X



トップページ運輸、交通
1002コメント235KB
タクシー東京・地理勉強会【第16時限】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 14:53:33.02ID:sK5y3SZ4
1・任意の乗車位置から目的地までの経路を出題せよ。
2・問題への解答を書き込んだ後は 次の出題を厳守
3・コンクールではないので 決定的間違い以外はつっこみなし。
4・解答は冒頭に>○○○ のようにどの問題についてかのレスマークをつける。
5・これによって東京タクシー乗務員の地理資質向上をより願う。

#前スレ
タクシー東京・地理勉強会【第15時限】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1468770290/
0806国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:01.20ID:ugtmeY6M
>>804
上野駅のガード下でなら
捕まりましたよ…orz
注意されたら客の言う事なんて
無視して走り出した方がいい
0807国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:25.73ID:f6AhcT+4
>>805
その通りだと反省してる
流す場所も考え直すよ
春日通りとかはもう流さない
0808国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:53.76ID:hmkLzpso
>>323
山手通り、中原街道で良いんじゃないの?
野沢通りとか自由が丘の細い通りで渋滞に信号で停まりまくりでしょ
0810国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:02.96ID:nqCoEOLU
溌剌してる老人は大歓迎だがな
0811国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:17.37ID:zHKULMSs
>>808
セルリアン裏から蛇崩、原町小付近から南、
大岡山、線路沿いから呑川沿いで石川台
自由通りも駒沢通りも通らない。
0812国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:46.34ID:Yh3WZ4/A
なるほど、柴又街道から線路沿い、新柴又からイトーヨーカドー前、立石シンフォニー通りを使って奥戸街道から土手道で四木駅
環七も平和橋も蔵前通りも通らないのと同じだね?
0813国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:27.67ID:nqCoEOLU
>>807
足悪い人は許してやれよ
杖で殴られても知らんぞ
0814国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 16:06:56.14ID:nqCoEOLU
>>812
踏切で難儀しそうだがな
0815国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 16:32:29.18ID:Nk85DwZC
>>811
違うよ
答えが用意してあるんだよ
田向とか通って最終的に丸子橋の袂に出るルート
忘れた頃に上がってくるから無視
0816国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:55.95ID:f6AhcT+4
>>813
ばあさんとかは、停めるところがないので、先の方でいいですかとか言っても、ここで降りると言って聞かない。もう年寄りは乗せない。
0817国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:48.56ID:7R1pFAIK
たまたま南口で乗せたり降ろしたりすると捕まるの?
それを狙った取り締まりやってるの?
新宿
0820国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 22:16:07.20ID:nqCoEOLU
>>817
つべこべ言わずにバスタで落とせ
0821国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 03:59:17.91ID:9GfjxTJW
道の真ん中下ろし得意な日本交通若いやつはバスタでもそれやるから迷惑
0822国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 09:25:10.35ID:+8CI3VzD
八雲三丁目じゃなくて、中根抜けた方が圧倒的に早い

そして、俺なら渋谷から自由通り通るね
>>327のルートはクネクネしてて車酔いするしスマートじゃない

渋谷→246→自由通り→中原街道→GOAL

簡単且つ最速
0823国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:27.15ID:2wWctbVI
>>798
プロってのはまず第二種運転免許を取得していることが大前提なんだが?
0824国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:50.87ID:FTu6v0du
二種免もってなくても派遣できる会社はモグリだよ
最低限ハイヤー会社から出向してないとさ
後々後悔するよ?
0825国道774号線
垢版 |
2018/02/11(日) 22:13:10.93ID:ljH9Yyrq
>>823
二種なんて誰でも取れんだろカスがw
二種よりも何かしらの国家資格持ってる方がよっぽど凄いわボケw
頭沸いてんのかお前w
0827国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 14:23:01.90ID:ODEXv3ox
昔、大新東ってとこから派遣ドラ来てたけど
給料が他社より格段にさw
そのうち本人辞めちゃったよ
色んな意味で大手ハイヤーから派遣されないとダメだよ
色んな意味でね
0828国道774号線
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:26.21ID:xLGg6XPj
>>825
凄い凄くないの話はしていない。プロドライバーの話をしている。
誰でも取れるものであろうと、普通乗用自動車における旅客運送を行う乗務員には取得が義務付けられている。普遍的にプロの定義はまずそれが前提。
頭が湧いてるのは客観的に見てお前。
0830国道774号線
垢版 |
2018/02/13(火) 04:10:38.51ID:uoB9zan5
客観的に見て?

なら両者頭沸いてるよ

あと運転手は自らを乗務員と呼ぶけど、運転手のおれから見てもきもいよ
プライドだけは高いのなw
道も知ったかするし、女はバカだとか、やらかしても言い訳ヶ崎w
カマシ牛歩横断歩道で停めて、帰れば売り上げやロング自慢w
ムッツリ運転手はわざとメーター放置高額レシート置きっぱなしの技w

本当に客観的に見てみなよ?
まじ気持ち悪い
0832国道774号線
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:20.29ID:5EFtD+b+
東中野から山手通りを下って板橋方面に走って目白通りの交差点の20メートル前で車椅子の客がいたから乗せたら、目白通り右で目白病院と言うんだよ。もう右折ラインにはびっしり車がつながってて、無理やり割り込んだけど、410円の障割とかムカつくよ。もう車椅子は無視だな。
0833国道774号線
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:23.23ID:wXx/lkA8
無理スンナそういうのは
360円にしますからと無理のない遠回りで。
キミが引退するまでに何百回でも起こり得る事案なのだから。
0835国道774号線
垢版 |
2018/02/14(水) 13:13:40.08ID:ud/D5Kf3
>>522 慶応大病院入口 (外苑東通りを四谷方面から来た時) 右側のレーンは路面に
     Uターンの表示にみえましたが 右折して入場できるのですね?
0840国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 15:12:29.33ID:imssvogf
夕方以降、六本木方面から自由が丘に行く際
246を通るか目黒通り通るかどっちが早いと思う?
0841国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:13.68ID:zqCZrNPh
お前らのレスが遅過ぎて呆れた
246から行くんご
0843国道774号線
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:51.58ID:zWxprVl7
包茎通りからイカ臭い駅向かい
それから中出し通りへとまわる

ただいま地理試験勉強中w
0844国道774号線
垢版 |
2018/02/16(金) 03:48:10.91ID:+I1M7bhL
>>835 慶応大学病院に着けている乗務員さん どうですか??
0845国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 09:31:54.03ID:kXj0lsCi
クッソ過疎ってんなこのスレ
早く埋めて二度と建てるな
0846国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:45.42ID:e3Qe0E24
関係無いバーチャル厄年運転手が来たせいだよw
0847国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:23.45ID:4I78bS6/
御徒町から逓信病院
春日通から消防署通って順天堂曲がって外堀、新見附橋で戻る形で行ったんだけどもっと良い行き方あるかしら?
あ、お昼限定でお願いします
0849国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:01.37ID:sZBm3gPG
最適ルートは、自分が知っている最短ルートではなく、お客様と合意の出来たルート。
0850国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 20:58:14.93ID:7O/4qVjt
>>847
それで良いと思う
0851国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:46.76ID:41sh7iSf
いいい飯田橋3丁目交差点から
駅の方へ曲がったことがあるけど
0852国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:31.78ID:LrvLYvqH
あそこ確か8時から20時は右折禁止あったよね
0853国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:56.88ID:LrvLYvqH
飯田橋3じゃなくて飯田橋東口の交差点だった、失礼
0855国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:42.12ID:Z9CElnGE
教えてください。タクシー乗務員ではない素人です。
平日13時頃の設定で蔵前橋通りを末広町(外神田5丁目)から昭和通り方向で
JRのガードを越えてすぐの信号を右折できますか?ヨドバシAKIBAへ行く為です。

その信号の先すぐに直進のみ(8-20)の標識がありいつも躊躇しますが
他の車が右折してるので続いて右折してます。道路には一応右折のペイントがあります。
その直進のみの標識の先には昭和通り(台東1丁目)がありそこには右折レーンがあるので
そこに対する直進のみの標識とは考えにくいのでガード下すぐを差しているのかなと思って。
https://www.google.co.jp/maps/@35.7027868,139.7742955,3a,88.3y,108.01h,95.26t/data=!3m6!1e1!3m4!1swsR2mmwawe6g4HTNexisHQ!2e0!7i13312!8i6656
この交差点です。
0856国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:45.61ID:38e5AqjX
素人お断りといいたいとこだが
普通に曲がれよw
0857国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:26.41ID:S94JCyum
>>856
ご親切にありがとうございます。
医科歯科と順天堂の間の一通からサッカーミュージアム入口で
本郷通り→神田明神下→UDX過ぎを左折→次の信号右折→ガード過ぎを右折のコースを
やむなく使っていた事もあり蔵前橋通りコースが使えると助かります。
0858国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 02:40:28.01ID:f3Vj85c3
>>847
小石川橋左、ガードの手前右、最初の丁字路左、目白通り右、ガードの手前左、これだけですね!
0859国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 07:41:34.97ID:AWyquxBY
>>855
京葉道路から回るのは辛い?
0861国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 12:34:43.33ID:AWyquxBY
>>860
岩本町から回る頭はなかったのかと
0862国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 13:23:55.14ID:ddm6aHcW
新人です

夜の歌舞伎町一丁目周りで通れるのは区役所通り、花道通り、西武新宿沿いだけであってますか?
上記と靖国で囲まれる道は全て進入禁止でいいですかね
0863国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:30.24ID:XOVJSlsR
逆に進入禁止なんてほとんどないよ
頑張りすぎると当たり屋もどきがいっぱいいるからみんな入らないだけ
0864国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 17:03:03.50ID:AWyquxBY
でも大久保通り沿道って入れるかどうか怪しい道幅の所が多いような
0867国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:51.05ID:LakMX1Gx
7年ぶりにこのスレ来ましたけどガラが悪いけど面白いあの2人はもういないの?
0871国道774号線
垢版 |
2018/03/02(金) 06:17:10.44ID:gW3bk6RT
>>862
夕方4時以降はそれであってるよ。
あと歌舞伎町は当り屋が多いので気をつけて!特にチャリ。
0872国道774号線
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:24.22ID:+HIZrxWK
六本木からホテルオークラへ行くには?

1. 溜池右折でオークラへ
2. 他の方法

どれだ?
0873国道774号線
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:19.29ID:jJWQtWyi
>>872
ANAインターコンチネンタルホテルの車寄せを通ると早いよ
0876国道774号線
垢版 |
2018/03/02(金) 14:04:40.06ID:Vwz5krxG
>>875
伝え忘れた。
六本木通りからね。
だから、その通りに出るには?
答えは簡単です
0878国道774号線
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:35.21ID:mkcwS+Z1
特許庁右折がキレイだけど近いなら穴横の急坂。
0881国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 08:37:58.51ID:/T3BgAbB
みんな残念

正解は六本木通りの左側にあるコスモ石油をちょい超えた路地を左折 左折 左折でコスモ石油に出てくる。そしてそのまま直進してTX側へ。そのままUターンして左折してオークラ

これが一番早いと思う
後は、ANAを通り抜けかな
0882国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 09:12:40.47ID:WXcE1z+6
>>881
今井町便所コースね
元都民銀行の路地をはさんた両側でビル解体作業してるので注意

最後の左折交差点(飯倉ランプのところ)は最近「六本木麻布通り」と命名

三河台公園を斜に入って、今井町便所右、2回目のコスモ石油以下同じは
不安になる道の狭さだな
0883国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 10:17:40.95ID:/T3BgAbB
六本木麻生通りつていうのか
全く知らなかった

公園横の斜めに入る道は絶対に入ったら駄目
あそこは超狭い
そのままコスモ石油まで行って曲がった方が遥かに早い
実践済み
0884国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 10:19:54.78ID:/T3BgAbB
このアパホテルの横の脇道を通ってコスモ石油に出て直進
TX側へ
六本木麻生通りに出てUターン
飯倉ランプ近くの交差点を左折して無事にオークラだ

覚えたかー!
https://i.imgur.com/dubrnRZ.jpg
0885国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 10:20:20.98ID:/T3BgAbB
特許庁まで行くとかセンス無さすぎだよん
0888国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:23.95ID:rtT2VIQj
>>887
右折なら交差点から1200m
直進したらそれ以上距離が出る
どこがクソ遠回りなんだ?
お前がクソ
0889国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 16:29:35.63ID:YWti7fiW
>>888
雑魚乙(^^)
そんな回りくどい方法よりもガソスタかANAを通り抜けた方が余裕で早い
六本木交差点は混むし六本木の外苑東通りは2車線で駐停車ばかりなので混むのは間違いない
よって上記の2択

お分かりかなお雑魚ちゃん?
0891国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 22:33:52.54ID:newLuV+v
>>889
そんな道通らねぇよバーカ
混まねぇよ!運転下手くそなんじゃない?
糞以下
調子に乗ってんなよ
0893国道774号線
垢版 |
2018/03/04(日) 04:19:57.98ID:fUDwTVYE
六本木はルート基地外の住人が多いから事前に聞いてその通りに行くのが正解
0894国道774号線
垢版 |
2018/03/04(日) 05:28:16.28ID:m2d+nK9i
チケットのvipが、あんな急坂使うわけない。
0895国道774号線
垢版 |
2018/03/04(日) 07:52:10.63ID:5+ecHn4A
>>891
めっちゃ怒ってるやん(^^)
タクドラって短気なん?
捨て台詞が雑魚過ぎてワロタww
運転はお前よりも上手いから大丈夫(^^)
お前は急ブレーキ急発進しか出来ないゴミなんだから人の心配よりも自分の心配した方が良いよ
タクシーのおっさん乙です(^^)
0897国道774号線
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:40.53ID:KUQT16gt
草生やすわ顔文字使うわ
たしかにオッさんだな
みてて恥ずかしい
0900国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:36.39ID:r1rGn9gs
赤坂ANAインターコンチから溜池に出るルートがわからない
どこ回っても左折しかできないんだが
0901国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:07.31ID:p06U4SAV
突き当りを右に曲がれるよ。特許庁左折して無敵モード
0903国道774号線
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:50.70ID:p5T+H5a3
アメリカ大使館の前は夜バリケードしてるけど言えば通してくれるからな
0904国道774号線
垢版 |
2018/03/07(水) 06:09:23.22ID:YhTUdCHY
単にディズニーランドまでって言われたらどこで降ろすのが正解なんだ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況