X



トップページ運輸、交通
1002コメント284KB

西部運輸グループ?A [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 21:34:35.34ID:TFaEOWJS
特別安全講習会、お疲れ様でした。
大変為になりました。ありがとうございました。ひとつ、残念だったのは、窓際の前に座ってた、本社の幹部? のかた、寝てたね。
次回から参加しないで下さいね。
0377国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 21:53:24.90ID:+LV0bbOR
>>376
何処でやったの?
0378国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 06:55:41.78ID:1ANf03rc
>>376
おまえらの為に日々苦労し疲弊してるってアピール。だろ
いつものゲーム出来なくてつまらない
なんて事ないからな
誤解しないでくれよ。
0379国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 08:16:31.79ID:+m+dNxb4
>>378
苦労しているなら、もっと真剣な態度出来ないかね? 全く伝わりません。
0380国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 21:52:40.08ID:zzCLmpPG
>>373
>>375
早く名誉毀損で俺のことちゃんと訴えたのか?
どうせできないんだろ、ヘタレ揃いのド素人ロードテロ集団西部運輸共よ(笑)
前の携帯いじりといい、仕事はド素人以下だけど、言い訳だけはプロ並みですわな(笑)
0381国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:54.12ID:UkLGgMxW
>>380
お?
これ以上は名誉毀損出来んのか?
どんどんやるんだろ?
やれよ早く
集団訴訟で親戚や子供まで人生終了がお似合いそうだしな
0382国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:37.91ID:UkLGgMxW
2chで名誉毀損は不味いだろ
まず削除出来ないのが裁判になってから負の遺産になってしまう
普通に脳ミソあるなら上手く回避する物だが
こいつの場合は馬鹿丸出し
まず刑事事件と民事事件の区別すら出来てない
つまり
正真正銘のクソバカって事
馬鹿の上塗りを2chでやって一生消えない馬鹿の証明をやらかすとか
というか
一生消えないの意味すらわかってない馬鹿を超越した馬鹿だと思う
0384国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:09.38ID:qgPM8zsd
お! また 陰口番長現れたのか(笑)
そんなに威勢イイなら本社に来て言えよ(笑)
何処のパーキングにも うちのトラックいてるやろ 誰でもええから言えよ。
寂しがり屋のチキンボーイ(笑)
0385国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 00:33:27.99ID:zThxDKTy
西部の事が気になってしょうがないんだろ
逃げ足だけは早いくせに(笑)
0386国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 23:12:39.66ID:iVbZvxfU
それからどうした?
会話終わりかな?
0387国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 07:40:07.01ID:+40pMME0
>>139
同意
0388国道774号線
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:39.72ID:nq5X3InG
いつ営業停止になるの?
0389国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 07:08:40.50ID:uFgU61XP
関東西部はもうすぐ。

やっぱり会社と交渉出来る組合作らなきゃ変わらない。
配車に言っても倍返しになるから言えなくなる。
我慢して事故して責任取らされて全部ドライバーに
何でもかんでも押し付けてぶくぶく太った事務職ばかり。
0390国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 07:26:59.06ID:qM5QdEvu
苫米地のスレ一覧

ゴミクズと荒らし
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1502018807

ゴミクズ通運
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1503685160

卓急便
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1504556457

ゴミクズと鈴木達
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1503614977

精神疾患運送
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1503341468

池沼パンパカパーン
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1503846912

キチガイの生活保護事情
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1503102510

青森県人です
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1500297896

ゴキブリ
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1500473075

キチガイに気を付けろ
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1500251509

相坂小林の事情
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1503092471

荒さないでくれ
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1500435433

オマタユルコ
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/traf/1497195914
0391国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:52.44ID:DF+sybSt
どんどん辞めていってる。どうするの?
仕事無い、公平じゃない配車、どれもこれも物流の支店長のやり方が悪いから!
他に仕事ができないからっていつまでも配車係にしがみついてみっともない。
責任とって辞めろ!
0392国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 19:26:00.54ID:fjRVNgX/
>>391
よく配車が公平じゃないと書き込みあるけど他の業種だと公平とかありえないだろ
何事も順番があるのが普通なんだよ馬鹿
0393国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:35.37ID:/4XmRgSJ
>>392
不公平とか普通にあるよ
俺の場合は
どう不公平かを配車に直接話をする
認めない場合は配車の不公平を盾に辞職する事を報告
そもそも人材が足りてないんで即座に是正される
今は運転手の方が強い立場だから攻撃的に行けばおk
0394国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 22:52:50.78ID:38E6iZof
事業所ごとに給料体系が違うのを何とかしてほしい。
0397国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 07:22:41.00ID:ZQaUP0zT
福山の福田君おる?
チャイナ対面通行手前でブレーキのみの停止やめてくれる?
度胸無いなら辞めてくれる?
スゴイ迷惑。
0398国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 09:27:48.40ID:ECWv4tBZ
そうだそうだ。
ブレーキのみの停止なんて駄目だよな。
入社時に習ったはず。
ちゃんとサイド引かなwww
0399国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 09:32:15.43ID:6cYyjl1Z
>>396
苫米地卓也
0400国道774号線
垢版 |
2017/09/06(水) 13:57:13.07ID:ISyTVn3W
大阪の仕事内容はどんな感じですか?
郵便>>ヤマト>>バラ雑貨?
関西〜関東?
0402国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 03:17:28.52ID:OToTo2Vr
>>392
さっさと辞めろよ支店長。
責任とれ!
0403国道774号線
垢版 |
2017/09/07(木) 23:31:46.82ID:P+VtQlGD
>>391有馬それは言い過ぎ
0404国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 00:38:07.76ID:y7g8VXw1
>>坂田君あなたも言い過ぎよ
0405国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 07:10:28.39ID:seV/5inF
責任取る事務職なんてこの会社にはいません。
良い事は自分の手柄、悪い事は他人になすりつける。
そんな社風だから新人も続かない。
面接でいい事言ってもすぐに本性分かって辞めたくなる。
いい歳こいてゲームの事しか話しのネタがない事務職に
改善してくれと頼むのもバカバカしくなる。
大した仕事も出来ないのに給与だけは一人前。
0406国道774号線
垢版 |
2017/09/08(金) 10:08:25.04ID:8eHTBpyJ
>>405 誰でも知ってる事書き込みすんな
0408国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 07:33:59.62ID:0ZVwVIW3
あっちこっち定期便やめて、人間引くらしいが給料も下がるな!
0409国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 09:06:24.47ID:/E+OXPl4
>>408
大丈夫だろ!
もう売上がとか言って労働時間無視して走らせてるから、うちは関東だけど!
西濃運輸の仕事やめるみたいだけど、西濃運輸やめたら他の仕事なんて運賃安いから当事者は辞めちゃうだろうな…
役に立たない事務員を辞めさすか運転手にして利益上げる方向にしろよな…
0410国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:04.61ID:bFuOCAZG
定期やめた人間がする仕事あるの?
休みが増えるの?
0411国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:32.14ID:a+2tsFDU
雑貨9発 ネコ10発
浮いたドライバーがフリーになるかは分からんが、その為の人員確保らしい。
0412国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 12:35:07.19ID:d84OUS6r
やっすい車しかないのに、そのクセ給料下がったらこの会社に何の魅力が残るのか?
間違いなく若いドライバーは入ってこないわな。
0413国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:01.37ID:mKjUzvkz
20代ドライバーだけどそろそろ辞めたいわ
0414国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:49.70ID:9jz85m4H
給料下がったら
何か他と比べていい所あるんか?
労務倒産が視野に入ってきたなこれ
図体がデカいだけにスイッチ入ったら一気に倒産まで行くだろ
0415国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:36.77ID:qyNmqj34
雑貨の出来ないドライバー、貸切しか出来ないドライバーは
クズとかろくでもないと言ってる事務職がいる。人が入らず
辞めてるのに余裕だね。未だにこんな事言ってる時代遅れの
考えだから人が集まらない。
0416国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:11.21ID:wBjjndpH
>>391
そんなことないよ。
支店長はいい人。
運輸の古株にはグズ仕事をやって物流にはいい仕事くれる。
もっともっと物流びいきでお願いします>^_^<
0417国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 22:21:08.85ID:zDPHBICJ
組合幹部の有馬さんは僕が辞めても送別会してくれるかな?
0418国道774号線
垢版 |
2017/09/13(水) 22:48:25.71ID:oYRXZLTy
>>417有馬さん登場回数ダントツだな
0419国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 07:17:43.17ID:xYC1Jxs+
こりゃ会社辞めて少しでも未払い取ろうとするヤツが出てくるわな…
こっちで潰れそう
0420国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 11:40:59.16ID:SORGvcMO
そもそも
基本的な日給が最低賃金の半分以下
叩けばいくらでも埃が出るぞ
0421国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:50.88ID:gYzy3rqj
こういう時の組合頼み
組合入ってて良かったー
0422国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 13:57:12.71ID:dldq/G8G
>>417
>組合幹部の有馬さんが辞めても送別会してくれるかな?
0423国道774号線
垢版 |
2017/09/14(木) 20:49:53.82ID:VUPLiHW7
さてと、転職活動を始めるか。
0424国道774号線
垢版 |
2017/09/15(金) 06:03:57.01ID:RzNiLFnk
現在は大型と4トン乗りで月に手取り18から20万ぐらいしかならない運送にいますが、こちらは稼げますかね。ちなみに45歳です
0425国道774号線
垢版 |
2017/09/15(金) 08:13:25.62ID:mfolKwCI
>>424
それよりは稼げるがこんなアホ会社に来るのはやめとけ
0426国道774号線
垢版 |
2017/09/15(金) 11:05:48.49ID:Tt3+D038
走り回って稼ぎたいなら他が良いな。仕事によって給料もぴんきりだから、、、自社仕事はほとんど特積みだし、、手取りは引かれる分が人によりけりだから何ともいえないけどね。
0428国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 09:31:30.71ID:eaGuxR3j
>>421組合が何かしてくれる?
冗談でもそんなこと言うなよ
組合が不甲斐ないから辞める人間が出てくるんだろ&#10071;
こう言う状況でいつまでも上納金払ってんだ&#10067;
現金払いだったら皆払うんか&#10067;
たかが3000円されど3000円
もう少し堅実なお金の使い道あるべ&#10071;
そろそろ気づけ、そこら辺
0429国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 11:21:07.39ID:9yi/78N9
嘱託は月3発にしてフリーに仕事譲れば貸切が上手く廻る
0430国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 14:24:45.35ID:yIuP+2rX
こちらを受けようと思いますが、随分と求人だしてますね。
東北仙台なんですが、大型も中型も経験ありです。
東北はどこも賃金安いんですが、西部運輸は期待もてますかね?
最近特に西部運輸の求人みますが、色々教えてください。
0431国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 14:42:30.71ID:yIuP+2rX
あと、最近多く求人だしてるのは、富士運輸、アンデス、西部が
毎週のようにだしてます。西部運輸はホームページみると
しっかりしてそうですが、、、
0432国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 15:17:44.34ID:jfXUafNg
こんなトコでお前の質問に答えてられる暇人はいない。
気になるんなら面接いけよ。
0433国道774号線
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:04.78ID:hQc8QyKD
どこも、表ズラだよ!
時間外多いと給料いいの当たり前だから!
所詮ブラック会社だよ!
0435国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 17:30:35.27ID:3XT7h7wr
>>434
富士は東広島に支店出すんだね
みんなが新しいスタートで心機一転
俺も行くぜ!!
0436国道774号線
垢版 |
2017/09/17(日) 19:32:19.53ID:W9lIGQLR
>>435
え?
あんなショーキャブ2階建て拷問仕様に乗るの?
頑張ってね(笑)
0437国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 07:01:22.10ID:vNPM3nBt
>>436事務所のもんか
0438国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 08:16:06.16ID:/+8ZQw6Q
>>437
は?
なんで↑のレスで事務所って発想出てくるんだ?
そうとう配車からいじめられてるんだなお前
0440国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 09:10:07.31ID:XhpfUvs5
面接いきました。採用されるかな
0441国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 10:14:40.19ID:OQpOIAPt
>>440
面接=採用

しばらくは教育で面倒くさいが
とりあえず頑張って
最初の半年は本当に面倒くさいから覚悟して
0442国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 10:27:05.55ID:XhpfUvs5
>>441
どんな教育なんですか?
0443国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 12:22:12.98ID:OQpOIAPt
>>442
教える奴がいちいちドヤ顔する
超面倒くさい1週間
特に本社はひどい内容
ドヤ顔に対して反応してやらんといけない
0444国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 13:19:00.78ID:XhpfUvs5
>>443
ドヤ顔ですか。ヨイショしないとダメな会社なんですか。
自分は大型も四トンも大丈夫なんですが、同行はどのぐらいしますか。
経験者なんで、道は全国わかります。
0445国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 16:18:29.13ID:SiNYwm/h
>>440
こないだの仙台の人?
横乗り期間はズバリ運だと思います。
昔の人だと早ければ数日〜数週間だなんて話も聞きましたが、
今は3ヶ月は覚悟した方がいいかもしれません。
その間は先輩ドライバーさんに付いて、色々な仕事を体験できますよ。

面接を受けたなら聞いているかも知れませんが、
横乗り前に数日間の研修があります。
横乗り期間中も全6回のフォローアップ研修が月1ペースであります。
フォローアップ研修は、東北だけでなく、
全国の西部の新人さんが同時に受ける研修のようです。
質問について自分が回答させられる場面もあるので気が抜けませんよw

面倒臭いし、運行時間帯と異なるから眠くて辛い研修ですが、
皆んなが通る道なので是非頑張ってください。
0446国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:11.24ID:szc9D4mx
ワイ横乗り1週間ぐらいですぐ独り立ちやったけど今は長いんか
0447国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:25.45ID:OQpOIAPt
わしは横乗り1日
経験者というか現場で他の運転手を知ってたしw
0448国道774号線
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:01.08ID:9sogFVLa
大体、適当なんだよ!
0449国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 00:07:15.94ID:ooHYzInN
横のりで一番感じたのは研修で習った事と現場の違い
0453国道774号線
垢版 |
2017/09/19(火) 23:53:12.78ID:9X+fOEz3
紹介料もらって、ブラック企業紹介する?
0455国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 06:30:42.62ID:xdA1Mzpl
つか研修するにしても仕事も出来ん班長?にツーマンさすな
独り立ちしてもなんも出来んじゃないか
結局その尻拭いするのは定期のもんなんど
ええ加減わかれや
0456国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 07:44:49.58ID:fnPwuzfG
>>455
結果、定期仕事にツーマンさせろって事ね。
0458国道774号線
垢版 |
2017/09/20(水) 21:12:30.88ID:v/h4v7Hg
はげ
0459国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 16:17:54.46ID:MgRuQ5oY
面接はどんな感じですか?書類とか書きますか?
0461国道774号線
垢版 |
2017/09/21(木) 17:04:07.53ID:BqSEaMXl
定期のカス路線仕事に附けると、一運行で辞めます。ベテランに附けると一方的に自己流の間違えた考えを押し付けます。結果として悪い癖の無い入社5年未満の何でも出来るフリーのドライバーに添乗するのが1番です。定期のドライバーに添乗しても…
0462国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:33.47ID:P9kc5t9p
こちらの会社は休みはしっかりとれますか?年末年始はどうなんですかね?
0463国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 15:23:40.81ID:P9kc5t9p
なんか面接では、うちは無理な運行はさせない、休みもとれる、いや、とってもらいます!といってたぞ。無理なく仕事させる会社だとか。した道は使わずに高速を使用させるんだって。
0464国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:49.91ID:/sY3oAjO
>>463 それそれ だから稼げないって事だよ
それに 下道使わず高速ってのも キナ臭い NEXCOから会社への請求金額に随分上乗せしてドライバーの給料から減額 それにより会社が利益を得ている。なんか変じゃないか?
0465国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 16:21:28.18ID:g3+pF1Eq
面接で、前職調査する同意書と念書書かされたんだが。大丈夫かwなんか怪しい会社だなw
0466国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:25.90ID:RSqB81aH
一度も会社の旅行行ってないんだけど辞める時共済金全額返してもらえるよね
0467国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 20:40:21.30ID:dtBhPnpU
>>466
誰が返すって約束した?
0468国道774号線
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:25.14ID:VLIy4LSg
>>466
共済って意味知ってるか?
0469国道774号線
垢版 |
2017/09/23(土) 11:56:49.17ID:vZTqDOcz
すげーな!
会社から意見が入るんだ。
0470国道774号線
垢版 |
2017/09/23(土) 13:53:27.86ID:f1dTw4cM
???
0471国道774号線
垢版 |
2017/09/23(土) 16:00:52.48ID:lfIKOzR8
>>465
言うだけで調査はしてない
実際にそれやったら会社の信用問題
0472国道774号線
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:18.75ID:T0+SIEvA
>>464
高速代給料から引かれるんですか?
0473国道774号線
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:24.67ID:LtE/C52W
事故も高速も、バンバン引かれますよ!
0474国道774号線
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:27.22ID:NGbFcPs0
辞めようか悩んでるドライバーが多くいる中
よくこの会社に面接来ようか思うな
言っとくけど面接で言ってること
入ったら大嘘だったって気付いた時もう遅いぞ
0475国道774号線
垢版 |
2017/09/24(日) 05:12:43.13ID:2e4ZhA1r
地場4tで残業80時間で手取り21万だけどほかのドライバーも同じなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況