやつもいないし。
ただ、常識知らずは多いと思う。
グループは知らんけど。
0634国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 11:48:41.60ID:7M/L8//O
昔お客さんに言われた「大和で良かったね」その頃は外交辞令だと思っていたけど、今思うとホント大和で良かった。ゴマすりじゃないよ
0635国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 14:30:11.15ID:fWFrBEM3
ヌルいけど運転荒いし車はセコい
0636国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:51.63ID:dACORGt4
外交辞令なんて初めて聞いた
0637国道774号線
垢版 |
2017/08/23(水) 20:56:07.53ID:gbkQlg9K
>>634
頭悪そうだな
0640国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 09:20:50.77ID:EqsQvf+T
女性客に何したんだ、こいつ
警察ブチ切れてる
犬和がこれから先、都内でダントツトップになっていくが大丈夫か?
ヌルいが売りだから先が不安だ
0641国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 11:03:32.19ID:sbL00Tou
起きない→警察に無理矢理起こされで機嫌悪い→金払わない→喰ってかかる
女の見た目からしてどうせこのコンボだろ
0643国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 14:45:16.78ID:/P1+Tkfr
諸先輩方へ質問です。
営収って、帰庫処理した後で
日計を印刷して分かると思うんですが、
営業途中で途中段階の営収を
知る方法はないのでしょうか?

お客を連続して乗せるとメモもままならず、
結構忘れてしまうので、
途中段階の営収が分かると、
帰庫前にあとどれくらい頑張ろうとか
目安に出来るので知りたいんですが。
0644国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 15:46:18.74ID:Q7W0iqlP
>>643
えっ今の教育はそんな事も教えないのか?ここで聞くより直接班長に聞いたほうがいいかな、さして難しくはないから
0645国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 16:21:42.37ID:F+m1ejhn
>>643
累計押して13番を見る
単位は10円1234だったら12340円
メーターの合計だから羽田定額等は自分で計算し直す、障割分は給料明細でちゃんと修正されている

いっぺんに教えるから覚えてないんだろ
0646国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 21:37:49.58ID:0lnCphUT
>>643
客が降りるたびに自分用に領収書をもう一枚印刷して、何回目だけ書き込んどけばいいよ。
0647国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 22:47:13.93ID:4gydVBS5
>>646
お前さんはそんな面倒なことを何の為にしてるんだい?
0648国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 02:23:19.76ID:Ec1hb8rg
乗務員も持株会に参加しろとか、そんなにい資金繰りに困ってんのか?
0649国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 06:14:34.70ID:rOcPxNuh
本社や営業所で遊んでる社員を整理すればいいのに
管理部門は収益を生み出さない
0650国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 08:56:12.01ID:QpWDwiZK
ダイワハウスに事業売却すべき
0651国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 12:18:49.20ID:R425T+2E
隼町交差点で紀尾井町がなる←cボタン押すキャンセル

10秒後に

DNPがなる←C ボタン押すキャンセル

もういいよ無線切ったよ
0652国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 12:26:39.33ID:GA/tlx3p
紀尾井町の入口で鳴って、どうせ入るつもりだからと思って取ったらDNPだったことあるぞw
0654国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 18:34:41.58ID:HZxugELu
フォローアップとか無駄な研修を思い出してしまった
0655国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 20:52:01.03ID:jPN3lE0o
もうじき、紀尾井町はNの乗り場に変わるから。それまでの辛抱だよ
ぶん投げるなら、最初からやらなければ良いのに、まるっきり無駄な投資と労力だったね
また、タクシー部長の大失敗だね
0657国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 22:49:43.55ID:U39Fp8Ax
明け番集会めんどいから、動画配信とかにしてくれないかなぁ。
毎回同じようなこと言ってるだけだし、動画撮ってHPで配信するなり休憩所のテレビで流したらいいんだよ。
0659国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 07:57:56.87ID:lEeRyt6H
>>657
集会をしています。という皆んなの証拠(集合)写真を撮らないとね
0660国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 09:36:24.05ID:KlVpe8qj
>>657
仕方ないだろ法律なんだから
0661国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:13.44ID:U+o5042r
>>657
出番の日に早く行って、参加してるよ。仕事明けとか残って集会とか出る気しない。仕事中は仮眠取らないから明け集に出でも眠くて、寝てるから意味ない。
0663国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 18:15:03.63ID:UoEy4RTa
点呼受けといて9時のに出ればいいべ

俺は集会大事だと思うけど、通勤時間潰してまであんな集会出たくねーっよって人は、ぶっちゃけ年2回ぐらい出とけば何も言われないぞ
0664国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 18:52:17.23ID:L3+eTSYL
集会やるのはいいが、そのぶん手当付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況