X



トップページ運輸、交通
1002コメント308KB

【日本】長距離トラック【全国】376 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2017/04/13(木) 12:01:49.41ID:kC3/1Qx0
※荒らしやコテハンはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日本
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
アイハイウェイ(ユキイロ.com)
http://c-ihighway.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//local
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/



※前スレ
0851国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:26:28.57ID:R6/PL6V5
>>838
言いたい事を簡潔にまとめる能力のないダメ社長

って印象
0853国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:30:53.57ID:MJN91Qmn
トラックの運転手にそんなことを求めるなよなw

まともだったらふつうの会社員をやってるつーのに

一癖ふたくせあるのがトラックの運転手
0854国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:36:41.27ID:kKWx5xXL
>>838
会社も会社だが面接に来てる奴もろくなもんじゃないな…

そんなのしか集まらない会社。
0855国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:39:07.37ID:R4Gm7/h7
>>838
共感できるけど決まり事多くて疲れそうやなw

運送会社でスーツで面接行った事ないやw
0856国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:28.37ID:0D8Lj/eI
>>838
田舎中小企業の勘違い野郎w
0857国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:34.39ID:EdggRJCO
従順で奴隷になるような社員が欲しいんだろうね

てか 4トンメインの小さい会社だね
0862国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:51:28.98ID:TpuVvQEF
>>838
吹けば飛ぶようなウンコ会社ですわー(笑)
0863国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:53:14.75ID:R4Gm7/h7
ネットが好きそうな社長やからここも見てるかもなw
0864国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:55:07.88ID:e7hNwO8g
社長みてるー!?
あほか、おまえはw
0865国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:56:53.97ID:HNHzDR7n
運輸局監査はいったら
次々に悪態が出てきそうな零細運送屋ですな
すぐにでも車両停止に追いやられでしょう。
0866国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:58:14.07ID:GpBRVoMX
アジア運輸とかいう現行ギガの糞ボケ、豊田蒲郡間の三車線の真ん中を漫画を読みながら70キロで走行。
レジャーが右から左から抜きまくるも我関せずの模様
0867国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 17:58:15.02ID:hZ1cl2q0
保有台数23両で日給が12000円w
まともな運転手が面接に来ない理由も解らずに
面接に来る奴は非常識が多い(キリッ
絵に描いた様なバカ息子ワロタwwwww
0869国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:05:22.95ID:R4Gm7/h7
Facebookも見たけど安全講習て夜にしてるな
仕事終わってもなかなか帰れんのやろな〜
たまに社員で焼肉も行ってるけど旨くないやろなw
0870国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:06:38.07ID:bXz44m/J
安全会議はどうせ無給だろうなw
0871国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:15:12.76ID:bCNZ9meK
>>838
上からすぎるな
下からの意見は受け入れられんタイプ
地場で年収500万、長距離で年収700万位出してから
要求しなよ。
0872国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:15:31.60ID:pZRgAvLp
なんやこの吹けば飛ぶようなゴミはwww
ほとんどの奴がこっちから願い下げだろ
0873国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:18:12.90ID:rnYrX5D5
リフト上手くなるコツないですか?
先輩が一ヶ月休むことになって代わりに酒パレット積みに入ることになったんだけど
全然上手く積み込めない…
爪が横に移動出来るやつなら普通に乗れるんですが??
0874国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:29:11.38ID:Bxs6H7I5
トラックの頭側から積めば簡単ですよ
0875国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:30:48.76ID:OBHKIL5y
357ちんたら走ってたら白バイと目が合いカンカンまで引っ張られた1トンオーバーで警告だけで済んだカイコンとダンプも捕まってたけどダンプって結構積んでるのね大して積んでる風には見えんけどポリが6トンオーバーですってニヤリとしてたよ。
0876国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:37:45.20ID:RjWF/I/3
面接行く前に会社見に行ったりしないか?事務所やトラック見てやめたりしたことあるだろ?運送屋なのに生コンもある会社に行きたいか?
0877国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:40:40.66ID:epWe3guF
求職者をバカにしすぎ
スリッパなんかどうでもええやん
スリッパがわるいと事故をおこすのかえ?
0878国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:41:02.37ID:ynOR6btK
一般乗用旅客自動車標準運送約款より乗車拒否に該当しない場合の具体例。

当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には
、運送の引受け又は継続を拒 絶することがあります。
(1)当該運送の申込みがこの運送約款によらないものであるとき。
(2)当該運送に適する設備がないとき。
(3)当該運送に関し、申込者から特別な負担を求められたとき。
(4)当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
(5)天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
(6)旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わな いとき。
(7)旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき。
(8)旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難なほど 泥酔しているとき。
(9)旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき。
(10)旅客が付添人を伴わない重病者であるとき。
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染 症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と するものに限る。)の患者(これらの患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の 所見のある者であるとき

→近い!!、距離だけでは乗車拒否できない!!!
「乗車距離」で拒否したら、大阪タクシーセンター 06-6933-5615へ通報!
目の前の距離でも、乗車拒否できない!!拒否したら、必ず通報しないと乗車拒否を繰り返す。通報しても、悪徳タクシーが多い!!
0879国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:41:10.49ID:O++SxujR
>>868
社員が罰ゲームさせられてるみたい
0880国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:44:51.48ID:AQZU/n91
>>838
しゃっちょさん!
完璧な人間を求めすぎw
それなら大卒で年収1000万円以上で求人かけなはれ!
運転手にそこまで期待をかけたら
あきまへんどすえ〜w
0881国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:46:56.59ID:fhjr34QS
>>869
焼肉食べ放題ちゃうか
0882国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:47:58.56ID:fhjr34QS
>>879
日給12,000円に何を期待するのかと小一時間
0883国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:49:47.73ID:C4wgXx73
>>838
うちの社長なんて自分とこの運転手の顔知らないからなw
20年選手しか顔知らないしそもそも社員に興味がない
売り上げと不動産売買と企業買収しか興味がない2代目バカ社長
運転手のことなんて考えてないから新車は全部ショートキャブ
うちの会社終わってますわw
0884国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:52:23.84ID:8A+UZYYA
>>875
ダンプ様はなあおまえらとは違ってたいしたことしてないフリしてすごい仕事してんの
時間も秒単位で働いてんの
わかったら前をチンタラ走らね〜ですぐよけろ
0885国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:52:32.67ID:KA+xUsl9
>>874
それって、普通じゃ?
0886国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:57:13.06ID:0+xEsLpG
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。
0887国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 18:58:11.06ID:xvcQ8ael
>>838
そんな勘違い野郎がやってる会社は、ロクなもんじゃない
0889国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:15:27.37ID:xvcQ8ael
>>875
ダンプは無改造な箱の上っ面に平らな状態で定量
たいてい定量で10トン切ってる
で、16トンくらい積んでるのは普通
夜間に泥の捨て場向けで走ってる奴は18トンとか珍しくない
0891国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:26:57.51ID:zWxr4+iZ
>>831
ツクシの子は生えるのに荒れ果てた頭皮に髪の毛は何で生えないんやろな・・・・・
0892国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:27:23.85ID:pZRgAvLp
山陰道走ってるんだけど米子西のここから有料のところで貧乏人が大挙しておりていき、有料区間はガラガラ。
で、東出雲のここから無料区間のところでまた貧乏人が大挙してのってきてワロタw
0894国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:32:12.73ID:bfdRb04h
来客用に停めたら今から会社の一員になるかもしれないのに客の気分なのかって結局文句言われそう
というか俺も自家用のとこに停めると思うけど来客のとこに停めるのが普通なのかね
0895国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:32:27.10ID:476ZVOcc
九州の人だと関東翌着とか普通にあり?
前の日も長距離走っていてとかだと地獄だな
0896国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:32:51.20ID:ygNC1DBa
社長の言ってる事は真っ当だけど
文字にしてネットにあげたら反感買うわな
0897国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:36:40.80ID:OgdZ50Dj
>>868
運転手全員がひ弱そうな奴ばっかりでワロタw
一応社長なんだから、お山の大将にでもなりたいんだろうな〜
まあ従順な奴隷運転手なら採用なんでしょうな〜
0898国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:40:42.75ID:SboO5SmG
零細雲助の自分本意の反論ワロタw
だから荷主や着受けにキラワレるんだよw
0899国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:43:24.34ID:MK5yUKbJ
>>898
社長さん乙
大企業の社長さんは、さすがですね!
0901国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:45:47.76ID:/GhU7QXA
>>875
3年前まで普通の平ダンプ乗ってたけど残土は過積載当たり前だよ。
今のダンプなんか9トンしか積めないのに7立米とか平気で積ますからねアホくさくて即辞めたよ(笑)
0902国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:48:21.99ID:bcb/c3Ys
>>865
車両停止とか営業停止自体はたいしたことない。
それより、行政処分を受けた時に協力してくれる同業者が居るかどうかだよ。
0903国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:51:12.72ID:cZPk1N+H
自分がメガネで視力悪いからって運転手にまでハイビーム押し付けるなよ社長
0904国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 19:58:28.66ID:bcb/c3Ys
>>901
4tキャビンのダンプが積載量15tというのをたまに見るんだけど不思議だよね。
0905国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:13:01.90ID:4slr4VtZ
うち会社の近くだわ‼俺が代表として駐車場で野グソ爆弾を仕掛けて来てやるからよ。
0906国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:13:34.13ID:vfgxkPyF
福田さん五年で役員になる方法って電子書籍出してるけど
何で役員までなったのに自分の親の会社に戻ったんだ?
0908国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:27:24.31ID:O++SxujR
>>905
おう!
やっちゃれ!
やっちゃれ!
0909国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:32:54.87ID:4avbX++l
>>838
来客用の駐車場に自家用車並べてる時点で、この社長も常識わかってない。
0910国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:33:35.22ID:pXN4m3qN
バカは書き込むな
0911国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:37:46.11ID:OBHKIL5y
>>901、すんません7立米ってなんて読むんですか?ななたちまい?
0912国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:39:58.51ID:EdggRJCO
てか 今時運送業の制服着て 焼肉屋で飲酒するかなぁ?
代行なり家族に迎えに来て貰うんだろうけど ぱっと見の印象は最悪だよね?
0913国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:40:51.50ID:A2NXeD6c
>>911
そんなこともわからんの?

ななたてごめだよ
0915国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:46:10.71ID:EdggRJCO
>>914
私服に着替える
0916国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:46:51.45ID:f5pm8q0u
>>850
これ思ったわ
とんだ勘違い野郎だなこのクソ社長
0917国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:53:40.14ID:ulXwr/7Z
>>889
夜中の299号走ってるダンプは深箱で30トン、トレーラーで40トンくらい積んでそうな感じだな
0918国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:54:12.85ID:YOXnzf3+
>>911
立方メートルじゃね?小学校の時の記憶やからわからんけどあはは
0919国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:55:03.82ID:WDaDkLRF
>>912
仕事終わってたら問題ないでしょうに。
0920国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:56:49.28ID:D7GeoiDb
岩槻のサンブツの大型が御在所SAで逆走しててワロタ
0921国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 20:59:31.75ID:OBHKIL5y
>>918、サンクスもうチョイで913にハメられるとこだったw、翌日会社でドヤ顔で言って恥じかくとこだったww
0922国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:00:00.03ID:YOXnzf3+
>>920
味噌煮込みうどんのうどんが堅くてイラついてたんじゃね?
0923国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:02:15.85ID:sjEUZMvt
>>849
ラーメン他自腹ご苦労様です。
0924国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:07:07.40ID:PyvvPUuL
別に制服で飲みに行くのはいいんだろうけど
酒の席だから何があるかわからないから俺のとこは私服に着替えてくることになってるな
0925国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:09:59.15ID:SFmL5al2
>>911
ななりゅうべい
0926国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:17:21.65ID:izusruvX
運送業の会社名が書いてある制服で 飲食店で集団で飲酒は目立つからね
大虎や西部の運転者が制服で宴会しててもなんとも思わないの?
見掛けたらここに書き込むだろ?(笑)
0927国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:19:05.71ID:caUEAoKP
>>838

これ見たけど、「◯◯させていただきました。」って最近良く聞くけどイライラする。

「面接いたしました」で

いいんじゃねー?何でもかんでも使えばいいってもんじゃねえよ。

どっかの糞芸人がテレビでやたらと言ってたが本当疲れるわぁ。

ムカついたから山岡家でラーメン食って寝るわ。
0928国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:22:20.20ID:YOXnzf3+
>>921
>>925が正解やわ
立米=立方メートルでもある
0930国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:24:58.38ID:LjhxguJW
運送業してて、立米知らんとはなw
0931国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:25:44.59ID:kTGOvoTw
個人タクシーみたいに運送業もならないかな
0932国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:27:20.40ID:fVAlweAV
新駒門Pはローソンあり飯屋は22時まで水はくめる
0933国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:29:13.86ID:7dl7MeNL
>>931
ボロの軽四の貨物扱いを四台買って本命を一台買う。
個人タクシーするより簡単。
0934国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:30:48.68ID:1sx/Tqky
運転するときとか寝るときも制服着てるのかね
安全靴で運転してそうだ
0936国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:39:48.55ID:0Fw0MWcm
今日の迷惑駐車野郎
渋沢陸運 福井130あ1113 トレーラーヘッドのナンバー トレーラーで3台分使って迷惑駐車 場所は名神高速下り線桂川パーキングエリア、皆停める場所困ってるのにも関わらず素知らぬふり。
運転手(笑)の恥だね。
渋沢陸運電話しても電話出ません。

http://imepic.jp/20170420/776320
http://imepic.jp/20170420/776330
0937国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:42:37.56ID:Zn5HVDMW
>>930
4tルート配送とか、大型でもギチギチに積む事がよくある菓子や雑貨バラ積みしない奴は知らないんじゃないかな?
バラでも野菜とか魚の奴らは知らなくてもおかしくないと思う。
0938国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:47:23.77ID:InQThzVb
>>930
メーカーの出荷や営業配車が真っ当な会社なら要らん知識やろ
義務教育で習うはずやけど
0939国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:48:44.33ID:nwQEaOdN
>>936
3軸台車なのに3台分使って止めるのは下手クソな証だな
0940国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:53:53.98ID:v7rGOjWN
>>936
三軸、シングルでこれはねーわ。
0941国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 21:54:52.08ID:2bkA8CoQ
>>925
まじめかっ!
0942国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 22:01:03.30ID:PhaNi8aS
心を運ぶ人たちと、心で運ぶ人たちはどっちが偉いの?
遅いが正義なの?
0943国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 22:02:45.43ID:NK5HRBlK
おれ「ひちりゅーべ」 素人「すげっ! かっけー」
0944国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 22:02:48.23ID:7vtttUmo
福岡で3億強奪したの南朝鮮人かよまったく最悪な人種だな
0945国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 22:05:31.82ID:7dl7MeNL
>>936
これを晒す前にトレーラー枠にトレーラー以外が停まってなかったことを証明してから晒すべきじゃね?
トレーラー乗りがトレーラー枠に停めてる単車を晒したことあるか?
0946国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 22:07:59.18ID:DXVq/D5p
政府の働き方改革推進で運輸産業の長時間労働に注目が集まっている。そんな中でトラック運輸における突出したある特徴が
長時間労働に関連するものではないかと問題視されている。

厚生労働省がまとめる労災補償の支払い状況に「脳・心臓疾患の請求・支払決定件数」がある。

2015年度の請求件数の上位から実数を見てみる(請求件数/支払い決定件数)
自動車運転従事者 153 / 87
営業職業従事者 54 / 20
建設従事者(建設躯体工事を除く) 40 / 8
商品販売従事者 38 / 12
法人・団体管理職員 37 / 22
飲食物調理従事者 33 / 14

業種によって請求件数と支払い決定件数は前後するが、それでも自動車運転従事者の労災補償の多さは突出している。
長時間労働は過労死など健康に大きな影響を与える。

「トラック運輸産業は統計を取り始めた2002年以降、すべての年で全産業中最も多いのです」(武井運輸労連労働政策部=
全日本運輸産業労働組合連合会

また、過重労働と深い因果関係があるとされる自殺を含む精神障害でも首位に上がっている。運輸業・郵便業(道路運送業)は、
請求件数69件、その支払い件数36件で、続く医療福祉(社会保険・社会福祉・介護事業)の157件中24件を引き離す。
運輸労連も、この4月初めて運輸共済の死亡給付から自殺件数に関するメモを作成。公表に踏み切った。

https://response.jp/article/2017/04/17/293591.html
0947国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 22:26:48.76ID:gLDdFK8f
>>945
よくあんで(笑)
0948国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 22:27:04.99ID:bcb/c3Ys
>>919
数人の制服着たお巡りさんが焼肉屋で焼肉食いながら酒呑むのとかわらんよな。
0949国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 23:16:29.32ID:JXkkCTPQ
>>945
トレ乗りが
我頂点なり
4トン単車はトレ枠から退くなり〜
ってレスあるぞ
0951国道774号線
垢版 |
2017/04/20(木) 23:38:51.20ID:E552eibX
>>890
ヒガシマルでよろしく!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況